Разное

Из чего делают украшения для торта: Из чего делаются съедобные украшения для тортов?

Содержание

Из чего делаются съедобные украшения для тортов?

Вам было интересно как делают красивые фигурки на тортах? Цветы, ягоды и бусинки можно сделать своими руками из специальных съедобных паст.

Мне очень понравились самодельные съедобные новогодние игрушки на ёлку. Так же нашел инструкции как сделать съедобные ёлки для оригинальных подарков на Новый Год. Тем кто (как и я) далёк от кондитерской терминологии и от кулинарии в целом дам несколько определений.

Мастика (фондант) — это высококачественные сахарные пасты (петтинис), специально разработанные для покрытия тортов, пирожных, моделирования цветочных композиций, изготовления фигурок, производства различных украшений и другой отделки кондитерских изделий.

Tylose порошок (Тулоза) — вещество, служащее для придания большей вязкости и упругости. Добавляется в мустику для большего удобства создания деталей. Сам по себе не имеет ни запаха ни вкуса.

Gum Paste — паста на основе сахара и нескольких компонентов, которые , думаю, не так просто достать у нас и приготовить самостоятельно. Умеет расатываться еще более тонким слоем и лучше держит форму.

Автор советует использовать 50/50 Gumpaste и Мастику для своих изделий. Но можно обойтись одной мустикой, просто будет немного сложнее.

Приступим! Если рецепт пасты слишком сложен — можете приобрести её отдельно, заодно посоветоваться с чего лучше делать ваши кулинарные самоделки.

В статье я лишь стараюсь ввести в курс дела и показать что ничего сложного нет, пусть даже оно новое и непонятное сперва.

Для приготовления молочной мастики понадобится сахарная пудра, сгущенное и сухое молоко. Смешиваем ингредиенты в равных долях. Таким образом, соотношение компонентов составляет 1:1:1. Полученную массу замешиваем до получения густой кремообразной консистенции.

 

Придать цвет мастике помогут пищевые красители. Затем раскатываем качалкой и вырезаем. Если у вас нет специальных формочек — берем лопатку и разрезаем лист на нужные формы.

Что бы ничего не прилипало к рукам и столу добавляем небольшое количество сахарной пудры.

И так как лучше один раз увидеть как работает мастер вот инструкция по приготовлению вкусной ёлочки

Вот фото аналогичной работы:

Кажется будто елки сделана из пластилина)

Идеи менее съедобных, но не менее красивых новогодних красоток.

 

 

Простое украшение торта

Простое украшение торта

Простое украшение торта

Круглая форма

Диаметр формы: 23 см

Пересчитать для моей формы
Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

  • Мука — 10 г
  • Вода — 90 г
  • Масло — 40 г
  • Пищевые красители

Простое украшение для торта — ажурные блинные чипсы! Эффектный декор, который не стоит почти ничего! Подробный мастер-класс с пошаговыми фото и детальными разъяснениями — только у нас!

Всем хорошего дня и отличного настроения! Мне кажется, что каждый день (а, может, и каждый час) в кондитерском мире рождается что-то новое, особенное, приготовленное из самых разных, порой очень необычных ингредиентов. Смотришь на очередное изобретение, и сразу хочется попробовать сделать самой! Ну, а потом прикидываешь, сколько продуктов и инструментов для этого придётся купить и… Ну, вы поняли:)

Поэтому сегодня мы с вами сделаем отличный и весьма эффектный декор, который не стоит почти ничего! Да!) Конечно, потребуется сноровка, но нас этим не напугать, ведь правда?) Технология приготовления такого простого украшения для торта напоминает выпечку блинов, отчего в кондитерской среде этот вид декора называют блинными чипсами.

Ну что, поехали?

Подготовим продукты

Для приготовления декора нам понадобится всего 10 г муки, 90 г воды, 40 г растительного масла без запаха и пищевые красители.

Замесим тесто!

К муке добавляем треть воды и размешиваем до однородного состояния. Если всю воду вылить сразу, будет труднее промешать до однородности. Затем добавляем оставшуюся воду и ещё раз тщательно перемешиваем.

Добавляем масло

Добавляем масло и снова размешиваем.

Добавляем краситель

В зависимости от того, сколько чипсов вы хотите изготовить, вы можете либо окрасить всю смесь в один цвет, либо разделить на два-три цвета. Главное, когда вы будете разливать по мисочкам, помните, что жир скапливается на поверхности, а мука оседает вниз, поэтому нужно сначала тщательно всё перемешать, а потом сразу же, незамедлительно разделить, чтобы не оказалось, что в одной половине у вас только масло, а во второй — мука с водой.

Выпекаем!

А сейчас будет происходить настоящая магия!

Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием, а то будет весьма проблематично снимать наши чипсы) до очень горячего состояния и выливаем на неё ложку смеси.

Внимание! Держите наготове крышку от сковороды, ибо смесь нещадно начинает брызгать во все стороны! Налили тесто и сразу прикройте (но не закрывайте полностью!) крышкой. Если у вас есть специальная крышка для защиты от брызг — можно воспользоваться ею.

Сначала блин будет неистово пузыриться, а масло — стрелять, но спустя некоторое время активные действия прекратятся и блинчик можно будет снять.

Если ваши блинчики получаются слишком пузырчатые, хрупкие и ломаются, попробуйте добавить чуть-чуть муки, а если наоборот, слишком плотными, добавьте ещё немного масла и воды. 

Удаляем лишний жир

Готовый чипс кладем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира. Сразу скажу: избавиться от всего жира таким способом, к сожалению, не удастся, но затем блинчик можно подсушить в духовке или в микроволновке (буквально 5-10 секунд). 

Результат

Вот что у нас получилось!

Красиво, правда же?

Если вы приготовили это простое украшение торта заранее, храните его подальше от влажных мест.

Успехов!

Опубликовано: 22.09.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(222 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Декор
Теги: Модные торты, МК, Декор, Украшение, Декор торта, Идеи декора, Блинные чипсы

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!