Разное

Как делать из шоколада украшения: Ничего не найдено

Содержание

Как сделать шоколадные шары — 11 примеров украшения торта сферами из шоколада

Содержание статьи

  • 1 Как сделать шары из шоколада
    • 1.1 В поликарбонатной форме
    • 1.2 В Силиконовой форме
    • 1.3 В пластиковой форме
    • 1.4 Растапливание шоколада
    • 1.5 Темперирование
    • 1.6 Приготовление шоколадных сфер
  • 2 Почему не получаются шоколадные шары
  • 3 11 идей для украшения торта 
  • 4 Ответы на частые вопросы

Сейчас можно сделать из шоколада абсолютно любой декор: будь это шоколадная надпись или необычные фигуры для декорирования торта. Сегодня я подробно расскажу и покажу как сделать шоколадные шары. 

Шоколадные шары – это абсолютный тренд. Мы можем использовать шоколадные шары, как самостоятельный декор, а можно «разбавить» декор из ягод. Сферы из шоколада отлично подойдет как для детских тортов, так и для брутального мужского торта или милого женского. Короче говоря, шоколадные сферы отлично смотрятся в любом декоре торта и для любого события.

Как сделать шары из шоколада

Поэтому, вы просто обязаны научиться готовить шоколадные шарики. Возможно, у вас это вызывает сложности, но поверьте, все гораздо проще, чем вы думаете. Сегодня я расскажу вам несколько способов приготовления шоколадных сфер. После прочтения этой статьи все вопросы исчезнут и у вас обязательно все получится!

Шоколадные шары полые внутри. За счет этого они достаточно легкие, поэтому мы можем прикрепить их на бока торта, и они отлично будут держаться. Чтобы приготовить полые шары, надо иметь форму «полусферы», она поможет нам в создании шоколадных шариков.

Есть три варианта форм:

В поликарбонатной форме

Поликарбонатные – самые лучше формы, прослужат вам достаточно долго. Полусферы получаются в них глянцевыми, что очень красиво смотрится на торте. Очень просты в использовании. 

В Силиконовой форме

Силиконовые формы – хороший бюджетный вариант, но сферы получаются менее глянцевыми, есть вероятность повредить декор, когда будете доставать из формы.  

В пластиковой форме

Пластиковые формы – достаточно бюджетные, но срок их службы очень мал. Также, как и в силиконовых формах, шоколадные шары получатся менее глянцевыми. 

Важные моменты, которые относятся к любым формам: обязательно протирайте формы спиртом и безворсовой тряпочкой – так ваши сферы будут более глянцевыми. Следите за тем, чтобы внутри форм не было пятен – они обязательно останутся на шоколадных шариках и испортят декор, убрать их не получится. И самое главное – старайтесь бережно мыть и хранить формы, любая царапина будет видна на полусферах. 

После того, как подготовите формы, можно их убрать в прохладное место (примерно 18 градусов), и приступаем к приготовлению шоколада. Принцип работы следующий: топим шоколад, темперируем и заливаем в формы. 

Растапливание шоколада

Итак, растапливание. Но сначала напомню, что для изготовления шоколадного декора подойдет исключительно качественный кондитерский шоколад. Шоколад из супермаркета типа «Аленки» или воздушного шоколада не подойдет. 

С этим все справляются. Растопить шоколад можно на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд. Очень важно на этом этапе не перегреть шоколад, достаточно растопить шоколад до 45-50 градусов. 

Шоколад растоплен, приступаем к темперированию. Это часто вызывает трудности, важно сделать все правильно и строго соблюдать все температуры – это очень важно для перекристаллизации шоколада. 

Темперирование

Существует три способа темперирования шоколада:

  • Мой самый любимый способ – темперирование на каменной плите. Не очень чистый способ, но зато эффективный. Суть такого темперирования в том, что сначала шоколад доводится до высокой температуры (45-50 градусов), затем часть шоколада разливается на каменную плиту и остужается при помощи шпателя, по достижении определенной температуры, шоколад возвращается в миску и доводится до рабочей температуры. Температура зависит от вида шоколада.  
Вид шоколада:Разогреть до:Остудить до:Рабочая температура:
Темный шоколад45-50С27-28С31-32С
Молочный шоколад44-45С26-27С30-31С
Белый шоколад44-45С25-26С29-30С
  • Второй способ – темперирование какао-маслом микрио. Очень простой способ темперирования шоколада и самый чистый. Растапливаем шоколад и оставляем остужаться до 33-35 градусов, добавляем 1% какао-масла микрио от веса шоколада и пробиваем блендером. Шоколад затемперирован. 
  • И последний способ – темперирование каллетами. Делим количество шоколада на две части (примерное соотношение 70/30, все зависит от ваших условий). Большая часть шоколада растапливается и промешивается до остужения (28-30 градусов), затем добавляем меньшую часть каллет, они должно хорошо разойтись.

Темперирую любым из способов обязательно делайте пробу на кристаллизацию. Это можно сделать, окунув ложку или спатулу в шоколад, либо нанести тонкий слой шоколада на стол. Шоколад должен застыть в течении 2-3 минут, при прикосновении не оставляет следов. 

Не забудьте и о создании комфортных условий для темперирования, температура в помещении должна быть около 18-22 градусов. 

После того, как шоколад затемперирован, сразу используем его. Работать надо быстро, поэтому все формы готовим заранее. Для удобства можно перелить затемперированный шоколад в кондитерский мешок. Начинаем готовить наши шоколадные сферы.

Приготовление шоколадных сфер

Начинаем заливать шоколад в форму. Тут два варианта:

  • Первый вариант подойдет для любой формы – заливаем шоколад в полусферы полностью заполняя их. Оставляем ненадолго форму, что края шоколадных сфер «хватились» и резко переворачиваем, чтобы избавиться от лишнего шоколада. Если используете пластиковые или поликарбонатные формы, хорошо отстучите их с обратной стороны, чтобы вышел лишний воздух.
  • Второй вариант – наполняем форму шоколадом на ½. Если вы используете поликарбонатные или пластиковые формы, начинаем наклонять форму круговым движением, так, чтобы шоколад полностью заполнил полусферу. Если форма силиконовая, то ее сложнее вращать, поэтому можно распределить шоколад по полусфере ложкой или кисточкой. И так же, оставляем на пару минут, чтобы края «схватились». Переворачиваем форму и, зависимо от формы, отстукиваем. 

Оставляем шоколадные сферы для стабилизации при комнатной температуре на 12-24 часа. 

Если ваше темперирование прошло верно, полусферы легко достанутся из форм. Из силиконовых форм шоколадные сферы достаем очень аккуратно, слега «отклеивая» шоколад от формы. Не спешите, иначе можете повредить полусферу. 

После того, как наши полусферы готовы, осталось только соединить их. Сделать это несложно, но будьте очень аккуратны, чтобы не обжечься. Нам надо нагреть тарелку, дно сотейника, очень аккуратно приложить шоколадные сферы, пока они слегка не подтают и сразу объединяем. Старайтесь не перегреть их – шоколадные шары могут получиться неправильной формы.

Чтобы скрыть стык, сразу пройдитесь по нему вокруг пальчиком. Советую делать это в перчатках, чтобы не оставить следы. 

Почему не получаются шоколадные шары
  • Шоколадные шары быстро тают в руках – скорее всего шоколад неправильно затемперирован. Конечно, шоколад будет таять в руках в любом случае, но темперированный будет делать это медленнее. А ещё таяние может быть связано не только с неудачным темперированием, но и высокой температурой в помещении или у рук.
  • Шоколадные шары слишком хрупкие – делайте шоколад в два слоя, чтобы шары были плотнее.
  • Нет блеска – если процедура темперированная проведена правильно, то причина может быть в негладких матовых формах. Натрите формы до блеска, прежде чем заливать в них шоколад.
  • Половинки сфер не скрепляются – проверьте толщину полусфер (на стыке она должна быть не менее 1 мм). Чтобы склеить половинки, ненадолго прислоните место стыка на пару секунд к тёплой поверхности (например, к нагретой тарелке). Затем приступайте к склеиванию.
  • На шариках остаются следы рук – при склейке половинок пользуйтесь перчатками и, конечно, не держите половинки долго в руках.
  • Видны стыки – после соединения двух полусфер аккуратно загладьте руками место соединения.

Напоминаю, что подробный видеоурок по шоколадным шарам есть на нашем курсе по декору.

11 идей для украшения торта 

Мы собрали подборку классных идей использования шоколадных шаров!

Ответы на частые вопросы

И по традиции, ответы на самые частые вопросы:

Как крепить шоколадные шары на торт?

Как вытащить полусферы из формы?

  • Этот вопрос мы уже обсудили. Переверните поликарбонатные или пластиковые формы, правильно затемперированный шоколад легко выйдет из формы. А вот из силиконовых форм стоит доставать шоколадные полусферы очень аккуратно. 

Можно ли сделать шары без формы?

  • Нет. Вряд ли вы получите ровные, красивые полусферы. А главное – они получатся разного размера. Есть вариант сделать полусферы из воздушного шарика. Но на сколько это эффективно? 

    Думаю, лучше приобрести несколько форм, которые облегчат вам процесс приготовления шоколадных шаров, ведь они вам и прослужат долго.

Как покрасить шоколадные шары?

  • Тут два варианта:

    Окрашиваем сам шоколад жирорастворимым красителем. Добавляем краситель, пробиваем погружным блендером до полного растворения красителя и темперируем. 

    Окрашиваем и темперируем какао-масло и наносим на полусферы, затем заливаем затемперированный шоколад. 

Как сделать шары из шоколадной глазури?

  • Сразу скажу, мы не рекомендуем использовать глазурь – это ненатуральный продукт. А если используете, то не употребляйте в пищу. 

    Шоколадную глазурь растопите импульсами и сразу используйте. Можно нанести шоколадную глазурь кистью в несколько слоев. Будьте внимательны, глазурь застывает быстрее, чем шоколад. Для стабилизации полусферы из глазури можно оставить при комнатной температуре. 

Если вам не даются так просто шары, обязательно приходите к нам на курс по современному декору.

Как сделать съедобные украшения из шоколада?

Многие из нас любят шоколад, а некоторые без него просто не могут жить. Если вы относитесь к числу таких людей, то наверняка вам будет интересно узнать, как делать шоколадные украшения для различных кондитерских изделий и десертов.

Содержание

  • 1 Какой шоколад выбрать для создания украшений?
  • 2 Подготовка шоколада
  • 3 Как украсить десерт или кондитерское изделие шоколадом?
    • 3.1 Что потребуется?
    • 3.2 Варианты
    • 3.3 Ажурные рисунки на поверхности
    • 3.4 Бабочки
    • 3. 5 Фигурки
    • 3.6 Шоколадный бант
  • 4 Рекомендации

Какой шоколад выбрать для создания украшений?

Существует несколько видов шоколада. В принципе, использовать можно практически любой. Вот несколько вариантов:

  • Десертный шоколад. Его можно купить в любом обычном магазине. В расплавленном виде такой шоколад может быть довольно густым. С одной стороны, это удобно (при формировании фигурок), но, с другой стороны, ажурные тонкие линии могут не получиться. Кроме того, поверхность не будет глянцевой.
  • Кувертюр – весьма дорогой шоколад. Но если правильно его растопить, то вы получите красивейшие глянцевые ажурные украшения.
  • Помадка. На вкус она сильно отличается от настоящего шоколада, ведь в таком продукте очень мало масла какао. Зато с помадкой довольно легко работать, да и стоит она относительно недорого.
  • Кулинарный шоколад подходит для изготовления различных изделий и украшений из шоколада. Вкус будет зависеть от содержания в таком продукте масла какао.
  • Не используйте шоколад с добавками или с наполнителями типа орехов, изюма, печенья и так далее. Готовые украшения не будут красивыми и прочными.
  • Обращайте внимание на состав. Не используйте шоколад с искусственными добавками.
  • Использовать можно как горький, так и молочный или белый шоколад. Но с горьким труднее работать, а белый может быть очень жидким.

Подготовка шоколада

Чтобы сделать изделие или украшение из шоколада, его нужно подготовить, то есть растопить. Вот несколько нюансов:

  1. Растопить шоколад можно несколькими способами. Первый – использование микроволновой печи, это очень просто. Второй – водяная баня. Ёмкость с шоколадом нужно поместить в кастрюлю с горячей (не кипящей!) водой. Третий – пароварка. В ней тоже вполне можно растопить шоколад. Четвёртый – духовка. Разогрейте её до 60-70 градусов, поместите туда ёмкость с шоколадом на 10-15 минут. Пятый способ – паровая баня. Ёмкость с шоколадом нужно держать над кипящей водой.
  2. Не всегда требуется жидкая масса, так что процесс нужно будет контролировать.
  3. Шоколад не любит резких перепадов температур, так что не стоит начинать его растапливать холодным. Подождите, пока продукт прогреется до комнатной температуры.
  4. Температура плавления белого или молочного шоколада составляет 45 градусов. А вот горький тёмный шоколад расплавится лишь при 50-55 градусах Цельсия.

Как украсить десерт или кондитерское изделие шоколадом?

Итак, как сделать из шоколада украшения? Расскажем обо всём подробно.

Что потребуется?

Вот что вам может потребоваться:

  • шоколад;
  • ёмкость для шоколада;
  • полиэтиленовый пакет;
  • специальный кондитерский мешок;
  • пергамент;
  • кисточка.

Варианты

Предлагаем несколько вариантов украшений, сделанных своими руками.

Ажурные рисунки на поверхности

Это отличный вариант украшения торта.

Вам потребуется кисточка (лучше приобрести специальную кулинарную, работать ею просто и удобно), кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, тёмный и белый шоколад.

Вот как это делается:

  1. Для начала вам нужно будет покрыть весь торт шоколадом, который вы будете использовать для фона (другой шоколад будет использоваться для создания рисунков). Для этого растопите его до жидкого состояния любым способом. Обмажьте массой торт, используя кулинарную кисть.
  2. Дайте глазури полностью высохнуть.
  3. Начинайте растапливать другой шоколад. Он тоже должен быть довольно жидким.
  4. Переместите шоколад в кондитерский мешок. Заменить его можно обычным полиэтиленовым пакетом, сделав в его нижнем уголке небольшое отверстие.
  5. Начинайте творить! Рисуйте различные узоры, проявляйте фантазию!

Бабочки

Заранее подготовьте всё необходимое: шоколад (можно использовать белый и тёмный), пищевую плёнку и полиэтиленовый пакет (или кондитерский мешок), разделочная доска или любая другая твёрдая поверхность.

Что нужно делать?

  1. Растопите шоколад любым способом до жидкого состояния, переместите его в кондитерский мешок (или в полиэтиленовый пакет с отверстием).
  2. На разделочную доску расстелите пищевую плёнку.
  3. Начинайте жидким шоколадом на пищевой плёнке рисовать бабочек. Если использовать два шоколада (белый и тёмный), то украшение будет более эффектным.
  4. Когда рисунок немного застынет, переместите его в холодильник до полного застывания.
  5. Достаньте украшения из холодильника, аккуратно отделите плёнку.
  6. Посадите своих бабочек на торт.

Фигурки

Вам понадобятся шоколад и резиновые или полиэтиленовые перчатки.

Вот что нужно делать:

  1. Шоколад нужно растопить лишь чуть-чуть, чтобы он немного подтаял, но при этом оставался довольно жёстким, похожим на тесто. Летом можно просто положить плитку на подоконник.
  2. Наденьте перчатки и лепите из шоколада различные фигурки.
  3. Поместите фигурки в холодильник, а после застывания переместите их на кондитерское изделие или десерт.

Шоколадный бант

Вам потребуется кулинарная кисть, шоколад, и плотный файл или папка (или любой другой гнущийся материал).

  1. Растопите шоколад.
  2. Из файла или папки нарежьте полоски шириной примерно 2-3 сантиметра и длиной около 12-15 сантиметров.
  3. С помощью кисти нанесите шоколад на полоску, оставив с одной стороны 1-2 сантиметра.
  4. Аккуратно согните полоску так, чтобы шоколад оказался внутри. Концы скрепите прищепкой.
  5. Уберите всё в холодильник.
  6. После застывания аккуратно уберите файл.
  7. Сформируйте бант, раскладывая части по кругу: первый ряд из пяти частей, второй – из трёх, третий – из одной. Все части соединяйте между собой растопленным шоколадом.

Рекомендации

Полезные советы для хозяек:

  • Готовые украшения очень хрупкие, так что обращайтесь с ними бережно.
  • Лучше остужать шоколад медленно, при резких перепадах температур он может стать слишком ломким.
  • Прежде чем рисовать узоры, немного потренируйтесь.

Творите настоящие шоколадные шедевры, удивляйте близких и гостей!

Изготовление шоколадных украшений

Изготовление шоколадных украшений

 

Как часто заглядываясь на витрины с пирожными мы задумываемся как бы и нам приготовить такое пирожное или торт. А если точнее, как научиться делать такие украшения? Все эти листочки, цветочки и веера. Конечно, —  скажут некоторые, — торты украшают профессиональные кондитеры, с образование и опытом работы! А мы что? Да, у нас нет каких-то особенных выемок или скребков как на производстве. Ну и что? Для того что бы приготовить украшение для бисквита, понадобиться стандартный набор домашнего кондитера, а именно: скалка, нож, силиконовый коврик (если его не подойдет силиконовая форма круглой или прямоугольной формы), фольга, пергамент и огромное желание нести красоту на верхушку крема.

Сегодня мы приготовим украшения из шоколада. Вначале статьи даются более легкие способы, в конце чуть сложнее. Если в рецепте не указан какой именно шоколад темный или молочный, можете выбрать на свое усмотрение. Не обязательно брать дорогие сорта шоколада, главное, чтоб ы в составе было какао-масло иначе наше украшение не будет держать форму.

Самое простое шоколадное украшение – это стружка. Ее можно приготовить двумя способами.

  1. Способ. Взять плитку шоколада и натереть на мелкой или крупной терке.
  2. Способ. Разлить темперированный шоколад на металлический или пластиковый лист, выставить на холод до застывания пласта, затем ножом или скребком снять стружку с пласта.
  3. Шоколад комнатной температуры срезать острым ножом прямо с плитки и также получится стружка.

Если в первом случае стружка получается более мелкая и тяжёлая, то во втором она будет крупной и более легкой.

В последнее время кондитерские изделия украшают произвольно наломанными кусочками шоколада. Для этого растопленный шоколад вылить на пергамент или силиконовый коврик, разровнять специальной лопаточкой и, пока он не застыл, посыпать дроблёными фисташками, кунжутом, цукатами, изюмом и т. д. После застывания шоколадную массу наломать на кусочки и украсить торт.

Из шоколада выливают ажурные украшения. Для этого из пергамента надо вырезать треугольник, свернуть корнетиком, залить внутрь небольшое количество шоколада, затем корнетик закрыть сверху так, чтобы шоколад не вытек. На стол положить кусок пергаментной бумаги для выпечки, отрезать ножницами небольшой уголок корнетика с шоколадом. Под пергаментную бумагу можно положить трафарет, по форме которого вы собираетесь приготовить украшения.

Украшение из шоколада «сеточка» можно получить, водя корнетиком с шоколадом произвольно справа налево, сверху вниз, по горизонтали и вертикале. После того как шоколад остынет, горячим ножом, формочкой вырезается нужный размер, придается желаемая форма в виде круга, прямоугольника, треугольника и т. д.

Чтобы получить украшение в виде колец, змеек или палочек, воспользуйтесь холодной водкой. Охлажденную в морозилке водку вылить в глубокую тарелку или стакан и, выдавливая из корнетика шоколад, нарисовать на поверхности водки шоколадные фигуры. Шоколад, соприкасаясь с холодной водкой, остывает и держит заданную форму. Шоколадные фигуры сразу же выложить на торт или в емкость для хранения.

Для получения шоколадных украшений используют специальные листы (трафареты) с нанесенным рисунком – банты, ленты, геометрические формы и многое другое.

Если вы хотите приготовить блестящее шоколадное украшение, надо взять плотную пленку или силиконовый коврик, вылить на него шоколад и отудить в холодильнике. Остывшее при комнатной температуре шоколадное изделие может получиться тусклым.

Из шоколада можно приготовить шоколадные листочки для украшения тортов и пирожных. Темперированный шоколад нанести на плотные листья (например, розы) – с помощью кисточки смазать каждый листик и убрать в холодильник для полного застывания шоколада. Затем аккуратно снять зеленый листик с шоколадного украшения. К шоколадным листкам можно прибавить шоколадные цветы и получить интересную композицию, которая украсит любой юбилейный торт.

Для того чтобы приготовить украшения в виде колец, потребуется две металлические формочки разных диаметров.

Темперированный шоколад вылить на пергамент или силиконовый коврик и оставить при комнатной температуре. Из остывшего, но еще мягкого шоколада формочкой с малым диаметром выдавить кольцо, затем формочкой большого диаметра выдавить внешнюю сторону кольца. Украшение убрать в холодильник на несколько минут. Готовые шоколадные кольца хранить в емкости в холодильнике.

Чтобы получить шоколадные кольца с ребристой поверхностью, по разлитому на бумаге шоколаду проводят зубчатым скребком.

Розочки из шоколада. Темперированный шоколад разлить на столе или на мраморной доске. Разровнять лопаточкой или скребком ровным слоем. Дать шоколаду слегка остыть. Ложкой для мороженого соскоблить шоколад с одного конца слоя до другого. Шоколадная стружка должна свернуться, напоминая розочку. Такими розочками можно украсить торт или пирожное.

Шоколад «зебра». Очень интересный эффект может бать сочетание белого и черного шоколада. шоколад растопить на водяной бане – белый и темный шоколад отдельно, вылить на лист пергаментной бумаги, не перемешивая шоколад тщательно, чтобы получились красивые узоры. На пергамент можно вылить сначала темный шоколад, а когда он начнет застывать, быстро провести по поверхности рифленым скребком, чтобы получились шоколадные полоски. На них вылить белый шоколад, разровнять лопаточкой, дать остыть и формочкой вырезать различные фигуры.

Из слегка остывшего шоколада можно приготовить «сигаретки». Нажимая двумя руками на скребок с прямым срезом, снять слой шоколада, чтобы получились сигаретки нужной длины и толщины.

Для приготовления шоколадной спирали темперированный шоколад (белый, черный, молочный) вылить на пленку шириной 5 см. Скребком с зубчиками провести по пленке со слегка застывшим шоколадом. Свернуть спираль из пленки с оставшимся шоколадом. Зафиксировать, поместив ее в стакан или картонную трубку, убрать в холодильник до полного застывания, затем осторожно снять пленку с шоколада. Украсить шоколадной спиралью торт, пирожное, десерт.

Украшения из шоколада с кокосом, какао, фисташковым орехом, сахаром. Темперированным шоколадом заполнить корнетик из пергаментной бумаги. Срезать тонкий кончик корнетика. На пергаментную бумагу насыпать кокосовую стружку, измельченный орех, сахар, кофе или какао. Корнетиком нарисовать на пергаменте различные узоры: круги, палочки, змейки, квадраты и т. д. Дать шоколаду хорошо остыть и, аккуратно сняв заготовки, украсить ими кондитерские изделия.

Веер из шоколада. Темперированный шоколад вылить на мраморную или гранитную доску, разровнять скребком (лучше металлическим) снять шоколадный пласт. Чтобы веер получился красивой формы, пальцы на скребке нужно расположить так, чтобы они придерживали часть шоколада, с одной стороны.

В заключение. В некоторых видах встречаются такие словосочетания как темперированный шоколад. Темперированием называют нагревание шоколада до жидкой консистенции двумя способами. При помощи водяной бани или микроволновой печи. В обоих случаях шоколад ломают на кусочки и устанавливают над или в нагревающий объект. Главные правила перемешивать и следить что бы шоколад не перегрелся и не свернулся. Критерий определения готового жидкого шоколада – однородная масса без комочков.

 

 

 

 

Печём по правилам, Шоколад темперировать, украшения, шоколад

Как сделать легкие украшения из шоколада

Ищете способ сделать свои десерты еще более неотразимыми? Сегодня я научу вас Как сделать простые украшения из шоколада , которые заставят всех глазеть на ваши десерты!

Я всегда ищу способы сделать свои десерты более привлекательными. Я делаю много тортов на заказ и работала с мармеладом и помадкой, чтобы сделать несколько довольно экстравагантных украшений для тортов. Хотя бывают моменты, когда у меня нет времени возиться с десертом, но я все равно хочу придать ему эффект «вау».

Я дизайнер тортов-самоучек. Многое из того, что я узнал, было из книг или интернета. Мне нравится находить разные идеи, а затем придумывать их по-своему. Эти украшения были вдохновлены видео My Cupcake Addiction. Элиза Страчан удивительно талантлива и придумывает так много замечательных простых идей для украшения десертов. Нажмите на ссылку, если хотите посмотреть ее видео о создании некоторых из этих украшений.

Сегодня я поделюсь тремя простыми шоколадными украшениями , которые может сделать каждый.

Вот список того, что вам понадобится

  1. Два пакета шоколада по 12 унций на ваш выбор. Я использовала полусладкий и белый шоколад. (**Если вы используете шоколад с какао-маслом, вам нужно его темперировать… хотя я не всегда делаю это. Если этого не сделать, шоколад может стать беловатым)
  2. Пузырчатая пленка чистая и сухая.
  3. Стаканчики Дикси или картонный вкладыш от рулона бумажных полотенец. Разрезать пополам.
  4. Вощеная бумага.
  5. Золотое драже или любой другой цвет, который вы хотите использовать. (Это маленькие золотые съедобные леденцы на картинке.)
  6. Смещенный шпатель.
  7. Нож для масла.
  8. Большая разделочная доска или противень.
  9. Пластиковый пакет или одноразовый кондитерский мешок.

Первое, что вам нужно сделать, это растопить шоколад. Мне нравится растапливать шоколад на водяной бане на водяной бане. Таким образом, я всегда могу снова поставить кастрюлю над горячей водой, чтобы нагреть и размягчить шоколад, если он начнет затвердевать.

Для украшений из пузырчатой ​​пленки

Для них вам понадобится как можно больше шоколада, чтобы он попал в карманы пузырчатой ​​пленки.

Положите несколько полных ложек шоколада на пузырчатую пленку. (Я использовала комбинацию обоих видов шоколада и немного взболтала их вместе.) Затем с помощью шпателя распределите шоколад, чтобы покрыть пузырчатую пленку. (Вам нужно будет держать пузырчатую пленку, пока вы распределяете шоколад от того места, где вы его держите.) Продолжайте, пока не накроете пузырчатую пленку, оставив около 1 дюйма вокруг всех краев непокрытыми.

Положите пузырчатую пленку с шоколадной глазурью на большую доску или противень и поставьте в холодильник для застывания. Это может занять около 15 минут, чтобы стать твердым.

Когда шоколад застынет, достаньте его из холодильника и осторожно снимите пузырчатую пленку с шоколада.

Разломать на кусочки разного размера. (Я всегда стараюсь, чтобы они были крупнее. Вы всегда можете уменьшить их, когда увидите, как это выглядит на десерте, но вы не можете сделать их больше) лист вощеной бумаги и положите его на твердую плоскую поверхность. (Поместите его стороной вниз, которая не заворачивается по краям. ) Нанесите тонкий слой белого шоколада, оставив не менее дюйма по краям вощеной бумаги. Работайте быстро, так как шоколад начнет застывать. Вам нужно будет посыпать драже мягким шоколадом, чтобы они могли прилипнуть.

На этом этапе используйте свой нож для масла, чтобы провести линии вдоль шоколада на расстоянии одного или двух дюймов друг от друга. Затем переверните вощеную бумагу и проведите линии вниз по другим линиям, чтобы получились квадраты. Затем обведите квадраты, чтобы создать треугольники.

Дайте им застыть на прилавке или поставьте в холодильник, чтобы они застыли быстрее.

Аккуратно снимите вощеную бумагу и положите треугольники на большой противень или противень.

Для изогнутых шоколадных завитков

Разрежьте несколько чашек дикси пополам и вырежьте из вощеной бумаги небольшие кусочки.

Поместите растопленный шоколад в пластиковый пакет или одноразовый кондитерский мешок. Вырежьте небольшое отверстие в углу пакета и выдавите шоколад на кусочки вощеной бумаги круговыми движениями, чтобы получились завитки. Обязательно перетирайте шоколад много раз, чтобы он стал крепче. Положите вощеную бумагу в вырезанную чашку дикси, чтобы шоколад застыл.

После того, как шоколад затвердеет, аккуратно снимите вощеную бумагу и положите изогнутый шоколадный вихрь на поднос.

Используйте набор Easy Chocolate Decorations () , чтобы добавить его к тортам, пирогам, капкейкам или любым другим десертам, чтобы создать привлекательные десерты, достойные слюни!

Теперь, когда вы знаете, как сделать легкие украшения из шоколада, вы можете создавать свои собственные впечатляющие десерты!

Мои Легкие Шоколадные Украшения попали туда на мой Шоколадный Торт с Шипами. Они были идеальным легким украшением, которое придало моему торту эффект «Вау»! Самое приятное, что это было легко!

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте меня на всех фотографиях ваших Easy Chocolate Decorations . Используйте #familytabletreasures или отметьте меня @familytabletreasures.

Вот еще несколько украшений для десерта, которые вы можете попробовать. Просто нажмите на картинку, чтобы увидеть рецепт!

          

 

 

 

 

 

 

Как сделать украшения из темперированного шоколада Matra0130

Это то, что мне больше всего нравится в работе кондитером: ты можешь играть с шоколадом целый день и, кроме того, тебе платят!

D

Шоколадные торты — это самое красивое и изысканное проявление мастерства кондитера, если все сделано правильно, но делать их еще и весело! Это то, что мне больше всего нравится в работе кондитером — ты можешь играть с шоколадом весь день, и, кроме того, тебе платят! Это сладкая жизнь! Теперь первым делом – первым! Если вы знаете, как темперировать шоколад, продолжайте читать этот пост, а если нет, узнайте, как это сделать, а затем возвращайтесь, чтобы повеселиться!

Как сделать шоколадные сигареты

Шоколадные сигареты — элегантное украшение для тортов, индивидуальных десертов и десертов в стаканах.

На мраморную плиту тонким слоем нанесите темперированный шоколад. Когда поверхность шоколада начнет подсыхать, быстро соскребите небольшую часть шоколада треугольной лопаткой. Шоколад, который вы соскоблили, должен свернуться в виде сигареты. Повторяйте процесс, пока не соскоблите весь шоколад с шарика. Это потребует некоторой практики, пока вы не получите сигарету идеальной формы, но продолжайте пробовать! Храните свои шоколадные сигареты в хорошо закрытой коробке, и все готово. Очень просто!

Шоколадные украшения

Помните мой пост об обклеивании растопленным шоколадом? Если вы это сделаете, то наверняка помните, как сделать бумажный корнет для труб, так что сделайте его прямо сейчас! Теперь, как всегда, вам нужно будет темперировать шоколад (сюрприз, сюрприз!). Как только вы это сделаете, расстелите лист пергаментной бумаги на кухонной столешнице, желательно из мрамора, и начните прокладывать трубы. Лучше всего начать обводить геометрические фигуры. Я сделала шаблон для треугольников, которые сделала сама, так что не стесняйтесь распечатывать его, если хотите сделать такие же украшения.

ШАБЛОН ПЕЧАТИ

Однако вам не нужно использовать только геометрические фигуры, вы также можете использовать старый скрипт, как это сделал я. Эта письменность называется глаголицей.

Глаголица (/ˌɡlæɡəˈlɪtɪk/, Глаголица) — старейший из известных славянских алфавитов. Принято считать, что он был создан в IX веке святым Кириллом, византийским монахом из Салоников. Он и его брат святой Мефодий были отправлены византийским императором Михаилом III в 863 году в Великую Моравию для распространения христианства среди западных славян в этом районе. Братья решили перевести богослужебные книги на старославянский язык, понятный населению, но так как слова этого языка не могли быть легко записаны ни греческим, ни латинским алфавитом, Кирилл решил изобрести новую письменность — глаголицу. , который он основал на местном диалекте славянских племен из византийского региона Салоников. Глаголицей пользовались только хорваты вплоть до 19 века.го века и является важным культурным наследием моего народа.

Вы тоже можете исследовать свое наследие – найти старинную письменность, какой-нибудь экзотический орнамент, переплетение, интересный символ или эмблему и использовать их в качестве украшения. Почему бы и нет? Это выглядит так экзотично и интересно, и в то же время вы возрождаете частичку своей истории – и в шоколаде! Вашим детям ПОНРАВИТСЯ учить азбуку, если вы приготовите вкусные печенья и украсите их шоколадными буквами – поверьте мне!

Листы из ацетата

Что общего у листов из ацетата с темперированным шоколадом? На этот вопрос есть простой ответ – сияйте! Если вы распределите темперированный шоколад на ацетатном листе и вырежете разные формы, после того, как шоколад застынет, сторона, которая соприкасалась с ацетатом, будет иметь прекрасный блеск! Вы можете получить их здесь. №

Чтобы сделать эти нежные завитки, я намазала темперированный шоколад на ацетатный лист тонким слоем. Сразу же соскоблила излишки прямоугольной кондитерской расческой, и у меня получились равномерные параллельные полоски шоколада. Я свернула ацетатный лист, и когда мой шоколад застыл, у меня получились эти красивые тонкие завитки. Они выглядят совершенно потрясающе, когда вы кладете их на торт! Вы также можете делать их небольшими партиями, что намного проще. Нарежьте ацетатные листы на полоски шириной 5 см (2 дюйма). Нанесите темперированный шоколад на полоску и проведите расческой. Сверните полоску и положите ее в форму для багета! Я сделал их, используя этот метод. Это так просто, и вы обрабатываете ацетатную полосу одну за другой, что более удобно, чем работать со всем листом сразу!

Как использовать шоколадные трансферные листы

Шоколадные трансферные листы — это очень весело, потому что вы можете легко и быстро сделать очень интересные и красочные украшения из шоколада! Теперь — пару слов об их изготовлении — на фабрике берут полупрозрачный ацетатный лист и печатают на нем цветным какао-маслом. Конечно, они могут использовать только жирорастворимые красители, поскольку какао-масло представляет собой чистый жир, извлеченный из какао-бобов, поэтому эти листы очень чувствительны к температуре. То есть не касайтесь поверхности голыми руками, потому что тепло вашего тела растопит рисунок!

Теперь твоя очередь! Вам просто нужно вылить темперированный шоколад на «печатную» сторону листа и равномерно распределить его с помощью шпателя. В этот момент становится немного сложнее! Видите ли, проблема вот в чем — если дать шоколаду полностью остыть, то вся штука может начать ломаться, когда вы попытаетесь снять с листа отдельные узоры. Нехорошо! Чтобы этого не произошло, нужно нарезать нужные фигуры, пока шоколад еще мягкий (но не слишком!) и только потом дать ему остыть. Теперь вы можете снимать украшения с трансферного листа, не беспокоясь о том, что шоколад сломается. Выглядит сложно, знаю, но когда вы посмотрите мое видео, все станет ясно.

Как только вы овладеете мастерством темперирования шоколада, вам останется только выбрать один из этих способов и начать играть с шоколадом. И поверьте мне, это забавная игра, которая приносит столько же радости потребителю, сколько и мастеру по изготовлению шоколада! Это просто беспроигрышная ситуация!

Вы научитесь делать украшения из шоколада, как профессионал, в один миг! Естественно, этот навык требует много практики, и будет много-много сломанных кусочков.

К счастью (!) в торговле кондитерскими изделиями существует правило, которое гласит: «Если ты его сломаешь, ты его съешь!» Я знаю, я знаю, это нелегко, но правило есть правило, верно? Наслаждаться!


Что вы думаете об этом посте?

Пожалуйста, оставьте свой комментарий на YouTube, спасибо!

Я читаю и очень ценю все комментарии, хотя у меня не всегда есть время ответить на каждый из них. Так что держите меня в курсе и старайтесь каждый день создавать что-то сладкое, потому что Сладость — это счастье!!

7 шоколадных украшений: идеально подходит для кексов!

Когда говорят «сначала ешь глазами», это правда. ПРЕЗЕНТАЦИЯ — ЭТО ВСЁ, ЛЮДИ! Внешний вид еды так же важен, как и ее вкус – часто более важно. Я лично знаю, что мне нравится добавлять десерту как можно больше высоты — падающая башня из шоколада была бы моим счастливым местом! Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом из 7 шоколадных украшений, которые добавят великолепную текстуру, высоту и цвет любому десерту!

Большинство из этих декадентских рецептов шоколада готовятся из обычных кухонных принадлежностей. Потребуется пергаментная бумага, рулон бумажных полотенец, разрезанный пополам, пакеты с защелкой, силиконовая форма для торта и (моя любимая) пузырчатая пленка! Хорошо… так что, возможно, пузырчатая пленка не является обычным кухонным предметом, но вам так сильно понравятся эти шоколадные конфеты с пузырчатой ​​пленкой, что вы будете преобразованы — я обещаю!

Шоколад с золотой пудрой:
  1. Скомкайте кусок пергаментной бумаги в небольшой шарик. Разверните бумагу и разложите ее на скамейке.
  2. Используйте кисть, чтобы нанести Lustre Dust прямо на пергаментную бумагу.
  3. Выложите ложкой растопленный молочный шоколад на посыпанный золотом пергамент. Используйте смещенную лопатку, чтобы распределить шоколад равномерно.

  4. Выложите на противень и поставьте в холодильник примерно на 5 минут.
  5. После застывания снимите пергаментную бумагу с шоколада. Разбейте их на грубые треугольные формы.
Шоколадная пузырчатая пленка:
  1. Положите на скамью кусок пузырчатой ​​пленки пузырчатой ​​пленкой вверх. Выложите ложку молочного шоколада на верхнюю часть пузырчатой ​​пленки. Затем выложите белый шоколад на дно пузырчатой ​​пленки. В середину выложите половину молочного шоколада слева и белого шоколада справа.
  2. С помощью изогнутой лопаточки распределите шоколад и смешайте все три части вместе.

  3. Дайте настояться в холодильнике 15 минут.
  4. После затвердевания снимите пузырчатую пленку с формы для шоколада. Отломайте грубые кусочки или используйте нож, чтобы разрезать его, когда он станет комнатной температуры.
Осколки треугольника:
  1. Положите на скамью лист пергаментной бумаги размером 8 x 11.
  2. Нанесите кусочек растопленного молочного шоколада на один из кусочков и равномерно распределите его лопаточкой. Коснитесь пергаментной бумаги на скамейке.
  3. Посыпьте шоколад шоколадными вафельными шариками.
  4. Используйте нож, чтобы обрезать края, чтобы придать вам красивую четкую форму. Затем нарисуйте две вертикальные линии и две горизонтальные линии, чтобы создать 9 равных квадратов. С помощью ножа сделайте диагональные надрезы в шоколаде.

  5. Отправить в холодильник для застывания.
  6. После застывания отделите треугольные осколки от пергаментной бумаги. Будьте внимательны, чтобы не сломать углы треугольника.
Круги Funfetti из белого шоколада:
  1. Выложите белый шоколад на пергаментную бумагу размером 8 x 11. Затем распределите его с помощью смещенного шпателя. Нажмите на нее на своей скамейке.
  2. Посыпьте белый шоколад радужной посыпкой.

  3. Возьмите формочки разного размера, чтобы сделать декоративные круги фунфетти из белого шоколада. Дайте им постоять в холодильнике.
  4. После застывания достаньте из холодильника. Затем выдавите кружочки конфетти из шоколада.
Шоколадные шарики с золотой пудрой:
  1. Используя кондитерскую кисть, нанесите золотую блестящую пыль на форму для кейк-попсов.
  2. Разлейте молочный шоколад по формочкам для кейк-попсов. Тыльной стороной ложки распределите шоколад по стенкам формы. Заполните столько отверстий для кейк-попсов, сколько хотите. Затем отправить в холодильник.

  3. После затвердевания нанесите еще один слой. Поставить в холодильник еще на 5 минут.
  4. После того, как шоколадные шарики затвердеют, выньте их из формы для кейк-попсов. Вы можете либо оставить их половинками, либо соединить две половинки вместе, чтобы получился шар. Чтобы сделать шар, положите две половинки на горячую сковороду всего на секунду и быстро снимите с огня. Затем позвольте двум половинкам встретиться, и слегка оплавленные края скрепят их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *