Разное

Фигурки из теста слоеного: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

«Чудеса соленого теста»

  • Авторы
  • Руководители
  • Файлы работы
  • Наградные документы

Леонардо-Сайс С.А. 1


1МБОУ»Средняя школа № 1 им. В. Н. Леонова»

Васильева А.В. 1


1МБОУ»Средняя школа № 1 им. В. Н. Леонова»

Автор работы награжден дипломом победителя II степени

Диплом школьникаСвидетельство руководителя

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF

Введение

Я очень люблю лепить. Нравится делать фигурки животных, домики, людей и, особенно увлекают узоры, созданные живой природой.

Леплю, в основном, из обычного и легкого пластилина, экспериментирую, смешиваю цвета, добавляю разные компоненты.

Недавно решила попробовать для себя новый материал — солёное тесто.

И этот материал мне очень понравился. Он такой мягкий, нежный, пластичный. Можно лепить очень мелкие детали. Можно подкрашивать и украшать тесто, создавать сложные фигуры, а когда материал высыхает, то застывает и становится очень крепким.

Цель работы: Освоить материал — соленое тесто. Научиться лепить различные поделки, сушить их, а также попробовать создавать что-то новое и интересное, воодушевившись новыми возможностями.

Задачи исследования:

Понять, что же такое соленое тесто?

Изучить историю соленого теста; какие существуют рецепты приготовления; провести эксперименты; показать мастер-класс среди своих одноклассников

Основная часть

История соленого теста, как материала для поделок

Соленое тесто вызвало большой интерес у меня, и я решила провести исследование и изучить историю этого материала для лепки.

Так что же такое солёное тесто?

Всё просто. Это смесь муки, соли и воды с добавками! Но какие чудеса из него можно слепить. Практически, всё что угодно. От маленьких поделок, до крупных скульптур.

Немного из истории соленого теста

Очень-очень давно, люди начали лепить хлебные лепешки из муки и воды и выпекать их на раскаленных камнях. Потом, в Вавилоне, появились печи для хлеба, и на смену хлебным лепешкам пришли караваи. Древние египтяне приблизительно 5 тысяч лет назад знали много рецептов теста и выпекали уже 30 различных сортов хлеба. Древние инки лепили из теста фигуры людей и животных и затем приносили их в жертву. Так из теста стали выпекать не только хлеб, но и декоративные изделия, которыми стали украшать различные религиозные фигурки из народных сказаний. Еще древние египтяне, греки и римляне использовали для преклонения перед своими божествами фигурки из теста.

В Германии и скандинавских странах мастерили такие сувениры из соленого теста, как венки, подковы, медальоны. Считалось, что дом, украшенный такими фигурками, обходят все неприятности.

В странах Восточной Европы из соленого теста лепили целые панно; причем не использовали краски, и картина имела цвет, характерный для выпечки.

В Китае большой популярностью пользуются куклы-марионетки, изготовление которых занимаются с XVII века. В далеком Эквадоре одним из самых популярных промыслов является тестопластика. Первые упоминания поделок из соленого теста, на Руси встречаются в летописях 12 века. Принято было дарить сувениры из теста. Дом, в котором всегда были хлеб да соль называли: «хлебосольный дом». Потому и традиция дарить такие фигурки получила название «хлебосол». Чего только не лепили из теста! Это и жаворонки, символизирующие приход весны, и косули, которых дарили самым близким людям на Новый год или Рождество, и голубей — олицетворение хорошего урожая, и баранки.

Можно с уверенностью сказать, что популярность соленого теста носит мировой характер.

В прошлом веке соленое тесто было забыто, и только недавно этот вид декоративно — прикладного искусства начал возрождаться и приобретать популярность.

У лепки из соленого теста есть несколько названий: мукосол, тестопластика, архангельская керамика и биокерамика. Последнее название появилось благодаря тому, что для изготовления фигурок используются только натуральные материалы. Они экологически чисты, что особенно актуально в наши дни. Да и сам материал приятен в работе, поэтому процесс лепки вызывает только положительные эмоции. Этот экологически чистый материал практически не пачкает руки, и с ним легко работать.

Рецепты слоеного теста для поделок

Соленое тесто — доступный и легкий в освоении материал, его мож­но хранить в холодильнике. Тесто можно сделать цветным, добавляя краски или пигменты при замешивании и получая цветную массу, после обжига и сушки изделия из теста затвердевают и могут храниться долго. Единственное что, они боятся воды, влажности. Существует много различных составов соленого теста. Самое главное — найти такой состав, который подойдет для конкретной работы. Для лепки фигурок с мелкими деталями или для изготовления отпечатков. Процесс поиска лучшего рецепта теста был долгим и сложным. Не сразу удалось найти нужные пропорции и добавки для разных составов теста.

Соленое тесто для простых фигурок:

200 г соли

200 г муки

1 столовая ложка масла (подсолнечного)

Соленое тесто для тонкой работы:

200 г соли

200 г. муки

100 г крахмала

1 столовая ложка масла (подсолнечного)

Твердое соленое тесто для крупных работ:

400 г соли

200 г муки

1 столовая ложка масла (подсолнечного)

Клей ПВА

Сначала смешиваем муку с солью, потом добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

 Масса должна быть достаточно упругой и не липнуть к рукам. И потом уже добавляется клей, масло растительное, крахмал, глицерин и другие добавки. Можно очень много экспериментировать с соленым тестом, сочетаниями компонентов, добавками, красителями, но, самое главное – достаточное количество соли. Именно этот ингредиент делает поделки долговечными и крепкими.

4. Сушка
Тесто сушить лучше всего на воздухе, но это долго, поэтому сушить можно в духовке, соблюдая правила.
1. Духовка должна быть на минимальной температуре
2. Хорошо если сушка идет с приоткрытой крышкой духовки
3. Нагрев должен происходить постепенно. И вытаскивать уже остывшим.
4. Время сушки изделия зависит от толщины самого изделия

Изучив разные рецепты, я приступила к работе. Мне понравилась идея отпечатков листиков и разных растений. И я решила попробовать выполнить такую работу. Сделала тесто по классическому рецепту соль, мука и вода. Но по такому рецепту, отпечатки фактуры листа были недостаточно четкими. Тесто не сохраняло мелкие детали, которые были важны для задуманного результата. Эксперименты с составом массы были продолжены. В тесто добавлялись ингредиенты, менялись сочетания и, в итоге, был придуман и испытан рецепт, который дал нужный результат. В тесто было добавлено больше соли, немного растительного масла, клея ПВА и, перед тем как сделать отпечаток листа заготовка присыпалась мукой. Результат отличный! Четкий контур, видны все мельчайшие прожилочки! После того, как был получен хороший оттиск листа, можно было переходить к следующему этапу – сушке заготовки и росписи. Обычно так и делают. Но мне захотелось добиться более интересных результатов и, в качестве очередного эксперимента, я решила попробовать использовать акварельные краски прямо на влажном сыром тесте, до сушки.

Результат был удивительным! Когда набираешь воду кисточкой, разводишь краску и очень аккуратно, чуть-чуть прикасаясь к работе, начинаешь расписывать. Краска растекается, заполняет тоненькие прожилочки, и листик точно оживает. Непередаваемое ощущение.

Волшебство! Мокрая акварель очень красиво растекается, дает интересные эффекты! Сушила я сначала при комнатной температуре, а потом в духовке. После просушки получились такие интересные результаты!

Проведя за изготовлением поделок из соленого теста некоторое время, поэкспериментировав с составами, я решила провести мастер класс, где вместе со всеми одноклассниками попробовать создать из соленого теста новые работы. Идеей было сочетание природных материалов, красоты растений и пластики соленого теста. Подготовила материалы – листья, цветы, веточки и шишки, которые могли бы создать фактурный отпечаток на панно из теста. Тесто подготовила заранее. Сначала я показала ребятам, как подготовить, размять тесто для работы.

П отом сделала отпечаток листика и объяснила, как расписывать. Тут требовалась аккуратность и терпение! Ребята с удовольствием приступили к работе и очень увлеклись процессом. Также как и я удивлялись необычному эффекту “оживания” листиков. Всем очень понравилось делать отпечатки и расписывать свои работы. Мастер-класс прошел весело!

Заключение

В результате исследовательской работы мной были достигнуты все поставленные цели и задачи. Я узнала, что такое соленое тесто, познакомилась с историей возникновения этого искусства. Изучила разные рецепты приготовления теста и попробовала сама поэкспериментировать с составом. Освоила новую технику лепки и добилась новых интересных эффектов росписи по сырому тесту. Какое же волшебное это тесто!

Список литературы (источники информации):

1.  Н. М. Конышева  «Лепка в начальных классах»   Москва « Просвещение»  1985 г.

2.  Яковлев СТ., журнал «Сделай сам» (искусство инков), М, «Знание», апрель 1992г.

3.  Кискальт Т.И. «Солѐное тесто», М.Профиздат, 2002г. Ресурсыинтернетhttp://testoplastica. ru/ doshkolnik.info StranaMasterov.ru

Просмотров работы: 71

Рецепт фигурных пирожков из готового слоеного теста с фото пошагово

Рецепт фигурных пирожков из готового слоеного теста с фото пошагово

yelya77

Быстрый рецепт пирожков! Отличный вариант для занятых хозяек!

Сытные, легкие, вкусные пирожки из готового слоеного теста.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 255 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Слоёное тесто — 500 г

Для начинки:

  • Свинина — 370 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубч
  • Сливки — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Укроп — 1 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Провернуть на мясорубке свинину, лук, чеснок, добавить натертую на терке морковь, 3-4 ложки сливок, вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить фарш.

  2. Развернуть упаковку со слоеным тестом, вырезать формочками по 2 фигурки для верха и для низа пирожка.

  3. На застеленный пергаментной бумагой противень положить формочки, уложить слой теста (в каждую формочку — свою фигурку), сверху намазать слой фарша, далее сделать из обрезков слой-перегородку, затем снова — фарш и закрыть все второй фигуркой.

  4. Верх пирожка смазать сметаной и положить фигурку меньшего размера для украшения. Ее ничем не смазывать.

  5. Отправить противень с пирожками в разогретуюдо 180 градусов дузовку на 15-20 минут, пока верх пирожков не зарумянится.

  6. К пирожкам сделать соус. Смешать майонез, сметану, выдавленный чеснок и укроп в произвольных количествах, хорошо перемешать.

Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке

сыворотка — 250 мл; молоко — 100 мл; сахар — 1 ½ ст.л.; мука 1 сорт — 3 ст.л.; дрожжи свежие — 20 г;…

Пирожки из слоеного теста с сыром и луком

Для теста:; Мука — 230 г; Сливочное масло — 100 г; Соль — по вкусу; Для начинки:; Сливочное масло — 25. ..

Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Молоко — 125 мл; Вода — 125 мл; Дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 5 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Масло сливочное — 70…

Пирожки из слоеного теста без дрожжей

Тесто — 1 кг; Зелень — 1 Пучок; Яйцо — 5 шт.; Рис — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка…

Интересует что-то еще?

Домашние пирожки из нежнейшего теста

мука 600 г; молоко 250 мл; маргарин 50 г; яйца 2 шт.; сахар 4 ст.л.; дрожжи 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л.; соль…

Как приготовить пирожки из слоеного теста с творогом

Слоёное тесто — 700 г; Сахар — 3 ст.л.; Куриные яйца — 2 шт.; Сухофрукты — 40 г; Творог — 300 г…

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Вода — 2 ст.л.; Украшение — 1…

Готовим печеные пирожки из дрожжевого теста

Дрожжи быстродействующие сухие — 2 ч.л.; Мука — 500 г; Сахар — 300 г (3-4 ст.л. в тесто, 3-4 ст.л. для…

Пирожки с грибами из слоеного теста

Тесто слоеное — 250 г (готовое); Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 1 шт. ; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное…

Рецепт пирожков из слоеного теста с фаршем

Фарш говяжий — 500 г; Тесто слоеное — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу;…

Яблочная начинка для пирожков

Яблоки 700 г; Сахар 2 ст.л.; Сливочное масло 50 г…

Пирожки с клубникой

Для теста:; Кефир — 1 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.; Сода…

404 — СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА

Почему я вижу эту страницу?

404 означает, что файл не найден. Если вы уже загрузили файл, имя может быть написано с ошибкой или файл находится в другой папке.

Другие возможные причины

Вы можете получить ошибку 404 для изображений, поскольку у вас включена защита от горячих ссылок, а домен отсутствует в списке авторизованных доменов.

Если вы перейдете по временному URL-адресу (http://ip/~username/) и получите эту ошибку, возможно, проблема связана с набором правил, хранящимся в файле . htaccess. Вы можете попробовать переименовать этот файл в .htaccess-backup и обновить сайт, чтобы посмотреть, решит ли это проблему.

Также возможно, что вы непреднамеренно удалили корневую папку документа или ваша учетная запись должна быть создана заново. В любом случае, пожалуйста, немедленно свяжитесь с вашим веб-хостингом.

Вы используете WordPress? См. Раздел об ошибках 404 после перехода по ссылке в WordPress.

Как найти правильное написание и папку

Отсутствующие или поврежденные файлы

Когда вы получаете ошибку 404, обязательно проверьте URL-адрес, который вы пытаетесь использовать в своем браузере. Это сообщает серверу, какой ресурс он должен использовать попытка запроса.

http://example.com/example/Example/help.html

В этом примере файл должен находиться в папке public_html/example/Example/

Обратите внимание, что CaSe важен в этом примере. На платформах с учетом регистра e xample и E xample не совпадают.

Для дополнительных доменов файл должен находиться в папке public_html/addondomain.com/example/Example/, а имена чувствительны к регистру.

Разбитое изображение

Если на вашем сайте отсутствует изображение, вы можете увидеть на своей странице поле с красным цветом X , где изображение отсутствует. Щелкните правой кнопкой мыши X и выберите «Свойства». Свойства сообщат вам путь и имя файла, который не может быть найден.

Это зависит от браузера. Если вы не видите на своей странице поле с красным X , попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши на странице, затем выберите «Просмотреть информацию о странице» и перейдите на вкладку «Мультимедиа».

http://example.com/cgi-sys/images/banner.PNG

В этом примере файл изображения должен находиться в папке public_html/cgi-sys/images/

Обратите внимание, что в этом примере важен CaSe . На платформах с учетом регистра символов PNG и png не совпадают.

404 Ошибки после перехода по ссылкам WordPress

При работе с WordPress часто могут возникать ошибки 404 Page Not Found, когда была активирована новая тема или когда были изменены правила перезаписи в файле .htaccess.

Когда вы сталкиваетесь с ошибкой 404 в WordPress, у вас есть два варианта ее исправления.

Вариант 1: Исправьте постоянные ссылки
  1. Войдите в WordPress.
  2. В меню навигации слева в WordPress нажмите  Настройки > Постоянные ссылки (Обратите внимание на текущую настройку. Если вы используете пользовательскую структуру, скопируйте или сохраните ее где-нибудь.)
  3. Выберите  По умолчанию .
  4. Нажмите  Сохранить настройки .
  5. Верните настройки к предыдущей конфигурации (до того, как вы выбрали «По умолчанию»). Верните пользовательскую структуру, если она у вас была.
  6. Нажмите  Сохранить настройки .

Во многих случаях это сбросит постоянные ссылки и устранит проблему. Если это не сработает, вам может потребоваться отредактировать файл .htaccess напрямую.

Вариант 2. Измените файл .htaccess

Добавьте следующий фрагмент кода 9index.php$ — [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]

# Конец WordPress

Если ваш блог показывает неправильное доменное имя в ссылках, перенаправляет на другой сайт или отсутствуют изображения и стиль, все это обычно связано с одной и той же проблемой: в вашем блоге WordPress настроено неправильное доменное имя.

Как изменить файл .htaccess

Файл .htaccess содержит директивы (инструкции), которые сообщают серверу, как вести себя в определенных сценариях, и напрямую влияют на работу вашего веб-сайта.

Перенаправление и перезапись URL-адресов — это две очень распространенные директивы, которые можно найти в файле . htaccess, и многие скрипты, такие как WordPress, Drupal, Joomla и Magento, добавляют директивы в .htaccess, чтобы эти скрипты могли работать.

Возможно, вам потребуется отредактировать файл .htaccess в какой-то момент по разным причинам. В этом разделе рассматривается, как редактировать файл в cPanel, но не то, что может потребоваться изменить. статьи и ресурсы для этой информации.)

Существует множество способов редактирования файла .htaccess
  • Отредактируйте файл на своем компьютере и загрузите его на сервер через FTP
  • Использовать режим редактирования программы FTP
  • Используйте SSH и текстовый редактор
  • Используйте файловый менеджер в cPanel

Самый простой способ отредактировать файл .htaccess для большинства людей — через диспетчер файлов в cPanel.

Как редактировать файлы .htaccess в файловом менеджере cPanel

Прежде чем что-либо делать, рекомендуется сделать резервную копию вашего веб-сайта, чтобы вы могли вернуться к предыдущей версии, если что-то пойдет не так.

Откройте файловый менеджер
  1. Войдите в cPanel.
  2. В разделе «Файлы» щелкните значок «Диспетчер файлов ».
  3. Установите флажок для  Корень документа для и выберите доменное имя, к которому вы хотите получить доступ, из раскрывающегося меню.
  4. Убедитесь, что установлен флажок Показать скрытые файлы (точечные файлы) «.
  5. Нажмите  Перейти . Файловый менеджер откроется в новой вкладке или окне.
  6. Найдите файл .htaccess в списке файлов. Возможно, вам придется прокрутить, чтобы найти его.
Для редактирования файла .htaccess
  1. Щелкните правой кнопкой мыши файл .htaccess и выберите  Редактировать код в меню. Кроме того, вы можете щелкнуть значок файла .htaccess, а затем Редактор кода Значок вверху страницы.
  2. Может появиться диалоговое окно с вопросом о кодировании. Просто нажмите Изменить , чтобы продолжить. Редактор откроется в новом окне.
  3. При необходимости отредактируйте файл.
  4. Нажмите  Сохранить изменения в правом верхнем углу, когда закончите. Изменения будут сохранены.
  5. Протестируйте свой веб-сайт, чтобы убедиться, что ваши изменения были успешно сохранены. Если нет, исправьте ошибку или вернитесь к предыдущей версии, пока ваш сайт снова не заработает.
  6. После завершения нажмите Закрыть , чтобы закрыть окно диспетчера файлов.

Французский королевский торт Словарь, традиции и рецепт 🤴

Что такое французский королевский торт? La Galette des Rois — пирожное, внутри которого спрятан сюрприз. Мы едим его в январе во Франции. Рецепт и французские традиции объясняются.

Позвольте мне рассказать вам о французском королевском пироге: я дам вам словарь французского королевского пирога, объясню французские традиции для l’Epiphanie и поделюсь с вами рецептом Galette des Rois. Может быть, вы можете иметь один с вашей семьей?

Что такое Торт французского короля?

Предупреждение! Не пережевывайте слишком сильно свой торт «Французский король»!

Где и когда купить торт «Французский король» во Франции

Традиции французского королевского торта

Красивая, но умирающая традиция французского королевского торта

Словарь французского королевского пирога

Рецепт французского королевского торта.

Что такое торт «Французский король»?

Французский королевский торт называется «la galette des rois», и он сильно отличается от королевского торта, который вы будете есть в Новом Орлеане во время Марди Гра!

«la galette des rois» — французский королевский торт — традиционно подается 6 января, в христианский святой день, называемый Богоявлением, и в основном известен тем, что три волхва посещают младенца Иисуса.

Во Франции традиция подачи этого пирога из слоеного теста и миндального крема восходит к 14 веку.

Внимание! Не пережевывайте слишком сильно свой торт «Французский король»!

Маленькая фарфоровая статуэтка (la fève) запекается внутри торта, и тот, кто получает небольшую услугу, становится королем/королевой на этот день.

Так что не пережевывайте эту вкусную выпечку и берегите зубы!!

Где и когда купить торт «Французский король» во Франции

Если вы будете во Франции в январе, обязательно загляните в витрины кондитерских, вы увидите много «февов» — таких маленьких фарфоровых фигурок, как на фото. на картинке ниже  – выставлены, а также много разных видов галет для продажи.

Несмотря на то, что святой день приходится на 6-е число, «Les Galettes des Rois» продаются почти весь январь – их можно найти даже в супермаркетах в декабре…

Итак, давайте посмотрим на традиции французского королевского торта.

Французский королевский торт Традиции

Традиции приготовления королевского торта во Франции очень живы и сегодня. Как правило, самый младший ребенок за столом идет под стол (или просто закрывает глаза) и указывает, кому какой кусок достанется:

Официант спрашивает:

  • C’est pour qui celle-là ?
    Для кого это?

А малыш отвечает:

  • C’est pour Maman, Papa
    Это для мамы, папы…

Конечно, это очень практичный способ для взрослых убедиться, что кто-то из детей получит фарфоровую статуэтку…. Или спрятать жетон на случай, если он будет торчать из кусочка (вы не знаете, где он находится, когда разрезаете торт…)

Итак, тот, кто найдет «la fève», провозглашает: «J’ai la fève» (у меня есть фава), он/она возлагает корону на одного, затем выбирает кого-то за столом, чтобы он был коронован как его король/королева, и все кричат: «Vive le roi / Vive la reine» (да здравствует король / да здравствует королева).

Коронация — это всего лишь символ. Ничего особенного не происходит, ожидайте, что король или королева наденут бумажную корону.

Затем все наслаждаются своим кусочком восхитительного королевского торта.

Красивая, но умирающая традиция для торта французского короля

Другая традиция требует, чтобы вы разрезали пирог в соответствии с количеством гостей плюс один:

  1. «La part du Bon Dieu» (кусок Бога),
  2. «la part de la Vierge» (ломтик Девы Марии)
  3. или «la part du pauvre» (кусочек бедняка)

Выдается первому бедняку, который остановится у дома.

К сожалению, я не знаю никого, кто делал бы это в настоящее время, однако…

Теперь давайте изучим французскую лексику, используемую в связи с королевским пирогом.

Французский королевский пирог Словарь

Вот французские термины, которые вы, вероятно, услышите, наслаждаясь королевским пирогом во Франции.

  1. Tirer les rois – для рисования короля/королевы
  2. Un roi – король
  3. Une reine – королева
  4. La Galette des Rois – Французский королевский пирог из слоеного теста
  5. Le Gâteau des Rois – Королевский торт юга Франции
  6. Une fève – маленькая фарфорово-пластиковая фигурка, спрятанная в пироге
  7. Une couronne – корона
  8. Этре Курронне – быть коронованным
  9. Слоеное тесто – паштет фельете
  10. Одна часть – кусочек
  11. C’est pour qui celle-là? Для кого это?
  12. C’est pour… – Это для…
  13. Жай ла праздник! У меня Фава!
  14. Vive le roi – Да здравствует король – Прочтите мою статью о французском выражении «vive»
  15. Vive la reine – да здравствует королева

Кто станет королем или королевой на день в вашем доме? Испеките галету и повеселитесь с семьей.

Сделайте корону из фольги или бумаги, чтобы поместить ее на торт перед тем, как съесть его (если вы купите его в булочной во Франции, они предоставят корону).

Вот рецепт моего французского королевского торта.

Рецепт торта французского короля.

Ингредиенты для торта «Французский король»:

•    1/4 стакана миндальной пасты

•    1/4 стакана сахара

•    3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

•    щепотка соли

•    2 яйца

•    1/4 ч. )

•    2 чайные ложки сахарной пудры

Приготовление торта «Французский король»:

Разогрейте духовку до 450°F. Смазанный маслом большой противень (не темный металл).

1. В кухонном комбайне измельчите миндальную пасту, сахар, масло и щепотку соли до получения однородной массы.

2. Добавьте 1 яйцо, ванильный и миндальный экстракты и пюрируйте до однородности.

3. Добавьте муку и перемешайте.

4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист слоеного теста в квадрат со стороной 11-1/2 дюйма.

5. Переверните 11-дюймовую тарелку для пирога на квадрат и вырежьте круглую форму, обведя контур тарелки кончиком ножа для очистки овощей.

6. Смажьте мукой обе стороны круга и положите его на смазанный маслом противень. Поставить в холодильник застывать.

7. Повторите процедуру со вторым квадратом слоеного теста, но оставьте его на посыпанной мукой рабочей поверхности.

8. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте его сверху второго круга. Кончиком ножа для очистки овощей сделайте декоративные надрезы по всему тесту и сделайте несколько небольших надрезов по всему тесту, чтобы создать отверстия для выхода пара.

9. Достаньте первый лист из холодильника и смажьте яйцом 1-дюймовую границу по краю. В центр выложить миндальный крем, слегка распределив.

10. Погрузите фасоль в миндальный крем. Сверху положите нарезанный круг и прижмите края друг к другу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *