Из кофейных зерен: Картины из кофейных зерен | Поделки, Поделки из кофе, Кофейные зёрна
Поделки из кофейных зерен своими руками
Автор: Алена Рогозинская
Просмотров: 11959
Поделки из зерен кофе очень популярны: это простой, быстрый и относительно бюджетный способ сделать подарок или украсить дом. А так как все делается руками, то каждая вещь получается уникальной и особенной. Есть очень простые поделки из кофейных зерен, которые может сделать даже школьник, а есть те, которые восхищают кропотливой работой и истинным талантом, и украшают дом долгие годы, вызывая неизменное восхищение у всех.
Поделки из зерен кофе своими руками
Для работы может понадобиться:
- Кофе в зернах. Лучше взять большую пачку, чем несколько маленьких, так как есть надежда, что зерна будут из одной партии обжарки, одного сорта, а значит – максимально одинаковыми. Даже две маленьких пачки от одного производителя могут быть из разных партий и несколько отличаться. Лучше брать Арабику средней обжарки, у нее красивый коричневый цвет. Смесь с Робустой не берите, зерна будут разными по форме и размеру, и часто – по цвету.
- Пистолет с термоклеем. Все поделки так или иначе предусматривают крепление зерен, и удобнее это делать именно специальным клеем. В крайнем случае, может подойти ПВА, но он оставляет белые разводы и не слишком хорошо держится. Суперклей обычно слишком быстро сохнет, пачкает руки и зерна, а кроме того, долго пахнет, перебивая запах кофе.
- Джутовая нить, крафтовая нить – нитки коричневатого цвета, довольно толстые, иногда немного пушащиеся. Их обычно используют для многих поделок из кофейных зерен своими руками, к ним отлично клеятся зернышки и они сочетаются по цвету.
- Для украшения – ленты, банты, коричневая краска-гуашь, сухой декор, монетки, цветы, ломтики апельсина, цветы бадьяна, палочки корицы и прочие мелочи. Это все опционально, в зависимости от конкретной поделки и вашего желания.
Клейте зерна одной стороной, обычно – разделяющей полосочкой вверх, так красивее.
Идеи поделок из кофейных зерен своими руками
Интересных вариантов очень много, и возможно, вы воспользуетесь нашими предложениями, или вдохновитесь и придумаете что-то свое. В сети очень много идей, и украсить можно почти все, что угодно.
Подставка под чашку или чайник
Одна из самых простых идей. Понадобится основа, желательно деревянная, на которую вы наклеите зерна. Можно выложить рисунок, предварительно нарисовав его карандашом, или просто заполнить пространство по спирали.
Когда на такую подставку ставят горячую чашку, она нагревается и источает тонкий приятный аромат.
Фоторамка
Еще один вариант поделки из кофейных зерен своими руками, с которой справится даже ребенок. Основа должна быть ровной и плоской, без особо мелкого рельефа, так как клеить на него будет неудобно. Так можно обновить даже старую, уже имеющуюся рамку.
- Если покупаете рамку – можете взять темно-коричневую или черную, так будет проще, и можно наклеить зернышки в один слой;
- Цветную или светлую рамку можно закрасить гуашью, а можно намазать клеем, и нанести кисточкой тонкий слой молотого (не растворимого!) кофе;
- На рамку любого цвета можно наклеить кофе в два слоя, перекрывая «цветные» места, чтобы не просматривался исходный оттенок.
Топиарий, или кофейное деревце
Пожалуй, самый распространенный вид поделок из кофейных зерен своими руками. Для этого берется горшочек или чашка, веточка для основания и основа – обычно пенопластовый шар или сердце, или другая фигурка, они часто продаются в магазинах для творчества. Фигура обклеивается зернами в один или два слоя, крепится клеем к веточке и вставляется в горшочек с гипсом. По желанию украшается чем угодно.
Парящая чашка
Интересный и необычный сувенир. Нужна проволока, чашка и блюдце. Проволоку – обмотать тканью и приклеить к чашке изнутри, декорировать зернышками, затем приклеить к блюдцу. Вариантов украшения и крепления масса, и вы легко найдете их в сети или даже на нашем сайте.
Ароматические мешочки
Милый и полезный сувенир. Если вы умеете шить на машинке – вы легко настрочите их за час, но можно и руками, если аккуратно. Сделайте швы вовнутрь. Верх можно не зашивать, насыпать зернышки и завязать лентой.
- Концы ленты можно закрыть с двух сторон зернышками;
- Старайтесь брать легкую, «дышащую»ткань, чтобы аромат распространялся сильнее;
- На ткань можно нанести рисунок, сделать простой трафарет и покрасить тем же крепким кофе.
Такой мешочек можно положить в холодильник, в шкаф с одеждой или обувью, просто подвесить в комнате.
Ваза или баночка
Берем симпатичную по форме бутылку, баночку или емкость, и в два слоя обклеиваем зернами кофе. Все очень просто и легко, только выбирайте не очень ребристые.
Начинайте с донышка, чтобы будущая ваза точно могла стоять ровно, а вверху пусть уже торчат краешки.- Обклеивать чашку так не стоит – она часто моется, и зернышки быстро станут отпадать;
- Емкость можно покрыть прозрачным лаком, чтобы ее проще было очищать от пыли.
Свечи и подсвечники
Отличный вариант для поделки: когда свеча нагревается, с ней будут слегка греться и зернышки, дополнительно источая аромат.
- Можно оклеить подсвечник, куда вставляется свеча;
- Крупную свечу можно украсить снизу, прикрепить и другие элементы украшений, например, корицу или сухой апельсин.
Если вы декорируете свечу, вам может не понадобиться даже клей. Возьмите зажигалку или нагревайте кончик ложки, расплавляйте парафин и вдавливайте в него зернышки.
Картина из кофейных зерен
Возьмите холст, лучше натуральный. Можно из льна. И включайте фантазию.
- Выложите часть рисунка зернышками, часть – молотым кофе, а часть можете дорисовать кисточкой, смоченной в крепком кофе;
- Сделайте сплошное полотно, используя зерновой кофе и сухую фасоль, которая, кстати, бывает разных цветов. Обычно хорошо смотрится белая, но вы можете поэкспериментировать.
Часы
Здесь многое зависит от того, насколько далеко от плоскости стрелки. Обычно можно заклеить весь круг внутри, или как минимум, оклеить рамку. Деления размечают или фасолью, или теми же зернышками, окрашенными, к примеру, в золотой цвет. Если нет баллончика, можно использовать лак для ногтей.
Подкова
Символ счастья и богатства, а также отличный подарок на новоселье. Самое сложное – основа:
- Найдите деревянную подковку в магазинах для творчества;
- Вырежьте из плотного картона;
- Сделайте из соленого теста;
- Купите готовый сувенир в магазине, и уберите безвкусный декор.
Или заклейте ее всю в два слоя, или обмотайте джутовой нитью или тонкой лентой, и приклейте декор из зерен. Используйте сухие цветы, монетки, ломтик сухого апельсина, ягоды и прочее. Сзади можно прикрепить магнит, или приделать веревочку, чтобы повесить над дверью.
Или просто вешать ее на гвоздь.Елочки, плоские и объемные
Отличная идея для поделки из кофейных зерен своими руками на Новый год, чтобы украсить свой дом, дарить как сувениры друзьям и коллегам. Кстати, такие поделки можно делать вместе с детьми.
- Объемную елочку можно купить в магазине для творчества, обмотать ниткой или наклеить зерна так, выбрать конус или вырезать слои;
- Плоскую фигурку делают из чего угодно: соленого теста, картона, пластика.
Можно сделать елку из кофейных зерен отдельно стоящей, прикрепить к веточке-стволу, зафиксировать в горшочке с гипсом, приделать петельку, магнит.
Украшения
Не только необычно, но и очень интересно, а кроме того, если вы не зальете все лаком, вас будет преследовать тонкий бодрящий аромат кофе, который на солнце или в жарком помещении будет усиливаться. Оклеить можно браслет, ободок для волос, приклеить зернышко на простенькое металлическое колечко. Для вечеринки можно украсить оправу очков, но имейте в виду, что, скорее всего, отклеить ничего не удастся, так что купите самые дешевые очки той формы, что вам идет.
Декор ложки
Все просто: берем металлическую ровную ложку и оклеиваем в два слоя верх ручки, сантиметра на 3-4. Выглядит необычно и красиво. Лаком лучше залить, но имейте в виду, что слишком часто мыть ее всю не стоит, можно аккуратно споласкивать нижнюю часть. Лучше всего такая ложка прослужит в сахарнице.
Кофейный шарик
Их можно использовать или для общего декора помещения, или в качестве елочных, если приделать петельку. Как правило, берутся те же пенопластовые шары из художественных магазинов.
Клеить зерна можно ровно, это проще. А можно клеить самым кончиком, и тогда получится такой кофейный ежик, он смотрится интереснее. Но и времени отнимает больше.
Любая фигурка из кофейных зерен
Используя технику папье-маше, вы можете сделать практически любую фигурку, и заклеить ее впоследствии зернышками кофе. Например, так можно сделать знаменитое Яблоко Apple, которое понравится всем фанатам этого бренда техники.
Портрет
Это уже чуть посложнее, но тем не менее, не слишком. Вам потребуется фото человека, возможно – в профиль, или такое, где видны характерные черты лица или прически. Подумайте, как выделить контуры и перенести их на холст или мешковину. Это может быть постеризация фото и выделение контуров в фотошопе, или работа с фото или изображением вручную.
Выделив контурные линии, оклейте их зернышками кофе, чтобы получить изображение. Такие подарки всегда смотрятся очень необычно и вызывают восхищение у кофеманов.
Выводы:
- Поделки из кофейных зерен своими руками могут сделать даже дети, с простыми вариантами можно справиться за 1-2 часа.
- Кофе лучше всего клеить термопистолетом, но можно и на суперклей или ПВА, все зависит от основы и особенностей изделия.
- Основу фигурок можно купить в магазинах товаров для художников и творчества.
- Легко сделать плоские фигурки, оклеить вазу, банку, фоторамку, декорировать ложку.
- Сложный уровень – топиарии, парящие чашки, потреты из кофе.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Добавить комментарий
Поделки из кофейных зерен в домашних условиях
Одним из простых материалов, который используется для декора, являются кофейные зерна.
В обжаренном виде они придают поделке оригинальную текстуру и неповторимый аромат.
Овладеть искусством декорирования с помощью такого элемента сможет даже новичок. Ведь кроме кофе вам понадобится всего лишь клей.
Поделки из кофейных зерен. Как украсить свечу кофейными зернами
Для тех, кто никогда не пробовал делать поделки из кофейных зерен, мастера советуют попробовать с самых простых композиций. Например, украсить свечу кофейными зернами. Только в таком случае имейте в виду, что от тепла кофе будет излучать свой аромат, поэтому он должен сочетаться с ароматическими маслами у свечи.
• Для создания данной поделки лучше всего использовать клей для декупажа, так как он будет таять от тепла вместе с воском. В то время как остатки супер-клея могут гореть и выделять вредные пары.
• Выбор кофейных зерен не важен. Главное чтобы они были в обжаренном виде и без повреждений. Поэтому вы можете купить дешевый вариант продукта.
• При помощи кисти нанесите клей на свечу. Отберите наиболее красивые зерна и приклейте их плоской стороной к воску. Работайте быстро, так как от прикосновения рук свеча тает, и зерна могут сползти. Попробуйте сначала приклеить материал на небольшой участок воска с нижней части свечи.
• Поставьте декор на стол и продолжайте приклеивать зерна, постепенно продвигаясь к верху свечи. После этого оставьте свечу до полного высыхания клея.
• Чтобы получить дополнительный аромат кофе, зажгите свечу, и когда воск начнет таять возле фитиля, положите в него несколько зерен.
• Такую простую свечу вы сможете сделать на подарок или использовать вместо ароматизатора.
Поделки из кофейных зерен. Свеча из шпагата и кофейных зерен
Часто поделки с использованием кофе в зернах дополнительно декорируются шпагатом. Эти два материала хорошо сочетаются между собой. Ими так же можно украсить свечу на подарок. Дополнительно вам потребуется атласная лента и клеевой пистолет.
• Свечу выбирайте с ровным дном, чтобы она могла стоять на ровной поверхности или в подсвечнике. При этом форма основы для декора не важна. Это может быть как круглая, так и квадратная свеча. Так же вы можете использовать гелиевые свечи. При выборе шпагата отдайте предпочтение натуральному материалу, так как необходимо подчеркнуть естественность поделки.
• Такую поделку из кофейных зерен вы сможете сделать самостоятельно, если будете следовать следующему мастер-классу. Наметьте на свече уровень, где будет располагаться шпагат. Начните обматывать свечу с верхней части декора, чтобы сделать первый круг на одинаковом уровне.
• На конец шпагата нанесите клей и сразу зафиксируйте его на свече. Работать необходимо быстро, так как горячий клей быстро застывает. Но в то же время, он легко снимается с поверхности, так что вы сможете переделать поделку при необходимости.
• Продолжайте обматывать свечу шпагатом. Каждый новый виток нити располагайте как можно плотнее к предыдущему ряду. Шпагат должен плотно прилегать к воску, поэтому натягивайте его во время работы.
• Обмотайте таким способом шпагат до самого низа свечи. Но при этом оставьте 0,5 см. свободного места на воске, чтобы не нарушить устойчивость декора. Нижний ряд нити приклейте по всей окружности. Так она не сползет во время использования свечи.
• Внешнюю часть декора украсьте кофейными зернами. Их расположение может быть любым: вертикальные полоски или шахматный порядок. Кофе приклеивайте за плоскую часть зерна.
• Атласную ленту нарежьте полосками длиной по 15-20 см. Края припалите, чтобы нити не распустились со временем. Из ленты сделайте несколько бантиков.
• Приклейте их на шпагат между кофейных зерен. Для соблюдения цветовой гаммы ленту выберите коричневого цвета под оттенок зерен. Более светлый цвет не будет выделяться на нити.
• Серединку для банта сделайте из кофе, но только выбирайте зерна округлой формы. Готовую свечу можно упаковать в прозрачную бумагу, чтобы виден был декор.
Поделки из кофейных зерен. Как сделать магнит в виде сердца из кофейных зерен
Поделки из кофейных зерен могут быть на любую тематику или приурочены к празднику. Например, вы сможете сделать своими руками сердечко в виде магнита. При этом особых навыков от вас не потребуется.
Подготовьте такие материалы:
• кофейные зерна;
• плотный картон;
• ножницы, клеевой пистолет;
• заготовку магнита;
• отрезок ткани любого цвета;
• щеточку и декор.
Инструкция по работе:
• На листке бумаги нарисуйте шаблон в форме сердца, вырежьте его и перенесите на картон. Из картона подготовьте основу для магнита.
• На одну из сторон приклейте магнит. Он не должен быть слишком большим, чтобы не утяжелить декор. Но в то же время, иметь необходимый размер, чтобы удержать сердечко.
• Из ткани вырежьте квадрат и положите его на стол изнаночной стороной к себе. Сверху нее положите заготовку, магнитом на низ.
• Края материала загните наверх и приклейте к картону. Старайтесь ткань натягивать как можно сильнее, чтобы она повторяла форму сердца.
• Кофейные зерна приклейте сверху на материал плоской стороной к картону. Подождите, пока клей полностью высохнет.
• Затем придайте объем сердцу. Закрепите еще несколько штук кофе по боковым частям фигуры. Но при этом выбирайте зерна маленького размера, иначе они будут препятствовать креплению магнита.
• Когда первый слой клея полностью застынет, приклейте второй уровень зерен, но на этот раз размещайте их плоской частью наверх. При помощи щеточки очистите поверхность от остатков клея.
• Сверху украсьте кофейное сердце любым декором. Это может быть бант из атласной ленты и звездочка аниса.
Поделки из кофейных зерен. Как сделать собаку из кофейных зерен
Все большую популярность приобретают поделки в виде панно. Но плоский рисунок может стать не только частью картины, но и украсить открытку. Чтобы обозначить край рисунка, используйте джутовый шпагат тонкого диаметра.
Материалы и инструменты:
• кофейные зерна разных марок;
• шпагат натурального цвета;
• краски для декупажа;
• ножницы, пинцет, карандаш;
• лист бумаги;
• кисть и клей.
Мастер-класс по изготовлению собаки:
• На бумаге нарисуйте шаблон собаки. Если у вас нет художественных навыков, тогда просто распечатайте его на принтере.
• В данном случае необходимо использовать клей «момент», так как он не создаст дополнительный слой между деталями декора, в отличие от силиконового. Нанесите его на линию, подождите несколько секунд и приклейте шпагат согласно рисунку.
• Работайте не спеша и воспользуйтесь пинцетом, чтобы создавать необходимый изгиб на заготовке. Так же проклейте шпагатом внутренние линии.
• Зерна кофе распределите по размеру. Для рисунка лучше всего приобрести продукт разной марки. Так вы сможете выбрать зерна необходимого размера для повторения изгибов на рисунке.
• Сначала на бумагу нанесите коричневую краску на месте глаз и пятна на спине. Теперь приступайте к заполнению формы зернами. Приклеивайте их плоской стороной к бумаге. На месте лап и хвоста располагайте зерна вертикально. Так рисунок будет смотреться аккуратно.
• Чтобы скрыть просветы на бумаге, закрепите еще один слой зерен, но только теперь выпуклой стороной к первому слою декора. Располагайте второй ряд зерен между другими элементами.
• Акриловой краской белого цвета нарисуйте глаз собаке. Если необходимо нанесите ее еще раз, но только после того, как первый слой полностью высохнет.
• Нос зверька нарисуйте черный цветом и покройте лаком. Так он будет блестеть.
• Затем наведите зрачок животному.
• При желании вы можете дополнительно сделать косточку для собаки и разрисовать ее белой краской. Такая поделка из кофейных зерен подойдет по сложности для начинающих мастеров. Ее можно вручить в качестве новогоднего подарка или украсить свой дом на праздник.
Поделки из кофейных зерен. Как сделать «Дерево счастья» из кофейных зерен
Такая поделка еще называется «Топиарий». Она представляет собой небольшое деревце в горшочке, кроной которого может быть любая фигура. Чаще всего рукодельницы используют шар и кофе.
Вам понадобится для кофейного дерева:
• форма пенопласта в виде шара;
• зерна кофе;
• клеевой пистолет, ножницы;
• двухсторонний скотч;
• кашпо из пластика;
• емкость для замеса;
• алебастр или гипс;
• узкая атласная лента;
• широкая лента из органзы;
• пластиковая трубка.
Инструкция по изготовлению:
• Сначала обклейте пенопластовый шар. Но так как это будет будущая крона для дерева, то в одном месте формы нарисуйте круг по размеру стебля (пластиковой трубки), чтобы не заклеить его декором.
• Заготовка будет состоять из 2 слоев зерен. Первый наклеивается плоской стороной к шару, второй, наоборот, выпуклой частью к нему. При этом располагайте кофе между зернами первого ряда. Таким образом, вы перекроете белый цвет на пенопласте.
• У вас должна получиться вот такая, как на фото заготовка для поделки из кофейных зерен. При желании вы можете покрыть ее лаком, что сделает поверхность глянцевой. Но так пропадет эффект натурального материала.
• Подготовьте пластиковую трубку. Отступите от каждого края по 3 см. и приклейте двухсторонний скотч. Делайте это наискось, чтобы максимально покрыть поверхность основы.
• Край атласной ленты припалите, чтобы остался ровный срез. Снимите защитную пленку на скотче и по нему приклейте ткань. Располагайте ленту так же под углом.
• В итоге у вас получится вот такая заготовка для ствола, у которой боковые стороны без декора. Это необходимо для того, чтобы потом приклеить ее к шару и кашпо.
• В емкость для замеса вылейте воду. К ней небольшими частями всыпьте порошок алебастра или гипса, тем самым регулируя густоту смеси.
• Замесите массу, по плотности похожую на густую сметану. Тщательно размешайте смесь до получения однородной консистенции.
• Так как алебастр застывает очень быстро, действовать необходимо сразу после замеса смеси. Аккуратно перелейте его в кашпо и поставьте ствол строго по его центру.
• Придержите трубку до тех пор, пака масса не застынет. Проверьте пальцем консистенцию смеси – она должна быть сухой сверху.
• После того, как алебастр полностью высохнет, переходите к декору кашпо. Так же как и на кроне приклейте два уровня из кофейных зерен. Первый слой будет расположен бугорком наверх.
• Второй же наклейте плоской стороной к вам. Старайтесь располагать зерна в промежутках между кофе из первого ряда.
• Не спешите, приклеивайте декор ровно и максимально друг к другу.
• На шаре, в ранее намеченном месте, сделайте небольшое углубление. Нанесите толстый слой клея на верхнюю часть трубки.
• Приклейте кофейную крону на стебель. Делайте это быстро, так как горячий клей сразу начинает застывать.
• Выставите шар, чтобы он был строго по центру всей композиции, придержите его несколько секунд.
• Ленту из органзы отрежьте и припалите концы. Обкрутите вокруг трубки, так чтобы она касалась стебля серединой.
• Завяжите бант под шаром. Узелок сделайте тугим или зафиксируйте его клеем. Так он не развяжется со временем.
• По такой технологии вы сможете сделать несколько вариаций дерева счастья из кофейных зерен. При этом размер шара, как и высота стебля, может быть любой.
Поделки из кофейных зерен. Как сделать кофейную елку на Новый год
Оригинальным подарком или необычным украшением для вашего дома могут стать новогодние поделки из кофейных зерен. Вы сможете с легкостью овладеть техникой изготовления кофейного декора, если внимательно изучите данный мастер-класс.
Для работы вам потребуется:
• конус из пенопласта;
• стеклянная емкость;
• гипс, вода;
• силиконовый клей;
• шпагат из джута;
• зерна кофе;
• сушеные дольки апельсина;
• мох для флористики;
• тонкая и толстая проволока;
• кусок мешковины и декор.
Пошаговая инструкция с фото:
• В качестве основы для поделки на Новый год используйте не только кофейные зерна, но и пенопластовую форму в виде конуса. Ее размер зависит от высоты декора. Держаться конструкция будет на толстой проволоке.
• На основании конуса найдите центр. Сделайте небольшое отверстие и проденьте в него проволоку. Дополнительно закрепите ее клеем. Шпагатом необходимо обмотать пенопласт. Начните это делать с основания фигуры, постепенно продвигаясь к ее вершине.
• Чтобы нитка не раскручивалась во вовремя использования декора, через несколько витков приклейте ее к заготовке. Старайтесь наматывать шпагат плотно друг к другу.
• Конец шнура закрепите на верхушке. Вот такая заготовка должна у вас получиться.
• Из тонкой проволоки необходимо сделать хвостик для елочки. Сложите ее пополам, в петлю проденьте шпагат. Завяжите его вокруг проволоки и обмотайте по всей длине.
• Свободный конец хвостика проткните в заготовку по ее центру. Конец шпагата обмотайте вокруг конуса и приклейте, чтобы он не раскрутился.
• Стебель для елки так же необходимо задекорировать джутовой нитью. Ее конец приклейте на основании конуса и прокрутите ее вокруг толстой проволоки. Лишний шпагат обрежьте, а конец приклейте.
• Теперь приступайте к кофейным зернам. Рассортируйте их по размеру. Начните фиксировать декор с окружности основания елки. Проклейте круг, но сначала зерна располагайте плоской стороной к основанию.
• Те места, которые просвечиваются через первый слой кофе, закройте еще одним рядом зерен. Но на этот раз фиксируйте декор по выпуклой стороне.
• Обклейте таким способом весь конус основы. Работайте аккуратно и располагайте зерна близко между собой. Затем закрутите хвостик в виде пружины.
• Вместо кашпо для основания можно использовать стеклянную баночку небольшого размера. Она сама по себе имеет вес, а для утяжелителя и фиксатора стержня возьмите гипс или алебастр.
• Для декора банки используйте мешковину. Вырежьте из нее квадрат по высоте емкости, плюс 5-7 см. для загибов. Поставьте банку по центру выкройки, сначала заверните одни противоположные стороны, затем загните остальные края и зафиксируйте их на клей.
• Гипс разведите водой до консистенции сметаны. Перелейте его в баночку, сверху установите стержень елки и придержите елку до застывания смеси. Сверху украсьте искусственным мхом, который используется во флористике.
• Дополнительно задекорируйте новогоднюю поделку из зерен кофе дольками сухого апельсина и металлической подвеской. Так же завяжите тесьму на бант вокруг мешочка.
Поделки из кофейных зерен.
Как сделать ежика из кофейных зеренКофейные зерна так же можно использовать в качестве ароматического декора в интерьере. Чтобы усилить запах, к поделке добавляют корицу, бадьян и сухие цитрусы. Для детской комнаты сделайте ежика из зерен кофе.
Необходимые материалы и инструменты:
• пластиковый шар любого диаметра;
• акриловая краска коричневого цвета;
• кисть для декупажа;
• джутовый шпагат;
• пенопласт;
• плотный картон;
• ароматизированный декор;
• канцелярский нож;
• карандаш;
• кофейные зерна;
• клеевой пистолет;
• бисер и бусина черного цвета.
Пошаговая инструкция с фото:
• Пластиковый шар разрежьте на две равные части. Так же вы можете использовать заготовку из пенопласта или пустую елочную игрушку из пластика.
• Отрежьте небольшой кусочек пенопласта прямоугольной формы. Вырежьте из него конус с равными сторонами. Это будет мордочка для зверька.
• Из картона необходимо вырезать круг по размеру пластиковой заготовки. Приложите ее на бумагу, обведите и обрежьте по линии.
• Если у вас шар яркого цвета, тогда покрасьте его в коричневый цвет. Это необходимо сделать для того, чтобы через слой кофе другой оттенок не был виден. На пластик лучше всего ложится акриловая краска. Нанесите ее на поверхность в несколько слоев и дайте высохнуть.
• Картонный круг приклейте к половине шара. Старайтесь нанести толстый слой клея, чтобы основа прочно закрепилась на пластике. Конус из пенопласта разрежьте пополам.
• Задекорировать открытые части на поделке можно при помощи шпагата. Так же используйте его природный цвет. Если вы возьмет окрашенную нить темного цвета, тогда она будет сливаться с оттенком кофейных зерен.
• Начните приклеивать шпагат с кончика носа, так он будет виден. Постепенно прокручивайте нить вокруг пенопласта. Лишнюю часть отрежьте, а конец приклейте.
• Таким же способом необходимо украсить картон с обратной стороны фигуры. Сначала сверните нитку узелком и приклейте на центр бумаги. Затем закрепите шпагат по спирали до самого края. Боковую сторону так же проклейте в пару рядов нити.
• Подготовьте кофейные зерна. Первый ряд будет находиться сверху, поэтому выберите декор одинаковой высоты.
• В отличие от большинства других поделок из кофейных зерен, у ежика декор будет приклеиваться в вертикальном положении, а не в горизонтальном. Карандашом начертите линию по пластику, которая проходит строго по его центру. Закрепите кофе на отметке. При этом плоская часть зерна должна быть повернута в сторону мордочки.
• Каждый последующий ряд кофе приклеивайте в таком же положении, но только под небольшим углом. Так верхушка зерна должна быть наклонена назад.
• По мере приближения к хвосту ежика наклоняйте декор сильнее. В самом низу зерна будут находиться в горизонтальном положении, но плоской частью наверх.
• Передняя же часть поделки украшается наоборот. Зерна постепенно наклоняйте в сторону носа животного. Начните приклеивать кофе с центра к низу шара.
• Когда вы используете все зерна, закрепите сверху них ароматический декор. Это может быть палочка корицы, долька цитруса или звездочка бадьяна. Некоторые мастера для правдоподобности высушивают кружок яблока и приклеивают ее на кофейного ежика.
• Когда весь декор расставлен, из бусины черного цвета сделайте нос зверьку, а бисеринки будут глазами. Такой декор не только понравится вашим детям, но и станет оригинальным новогодним подарком.
Поделки из кофейных зерен. Как украсить чашку с блюдцем кофейными зернами
Оригинальная поделка может украсить интерьер офиса или подчеркнуть уют дома. Сделать парящую чашку и украсить ее кофейными зернами сможет даже новичок, поможет вам в этом следующая подробная инструкция.
Для работы вам потребуются:
• кружка и блюдце из одного сервиза;
• кофе в зернах одной марки;
• деревянная шпажка;
• силиконовый клей;
• лак для декупажа.
Мастер-класс по изготовлению:
• Посуду помойте и тщательно натрите салфетками. На первом этапе необходимо установить направляющий стержень. Им может быть деревянная шпажка, толстая проволока или даже старая вилка. По центру блюдца нанесите большое количество горячего клея, закрепите в нем шпажку. Руками придайте ей небольшой наклон, придержите стержень до полного застывания клея.
• Кофейные зерна выбирайте одной марки. Так они будут иметь одинаковый размер и аромат. Чтобы придать объем поделке прибегните к небольшой хитрости. Горячий клей нанесите на основание шпажки, дайте ему застыть и снова выдавите его сверху первого слоя. Таким способом вы сможете сделать уплотнение любой формы.
• В произвольном порядке начните клеить зерна снизу. Сначала зафиксируйте их на блюдце, затем постепенно продвигайтесь наверх. В данной поделке ровные ряды зерен не важны, как и их положение.
• Кофейными зернами обклейте палочку, но вверху оставьте небольшой участок для кружки. Чтобы стержень не казался тонким, придайте ему объем при помощи горячего клея.
• Теперь необходимо приклеить кружку на шпажку. Наносите клей на внутреннюю сторону посуды, а не на зерна. Иначе клей стечет вниз и испачкает кофе. Соедините две части поделки и придержите, пока клей полностью застынет. Если стержень всё еще виден внутри кружки, тогда украсьте его кофейными зернами. Дополнительно украсьте блюдце отдельными зернами.
• Для улучшения внешнего вида поделки из зерен кофе, подуйте на клей горячим воздухом. Направьте фен на участки, где клей виден больше всего. Тепло расплавит его, и вы сможете убрать излишки.
• Чтобы придать блеск декору и защитить его от пыли, нанесите сверху лак, который используется при декупаже. При его отсутствии используйте обычное акриловое средство с такими же свойствами. После этого процесса дайте лаку хорошо высохнуть.
Детские поделки из кофейных зерен
Осень самое яркое время года, которое дарит идеи для детских поделок. Основой для них могут быть натуральные материалы, и кофе относится к таким. Необычную поделку в детский сад можно сделать из кофейных зерен в виде желудей.
Необходимые материалы и инструменты:
• маленькие пластиковые контейнеры;
• контур для декупажа;
• клеевой пистолет;
• шило, джутовый шпагат;
• черная акриловая краска;
• кофейные зерна;
• молотый кофе;
• флористическая проволока;
• клеевой пистолет и клей ПВА;
• мешковина;
• ножницы, зубочистка.
Инструкция по работе:
• В качестве основы для желудей подойдут контейнеры из-под бахил, которые продаются в автоматах. Так же можно воспользоваться упаковкой от киндер-сюрпризов или любыми другими коробочками, которые напоминают форму плодов.
• У настоящих желудей есть заострение на кончике, повторить которое можно при помощи объемного контура. Нанесите его небольшое количество на основной части контейнера. Дайте средству затвердеть.
• Снимите крышку и сделайте отверстие по центру. Проденьте в него шпагат. С обратной стороны завяжите узелок. Так нить не выскользнет из формы. Или приклейте ее к пластику.
• На край крышки нанесите клей и закройте контейнер. Повторите эти действия с остальными заготовками.
• Пластиковую форму покрасьте черной краской. Вместо акрилового средства вы можете использовать краски для декупажа. Дайте ей высохнуть. На черном цвете будут не так видны просветы между зернами и нитью.
• Основную часть желудя украсьте джутовым шпагатом. Начните его обматывать вокруг заготовки от крышки, постепенно спускаясь к краю. По ходу работы нить фиксируйте к пластику.
• Зерна кофе приклейте на крышке. Декор располагайте по кругу, формируя ровную линию. Положение зерна при этом может быть любым, но наклон разным. Так первый ряд приклейте параллельно контейнеру, а последующие линии под углом к вершине плода.
• Задекорируйте таким способом другие заготовки. Для одной связки вам понадобится три поделки одинакового размера.
• Желуди разверните верхушкой друг к другу, шпагат соберите вместе и завяжите на узел. Располагайте его как можно ближе к заготовкам, чтобы получился пучок из них.
• Для придания твердости ветке с плодами используйте флористическую проволоку. Один конец вставьте в узелок, приклейте.
• Затем нанесите клей на проволоку и обмотайте ее шпагатом. Лишнюю часть заверните обратно, но пока не обрезайте, так как она понадобится для крепления листка.
• Листья для поделки сделайте из мешковины. Так как она быстро распускается, то ее необходимо проклеить. Для этого вырежьте два одинаковых прямоугольника и сложите вместе. Между ними проденьте проволоку. Сверху нанесите толстый слой клея ПВА.
• После того как клей высохнет материал станет твердым, и не будет осыпаться. На бумаге нарисуйте шаблон дубового листа, перенесите на ткань и вырежьте.
• Выложите контур листка джутовым шпагатом. Наносите клей только на край заготовки. Используйте для этого зубочистку или тонкую кисть. Пинцетом поправьте нить, чтобы она точно легла по изгибам.
• Со второй стороны материала приклейте такой же декор по линии среза.
• Теперь необходимо сделать прожилки. Посередине заготовки положите толстый шпагат, а по бокам используйте тонкую нить. Приклейте их на основу и подождите, пока клей высохнет. С обратной стороны украсьте лист только центральной линией.
• Для придания текстуры листику нанесите молотый кофе по его контуру и прожилкам. Упростить процедуру можно небольшой хитростью. Кистью намажьте клей на некоторые участки на заготовке.
• Пока средство не высохло, погрузите его в молотый кофе. Слегка прижмите и сразу достаньте.
• Так кофе приклеится к листку и вам не нужно будет долго его наносить на ткань. Оставьте заготовку высыхать.
• Готовый декор привяжите проволокой к связке желудей. Лишнюю часть отрежьте, шпагат обязательно приклейте.
• Согласно такой технике можно сделать второй вариант желудей, но только он не будет содержать декора основной части. Оставьте его окрашенным.
• Для самых маленьких детей можно сделать композицию в виде панно из семян. В нем вы так же можете использовать кофейные зерна.
• Или сделать подсолнух, основой которого будет топиарий с шаром. Листья вырежьте из гофрированной бумаги.
В домашних условиях сделать поделки из кофейных зерен довольно просто. Для этого нужно внимательно следовать пошаговым инструкциям, которые представлены в статье. Удачи!
Из зерен кофе так же можно сделать картину, которая станет ярким акцентом в вашем интерьере.
Создание кофейных смесей | Сoffee-ucc.com
Составление кофейной смеси — это процесс, при котором осуществляется наиболее подходящее сочетание нескольких сортов кофе, при выборе их из более 100 различных видов кофейных зерен. Каждый сорт кофе обладает особыми характеристиками, которые очень важны для баланса ароматов, необходимых при создании элитного кофе высшего класса.
Зачем смешивают кофе?
В начале XX века в мировой торговле преобладал кофе в чистом виде, полученный на конкретных плантациях (назовем его «чистый», то есть кофе, не смешанный с другими сортами) С развитием торговли стало практиковаться смешивание кофейных сортов. И сегодня, несмотря на то, что по-прежнему продолжают потреблять несмешанный кофе с лучших плантаций некоторых стран, все же большинство марок кофе готовят из нескольких сортов – точно так, как и смешанное виски в Шотландии.
Действительно, разве могут быть сомнения в том, что отличный кофе можно получить смешиванием различных сортов кофе с учетом их лучших характеристик — ярко выраженной насыщенности одного, кислотности другого, изысканного аромата третьего?
Смешивание, таким образом, преследует очень важную цель — создать желаемый и вполне определенный вкус и аромат кофе, к которому привык рядовой потребитель. Каждый сорт зерен обладает своими достоинствами, а смешивание позволяет нейтрализовать нежелательные вкусовые характеристики и, наоборот, усилить нужные.
Смешивание — это своего рода искусство составления сортов кофе. При этом учитываются, прежде всего, вкусовые и ароматические особенности тех или иных сортов кофе. Крепкому кофе, например, может не хватать кислотности, а кофе с хорошей кислотностью может уступать другому в крепости. После смешивания зерен такие характеристики кофе как аромат, кислотность, полнота вкуса могут быть значительно улучшены. Как правило, смешиваются зерна с различных плантаций стран, производящих кофе. Этим добиваются того, что качественные показатели экспортируемых сортов зеленого кофе поддерживаются на неизменном уровне, выдерживаются их стандарты.
Какие бывают смеси кофе?
В специализированных кофейных магазинах обычно представлено достаточно много кофейных смесей. Например, смесь для завтрака, обычно принимаемая с молоком и чаще называемая Брекфест, производится из нескольких африканских сортов или Кенийского кофе в смеси с Колумбийским. И в том и в другом случае зерна средней обжарки дают довольно острый вкус, который, однако, несколько смягчается молоком. Этот кофе идеально подходит для завтрака, оказывая тонизирующее воздействие на организм человека.
Послеобеденный кофе может производиться из тех же сортов кофе. Однако зерна должны быть сильнее обжаренные, чтобы дать еще более острый на вкус напиток. Именно такое качество, а также гармоничность и сбалансированность вкуса обеспечивает смесь кофе Кенийского, Костариканского и Индонезийского сортов.
Существуют смеси с сильно обжаренными зернами. Они обладают приятной горчинкой, к которой обычно любители кофе быстро привыкают.
Наиболее острая так называемая Континентальная смесь черной обжарки, очень горькая. Она популярна в южной Италии.
Создание смеси
Все предлагаемые кофейные смеси можно условно разделить на 2 группы. Это 100-процентная арабика (смешиваются зерна нескольких сортов) и смесь арабики и робусты. Нужно отметить, что специалисты различают более 1200 оттенков вкуса и аромата арабики. И если арабика отвечает за аромат и изысканный вкус в смеси, то робуста, которая используется как добавка, придает напитку крепость (она содержит в два раза больше кофеина) и горчинку.
Рецептуры кофейных смесей компании-производители держат в секрете. Конечный вкус и аромат напитка определяет еще целый ряд факторов: страна происхождения зерна (география кофе, выращиваемого более чем в 60 странах, определяет ряд вкусовых и ароматических параметров), способ обработки зерен, его качество, количество сортов в смеси (от 3), пропорции, в которых смешиваются зерна с различных плантаций, способы обжарки зерен, входящих в состав смеси. При составлении бленда технолог задает целый ряд параметров напитка: аромат, кислотность, полноту и интенсивность вкуса, послевкусие.
Преимущество смеси состоит в том, что вкус ее остается постоянным на протяжении долгого времени. Существуют таблицы сортов-аналогов, и сезонное изменение качества какого-либо моносорта, входящего в смесь, можно компенсировать за счет аналога. При этом вкус смеси должен остаться неизменным. Таким образом, покупатель из года в год может получать неизменный сорт любимого кофе. Стоимость кофейной смеси в каждом случае зависит от процентного содержания в ней арабики, качества зерна и сложности кофейной композиции.
Многие производители поставляют на рынок эспрессо-смеси, составленные из зеленого зерна разных сортов. В целом это экономически выгодно. Однако при этом следует очень точно подбирать сорта кофе по плотности и температуре обжарки, чтобы в готовой смеси не было слишком пережаренных и слишком светлых зерен, что может существенно ухудшить вкус чашки эспрессо.
Как самому смешать кофе?
Знание характеристик «чистого» кофе позволит также избежать возможных ошибок: смешивания, например, сортов с совершенно противоположными характеристиками, которые будут взаимно нейтрализовать друг друга. С другой стороны, абсурдно смешивать сорта кофе с абсолютно одинаковыми характеристиками — это ничего не даст.
Используйте сорта, которые взаимно дополняют друг друга, смешивать компоненты, взятые в разных пропорциях и, более того, разной степени обжарки. Например, эфиопский сорт Джиммах хорошо сочетается с яванским кофе, гватемальский — с костариканским, сильнообжаренный — со среднеобжаренным и т. д. В то же время, если в кофе чего-то не достает и точно известно какой вкусо-ароматический оттенок необходимо усилить, то до одной трети веса зерен следует добавить зерен других сортов.
Для предоставления смеси определенных вкусових характеристик используют такой кофе:
Для усиления вкуса сладости используют: Венесуэльский, Гаитянский, Индийский Мунссон.
Для обогащения букета и улучшения вкуса: Яванский, кофе с острова Суматра, Костариканский, Гватемальский, Колумбийский.
Для усиления винного вкуса: Кенийский, Эфиопский.
Для достижения мягкости во вкусе напитка: Колумбийский, Бразильский, Костариканский (зерна двух последних сортов можно сильно обжарить — они не станут горькими).
Для улучшения цвета и кислотности: Костариканский, Гватемальский, Венесуэльский.
В состав смесей могут входить несколько сортов кофе, например — четыре, некоторые смеси могут состоять и из двенадцати сортов.
Купажи
Купажирование — это составление кофейной смеси по оригинальному рецепту. Каждый сорт кофе обладает своими неповторимыми характеристиками. Поэтому, в результате смешивания различных сортов, можно избавиться от нежелательных вкусовых качеств и ароматов, в то же время усилить нужные, получив неповторимый и полный кофейный букет.
При купажировании кофейных смесей очень важными характеристиками являются не только то, из каких плантаций привезен кофе, но и какой (сухой или влажной) была обработка зерен, степень их обжарки. Именно от этих важных характеристик зависит вкус и аромат будущего эспрессо. Обжарка может проводиться как перед купажированием, так и после него.
10 шагов от зерна до чашки
Кофе, которым вы наслаждаетесь каждый день, прошел долгий путь, прежде чем оказаться в вашей чашке.
С момента посадки, сбора и покупки кофейные зерна проходят типичный ряд этапов, чтобы раскрыть свои лучшие качества.
1. Посадка
Кофейное зерно на самом деле является семенем.
Высушенный, обжаренный и измельченный, он используется для приготовления кофе. Если семя не обработано, его можно посадить и вырастить кофейное дерево.Семена кофе обычно сажают на большие грядки в затененных питомниках. Саженцы будут часто поливать и притенять от яркого солнечного света, пока они не станут достаточно крепкими, чтобы их можно было посадить на постоянное место жительства. Посадка часто происходит в сезон дождей, так что почва остается влажной, а корни прочно укореняются.
2. Сбор урожая вишни
В зависимости от сорта, только что посаженные кофейные деревья начнут плодоносить через 3-4 года. Плод, называемый кофейной вишней, становится ярко-красным, когда он созрел и готов к сбору.
Обычно бывает один крупный урожай в год. В таких странах, как Колумбия, где ежегодно цветут два раза, есть основная и второстепенная культуры.
В большинстве стран урожай собирают вручную, что является трудоемким и сложным процессом, хотя в таких местах, как Бразилия, где ландшафт относительно плоский, а кофейные поля огромные, этот процесс механизирован.
Оборванная : Все вишни снимаются с ветки за один раз либо машиной, либо вручную.
Выборочный сбор: Собираются только спелые ягоды, и они собираются индивидуально вручную. Сборщики меняются между деревьями каждые 8-10 дней, выбирая только те вишни, которые находятся на пике зрелости. Поскольку этот вид сбора урожая является трудоемким и более дорогостоящим, он используется в основном для сбора более качественных зерен арабики.
Хороший сборщик в среднем собирает от 100 до 200 фунтов кофейных ягод в день, что дает от 20 до 40 фунтов кофейных зерен. Ежедневный улов каждого рабочего тщательно взвешивается, и каждому сборщику платят в зависимости от его или ее работы. Затем дневной урожай транспортируется на перерабатывающий завод.
3. Переработка вишни
После того, как кофе собран, обработка должна начаться как можно быстрее, чтобы предотвратить порчу плодов. В зависимости от местоположения и местных ресурсов кофе обрабатывается одним из двух способов:
Сухой метод — это старинный метод обработки кофе, который до сих пор используется во многих странах с ограниченными водными ресурсами. Свежесобранные ягоды просто раскладывают на огромных поверхностях для сушки на солнце. Чтобы ягоды не испортились, их сгребают и переворачивают в течение дня, а затем накрывают на ночь или во время дождя, чтобы они не промокли. В зависимости от погоды этот процесс может продолжаться несколько недель для каждой партии кофе, пока влажность ягод не упадет до 11%.
Влажный метод
Затем бобы разделяются по весу при прохождении через водные каналы. Более легкие зерна всплывают наверх, а более тяжелые спелые опускаются на дно. Они проходят через серию вращающихся барабанов, которые разделяют их по размеру.
После разделения бобы транспортируются в большие, заполненные водой резервуары для брожения. В зависимости от сочетания факторов, таких как состояние бобов, климат и высота над уровнем моря, они остаются в этих резервуарах от 12 до 48 часов, чтобы удалить скользкий слой слизи (называемой паренхимой ). который все еще прикреплен к пергаменту. Во время отдыха в резервуарах естественные ферменты вызывают растворение этого слоя.
После завершения ферментации бобы становятся грубыми на ощупь. Зерна ополаскиваются, проходя через дополнительные водные каналы, и готовы к сушке.
4. Сушка фасоли
Если фасоль была обработана влажным способом, очищенную и ферментированную фасоль теперь необходимо высушить примерно до 11% влажности, чтобы надлежащим образом подготовить ее к хранению.
Эти бобы, все еще находящиеся в пергаментной оболочке ( эндокарпий ), можно сушить на солнце, разложив их на сушильных столах или полу, где их регулярно переворачивают, или их можно сушить в больших барабанах. Сушеные зерна известны как пергаментный кофе 9.0046 и хранятся в мешках из джута или сизаля до тех пор, пока не будут готовы к экспорту.
5. Измельчение зерен
Перед экспортом пергаментный кофе обрабатывается следующим образом:
Оборудование для шелушения удаляет пергаментный слой ( эндокарп ) из кофе влажной обработки. Шелушение кофе сухой обработки означает удаление всей высушенной шелухи — экзокарпия , мезокарпия и эндокарпия — высушенных ягод.
Полировка — это необязательный процесс, при котором серебристая пленка, оставшаяся на зернах после шелушения, удаляется с помощью машины. Хотя полированные бобы считаются лучшими, чем нешлифованные, на самом деле между ними мало различий.
Сортировка и сортировка осуществляется по размеру и весу, а бобы также проверяются на наличие дефектов цвета или других дефектов.
Зерна сортируются путем пропускания через серию сит. Они также сортируются пневматически с использованием воздушной струи для отделения тяжелых зерен от легких.
Обычно размер фасоли представлен по шкале от 10 до 20. Число представляет размер диаметра круглого отверстия в пересчете на 1/64 дюйма. Фасоль номер 10 будет иметь приблизительный размер отверстия диаметром 10/64 дюйма, а боб номер 15 — 15/64 дюйма.
Наконец, бракованные бобы удаляются либо вручную, либо с помощью машин. Фасоль, которая неудовлетворительна из-за недостатков (неприемлемый размер или цвет, перебродившая фасоль, поврежденная насекомыми, неочищенная), удаляется. Во многих странах этот процесс выполняется как машинным способом, так и , гарантируя, что экспортируются только кофейные зерна самого высокого качества.
6. Экспорт зерен
Измельченные зерна, которые теперь называются зеленым кофе , загружаются на суда в джутовых или сизалевых мешках, загружаемых в транспортные контейнеры, или перевозятся навалом в контейнерах с пластиковым покрытием.
Мировое производство кофе на 2015/16 прогнозируется на уровне 152,7 млн 60-килограммовых мешков, согласно данным Службы сельского хозяйства США за рубежом.
7. Дегустация кофе
Кофе неоднократно проверяется на качество и вкус. Этот процесс называется купированием и обычно происходит в помещении, специально предназначенном для облегчения процесса.
- Сначала дегустатор — обычно называемый каппером — оценивает зерна по их общему внешнему виду. Затем бобы обжариваются в небольшой лабораторной жаровне, сразу же перемалываются и завариваются в кипящей воде при тщательно контролируемой температуре. Медник носов кофе, чтобы ощутить его аромат, важный шаг в оценке качества кофе.
- Дав кофе настояться в течение нескольких минут, каппер разбивает корку, отталкивая гущу в верхней части чашки. Опять же, кофе пробуют перед началом дегустации.
- Чтобы попробовать кофе, каппер отхлебывает ложку с быстрым вдохом. Цель состоит в том, чтобы равномерно распылить кофе на вкусовые рецепторы каппера, а затем взвесить на язык перед тем, как выплюнуть.
Пробы из разных партий и разных зерен дегустируются ежедневно. Кофе анализируется не только для определения его характеристик и недостатков, но и для смешивания различных зерен или создания правильной обжарки. Опытный каппер может дегустировать сотни образцов кофе в день и при этом ощущать тонкие различия между ними.
8. Обжарка кофе
Обжарка превращает зеленый кофе в ароматные коричневые зерна, которые мы покупаем в наших любимых магазинах или кафе. Большинство обжарочных машин поддерживают температуру около 550 градусов по Фаренгейту. На протяжении всего процесса бобы постоянно двигаются, чтобы они не подгорели.
Когда они достигают внутренней температуры около 400 градусов по Фаренгейту, они начинают становиться коричневыми, и начинает выделяться кофеол , ароматное масло, запертое внутри бобов. Этот процесс, называемый пиролиз , лежит в основе обжарки — он придает вкус и аромат кофе, который мы пьем.
После обжаривания зерна немедленно охлаждаются воздухом или водой. Обжарка обычно производится в странах-импортерах, потому что свежеобжаренные зерна должны поступить к потребителю как можно быстрее.
9. Помол кофе
Целью правильного помола является получение максимального аромата в чашке кофе. Степень помола кофе зависит от способа заваривания.
Продолжительность контакта молотого кофе с водой определяет идеальную степень помола. Как правило, чем мельче помол, тем быстрее нужно приготовить кофе. Вот почему молотый кофе для эспрессо-машины намного мельче, чем кофе, сваренный в капельной системе.
Эспрессо-машины используют давление 132 фунта на квадратный дюйм для экстракции кофе.
Мы рекомендуем уделить минутку изучению зерен и почувствовать их аромат — на самом деле, было доказано, что аромат кофе сам по себе оказывает энергетическое воздействие на мозг.
10. Приготовление кофе
Чтобы узнать, как заваривать кофе, воспользуйтесь нашим руководством, чтобы узнать, как приготовить идеальную чашку на любой вкус. Наслаждаться!
Гифи
Купить кофе онлайн | Кофейное зерно и чайный лист
Купить кофе онлайн | Кофейное зерно и чайный листКупи 3 и получи 1 бесплатный чай и порошки с кодом: NIRVANA
{% конец%}
- {% для продукта в продуктах %}
{% присвоить first_available_variant = false %}
{% для варианта в product.variants %}
{% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %}
{% конец для %}
{% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %}
{% если product. images[0] %}
{% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %}
{% еще %}
{% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %}
{% конец%}
- {%, если box.template.elements содержит ‘saleLabel’ и first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %}
{{перевод.продажа}}
{% конец%}
{% если только продукт.доступен %}
{{translation.sold_out}}
{% бесконечный %}
{{продукт.название}}
{% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}
{% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}
{%, если box.template. elements содержит ‘цену’ %} {{первый_доступный_вариант.цена | Деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %}{{first_available_variant.compare_at_price | деньги}}{% конец%} {% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%} {% конец для %}
{% if box.title и box.title.text и box.title.text != » %}
{{box.title.text}}
{% endif %} {% if box.subtitle и box.subtitle.text и box.subtitle.text != » %}
{{box.subtitle.text}}
{% endif %} {% присвоить total_price = 0 %}
{% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product. variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {%, если first_available_variant.available и box.template.selected %} {% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant.price %} {% конец%} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %} {% конец%}
{% если только продукт.доступен %} {{translation.sold_out}} {% бесконечный %}
{% конец для %}
{%, если box. template.elements содержит ‘цену’ %}
{{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}
{% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}
- {% для продукта в продуктах %}
{% присвоить first_available_variant = false %}
{% для варианта в product.variants %}
{% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %}
{% конец для %}
{% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %}
{% если product.images[0] %}
{% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %}
{% еще %}
{% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %}
{% конец%}
- {% if product.id == cur_product_id %} {{translation. this_item}} {% endif %}{{product.title}}{%, если только product.available %} — {{translation.sold_out}}{% бесконечный %}
{% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}
{% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}
{%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %} {{первый_доступный_вариант.цена | Деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %}{{первый_доступный_вариант.compare_at_price | деньги}}{% конец%} {% конец%} {% конец для %}
{% if box.title и box.title.text и box.title.text != » %}
{{box.title.text}}
{% endif %} {% if box. subtitle и box.subtitle.text и box.subtitle.text != » %}
{{box.subtitle.text}}
{% endif %} {% присвоить total_price = 0 %}
- {% для продукта в продуктах %}
{% присвоить first_available_variant = false %}
{% для варианта в product.variants %}
{% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %}
{% конец для %}
{% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %}
{%, если first_available_variant.available и box.template.selected %}
{% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant.price %}
{% конец%}
{% если product.images[0] %}
{% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘100x’ %}
{% еще %}
{% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘100x’ %}
{% конец%} id}}»>
{% если только продукт.доступен %} {{translation.sold_out}} {% бесконечный %}
{% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product.title}}{%, если product.available %} — {{translation.sold_out}} {% бесконечный%}
{% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}{% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}
{%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %} {{первый_доступный_вариант.цена | Деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %}{%, если box. template.elements содержит ‘цену’ %}
{{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}
{% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}
{% конец%}Подтверждение возраста
Нажимая Enter, вы подтверждаете, что вы достаточно взрослый, чтобы употреблять алкоголь.
Введите
Поиск
Откуда берутся кофейные зерна?
Говорить «кофе делают из кофейных зерен» — это все равно, что говорить, что машина — из автосалона. Какой-то хромой, неинформативный ответ .
Итак, в этом посте я решил ответить на вопрос, что такое кофейные зерна в первую очередь… и откуда берутся кофейные зерна?
Результаты, которые я нашел, могут вас удивить… или они могут просто укрепить то, что вы уже знали. В любом случае, это был забавный вопрос, чтобы ответить!
Кофейный завод
Кофейные зерна получают из кофейных зерен (1), которые представляют собой куст или куст.
Если вам интересно, как выглядит кофейное растение, самое близкое сравнение — ягодный куст или виноградная лоза. Эти растения тоже могут быть довольно высокими. Мы не говорим здесь о росте красного дерева, но они определенно выше вас или меня!
Большинство растений кофе имеют насыщенные, темно-зеленые и восковые листья, хотя иногда цвет может переходить в пурпурный или желтый оттенок. Вы можете увидеть некоторые кофейные растения в видео ниже.
Существует несколько видов кофейных растений: арабика и робуста. Это может показаться простым, но на самом деле у этих двух растений много разновидностей.
Растения арабики
Из этих двух сортов арабика является наиболее плодовитой: десятки сортов выращиваются по всему миру. В частности, вы найдете эти растения в «кофейном поясе» — полосе стран вокруг экватора Земли, где условия для выращивания кофе самые лучшие. Именно из этой «ветви» семьи мы получаем большую часть элитного и дорогого ремесленного кофе.
Связано: Ведущие страны-производители кофе
Возьмем, к примеру, бурбон, который в основном выращивают в Южной Америке. Этот сорт арабики является одним из лучших, когда речь идет о кофейных зернах. Stumptown Coffee Roasters — один из моих любимых поставщиков кофе — называет Бурбон «кофейным пино нуар», и в этом нет никаких сомнений.
Такой сладкий, такой сложный и такой нежный, это пино нуар кофе. Чашка сорта Бурбон пышная и классическая. Он очаровывает как сноба, так и новичка.
Когда фермеры тратят время на кропотливое и заботливое выращивание этих растений, они производят высококачественные зерна, которые обязательно понравятся всем любителям кофе, от новичков до закоренелых экстремистов. Если вы хотите узнать больше, в Стамптауне есть основных сортов арабики (2).
Конечно, бурбоны — не единственная разновидность или «культивар» кофейного растения арабика. Есть бесчисленное множество других. Большинство из них сгруппированы в сорта Бурбон-Типика, где вы найдете многие из классических сортов Арабики. Затем идет интрогрессивная «ветвь» семьи ( да, я пошел туда! ).
Это кофейные растения, которые «переняли» черты других видов (обычно робусты), но которые по-прежнему считаются арабикой. Многие из них были созданы, чтобы противостоять опасным убийцам урожая, таким как ржавчина кофейных листьев.
Наконец, у нас есть новые гибриды F1 — растения, которые являются прямым результатом двух совершенно разных родителей. Вы можете найти больше информации об обширном мире арабики на этой ФАНТАСТИЧЕСКОЙ интерактивной карте (3) от World Coffee Research. Он загружен информацией и определенно заслуживает внимания, когда вы закончите здесь!
Растения робусты
Другая половина генеалогического древа кофе, робуста, состоит только из двух разновидностей, C. c. робуста и C. c. nganda , оба из которых происходят из растения Coffea canephora . Но, несмотря на эту нехватку сортов, кофейные растения робуста на самом деле делают большую часть тяжелой работы, производя кучу кофейных ягод более низкого качества, которые поддерживают мир.
Большая часть зерен робусты выращивается в Африке и Индонезии (4), хотя Вьетнам является неожиданным победителем для крупнейшего производителя зерен с высоким содержанием кофеина.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: На самом деле это одна из главных составляющих, которая делает вьетнамский кофе таким уникальным напитком! Использование зерен робусты с высоким содержанием кофеина вместо более нежных зерен арабики является редкостью в мире специальных кофейных напитков.
Сколько времени требуется кофейному растению?
Если вам интересно, сколько времени требуется для выращивания кофе, то обычно требуется около года, чтобы новое растение начало цвести. Оттуда может пройти еще два или три года (5), прежде чем дерево начнет приносить плоды. Посмотрите этот таймлапс прорастания кофейного растения (6), чтобы увидеть его в действии!
Созревшее кофейное растение, правильно расположенное в тени, может жить тридцать или даже сорок лет. Некоторые даже ставят число намного выше (7)!
Однако наиболее ценными для фермеров являются первые несколько десятилетий (после первого периода роста, когда растение достигает точки, когда оно может выращивать бобы на коммерческом уровне).
К сожалению, в последнее время продолжительность продуктивности кофейных плантаций серьезно снизилась из-за серьезного перехода к выращиванию кофе на солнце (8). Этот монокультурный подход переместил кофейные зерна из их естественной тенистой среды обитания, вынуждая фермеров использовать гибриды, которые могли адаптироваться к интенсивным периодам под жарким солнцем в обычно экваториальных регионах, где выращивают бобы.
Все эти факторы привели к сокращению вдвое (9) продуктивности кофейного растения в течение жизненного цикла выращивания зерен.
При правильном выращивании и уходе кофейное растение дает плоды через три-пять лет и может продолжать плодоносить в среднем от 50 до 60 лет.
Слава богу, в последние годы многие фермеры осознали пагубные последствия этого метода «массового производства» и начали возвращаться к более традиционным бобам, выращиваемым в тени.
Итак, кофейное растение есть, но как нам получить кофейные зерна с куста?
Кофейные зерна с вишней, плод жизни
Ладно, «плод жизни» может быть немного экстремальным, но получаются ли кофейные зерна из вишни? Да . А кофейные зерна в свою очередь дают нам кофе, нектар жизни .
Эти маленькие плоды вишни состоят из внешней кожуры или шелухи , покрывающей внутренний слой мякоти. В центре этой мякоти находятся два кофейных зерна, каждое из которых покрыто вторым тонким слоем, или пергаментом , и последней тонкой оболочкой. Вы можете получить хорошее визуальное представление в видео ниже.
Вишни растут гроздьями вдоль ветвей кофейного растения. Сначала они зеленые, а затем становятся ярко-вишнево-красными, когда готовы к сбору урожая.
Заключительные мысли
Итак, в следующий раз, когда вас спросят, из чего сделан кофе, ответ можно разбить на несколько частей.
- Кофе производится из кофейных зерен.
- Кофейные зерна получают из кофейного растения, большого куста или кустарника.
- Бобы находятся в центре кофейных ягод, плодов, которые растут на кофейных деревьях.
- Кофейные растения растут по всему миру, особенно в Центральной/Южной Америке, Африке и Азии. Здесь вы можете узнать больше о том, как готовится кофе.
Теперь, когда вы знаете, откуда берется кофе, изучите этот список кофейных напитков, с которыми можно поэкспериментировать!
Часто задаваемые вопросы
Традиционно считается, что родиной кофе является Эфиопия, страна в восточной Африке к югу от Египта и к северу от Кении. В некоторых регионах Эфиопии до сих пор собирают кофейные ягоды с дикорастущих кофейных деревьев.
Большинство кофейных зерен происходят из полосы с центром на экваторе, но которая проходит большую часть пути вокруг Земли. Кофейные зерна собирают с деревьев, произрастающих в Африке, Азии, Индонезии и Латинской Америке. Они произрастают на различных высотах от уровня моря (например, на острове Гавайи) до высокогорья в Андах Колумбии и Перу в Южной Америке.
В то время как эфиопы приписывают открытие кофе, суфийские монастыри Йемена (прямо через Красное море от Эфиопии) были первыми местами, где кофе изучали и документировали. К концу 16 века кофе был хорошо известен на всем Ближнем Востоке, переместившись в Турцию, Южную Индию, Северную Африку и Персию. Затем к 17 веку он распространился на Балканы, Италию и остальную Европу.
Ссылки
- Roasterie. (н.д.). Получено 1 июня 2019 г. с https://www.theroasterie.com/blog/coffee-101-what-does-a-coffee-plant-look-like/
- C offee Varietals.