Разное

Как из теста лепить посуду: Посуда из соленого теста своими руками. Поделки из соленого теста

Содержание

Занятие по лепке из соленого теста: «Посуда для гостей»

МДОУ Липицкий детский сад комбинированного вида «Колосок»

Занятие по лепке из соленого теста:

«Посуда для гостей»

старшая группа

Воспитатель:

Волкова В.В.

Журавлева Н.М.

Цель: Развивать интерес к работе с соленым тестом, эстетическое восприятие, самостоятельность, тонкую моторику. Познакомить с приемом соединения деталей с помощью воды и кисточки (ручка кружки).

Материал: соленое тесто трех цветов, фарфоровые стаканы и блюдца, кисточки, салфетки, вода, карандаши, колпачки от фламастеров для украшения поделки.

Ход занятия

В. Дети, у нас в гостях сегодня Мишка. Он очень растерянный и пришел к нам за помощью. А знаете, какая история с ним произошла?

Мишка остался один дома и вспомнил, что в шкафу стоит чашка с медом. Он решил полакомиться. Подставил к шкафу стул и почти взялся за чашку, как вдруг стул пошатнулся. Мишка упал со стула вместе с чашкой и разбил ее. Что же он теперь скажет маме? Она будет очень недовольна. Как мы можем помочь Мишке?

Д. Слепить ему чашку.

В. Так давайте поможем Мишке и вылепим ему не одну чашку, а два сервиза. А что такое сервиз, вы знаете?

Д. Это набор посуды, где есть чайник заварочный, сахарница, одинаковые чашки и блюдца.

В. Из чего можно слепить сервиз?

Д. Сервиз можно слепить из пластилина, из теста, папье-маше.

В. Да, но сегодня мы будем лепить из теста. Какого цвета у меня на столе тесто?

Д. Малинового, голубого, желтого.

В. А теперь посмотрите, как буду делать я. У меня в руках фарфоровый стакан. Я отщипываю кусочек малинового теста и наношу на внешнюю сторону стакана путем надавливания большим пальцем. Раздавливаю тесто до тех пор, пока тесто не покроет весь стакан, как делаем колбаску, между двумя ладонями, чтобы поверхность теста стала ровной. Для того чтобы сделать ручку, сначала раскатываем колбаску. Затем место присоединения к чашке смазываем кистью, смоченной в воде, и прилепляем на это место колбаску. Получится ручка кружки. А теперь украшаем чашку тестом белого цвета. Раскатываем шесть одинаковых шариков. Смочив место прикрепления, придавливаем каждый шарик карандашом на одинаковом расстоянии друг от друга. Чашка готова. Теперь ее нужно высушить в духовом шкафу и снять со стакана. Из голубого теста делаем тоже самое, но украшаем тычками от колпачков фламастера, в виде цветочка, легким надавливанием. Тоже сушим в духовом шкафу. Так же делаем блюдца.

В. Дети, прежде чем приступить к работе, я предлагаю вам поиграть с пальчиками.

Физкультминутка «Чай». (под музыку)

А у меня есть чашка Вытягивать вперед левую руку,

ладонь округлена как ковшик.

И чайник заварной Вытягивать вперед правую руку, кулак

сжат, мизинец выпрямлен.

Я налью вам чашку, Наливать чай.

Попейте чай со мной. Угощать чаем гостей.

При повторном проведении – меняем руки.

В. Размяли пальчики, приступаем к работе.

Дети лепят посуду.

В. Дети, у вас получились замечательные чашки, из которых мы соберем сервиз. Наш мишка очень рад.

Итог.

В. Скажите, в чем вы испытывали затруднение? Что вам понравилось? Дети, вы замечательно протрудились. Мишка вас всех приглашает к себе на чай. Теперь уж мама его точно не поругает и друзей у него появилось много.

Конспект занятия. Лепка предметная из соленого теста. Тема: «Двойняшки», для детей старшего дошкольного возраста | Дошкольное образование

Конспект занятия. Лепка предметная из соленого теста. Тема: «Двойняшки», для детей старшего дошкольного возраста

Автор: Вольская Татьяна Петровна

Организация: МБДОУ МО Детский сад №161

Населенный пункт: Краснодарский край, пос. Знаменский

Цель. Учить детей лепить посуду конструктивным методом.

Задачи:

  • формировать умения лепить посуду конструктивным способом;

  • развивать мелкую моторику, глазомер, синхронизировать движения обеих рук;

  • вызвать у детей интерес к культуре малой Родины;

  • воспитывать аккуратность, поощрять инициативу.

Предварительная работа.

Беседа о быте казаков и рассматривание иллюстраций кухонной утвари (котелок, ухват, макитра, кубышка,  кварта, короб, глечик, плетенка, махотка, кашник,   двойняшки) (Приложение 1)

Чтение сказки о посуде (Приложение 2)

Материалы, инструменты, оборудование.

Соленое тесто, клеенка, стеки, салфетки бумажные и матерчатые. У воспитателя заготовки для показа способов лепки.

Внимание. Заранее нужно приготовить соленое тесто (1часть мелкой соли, 2 части муки и 1часть кипятка).  

Рекомендуемые учебные пособия, наглядность. Иллюстрации казачьего быта (убранство казачьей хаты), посуды (Приложение 3).

Содержание занятия.

Воспитатель читает детям прибаутку Нины Пикулевой:

«Кастрюля-хитрюля»

Кастрюля-хитрюля

Нам каши сварила.

Нам каши сварила,

Платочком накрыла.

Платочком накрыла

И ждет нас, пождет….

И ждет, кто же первым

Придет?

— Ребята, давайте вспомним, как называлась посуда для приготовления каши у казаков?

(Ответы детей). — Из какого материала изготавливалась посуда? (Ответы детей). — Вспомните названия глиняной посуды? (Ответы детей). – А, вы помните, как готовили казаки еду? (ответы детей) – Правильно, в печи. Это было дело очень хлопотное, крупу засыпали в глиняный горшок, заливали водой, приправляли специями, солили, сластили, добавляли сало или масло. Горшок накрывали крышкой и оставляли в печи до утра на остывающих углях. К утру в семье была ароматная «рассыпуха». – Дети, а что за слово, такое интересное рассыпуха»? (Ответы детей). А «рассыпуха» — это так называли кашу казаки, потому что она была очень рассыпчатой, а так  же вкусной и ароматной.

— Обратите внимание данная посуда называется «Двойняшка». Это склеенные между собой два одинаковых горшка с общей ручкой. Придумали наши предки этот сосуд для того, чтобы удобно было носить в поле обед. В одной руке можно было нести и «щи» и «кашу». Эта посуда изготавливалась из глины. Пища в глиняной посуде не окисляется. Благодаря уникальным свойствам глины, при готовке в такой посуде не требуется большого количества жиров. Когда-то люди верили, что глиняная посуда обладает силой четырех стихий: земли, воды, огня и воздуха, которые задействованы в изготовлении глиняных изделий. Продукты в такой посуде хранятся на много дольше, сохраняя свою свежесть. А это очень актуально было на то время, так как холодильников не было.

Воспитатель показывает образец и уточняет из каких частей состоит «двойняшка» (горшок, ручка и крышка)

— Ребята, посмотрите, я, беру кусочек  соленого теста и делю его на четыре  части (две большие – горшки, поменьше часть – крышка (общая на два горшка) и еще меньше – ручка) (Приложение 4).

Горшок. Скатываем шар, вытягиваем нижнюю часть делая ее уже. Ставим заготовку на стол, прижимаем, выравнивая донышко. Вытягиваем пальцами тесто для формирования горлышка, проминаем центр, формируя углубление. Пальцами сглаживаем неровности. Ручка. Скатываем цилиндр. Прикрепляем ручку  к двум горшкам, и соединяем между собой горшки, и примазываем к горшкам.

Крышка – скатываем овал, сплющиваем между ладонями, делаем в центре крышки отверстие для ручки, так чтобы крышка спокойно одевалась на ручку  (Приложение 5).

Физкультминутка

Видишь, бабочка летает, (Машем руками-крылышками.)

На лугу цветы считает. (Считаем пальчиком.)

Раз, два, три, четыре, пять. (Хлопки в ладоши.)

Ох, считать не сосчитать! (Прыжки на месте.)

За день, за два и за месяц… (Шагаем на месте.)

Шесть, семь, восемь, девять, десять. (Хлопки в ладоши.)

Даже мудрая пчела (Машем руками-крылышками.)

Сосчитать бы не смогла! (Считаем пальчиком. )

— А, теперь приступайте к работе. (Во время выполнения работы, педагог оказывает детям помощь).

После занятия.

Выпекаем готовые изделия в духовом шкафу (Приложение 6), а затем окрашиваем в коричневый цвет (Приложение 7).  Далее используем детские работы для оформления кубанского уголка.

 

 

Полный текст статьи см. в приложении.

Приложения:

  1. file0.docx.. 1,6 МБ
Опубликовано: 03.11.2021

31 Приготовление из теста для пиццы

Пицца — одно из величайших удовольствий в жизни. Даже сторонники здорового питания пытаются обойти своих тренеров безглютеновыми, немолочными, вегетарианскими версиями.

И хотя велись войны из-за тонкого, толстого, квадратного и круглого теста, из теста для пиццы можно приготовить еще много чего.

Итак, замешиваете ли вы тесто с нуля или берете его уже перевернутым в магазине, давайте посмотрим, на что еще оно способно.

1. Домашние сырно-чесночные хлебцы

Они не совсем бездонные, но вы можете взять обрезки теста для пиццы и снова слепить из них шар. Раскатайте его и нарежьте на полоски с помощью ножа для пиццы. Накройте саранской пленкой примерно на 20 минут и дайте подняться. Разверните, смажьте верх топленым маслом, затем посыпьте луковым порошком, чесночным порошком, тертой моцареллой и тертым пармезаном. Выпекать от 5 до 6 минут при температуре 475°F.

 

Если у вас остались тесто и начинка, когда вы закончите, приготовьте несколько шашлыков для пиццы. Проденьте начинку через шпажку, которая может быть деревянной или металлической. Хорошие варианты включают колбасы и грибы. Обрезки пиццы, вероятно, уже нарезаны полосками. Намотайте эти полоски между начинками, нанизанными на шпажки. Сбрызните кулинарным спреем и запекайте 12 минут при 400°F.

 

3. Поджаренные косички

Когда вам нужно тесто для пиццы или тесто для пиццы, попробуйте заплести из него хлеб! Скатайте тесто для пиццы в полоски и скрутите их в три нити желаемого размера. Обваляйте косички в семенах кунжута и/или мака (но имейте в виду, что эти семена могут вызвать определенные… тесты…). Поместите хлеб в предварительно разогретую духовку для пиццы, пока он слегка не подрумянится — примерно на 10–12 минут.

 

Это не совсем то, на что похоже. «Блю» — это раскрошенный сыр, а «баффало» — смесь острого соуса, используемая для острых крылышек. Смешайте приготовленную куриную грудку (без костей, нарезанную кубиками, тертую или нарезанную кубиками), сыр с плесенью, чеддер, острый соус и растопленное несоленое масло в миске. Выложите смесь ложкой в ​​тесто для пиццы, нарезанное на 4-дюймовые квадраты. Запечатайте эти «пироги с пиццей» и выпекайте от 5 до 7 минут при температуре 400 ° F.

 

5. Косички для завтрака

Вы можете приготовить тесто для пиццы с нуля или сократить путь и купить купленное в магазине. В любом случае, вся хитрость в начинке. Разрежьте тесто для пиццы на три полоски и смажьте их томатным соусом. Добавьте тертую моцареллу и нарезанную кубиками салями. Свернуть тесто вокруг начинки и заплести. Смажьте яичным желтком, украсьте семенами кунжута и запекайте 30 минут при 340°F.

 

Это самое простое, что можно сделать из теста для пиццы. Просто раскатайте тесто и отправьте в духовку. В результате хлеб может быть тонким и плоским или воздушным, в зависимости от типа теста, которое вы использовали. Затем вы можете намазать на хлеб желе, масло, сыр, соус или что-нибудь еще. А если не любите запеченное, поджарьте на сковородке. Переверните один или два раза, чтобы получить желаемый цвет.

 

7. Flip and Fold

Итальянцы называют их кальцоне. Мы называем их горячими карманами. Или карманы для пиццы. Иногда пироги с пиццей. В этой домашней версии используются яйца всмятку, полоски бекона, тертый чеддер, тертая моцарелла, нарезанный кубиками зеленый лук и нарезанный картофель. Сверните тесто для пиццы с начинкой в ​​рулет и смажьте его яичной смесью. Посыпьте кальцоне семенами кунжута или мака и выпекайте в течение получаса при 350°F.

 

Европейцы называют их «пальцами». Мы чаще называем их «палками». Но независимо от того, на основе курицы, рыбы, хлеба или сыра, они всегда восхитительны и вкусны. В этой версии намного больше сыра, чем в обычных хлебных палочках из теста для пиццы. Вы можете начать с порошковой смеси для пиццы и добавить чесночный порошок, затем посыпать сыром и запекать в течение 6-8 минут. Используйте соус для пиццы в качестве соуса.

 

9. Торт Босс Чесночные Узлы

У детей Валастро (и их мамы) есть советы не только по торту. Так что, если вы настроены на тесто для пиццы, но не хотите пиццу, попробуйте чесночные узелки. Нарежьте тесто на полоски и завяжите их на маленькие узелки. Вы можете почистить узлы перед запеканием или смочить их после того, как они будут готовы. Ваша смесь трав может включать свежий чеснок, чесночный порошок, растопленное сливочное масло, петрушку и выбранные специи.

 

Текстура играет большую роль в приготовлении пищи. И это то, что мы часто принимаем как должное. Но если вы ищете этот хрустящий перекус на тонком тесте, рассмотрите эти крекеры из теста для пиццы. Они хорошо сочетаются с соусом для пиццы в качестве дип-соуса или любым другим вариантом. Возьмите тесто для пиццы как можно тоньше (используйте валик для пасты), затем посыпьте его специями и смажьте яичной смесью. Выпекайте от 10 до 12 минут в духовке при температуре 350 ° F.

 

11. Выдержанный хлеб для пиццы

Вы можете добавить изюминку своему блюду, не являющемуся пиццей, подержав тесто немного дольше. Купили вы его или замесили, смажьте тесто маслом и положите его в накрытую посуду с плотной крышкой. Поставьте блюдо в гряду или на неделю для подъема и старения. Когда вы достанете его, выпекайте как обычно, чтобы получить хрустящий, слегка кисловатый хлеб для пиццы. Текстура и вкус вашего хлеба зависят от того, как долго он выдерживается.

 

Самая сложная часть кондитерских изделий – основа. Он должен быть рассыпчатым, воздушным, рассыпчатым и хрустящим. И эта текстура варьируется от пикантных пирогов до сладких пирогов. Этот рецепт предлагает короткий путь, превращая тесто для пиццы в корочки для булочек с корицей. Раскатайте тесто и смажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте корицей и сахаром, затем покройте ванильной глазурью и выпекайте в течение 5 минут.

 

13. Fritta (Жареная пицца)

Жареная пицца может быть простой или сложной на ваше усмотрение. Эта версия из семейного ресторана в Неаполе, Италия. Они делают пиццу размером с укус, начиная с небольших партий теста, заворачивая начинку в карман теста, а затем обжаривая все это во фритюре. Для более простого домашнего варианта приготовьте быстрые обеденные булочки, нарезав тесто для пиццы на полоски и обжарив во фритюре без начинки.

 

Что может быть более американским, чем яблочный пирог? Ничего! Но что, если смешать пирог с коркой для пиццы и сахаром? Что ж, этот французско-американский шеф-повар говорит: c’est magnifique! Поставьте тесто подниматься от десяти минут до получаса. Выложите 8 яблочных долек на тесто для пиццы, посыпьте кубиками масла, посыпьте сахаром и выпекайте 45 минут при температуре 400°F. Украсьте галет абрикосовым джемом.

 

15. Пикантные шарики из теста

Еще одно быстрое решение для лишнего теста для пиццы — скатать его в шарики. Не просто сверните его в первый раз, так как это не даст вам хлебной текстуры. Вы хотите замесить небольшой комок, работая в большем количестве воздуха и получая правильную текстуру. Дайте шарикам постоять полчаса, затем испеките их. Они должны подрумяниться, пока не подрумянятся. Подавайте теплыми с чесночным маслом или соусом на ваш выбор.

 

Пироги в горшочке более глубокие, чем обычные пироги, и имеют блестящую верхушку. Так что да, вы можете использовать тесто для пиццы, чтобы испечь пирог в горшке. Просто разомните верхний слой, чтобы получить пушистую текстуру. В этом рецепте в качестве верха пирога используется надрезанное тесто для пиццы, а начинка остается прямо в форме для выпечки. В этом пироге нет «нижней корочки». В турецком рецепте используется индейка, зелень и овощи, приготовленные в курином бульоне.

 

17. Шарики из сладкого теста

Эта популярная итальянская закуска называется Castagnola. И нет, это не просто дырки от пончиков. Тесто Castagnole включает яйца, рикотту и лимон. Так что добавьте их, если вы делаете тесто с нуля. Но более простой вариант — использовать обычное тесто для пиццы, слепить из него шарики, а затем испечь или пожарить их. Вы можете обвалять шарики из теста в смеси порошка корицы, какао, сахара или сиропа.

 

Кальцоне — это «сложенная» пицца, а Стромболи — это «рулонная» пицца. Думайте об этом как о большой булочке с корицей, наполненной начинкой для пиццы. Поэтому, если вы хотите приготовить стромболи в домашних условиях, вы можете разрезать тесто для пиццы на полоски или испечь его целиком, а между сырым хлебом положить начинку для сэндвичей. Попробуйте смешанные ветчины, специи, соусы, сыры и овощи. Испеките «батон», затем охладите, нарежьте и подавайте.

 

19. Пельмени из теста для пиццы Баоцзы

Вкус китайской еды отличается, когда мы готовим ее дома. (И вкус совсем не такой, как вы ожидаете, заказав его в Китае!) Но что происходит, когда китайский повар использует американские ингредиенты? Этот кулинар готовит модифицированные жареные или приготовленные на пару пельмени с тестом для пиццы. Начинки представляют собой смесь фарша из свинины, индейки, грибов, специй и овощей с домашним соусом.

 

Более точное название – оладьи с зеленым луком. Но поскольку базовое тесто — это тесто для пиццы, вот и все. В тесте для блинов с зеленым луком не используются дрожжи, поэтому ваши блины для пиццы будут более плотными, чем жидкое тесто для пиццы. Это популярное китайское блюдо, поэтому, когда вы заменяете тесто для пиццы или тесто для блинов, замесите зеленый лук в тесто, раскатайте его и обжарьте на сковороде или желтом каламбуре, перевернув один раз.

 

21. Киш с беконом

Киш — это своего рода пирог, а основа для пиццы — идеальная основа для него. Этот особый рецепт пирога с заварным кремом из теста для пиццы представляет собой богатую смесь неожиданных вкусов. Ингредиенты этого сладко-соленого «пирога в горшке» включают яйца, завернутые в бекон яблочные дольки, савойскую капусту, моцареллу, тмин, мускатный орех и густые сливки. Предварительно выпекайте тесто в течение 10 минут, прежде чем добавлять начинку.

 

Это весело и легко. Используйте эллиптическую емкость, чтобы вырезать фигурки для эскимо в раскатанном тесте для пиццы. Нанесите соус для пиццы с одной стороны, вставьте палочку для эскимо, добавьте начинку и накройте другим овальным кусочком теста. Выпекать 20 минут при 340°F. Вы можете использовать любые начинки, которые вам нравятся, но мы рекомендуем смешанные сыры, бекон, травы и ветчину. Не забудьте про яичную смесь!

 

23. Пицца «Три в одном»

Когда не можешь выбрать что-то одно, почему бы не побаловать себя тремя! Вот тройной рецепт теста для пиццы, который вы можете попробовать дома. Во-первых, сформируйте шар из теста в нижнюю часть, испеките его и украсьте семенами кунжута. Во-вторых, начините рулет для пиццы сосисками и ломтиками сыра. В-третьих, посыпьте сплющенный лист теста для пиццы, посыпьте его корицей и фундуком и сверните в спираль.

 

В современном кулинарном мире вас иногда обманывают, предлагая здоровые заменители. Цуккини спагетти. Или омлет из тофу. Но если вы хотите сменить тот или иной жанр нездоровой пищи, попробуйте эти крендельки. Сверните тесто в жгуты, отварите в течение 45 секунд, смажьте яичной смесью, выпекайте в течение 5 минут и подавайте со сливочным домашним соусом, в котором смешаны дижонская горчица, мед и сметана.

 

25. Простейшие ярлыки

Иногда хочется сложного блюда. В других случаях вы ищете быстрое решение. Вот некоторые из самых простых вариантов теста для пиццы. Вы можете приготовить их за считанные минуты без лишних хлопот. Нарежьте тесто для пиццы полосками и смажьте сахаром и корицей или булочками с корицей. Или откажитесь от соуса и используйте простой сыр или картофель фри. Или скрутите их в узловатый хлеб.

 

Кольца для пиццы подарят вам полезное удовольствие от свежеиспеченного хлеба с греховной жирной нездоровой пищей. Раскатайте тесто для пиццы и сделайте в нем надрезы. В прорези положите сыр рикотта и фрикадельки. Посыпать все моцареллой и заправить сыр в корж. Сверните тесто в кольцо, оставив посередине углубление для мисок. Смажьте тесто яичной смесью и выпекайте.

 

27. Лепешка Сэндвич

Пропустите запеченные крендельки и попробуйте бутерброд. Мы уже рассмотрели несколько вариантов хлеба для пиццы. Поднимите эту закуску из теста для пиццы, отказавшись от начинки для пиццы или начинки для сэндвичей. Используйте сочетание мясных деликатесов, листьев салата, майонеза (или сливочной заправки по вашему выбору). Обжарьте раскатанное тесто для пиццы с обеих сторон, выложите начинку для сэндвичей, добавьте ее в тако для пиццы.

 

Подставки для яиц хороши, в них есть смесь ветчины и жидких деликатесов, приготовленных на солнечной стороне. Но вот еще кое-что, что вы можете сделать из формы для маффинов — чашки для пиццы. Это не совсем пицца. Нарежьте тесто для пиццы на небольшие квадраты, разложите их по несмазанным маслом чашкам и украсьте фруктами и мясными деликатесами на ваш выбор. В этой версии используются грибы, моцарелла, томатный соус и брокколи.

 

29. Пончики для пиццы

Здесь мы сделали несколько вариантов отверстий для пончиков и шариков для пиццы. А как же сам пончик? Вот простой рецепт теста для пиццы. Раскатайте тесто, придайте ему форму и обжарьте во фритюре. Но помните, в тесто для пиццы обычно не добавляют сахар, поэтому пончики получатся пикантными. Чтобы придать сладости, посыпьте их сахарной пудрой и корицей или окуните в растопленный шоколад.

 

Ищете завтрак чемпионов, полезный и не содержащий лактозы? Вы все равно можете получать кальций ix, даже если отказываетесь от глютена и молочных продуктов. Возьмите безглютеновое тесто для пиццы и сформируйте из него небольшие сплющенные шарики. Начините их приготовленным шпинатом и запекайте в течение пяти минут. Затем разбейте яйцо на шпинат и запекайте еще 5–10 минут, в зависимости от того, какие яйца вам нравятся.

 

31. Вафли для пиццы

В нашем последнем списке шесть рецептов теста для пиццы, но нас больше всего интересует первый. Поместите раскатанный кусок теста для пиццы в сотейник и покройте его соусом и начинкой по желанию. Мы рекомендуем моцареллу, ветчину и грибы. Накройте вторым листом теста для пиццы и закройте вейлмейкер на рекомендуемое время. Аккуратно достаньте вафлю для пиццы и наслаждайтесь.

У вас есть еще рецепты или альтернативные варианты использования теста для пиццы? Покажите нам в комментариях!

 

31 Things to Make with Pizza Dough

Ingredients

  • Homemade Cheese-And-Garlic Breadsticks

  • Pizza Pieces On A Skewer

  • Toasted Braids

  • Blue Buffalo Bites

  • Плетенки для завтрака

  • Универсальные лепешки

  • Перевернуть и сложить

  • Сырные палочки с травами

  • Cake Boss Garlic Knots

  • Pizza Crackers

  • Aged Pizza Bread

  • Pizzammon Rolls

  • Fritta (Fried Pizza)

  • Pizza Dough Apple Galette

  • Savory Dough Balls

  • Пирог для пиццы

  • Шарики из сладкого теста

  • Бутерброды Стромболи

  • Пельмени из теста для пиццы Баоцзы

  • Pizza Pancakes

  • Bacon Quiche

  • Popsicle Pizza

  • Three-In-One Pizza Treats

  • Pizza Dough Pretzel Bites

  • Simplest Shortcuts

  • Meatball Pizza Ring

  • Лепешка Сэндвич

  • Кексы с пиццей

  • Пончики с пиццей

  • Завтрак с яйцом и шпинатом

  • Пицца Вафли

Схема проезда

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт из теста для пиццы менее чем за 30 минут!

Барбара Гордон

Барбара увлеченно исследует еду и проходит через различные кулинарные эксперименты. Она вдохновилась созданием поста в блоге о пицце после того, как попробовала одну из самых продаваемых пицц в Толедо.

Тесто для пиццы (быстро и просто!)

Скобы для кладовой

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Невероятно мягкое, с идеальным вкусом и текстурой, это быстрое и простое тесто для пиццы станет вашим любимым рецептом на все случаи жизни! Вы захотите сохранить это в архиве и использовать снова и снова.

Все мы готовим домашние версии детских блюд; гамбургеры, тако, макароны и сыр. Однако, когда дело доходит до домашней пиццы, это может быть пугающим. Уже нет! Теперь вы можете приготовить домашнюю пиццу и так много других вкусностей из этого быстрого и легкого теста!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы

Большинство видов теста требуют много времени для расстойки и подъема. Это означает, что вы должны планировать заранее. Если вы похожи на меня, то, как бы я ни старался планировать заранее, все не всегда идет по плану. Но с этим супер быстрым и легким тестом я могу приготовить восхитительный ужин в любое время недели. Это спасение от ужина!

Время отдыха для этого теста всего около 20 минут. Таким образом, в течение 30 минут моя пицца (или что-то еще, что я готовлю) уже в духовке и готова к работе. Это отличный рецепт для начинающих, потому что он такой простой! И вкус фантастический. Это действительно лучшая домашняя корочка для пиццы. Попробуйте эту вкусную гавайскую пиццу или пиццу альфредо с курицей!

Ингредиенты для теста

Всего несколько ингредиентов сделают это быстрое и простое тесто! Проверьте карту рецепта ниже для точных размеров.

  • Теплая вода: Убедитесь, что она не слишком горячая, иначе дрожжи погибнут.
  • Сахар: Это пища для дрожжей, не пропустите.
  • Дрожжи: Придают тесту подъем и эластичность.
  • Мука: Хорошая крепкая мука необходима для хорошей структуры.
  • Соль: Препятствует привкусу теста.

Быстрое и простое приготовление теста

Это так просто! Это универсальное тесто готовится всего за 5 простых шагов. Это такой переломный момент для домашней пиццы.

  1. Активация дрожжей: Смешайте воду, сахар и дрожжи, немного перемешайте и оставьте на 5 минут.
  2. Комбайн: В большой миске смешайте муку и соль с дрожжевой смесью. Перемешайте до однородности. Вы также можете использовать стационарный миксер и крюк для теста.
  3. Отдых: Дать тесту отдохнуть 10 минут. Немного поднимется.
  4. Приготовление: Приготовьте тесто для любых целей и дайте ему постоять еще 10 минут.
  5. Выпечка : Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.

Советы по домашнему тесту

Вот еще несколько способов улучшить быстрое тесто для пиццы! Как только вы это освоите, вам захочется делать это постоянно!

  • Используйте теплую воду: Вы хотите, чтобы температура воды была 105-115 градусов по Фаренгейту, когда вы добавляете ее к дрожжам для оптимальной расстойки.
  • Сахар:  Дрожжам для роста нужна пища, сахар — их любимый продукт. Вы также можете использовать мед, не изменяя вкус или структуру теста. Используйте такое же количество меда, как и сахара.
  • Отдых: первые 5 минут отдыха, которые вы даете тесту, действуют как его первый подъем. Вот что делает это так быстро и легко. Вам не придется ждать полного подъема хлебной формы, что заняло бы больше времени.
  • Соль: Соль может убить дрожжи, если ее добавить одновременно. Не добавляйте соль, пока она не отдохнет и не добавите муку. Соль нужна для вкуса и структуры.
  • Мука: Не добавляйте слишком много муки. Постепенно добавляйте муку, пока не сформируется мягкое тесто, которое будет отставать от стенок миски. Точное количество муки будет варьироваться, поэтому ориентируйтесь на прикосновение и ощущение теста в сравнении с точными размерами чашки. Тесто должно быть мягким и гладким. Он не должен оставлять следов на руках, но и не должен быть слишком жестким.
  • Двойное:  Этот рецепт теста для пиццы легко удвоить. Из него можно даже сделать хлебные палочки!
  • Вкус:  Не стесняйтесь добавлять приправы в тесто при добавлении муки, если хотите.

Приготовление лучшей корочки для пиццы

Вот еще несколько вещей, о которых следует помнить, чтобы в итоге у вас получилась лучшая домашняя пицца! Ваша семья не сможет насытиться.

  • Предварительная выпечка:  Нет ничего хуже, чем идеально приготовленная начинка и рыхлая корочка. Мне нравится исключать это, предварительно готовя корочку в течение 5 минут. Как только я добавляю начинку, я продолжаю готовить ее на нижней полке в духовке. Это гарантирует, что корочка пропечется.
  • Камень для пиццы:  Если вы используете предварительно нагретый камень для пиццы, вам не нужно предварительно выпекать тесто для пиццы.
  • Пузырьки:  Если во время приготовления в тесте образуются пузырьки, просто проткните их вилкой. Вы также можете вилкой его перед выпеканием, чтобы он не пузырился.
  • Персональные пиццы:  Это тесто прекрасно подходит для приготовления пицц индивидуального размера, средних и больших пицц. Вы даже можете приготовить мини-пиццу во фритюрнице! Это быстрый и легкий перекус для детей.

Хранение остатков

Это быстрое и простое домашнее тесто для пиццы отлично подходит для приготовления заранее! Мои дети любят пиццу во фритюрнице, поэтому я всегда держу ее под рукой.

  • В холодильнике : Заверните тесто в пищевую пленку и храните в течение 4-5 дней.
Можно ли заморозить тесто?

Да! Это отличный способ продлить срок хранения теста для пиццы.

  • В морозильной камере: Сформируйте из теста большой шар, заверните в пищевую пленку и поместите в пакет для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи перед использованием.
  • ▢ 1½ стакана теплой воды
  • ▢ 2 ст. сахар
  • ▢ 1 ст. дрожжи
  • ▢ 3½ стакана муки
  • ▢ 1 ч.л. соли

  • Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Пусть это сидеть в течение 5 минут.

  • Добавьте муку и соль в воду, сахар и дрожжи. Смешайте это до однородности и дайте подняться в течение 10 минут. Я использовал кухонный миксер с крюком для теста, и это было так просто и отлично работало!

  • Приготовьте тесто для того, что вы будете делать, и дайте ему отдохнуть еще 10 минут, прежде чем ставить в духовку.

  • Выпекать при 400 градусах 15-20 минут.

  • *Если вы готовите пиццу, вы можете сократить рецепт теста вдвое и приготовить пиццу с более тонким тестом и булочки. Это то, что нам нравится делать.


Первоначально опубликовано 1 августа 2014 г.

Обновлено 20 февраля 2023 г.


Количество порций:

Калории1755ккал (88%)Углеводы370г (123%)Белки51г (102%)Жиры5г (8%)Насыщенные жиры1г (5%)Натрий2361мг (98 %) Калий 609 мг (17 %) Клетчатка 16 г (64 %) Сахар 31 г (34 %) Кальций 77 мг (8 %) Железо 21 мг (117 %)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *