Стол к рош а шана: что едят на еврейский Новый год — читать на Gastronom.ru
РЕЦЕПТЫ НА РОШ А ШАНА
Рецепты на Рош а-Шана
Форель в соусе
На Рош а-Шана рыбное блюдо желательно готовить из целой рыбы с головой. Потому что перед тем, как приступить к еде, произносят: «Да будет Твоя воля…, чтобы мы были во главе, а не в хвосте».
Ингредиенты:
2 форели
2 столовые ложки сливочного масла
1 лимон, немного базилика и розмарина
2 зубчика чеснока, соль, перец
Способ приготовления:
Фольгу положить на противень, смазать маслом. Форель вымыть, посыпать солью, перцем, провести три диагональных надреза на каждой стороне. Положить сверху и внутрь ломтики лимона, базилик и розмарин, посыпать рубленым чесноком. Плотно завернуть в фольгу. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220 °С. Запекать 20 — 25 минут. Подавать с зеленым салатом и соусом.
Соус:
Взбить в миксере 6 яичных желтков и 100 г оливкового масла. Добавить в эту заправку 6 зубчиков давленого чеснока. Приправить перцем (молотый черный, белый, душистый, красный кайенский перец — всего понемногу).
Курица в меду
Ингредиенты:
1 курица весом 1.6-1.8 кг
1/4 ст. меда
1/4 ст. сухого белого вина
3 ст.л. соевого соуса
1 1/2 ст. куриного бульона, отвара или воды
1 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст.л. холодной воды
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 °С. Отложить в сторону куриную шейку и потроха. Удалить из курицы жир. По желанию крылышки и ножки птицы можно связать. Положить курицу в тяжелую сковороду и поставить на решетку духовки. Жарить курицу минут 20.
Пока курица находится в духовке, смешать в маленькой миске 3 ст.л. меда, вино, соевый соус и перец. Вынуть курицу из духовки и смазать со всех сторон этой смесью. Влить в сковороду 1/2 ст. бульона. Жарить курицу еще 20 минут.
Перевернуть курицу. Если она подрумянивается слишком быстро, прикрыть фольгой. Если в сковороде не осталось жидкости, добавить в нее несколько столовых ложек бульона. Жарить еще 10-20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.Переложить курицу на разделочную доску, закрыть и держать в тепле.
Соус:
Вынуть сковороду из духовки. Снять жир с сока в жаровне. Поставить сковороду на плиту на средний огонь. Влить оставшийся бульон и довести его до слабого кипения, растворяя в бульоне подгоревший сок. Снять с огня. Процедить сок в небольшую кастрюлю. Вновь снять жир.
Довести сок до слабого кипения. Взбить смесь с картофельным крахмалом и постепенно влить ее в кипящий сок, постоянно взбивая. Вновь довести до кипения, взбивая. Варить 1-2 минуты до загустения. Снять с огня и добавить оставшийся мед. Приправить солью и перцем.
Разрезать курицу на куски и подавать на стол с соусом.
Салат из моркови, яблок и орехов
Ингредиенты:
40-50 г моркови
30-40 г яблок
10-20 г грецких орехов
10 г меда
сливочное масло, зелень петрушки, лимон
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать, растолочь очищенные орехи и слегка обжарить в масле. Соединить все ингредиенты, добавить мед и перемешать, сдобрить соком лимона. Выложить в листья салата, украсить маслинами.
Медовые пряники
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
200 г меда
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
1 ч.л. соли
1 щепотка корицы
1-2 шт. гвоздики
Способ приготовления:
Отделить яичные желтки и белки. Желтки слегка взбить. В широкой посуде подогреть мед. В подогретый мед заправить сахар, яичные желтки, масло, соль корицу, молотую гвоздику. Все взбить до получения однородной массы. Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать.
Разогреть духовку, смазать маслом противень и выложить на него ровным слоем полученную массу (смазать тесто яйцом). Выпекать на среднем огне до готовности.
Перед подачей нарезать.
Кислых или горьких продуктов не подают на Рош а-Шана — некоторые общины даже не допускают маринованные овощи и оливки — так как острота их вкуса может вмешаться в сладость праздника.
10 день месяца тишри — Йом Кипур — день искупления грехов, который называют еще Судным днем.
Обед подают накануне Йом Кипур, до заката. Для этой трапезы предпочитают подавать куриный суп. Все продукты, которые подают перед постом, должны быть легкими и простыми, не слишком солеными и не слишком пряными.
Кугл картофельный
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 средняя луковица
1 большая морковь
1/4 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/8 чайной ложки перца
2 яйца
3 столовых ложки куриного жира
Способ приготовления:
Очищенные овощи натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить сбитые яйца и все остальные продукты, хорошо перемешать, смазать форму или глубокую сковороду, выложить в нее смесь и запекать в духовке на среднем огне, пока не подрумянится.
Кугл можно приготовить и из вареной картошки. Все соотношения продуктов остаются те же, но вместо сырой картошки возьмите вареную, разомните ее или пропустите через мясорубку.
Праздничный еврейский стол на Рош а-Шана: традиции и рецепты | Кухни мира | Кухня
За что я уважаю еврейские кулинарные традиции, особенно связанные с религией, так это за точное и подробное описание продуктов и блюд. Это, согласитесь, сильно помогает в жизни хозяйки.
Вот, к примеру, во время праздничной трапезы в еврейский Новый год Рош а-Шана, полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, что человек надеется обрести в новом году – так они подробно описаны в Талмуде, Великой и строгой Книге.
Приведем взятый из Талмуда и сокращенный список таких продуктов-символов:
1. Лук порей. Лук-порей на арамейском «карти», ивритский глагол «ликрот», имеющий тот же корень, что и «карти», значит «отсечь». Съев это, надо произнести: «Да будет желанием Твоим, Всевышний, чтобы недруги наши были отсечены».
2. Свекла. На арамейском звучит как «силка», ивритский глагол «листалек», имеющий тот же корень, значит «убраться». Съев немного свеклы, мы произносим: «Да будет желанием Твоим, Всевышний, чтобы не стало у нас противников».
3. Финики. Финики на арамейском «тамри» — мы едим финики и просим Всевышнего, чтобы все наши враги были истреблены («йетаму»). Съев финик, произносят: «Да будет желанием Твоим, Всевышний, чтобы враги наши исчезли с лица земли».
4. Морковь. Морковь на иврите «гезер». С тем же корнем есть и глагол «лигзор», который означает «постановить». Съев немного моркови, произносим: «Да будет желанием Твоим, Всевышний, чтобы не было приговора против нас и чтоб заслуги наши были зачитаны пред Тобою».
5. Гранат. Съев зернышки граната, произносим: «Да будет желанием Твоим, Всевышний, чтобы умножились наши заслуги как зерна граната».
6. Голова рыбы (или барана). Съев кусочек, произнесите: «Да будет желанием Твоим, Всевышний, чтобы были мы были во главе, а не в хвосте».
Сами понимаете, что очерченный Талмудом список продуктов позволяет приготовить множество вкусных блюд. Я не еврейка, но с детства и по сей день дружу с множеством евреев, разбросанных по всему миру. А у друзей – праздник. Так вот, предлагаю подарить к Новому году нашим друзьям не еврейские рецепты, которые, однако, отлично могут подойти к традиционному еврейскому новогоднему столу.
Рыбное блюдо на Рош а-Шана — главное, и готовится только из целой рыбы с головой. Потому что перед тем, как приступить к еде, произносят формулу: «Да будет Твоя воля…, чтобы мы были во главе, а не в хвосте».
Запеченный сазан с икрой и капустой
Понадобится: упитанный икряной сазан – 1 шт.(2-2,5 кг.), капуста 0.5 кг, лук- 2-3 шт., растительное масло – 2 ст.л., ягоды можжевельника – 4-5 шт., лимон – 1 шт., тмин, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Сазана очищаем от чешуи, потрошим. Икры откладываем, а рыбу натираем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Откладываем в сторону – пусть маринуется. Капусту очень мелко и тонко шинкуем и обжариваем вместе с луком на растительном масле. Через 10-12 минут добавляем очищенную от пленок икру. Перемешиваем. Добавляем ягоды можжевельника и тмин. Еще через 5-7 минут выключаем огонь. Сазана фаршируем капустой с икрой, заворачиваем в фольгу и укладываем в форму для запекания или просто на противень. Поливаем маслом и запекаем 40 мин. 180С. В конце запекания можно надрезать и раскрыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Баранина с медом, финиками и черносливом
Понадобится: 100 гр. фиников без косточек, 130 г чернослива без косточек; 350 мл горячего чаю; 1 кг баранины для тушения, например лопатки, нарезанной на мелкие куски;1 нарубленная головка репчатого лука; 5-6 ст. ложек нарубленной свежей петрушки; 1/2 ч. ложки молотого имбиря; 1/2 ч. ложки порошка карри или рас эль хану; щепотка тертого мускатного ореха;2 ч. ложки молотой корицы; 1/2 ч. ложки нитей шафрана;2 ст. ложки горячей воды; 5-9 ст. ложек меда по вкусу; 250 мл говяжьего или бараньего бульона; 115 г поджаренного миндаля без шкурки;2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы;3 крутых яйца, нарезанных дольками; соль; молотый черный перец.
Приготовление: Нагрейте духовку до 180 оС. Положите в миску чернослив, залейте его чаем, закройте миску крышкой и оставьте распариваться. В жаровню положите баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри или рас эль хану, мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного молотого перца. Закройте крышкой и тушите в духовке 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выньте из чая чернослив и вылейте настой в баранину. Перемешайте шафран и горячую воду и добавьте в жаровню вместе с медом и бульоном. Тушите без крышки минут тридцать, изредка перемешивая баранину. Добавьте в жаровню чернослив и финики и осторожно перемешайте. На стол подавайте, посыпав миндалем и кинзой, а сверху положите кусочки сваренных вкрутую яиц.
Морковный салат без дополнений
Понадобится: Морковь – 2-3 шт., майонез – 4-5 ст.л., чеснок – 4 зуб.
Приготовление: Морковь очистить и потереть на средней терке ( не самой крупной, но и не мелкой – это обязательное условие), добавить майонез и выдавить чеснок. Перемешать, дать постоять полчаса.
Салат из моркови с виноградом на Рош а-Шана
Понадобится: Морковь – 2 шт. , Виноград – 200г., Персики или нектарины – 2-3 шт., Кедровые орехи (или измельчённые грецкие) – 4 ст. л. Сахар – 2 ст. л., Лимонный сок – 1,5 ч. л.
Приготовление: Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке. Персики вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать кубиками. Виноград вымыть, обсушить, разрезать виноградинки пополам, вынуть косточки (если есть).
Салат выкладывать слоями:
1. Морковь, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром
2. Персики, посыпать сахаром
3. Виноград
4. Морковь, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром
5. Кедровые орехи
6. Персики, посыпать сахаром
7. Морковь, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром
8. Виноград Сверху салат посыпать кедровыми орехами.
Ну, и конечно, на столе должно лежать хотя бы одно нарезанное яблоко и блюдце с медом. По традиции Рош а-Шаны, присутствующие берут дольку яблока, обмакивают в мед и произносят: «Да будет Твоя воля, чтобы Ты ниспослал нам благополучный и сладкий год!». Но мы-то не граничимся просто яблоком и медом — мы испечем пирог!
Яблочный пирог на ореховом тесте
Понадобится: для теста: мука — 300г; масло сливочное — 200г; орехи грецкие (молотые) — 100г; яйцо — 1 шт.; соль — 2 шепотки; сахарная пудра — около 100г; ванильный сахар — 1 пакетик; для начинки: яблоки (семеринка) — 6 шт.; лимон — 1 шт.; сахар — по вкусу; крахмал — 2 ч.л., изюм без косточек 1 ст.
Приготовление: Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить молотые орехи, охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разделить тестяной шар на 2 неравные части. Большую часть раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм. Тесто переложить в припудренную мукой разъемную форму, сделать бортики высотой около 4 см. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.
Для начинки яблоки промыть, удалить сердцевину, тонко порезать ломтиками. Полить яблоки лимонным соком, смешать с сахаром и крахмалом. Меньшую половину теста тонко раскатать между 2-мя листами пленки. Выложить подготовленную яблочную начинку в форму. Накрыть тестом, сделать ножом несколько разрезов на поверхности пирога. Выпекать 40-60 минут в предварительно нагретой до 180С духовке. Готовый пирог остудить в форме. Затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. К пирогу подать разломленные на несколько частей гранаты. Так и традиция соблюдена будет, и терпкость гранатовых зерен оттенит сладость пирога.
Шана това ве мэтука, друзья !
Смотрите также:
- Сладкий и счастливый Новый год: празднуем Рош-а-Шана →
- Яблочные фантазии. Полезные рецепты из разных стран →
- Московский бефстроганов (рецепт 1) →
3 сервировки стола на Рош ха-Шана, которые вау!
Есть что-то в красиво накрытом столе, что делает трапезу еще лучше, но при этом слишком часто упускают из виду декор и презентацию. Вы можете подумать: «С учетом того, что мне еще нужно сделать для Рош ха-Шана, дизайн стола — ПОСЛЕДНЕЕ, на что у меня есть время!»
Несмотря на то, что большинство из нас очень заняты подготовкой к празднику, я искренне считаю, что нельзя упускать из виду дизайн стола. Я имею в виду, вы потратили так много времени и энергии на создание меню и приготовление пищи, так зачем портить всю эту тяжелую работу неорганизованной презентацией?
Подумайте об этом так: когда мы едим в ресторане, первое, что мы замечаем, — это атмосфера. Дополнительные детали, такие как маленькая зажженная свеча и красивое постельное белье, сразу же привлекают наше внимание и вызывают желание остаться.
Точно так же, когда ваши гости входят в ваш дом, они попадают в определенную атмосферу, и вы, хозяйка, должны ее создать. Красиво накрытый стол вызовет у вас охи и ахи, но, что более важно, он дает людям понять, что вы достаточно заботитесь о них, чтобы приложить дополнительные усилия, это влияет на внешний вид всей еды, которую вы будете подавать, и (что? мотивирует меня) это помогает создать действительно особые воспоминания для ваших близких. Победить. Победить. Победить.
Теперь вы можете спросить себя: «Как мне создать такую атмосферу, имея так мало времени и энергии?» Вот где эти 3 сервировки стола на Рош ха-Шана, которые я создал специально для вас, пригодятся. Я расскажу вам о дизайне каждой таблицы и включу ссылки, где можно купить все, что привлечет ваше внимание!
Надеюсь, вам понравится читать и вдохновиться этими настройками стола так же, как мне понравилось создавать их для вас.
Когда передо мной стояла задача создать 3 разных сервировки стола для Рош ха-Шана, я хотел сосредоточиться на том, как сделать каждую из них уникальной, чтобы все они соответствовали празднику. Я также использовал продукты всех ценовых диапазонов — большинство вещей у меня есть, некоторые вещи я купил в более дешевых магазинах, таких как Target, а другие — в более дорогих магазинах, таких как Crate and Barrel и Anthropologie. Если что-то выходит за рамки вашего бюджета или распродано, проверьте местные товары для дома (или даже свой фарфоровый шкаф) и используйте то, что вы можете найти.
Сервировка стола №1 – Яблоки и мед
Это самый классический дизайн из трех. Хотя я хотел, чтобы каждый дизайн был уникальным и оригинальным, я знал, что должен включить один дизайн, который будет сразу узнаваем. Поэтому очевидным выбором стали яблоки и мед.
Я начал с простой белой фактурной скатерти и использовал очень классический фарфор и столовые приборы с тонкими золотыми деталями для создания теплых медовых оттенков.
Для центральной части я поместил белые и зеленые цветы в короткие вазы и создал скатерть из свежей зелени и листвы. Чтобы сделать дорожку, я просто нарезала веточки зелени и разместила их посередине стола вокруг ваз. Я добавлял больше стеблей к каждому концу, пока не была достигнута желаемая длина.
Совет профессионала: Используйте зелень, которая предназначена для сушки и не нуждается в воде — идеально подходит для Йом Тов!
Классический стол на Рош а-Шана не бывает без яблок! Я купила смесь женских яблок (мини-размера и идеально подходящих для украшения) и яблок гренни-смит, распределила их по дорожке и добавила по одному на каждую тарелку, чтобы завершить образ.
Сервировка стола №2 — Новые фрукты наткнулась на кучу свежего инжира, первый раз такое вижу время года. Меня сразу же привлекли цвета и идея использовать свежие фрукты для оформления этого стола. В целом, эта обстановка имеет царственную, юношескую и сезонную атмосферу. Моя любимая часть? Сочетание красоты и функциональности. Я люблю включать свежие продукты в свои главные блюда, так что какое лучшее время для этого, чем на Рош ха-Шана, когда ожидаются новые фрукты?!
Я решил использовать фрукты того же цветового семейства, что и инжир, — темно-пурпурные и синие, розовато-лиловые и ярко-зеленые.
Затем я взял простую скатерть с мелкими едва уловимыми серыми деталями (все дело в деталях, верно?) и сложил вместе несколько «несовпадающих» тарелок. Мало того, что каждая из пластин помогает связать цвета вместе, их также очень легко воспроизвести. У всех нас дома есть белые или бежевые тарелки, так что начните с них и найдите тарелку неожиданного цвета в ближайшем магазине домашнего декора. Здесь я добавил неожиданности с большой блестящей розово-лиловой тарелки. Вблизи блеск добавляет идеальное количество вау.
Я добавила ярких красок к бокалам и выбрала цвета, которые напомнили мне о других типичных фруктах Рош ха-Шана, таких как гранат.
Совет профессионала: Бокалы — это надежный способ добавить неожиданного цвета на ваш стол.
Для центральной части я использовал цветы той же цветовой гаммы и поместил их в короткие вазы.
Совет: Используйте короткие вазы, чтобы гости могли видеть друг друга во время еды.
Я использовал небольшие металлические пьедесталы для фруктов и уложил их инжиром, сливами и ниспадающим каскадом карамельным виноградом, чтобы насладиться им на седер Рош ха-Шана. Центральное блюдо и первое блюдо в одном? Да, пожалуйста!
Сервировка стола №3 — Синий и золотой
немного неожиданно, но все же подходит для праздника и подпруга, чтобы положить вместе. Что делает эту настройку настолько простой, так это то, что вы полагаетесь в основном на купленные в магазине элементы, а не создаете многое самостоятельно.
Я начал с пластин. Я имею в виду, какие они потрясающие?! Я никак не мог пройти мимо них. Оттуда я выбрал цвета, которые хорошо сочетались с синим и золотым. Я выбрал очень тонкую серую скатерть, кремово-золотую салфетку, столовые приборы, бокалы, кольцо для салфеток, поднос для халы и вазы с золотыми деталями, чтобы связать все вместе.
Я добавил цветы пурпурного, персикового, кремового и пыльно-зеленого цвета на маленькие золотые подсвечники, которые добавили прекрасный цвет и текстуру, чтобы завершить образ.
Совет: Превратите подсвечники в вазы! Подсвечники, которые я использовал здесь, были ореолом, и поэтому не могли удерживать воду для моих цветов. Я поместил прозрачный одноразовый стаканчик в подсвечник и вуаля! Мгновенная ваза!
О, а соты, которые вы видите на фотографиях? Это мгновенно поднимет вашу игру на Рош ха-Шана на 10 ступеней (и вкус несравним с бутылками), так что не забудьте потратиться на него в этом году.
Вот мои выводы и советы для вас:
- Начните с цветовой схемы и двигайтесь дальше.
- Используйте то, что у вас уже есть.
- Приобретите цветы на оптовом рынке. Они предлагают лучшее качество, больший выбор и, как правило, более дешевые цветы.
- Для оформления букета выберите несколько особенных цветов, а остальную часть букета заполните зелеными листьями.
- Лучше всего простота. Если вы посмотрите на 3 дизайна, вы заметите, что все они относительно просты. Знание того, когда прекратить добавлять детали к вашей таблице, будет разницей между вкусом и чрезмерностью.
- Веселись! Эти рисунки предназначены исключительно для вдохновения. Не стесняйтесь играть с тем, что у вас есть, и смешивайте и сочетайте!
Желаю всем Шана Това Уметука!
~ Рэйчел
Создано и сфотографировано Рэйчел Кор – https://rachelkor.com 003
Сервировка стола №1:
Бокалы для вина Anthropologie 1 и 2
Салфетка для ящиков и бочек
Скатерть для дома
Посуда для ванной и не только
0002 Сервировка стола № 2:
Бокалы- Рождественские елочные магазины и Икеа
Салфетка- Керамика Амбар
Скатерть- Товары для дома
Посуда- Товары для дома и Икеа
Стол для ванной и не только0003
Вазы-Товары для дома
Фруктовые столбы-Майклы
Сервировка стола №3:
Бокалы- Ящики и бочки 900 и 2
3
3 03
Скатерть-мишень
Посуда — Ящик и бочка 1 и 2
Салфетка- Ящик и бочка
Столовые приборы- Кровать-ванна и не только
Вазы- Ikea
Аксессуары- Ikea, Bloomingdales и ящик и бочка
Используемые цветы:
Эвкалипт с семенами
Ветки снежной ягоды
Целозия кристата
Мини-гвоздики
Мини-гвоздики
s
Наконечники листьев лимона
Детский эвкалипт
Зеленый шар Гвоздика
Яблоки и мед Красивая презентация Элегантная презентация Развлекательный Цветочная композиция Цветы Цветы Фрукты Высокие праздники еврейские праздники Покрытие и презентация Презентация решает все Рэйчел Кор Рош ха-Шана Рош ха-Шана Рош ха-Шанна Рош ха-Шана Рошашана Настройки стола Настольные пейзажи Йом тов
Daily Digest: Получите наши последние рецепты каждый день
Информационный бюллетень: Узнавайте первыми новые содержание, Шаббат и праздничный день меню и многое другое!
Рош ха-Шана — Советы по сервировке стола – Peace Love Light Shop
Главная / Новости / Рош ха-Шана — Советы по красивой сервировке стола
Написано Лиза Феро
Подано под
Праздничное украшение, Рош ха-Шана
Предыдущий / Следующий
3 августа 2022 г.
Написано Лиза Феро
Я люблю украшать свой стол, независимо от того, провожу ли я большое собрание или делаю его маленьким и уютным. Все, что нужно, это несколько тонких штрихов, чтобы он выглядел теплым и привлекательным. Имея это в виду, я поиграл с разными идеями для Рош ха-Шана, и я так рад поделиться ими с вами!
Для моей первой настольной сервировки я добавил льняную дорожку, белую посуду и накрыл стол с помощью рассадочных карточек из яблочной фольги , которые также можно использовать для любых осенних посиделок. Это гарантирует, что я могу сидеть рядом с кухней, а дети могут сидеть вместе, что им всегда нравится!
Я накрыла халу этим красивым, вышитым, кружевным гранатом чехол для халы . Чтобы добавить блеска столу, я использовал наш star of david votives . Мне нравится дополнительный блеск, который он обеспечивает.
Доска для мясных закусок всегда украсит любой стол. Я создала доску для яблок, меда и сыра на Рош ха-Шана, используя эту маленькую яблочную тарелку , нарезанные яблоки, разные крекеры, сыр и зерна граната.
Мне захотелось поиграть с разными сервировками стола, поэтому я поменяла посуду, сняла салфетки из золотой фольги и разложила эти элегантные бледно-розовые салфетки на каждой сервировке стола. Мне нравится внешний вид простого узла для салфеток, а бледно-розовый цвет добавляет такой красивый оттенок цвета.
Цветы всегда добавляют такую красоту! Чтобы акцентировать стол, я собрала небольшие садовые букеты в бело-розовой палитре. Я добавила несколько простых старинных золотых подсвечников, золотое столовое серебро (хотела такой же вид, но не имела, поэтому этот набор одноразовый) и закончила стол красными яблоками (вы также можете акцентировать внимание гранатами).