Разное

Как очистить казан: как отмыть в домашних условиях, средства

Содержание

Как очистить чугунный казан от ржавчины

Как очистить чугунный казан от ржавчины

  • Опубликован: 19.10.2020 12:33

Казан чугунный — это невероятно практичная и долговечная домашняя утварь, которая при правильном уходе будет радовать не одно поколение владельцев. Именно прочность материала — это аргумент обратить внимание именно на казан из чугуна, если собираетесь купить казан в Минске и хотите быть уверенными в качестве своего приобретения


Как ухаживать за казаном?

Ухаживать за казаном не составляет труда: прокалите его перед первым использованием , а после приготовления пищи вымойте казан водой без агрессивных очищающих средств, протрите насухо и смажьте растительным маслом. С помощью этих действий вы сохраните чугунное покрытие стенок в целости. Перед следующим приготовлением, чтобы убрать запах старого масла, рекомендуется набрать в казан воды и прокипятить.

Однако случается всякое, и давайте представим, что в казан попала влага и он покрылся ржавчиной. Итак, как можно очистить чугунный казан?

   1) С помощью температуры и соли;
   2) С помощью ершика с дрелью.

Конечно же, можно приобрести преобразователь ржавчины, но если вы хотите обойтись без химических средств, то давайте рассмотрим подробнее наши варианты.

Очищаем казан солью

Ставим сухой казан на огонь, прогреваем и высыпаем где-то упаковку соли. Далее нам нужны защитные рукавицы, чтобы не обжечься, и плотная тряпка: мы начинаем с помощью соли растирать казан. От взаимодействия с солью ржавчина начинает уходить с горячих стенок. Время от времени поворачиваем казан, добиваясь равномерного прогревания стен для лучшей очистки. В среднем такой способ занимает 1,5 часа.

Очищаем казан механически

В этом случае рекомендуем прикрепить на дрель металлическую щетку для дрели. И вот таким вот способом проходимся по следам ржавчины. Не бойтесь этой довольно агрессивной чистки: стенки казана толстые, и если он выполнен из качественного материала, то такая чистка сильно не повредит. Очень важно знать, что ваш казан выполнен из хорошего сплава, а не из подозрительного вторсырья, обязательно спросите о материале при покупке, если только присматриваетесь к казанам. О том, как выбрать казан нужно знать заранее.

В завершение же очистки казан следует 25 минут прокалить с подсолнечным маслом, чтобы сгладить, “запаять” возможные царапины от наших действий. Старайтесь во время прокаливания помешивать масло шумовкой, и поливать им стенки сверху донизу, чтобы масло не просто скапливалось на дне, а обволакивало весь казан изнутри.

С помощью этих простых способов ваш чугунный казан снова будет как новенький и продолжит радовать вас вкуснейшими блюдами. На нашем сайте Picnik.By вы сможете найти всю необходимую информацию о казанах, рецептах и купить казан чугунный в Минске по самой выгодной цене. 

 

Как очистить казан от ржавчины, нагара и жира

На кухнях многих добросовестных хозяек есть такой вид посуды как казан, который идеально подходит для приготовления различных блюд. Ведь какие вкусные гарниры можно приготовить в этой прекрасной емкости. А главное не требуется практически никаких затрат сил и времени, чтобы приготовить блюда, которые известны нам с далекого детства. Но, как и везде, тут тоже есть и свои недостатки, а именно загрязнения. Многие из нас часто задавались вопросом, как очистить казан от ржавчины, нагара и жира. Но обычно методы были кропотливыми и безрезультатными. Именно об этом далее пойдет речь.

От ржавчины

Перед тем как разбираться с методами борьбы, стоит узнать причины образования ржавчины. Ржавчина образовывается от 2 факторов:

  1. Большая влажность в помещении, где хранится казан.
  2. Недостаточное удаление воды после мытья посуды.

Тут все просто. Посуда после мытья стоит тщательно протирать, а лучше сушить в духовке на маленькой температуре для удаления жидкости со всей поверхности казана. А хранить казан лучше на видном месте, но никак не в подвале или кладовой. Влажность там образовывается моментально, да и перед использованием тогда стоит продезинфицировать посуду для большей надежности.

Но если ржавчина уже все-таки образовалась, то следует действовать методами удаления с поверхности. Итак, по порядку:

  • Уксусный метод. самый простой и использующийся способ для удаления небольшого количества ржавчины. В казан заливается уксусный раствор, который оставляется на несколько часов, после чего казан протирается губкой. Но следует заметить, что для губки предусмотрен раствор из масла и соли. Эта кашица незаменимо подойдет для оттирания старых ржавых пятен.
  • Шлифовочный метод. Тут стоит использовать чистящее средство и металлическую губку. Можно применить изощренный метод и отшлифовать посуду при помощи дрели со щадящей насадкой. Но тут стоит быть аккуратным и не задеть эмаль поверхности, иначе от нагару вы потом совсем не избавитесь.
  • Метод «Никуда не спеша». Здесь все безопасно, но довольно трудоемко. В казан заливают солевой раствор и ставят на кипячение в течение полудня. После этого раствор сливают и кипятят казан в обычной воде.
  • Острожный метод. Этот способ заключается в использовании различного рода кислот. Достать их довольно просто и результат порадует глаз. Но стоит соблюдать все меры предосторожности, иначе ожогов не избежать. Для этого следует использовать перчатки и закрытую одежду, вплоть до маски, чтобы не вдыхать ядовитые пары.
  • Метод «Не по назначению». Здесь можно использовать средства, которые используются при очистке других поверхностей. Таковыми могут выступать средства для очистки плит, микроволновок, духовых шкафов и т д. стоит просто нанести на поверхность и дальше следовать согласно инструкции.

От нагара

Существует достаточно большое количество методов очистки, основными из которых являются щелочной, кислотный и метод, который использовался еще нашими дедами.

  1. Щелочной. Этот способ можно использовать как при помощи мыла, так и при помощи соды. Необходимо отыскать большую емкость, в которую можно будет поместить казан и залить водой. А далее процедура совершенно простая: в емкость с казаном и водой заливаем канцелярский клей и засыпаем либо пачку соды, либо натертое мыло. Кипятим эту консистенцию 10 часов (если казан находится в совершенно убитом состоянии, то тогда 14 часов), после чего сливаем и протираем металлической губкой до полного удаления налета на поверхности. Казан готов к дальнейшему использованию.
  2. Кислотный. Если вы учились в школе, то наверняка проходили реакции взаимодействия одним элементов с другими. Для очистки казана от нагара в этом способе будут применяться соль, уксус и сода. В посуду насыпьте соли и залейте уксусом. После того как смесь будет нагрета всыпьте соду и наблюдайте за реакцией. Она будет недолгой и вам не придется ждать большое количество часов. После этой процедуры казан стоит промыть водой, а если нагар полностью не исчезнет, то потереть металлической губкой. На этом процедура и будет завершена.
  3. Старинный. Этот метод основан на применении песка. В давние времена не было никаких средств, которые бы с легкостью могли отмыть жир или избавиться от нагоревшей корки. Все делалось подручными средствами, которые эффективно помогали в борьбе с грязью. От нагара можно было избавиться при помощи песка. Стоило засыпать казан песком и поставить на небольшой огонь. Емкость нагревалась за целую ночь, а утром песок высыпали и промывали казан холодной водой. Нагара, как и не бывало. Можете дальше беспрепятственно использовать его для приготовления вкусных блюд.

От жира

Здесь все очень просто. Тут стоит помнить метод очистки сразу после использования. Как только вы приготовили любимое блюдо, казан стоит сразу же поместить в емкость с горячей водой и налить туда обычное средство для мытья посуды. Через 1-2 часа при помощи мочалки и средства отмыть казан внутри и снаружи.

Если же вы оставили казан и жир даже успел присохнуть, то здесь стоит использовать более тяжелые методы. Казан помещаем в емкость с кипящей водой и добавляем туда растворенное мыло. Сейчас уже есть возможность использования жидкого продукта, но если вы такого не приобрели, то стоит натереть твердое мыло стружкой на терке. Казан покипятится в течение нескольких часов и будет как новый. Жир исчезнет мимолетно, вы даже не успеете заметить.

И снова как новый!

Мероприятия по очистке всегда возвращают хороший вид вашему казану, но не придают ему первозданный вид. Чтобы достичь максимального эффекта красоты и привлекательности посуды, следует провести следующую процедуру. Весь казан снаружи и внутри следует обмазать при помощи ткани или ватного тампона растительным маслом. Слой должен быть небольшим, чтобы масло не текло из всех отверстий. Казан устанавливается в духовку на небольшую температуру и после этого пропаривается в течение нескольких часов. После остывания, емкость будет выглядеть так, как будто вы только что принесли ее из магазина. Далее можно немного протереть казан сухой салфеткой, чтобы снять остатки масла. Это поможет избежать образования жирных пятен на поверхности, где вы храните казан.

Предложенные методы помогут вам в очистке загрязнившихся емкостей. Но здесь стоит помнить одно правило: лучше сразу очистить казан от нагара или жира, чтобы потом было проще работать снова. Также стоит учитывать и то, что такую посуду лучше хранить в сухом помещении, чтобы не давать развиваться ржавчине и грибкам. Постоянно посуду следует протирать и высушивать в духовке – еще один немаловажный фактор для предотвращения образования влажности на поверхности кастрюли. И последним методом предотвращения загрязнения можно назвать прокаливание емкости. Казан стоит засыпать солью и ставить в духовку до почернения соли. Такие процедуры стоит проводить регулярно и тогда никаких проблем с казаном не должно возникать у вас в доме, а еда у вас в гостях будет всегда вкусной. И все приходящие гости только будут завидовать, и спрашивать ваших советов.

Как мыть кастрюли и сковородки как профессионал — профессиональные домработницы

Опубликовано

12 апреля 2022 г. от maria

Ваши кухонные кастрюли и сковородки сильно изнашиваются, что может оставить на них пятна или повреждения. Чтобы получить максимальную отдачу от вашей посуды, необходимо научиться чистить кастрюли. К счастью, наши профессионалы по уборке знают кое-что об очистке всех видов кастрюль и сковородок, чтобы они блестели как новые. Изучите наши главные советы прямо сейчас и сохраните свою кухню в чистоте и здоровье!

Как очистить противни за 5 минут

Лучше всего мыть кастрюли и сковородки, когда они еще горячие после приготовления пищи. Просто налейте горячую воду в кастрюлю, чтобы деглазировать ее. Это может мгновенно поднять даже пригоревшую пищу и жир. Однако будьте осторожны, чтобы использовать горячую воду только с горячей кастрюлей. В противном случае вы рискуете получить тепловой удар, из-за которого кастрюля может деформироваться.

После удаления глазури со сковороды используйте губку или мочалку и каплю средства для мытья посуды, чтобы очистить сковороду. Затем тщательно промойте чистой водой. Вот и все! Ваша сковорода снова свежая и чистая.

Совет профессионала: Держите кастрюли в чистоте, чистя стеклянную плиту!

Как очистить сковороду пищевой содой

Если ваша сковорода остыла, и в ней остались остатки пищи, ее может быть сложнее очистить. Во-первых, соскребите остатки жира или пищи и выбросьте их в мусорное ведро. Не сливайте жир или масло в раковину, так как они могут засорить трубы. Вы можете использовать старую банку или банку из-под газировки для хранения использованной смазки, а затем выбросить ее.

С помощью щетки или губки удалите оставшиеся следы. Горячая вода и капля средства для мытья посуды мгновенно удалят жир и очистят сковороду. Но если у вас есть пригоревшая еда или следы жира на сковороде, пришло время высыпать пищевую соду.

  • Как можно тщательнее очистить поддон
  • Сделайте пасту из пищевой соды и небольшого количества воды
  • Нанесите пасту на дно формы
  • Оставьте на 5 минут
  • Возьмите губку для мытья посуды и проведите круговыми движениями по противню, чтобы удалить пятна

Еще один способ очистить сковороду пищевой содой — приготовить смесь из 1 стакана воды и 2 столовых ложек пищевой соды. Налейте в кастрюлю, пока дно не будет покрыто примерно на ½ дюйма в глубину. Если пятно поднимается по бокам, добавьте больше раствора, пока пятно не будет покрыто.

Затем поставьте кастрюлю на плиту и кипятите воду, пока почти вся не испарится. Убедитесь, что вы выключили огонь до того, как вся вода испарится, чтобы не повредить дно кастрюли.

Вы увидите белую пленку, покрывающую поддон, где испарилась вода. Это остатки пищевой соды. Поставьте сковороду на холодную конфорку или подставку и держите ее в прихватках, чтобы не обжечь руки. Затем с помощью щетки с длинной ручкой соскребите пищевую соду со сковороды, пока она еще горячая.

Теперь вы знаете, как чистить алюминиевые кастрюли, независимо от того, были ли они только что использованы или покрыты засохшей грязью. Тем не менее, некоторые типы сковородок нуждаются в специальной очистке, чтобы предотвратить их повреждение. Вот как очистить все ваши кастрюли, независимо от того, из чего они сделаны.

Как чистить чугунные сковороды

Чугунные сковороды отпугивают многих домашних поваров, потому что они думают, что их трудно чистить.

Но при правильном уходе чугунные сковороды могут служить дольше, чем любая другая посуда, которую вы можете использовать. Самое главное, что нужно помнить при работе с чугуном, — избегать температурного шока. Если сковорода горячая, используйте горячую воду. А если холодно, используйте холодную воду!

Чугун всегда следует мыть вручную. В посудомойке долго не протянет.

  • Слить лишнее масло или смазку
  • Промойте чугунную сковороду горячей водой, пока она еще теплая
  • Используйте щетку или скребок для посуды, чтобы удалить пригоревшую пищу

Если ваша чугунная сковорода остыла и теперь не очищается должным образом, вы можете удалить стойкие загрязнения, снова нагрев ее.

  • Налейте в кастрюлю немного воды, чтобы покрыть дно примерно на ½ дюйма в глубину
  • Поставьте кастрюлю на плиту и медленно доведите воду до кипения
  • Используйте скребок для посуды или щетку, чтобы избавиться от приставшей пищи с помощью горячей воды
  • Вымойте противень как обычно, чтобы полностью очистить его

После каждого использования чугунную сковороду также следует смазывать маслом. Тщательно высушите сковороду тканью из микрофибры или бумажным полотенцем. Затем приправьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Используйте бумажное полотенце, чтобы протереть поверхность и удалить остатки масла.

Производители чугунных сковородок Lodge говорят, что при необходимости можно использовать небольшое количество средства для мытья посуды для очистки чугунных сковородок. Тем не менее, вы должны избегать делать это больше, чем необходимо. Средство для мытья посуды может пробить защитную приправу на сковороде и вызвать ее ржавчину.

Совет: Грязная духовка? Узнайте, как почистить духовку, как профессионал!

Как очистить чугунную сковороду от ржавчины

Если ваша чугунная сковорода заржавела, это не конец света. Вам просто нужно удалить ржавчину и заново приправить кастрюлю.

Шаг 1: Очистите сковороду мыльной водой и стальной мочалкой, чтобы удалить ржавчину

Шаг 2: Промойте сковороду и тщательно высушите

Шаг 3: Нанесите тонкий слой растительного масла на всю сковороду

Шаг 4: Используйте ткань или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла

Шаг 5: Поставьте противень вверх дном на верхнюю полку духовки

Шаг 6: Выпекайте при температуре 450-500 градусов в течение 1 часа

Шаг 7: Дайте противню полностью остыть

Возможно, вам придется повторить шаги 3-7 несколько раз, чтобы образовался черный налет, указывающий на правильно выдержанную сковороду.

Совет для профессионалов: Поставьте противень на нижнюю полку, чтобы собирать капли масла.

Как чистить медные кастрюли

Медные сковороды также ценятся на кухне. Медь обладает естественным противомикробным действием, поэтому она является одним из самых безопасных продуктов для приготовления пищи. Кроме того, медь является отличным проводником тепла, устойчива к коррозии и очень легко чистится. Неудивительно, что повара веками ценили медные сковороды!

Когда дело доходит до чистки медных кастрюль, необходимо соблюдать некоторые дополнительные меры предосторожности. Медь — хрупкий металл, поэтому абразивные чистящие средства, такие как мочалки, могут поцарапать поверхность посуды. Медь также является реакционноспособной и может обесцвечиваться после контакта с коммерческими чистящими растворами для посуды.

Большинство медных сковородок покрыты оловом, что делает поверхность антипригарной. Вы можете очистить внутреннюю поверхность медных кастрюль с покрытием губкой, водой и каплей средства для мытья посуды. Если вы застряли в медной кастрюле, замочите ее в горячей воде на 15 минут, а затем попробуйте еще раз с мылом и губкой. Как только кастрюля будет чистой, тщательно высушите ее тканью из микрофибры, чтобы предотвратить потускнение меди.

Как чистить сковороды с антипригарным покрытием

Сковороды с антипригарным покрытием очень удобны для приготовления пищи, но абразивные чистящие средства могут повредить антипригарное покрытие. Антипригарное покрытие также чувствительно к теплу, поэтому следуйте этим советам, чтобы максимально эффективно использовать сковороды с антипригарным покрытием. Чаще всего вы найдете антипригарное покрытие на сковородах.

Как чистить сковороды

  • Дайте сковороде полностью остыть перед чисткой, чтобы предотвратить деформацию
  • Используйте средство для мытья посуды, чтобы удалить остатки жира после использования, так как это может повредить покрытие
  • Избегайте использования стальной мочалки или абразивных чистящих средств для сковород с антипригарным покрытием
  • Используйте влажную губку и крупную соль для удаления стойких пятен
  • Протрите противень тканью из микрофибры после очистки

Если антипригарное покрытие начинает отслаиваться, пришло время заменить противень. Срок службы большинства сковородок с антипригарным покрытием составляет около пяти лет, что меньше, чем у другой посуды.

 

ИНН

МЫЛО ДЛЯ ПОСУДА

Пищевая сода

УКСУС

Алюминий

Чугун

Изредка

Х

Медь

Антипригарное покрытие

Как очистить пригоревшие кастрюли

Иногда случаются несчастные случаи, и кастрюли сильно пригорают или обесцвечиваются. Не волнуйтесь, их еще можно спасти. Просто попробуйте один из этих способов.

Очистка пригоревшей сковороды уксусом и пищевой содой

  • Наполните сковороду наполовину смесью 50/50 воды и белого уксуса
  • Довести до кипения и добавить 2 столовые ложки пищевой соды
  • Снимите с огня и дайте постоять 15 минут
  • Слейте смесь воды и уксуса и почистите кастрюлю щеткой
  • Повторить при необходимости

Очистка пригоревшей сковороды пищевой содой

  • Наполните большую кастрюлю или сковороду водой и добавьте ½ стакана пищевой соды
  • Поместите обгоревшую сковороду в кастрюлю, по возможности полностью погрузив ее в воду
  • Довести воду до кипения
  • Кипятить 15 минут
  • Снимите пригоревшую кастрюлю и почистите щеткой

Очистка пригоревшей сковороды лимонами

  • Наполнение сковороды водой
  • Добавить 1-2 нарезанных лимона
  • Довести воду до кипения
  • Снимите кастрюлю с огня через 5-10 минут
  • Выбросьте лимоны и горячую воду
  • Очистите поддон мыльной водой и чистящей щеткой
Эта запись была размещена в разделе Советы по уборке и многое другое с пометкой как чистить штаны и горшки. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Как очистить пригоревшую сковороду, если все, что вы хотите сделать, это выбросить ее

Вы отвлеклись, жаря вкусную жареную на ужин, и ваша еда обуглилась настолько, что, спустя несколько часов, вы все еще гуглите, как очистить пригоревшую сковороду от прилипшей пищи.

Вы ищете это, потому что ваш первоначальный план — мыло + вода + чистка до такой степени, что вы буквально потеете — совсем не сработал. Ваши руки чувствуют себя так, как будто вы только что выполнили тренировку бицепсов, но кусочки еды не сдвинулись с места. Вы почти уверены, что кастрюля просто предназначена для мусора. Но, может быть, только может быть, у экспертов по еде может быть какая-то хитрость в рукаве, которая может помочь.

Действительно, у вас есть несколько вариантов, и они не включают в себя поиск кастрюли на замену. Даже если вы сожгли свою еду до такой степени, что она полностью расплавилась на варочной поверхности, вероятно, можно очистить сковороду. Здесь Шер Кастеллано, профессиональный разработчик рецептов из Далласа, который вычистил множество пригоревших сковородок, рассказывает SELF, что именно вам нужно делать.

Как очистить пригоревшую сковороду, если она с антипригарным покрытием

Весь этот тег «антипригарное покрытие», вероятно, заставляет вас смеяться прямо сейчас. Еда определенно может приклеиться к сковороде с антипригарным покрытием, если вы готовите на сильном огне и еда пригорает. Да и ехать на чистку в город — не самая лучшая идея, так как можно повредить нежное антипригарное покрытие сковороды.

Чтобы избавиться от грязи, выполните следующие действия, говорит Кастеллано.

1. Наполните кастрюлю очень горячей водой.

Самое горячее, что вы можете налить из-под крана, подойдет; Кастеллано говорит, что его не обязательно кипятить. (Очевидно, что перед тем, как наливать воду, обязательно удалите все продукты, которые вы можете легко зачерпнуть.) Вероятно, она будет слишком горячей, чтобы ее можно было дотронуться, но это нормально, потому что вы собираетесь…

2. Дайте кастрюле постоять 10 минут.

Ключ к успеху в периоде отдыха. «Прилипшая еда впитает часть воды, которая начнет разрыхлять ее», — говорит Кастеллано. Так что расслабьтесь во время и избегайте побуждения навлечь на себя локоть.

3. Аккуратно стряхните продукты щеткой.  

Кастеллано любит губки Scrub Daddy (20 долларов за 3 штуки, Amazon), потому что они бережно относятся к посуде и достаточно гибки, чтобы их можно было размять вокруг сковороды, чтобы действительно тщательно очистить. Но подойдет и силиконовая лопатка или даже деревянная ложка. Что бы вы ни использовали, избегайте абразивных инструментов, таких как чистящие губки, стальная мочалка, металлические шпатели или ложки. Они поцарапают покрытие вашей сковороды, что сделает антипригарное покрытие еще менее эффективным. Небольших круговых движений должно быть достаточно, чтобы оттолкнуть мусор — нет необходимости в огромных шагах, от которых устают руки.

Amazon

Scrub Daddy Sponges

$20 на Amazon

4. Проведите окончательную чистку противня. №

Промойте сковороду теплой водой, добавьте немного средства для мытья посуды и аккуратно потрите ее мягкой губкой, чтобы удалить оставшиеся масла или загрязнения. Затем смойте пену, вытрите сковороду насухо, и все готово!

Что делать, если остатки пищи все еще прилипли:

Замачивание в горячей воде не помогло? Слейте воду и добавьте смесь из 2 ст. пищевой соды и 1 ст. белого уксуса в кастрюлю. По словам Кастеллано, комбинация образует густую, очень абразивную пасту, которая может помочь ослабить действительно упрямые частицы пищи без особого риска поцарапать поверхность вашей сковороды. Дайте смеси постоять несколько минут, затем возьмите Scrub Daddy, шпатель или деревянную ложку, чтобы снять липкие кусочки. Затем окончательно очистите сковороду теплой водой и средством для мытья посуды.

Как очистить пригоревшую кастрюлю, если она из нержавеющей стали

Поверхность сковороды из нержавеющей стали также имеет защитное покрытие. Но он прочнее, чем антипригарный, поэтому его можно немного больше чистить. Когда пища пригорает на сковороде из нержавеющей стали, вот что вы можете сделать.

1. Наполните кастрюлю очень горячей водой и оставьте на 10 минут.

Опять же, горячая вода начнет разрыхлять эти частицы пищи, чтобы дать вам преимущество в чистке. Слейте воду, но не высушите ее.

2. Посыпьте слегка абразивным чистящим порошком.

Кастеллано — большой поклонник моющего средства Bar Keepers Friend (10 долларов за 2 штуки на Amazon), которое при смешивании с каплями воды, оставшимися в вашей кастрюле, образует слегка зернистую пасту, которая счищает пищу, не разрушая покрытие поверхности кастрюли. (Вы стремитесь к консистенции, которая немного жиже, чем зубная паста, поэтому добавьте еще немного воды или больше Friend Bar Keepers Friend по мере необходимости.) «Некоторые люди любят носить перчатки для мытья посуды, если у них чувствительная кожа, так как это может быть слегка раздражающим», — говорит она. Если у вас нет под рукой Bar Keeper’s Friend, 2 ст. пищевой соды, смешанной с 1 ст. белый уксус также может помочь. (Это нормально использовать с первой попытки для нержавеющей стали, даже если это не ваш вариант для антипригарного покрытия, поскольку стальные сковороды имеют более прочное покрытие, которое менее подвержено повреждениям.)

Amazon

Очищающий порошок Bar Keepers Friend

10 долларов на Amazon

3. Стряхните еду.

Используйте универсальную губку или Scrub Daddy, чтобы аккуратно удалить прилипшие остатки пищи. Вы по-прежнему должны держаться подальше от грубых или жестких губок, стальной мочалки или любой другой металлической посуды, которая может поцарапать сковороду.

4. Проведите окончательную чистку кастрюли. №

Промойте сковороду теплой водой, добавьте немного средства для мытья посуды и аккуратно потрите ее мягкой губкой, чтобы удалить оставшиеся масла или загрязнения. Затем смойте пену и вытрите сковороду насухо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *