Изделие из соленого теста: Страница не найдена — Мир Позитива
Поделки из соленого теста своими руками дома вместе с детьми
Из солёного теста можно сделать огромное количество поделок, например: цветы, животные, различные фигурки, надписи, цифры, игрушки, картины и всё что захотите! Лепка из солёного теста называется биокерамикой. Преимущество солёного теста заключается в том, что с ним удобно работать, данный материал абсолютно безвреден и поделки из него порадуют Вас несколько лет. В этой статье мы рассмотрим, как сделать поделки из солёного теста своими руками.
Как приготовить солёное тесто?
Вам понадобится: стакан пшеничной муки, стакан экстра соли, пол стакана холодной воды, миска.
Рецепт №1
- Возьмите миску.
- Высыпьте стакан муки.
- Добавьте стакан экстра соли.
- Залейте холодной водой.
- Вымешайте тесто.
Рецепт №2
- Мука – 1,5 стакана;
- Соль – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Сухой обойный клей – 1 – 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Высыпаем в емкость муку и соль и аккуратно понемногу добавляем воду (обязательно сначала муку, потом воду, а не наоборот, иначе могут образоваться комки) и перемешиваем. Если в тесте образовываются комки, разминаем их руками. Так мешаем все тесто, пока оно не станет по своему составу мягким и однородным.
Добавляем в эту массу подсолнечное масло, чтобы тесто не липло к рукам, и обойный клей – чтобы тесто стало похожим на пластилин, гнущимся и эластичным. Все это еще раз тщательно перемешиваем и разминаем оставшиеся комочки.
Теперь берем тесто и выкладываем его на разделочную доску. Скалкой раскатываем тесто несколько раз для того, чтобы исключить окончательно возможность появления комочков.
Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и кладем на час в холодильник. Спустя час тесто готово к работе.
Во время лепки не следует доставать сразу все тесто из пакета – на воздухе оно быстро начнет засыхать.
Лучше отщипывать необходимые кусочки, а остальное закрывать пакетом.Важно! Обязательно сначала муку, потом воду, а не наоборот, иначе могут образоваться комки.
Готовое солёное тесто не должно липнуть к рукам или рассыпаться. Оно должно быть крутым и удобным для лепки.
Как сушить солёное тесто?
Есть два самых распространённых способа сушки изделий из солёного теста. Первый способ: готовая поделка высохнет сама. Главное чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи, иначе – она потрескается. Поделку можно положить на ровную поверхность и подождать несколько дней. Второй способ: готовая поделка сохнет в духовке от 3 до 6 часов (в зависимости от размера поделки). Сушка происходит подходами с перерывами. Один подход составляет 1-2 часа. Для быстрой сушки за один подход установите 75-100 градусов в духовом шкафу, и тогда, поделка высохнет за час. При температуре 120 градусов поделка высохнет за 30 минут, но лучше сушить естественным способом.
Как окрашивать солёное тесто?
Есть два самых распространённых способа окраски солёного теста. Первый способ: готовую поделку после сушки раскрашивают акриловыми красками либо гуашью, используя кисточку. Второй способ: пищевые красители разводят в воде, затем добавляют во время приготовления теста. Когда поделка полностью окрашена и просушена, её обязательно следует покрыть прозрачным маникюрным либо мебельным лаком в 2-3 слоя. Каждый слой перед нанесением следующего должен просохнуть. Таким способом поделка сохранится долгое время.
Гусеница из солёного теста
Вам понадобится: окрашенное тесто, ножик, клей пва, зубочистка, подвеска, прозрачный маникюрный лак.
Мастер-класс
- Раскатайте колбаску.
- Разрежьте её на 6 равных частей.
- Скатайте шарики.
- Склейте 5 шариков между собой.
- Приклейте голову.
- Слепите носик и глазки, затем приклейте их.
- Проткните зубочисткой место для подвески.
- Высушите поделку.
- Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.
- Прикрепите подвеску.
Гусеница из солёного теста готова!
Ёжик из солёного теста
Вам понадобится: солёное тесто, маникюрные ножницы, клей пва, акриловые краски либо гуашь, кисточка маникюрный лак.
Мастер-класс
- Слепите тело ёжика овальной формы.
- Сделайте вытянутый кончик.
- Слепите 2 маленьких шарика и приклейте на место глаз. Скатайте шарик чуть больше и приклейте в качестве носика.
- Сделайте иголочки, разрезая тесто. Надрезы стоит делать рядами, иголочки располагать в шахматном порядке.
- Высушите поделку.
- Раскрасьте и дождитесь полного высыхания.
- Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.
Ёжик из солёного теста готов!
Кошка из солёного теста
Вам понадобится: солёное тесто, ножик, скалка, простой карандаш, лист бумаги, наждачная бумага, акриловые краски либо гуашь, кисточка, прозрачный маникюрный лак, клеевой пистолет либо пва, основа для поделки например: дощечка с рамкой, прозрачный маникюрный лак.
Мастер-класс
- Нарисуйте кошку либо распечатайте шаблон.
- Раскатайте тесто тонким слоем.
- Приложите шаблон и вырежьте кошку.
- Высушите поделку.
- Отшлифуйте поделку наждачной бумагой, убирая неровности.
- Простым карандашом перенесите нужный рисунок на тело кошки.
- Раскрасьте красками и дождитесь полного высыхания.
- Покройте поделку лаком и дождитесь полного высыхания.
- Приклейте кошку на основу с рамкой.
Кошка из солёного теста готова!
Фигурки из солёного теста: пошаговая инструкция для начинающих
Замечательным занятием для ребёнка является лепка из различных материалов. Она отлично развивает мелкую моторику малыша. Однако есть минус в этом виде рукоделия – ребёнок может нечаянно съесть материал. Отсюда следует, что с глиной и пластилином малышам работать не рекомендуется, а вот солёное тесто очень даже подойдёт! Оно легко в применении и безопасно для деток.
Тесто может использоваться для создания любых фигурок. Даже полуторагодовалые малыши под надзором родителей могут создавать из него свои первые шедевры, а для старших деток это занятие может стать настоящим хобби.
Попробуйте вместе с ребёнком проявить фантазию и начните делать невероятной красоты изделия.
Как приготовить солёное тесто
Данный материал могут себе позволить приготовить абсолютно все, потому что ингредиенты для него имеются в каждой кухне.
Для приготовления солёного теста вам понадобится:
- 200г соли;
- 2 стакана муки;
- неполный стакан воды;
- 2 столовые ложки крахмала (если вы лепите рельефные фигуры).
Соль смешайте с мукой и, по необходимости, с крахмалом, добавьте воду, перемешайте, добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла и начинайте месить. Тесто не должно крошиться и липнуть к рукам – следите за этим, корректируйте готовность теста водой и мукой. Правильно приготовленное тесто должно хорошо лепиться. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый кулёчек и отправьте в холод на пару часов. После этого можно приступать к лепке.
Сушка изделий из солёного теста
Вылепленные вами поделки из теста надо просушить. Это можно сделать несколькими способами.
Вы можете просто положить фигурки в комнате и оставить на некоторое время. Однако лучше всего запечь поделки в духовом шкафу. Следует учесть, что выполнять лепку необходимо там же, где фигурка будет высыхать.
Для этого идеально использовать фольгу.После окончания работы над поделкой, поставьте её в холодный духовой шкаф, установите для начала температуру в пятьдесят градусов, чтобы избежать трещин. После тридцати минут добавьте температуру до ста градусов. Сушите в среднем от одного до двух часов.
После сушки поделку зашлифуйте с помощью наждачки.
Как покрасить поделки из солёного теста
Для окрашивания фигурок возьмите краски с акриловой основой – они наиболее хорошо подходят для этого. Такие краски моментально высыхают, имеют насыщенный цвет и совсем не пахнут. Однако стоят такие краски дороговато. Поэтому вы можете использовать гуашевые или акварельные краски.
Так же вы можете окрасить тесто ещё при вымешивании, добавив в него несколько капель пищевого красителя или акриловой краски, однако делайте это в меру. Также хорошо для окрашивания теста подходит обычный какао-порошок.
В конце работы фигурку покрывают лаком. Для этого возьмите глянцевый или матовый лак с водяной основой.
Лепим из солёного теста вместе с детьми
Сова
Возьмите ложку и отделите ней две части теста. Это будет туловище и голова совы. Сделайте из этих кусочков фигурки необходимой формы и скрепите их. Отдельно возьмите полоску теста и сделайте на ней небольшие надрезы – это будет воротник. Положите его на туловище и ножом прорисуйте крылышки. Оставшиеся маленькие куски теста используйте для изготовления глазок и клювика. Готовую фигурку просушите и покрасьте по своему вкусу.
Кот
Для начала распределите тесто на отдельные части. Для изготовления туловища вам понадобится самый большой кусок теста, чтобы сделать голову – немного меньше, остатки используйте для изготовления хвостика, личика, лапок, глазок и ушек.
Раскатайте тесто в два кружка, распластайте их на картоне. Получится основа для туловища и головки кота. На маленьком кружочке делаем личико из отдельного кусочка теста. Прикрепляем глазки, ушки, хвостик, лапки. Заметьте, что каждая деталька должна быть по толщине от трёх до пяти миллиметров.
Сушим получившегося котика в духовке. После этого разукрашиваем его чёрным цветом, а белым оттеняем хвостик, усики и глазки, ротик дорисовываем красным цветом.
Гусеница
Отделите от соленого теста маленькие куски, делайте из них шары различного объёма. Голова – шар побольше, туловище – несколько маленьких шариков. Количество кружочков будет определять размер вашей гусеницы.
Полученные детали скрепите друг с другом. Для лучшего скрепления мочите места прилегания водой. Личико гусеничке вы можете или сделать с помощью лепки или нарисовать. Для усов подойдут простые спички.
Готовую гусеницу просушите в духовом шкафу и раскрасьте по вкусу.
Ёжик
Прежде всего, возьмите какой-нибудь шарик – это будет основа для туловища. Он может быть сделан из пластмассы, дерева или из любого другого материала. Оберните этот шарик ровным слоем теста, чтобы не было дырочек.
Глаза и нос ежа сделайте так же с помощью теста или используйте обычный перчик горошком.
Иголки на спинке ёжика сделайте маникюрными ножницами. Создавайте их по принципу шахматной доски, в несколько рядов.
Из отдельных кусочков теста можно изготовить яблочки, груши и другие фрукты и ягоды, которые ваш ёжик будет держать на иголках.
По окончании лепки высушите ежа, разрисуйте, и покройте его лаком.
Ёлочные фигурки
Возьмите тесто разных цветов, раскатайте и, с помощью различных формочек вырежьте будущие игрушки. Какой-нибудь палочкой сделайте в украшениях отверстия. Просушите фигурки.
После просушивания проденьте в игрушки ленты. Декорируйте украшения бусами, пуговичками, стразами или блёсточками.
Изготовление фигурок с использованием солёного теста может стать занимательным увлечением для детей и их родителей. Безусловный плюс изготовления поделок из такого материала – абсолютная безопасность для маленьких детей. Тесто не загрязняет руки и одёжку, идеально подходит для семейных вечерних занятий по интересам.
Занятия с тестом увлекают вашего ребёнка, способствуют развитию мелкой моторики и повышают настроение вам и вашим детям. Попробуйте заняться этим увлечением всей семьёй.
120 фото фигурок из соленого теста
11 секретов поделок из соленого теста
В интернете очень много информации о том, как замешивать соленое тесто, как из него лепить, но при этом — мало кто из мастеров делится различными мелкими секретами по работе с этим интересным материалом. Сегодня вы узнаете 11 секретов поделок из соленого теста для начинающих, которые помогут вам создавать более красивые работы и облегчат работу с ним.
Канал: Рисуем вместе с детьмиРецепт соленого теста для поделок:
- 1 стакан муки
- ½ стакана воды (может больше – зависит от количества клейковины в муке)
- ½ стакана соли
- растительное масло
Высыпаем в миску муку, соль, выливаем воду и замешиваем тесто. Если вдруг окажется что воды слишком много, то добавьте немного муки. Должно получиться тесто похожее на пластилин.
1. Первый секрет — это секрет теста, из которого выходят фигурки, не трескающиеся при сушке.
Очень частая проблема изделий из солёного теста в том, что при высыхании они начинают трескаться. Что же сделать, чтобы это не происходило? Чтобы тесто не пересыхало и не трескалось, нужно добавить в него немного растительного масла. На вышеуказанные пропорции достаточно ½ чайной ложки.
2. Для того чтобы готовая фигурка из солёного теста была более прочная небьющаяся и неломающаяся, нужно добавить при замешивании в соленое тесто на указанные выше пропорции 2 столовых ложки обойного клея или клея ПВА.
3. Если при вымешивании теста вы ощущаете, что оно слишком сухое и при разламывании у него сухие края, намочите в воде палец и немного смажьте влажным пальцем тесто в месте разлома. После этого хорошо вымесите тесто. При необходимости – повторить.
4. Тесто нужно вымесить до такой степени, чтобы оно не было шершавым на ощупь. Вымешивать соленое тесто нужно очень долго. Лучше вымешивать небольшими порциями, чтобы кусок помещался в руке. После того как вы почувствовали, что тесто стало гладким, уберите его в целлофан и в холодильник.
5. Если вначале лепить из обычного теста и окрашивать его после высыхания гуашью, то раскрашенную работу необходимо покрыть лаком. Лакировка поверхности защищает готовую работу от воздействия влаги, и придает дополнительную сочность краскам.
Так как детям нельзя работать с лаком, то для детей лучше предварительно окрасить тесто и для окрашивания использовать пищевые красители. Чтобы окрасить тесто, нужно расплющить кусочек, насыпать на середину немного сухого пищевого красителя, обмакнуть палец в воду и намочить краситель. Собираете расплющенное тесто в комочек с красителем внутри и начинаете разминать его и вымешивать. Тесто с красителем вымешивается быстрее, оно мягче и эластичнее обычного.
6. Если окрашивать готовое изделие гуашью, то для того, чтобы она не пачкала в дальнейшем руки, нужно добавить в краску немного клея ПВА.
7. Если вы начинаете лепить из теста и, раскатав пласт, увидите на нем трещины, нужно обязательно намочить пальчик водой и замазать эти трещины. Поверхность будущего изделия должна быть идеально ровная. Появление трещин обычно означает, что тесто плохо вымешано.
Если трещина появилась на готовой фигуре, то капните на трещину воды, чтобы она затекла внутрь и аккуратно замажьте до гладкости. Вода поможет заклеить трещину.
8. Раскатывать тесто нужно толщиной не меньше чем 3 мм.
9. Если вы делаете плоские фигурки, то когда работа уже готова, включаете духовку на самый минимальный нагрев и, не закрывая духовку, сушите до полного высыхания. Иначе их поведет, они вздуются и потеряют форму. Очень часто можно услышать советы о том, что сушить работы можно на батарее. Однако, на батарее тесто сохнет очень долго. Сверху оно может подсохнуть, но внутри будет сырое и в дальнейшем может сломаться или деформироваться.
10. После вырезания плоской фигурки края получаются неровные и шершавые. Обмакните палец в воду и загладьте края до гладкости. Тогда сама фигурка будет достойна того, что ей можно будет подарить и не стесняться.
11. При вырезании фигурки из теста нельзя «тянуть» нож: тесто можно начать тянуться за ним. Вырезать нужно продавливающими движениями, протыкивая тесто по периметру фигурки.
В видео мастер-классе вы можете также посмотреть как сделать новогоднюю поделку из соленого теста — фигурку ангелочка для украшения упаковки с подарками.
увлечение для женщин и детей
Из муки можно не только печь пироги и варить пельмени. Попробуйте использовать это сырье для красивых поделок из соленого теста. Предлагаем вам освоить новое женское увлечение, результатам которого не составит труда найти практичное применение. Истории неизвестно, кому первому пришло в голову создавать скульптуры из муки, воды и соли, но есть версия, что красивые поделки из соленого теста придумали кондитеры. Творческим кулинарам стало скучно выпекать быстро черствеющие булочки и они, усовершенствовав рецептуру, изобрели материал, который не портится с годами и не теряет своей привлекательности. Сегодня тестопластика является популярным женским хобби, которое вы тоже должны обязательно попробовать.
- Тестопластика – забавное хобби с серьезным подходом
- Рецепт соленого теста для поделок
- Секреты лепки и формирования фигурок
- Как украсить изделия из теста
- Красивые поделки из теста: фото для вдохновения
- Мастер-классы по созданию фигурок
Тестопластика – забавное хобби с серьезным подходом
Соленое тесто – пластичный материал, из которого можно слепить не менее интересные поделки, чем из полимерной глины. Готовые фигурки легко поддаются окрашиванию и декору, превращаясь в настоящие произведения искусства, которым несложно найти место не только в доме и офисе, но и в музее. Присутствие в тесте соли консервирует готовое изделие и защищает его от различных вредителей, неравнодушных к мучным изделиям.
Главное преимущество тестопластики – доступность материалов. Себестоимость готовой поделки – сущие копейки, а продукты для лепки, как и для заварного теста для вареников, всегда есть в любом доме.
Освоив лепку из соленого теста, вы сможете изготавливать небольшие сувениры для продажи и превратить новое увлечение в дополнительный доход. Фигурки можно продавать через интернет, в социальных сетях или предлагать свои шедевры в людных местах: на вокзалах, в парках, на пляже.
Сейчас во многих городах проводят открытые ярмарки, где каждый имеет возможность реализовывать то, что с любовью сделано своими руками. Большим спросом пользуются обереги, магниты на холодильник, декор для кухни.
Рецепт соленого теста для поделок
Для универсального соленого теста для поделок нужно всего лишь три продукта: мука, соль и вода.
Муку следует использовать только высшего сорта, не содержащую отрубей и каких-либо улучшающих добавок. Ни в коем случае не покупайте блинную, оладьевую и самоподнимающуюся муку – во время сушки приготовленное из нее тесто начнет подниматься, что приведет к появлению трещин.
Соль также следует брать простую без йода и других добавок, но чистую и белую. Идеально подойдет «Экстра». Если не удалось найти соль мелкого помола, можно взять чистую крупную, растворив ее в воде, взятой в объеме по основному рецепту.
Воду перед замесом нужно пропустить через фильтр и охладить. Рекомендуется брать ледяную воду, приготовленную в морозильной камере.
Пропорции ингредиентов:
- Мука – 300 граммов;
- Соль – 300 граммов;
- Вода – 200 мл.
Видео-рецепт от опытных мастеров
youtube.com/embed/FqGR5gAxxeA?feature=player_detailpage» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Некоторые мастера используют для улучшения пластичности добавки, например, крахмал, растительное масло или клей. Однако для первого шедевра лучше приготовить соленое тесто для поделок по основному рецепту. Важно учитывать, что муку и соль берут в одинаковых пропорциях по весу, но соль тяжелее муки, поэтому по объему это получается в два раза меньше! Например, на стакан муки потребуется полстакана соли!
Секреты лепки и формирования фигурок
Работа с тестом не требует особых талантов, но с первого раза вряд ли получится вылепить что-то особенное. На воздухе масса из муки и соли быстро затвердевает, поэтому хранить ее нужно в плотно закрытой баночке, отделяя по необходимости нужное количество для лепки отдельного элемента. Если масса была окрашена в разные цвета, то порции отельных оттенков различных нужно хранить в отдельных емкостях.
Существует много техник работы с тестом. Его можно раскатывать в пласт, а затем вырезать фигурки и формировать из них композиции, подобно цветам из сахарной мастики и холодного фарфора. В местах стыков детали смачивают и аккуратно прижимают друг к другу. Также в качестве клея используют это же тесто, разведенное до более жидкой консистенции.
Для крупных объемных фигур используют проволочные каркасы или вкладывают внутрь баночки и коробочки, что уменьшает объем сырья и ускоряет процесс сушки. Для крепления элементов можно использовать зубочистки, скрепляя ими соединяемые детали.
Готовые работы сушат на открытом воздухе или запекают в духовом шкафу, что значительно ускоряет процесс обретения нужной прочности. Духовку во время сушки включают на самую низкую температуру, а дверцу слегка приоткрывают. При высоких температурах поделка может растрескаться.
Как украсить изделия из теста
Для формирования рельефов и объемных фигур можно использовать любые подручные материалы: трафареты, монеты, зубочистки, палочки для суши, расчески, перочинные ножи, кондитерский шприц, формочки для печенья, ножи для овощей и карвинга.
Фигурки из неокрашенного теста имеют светло-бежевый оттенок, но массу можно окрашивать на этапе замеса, а готовые изделия покрывать лаком, акриловыми красителями, акварелью или гуашью.
В качестве красителей можно использовать натуральные продукты, например, какао или свекольный сок. Если красители требуют разведения водой, следует уменьшить общий объем жидкости, указанный в рецепте.
Видео:аппетитные клубнички для начинающих
Посмотрите подборку красивых поделок, возможно, вы влюбитесь в это творчество и сделаете его своим хобби. Попробуйте для начала сделать простую фигурку – ежика по мастер-классу на нашем сайте или красочную рыбку-подвеску. Если у вас есть маленькие дети, изготовьте слепки их ручек и ножек, через 20 лет эта поделка оберет высокую ценность.
Красивые поделки из теста: фото для вдохновения
Мастер-классы по созданию фигурок
Если вас заинтересовала эта несложная техника, попробуйте начать с простых поделок. Мы подготовили несколько мастер-классов, доступных для начинающих.
Подсвечник для чайной свечи
Домик-подсвечник
Собачка-магнит для холодильника
Интерьерная подвеска петушок
Рыбка с декором
Новогодняя игрушка снеговик
Панно для новичков Петух
Не ограничивайтесь предложенными инструкциями. Подключайте собственную фантазию, играйте с формой, цветами, добавляйте собственные изюминки и детали! Так вы быстрое освоите новое хобби и научитесь создавать оригинальные поделки.
Если соленое тесто кажется вам невкусным для поделок, попробуйте сделать более аппетитные скульптуры из шоколада или кофе.
Изделия из соленого теста своими руками!
Соленое тесто — мягкий и пластичный материал, который легко изготовить на любой кухне. Из него получаются фантастические изделия. Плюс — никаких вредных добавок и аллергенов! Готовые поделки украсят не только твой стол или комнату друга. Им обязательно найдется место в офисе мамы и даже папином авто.
Рецепт идеального соленого теста я тебе уже рассказывал. А теперь узнаем, какие удивительные фигурки можно из него слепить.
Ежик из соленого теста
Предложи младшему братику или сестренке веселое развлечение — слепите колючего лесного жителя, ежика из соленого теста.
Тебе понадобятся:
- соленое тесто,
- пищевые красители,
- акварели, акриловые краски или гуашь.
1. Из кусочка соленого теста сформируйте шарики с удлиненным носиком — это тело и голова ежика.
2. А теперь изготовь ему носик и глазки. Можешь использовать окрашенное тесто или перец-горошек.
4. С помощью ножниц в шахматном порядке сделай надрезы на спинке — иголочки ежика. По желанию, положи на спинку ежа красное яблочко.
5. Оставь поделку на несколько дней до полного высыхания.
Когда фигурка станет твердой, ее можно раскрасить или покрыть лаком.
Не бойся, что тесто испортится со временем, — соль консервирует фигурку, защищает ее от влаги и вредителей, неравнодушных к мучным изделиям. Поэтому твой ежик еще долго будет радовать своего талантливого хозяина.
Корзинка с грибами из соленого теста
Отличный подарок маме и достойная поделка для школьной выставки. Грибное панно прекрасно украсит интерьер твоей комнаты и принесет домой атмосферу позднего лета.
Тебе понадобятся:
- соленое тесто,
- стеки для пластилина,
- клей ПВА,
- краски,
- картон,
- мешковина,
- тесьма,
- универсальный полимерный клей,
- прозрачный лак.
1. Раскатай кусок теста в пласт толщиной 0,5 см. Вырежи основу корзины — трапецию.
2. Четыре тонкие валика из теста выложи на основание веером.
3. Скачай еще один валик, раскатай его в форме полоски. Раздели на части и имитируй плетение. Места крепления деталей смочи водой. Каждый следующий ряд выкладывай в шахматном порядке.
4. А сейчас изготовь из теста тонкий длинный валик и сверни его вдвое. Закрути в форме спирали и декорируй верхнюю часть корзины. Так же укрась низ корзинки. Из более толстого жгута изготовь ручку. Смочи кончики и прикрепи к основанию.
5. Молодец! Приступай к изготовлению грибочков и листьев. Шапочки изготовь из сплющенных шариков. Ножки — из толстых валиков. Соединяй части грибов, смочив места крепления водой.
Листочки изготовь из капелек, скачанных из шаров и сплющенных между пальцами. Стекой сделай прожилки.
Из грибов и листьев сформируй композицию.
6. Высуши корзинку с грибами в духовке.
7. Раскрась композицию гуашью или акриловыми красками. Покрой лаком.
Чудесно! Самое время перейти к оформлению грибного панно.
8. К картонному листу клеем ПВА приклей квадратную мешковину с бахромой (ориентируйся на размер корзинки). Разровняй и прогладь утюгом все, кроме бахромы.
9. На обороте сделай петельку из тесьмы.
10. Для выполнения последнего этапа работы понадобится помощь папы или мамы. С помощью полимерного клея нужно приклеить корзинку к мешковине.
Шикарная работа!
Украшения для подарков. Просто и со вкусом!
У меня для тебя приятный сюрприз — мастер-класс по изготовлению бирочек для подарков. Конечно же, из соленого теста. Не сомневайся: такой милый акцент украсит любой презент, а в сочетании с оригинальной упаковкой твой подарок наверняка станет маленьким шедевром.
Тебе понадобятся:
1. На раскатанном тесте сделай несколько оттисков.
2. С помощью формочек для печенья вырежи сердечки, ромбики, кружочки. Сделай дырочки для лент.
3. Запеки фигурки в духовке. Раскрась акварелью или гуашью, смешанной с ПВА.
Оригинальные бирочки готовы стать украшением твоего подарка.
Фрукты и овощи из соленого теста
Продуктами из соленого теста можно покормить животных игрушечной фермы, изучить с их помощью цвета и научиться считать. А сколько занимательных игр легко устроить с самодельными фруктами и овощами: на запоминание, подбор пары, поиск сокровищ!
Тебе понадобятся:
- соленое тесто,
- акриловые краски,
- заостренный карандаш для точек и линий на фруктах.
1. Из соленого теста изготовь фрукты и овощи. Старайся повторять естественные формы. Стеками и карандашом сделай на овощах и фруктах точечки или линии.
2. Оставь на несколько дней до полного высыхания. Или высуши в духовке.
3. Раскрась акриловыми красками.
А вот и новое орудие для игр.
Оригинальные идеи поделок из соленого теста
Если в искусстве лепки ты не новичок, лови интересные идеи поделок из соленого теста. Пусть эти изделия поднимают тебе настроение, создают дома уютную атмосферу и радуют взгляды твоих гостей.
Домик из теста для любимых игрушек — о таком наверняка мечтает каждый любитель чудес! Для изготовления волшебного домика фей и эльфов облепи тестом небольшую баночку, изготовь крышу, окна и двери. Укрась дом цветами или грибочками из теста. Подожди до полного высыхания.
Изготовь гирлянду из морских звезд — почувствуй себя на морском побережье.
Интересные композиции с сердечками идеально подойдут к празднику матери или Дню Валентина.
Зимний подсвечник-домик — колоритное украшение для новогодних праздников.
А пасхальные кролики станут отличным подарком к Пасхе.
Золотая рыбка — классика жанра.
Не забывай использовать различные элементы для декора и оттисков. Это могут быть крупы, макароны, пуговицы, ракушки, бисер, кружево и ленты. Простор для фантазии неограничен!
Читай также:
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Идеальный рецепт соленого теста.
Советы для начинающих мастеровНастоящее чудо, когда бесформенная пластичная масса превращается в игривого котенка или сказочный домик. Предлагаю тебе почувствовать себя волшебником и приготовить идеальное соленое тесто для будущих шедевров.
1 102 т.
Масса, которая прекрасно держит форму, не плывет и не портится со временем, — мечта всех любителей лепки. А мечта всех родителей — безопасная пластичная смесь без аллергенов и вредных добавок. Соленое тесто искусно объединяет все эти качества и благодаря выпеканию сохраняется лучше пластилина.
Фигурка из соленого теста станет изысканным украшением твоей комнаты и замечательным орудием для игры. Как сделать соленое тесто мягким и податливым, да еще и надолго сохранить изделия из мучной смеси? Пустунчик знает ответ!
Классический рецепт соленого теста
Лепка из соленого теста — занятие не новое. Истоки этого вида творчества теряются глубоко в истории нашей культуры. Вспомни только Колобка из народной сказки и обычай выпекать жаворонков на Сретение. Держи базовый рецепт соленого теста для поделок — продолжай традиции предков с удовольствием!
Для приготовления соленого теста тебе понадобятся:
- 1 стакан мелкой соли,
- 2 стакана муки,
- полстакана воды,
- 5 ст. л. подсолнечного масла,
- натуральный сок или гуашь (по желанию).
К делу!
В глубокой емкости смешай сухие ингредиенты: соль и муку. Добавь подсолнечное масло и налей немного воды. Замеси тесто. Чтобы придать смеси определенного цвета, осторожно вмешайте в нее морковный (свекольный) сок или разведенную в воде гуашь. При необходимости небольшими порциями добавляй воду или муку, чтобы регулировать вязкость теста.
Важно! Хранить готовое тесто лучше всего в холодильнике не более суток, плотно укутав массу пищевой пленкой.
Рецепт соленого теста для утонченных работ
Если ты планируешь изготовить тонкие рельефные фигурки или миниатюрные изделия из соленого теста, к классическому рецепту придется добавить секретный ингредиент. Какой? Читай дальше — обо всем расскажу!
Для изготовления соленого теста по особому рецепту тебе понадобятся:
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан соли,
- 125 мл воды,
- 1 ст. л. клея ПВА или крахмала,
- пищевой краситель.
К делу!
Подготовь глубокую емкость. Смешай соль с мукой и добавь 125 мл воды. Тщательно перемешай ингредиенты. Теперь добавь столовую ложку крахмала или клея ПВА. Крахмал увеличивает пластичность массы, а клей повышает ее прочность. ПВА можно заменить 2 ч. л. клея для обоев, разведенного в воде, по инструкции. В конце добавь пищевой краситель и хорошо вымеси тесто. Если нужна масса различных цветов, подели тесто на несколько кусочков и добавь нужные красители. Веселого творчества!
Готовим инструменты для работы с соленым тестом
Из соленого теста можно изготовить что угодно — игрушечные продукты, зверушек, цветы и роскошные картины. Но чтобы твои работы выглядели оригинально и затейливо, тебе понадобятся различные инструменты. Покупать ничего не нужно, используй предметы, которые найдутся под рукой.
Для создания уникальных узоров на поверхности соленого теста идеально подойдут:
- фигурная скалка или бутылочка с водой,
- зубочистки (для прокалывания отверстий),
- колпачки от фломастеров,
- стержень от шариковой ручки,
- нож для пластилина,
- формочки для печенья,
- пуговицы,
- бусинки,
- макароны,
- кружево и другие штампы для тиснения,
- пресс для чеснока.
Смело экспериментируй с узорами и формами! В случае неудачи деталь легко исправить или слепить заново.
Как правильно сушить изделия из соленого теста?
Чтобы готовая поделка долго радовала глаза твоих гостей, ее необходимо правильно высушить. Помни: главное правило сушки изделий из соленого теста — никаких резких перепадов температуры.
Существует два способа сушки фигурок из соленого теста:
1. Самый простой — естественный. Просто оставь фигурку сушиться при комнатной температуре на несколько дней или недель. Ни в коем случае нельзя сушить изделие на горячей батарее — оно потрескается или раскрошится. Слишком влажное помещение тоже не подойдет — тесто, как губка, впитывает влагу и запросто может размокнуть. Естественный способ чрезвычайно легкий, однако о-о-очень медленный. А нам же хочется быстрее, правда?
2. Сушка в духовке. Положи фигурку на пергамент в холодную духовку и запекай на маленьком огне, постепенно увеличивая температуру. Регулярно переворачивай изделие, чтобы оно запекалось со всех сторон равномерно. После окончания работы поделку сразу не вынимай — пусть остынет в духовке.
Во время сушки изделий из соленого теста руководствуйся следующей таблицей.
Невысокие изделия (толщиной до 2 см) | Объемные работы (толщиной более 2 см) |
1 час при 50 °C | 1–2 часа при 50 °C |
1-2 часа при 75 °C | 2-3 часа при 75 °C |
1 час при 100 °C | 1–2 часа при 100 °C |
1 час при 125 °C | 2 часа при 125 °C |
0,5–1 час при 150 °C | 1 час при 150 °C |
Сушить изделия из теста можно и в выключенной духовке. Прогрей ее как следует и положи фигурки в тепло. Подожди, пока духовка остынет. Повтори процедуру несколько раз.
Во время работы с соленым тестом неудачи неизбежны. Однако не стоит расстраиваться и опускать руки. Если в процессе сушки поделка треснула или от нее отпала деталь, вернуть игрушке форму поможет строительный клей ПВА или Момент.
Трещинки и неровности можно сгладить маленькими напильниками по металлу. Такой наверняка найдется в инструментах папы.
Готовое изделие лучше покрыть лаком — так оно дольше будет радовать глаза своего талантливого хозяина.
Больше идей для лепки ищи здесь:
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
как сделать цветы своими руками поэтапно? Другие картины для начинающих
Украшать интерьер можно разнообразными изделиями, включая те, что созданы своими руками. Отличным примером может стать панно из солёного теста, выполненное в любом варианте, будь это цветы, рамочка, кукла или что-то ещё. Стоит отметить, что эта техника рукоделия берёт начало в славянской культуре и пользуется спросом даже сегодня. Декоративные элементы из солёного теста являются прочными и долговечными, к тому же из такого материала можно сделать всё, что угодно.
Особенности
Если вы хотите придать интерьеру оригинальность, можно заняться созданием панно из солёного теста. Такое изделие украсит любой уголок дома и может стать отличным подарком.
В Древней Руси тесто использовалось повсеместно. Из него не только готовили разнообразные блюда, но и мастерили декорации, обереги, амулеты. Женщины любили делать украшения, так как можно было слепить любую фигурку. Такими изделиями обвешивали новогодние ёлки, и это стало традицией.
Панно из солёного теста должно эстетически сочетаться с дизайном интерьера. Если помещение хорошо освещается, материал делается на два тона темнее, чтобы архитектура не сливалась с произведением искусства. Яркая цветовая гамма отлично подходит для затемнённых комнат. Стиль и декор помещения играют важную роль, поэтому их следует учитывать, когда вы выбираете тип поделки.
Не рекомендуется оставлять произведение под прямыми солнечными лучами: краска, как и само тесто, может плавиться, и изделие деформируется. Что касается подручных материалов для приготовления сырья, лучше сразу выделить посуду, которая будет предназначена для такой задачи.
Почему тесто обязательно должно быть солёным? И зачем требуется такое большое количество пищевой добавки? На самом деле, благодаря этому ингредиенту форма будущего изделия будет сохраняться намного лучше.
Стоит отметить, что это безопасный материал, поэтому из него могут лепить даже дети, ведь тесто не вызывает аллергии. Процесс подарит массу приятных впечатлений и хорошее настроение, а результат, несомненно, порадует.
С помощью такой техники развиваются фантазия и моторика.
Чтобы сделать панно, не требуется больших вложений, достаточно выделить время, а ингредиенты найдутся в каждом доме. Процесс лепки успокаивает, к тому же можно воплотить самые смелые идеи и создать что-то неповторимое своими руками.
Необходимые ингредиенты
Чтобы создать красивую композицию, необходимо подготовить минимальный набор расходных материалов и подручных инструментов.
Вам понадобятся:
- стакан мелкой соли;
- два стакана муки;
- около 160 г воды;
- ложка сухого обойного клея;
- по ложке крема для рук и нерафинированного растительного масла.
Перечисленные ингредиенты смешиваются в большой ёмкости, при этом важно использовать первосортную муку – это повлияет на исходный материал. Смесь должна быть достаточно пластичной, чтобы из неё можно было лепить фигурки.
Нередко в заготовку добавляют ароматическое масло, корицу или мускатный орех, чтобы придать композиции приятную нотку.
Как только вы подготовили основу, можно приступать к следующему шагу, который заключается в создании изделия из солёного теста.
Пропорции ингредиентов могут меняться в зависимости от того, сколько расходного материала требуется.
Техника выполнения
В первый раз не обязательно делать что-то сложное. Слепите красивые цветы, которые украсят интерьер кухни. Можно остановить выбор на солнечных ромашках, ассоциирующихся с хорошим настроением, летом и приятными ароматами, витающими в воздухе.
Предварительно можно приготовить раму, чтобы обрамить будущую картину.
- Для начала из солёного теста следует слепить вазу, форму выберите по своему вкусу. После этого приступайте к изготовлению элементов цветка.
- Головка делается следующим образом. Маленькие кусочки теста скатываются в шарики, после чего делаются кружки. Из них нужно вырезать лепестки, используя обычные ножницы. Что касается сердцевины, она скатывается из таких же компактных шариков.
- Найдите или нарисуйте шаблоны форм листочков и вырезайте такие же для собственной композиции.
- Вы можете сделать столько ромашек, сколько пожелаете. Затем прикрепите их к фону.
- Чтобы цветы выглядели максимально естественно, понадобится акриловая краска жёлтого цвета. Обязательно нужно сделать прожилки, чтобы лепестки были натуральнее – для этого можно взять молды или воспользоваться простой зубочисткой.
Это пошаговая инструкция, которая будет понятна для каждого. Делая всё поэтапно, можно создавать потрясающие картины не только с цветами, но и с животными, изобразить рыбу, сову или целый пейзаж. Настоящие профессионалы делают из солёного теста различных кукол – этому можно научиться самостоятельно, главное, правильно подготовить смесь.
Материал легко поддается формированию, поэтому из него можно делать деревья, людей, животных, абстракцию, узоры и различные элементы декора.
Рабочим местом мастера может стать обычный кухонный стол, поверхность которого должна быть гладкой, чтобы после окончания можно было легко очистить её от остатков теста.
Основание поделки всегда лепится вручную, что касается различных элементов, можно запастись формочками либо использовать ножницы и самостоятельно вырезать всё, что требуется.
Общие рекомендации
Размер будущей композиции может быть любым, главное, чтобы он соответствовал личным требованиям. Чем большим будет полотно, тем просторнее должно быть место, где будет располагаться ваше творение. С помощью таких изделий можно подчеркнуть уют домашнего очага, добавить «изюминку» в интерьер.
В детской комнате отлично будут смотреться мультипликационные или сказочные персонажи. Для кухни подойдёт панно с изображением фруктов или деревенского домика. В сезонные праздники также можно использовать солёное тесто для создания украшений на ёлку или тематических картин.
Для фиксации элементов рекомендуется брать термоклей, так как он хорошо скрепляет детали декора между собой.
Как сделать панно из соленого теста, смотрите в следующем видео.
Развлечение и обучение с украшениями из соленого теста
В этот праздничный сезон вовлеките своих детей в создание особых подарков для своих друзей, семьи и учителей с помощью этого рецепта украшения из соленого теста.
Нет ничего более значимого, чем сделанный самим подарок маленького ребенка. Фаворитом многих поколений являются украшения из соленого теста. Создание и работа с пластилином всех типов способствует развитию и обучению во многих областях. Когда дети сжимаются, катятся, лепятся и режут, они укрепляют маленькие мышцы пальцев.Когда они разговаривают с вами или своими братьями и сестрами, они развивают свои социальные навыки. Когда они помогают измерять и смешивать, они развивают математические навыки и многое другое!
Соленое тесто — это просто форма пластилина, которое можно высушить, запекать в духовке, чтобы сформировать затвердевшие украшения или творения. Обычно они создаются путем раскатывания теста, затем вырезания форм с помощью форм для печенья, выпечки и украшения по желанию.
Рецепт орнамента из соленого теста Состав- 1 стакан муки
- 1/2 стакана соли
- 1/2 стакана воды
- Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте муку и соль. Хорошо смешать.
- Добавьте воды и тщательно перемешайте.
- Посыпьте стол мукой или большой кусок пергаментной бумаги и замесите тесто, пока оно не станет мягким и с ним будет легко работать. Добавьте муку, если она все еще липкая.
- С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.
- Вырезать украшения формочками для печенья, переместить на несмазанный противень.
- Проделайте отверстие соломкой, чтобы добавить ленту для подвешивания украшений.
- Выпекать в духовке 2–3 часа или до полного высыхания.
- Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
- Как только украшения остынут, по желанию можно разукрасить красками и блестками.
- Можно добавить прозрачный акриловый лак, чтобы закрепить краску и предотвратить попадание влаги внутрь.
- Детские руки можно прижать к тесту перед приготовлением, чтобы сохранить особый момент времени.
- Штампы, как с чернилами, так и без них, можно вдавить в тесто перед приготовлением для создания уникального дизайна.
- Из теста можно делать трехмерные объекты (возможно, придется выпекать дольше).
Узнайте больше о разнообразных способах использования пластилина для развития и обучения детей и найдите другие рецепты пластилина в статье Национальной ассоциации по обучению детей младшего возраста «Сила пластилина».
Посетите веб-сайт Расширения Мичиганского государственного университета по развитию детей младшего возраста, чтобы получить ресурсы и информацию для семей и детей, а также узнать о предстоящих мероприятиях в вашем районе.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрениеЛегкий рецепт соленого теста для детей (3 ингредиента!) — Unsophisticook
Этот простой и легкий рецепт соленого теста — идеальное занятие в дождливый день . .. Дети овладеют ценными кухонными навыками, научившись делать соленое тесто, а затем тратить часов играя с ним!
Рецепт соленого теста для детей
Мы поощряем наших детей выходить на улицу и играть как можно больше летом, но неизбежно будут те дождливые дни, когда играть на улице не вариант — как сегодня…
Однако вместо того, чтобы развлекаться с помощью видеоигр и телевидения, я собрал троих младших детей на небольшой урок по приготовлению соленого теста.И на самом деле это оказалось очень весело И познавательно! #momwin
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
В ЭТОМ ПОЖАЛУЙСТА, БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.
Как приготовить соленое тесто
Пока мои дети думают, что приготовление этого рецепта соленого теста и игра с ним — это все для развлечения и игр, на самом деле они учатся целому ряду ценных навыков — например, освежить свои математика, как измерить твердые и жидкие вещества, и что происходит, когда вы смешиваете определенные ингредиенты, и это лишь некоторые из них.
Этот простой рецепт соленого теста, состоящий всего из трех ингредиентов — муки, соли и воды, — идеальное введение в основы кухни. К счастью, в начале этой недели я купил в продуктовом магазине недорогую свежую муку и соль в ожидании дождливого дня!
Я поручил Кэмден отмерить муку, показывая ей, как выравнивать муку для стабильного измерения.
Адди измерила соль, снова разровняв ее ножом для масла.
И я помог Дрю измерить воду, показывая им всем, как жидкость должна быть на уровне линий на нашей мерной чашке из пирекса.
Затем они все по очереди замешивали соленое тесто, и я быстро продемонстрировал, как замешивать тесто, так как к этому моменту они уже начинали нервничать.
Они здорово играли с соленым тестом. Я дал им скалку размером с ребенка и несколько формочек для печенья, и они были заняты этим весь день! Эти пластиковые глиняные инструменты очень недороги, и с ними будет весело поиграть.
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ СОЛЕНОГО ТЕСТА В ВАШИ РЕМЕСЛЕНИЯ ДЛЯ ДЕТСКОЙ ДОСКИ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Инструкции
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Постепенно добавляйте воду, помешивая и перемешивая, чтобы получилось тесто с консистенцией пластилина.
- Сформируйте из теста шар и месите примерно 5 минут, добавляя немного муки, если тесто слишком липкое, или немного воды, если оно слишком сухое.
Примечания
Я рекомендую накрыть рабочую / игровую зону недорогой пластиковой скатертью, чтобы облегчить уборку!
Как долго печь соленое тесто
Если вы хотите испечь поделки из соленого теста, поместите их на противень в духовку с температурой 150 градусов.Часто переворачивайте их, чтобы они высыхали равномерно. Время выпекания зависит от размера и толщины ваших поделок, поэтому просто следите за ними.
* Безглютеновое соленое тесто
Если у вас или вашего ребенка есть чувствительность к глютену, в этом рецепте хорошо подойдет замена вашей любимой безглютеновой муки на одну.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!
Рецепт соленого теста без выпечки
Соленое тесто можно хранить в герметичном контейнере для использования в будущем. Или вы можете дать своим творениям высохнуть и раскрасить их акриловыми красками.
Если вы хотите ускорить процесс сушки, выпекая их, просто поместите поделки из соленого теста на противень и поставьте их в 200-градусную духовку.Время выпекания зависит от размера и толщины ваших поделок, поэтому просто внимательно за ними следите.
Мне бы хотелось увидеть, как получатся поделки из соленого теста … Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштег #Unsophisticook, чтобы я мог их проверить. Наслаждаться!
Соль в тесте для хлеба | Каргилл
Соль — настолько незначительный ингредиент в хлебе, что немногие пекари задумываются о ее роли в выпечке хлеба. Однако иногда внимание к кажущемуся несущественным аспекту выпечки хлеба может пролить свет на весь процесс выпечки хлеба.Так обстоит дело с солью. Соль влияет почти на каждый этап выпечки хлеба и на каждый аспект хлеба. Почему соль — один из краеугольных камней хлеба? Какое значение он имеет помимо вкуса? В этой статье мы попытаемся объяснить и прояснить некоторые химические аспекты взаимодействия соли с хлебным тестом.
Основная цель соли в хлебе — пробудить и усилить аромат хлеба. Для большинства американцев бессолевой хлеб является безвкусным и практически несъедобным, но добавление только примерно 2% от веса муки в соли к средней формуле хлеба явно изменяет восприятие вкуса хлеба, вызывая полный спектр сложных вкусовых нот, включая сладость, в противном случае отсутствовал бы.Интересно, что добавление соли в хлеб — относительно новое предпочтение. Средневековый хлеб почти никогда не солили, потому что соль была очень дорогой и труднодоступной; Таким образом, предпочтение отдавалось бессолевому хлебу. По словам профессора Раймона Кальвеля, почетного профессора l’Ecole Francaise de Meunerie, в формулы французского хлеба соль начала входить только в конце восемнадцатого века.
Помимо ароматизации хлеба, пекари давно отметили изменение некоторых характеристик теста солью.Несоленое тесто быстрее перемешивается, мало сопротивляется растяжению и кажется липким. Пекари, которые откладывают добавление соли во время замеса, обнаруживают, что после добавления соли тесто становится более плотным, его становится труднее растягивать, но оно также становится более прочным и, таким образом, может растягиваться дальше, не разрываясь. (Испытания ученых-зерновиков подтверждают это, казалось бы, противоречивое наблюдение: соленое тесто более устойчиво к растяжению и более растяжимо после деформации. ) Во время брожения соленое тесто поднимается медленнее, что обычно объясняется исключительно обезвоживающим действием соли на дрожжи.Чтобы понять, как соль влияет на эти изменения, и убедиться, что наши предположения верны, нам нужно взглянуть на взаимодействия внутри теста на молекулярном уровне.
Поваренная соль — это кристалл, состоящий из ионов хлора и натрия или заряженных атомов. В кристаллическом состоянии ионы соли расположены в стабильной геометрической решетке. Однако при смешивании с подходящим растворителем, таким как вода, соль растворяется, а это означает, что ионная решетка раздвигается растворителем, и отдельные ионы становятся окруженными растворителем.Именно это и происходит с тестом: кристаллическая соль быстро растворяется жидкостью теста на ионы натрия и хлора.
Присутствие любого типа растворенного материала, включая ионы, в жидкой фазе теста влияет на функцию дрожжей и лактобацилл, живущих в тесте (все тесто, не только закваски, содержат подкисляющие бактерии, которые способствуют вкусу хлеба). В несоленом тесте вода будет свободно перемещаться в дрожжевую или бактериальную клетку. Однако, если в тесто добавить соль, осмотическое давление, определяемое количеством материала, растворенного в жидкости теста, увеличится, вытягивая часть воды из клетки и, таким образом, частично ее обезвоживая.Более высокое осмотическое давление также ограничивает количество сбраживаемых сахаров, способных проникать в клетку. Эти два эффекта — потеря клеточного давления и уменьшение сахаров — в совокупности замедляют общую скорость ферментации обоих организмов. Если процент соли, добавленной в тесто, станет слишком высоким, чрезмерное обезвоживание в конечном итоге убьет дрожжи и бактерии.
Большинство ученых считают, что при содержании 2% от веса муки или менее соль сама по себе не влияет существенно ни на газообразование дрожжей, ни на производство кислоты бактериями.Исследование, измеряющее образование газа в бродильном тесте, показало, что образование газа замедляется только примерно на 9% в тесте, содержащем 1,5% соли (в расчете на массу муки).
Хотя осмотический эффект соли на снижение ферментации может быть незначительным, его следует принимать во внимание при попытке максимизировать накопление побочных продуктов ферментации в предварительных ферментах. Таким образом, соль всегда не добавляется в губки, пулиш, бига и большинство других преферментов, чтобы обеспечить максимально возможное образование побочных продуктов.
Если осмотическое давление, оказываемое солью, существенно не меняет скорость ферментации теста, почему тесто поднимается намного медленнее при добавлении соли? Это явление можно объяснить прямым действием соли на белковую сеть глютена. Соль укрепляет, уплотняет и уплотняет белковую сеть глютена, делая ее более устойчивой к давлению, оказываемому накоплением газообразного углекислого газа. В соленом тесте газообразование может быть примерно таким же, как и в несоленом тесте, но, поскольку сама белковая сеть глютена менее растяжима, тесто более устойчиво к нагрузке, создаваемой внутренним скоплением газа.
Как соль укрепляет белковую сеть глютена? Вот где наука о зерновых становится неясной. Хотя химики из зерновых изучают тесто в течение многих лет, до сих пор нет реального понимания хлебного теста на молекулярном уровне. Доктор О.К. Чанг из США. в Манхэттене, штат Канзас, один из ведущих экспертов по липидам злаков назвал биохимию теста «огромной загадкой», где все возможные биохимические реакции происходят одновременно, каждая из которых влияет на целое.Кроме того, у каждого химика есть свои любимые теории, ни одна из которых не доказана строго. Таким образом, неспециалист должен идти только там, где путь хорошо протоптан.
Глютен пшеницы является уникальным среди белков злаков, поскольку при гидратации он способен связываться с самим собой, образуя вязкоупругую структуру в виде паутины. «Вязкоупругий» означает, что полотно одновременно вязкое и эластичное: когда пшеничное тесто растягивается и отпускается, оно либо приобретает новую конфигурацию, либо возвращается в исходную форму. Полотно из глютена также может улавливать и удерживать пузырьки воздуха, предотвращая их миграцию на поверхность теста и выделение их газа. Именно эта последняя характеристика позволяет тесту заквашиваться углекислым газом, вырабатываемым дрожжами.
Наиболее широко распространенная современная теория утверждает, что чем ниже pH теста, тем более положительно заряженной будет структура клейковины. Типичное тесто имеет достаточно низкий pH (приблизительно 5), чтобы белок глютена нес некоторый положительный заряд.Поскольку одинаковые заряды отталкиваются, белковые нити в типичном тесте отталкиваются друг от друга, что приводит к более рыхлой организации и менее взаимосвязанному полотну. Когда в тесто добавляется соль, некоторые из отрицательно заряженных ионов хлора связываются с положительно заряженными участками белка глютена, нейтрализуя общий заряд. Когда силы отталкивания устранены, полотно будет стягиваться, уплотняться и сильнее сцепляться с собой. Более связанное плотное полотно из глютена может лучше противостоять силе, оказываемой набухающими пузырьками воздуха в активно ферментирующем тесте, и, следовательно, будет расширяться медленнее.
Таким образом, хотя соль действительно замедляет расширение теста во время брожения, было доказано, что давнее убеждение, что соль замедляет образование дрожжевого газа, имеет лишь незначительные последствия для скорости брожения. Вместо этого было показано, что основной причиной замедления является уплотнение структуры клейковины теста, вызванное нейтрализацией заряда структуры солью. Еще предстоит выяснить, как это изменение основы теста влияет на его формирование во время замеса или как изменение глютена влияет на другие составляющие теста, особенно на липиды (жиры) и ферменты теста.
Хотя объяснения в этой статье были значительно упрощены, мы надеемся, что читатель получил некоторое представление о химии хлебного теста и теперь лучше понимает сложность, окружающей даже самые прозаические ингредиенты.
Рецепт солёного теста — самый простой способ приготовить солёное тесто!
Все действия должны проходить под присмотром взрослых. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Узнайте, как сделать свой собственный орнамент из соленого теста с отпечатком руки, с помощью этого простого рецепта из соленого теста . Чтобы приготовить это соленое тесто, вам понадобится всего несколько ингредиентов с вашей кухни! Мы рассмотрим все наши советы и рекомендации, чтобы ваши украшения из соленого теста прослужили долгие годы!
СВЯЗАННЫЙ: Рецепт украшения из соленого теста
Рецепт соленого теста — для отпечатков рук и украшений
Одно из наших любимых занятий из соленого теста — это лепка орнаментов в виде отпечатков рук.Но вы также можете использовать тот же рецепт и вместо этого использовать формочки для печенья и рисовать формы!
Для украшений в виде отпечатков рук — вы можете делать новый каждый год и иметь хороший сувенир на елку!
Не забудьте добавить год на обратной стороне орнамента из соленого теста, чтобы отслеживать разные годы.
Ингредиенты для соленого теста
- 4 стакана универсальной муки ( Примечание: требуется обычная универсальная мука, а не самоподнимающаяся)
- 1 стакан соли
- 1.5 стаканов теплой воды
Как приготовить соленое тесто — легкий рецепт соленого теста!
1. Смешайте все ингредиенты (муку, соль, теплую воду) и хорошо перемешайте, пока не начнет образовываться тесто.
2. Достаньте тесто из чаши и месите не менее 10 минут.
Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды и продолжайте замешивать.
Тесто должно быть гладким и раскатывающимся, с небольшими выпуклостями.На нем также должно быть легко вдавить отпечаток руки. Если вы обнаружите, что он слишком твердый или недостаточно гладкий, продолжайте месить еще немного. Если он все еще слишком сухой, добавьте еще немного воды (но не слишком много, иначе она может намокнуть).
Раскатайте тесто до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. Если тесто слишком густое, оно будет сохнуть слишком долго.
Вдавите руку в тесто.
3. Используйте чашу в форме круга, чтобы обвести отпечаток руки.
Вырезать ножом отпечаток руки (эту часть делают взрослые).
Вы также можете распечатать форму круга или сердечка, чтобы обвести его ножом (взрослые делают это).
Если у вас отпечаток руки меньшего размера, вы можете использовать круглую или большую форму для печенья в форме сердца.
СОВЕТ : Легче сначала нажать на отпечаток руки, а затем обвести его вокруг. Если у вас осталось тесто, вы можете снова его раскатать и сделать еще один отпечаток руки.
4. С помощью соломки проделайте отверстие в верхней части украшения.
5.Дайте украшениям высохнуть на воздухе в течение суток.
Если есть время, дайте украшениям высохнуть на воздухе в течение дня. Это сократит время выпекания и предотвратит вздутие. Если нет времени, можно сразу испечь.
Выпекайте при температуре 250 градусов по Фаренгейту 1-2 часа. Как только верхняя часть украшений станет сухой и твердой, переверните их и запекайте с другой стороны.
ПРИМЕЧАНИЕ : Важно убедиться, что в духовке установлена температура по Фаренгейту.Одна из самых распространенных причин, по которой украшения горят и раздуваются, — это температура в духовке по Цельсию. Если у вас есть настройка по Цельсию, вы захотите использовать самую низкую температуру духовки, ближе к 120 градусам Цельсия.
Если ваши украшения все еще тесто, положите их еще на час. Продолжительность выпекания будет зависеть от вашей толщины. Более тонкие украшения займут меньше времени, но более толстые могут занять больше времени. Если в духовке идет слишком долго, дайте им высохнуть, просушив на воздухе еще несколько дней.Обязательно переверните их, чтобы нижняя часть также попала на воздух.
6. Когда украшения полностью высохнут, их можно раскрашивать.
Раскрасьте отпечаток руки, а оставшийся орнамент оставьте равниной. Или вы можете покрасить весь орнамент в белый цвет, а затем покрасить центральный отпечаток руки, когда базовый слой высохнет.
Если вы хотите добавить блеска на отпечаток руки, сначала разукрасите весь орнамент краской, а затем залейте отпечаток руки клеем. Нанесите блестки на клей.
После того, как краска высохнет, не забудьте закрепить ее либо mod podge , либо спреем для прозрачной глазури . Закрепите орнаменты после того, как вы их покрасите, и краска полностью высохнет.
7. Завяжите ленту или шпагат через отверстие для подвешивания на елку.
Почему у меня вздувается соленое тесто?
Основная причина, по которой соленое тесто вздувается, связана с температурой духовки. Если температура будет слишком высокой, соленое тесто взлетит.Лучше дайте украшениям просохнуть на воздухе в течение дня, а потом запекайте. Это предотвратит вздутие живота. Если вам нужно сразу запечь, запекайте при самой низкой температуре (200–250 градусов по Фаренгейту).
Примечание: Убедитесь, что температура в духовке по Фаренгейту, а не по Цельсию.
Также убедитесь, что вы используете обычную универсальную муку, а не самоподнимающуюся муку.
Как запечатать украшения из соленого теста?
Как только вы закончите, не забудьте покрыть лаком mod podge или прозрачным спреем для глазури .Нам нравится этот спрей для долговечной отделки. Взрослые должны производить опрыскивание и всегда следовать указаниям выбранного продукта.
Герметизация последних украшений поможет предотвратить их растрескивание через несколько лет и предотвратить попадание влаги внутрь.
Какую краску мне использовать?
Я люблю использовать нетоксичную акриловую краску для орнаментов из соленого теста. Цвет будет намного более густым и ярким, чем дети рисуют. Нам нравится этой марки акриловой краски.
Как украсить отпечатки ладоней из соленого теста
Вы можете использовать сердечко для формы вокруг отпечатков ладоней или вы можете использовать круг.
Для этого мы использовали большую формочку для печенья в форме сердца, так как отпечатки рук были маленькими (детские ладошки):
Если у вас есть более крупные отпечатки рук, вы можете обвести отпечаток сердца или использовать нож (только для взрослых), чтобы нарисовать форму сердца вокруг отпечатка руки.
Мы покрасили его красной акриловой краской , но вы могли выбрать зеленую, серебристую или золотую.Затем вы можете оставить отпечаток руки на орнаменте из соленого теста либо натуральным, либо использовать клей и добавить к нему блеск , как мы.
Сколько в этом украшений?
В зависимости от размера отпечатка ладони и толщины соленого теста можно получить примерно 8 отпечатков ладоней. Если из теста вы будете делать маленькие украшения для формочки для печенья, у вас получится примерно 15.
Если вы надеетесь сделать это для класса или для большой группы детей, я бы порекомендовал принести дополнительную партию на всякий случай.Количество может варьироваться в зависимости от размера формочки для печенья, отпечатков ладоней и толщины теста. Мне нравится раскатывать тесто и продолжать замешивать кусочки, чтобы использовать как можно больше.
Советы по приготовлению идеального соленого теста
- Хорошо вымесите, чтобы тесто получилось гладким — я люблю месить не менее 10 минут.
- Если возможно, сначала дайте украшениям высохнуть на воздухе в течение дня. Это сокращает время выпекания в духовке и помогает предотвратить вздутие.
- Не забывайте переворачивать украшения при выпекании или сушке на воздухе, чтобы донышки попали на воздух.
- Запечатайте наши рекомендованные герметики, упомянутые выше, чтобы украшения прослужили много лет.
- Храните украшения в прохладном сухом месте вдали от влаги. Герметизация украшений также предотвращает попадание влаги внутрь.
Рецепт соленого теста — для отпечатков рук и украшений
Рецепт легкого соленого теста!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа
Ключевое слово: орнамент из соленого теста, рецепт соленого теста
Смешайте все ингредиенты и месите в течение 10 минут.Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды и продолжайте месить.
Раскатайте тесто до толщины, которой вы хотите, чтобы орнамент из соленого теста был. Нам нравится толщина от 1/4 до 1/2 дюйма.
Используя большую формочку для печенья, вырежьте разные формы для украшений из соленого теста. Если вы делаете отпечатки ладоней, сначала поместите отпечатки ладоней, а затем обведите их вокруг.
Попросите ребенка положить руку на орнамент из соленого теста.Если тесто слишком твердое, чтобы получить отпечаток, оно может быть слишком сухим. Продолжайте месить до однородной массы. Вы также можете добавить немного воды.
С помощью соломки проделайте в верхней части отверстие, куда вы хотите повесить украшение из соленого теста.
Если возможно, дайте украшениям просохнуть на воздухе в течение дня.
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Выпекать 1-2 часа. Если ваши украшения все еще рыхлые, положите их еще на час. (Продолжительность выпекания зависит от вашей толщины.Более тонкие украшения займут меньше времени, но более толстые могут занять больше времени).
Если вы столкнулись с слишком сильным вздутием, раскатайте более тонкие украшения, и это поможет уменьшить его. Если орнамент все еще немного тесто, запекайте подольше или дайте ему постоять несколько дней, чтобы он затвердел, прежде чем украшать его. От толщины теста зависит, как долго вам нужно его выпекать. Мы предпочитаем запекать их при температуре 250 градусов по Фаренгейту дольше и давать им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней, чтобы они не вздулись.
После охлаждения можно украсить нетоксичной акриловой краской.
Спрей с прозрачной глазурью или обработкой Mod podge. Сделайте это перед добавлением блесток.
Чтобы сделать руку блестящей, заполните отпечаток руки клеем, затем посыпьте блестками поверх клея, стряхните излишки и дайте им высохнуть.
Детям понравится помогать готовить этот рецепт соленого теста. Им также понравится украшать орнаменты из соленого теста, раскрашивая их.
Наконец, просто дружеское напоминание : держите их в недоступном для домашних животных (они могут быть токсичными для собак из-за содержания соли).
Еще идеи орнаментов из соленого тестаПосмотрите более 25+ лучших украшений из соленого теста здесь, чтобы найти больше отличных идей!
Эти блестящих украшений из соленого теста так интересно делать — и вы можете сделать их для любого сезона или праздника!
Как приготовить соленое тесто
Приготовление соленого теста — действительно веселое и легкое занятие для детей, и есть вероятность, что у вас будут все ингредиенты в шкафу, готовые к работе в дождливый день.Детям понравится использовать свое воображение для создания всевозможных захватывающих предметов (хотя, кажется, лучше всего подходят простые формы) и часами весело раскрашивать свои творения, но не забывайте напоминать детям, что соленое тесто несъедобно.
Делает 1 шар
Prep 10 минут
Cook 3 часа
Метод
1. Разогрейте духовку до минимального уровня и застелите противень пергаментом.
2.Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте воду и перемешайте, пока она не превратится в шар.
3. Перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и придайте ей выбранную модель. Вы можете раскатать его и вырезать фигуры, цифры или буквы с помощью резаков для печенья или сделать любую модель, о которой вы только можете подумать. Мы сделали несколько фруктовых и овощных форм, а также кексы для пикника с плюшевым мишкой.
4. Выложите готовые изделия на выстланный противень и выпекайте 3 часа или пока они не затвердеют.
5.Дать остыть, а затем раскрасить.
Лучшие советы
• Лучше всего подходят простые конструкции , так как тесто не станет твердым, пока оно не испечется. Например, если ваш ребенок не может выбрать между высоким жирафом или более плоским гекконом, направьте его к геккону. Также имейте в виду, что чем больше / толще модель, тем дольше она застывает в духовке.
• Попробуйте использовать силиконовые противни , чтобы раскатывать формы без дополнительной муки. Это экономит на уборке вашей кухни.Силиконовые листы также являются быстрым способом запекания без пергамента.
• Если вы хотите приготовить «кексы» из соленого теста, как мы, положите свое формованное тесто в формы для кексов, прежде чем ставить его в духовку, и испеките имитирующие пирожные на противнях для кексов . Затем тесто застывает, плотно прилипая к бумажным коробкам, готовое к покраске с воображаемой глазурью, вишнями или посыпкой.
Для вдохновения посетите наших друзей в 5 Minute Fun и откройте для себя 5 идей использования соленого теста.
Нравится? Попробуйте другие наши развлечения для детей:
Занятия для детей в помещении
Как приготовить пластилин
Как сделать бомбу для ванны
Кулинарные проекты для детей
10 лучших детских пирогов
Детские рецепты выпечки без муки
Как сделать помпон
Домашняя страница для всей семьи и детей
Занимайте маленьких садовников другими забавными поделками…
Как сделать сад из трав
Легкая наскальная живопись для детей
Как сделать сказочную дверь
Как сделать фоторамку из палочки
Как сделать горшок с пчелой
Как сделать садовые куранты
5 простых садовых поделок для детей
Фрукты и овощи для детей
Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддержать наше здоровье. Чтобы помочь отделить этот факт от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.
сколько и почему — Weekend Bakery
Если вы хотите узнать, что соль делает для вашего хлеба, попробуйте оставить ее и перекусить…
Klik hier voor de Nederlandse versie
Некоторое время назад мы внимательно изучали процент соли, добавляемой в наш хлеб. Если вы большой любитель хлеба, велики шансы, что вы ежедневно получаете много соли через бутерброды.
Великобритания недавно выпустила новый стандарт количества соли при выпечке хлеба. Поэтому мы протестировали этот новый стандарт, чтобы выяснить, каким будет эффект от нашей собственной выпечки хлеба, и хотим поделиться с вами результатом…
Во-первых, кое-что, что вам нужно знать о выпечке соли и хлеба:
Что делает соль?
- Соль действует как естественный антиоксидант в тесте и не только добавляет вкус, но особенно помогает выявить вкус и аромат, присутствующие в муке и других ингредиентах.
- Соль не только усиливает вкус хлеба, но и укрепляет структуру глютена и добавляет прочности тесту. Это помогает хлебу удерживать углекислый газ, образующийся во время брожения, поддерживая хороший объем.
- Соль замедляет брожение и активность ферментов в тесте. Кристаллы соли отводят воду из окружающей среды (соль «гигроскопична»). Когда соль и дрожжи конкурируют за воду, соль побеждает, и дрожжи замедляются.
- Благодаря своим свойствам удержания влаги, соль может предотвратить черствение хлеба, но она также может (особенно во влажной среде) поглощать влагу из воздуха и оставлять у вас мягкую корку и мокрый хлеб.
Сколько соли считается нормальным при выпечке хлеба?
При выпечке хлеба процент добавленной соли, который считается нормальным, составляет от 1,8% до 2,2% от общего количества муки, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Низкое содержание соли может привести к получению мягкого хлеба, все, что превышает норму 2,2%, скорее всего, будет сочтено слишком соленым. Великобритания недавно выпустила новый стандарт: 1 грамм соли на 100 грамм готового выпеченного хлеба или от 1,5 до 1,6% от общего количества муки. Таким образом, вместо процентного отношения соли к муке они дают количество соли на 100 грамм фактического готового продукта / хлеба.
Следует ли мне бояться, что соль коснется моих дрожжей?
Краткий ответ: НЕТ! Обычно вы добавляете в муку соль и дрожжи и сразу же начинаете перемешивать.Совершенно необязательно добавлять соль с одной стороны, а дрожжи — с другой, и через несколько секунд все равно начните их перемешивать. Вы не хотите добавлять соль поверх свежих дрожжей и оставлять их на несколько минут, потому что тогда соль действительно убьет дрожжи.
Какую соль использовать для выпечки хлеба?
Любая соль хороша, если кристаллы соли достаточно мелкие и легко растворяются. Многое можно сказать о различных типах соли, некоторые из них содержат добавки, некоторые содержат другие минералы, помимо хлорида натрия (NaCl), которые считаются полезными для вас (например, кельтская морская соль, которая также содержит меньше натрия).Вы можете сами решить, что касается пользы для здоровья, с точки зрения вкуса это не будет иметь большого значения для вашего хлеба. Из-за относительно небольшого количества соли будет действительно трудно обнаружить тонкие различия во вкусе.
Наши собственные результаты с новым стандартом содержания соли
Итак, мы посмотрели на нашу собственную выпечку и провели тест с новым британским стандартом: 1 грамм соли на 100 грамм испеченного хлеба. Например, для стандартного рустика (750 г теста, вес около 680 г после выпечки) это будет означать, что снижает добавленную соль с 8 г до 6.8 г или от 1,17 г до 1 г на 100 г хлеба .
Примеры процентов от пекаря для рустикальной буханки боли:
2,2% от общего количества муки будет означать, что в рецепт добавлено почти 10 г соли
2% — около 9 г соли
1,8% — чуть более 8 г соли
1,5% — около 6,8 г соли (новый стандарт Великобритании )
Мы несколько раз тестировали и пробовали хлеб с новым, более низким содержанием соли, вместе с некоторыми хлебными друзьями. Результат: нам всем было очень трудно заметить разницу.Есть черта, ниже которой это, конечно, стало бы заметно, но этот новый стандарт для нас не проблема. Мы должны добавить, что использование высококачественной (органической) муки также имеет большое значение во вкусе и восприятии солености. Также посмотрите наши эксперименты с мукой. Чтобы усилить вкус, у соли должно быть что-то, с чем можно работать, и ей будет трудно выделить какой-либо аромат, если мука, с которой вы работаете, будет чрезмерно обработанной и мягкой с самого начала!
Сейчас мы используем его в большинстве рецептов для хлеба на каждый день, за исключением теста для таких вещей, как пицца, фокачча и другие лепешки.Для этого особого хлеба мы лично предпочитаем, чтобы тесто было немного соленее.
Дайте нам знать, что вы думаете о соли!
Светящееся соленое тесто — Крафтить
Мы сделали несколько очаровательных бусин из этого домашнего светящегося соленого теста. Отличное развлечение для маленьких детей!
Лето, а точнее июль, означает, что здесь происходят две важные вещи. Мы пережили грозу в июне, поэтому с нетерпением ждем более солнечной погоды и дня рождения моего мужа! Более надежная погода означает, что вы проводите много времени на нашей палубе как днем, так и ранним вечером.Но для нас, британцев, температура в течение дня может подняться СЛИШКОМ жарко, так что зайти внутрь и заняться какими-то поделками в чудесном кондиционере — это облегчение! Я давно хотел приготовить соленое тесто, и эти продукты от Plaid были прекрасной возможностью для начала, И я мог заставить тесто светиться в темноте! Для основной партии светящегося соленого теста я использовала Glo Away. Это очень универсальный продукт, который можно нанести на любую поверхность, и он будет светиться в темноте, пока не смывается. Он действительно хорошо работал, когда замешивал его в тесто.
РЕЦЕПТ
½ стакана соли
1 стакан AP (простой) муки
½ стакана воды
- Смешайте соль и муку в большой миске. В отдельной миске или чашке взбейте воду и Glo Away.
- Добавьте водную смесь к сухим ингредиентам — она может вам не понадобиться. Перемешайте тесто и добавьте еще муки, если оно станет липким. Тесто должно быть совершенно сухим.
- До необходимости хранить в герметичном контейнере. Я предпочитаю хранить свое в холодильнике, чтобы тесто было менее липким при его использовании.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУСИНОК
Я решил сделать несколько бусинок до запланированного коварного свидания, чтобы я мог проверить процесс и показать детям, что мы будем делать. Используя рецепт выше, я сделал несколько бусинок, скатывая тесто в шарики, а затем с помощью зубочистки проделал большое отверстие в центре. Я пробовал делать разные формы, но лучше всего работали простые круглые! Одна партия по вышеуказанному рецепту составляет около 30 бусинок в зависимости от размера.
ВАРИАНТЫ СУШКИ
Традиционно соленое тесто сушат в духовке.Я высушил бусинки при температуре 200F (93C) в течение 45 минут, перевернул их, переделал отверстия и дал им еще 15 минут.
ОДНАКО — у мамы дождливого дня есть отличная идея использовать микроволновую печь. Я готовил по шесть бусин за раз по 30 секунд на полной мощности *, пока они не вышли идеально — моему требовалось от двух до трех минут, в зависимости от размера. Если тесто все еще кажется немного упругим, просто приготовьте его еще немного в микроволновке. Это ТАКАЯ отличная идея для свиданий, поскольку дети могут делать бусинки, сушить их, рисовать или нанизывать нитки — и все это за одно занятие. * Все микроволновые печи разные; Пожалуйста, будьте очень осторожны при приготовлении соленого теста в микроволновой печи. Желательно готовить его за 20-30 секунд и часто проверять.Я сравнил силу свечения двух разных методов сушки, и они светились так же ярко, как и друг друга.
СОЛЕНОЕ ТЕСТО ИГРЫ
Для игрового дня я приготовил еще немного теста по вышеуказанному рецепту, но также сделал и без Glo Away, используя неоновые краски Apple Barrel (2 столовые ложки краски на партию), чтобы раскрасить тесто.
Первым заданием было сделать бусинки. E (5 лет) и L (3,5 года) отлично справились с этим. Мой сын F (2 года) не умел раскатывать тесто в шарики, но ему нравилось пытаться протыкать зубочисткой шарики, которые я для него сделала!
Когда бусины остыли после сушки в микроволновой печи, пора было их украсить. Кладем цветные бусины из теста в емкость со светящимися в темноте красками Apple Barrel, закрываем крышкой и трясло! Это был быстрый, простой и интересный способ покрыть бусины краской!
Мы украсили бусинки из теста Glo Away, скатав их в Mod Podge Extreme Glitter.Это стало немного липким, но девочкам понравилось! Мод Podge Extreme Glitter не токсичен, поэтому не имеет значения, если что-то пошло не так!
Благодаря блеску бусины выглядели намного красивее при дневном свете, и это не повлияло на их яркость в темноте.
На нашем следующем коварном свидании дети нанизывали бусинки на неоновую резинку, чтобы сделать браслеты. Мы начали заправлять нить пластиковой иглой, но обеим девушкам было легче продевать резинку через бусинки без иглы.
Вот как браслет, сделанный из цветного теста и неонового свечения в темной краске, выглядит при дневном свете и после УФ-заряда:
Выглядело потрясающе! А вот как выглядит браслет из теста Glo Away:
Совершенно другой по свечению, но такой же классный!
Из оставшихся бусинок я сделала гирлянду, которую повесила на один из стульев на палубе. Я использовала смесь двух видов теста. Летними вечерами это выглядит действительно круто!
Extra Bonus Craft!
У нас осталось немного простого теста (рецепт такой же, но без Glo Away и краски), поэтому мы с сыном сделали подарок на день рождения моему мужу.Раскатываем и отжимаем тесто. Сушка длилась довольно долго — я не хотел, чтобы она слишком долго готовилась в микроволновой печи, поэтому каждые полчаса давала ей взрывать ее по две минуты, пока она не высохнет.