Разное

Как из шоколада сделать стружку из: Как сделать шоколадную стружку для торта в домашних условиях на Webspoon.ru

Шоколадная стружка ▶ Как сделать в домашних условиях 🍫

Главная » Другие десерты

Крошка, спиральки и завитки из шоколада – это красивый и быстрый вариант украшения сладких десертов. Форма, размер, оттенок такого декора зависит от фантазии кондитера. Существует несколько способов, с помощью которых может быть приготовлена шоколадная стружка. Все техники объединяет простота работы, малый набор ингредиентов и инструментов.

Содержание

  1. Способ приготовления
  2. Изготовление стружки из шоколада и меда
  3. Как использовать стружку из шоколада

Способ приготовления

Самый простой метод изготовления стружки заключается в использовании уже готовой шоколадной плитки. Дополнительные продукты при этом не требуются. Из кухонных инструментов может понадобиться:

  • терка;
  • блендер;
  • овощерезка;
  • нож;
  • ложка.

Первый прием изготовления стружки – это простое измельчение плитки шоколада на терке или в блендере.

В результате получается мелкая крошка в виде посыпки. Если для украшения нужны красивые завитушки или трубочки, то используют овощерезку и продукт с высоким содержанием какао (не менее 50 %). При меньшем проценте сделать закрученную шоколадную стружку не получится – плитка будет крошиться.

Из кухонных принадлежностей понадобится овощерезка. Купленный в магазине шоколад предварительно охлаждают. Затем кладут плитку на ровную поверхность и, придерживая рукой, нарезают спиральки. Для этого овощерезку ведут по шоколаду, по направлению к себе.

Если готовые плитки недостаточны по размеру, чтобы натереть их таким способом, можно приготовить заготовку самостоятельно. Шоколад помещают в небольшую жароустойчивую кастрюлю и ставят ее на водяную баню. Для этой цели можно воспользоваться пароваркой. Продукт растапливают, непрерывно помешивания ложкой.

При растапливании плитки важно не допускать кипячения массы и попадания в нее капелек воды, так как перегревание приводит к ухудшению качества шоколада.

Емкость снимают с водяной бани, когда содержимое станет мягким и пластичным. Доводить его до жидкого состояния нежелательно.

Противень или плоское блюдо с низким бортиком застилают вощеной бумагой. Медленно выливают в эту форму размягченную глазурь, параллельно размазывая ее ложкой. Слой должен получиться толстым и ровным. По нижней стороне противня ударяют рукой до полного удаления из массы пузырьков воздуха.

Для застывания шоколад оставляют в холодильнике на 20-30 минут. После этого приступают к нарезке спиралек. Чтобы вощеный лист с шоколадным пластом не скользил, под него можно подложить силиконовый коврик.

Для нарезки стружки используют ложку для мороженого или нож с длинным лезвием. Инструмент ставят на дальний край пласта и, слегка надавливая, ведут к себе. Ставя нож под разным углом, можно получить завитки разной ширины. Степень закрученности трубочек зависит от длины шоколадного пласта.

Изготовление стружки из шоколада и меда

Если из готовой плитки не получается сделать красивые спирали, можно использовать домашний рецепт с добавлением меда. Для работы подойдет темный, молочный и белый шоколад. Технологический процесс изготовления завитушек состоит из нескольких шагов

  • Шоколадную плитку (100 г) ломают на мелкие кусочки или натирают.

  • Ставят емкость с измельченным продуктом на водяную баню.

  • Добавляют в горячий шоколад 1 столовую ложку жидкого меда.

  • Шоколадно-медовую смесь плавят, постоянно размешивая.

  • Широкую невысокую емкость выстилают полиэтиленовой пленкой.

  • Выливают массу в подготовленную форму и остужают при комнатной температуре.

  • Достают заготовку из формы, потянув за края полиэтилена.

  • Нарезают из шоколадного бруска спиральки ножом или лопаточкой.


Для приготовления глазури кондитеры-профессионалы рекомендуют использовать не только плитки, но и специальное шоколадное драже. Для растапливания горького шоколада необходима температура 55 градусов, для молочного и белого – 45 градусов.

Если для работы взят белый шоколад, то его не доводят до полного растворения, так как в жидком состоянии в нем образуются крупинки сахара. Поэтому белый продукт лишь размягчают на водяной бане, активно помешивая ложкой.

После добавления меда глазурь становится более мягкой и пластичной. Снимаемая шоколадная лента не крошится под ножом, а красиво закручивается в спиральки. Ширину завитком регулируют, используя разные инструменты.

Чтобы съедобная стружка стала еще ароматнее, во время изготовления глазури в массу добавляют щепотку молотой корицы. Еще один вариант добавки – коньяк или ром. Такой ароматизатор берут в количестве не более 1/2 чайной ложки. Сочетание разных компонентов: какао, меда, коньяка, пряности делает вкус декора более изысканным.

Как использовать стружку из шоколада

Мелкая стружка, измельченная в блендере или на терке, используется для украшения верхней части и боков кондитерского изделия. С ее помощью делают несложные рисунки и надписи.

Сплошная шоколадная посыпка служит фоном для ярких декоративных деталей. Для лучшей фиксации мелкую стружку насыпают на липкую основу (белковый или заварной крем, сироп, джем).

Готовые завитки и трубочки очень хрупкие, поэтому требуют аккуратного обращения. Их переносят на блюдо не руками, а с помощью тонких инструментов. Для этой цели подходят шпажки, зубочистки, сервировочные вилки, спицы, палочки для суши.

На сладких лакомствах эффектно смотрится стружка разного цвета. Ее делают из белого или темного шоколада.

Чтобы сделать необычную цветную посыпку, необходимо расплавить на водяной бане плитку белого шоколада и добавить в массу пищевой краситель. После застывания завитушки нарезают любым способом.

Шоколадную стружку удобно делать впрок и хранить в объемной закрытой емкости. Температура хранения шоколада составляет от +10 до +20 градусов. Но чтобы завитушки сохранили свою форму, их хранят на нижней полке холодильника.

Остатки продукта, который уже не пригоден для изготовления спиралек, можно превратить в декоративную крошку. Она также будет декором или отличной начинкой для кондитерских изделий. Измельченный шоколад используют для наружного оформления десерта или как наполнитель для булочек, пончиков.

Оригинальную шоколадную стружку используют для украшения многих кондитерских изделий – тортов, кексов, пирожных, мороженого, фруктовых салатов, желе, мюслей, смузи. В домашних условиях легко использовать любой способ приготовления спиралек и завитушек. Их форма и размер зависят лишь от навыков кондитера и качества шоколада.

Написано статей

Поделиться с друзьями

Как сделать шоколадную стружку и какие виды бывают

(+0)

30 Октября 2020 11:53 7 тыс

Нравится?

И снова здравствуйте). Сегодня мы с вами поговорим о таком виде декора тортов и пирожных, как шоколадная стружка, а именно, как её сделать самой и какие её виды бывают. 

Хочу отметить, что шоколадная стружка — это один из лёгких видов декора, но несмотря на это торт, оформленный таким образом, будет выглядеть достаточно привлекательным, ведь при виде шоколада на торте сразу хочется отведать кусочек такого десерта, не так ли?

Я расскажу, какими видами шоколадной стружки пользуюсь я сама и как её готовлю. Итак, начнём.

Шоколадная крошка

Для приготовления шоколадной крошки нам понадобится блендер, с помощью него мы получим действительно именно крошку. Шоколад предварительно нужно подержать немного в холодильнике, затем поломать на кусочки и измельчить в блендере. Что получится в итоге — представлено на фото.

Шоколадная стружка

А здесь в роли нашего помощника выступит острый нож. Шоколад также нужно подержать немного в холодильнике, а затем, не ломая его на кусочки, положить на разделочную доску, лучше деревянную, настругать, нож при этом нужно держать прямо, без наклона, как показано на фото.

Таким образом у вас получится отличный декор для вашего десерта.

Шоколадные завитки

Этот способ немного посложнее. Здесь шоколад не нужно убирать в холодильник, а наоборот, положить его в теплое место, например рядом с включённой плитой. Но не передержите! Минут 15 будет достаточно. Таким способом очень хорошо пользоваться летом, когда комнатная температура 25 градусов, тогда шоколад принимает нужную нам консистенцию, он станет более пластичным, не будет откалываться, и у вас получается красивые завитки. Здесь нам поможет нож или овощечистка.

 Итак, шоколад оборачиваем фольгой, берём в руки и ножом ведём по направлению к себе, как будто чистите картошку. Также можно использовать не только нож, но и овощечистку. С её помощью можно получить отличные завитки из шоколада.

Мы с вами рассмотрели несколько способов приготовления шоколадной стружки, ну а какой выбрать, решать уже вам. Также в качестве декора можно использовать расплавленный шоколад, рисуя им разные узоры, но это уже другая история, о которой мы поговорим в другой раз. Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!

Советуем прочитать

Вас это может заинтересовать

Топ месяца

Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов

Дрожжевое тесто не поднимается: что сделать и как исправить проблему

Как нужно жарить замороженные блинчики полуфабрикаты

Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка

Как сделать антисептик для рук на основе глицерина, спирта и перекиси водорода

Читайте также

Готовим ребёнка к школе в процессе игры

Как приготовить легкий и питательный завтрак: 5 простых рецептов

Что такое аппетитка и как его приготовить – 3 вкусных рецепта

Лимоны от ангины

Как отмыть чайные ложки от налета

Лосьон из лепестков роз своими руками – ароматная красота

Как сделать шоколадную стружку

Опубликовано: · Изменено: Кара Ланц · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Фейсбук

Шоколадная стружка очень проста в приготовлении и украсит ваши торты, капкейки, чизкейки, мороженое — что угодно! Все, что вам нужно, это шоколад хорошего качества и овощечистка.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравится

Привлекательный. Шоколадный торт с шоколадной глазурью такой декадентский и вкусный. Но, скажем прямо, визуально он немного плосковат. Шоколадная стружка придает объем и глубину вашему торту, делая его еще более заманчивым.

Шоколадная крошка. Если вы подаете пудинг, мусс, мороженое или что-то мягкое, приятно добавить текстурный хруст шоколадной стружкой.

Так легко и приятно. Довольно весело просто попасть в зону и срезать большой кусок шоколада. Кроме того, вы можете сделать кучу заранее, хранить ее в морозильной камере, и вы уже будете впереди игры в следующий раз, когда захотите добавить шоколадную стружку в свои творения.

Как сделать шоколадную стружку

Это так просто, вам понадобится плитка шоколада комнатной температуры и овощечистка.

Если вы хотите получить более короткую нарезку, например, зазубренный осколок шоколада, вы можете сначала охладить шоколад. Более теплый шоколад даст вам более длинные локоны.

Подготовьте тарелку, сковороду или другую поверхность, застелив ее слоем вощеной или пергаментной бумаги, чтобы вы могли собирать шоколадную стружку и перемещать ее по мере необходимости.

Держите плитку шоколада в одной руке под небольшим углом, а овощечистку в другой. Затем длинными равномерными движениями проведите овощечисткой по краю плитки шоколада.

Как сделать шоколадную стружку [ВИДЕО]

Как сделать шоколадную стружку

Кара Ланц

Шоколадная стружка — очень простой способ украсить торты, капкейки, чизкейки, мороженое — что угодно! Все, что вам нужно, это шоколад хорошего качества и овощечистка.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 5 мин

Десерт курса, закуска

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 1 стакана

Калории 593 Kcal

  • ▢ 3,5.
  • Подготовьте тарелку, сковороду или другую поверхность, застелив ее слоем вощеной или пергаментной бумаги, чтобы вы могли собирать шоколадную стружку и перемещать ее по мере необходимости.

  • Держите плитку шоколада в одной руке под небольшим углом, а овощечистку в другой. Длинными равномерными движениями проведите овощечисткой по краю плитки шоколада.

  • Поместите шоколадную стружку в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.

  • Оставшуюся шоколадную стружку или завитки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике или морозильной камере.

  • Плитка весом 3,5 унции должна производить почти одну чашку шоколадной стружки.

Calories: 593kcalCarbohydrates: 46gProtein: 8gFat: 42gSaturated Fat: 24gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 13gTrans Fat: 1gCholesterol: 3mgSodium: 20mgPotassium: 709mgFiber: 11gSugar: 24gVitamin A: 39IUCalcium: 72mgIron: 12mg

Tried this recipe?Let us знаете как это было!

Как хранить шоколадную стружку

Поместите шоколадную стружку в закрытый контейнер в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.

Любую оставшуюся шоколадную стружку или завитки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Как вы делаете шоколадные завитки?

Начните с шоколада комнатной температуры. Не растаявший, конечно, но он должен быть очень мягким. Затем медленно проведите овощечисткой по всей длине шоколадной плитки, чтобы получились длинные ленты шоколада. Они будут очень нежными. Чтобы не сломать их, используйте зубочистку, чтобы перемещать их.

Какой шоколад лучше всего подходит для шоколадной стружки?

Вы можете использовать любой вид шоколада. Белый, темный, молочный — решать вам! Чтобы сделать стружку, убедитесь, что шоколад комнатной температуры, поэтому не теплый и не холодный. Если вы ищете больше зазубренных осколков, положите шоколад в холодильник. Чтобы сделать длинные ленты, используйте теплый шоколад.

Как посыпать торт шоколадной стружкой?

Короткий ответ: вы собираетесь погладить их рукой.

Вот как.

Сначала начните с торта с глазурью, которая еще не затвердела и не застыла. Тогда убедитесь, что ваша шоколадная стружка довольно холодная. Хотя вы будете работать быстро, вы не хотите, чтобы они таяли в ваших руках.

Оберните торт полосками пергамента или вощеной бумаги, чтобы вы могли собирать шоколадную стружку, которая не прилипает к бокам.

Затем наполните ладонь шоколадной стружкой и похлопайте ею по бокам торта. Слегка надавите, но достаточно, чтобы они приклеились к торту. Будьте осторожны, чтобы не размазать глазурь. Так что чем больше стружки вы сможете уместить в руке, тем лучше она будет.

Если вы можете немного наклонить торт, это поможет. Но у вас может не получиться. У вас все получится, просто продолжайте набивать руку и осторожно похлопывать шоколадной стружкой по торту.

Смахните кондитерской щеткой упавшую шоколадную стружку, затем удалите полоски пергамента или вощеной бумаги.

Recipe Essentials

KitchenAid Y Peeler

Y-ножницы очень удобны. Легко держать, вы можете двигать его вперед и назад вдоль моркови, чтобы максимально использовать жир для локтей — и, что самое приятное, вы можете делать из него шоколадную стружку!

См. на Amazon. Эти листы прямые и плоские, предварительно нарезанные и очень удобные. Если вы не можете найти их в магазинах вашего региона, вы всегда можете найти их, конечно, на Amazon.

Посмотреть на Amazon

  • Фейсбук

Взаимодействие с читателем

Как сделать шоколадные кудри

Мегган Хилл

5 от 3 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Узнайте, как сделать шоколадные завитки из плитки шоколада, чтобы украсить любой рецепт десерта, в котором можно использовать дополнительный элемент какао.

Содержание

  1. Учебные заметки
  2. Инструкции
  3. Рецепт приготовления шоколадных завитков

Учебные заметки

  • Плитка шоколада:  Качество имеет значение. Не стесняйтесь смешивать процентное содержание какао или делать шоколадную стружку с парой плиток разных цветов (я люблю смесь молочного и экстра темного шоколада) для визуальной и вкусовой сложности.
  • Белый шоколад: Для создания снежного образа можно добавить завитки из белого шоколада поверх завитков из темного или молочного шоколада.
  • Выход: Плитка от 3 до 4 унций, и этот метод делает достаточно шоколадных завитков, чтобы превзойти мой Bûche de Noël (Рождественское полено). Масштабируйте вверх или вниз по мере необходимости для вашего конкретного рецепта шоколадного десерта.
  • Хранение: Чтобы предотвратить возможное таяние, поместите шоколадные фигурки в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
  • В завершение: Попробуйте шоколадные завитки в качестве начинки для мороженого с мороженым, трайфлом Oreo Brownie, тортом Black Forest, шоколадной лазаньей, тортом Icebox или пирожными с чизкейком.

Инструкции

  • С помощью овощечистки срежьте край плитки шоколада для получения узких локонов или боковую часть плитки для получения широких локонов. Локоны можно хранить в холодильнике или хранить при комнатной температуре в течение короткого промежутка времени.

Десерты вверху с шоколадными кудрями

Рецепты торта и кекса

Шварный пирог

Рецепты пирога и кекса

Шоколадная лазанька

Cake и Cupcake Рецепты

Cakebox

  • Cake Cake и Cupcake

    Cakebox

  • Cake Cake и Cupcake Recepes

  • 226. Ноэль (Рождественское пирожное с поленом)

    Как сделать шоколадные завитки

    Узнайте, как сделать шоколадные завитки из плитки шоколада, чтобы украсить любой рецепт десерта, в котором можно использовать дополнительный элемент какао.

    Автор: Meggan Hill

    Время подготовки 5 минут

    Всего времени 5 минут

    порции 8 порций (1 столовые ложки каждая)

    Десерт курса

    Cuisine American

    Калории 85

    • ▢ 1 (4 Ouisine) шоколад) шоколад) шоколад) шоколад). батончик комнатной температуры (см. примечание 1)
    • С помощью овощечистки срежьте край плитки шоколада, чтобы получить узкие завитки, или край плитки шоколада, чтобы получить широкие локоны. Локоны можно хранить в холодильнике или хранить при комнатной температуре в течение короткого промежутка времени.

    1. Плитка шоколада:  Качество имеет значение. Не стесняйтесь смешивать процентное содержание какао или делать шоколадную стружку с парой плиток разных цветов (я люблю смесь молочного и экстра темного шоколада) для визуальной и вкусовой сложности.
    2. Белый шоколад: Для создания снежного образа можно добавить завитки из белого шоколада поверх завитков из темного или молочного шоколада.
    3. Выход: Плитка от 3 до 4 унций, и этот метод делает достаточно шоколадных завитков, чтобы превзойти мой Bûche de Noël (Рождественский пирог с поленом). Масштабируйте вверх или вниз по мере необходимости для вашего конкретного рецепта шоколадного десерта.
    4. Хранение: Чтобы предотвратить потенциальное таяние, поместите шоколадные кудри в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
    5. В завершение: Попробуйте шоколадные завитки в качестве начинки для мороженого с мороженым, шоколадного торта «Черный лес», шоколадной лазаньи, торта «Мороженое» или пирожных с чизкейком.

    Порция: 1 столовая ложка Калории: 85 ккалУглеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 3 мг Калий: 101 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 6 МЕ Кальций: 10 мг Железо 9: 2 мг0007

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *