Разное

Кафе интерьер внутри фото: Кафе внутри в интерьере (46 фото)

Советские кафе и рестораны Перми 26 сентября 2020 г | 59.ru

В кафе «Спутник». 1975 год

Поделиться

Все мы немного скучаем по прошлому и любим просматривать старые фото. На этот раз вместе с сотрудниками Государственного архива Пермского края мы собрали снимки ресторанов 1960–1980-х годов и приглашаем читателей совершить экскурсию по советской Перми, заглянув в кафе того времени.

Комсомольский проспект, 24.

Те, кто застал последние десятилетия XX века, помнят угловое уличное кафе на пересечении Компроса и улицы Ленина. Здесь продавали мороженое в креманках — с подливкой из ягод, медом и орешками. В знойный день им можно было наслаждаться прямо на террасе, укрывшись под огромными зонтиками. Или зайти в помещение и полноценно подкрепиться, взяв первое, второе и традиционный компот. Место пользовалось большой популярностью, так как находилось в самом центре города. Влюбленные назначали здесь свидания, а друзья проводили время после работы. Кафе закрыли в конце 90-х — начале 2000-х.

У кафе «Космос», фото 1985 года

Поделиться

Так было внутри кафе в 1963 году

Поделиться

В 1975 году интерьер немного изменился

Поделиться

Фикусы, бегонии — напоминает советский санаторий 

Поделиться

Интерьер кафе с окнами-иллюминаторами в 1980-е 

Поделиться

Ленина, 37.

Кафе находилось в здании, где до недавнего времени работал ресторан «Живаго». Его особенно любили студенты и бюджетники, так как пиво и сухарики к нему были доступны по стоимости, и здесь можно было скромно покутить в конце рабочей недели. Долгое время возле него находился киоск, где продавали пиво на розлив.

Фотографии первой половины 1970-х годов

Поделиться

Такое зонирование было во многих столовых и кафе

Поделиться

Работа на кухне

Поделиться

Пластиковые стаканчики с салфетками — на каждом столике

Поделиться

Уже 1980-е годы

Поделиться

Комсомольский проспект, 36.

Еще одно популярное кафе на Компросе открылось в 1961 году. Здесь можно было не только пообедать и поужинать, но и попробовать вкусные алкогольные коктейли. Особым спросом пользовалась «Луна». В основу из молока и мороженого добавляли немного коньяка, что придавало напитку особую пикантность и горчинку.

Фасад кафе выглядел как у типового магазина-«стекляшки» того времени

Поделиться

Кафе относилось к тресту ресторанов и кафе. В 1971 году в структуре кафе появился первый филиал — кафе «Пельменная». В 1975 году «Спутник» превратился в целый синдикат — открыл филиалы-столовые в школе № 21, НИИ «Пермпроект», на обувной фабрике и в Ленинском райисполкоме. В него вошли кафе «Ягодка», буфеты в разных учреждениях, зал «Бистро», бары «Гриллетта», «Экспресс», буфет Дома быта «Алмаз». Правда, некоторые закрывались, но другие открывались. В 1995 году кафе-предприятие «Спутник» перешло в частную собственность и уже через год прекратило деятельность как нерентабельное.

За счет панорамных окон внутри было светло

Поделиться

Обратите внимание на автоматы справа — тут вам и соки, и вино

Поделиться

Сибирская, 25.

Самый старый ресторан города, который работает до сих пор и во многом сохранил дух старого ресторана. Он находится в дореволюционных палатах Любимовой, вдовы пермского коммерческого советника Ивана Любимова. До советского времени здесь находились магазины купцов, в которых продавали первые велосипеды, золотые и серебряные украшения, фрукты и табак.

Ресторан в 1960-е годы

Поделиться

В 1918 году все дома муниципализировали и открыли райполитотдел и Дом санитарного просвещения, включивший в себя хоровой и музыкальный кружки, спортивную и стрелковую секции, библиотеку и санитарный музей, а также самодеятельный театр.

Столы накрыты для банкета

Поделиться

Ресторан «Кама» в здании появился лишь в 1941 году, перед самым началом войны. Ресторан занял второй этаж, на первом работала столовая. С началом войны в столовую превратились оба этажа: на первом можно было получить обед, отстояв очередь и предъявив талончик, а на втором кормили детей фронтовиков. «Кама» возобновила работу как ресторан уже в 1943 году и была одним из самых дорогих ресторанов города.

Интерьер пивного бара от ресторана «Кама» на улице Большевистской, 1970-е годы

Поделиться

Победители в смотре пермских ресторанов — ансамбль ресторана «Кама, 1977 год

Поделиться

Мраморная лестница на второй этаж

Поделиться

Куйбышева, 31.

Еще один советский ресторан располагался в бывшем купеческом доме — усадьбе купца Деньшина. Рестораном он был с самого начала, по соседству здесь находилась гостиница, булочная, кондитерская, магазин по продаже чая и сахара Дома Грибушиных, магазины по продаже платья, обуви и другие.

Выставка-продажа блюд украинской кухни в ресторане «Нева» в январе 1987 года

Поделиться

После революции здесь открыли магазин рабочего кооператива, а в 1930-е годы — общедоступную столовую, которая обслуживала трудящихся по талонам. Ее пропускная способность была около восьми тысяч блюд в сутки.

Работает официант — блюда и напитки могли запросто унести на одной руке

Поделиться

Кажется, зимой в зале было очень холодно

Поделиться

В 1959 году здесь открыли ресторан «Нева» на 120 посадочных мест.

Уральская, 85.

Здание ресторана было построено еще в 1932 году под огромную фабрику-кухню. По архивным данным, здесь были четыре столовые и ресторан, а повара готовили до 25 тысяч блюд в сутки. Позднее здесь нашли нарушения и столовые постепенно закрыли. В 1971 году открыли ресторан «Горный хрусталь». Его фасад и интерьеры оформил панно художник Рудольф Пономарев. Заведение закрылось несколько лет назад.

Панно для ресторана выполнил пермский художник Рудольф Пономарев

Поделиться

Входная группа

Поделиться

Витражи тоже были выполнены по эскизам художников

Поделиться

В ресторане звучал джаз

Поделиться

Похожи на комсомольцев, наверное, они тоже любили сюда заглянуть на коктейли

Поделиться

Коммунистическая, 85.

В 1971–72 годах на горе Слудка построили несколько одинаковых 9- и 12-этажных домов. Первые этажи каждого были оформлены стеклянными фасадами, за которыми разместили магазины «Богатырь», «Браво», «Росаттракцион», ресторан «Камские огни», в девяностые годы — банк. Ресторан пользовался популярностью и имел уличную площадку с открывающимся видом на эспланаду.

На вопрос, мешал ли запах шашлыков жителям многоэтажек, мы затрудняемся ответить

Поделиться

Беляева, 45.

Ресторан «Аэлита» появился еще в 1974 году, здесь можно было попробовать блюда из дефицитных продуктов, поэтому столики бронировали заранее. «Аэлита» работает до сих пор, но уже утратила свой былой советский интерьер.

Интерьер украшали цветные панно

Поделиться

Залы были зонированы деревянными перегородками

Поделиться

Орджоникидзе (Монастырская), 43.

Гостиницу «Турист» открыли в 1972 году. На первом этаже располагался просторный ресторан и бар, который был известен своим крепким кофе и бутербродами с печенью минтая. Здесь останавливались иностранцы и звезды, когда приезжали на гастроли со своими театрами.

В одном здании были и гостиница, и ресторан

Поделиться

Шоссе Космонавтов, 131а.

Еще одно популярное кафе советского времени появилось на шоссе Космонавтов в 1980 году. «Сосны» были модным заведением, здесь любили играть свадьбы. Возможно поэтому позже здесь открыли «Салон молодоженов», где женихи и невесты могли приобрести колечки, фату и костюмы. Сейчас здесь находится продуктовый магазин «Пятерочка».

Кафе открыли в новостройке

Поделиться

Интерьер в кафе «Сосны»

Поделиться

Недавно мы рассказали о магазинах времен СССР, а в отдельном материале — целую историю Центрального гастронома.

Кафе в стиле прованс — дизайн интерьера кафе в стиле прованс на фото

Оформление кафе в стиле прованс поможет создать по-домашнему уютную атмосферу, которая позволит посетителям мысленно перенестись на юг Франции. Такое решение идеально подойдет для заведений, делающих упор на домашнюю еду и авторские напитки. Интерьер «французского кантри» будет особенно ярко контрастировать с серыми городскими пейзажами, привлекая своей изысканностью и простотой. Также дизайн кафе в стиле прованс — беспроигрышный вариант для оформления семейных заведений, ведь домашний уют по душе каждому человеку.

Основные черты стиля прованс в интерьере кафе

Несмотря на такие провинциальные детали, как искусственно состаренная мебель, антикварный декор и растения в причудливых горшках, интерьер кафе в стиле прованс не выглядит дешево. Грамотно расставленные акценты делают его выразительным. Продумывая оформление для кафе в стиле прованс, дизайнеры опираются на ключевые особенности направления.

  • Преобладание пастельных оттенков. Прованский стиль создает «дышащее» пространство, а светлые цвета в комнате только способствуют этому. Если помещение небольшое, то правильно подобранное цветовое решение поможет визуально расширить его. Рассмотреть примеры интерьеров, оформленных в пастельных тонах, можно на фото ниже.

  • Большие окна. Такой прием объединит интерьер кафе в стиле прованс с экстерьером, что поможет «впустить» больше солнечного света и создать иллюзию продолжения пространства. Большие окна прекрасно подойдут для ресторанов, расположенных в исторической части города, с интересной архитектурой и озелененными улицами.

  • Деревянная мебель. Поскольку главная идея прованса — единение с природой, в интерьере должны преобладать природные материалы. Лучше отдать предпочтение деревянной мебели, но если бюджет ограничен, то придется подобрать менее дорогой вариант. Хорошее решение — антикварные столы, стулья и комоды, как на фотографиях.

  • Внимание к деталям. Еще одна особенность дизайна кафе в стиле прованс — изобилие декоративных предметов. Тут и сухоцветы в вазах, и плетеные корзинки, и подушечки для стульев, и расписная фарфоровая посуда. Для создания особого уюта в зале размещается большое количество живых растений — на фото можно увидеть озелененный интерьер.

  • Обилие текстиля. Чего точно никогда не будет много для кафе в стиле прованс, так это домотканых скатертей, салфеток, покрывал и занавесок. Особенно привлекательно будет смотреться текстиль с тематической вышивкой или «воздушными» кружевами. Поддержать общую стилистику поможет текстильный декор с цветочными мотивами.

Идеально дополнят интерьер кафе в стиле прованс небрежно отштукатуренные стены: плюсом станет присутствие элементов старины (декоративные трещины и осыпавшаяся штукатурка). Для более эффектной отделки можно создать имитацию кирпичной кладки. Идеальный вариант — покраска кирпичной стены в светлый оттенок, со всеми ее естественными недостатками.

 

Цветовая гамма в стиле прованс

Для создания максимально расслабляющей обстановки достаточно использовать цветовую гамму, состоящую преимущественно из светлых оттенков. Обычно при проектировании дизайна кафе в стиле прованс белый цвет является доминирующим — он присутствует в отделке поверхностей и предметах мебели. На фото можно увидеть классическое оформление кафе в прованском стиле.

Белый, кремовый и молочный — три главных цвета данного направления. Кроме базовой палитры, при оформлении кафе в стиле прованс также используются насыщенные цвета — оливковый, желтый лавандовый, терракотовый и небесно-голубой. Яркие оттенки обычно присутствуют в деталях, таких как вышивка на подушке, керамическая ваза или настенная рамка.

Мебель в стиле прованс

Поскольку антикварная мебель отличается высокой ценой, многие производители деревянных изделий сегодня предлагают искусственно состаренные модели: массивные серванты, круглые столы и утонченные стулья. Несмотря на невысокую стоимость, такие предметы мебели выглядят не менее стильно и привлекательно. Варианты интерьера кафе в стиле прованс с подходящей мебелью можно увидеть на фото, расположенных ниже.  

Специально для кухни можно найти комоды и серванты, оснащенные всеми необходимыми ящиками, полочками и отделами. Внутри помещения с живыми растениями особенно гармонично будут смотреться плетеные кресла и столы. В зависимости от особенностей проекта, мебель может быть бледного оливкового или лавандового цвета, но чаще всего она окрашена в белый.

 

Детали интерьера в стиле прованс

Когда речь заходит о декорировании кафе в стиле прованс, то особых ограничений нет. Расставить акценты в помещении помогут всевозможные шкатулки, красивые статуэтки, настенные панно, подсвечники и фоторамки. Рядом с вешалкой для одежды можно поставить большое зеркало в массивной раме, украшенной растительным орнаментом. На фотографиях ниже представлены примеры интерьерного декора в прованском стиле.

Для создания теплого домашнего освещения лучше разместить по залу несколько светильников. Особой популярностью сегодня пользуются настольные лампы в винтажном стиле — на абажуре изображаются растительные рисунки, например, чайные розы или веточки лаванды.   

Подобрать текстиль, посуду и декор для кафе в стиле прованс вы можете в интернет-магазине «Лаванда Декор». У нас доступны десятки товаров в этом теплом домашнем стиле. За каждый заказ клиентам начисляются бонусы, а оптовым покупателям мы готовы предоставить дополнительные скидки. Доставка товаров осуществляется по всей России.

Перейти в раздел ДЕКОР

Лучшие кофейни мира для любителей дизайна

Veneziano Coffee Roasters
Мельбурн, Австралия

Кофе — это серьезное дело в новом флагманском магазине Veneziano Coffee Roasters в Мельбурне.

Любители кофе объединяйтесь! Мы отбираем лучшие кофейни для ценителей дизайна со всего мира. Экспериментальные версии крупных европейских брендов (например, концептуальная кофейная лаборатория Starbucks в Амстердаме), художественно оформленные пространства в США (см. Dolcezza Coffee & Gelato в музее Хиршхорна) и минималистские современные чудеса на Востоке (Blue Bottle Coffee в Токио). ), наш список утоляющих жажду удовлетворит все ваши потребности в кофе, а также станет отличным фоном для обострения вашей палитры. Выпейте это в…

Подпишитесь на обои* сегодня и сохраните

(Изображение предоставлено Томом Блачфордом)

Veneziano Coffee Roasters
Мельбурн, Австралия

Размещено в бывшем промышленном здании, местная группа Technē Architecture + Interior Design хотела подчеркнуть полная процедура приготовления кофе «от зерен к чашкам» в редизайне пространства — теперь воплощенная в обжарочном цехе открытой планировки и кофейном автомате для самостоятельного использования. Металлическая палитра промышленного аванпоста, состоящая из синего, бронзового, серого и черного цветов, компенсируется дизайном интерьера, напоминающим бар. Покупателям предлагается наблюдать за приготовлением кофе у центральной круглой стойки, что способствует естественному взаимодействию с бариста (в отличие от быстрой смены поставщиков кофеина на современных улицах).

Сценарист: Люк Холлс.

(Изображение предоставлено прессой)

Coffeebar
Силиконовая долина, США

В самом сердце калифорнийской Силиконовой долины Coffeebar — это новое заведение, в котором сообщество Menlo Park сортирует кофеин. При проектировании пространства основатель Грег Бакчейстер, Walker Warner Architects и фирма по дизайну интерьеров Nicolehollis хотели выразить свою любовь к классическим итальянским кофейням, но также стремились добавить местный оттенок. В результате изысканная смесь тихой терраццо, меди и ясеня сочетается внутри с множеством велосипедных образов — дань уважения велосипедной культуре Силиконовой долины — включая люстру с велосипедной цепью, краску для велосипедной эмали и занавески из металлической цепи.

Сценарист: Люк Холлс

(Изображение предоставлено прессой)

Кофе-бар
Силиконовая долина, США

Каждую неделю посетители могут насладиться обжаренным кофе из источника Ндевада с молоком в Рино. местная молочная ферма Clover Sonoma. Если вы проголодались, меню блюд, состоящее из основных продуктов для завтрака, а также буррито, багетов и панини, придется вам по вкусу. Все это и многое другое можно отведать за общим столом из орехового дерева с живым краем, а для тех, кто ищет более интимного опыта, за банкетами в сопровождении столов в кафе с высокими и медными столешницами.

Сценарист: Люк Холлс

(Изображение предоставлено прессой)

Cafezal
Милан, Италия

Кофейные традиции, пропитанные историей, чаепитие в Милане — это ритуал, как и искусство . Однако в последние годы столица дизайна и моды Италии стала свидетелем всплеска пионеров кофе третьей волны, переписывающих свод правил. Последним пополнением на рынке стал Cafezal, недавно запущенный миланский бренд фирменного кофе, название которого происходит от португальского слова «кофейная плантация».

Автор: Джессика-Кристин Хаметнер

(Изображение предоставлено прессой) инженеры, которые черпали вдохновение в лондонской «третьей волне кофе». Предлагая прекрасный выбор кофе с лучших плантаций мира, бутик-микрообжарка площадью 50 кв. м варит специальные сорта кофе из Эфиопии, Гондураса и других стран. Чернильный интерьер на фоне черного мрамора Marquina и намеков на сатинированную медь, разработанный миланскими архитекторами Studiopepe, которые смешали сделанную на заказ мебель с предметами AYTM и Atelier Areti, гарантируя, что стильный фон будет таким же модным, как ежедневный кофеин Cafezal.

Автор: Джессика-Кристин Хаметнер

(Изображение предоставлено Микки Хойлом) творческий район, Лебединое кафе. Предлагая традиционные блины, пикантные галеты и эксклюзивные чайные смеси, «пропитанные ароматами Парижа», новая блинная опирается на элегантность и грацию лебедя в качестве основного элемента дизайна, созданного южноафриканским дизайнером интерьеров и мебели Холдейном Мартином.

Писатель: Luke Halls

(Изображение Кредит: TBC)

Swan Café
Кейп Таун, Южная Африка

. КРЕСЕ романтические образы (любезно предоставленные Леонардо да Винчи и аллегории Жана-Леона Жерома на древнегреческую сказку о Леде и лебеде ) и цветовая палитра, непосредственно вдохновленная французским флагом. В других местах предметы интерьера из меди и латуни флиртуют с розовыми оттенками и тонами, создавая легкую игривую атмосферу, усиливающую птичью концепцию кафе. Гостей приветствует линейная планировка сидений, откуда они могут наблюдать, как их дразнящие угощения появляются на кухне открытой планировки в передней части кафе.

Автор: Люк Холлс

(Изображение предоставлено прессой)

Пастриология
Порт Рашид, Дубай

Дубайский порт Рашид претерпел масштабную реконструкцию за последнее десятилетие, от коммерческого до круизного. линейный терминал. Встречая гостей, отправляющихся исследовать город, Pastryology — это новое кафе, созданное голландским пространственным дизайнером Майей Козел.

(Изображение предоставлено прессой)

Пастрология
Порт Рашид, Дубай

Концепция кондитерского дела была разработана для молодой супружеской пары из Эмиратов, предлагающей фирменные блюда и напитки с упором на десерты ручной работы. Помещение площадью 92 кв. м занимает два перепрофилированных транспортных контейнера, напоминающих о коммерческой истории порта.

Сценарист: Люк Холлс

(Изображение предоставлено прессой)

Pastryology
Порт Рашид, Дубай

Пространство источает комфортную теплоту мрамора и синей пастельной палитры, выполненной из красочной латунной палитры. оттенки. Настенная роспись Amna al Muhairi сопровождает лестницу, ведущую гостей на второй этаж, где из обширного окна открывается вид на порт, а также угощения, хранящиеся внутри, такие как Bitezellas (маленькие шоколадные и бисквитные угощения), Cakelits (отдельные пирожные, такие как безфильтровые фисташки для социальных сетей), а также Tartfuls (масляные пирожные с разнообразными начинками, в том числе с хрустящим пеканом и эспрессо Rocky Road) — поистине изысканное приглашение для путешественников и возвращающихся местных жителей, впервые приехавших в Дубай.

Сценарист: Люк Холлс

(Изображение предоставлено прессой)

Медвежий рынок
Дублин, Ирландия

Отказ от кофе снобизма должен быть доступным для всех, ирландский кофеин должен быть приятным и доступным для всех Дом Медвежий рынок добился успеха с четвертым аванпостом в Дублине, приняв новое пространство на улице Пемброк в центре города. Архитектурная студия Design Urban Architecture (которая была представлена ​​в каталоге Wallpaper* Architecture Directory 2017 года) рассматривала запретную форму и размер нового пространства как возможность для дизайна. Изогнутый бар для обслуживания максимально увеличивает пространство для клиентов и обслуживания, используя длинный и узкий первый этаж, минималистичные голые кирпичные стены и деревянные интерьеры.

Сценарист: Люк Холлс

(Изображение предоставлено прессой)

Медвежий рынок
Дублин, Ирландия

Извилистые стальные трубы, обвивающие центральную стойку, удлиняются стальными банками и поднимаются наверх. наслаждайтесь собственной домашней смесью Bear Market (сделанной из колумбийских и гватемальских бобов), а также еженедельными выборами одного происхождения, отобранными с лучших ферм мира.

Сценарист: Люк Холлс

(Изображение предоставлено прессой)

Noc Coffee Co.
Sheung Wan, Hong Kong

Дизайнерское агентство Studio Adjective, расположенное в Гонконге, приложило свои усилия для создания городских историй для нового Noc Coffee Co. Расположенный в Западном округе, магазин в индустриальном стиле занимает пространство на первом этаже нового жилого комплекса и стремится к безупречному мастерству с наполненными индивидуальностью интерьерами. В магазине площадью 1500 кв. футов из стали и бетона есть просторные окна от пола до потолка и длинные общие столы, идеально подходящие для рабочих обедов.

Автор: Элли Парсонс

(Изображение предоставлено: Noc Coffee Co.) пиктограммы на тему кофе, которые змеятся по полу. «Эти стилизованные белые линии пола связывают пространство», — говорят Эмили Хо и Уилсон Ли из Studio Adjective. «Подобные игривые элементы станут центром внимания в интерьере, усиливая ощущение склада.» Следуя шаблонам, клиентам предлагается перемещаться между зоной обжарки зерен, выставкой для хранения кофе, похожей на художественную инсталляцию, и 7-метровым баром, который действует как сцена для бариста.

Автор: Элли Парсонс

(Изображение предоставлено Матильдой Каррер) расширяет свое предложение и открывает Bonanza Roastery Cafe — флагманское пространство, расположенное на заднем дворе на Адальбертштрассе в Кройцберге.

Сценарист: Сара Стерджес

(Изображение предоставлено Матильдой Каррер)

Кафе Bonanza Roastery
Берлин, Германия

На входе посетителей встречает яркое современное пространство, созданное голландской фирмой по дизайну интерьеров и мебели Modiste. Звезда шоу, конечно же, кофе. Bonanza предлагает краткое меню горячих и холодных напитков, приготовленных из отборных восхитительных напитков из Кении, Панамы и Эфиопии.

Сценарист: Сара Стерджес

(Изображение предоставлено Матильдой Каррер)

Bonanza Roastery Cafe
Berlin, Germany

После обжаривания зерен в перестроенном барабанном ростере Probat UG-22 1965 года, смеси Bonanza варятся и подаются либо отдельно или с молоком, полученным из этических источников, чтобы обеспечить посетителей одним из самых мягких капучино, которые может предложить город.

Автор: Сара Стерджес

(Изображение предоставлено прессой)

Мисто (открывается в новой вкладке)
Прага, Чешская Республика

Долгожданное кафе Doubleshot Roastery, открытое в 2015 году, завоевало репутацию одного из лучших кофеен в Праге. Кафе, расположенное в районе Дейвице, было преобразовано из бывшей квартиры на первом этаже.

Сценарист: Адам Штех, Элана Вонг Edit!, местная фирма по архитектуре и дизайну интерьеров, а красочная фреска от начинающего иллюстратора Катерины Кинцловой добавляет игривости сдержанной эстетике Místo.

Автор: Адам Штех, Элана Вонг. Stories — независимое кафе, вдохновленное Скандинавией во всех ее проявлениях. Расположенный рядом с Bang & Olufson, Stories предлагает фирменный кофе от Origin, а также небольшое меню из местных блюд, включая смёргос, свежевыжатые соки и выпечку. Скандинавское меню и скандинавско-винтажный интерьер привлекают внимание и любовь к кафе, уделяя особое внимание устойчивости, происхождению, сезонности и этическим цепочкам поставок, а также истории, стоящим за всем, что предлагается. В то время как Stories может обожать все скандинавское, его корни прочно укоренились в местном сообществе, напоминая нам, что всегда есть время сделать перерыв и сделать паузу на 9 часов.0025 фика.

Писатель: Джессика-Кристин Хаметер

(Изображение Кредит: Хелена Флетчер)

Истории (Открытые в новой вкладке)
Leeds, UK

Разоблались владельцем Эмили Крокер и Анма. дизайнер интерьеров, нейтральный интерьер украшен светлым деревом, мрамором и серыми тонами, подчеркнутыми тонким сочетанием современной и ретро-мебели от таких производителей, как Ferm Living, Muuto и Hay. Эклектичные винтажные предметы, найденные в Homeplace в Восточном Лондоне, добавляют индивидуальности, а керамика и элементы интерьера завершают воздушный вид и атмосферу.

Автор: Джессика-Кристин Хаметнер. Кофейня Toki рекламного агента Джеффа Флинка — это тихий оазис вдали от шума и суеты близлежащего Харлеммердейка. В ресторане Toki, сочетающем скандинавские и японские мотивы, подают первоклассный кофе от берлинских обжарщиков Bonanza, что создает уютную и спокойную атмосферу, которой можно наслаждаться в любое время дня.

Автор: Сара Стёрджес

(Изображение предоставлено прессой)

Токи (открывается в новой вкладке)
Binnen Dommersstraat 15, Амстердам

Свежие напитки и комплексные торты подаются в ресторанах Petiteiss Paterie, а также комплексные торты. В меню чай от бруклинского Bellocq и крафтовое пиво Crate от Hackney.

Автор: Сара Стерджес

(Изображение предоставлено прессой)

Токи (открывается в новой вкладке)
Binnen Dommersstraat 15, Amsterdam

Безмятежный интерьер отличает Toki от бурно развивающейся кофейной жизни Амстердама. Низкое освещение с тонкими оттенками бамбука дополняет тщательно подобранный набор мебели Flink от Стивена Кенна, студии OS ∆ OOS и Макса Лэмба.

Автор: Sara Sturges

(Изображение предоставлено прессой)

Blue Bottle Coffee
Токио, Япония

Создание идеальной гармонии между городской эффективностью и сельской местностью Кофейня Blue Bottle в Японии. Расположенная на глухой улице, вдали от оживленного проспекта, кофейня примыкает к затонувшей площади, заполненной пышной зеленью, предлагающей передышку от городского шума.

Автор: Адам Чепмен

(Изображение предоставлено прессой)

Blue Bottle Coffee (открывается в новой вкладке)
Токио, Япония это может нарушить естественное окружение. Выбрав в качестве основного материала фанеру из липы, внутреннее пространство источает древесное тепло. Находясь на первом этаже шумного высотного здания, стены украшены геометрическими линиями, что кажется изящным намеком на офисную эргономику. Свежемолотые зерна для Blue Bottle Coffee поступают из экологически чистых источников от фермеров по всему миру и продаются в течение 48 часов после обжарки. Привлекательно просторный и приветливый — дизайн воплощает добродушный дух бренда.

Писатель: Адам Чепмен

(Изображение предоставлено прессой)

Bocca Coffee (открывается в новой вкладке)
Kerkstraat 96HS, Амстердам Buckcaed в сердце Амстердама, гордость в штаб-квартире занимается производством вкусного экологичного кофе и, в свою очередь, варит одну из лучших чашек в городе.

Автор: Сара Стерджес

(Изображение предоставлено прессой)

Bocca Coffee (открывается в новой вкладке)
Kerkstraat 96HS, Amsterdam

Обширный каталог Bocca в настоящее время имеет единственное происхождение из Фогу в Кабо-Верде. Впечатляет, что весь процесс выбора, покупки, доставки, дегустации, обжарки и упаковки управляется внутри компании.

Автор: Sara Sturges

(Изображение предоставлено прессой)

Bocca Coffee
Kerkstraat 96HS, Amsterdam

и разрывается до краев с функциями. Бокка проводит еженедельную учебную лабораторию для начинающих бариста, эспрессо подается из изготовленной на заказ La Marzocco Strada, а выбор фильтрованного кофе измеряется и подается на домашней «варочной скамье».

Автор: Сара Стёрджес

(Изображение предоставлено прессой)

Tierra Garat (открывается в новой вкладке)
Мехико, Мексика

Качественный кофе марки Tiferra Garat кофе в модном районе Colonia Roma.

Сценарист: Сэм Кларк, Элана Вонг

(Изображение предоставлено прессой)

Тьерра Гарат (открывается в новой вкладке)
Мехико, Мексика

Результат сотрудничества студии Эктора Эсраве и Cadena y Asociados. Он спроектирован как пространство, которое до самых корней напоминает мексиканское. Чтобы сосредоточить внимание посетителей на «нерассказанной истории мексиканского кофе», теплая текстура интерьера отражает мягкий шоколад и предлагаемый кофе.

Сценарист: Сэм Кларк, Элана Вонг0005 Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

Расположенный в переоборудованном складе в производственном районе Дубая, RAW Coffee представляет собой обжарочный цех, эспрессо-хаус и пивной бар в одном лице. Несмотря на постоянную занятость, владельцу и основателю компании Киму Томпсону пришлось преодолеть немало экологических, юридических и культурных препятствий, чтобы вывести RAW туда, где он есть сейчас.

Автор: Фарра Шейх, Элана Вонг

(Изображение предоставлено RAW Coffee House)

RAW Coffee House (открывается в новой вкладке)
Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

Благодаря непоколебимой приверженности созданию качественного крафтового кофе RAW, несомненно, заслуживает внимания.

Автор: Фарра Шейх, Элана Вонг первая глобальная кофейная лаборатория Starbucks — это концептуальный магазин, посвященный тестированию альтернативных методов заваривания, новых продуктов и стратегий в социальных сетях.

Автор: Фарра Шейх, Элана Вонг разработан специально для голландской культуры с декоративными элементами, такими как старинная плитка из города Делфт. Этот экспериментальный магазин, стремящийся вывести бренд за пределы зоны комфорта, стоит посетить даже самым отчаянным любителям кофе.

Писатель: Элана Вонг

(Изображение предоставлено прессой)

Kafé Nordic (открывается в новой вкладке)
Сеул, Южная Корея

Хотя меню предлагает типичный домашний кофе, сэндвичи домашнего приготовления кофе и чай, Kafé Nordic — это что угодно, только не будни.

Автор: Элана Вонг

(Изображение предоставлено прессой)

Kafé Nordic (открывается в новой вкладке)
Сеул, Южная Корея

Расположенный в тихом жилом районе Сеула, ярко-желтый фасад в форме дома, прикрепленный к зданию из красного кирпича, приглашает вас в такой же красочный интерьер. Причудливая мебель, разработанная местной студией Nordic Bros Design Community, придает кафе особую энергию, которая превратила его в популярное место. (Изображение предоставлено Кэти Карвер)0006

Металлический кофейный бар изготовлен из матовой латуни с ромбовидным узором из олова, вдохновленным методами противопожарной защиты, использовавшимися в Токио 1930-х годов. Меню за стойкой оформлено новым шрифтом, разработанным Сугимото специально для Dolcezza.

Сценарист: Элли Парсонс.

(Изображение предоставлено Кэти Карвер)

Кофе и мороженое Dolcezza в Хиршхорне
Вашингтон, округ Колумбия, США

Первая постоянная зона еды и напитков в музее Хиршхорна производит сильное впечатление. Размещенный в совершенно новом вестибюле, переосмысленном японским художником Хироши Сугимото и токийской архитектурной фирмой New Material Research Laboratory (NMRL).

Сценарист: Элли Парсонс.

Главное, о чем следует помнить при проектировании кафе

Кафе, фотографии, регистрация, Instagram и дизайн интерьера — все это идет рука об руку. Поколение миллениалов сегодня хорошо осознает, что отличный опыт кафе зависит от отличного дизайна кафе. В эпоху Instagram и социальных сетей достаточно сказать, что отличный дизайн интерьера кафе является обязательным. Но владельцы кафе чаще всего забывают, что основы кафе отличаются от основ ресторана. Вот почему концепции дизайна интерьера, которые работают для ресторанов, не обязательно соответствуют дизайну кофейни.

Психология и настроение посетителя кафе отличается от посетителя ресторана. Владельцам кафе жизненно важно использовать эту психологию и отражать ее в дизайне интерьера кафе. Чтобы помочь вам с дизайном внешнего вида вашего кафе, мы создали подробное руководство по идеям дизайна интерьера кофейни, в котором указано все, что вам нужно знать о дизайне интерьера кафе. В качестве бонуса вы можете черпать творческое вдохновение в этих кафе с их уникальным и причудливым дизайном интерьера.

Почему важен дизайн интерьера кафе

В кафе приходят самые разные люди. Хотя целевая аудитория существует, она все еще изменчива и расплывчата. В отличие от ресторанов, в кафе не предлагается единая атмосфера, и люди вольны делать то, что хотят, сидя за ноутбуками или зачитываясь книгой. Кофе подходит для любой возрастной группы, а простые и относительно доступные блюда создают атмосферу как для вечеринки, так и для чтения. Следовательно, дизайн интерьера кафе становится ценным, поскольку он определяет, как люди реагируют на кафе.

Концепция интерьера, цвет стен, дизайн стола и стула, освещение и музыка; все эти факторы придают вашему кафе индивидуальность, которая будет определять, как люди воспринимают и проводят время в вашем кафе. В конце концов, как и в любом другом бизнесе, конечной целью кафе является максимизация прибыли и минимизация затрат, а это означает, что конечная цель вращается вокруг клиента. Опросы удовлетворенности показали, что, когда речь идет о кафе, клиенты уделяют больше внимания хорошему опыту, а не просто хорошему кофе, а дизайн интерьера кафе диктует превосходное впечатление, которое ищут клиенты.

Факторы, влияющие на дизайн интерьера вашего кафе

Вы хотите, чтобы ваши клиенты быстро перекусывали или брали еду на вынос и быстро уходили, или вы бы предпочли, чтобы они проводили значительное количество времени в вашем кафе и заказывали то, что им нравится? в течение этого времени? Ваш выбор дизайна интерьера повлияет на время оборота стола, поэтому примите это решение до того, как закончите свою мебель. Это так, потому что цвета, которые вы используете, освещение, которое вы устанавливаете, музыка, которую вы включаете, запах вашего кафе и мебель, которую вы устанавливаете, создают настроение, чтобы остаться и уйти.

Если вы предлагаете минимальное количество сидячих мест, неудобные стулья или более импульсивные цвета, такие как красный или желтый, это побудит клиентов быстро перекусить и уйти. Это сделает вас на шаг ближе к QSR. С другой стороны, пастельных тонов, расслабляющая музыка, деревянная мебель и диваны или удобные кресла заставят клиентов оставаться здесь дольше. К такой среде склонны большинство кофеен. Идеи дизайна интерьера кофейни должны соответствовать вашей целевой аудитории.

Теперь, когда мы установили, что для вас очень важно иметь отличный дизайн кафе, теперь мы рассмотрим различные факторы, влияющие на то, как вы проектируете интерьер своего кафе.

Источник: pexels

1. Концепция кафе

Прежде чем планировать дизайн интерьера кафе, первое, что вам нужно продумать, это ваша концепция. Кафе какого типа вы хотите, чтобы ваше заведение было, каковы будут цены, какой кофе вы будете подавать, собираетесь ли вы быть дружелюбным кафе по соседству, коммерческим кафе средней ценовой категории, кафе рядом с университетским городком, или вы элитное кафе на шикарной улице.

Несмотря на то, что демографический состав ваших клиентов будет изменчивым, тип клиентов, посещающих кафе средней ценовой категории, будет немного отличаться от тех, кто посещает кофейню высокого класса. Более того, с изменением цены изменятся и ожидания клиентов. Чтобы создать наилучшую среду, подумайте о том, какая среда ожидается от вас и какую атмосферу вы хотите создать . Имейте в виду план дизайна интерьера кафе, прежде чем приступить к его созданию.

Размер кафе будет зависеть от формата и арендной платы. Ни для кого не секрет, что арендная плата в Сингапуре достигает небес, особенно в престижных районах. Тем не менее, постарайтесь сохранить размер от 800 до 2500 кв. футов.

2. Атмосфера, которую вы хотите создать

После того, как вы определились со своей концепцией, следует создать атмосферу, которую вы хотите создать. Это будет зависеть от четырех основных факторов: используемых вами цветов, используемого освещения, акустики и, наконец, запаха в вашем кафе. Каждый из них по-разному влияет на психологию вашего клиента. Великолепный дизайн интерьера кафе учитывает эффект, который будет оказывать каждый элемент, и уравновешивает их в правильной пропорции для достижения желаемого результата. Атмосфера вашего кафе играет важную роль в плане дизайна интерьера вашего кафе.

(i) Психология цвета

Цвета в вашем кафе будут первым, что заметят ваши клиенты, и это неотъемлемая часть дизайна кафе. Они будут важны для воплощения вашей концепции, но в то же время вы должны выбирать комбинации, которые создают нужное вам настроение. Такие цвета, как красный и желтый, считаются стимуляторами диеты, поскольку они создают импульс в нашем сознании . Это одна из основных причин, по которой почти каждое заведение в той или иной степени включает эти цвета в дизайн интерьера.

В то же время они сделают ваших клиентов спонтанными и заставят их быстро уйти. Следовательно, если вы хотите увеличить время оборота стола, не используйте их слишком много и держитесь подальше от более ярких оттенков. Вместо этого смешайте их с более нежными и расслабляющими тонами, такими как пастельные тона. Это создаст хороший баланс и не позволит цветам подавлять клиентов.

(ii) Влияние освещения на дизайн интерьера кафе n

Даже если у вас самый лучший в мире дизайн интерьера, неправильное освещение может его испортить. Держитесь подальше от очень ярких источников света, которые кажутся неестественными. Это потому, что ваша цель состоит в том, чтобы создать комфортную среду. V Очень яркий свет будет подавлять ваших клиентов, отвлекать их от еды и вызывать дискомфорт. Приглушенный свет работает в кофейне, если вы хотите произвести деревенское и эксклюзивное впечатление.

Они создадут настроение, при котором ваши клиенты почувствуют себя так, как будто они только что попали в отдельную зону, вдали от повседневного мира, но убедитесь, что света еще достаточно, чтобы им было комфортно видеть. Тусклое не должно означать темное. Если это не та среда кафе, которую вы хотите, мы предлагаем воссоздать дневное естественное освещение как можно лучше.

(iii) Акустика и ее значение

«Звук» по-своему вызывает у нас различные эмоции. Наш мозг по-разному реагирует на разные типы звуков. Именно поэтому акустика является неотъемлемым элементом дизайна интерьера ресторана-кафе. Кафе — это место, куда люди приходят пообщаться или поработать в своей личной сфере, поэтому, в отличие от баров, очень громкая музыка в кафе будет отталкивать.

Громкая музыка также создает импульсы, которые дополняют атмосферу бара и побуждают посетителей пить больше спиртных напитков, но в случае с кафе это не так. Следовательно, вы должны отрегулировать громкость и выбрать список воспроизведения, который обеспечивает фоновую музыку, чтобы убить тишину, но в то же время позволяет свободно вести разговор.

(iv) Психология запахов

Наконец, последний элемент вашей атмосферы – запах. Даже то, как пахнет ваше кафе, будет создавать разные импульсы и решать разные задачи. В некоторых ресторанах в столовой создается своеобразный аромат, вызывающий чувство голода. Большинство кафе оставляют в помещении сильный кофейный аромат не потому, что они подают кофе, а для того, чтобы побудить клиентов заказывать больше. Удобный аромат огурца делает комнату более просторной и просторной в часы пик. Ваниль, с другой стороны, расслабляет и заставляет людей задерживаться, но не переусердствуйте с ней, так как она может вызвать аллергию или головные боли.

3. Отношения человека и окружающей среды

Отношения человека и окружающей среды (HER) Процессы – это то, как люди реагируют на окружающие их факторы окружающей среды. Они диктуют уровни человеческого комфорта в различных ситуациях. Чтобы создать отличный дизайн интерьера кафе, необходимо учитывать эти факторы. Кафе зависят от удовлетворенности клиентов так же, как рестораны, бары или отели. Удовлетворение в кафе зависит не только от еды, но и от предоставленного пространства и окружающей среды. Насколько хорошо продумана атмосфера, будет зависеть от того, насколько хорошо спроектировано пространство, для которого дизайнеры интерьеров учитывают эти процессы HER и оптимизируют свой дизайн на их основе. Для создания отличного дизайна интерьера кафе необходимо учитывать четыре ее особенности. Это: —  

(i) Домашний уют

Домашний уют, как следует из названия, включает в себя ощущение дома. Это достигается за счет таких элементов, как декор, эстетика, комфорт, ощущение и прикосновение к пространству. Кафе должно быть в какой-то степени уютным, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно, непринужденно и позволяли им свободно заниматься своими делами. Это тем более важно, потому что клиенты проводят много времени в кафе, и если обстановка не кажется достаточно гостеприимной или комфортной, вы потеряете как прибыль дня, так и клиентов. Дизайнеры привносят домашний уют в кафе через используемые интерьеры, породу дерева, из которого изготовлены полки, лампы и места их установки, уровень комфорта мебели, на которой сидят посетители, и т. д.

Хорошим примером является Антуанетта. Несмотря на то, что это кондитерская в парижском стиле и сингапурское кафе, названное в честь последней королевы Франции, оно по-прежнему придает столу домашнюю атмосферу, делая его удобным местом. Подвесные потолочные светильники перенесут вас в другую эпоху, а столы и вместительный комод напомнят вам о доме вашей семьи. Цвета, освещение и дизайн интерьера идеально сочетаются друг с другом, чтобы затронуть самые сердечные чувства.

Источник: Antoinette @ Penhas, Facebook
(ii) Экологическое стимулирование

Стимуляция окружающей среды означает активацию комбинации пяти чувств и положительный баланс между ними, чтобы ни один элемент кафе не стал подавляющим. В каком-то смысле этот HER-процесс заключается в использовании четырех факторов атмосферы (цвета, света, запаха и звука) таким образом, чтобы создать правильное сочетание эмоций у клиентов и правильную атмосферу в кафе. Отличный дизайн интерьера кафе будет вращаться вокруг эстетики его процесса.

(iii) Скученность

Этот процесс включает измерение психологического ощущения тесноты. Хотя сам показатель субъективен, дизайнеры оптимизируют дизайн интерьера на основе индивидуальных средних ощущений. Этот ЕЕ процесс в первую очередь диктует расположение кафе. Все, начиная от пространства между двумя столами и заканчивая очередью заказов и очередью на вынос, учитывается в планировке кафе, которая основана на степени скопления людей.

(iv) Конфиденциальность

Как отмечалось ранее, в кафе принимают как людей, которые хотят взаимодействовать, так и людей, которые этого не делают. Таким образом, достижение правильной меры приватности в кафе диктует размещение элементов дизайна интерьера

. Необходимо создать баланс, чтобы удовлетворить оба типа аудитории. Таким образом, размещение мебели, расстояние между светильниками, громкость музыки и тип используемого интерьера будут соответствовать различным уровням потребностей в уединении.

Независимо от типа или формата, дизайн интерьера имеет важное значение, когда речь идет о ресторанном бизнесе. Кафе, как и любой другой сектор ресторанной индустрии, работают на удовлетворении клиентов, и то, как ваши клиенты чувствуют себя в вашем заведении, является решающим фактором для удовлетворения вашего клиента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *