Как приготовить шоколад для торта: Глазурь для торта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Глазурь для торта из какао шоколадная рецепт с фото пошагово и видео
Классический рецепт самой универсальной поливки для выпечки! Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила эту глянцевую глазурь из какао порошка. Для нее понадобятся самые простые продукты, а с процессом справится даже новичок. Казалось бы, обычная глазурь, но она способна сделать шедевр из любого торта!Глазурь для торта из какао шоколадная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
8
На вес состава: в одной порции (40 г)во всех порциях (319 г)100 г
Углеводы 48% 31 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать глазурь для торта из какао? Подготовьте продукты. Какао-порошок используйте натуральный и самый качественный, без сахара и других добавок. Вместо молока можно использовать сливки, тогда глазурь получится еще более сливочная. Для аромата можно добавить щепотку ванилина, а для усиления вкуса — соли на кончике ножа. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Возьмите сотейник и насыпьте в него какао и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Это будет легче сделать, если предварительно просеять какао.
Шаг 3:
Влейте в сотейник молоко, перемешайте венчиком до однородного состояния. Какао довольно тяжело размешать в холодной жидкости, поэтому далее глазурь надо немного проварить.
Шаг 4:
Поставьте сотейник на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, доведите глазурь до однородного состояния. До кипения доводить ее не нужно, чтобы избежать появление пенки.
Шаг 5:
Снимите сотейник с огня и остудите глазурь до комнатной температуры. Положите в нее сливочное масло. Не торопитесь класть его в горячее молоко, глазурь станет очень жидкой, и вам придется ждать, пока она остынет. Хорошенько размешайте масло венчиком.
Шаг 6:
Глазурь станет гладкой и однородной. Можно поливать ею кондитерский изделия. Если вдруг глазурь получилась слишком жидкой, поставьте ее в холодильник. Масло охладится и глазурь загустеет. Можно также добавить при варке ложечку муки.
Можно сказать, что я готовлю эту глазурь с детства. Мы ею поливали популярный тогда торт Графские развалины. Буду рада, если этот рецепт пригодится молодым кулинарам.
Чтобы оттенить вкус очень сладкого десерта, вместо молока можно добавить в глазурь сметану. Такая глазурь получается с легким кисломолочным вкусом.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
15 простых рецептов шоколадной глазури для торта
Фото: mykaleidoscope.ruШоколадная глазурь идеально дополнит и преобразит любой торт или десерт. Если тебе кажется, что приготовить ее самостоятельно проблематично – спешим уверить, что это не так. Собрали 15 интересных рецептов, среди которых точно найдется твой идеальный!
1. Глазурь из темного шоколада
Фото: alexgitara.ruКлассический рецепт глазури на обычной плитке темного шоколада.
Тебе понадобится: 100 г шоколада, 25 г сливочного масла, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.
Приготовление: Растопи шоколад с маслом на водяной бане и перемешай до однородности. Добавь сметану, щепотку соли и медленно введи сахарную пудру. Оставь глазурь под пленкой в холодильнике на полчаса.
2. Шоколадная глазурь с какао
Фото: zen.yandex.ruПростейший вариант из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай сахар с какао и молоком, и поставь на плиту на минимальный огонь. Грей и помешивай, пока смесь не начнет густеть. Добавь сливочное масло, и продолжай мешать до однородности.
3. Шоколадная глазурь на сметане
Фото: chocosite.ruКислинка сметаны изумительно сочетается со сладостью сахара и горечью какао.
Тебе понадобится: 4 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай сахар с какао и сметной, поставь на плиту и провари пару минут, помешивая. Когда глазурь приобретет однородную структуру, сними ее с огня, добавь растопленное масло и еще раз перемешай.
4. Медово-шоколадная глазурь для торта
Фото: vkusnobus.ruБлагодаря меду глазурь приобретает более гладкую структуру и насыщенный вкус.
Тебе понадобится: 170 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 100 г черного шоколада, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Добавь в молоко сахар, поломанный шоколад и сливочное масло. Прогрей все, помешивая, до однородной консистенции. После этого добавь мед и еще немного провари глазурь, пока она не загустеет.
Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
5. Шоколадная глазурь на воде
Фото: backpackerlee.wordpress.comСамый недорогой и доступный рецепт глазури для тортов!
Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл воды.
Приготовление: Нагрей воду с сахаром, пока он совсем не растворится. Добавь сливочное масло и снова хорошо перемешай. А потом постепенно добавь какао и прогрей глазурь до однородности.
6. Шоколадная глазурь на кокосовом масле
Фото: 24recipes.ruОригинальный и очень легкий рецепт без животных жиров.
Тебе понадобится:
3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, 50 г натурального темного шоколада, 1 ч.л. ванили.Приготовление: Прогрей воду с сахаром и какао до полного растворения. Добавь кокосовое масло и ломаный шоколад, и продолжай варить на маленьком огне. В последнюю очередь добавь ванилин или ванильный экстракт, и сними глазурь с огня.
7. Шоколадная глазурь на желатине
Фото: candiland.ruКстати, по тому же принципу делается глянцевая зеркальная глазурь.
Тебе понадобится: 140 мл воды, 130 мл 30% сливок, 180 г сахара, 60 г какао, 2 ч.л. желатина.
Приготовление: Смешай воду, сливки и сахар с какао, и провари на медленном огне 10 минут. Замочи желатин по инструкции и постепенно добавь в готовую шоколадную массу. Перемешай глазурь до растворения желатина и слегка охлади.
8. Шоколадная глазурь с орехами
Фото: zen.yandex.ruМинимум ингредиентов – и максимум удовольствия!
Тебе понадобится:
Приготовление: Обжарь орехи и мелко наруби их по вкусу. Измельчи шоколад и растопи его на водяной бане. Добавь в него масло, перемешай, и в конец вмешай рубленые орехи.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
9. Шоколадная глазурь с апельсиновым соком
Фото: zen.yandex.ruЧтобы усилить цитрусовые нотки, можешь добавить немного цедры.
Тебе понадобится: 90 г шоколада, по 3 ст.л. апельсинового сока и сливочного масла, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Сложи все ингредиенты в одну миску и поставь на водяную баню. Продолжай помешивать глазурь, пока она не станет однородной, и потом немного охлади.
10. Шоколадная глазурь с белком
Фото: 100ing.ruОригинальная белковая глазурь с какао.
Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 белок, щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до красивой пышной пены, и постепенно введи туда какао. В конце добавь ванилин, и еще раз аккуратно перемешай.
11. Постная шоколадная глазурь для торта
Фото: chocosite.ruДаже если ты придерживаешься поста, это не повод совсем отказываться от сладостей.
Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай сахар с какао, и добавь туда воду с маслом. Прогрей смесь на медленном огне, доведи до кипения и провари 3-5 минут, постоянно помешивая.
12. Шоколадная глазурь со сгущенкой
Фото: livemaster.ruИмей в виду, что она очень сладкая, так что лучше добавить в коржи поменьше сахара.
Тебе понадобится: 100 г сгущенного молока, по 2 ст.л. какао и сахара, 70 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай сгущенку с какао и сахаром, добавь масло и поставь все на плиту. Прогревай массу на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.
12 интересных рецептов сметанного крема для торта
13. Шоколадная глазурь с бананом
Фото: damreceptic.ruТебе понадобится: 2 банана, 50 мл воды, 3 ст.л. сахара, 120 г шоколада, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Измельчи бананы в блендере и добавь к ним воду, сахар и какао. Доведи массу до кипения и провари пару минут. Добавь в глазурь ломтики шоколада и продолжай варить, пока он не растворится. Потом дай глазури остыть.
14. Шоколадная глазурь на кефире
Фото: wallbox.ruЧаще всего для глазури используется молоко или сметана. Но можно и так!
Тебе понадобится: 4 ст.л. кефира, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Добавь в кефир остальные ингредиенты, перемешай и прогрей на маленьком огне. Постоянно помешивай массу и доведи ее до однородности и загустения, а потом сними с плиты.
15. Глазурь из белого шоколада для торта
Фото: attuale.ruИдеальный вариант для любых десертов или, например, пончиков.
Тебе понадобится: 2 ст.л. молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, добавь пудру с ложкой молока и перемешай. В конце добавь еще ложку молока и хорошенько взбей глазурь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Шоколадный торт. Вкусный шоколадный бисквитный торт. Рецепт как приготовить шоколадный торт дома
Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь.
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Сода — 1,5 ч.л;
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л;
- Молоко — 1 стакан;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Крутой кипяток — 1 стакан;
- Какао — 5 ст.л.
Ингредиенты для заварного крема:
- Мука — 2 ст.л;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Сливочное масло — 200 грамм.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- Мука — 1 ст.л;
- Какао — 2 ч.л;
- Сахар — 4 ст.л;
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Молоко — 3 ст.л.
Приготовление:
Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.
Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.
Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.
Рецепт шоколадной глазури из шоколада для торта
С шоколадом, Со сгущенкой, Со сливками Крем для тортаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта в домашних условиях получается из готового шоколада. И вроде бы нет ничего сложного в том, чтобы растопить покупную сладкую плитку, однако, если вы хотите получить для покрытия своего десерта нечто особенное, есть смысл немножко потрудиться. Предлагаем вашему вниманию несколько превосходных рецептов шоколадной глазури для торта из шоколада.
Под мастику
Простой и быстрый рецепт
Из черного шоколада
Из белого шоколада и сливок
Под мастику
Ингредиенты:
Шоколад – 100 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов.
Как готовить:
1. Шоколад можно взять любой: молочный, горький, белый. Поломайте его на кусочки и сложите в посуду, в которой будете его топить.
3. Разогревайте в СВЧ-печи, на паровой бане или в духовке. Продукты должны полностью растопиться.
4. Тщательно перемешайте и позвольте немного остыть.
Готовая шоколадная масса имеет красивый внешний вид, блестящую поверхность и отлично подходит для выравнивания тортов под мастику.
Простой и быстрый рецепт
Потребуется:
Темный шоколад – 200 граммов;
Сливки — 2 столовые ложки;
Сливочное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление за 2 минуты:
1. В емкость для микроволновки сложите натертый шоколад, сливки и масло.
2. Поставьте в СВЧ-печь на 30 секунд.
3. Хорошенько взбейте растопленные ингредиенты и снова отправите в микроволновку на 30 секунд.
Шоколадное покрытие для торта готово! Осталось немного остудить и приниматься за оформление своего десерта.
Аналогично можно приготовлять при помощи плиты на паровой бане. Пеките шоколадный торт по пошаговому фото рецепту и покрывайте шелковистой глазурью.
Из горького шоколада
Необходимые продукты:
Горький шоколад – 100 граммов;
Сгущенное молоко — 3 столовые ложки;
Сахар — 1/2 стакана;
Сливки — 3/4 стакана;
Сливочное масло — 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
1. Шоколад поломайте.
2. Соедините все ингредиенты.
3. На среднем огне нагревайте в посуде с толстым дном или на паровой бане, постоянно помешивая.
4. Варите, пока смесь не станет гладкой и густой.
5. Дайте глазури остыть до теплого состояния.
Этот рецепт вам пригодится не только для покрытия поверхности кондитерских изделий, но и в качестве шоколадного крема для торта, стоит лишь добавить взбитое сливочное масло.
Из белого шоколада и сливок
Приготовьте:
Белый шоколад – 100 граммов;
Сливки жирные – 60 миллилитров;
Сливочное масло – 20 граммов.
Как сделать глазурь:
1. Разогрейте сливки, не доводя до кипения, и снимите с горелки
2. Добавьте натертый белый шоколад и подождите минут пять, пока он растает.
3. Хорошенько перемешайте. На этом этапе стоит попробовать смесь, чтобы определить достаточно ли она сладкая – при необходимости добавьте сахарную пудру.
4. В теплую массу вмешайте сливочное масло и добейтесь однородного состояния
Можно заливать глазурью торт.
При желании шоколадную глазурь из белого шоколада можно ароматизировать:
— заменив 30 мл. сливок на то же количество ягодного пюре (просто измельчите свежие ягоды в комбайне и протрите массу через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек и кожицы), которое добавите вместе со сливочным маслом;
— вскипятите сливки с цветами, травами или специями (например: мята, жасмин, корица, ваниль), процедите и продолжайте далее по рецепту.
— в конце приготовления, когда глазурь остынет и станет теплой, добавьте в массу чайную ложку ликера, рома, коньяка или бренди.
© сайт Recept-torta.com
Как сделать шоколадную стружку для торта в домашних условиях на Webspoon.ru
Как сделать красивую шоколадную стружку для торта
Шоколад — известный антидепрессант. По успокаивающему действию на организм шоколад может побороться за первенство разве что с мороженым. Люди, которые занимаются тяжёлой умственной деятельностью или испытывают стресс на работе включают в свой рацион лакомство из какао-бобов и это им существенно помогает.
Да и все мы любим просто так лакомиться шоколадом. Используем его для приготовления десертов, добавляем в выпечку, готовим шоколадные соусы. Также шоколад широко используется для украшения тортов.
Шоколад можно натереть для украшения блюда, из него можно приготовить шоколадную глазурь. Но иногда хочется украсить десерт или торт красивыми шоколадными завитушками. Обычный шоколад содержит достаточно большое количество какао-масла и стружка, изготовленная из такого шоколада, хрупкая и ломается.
Оказывается, достаточно легко превратить обычный шоколад в такой, из которого легко получатся красивые, крупные, пластичные завитушки. Такой гибкой шоколадной стружкой можно украсить любой десерт и удивить родных и близких.
Рецепты с ингредиентом шоколад чёрный
Нам понадобятся:
- Миска
- Нож для чистки овощей
- Пакет пищевой
Как сделать шоколадную стружку пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится чёрный шоколад (100 грамм), 2 столовые ложки мёда, нож для чистки овощей (нож-экономка), небольшая мисочка, пищевая плёнка.
Шаг 2Ссылка
Шоколад поломать, поместить в мисочку, добавить мёд.
Шаг 3Ссылка
Растопить всё на водяной бане, помешивая.
Шаг 4Ссылка
Небольшую мисочку выложить пищевой плёнкой и выложить шоколадную массу в мисочку. Оставить при комнатной температуре на 1 час для полного застывания (в холодильник не выкладывать).
Шаг 5Ссылка
Достать застывший шоколад из миски. Конец шоколадного бруска завернуть в пищевую плёнку и за этот конец взять шоколадный брусок левой рукой. С помощью ножа-экономки нарезать шоколад стружкой таким же образом, как счищается кожура у картофеля.
Шаг 6Ссылка
Гибкая шоколадная стружка готова к работе.
Как использовать кондитерский шоколад | Kondishop
Кондитеры с опытом знают, как важно выбирать качественный шоколад для работы. Наблюдая за работой профессионалов вы могли видеть, как они используют в своих рецептах шоколад капельки. Некоторые кулинары-новички еще не знакомы с этим продуктом. Это — кулинарный шоколад, и в отличие от магазинных шоколадных плиток он и вкусный, и идеально подходит для работы кондитера. Он хорошо и равномерно плавится, обладает насыщенным вкусом и ароматом, прекрасно подходит для покрытия тортов, создания фигурок и украшений. Как и классические плитки, капли тоже бывают нескольких видов:
- темные;
- молочные;
- белые.
Но в отличие от плиток из обычного магазина, в кондитерских дропсах вы не встретите орешков, кураги и прочих вкусовых добавок. Только настоящее какао-масло и тертое какао, которые придают десертам тот самый шоколадный вкус с легкой характерной горчинкой.
Вы можете приобрести настоящие кондитерские шоколадные дропсы без примесей и добавок в нашем интернет-магазине. Переходите в каталог и выбирайте продукцию по своему вкусу.
Шоколад в каплях для ваших десертов
Что такое шоколадные дропсы — это небольшие порции качественного шоколада. Благодаря удобной форме вы легко сможете отмерить необходимое количество сырья для работы. Растопить капли просто, вы можете использовать:
- микроволновую печь — короткими импульсами по 5 секунд;
- водяную баню — держите конструкцию, пока большая часть кусочков не растает, но не дольше, иначе есть шанс перегреть массу.
Начинающие кондитеры часто спрашивают в интернете как сделать глазурь из шоколадных капель. Все достаточно просто. Нужно к растопленной массе добавить теплых сливок из расчета 3-4 столовых ложки на 100 г капель. Можно добавить молоко вместо сливок, а для мягкой глазури, которая густо покроет ваши пирожные, добавьте 40 г сливочного масла. Готовая глазурь по консистенции должна напоминать сметану. Не ждите пока она остынет и загустеет, покрывайте ею десерты сразу после приготовления.
Одним из самых эффектных украшений являются красивые равномерные подтеки шоколада, которые обрамляют торт, покрытый светлым или цветным кремом. Сделать капли шоколада на торте на самом деле совсем не сложно: влейте подготовленную глазурь в кондитерский мешок, отрежьте небольшой кончик и осторожно покройте глазурью край вашего торта. Она начнет красиво стекать, а после застынет в таком состоянии.
Многие кондитеры используют целые дропсы в качестве добавок в тесто для печенья, маффинов, кексов а также для украшения. Посыпьте ними шарики мороженого и это сразу преобразит как вкус, так и внешний вид десерта. Чтобы шоколад в каплях не растаял при выпечке выбирайте специальные дропсы, термостабильные. Они не теряют форму и не таят при высоких температурах.
Как сделать шоколадные капли в домашних условиях
Далеко не всегда дропсы бывают под рукой в нужный момент. Но вы всегда можете сделать их самостоятельно! Мы расскажем как сделать шоколадные капли дома без специфических инструментов.
Вам потребуется качественный бельгийский шоколад — в нем высокое содержание какао масла и тертого какао, нет растительных жиров и прочих заменителей. Это идеальное сырье для изготовления дропсов.
Пошаговый рецепт приготовления дропсов:
- Растопите шоколад. Воспользуйтесь водяной баней или микроволновкой, как вам удобней.
- Готовую массу перелейте в кондитерский мешок.
- Подготовьте большую доску или противень, застелите их пергаментом. Или используйте силиконовый коврик, его не нужно ничем смазывать.
- Отрежьте крошечный кончик у кондитерского мешка — по размеру капелек, которые вы хотите получить.
- Отсаживайте небольшие капельки на поверхность пергамента или коврика.
- Дождитесь, пока шоколад застынет и осторожно соберите капли с помощью шпателя или ножа.
Такие капельки можно использовать в качестве украшения, добавлять их тесто, крем или посыпать мороженое. Можно ли заменить ними покупные капельки? В некоторых рецептах да. Однако магазинные дропсы все же имеют свои преимущества, ведь придать шоколаду термостабильных свойств на домашней кухне невозможно.
Теперь вы знаете как приготовить шоколадные капли для печенья и начинок легко и без усилий. Храните готовые капельки в плотно закрытом пищевом контейнере и не оставляйте на столе под лучами солнца, иначе они быстро растают.
Кулинарный шоколад и другие полезности в магазине Kondishop
Выбирая шоколад для работы, обращайте внимание на его качество. Настоящие шоколадные дропсы не должны содержать дешевых заменителей какао масла или тертого какао. Только так вы сможете получить настоящую вкусную глазурь для тортов и пирожных, равномерно покрывающую их поверхность. Она однозначно понравится тем, кто будет пробовать ваши десерты.
Наш магазин предлагает вам широкий ассортимент полезных товаров для кондитеров и не только. На страницах сайта вы найдете кондитерское сырье, формы для выпечки, инструменты для шоколада и многое другое. Наши товары помогут вам создавать кулинарные шедевры из шоколада прямо на домашней кухне. Для опытных кондитеров у нас припасено множество нужных инструментов и расходных материалов, которые вы можете заказать оптом. Переходите в каталог, добавляйте товар в корзину и оформляйте заказ. Магазин Kondishop находится в Днепре, но мы доставляем товары по всей Украине.
Шоколадная глазурь для торта из какао, хорошо застывающая
Приготовление тортов – дело трудоемкое, и лично у меня не всегда хватает времени и терпения на сложный декор. Для таких случаев и для выпечки попроще есть отличный вариант – шоколадная глазурь для торта из какао, хорошо застывающая, блестящая, на вкус как растопленный шоколад. Готовится очень просто, буквально за пять минут. Меня этот рецепт шоколадной глазури полностью устраивает. Ложится ровным слоем, не крошится при нарезке, не липнет и не растекается. Идеально подходит для покрытия тортов, кексов, пирожных, печенья, украшения десертов и домашних конфет.
Шоколадную глазурь из какао порошка я готовлю на воде. В конце рецепта добавлю еще два варианта, чтобы вы могли выбрать подходящий по составу и способу приготовления.
Ингредиенты:
Для приготовления шоколадной глазури из какао понадобится:
- сахарный песок – 5 ст. л;
- какао-порошок – 3 ст. л;
- вода холодная – 6 ст. л;
- масло сливочное – 25 г.
Как сделать шоколадную глазурь для торта из какао. Рецепт
В процессе приготовления глазурь нужно непрерывно помешивать, поэтому посуда обязательно должна быть с ручкой. Я готовлю в сотейнике или в небольшой кастрюльке с толстым дном. Отмеряю нужное количество какао, высыпаю в кастрюльку. Какао-порошок рекомендую использовать высокого качества, без добавок и ароматизаторов.
Если вы когда-то пробовали развести какао не смешав с сахаром, то наверняка вам знакома проблема мелких комочков, которые размять практически невозможно. Чтобы глазурь была ровной, однородной, сначала добавляю сахар, и только потом буду вливать жидкость.
Понемногу вливаю холодную воду. На этом этапе нужно увлажнить компоненты, сделать массу вязкой.
Тщательно перемешиваю, растираю, пока масса не станет липковатой, грубой фактуры. Теперь можно ставить на огонь и варить шоколадную глазурь.
На минимальном огне нагреваю минуты две-три, до растворения сахарных крупинок. Постоянно помешиваю, иначе сладкая масса пристанет к донышку и пригорит.
Снимаю с огня, добавляю кусочки сливочного масла. Размешиваю, пока масло не растворится. Вот теперь шоколадная глазурь из какао полностью готова.
Загустевает глазурь быстро, поэтому наносить на торт нужно теплой, а для печенья или другой мелкой выпечки лучше остудить до комнатной температуры.
К чаю я приготовил манник на кефире с творогом и украсил его шоколадной глазурью. На фото хорошо видно, как она ровно ложится и легко растекается.
Варианты шоколадной глазури из какао
На молоке. Пропорции такие же, как в рецепте, но вода заменяется теплым молоком. Глазурь не такая темная, похожа на растопленный молочный шоколад.
На сметане. Вместо воды добавляется 100 грамм сметаны. Технология отличается: сметану нельзя сильно нагревать, поэтому глазурь варится на минимальном огне. Как только сахар растворится, добавляется масло и все хорошенько взбивается. Во вкусе чувствуется легкая кислинка, мне она чем-то напомнила глазированные сырки. Цвет более светлый.
Какой вариант выбрать – зависит от вида выпечки и вашего вкуса. Сохраните себе этот рецепт, хорошо застывающая шоколадная глазурь для торта из какао пригодится в любой момент, ваша выпечка всегда будет нарядной и праздничной. Ваш Плюшкин.
Домой Контент каналов: Основные праздники Рождество Праздничный день
Рецепты Бесплатные электронные открытки Как для создания особых дней «Национальный» Определение дней | Рецепт шоколадного тортаЕсли вы хотите приготовить домашний шоколадный торт с нуля, это простой, но легкий рецепт приготовления.Это то, что вам обязательно понравится. Шоколадный торт Состав:
Как приготовить шоколадный торт:
Глазурь для тортов:
Больше рецептов: Праздничный день
Рецепты Подробнее о сегодняшнем дне: В этот день в История Знаменитые дни рождения Holiday Insights , где каждый день в году — это праздник, странный или дурацкий день, религиозный праздник или особое событие.Присоединяйтесь к нам в ежедневное веселье в календаре каждый день год. Знаете ли вы? Есть буквально тысячи ежедневных праздников, особые события и памятные даты. Их больше одного на каждый день в году. Многие из этих праздников новы. Регулярно создаются новые праздники. В отпуске Insights, мы прилагаем большие усилия, чтобы тщательно исследовать и задокументировать детали каждого из них, максимально полно и точно. | Вероятно, его придется заменить раньше, чем позже. |
Лучший шоколадный торт | Рецепт шоколадного торта
Я должен признаться. Я не большой поклонник тортов. Как профессиональный блогер по выпечке я знаю, что это в основном ересь.
Но я просто считаю, что большинство тортов там либо сухие и пресные, либо тошнотворно сладкие и искусственные на вкус, либо настолько легкие по текстуре, что я предпочитаю брауни.
Но не этот торт.
Когда этот лучший шоколадный торт выходит из духовки, верхушки слоев на самом деле блестят и слегка потрескивают, почти как пирожное. Вот как это выдумка .
Само тесто для торта настолько безумно легко взбить. Для теста даже не нужен миксер. Это позволяет вам сосредоточить свои силы на шоколадном швейцарском сливочном масле безе, который действительно выводит этот торт на новый уровень.
Здесь вы также можете весело провести время и проявить творческий подход с ароматами и начинками.Может быть, добавить немного апельсиновой цедры в торт и глазурь, немного малины или джема в начинку или немного соленой карамели для хорошей меры?
Но иногда нет ничего лучше чистого шоколадного удовольствия. Тебе захочется сойти с ума от этого торта, Матильда!
Как приготовить ЛУЧШИЙ шоколадный торт — Советы по рецептам
Какой шоколад лучше всего подходит для шоколадного торта?
Невозможно приготовить лучший шоколадный торт, не обращая внимания на шоколадные ингредиенты! Пирог содержит как горько-сладкий шоколад, так и какао-порошок голландского производства для максимально возможного шоколадного вкуса.
В глазури используется растопленный шоколад для максимально интенсивного и чистого шоколадного вкуса. Я люблю полусладкое, но не стесняйтесь использовать молочный или горький шоколад. Просто убедитесь, что вы используете шоколад высочайшего качества.
Должен ли я использовать какао-порошок голландского производства?
Я действительно рекомендую вам придерживаться какао голландского производства, поскольку на самом деле он работает по-другому на химическом уровне по сравнению с обычным натуральным какао. Вы можете узнать больше о различиях между какао-порошками здесь.
Так почему я использую какао голландского производства с пищевой содой для этого рецепта? Разве это не разрыхлитель? Какао, полученное по голландскому производству, содержит больше жира, чем большинство натуральных какао-порошков в продуктовых магазинах, поэтому в этом конкретном рецепте оно фактически используется для придания аромата и влажности. Уксус в этом рецепте активирует пищевую соду. Не подставлять.
Какао голландского производства можно найти во многих гастрономических магазинах, таких как Target, Whole Foods, Sur la Table и Williams-Sonoma. На самом деле я заказываю большой контейнер на Amazon, потому что это очень выгодная цена!
Если вы не можете найти его, вы можете использовать обычный несладкий какао-порошок, просто полностью удалите из рецепта уксус.
Почему в шоколадном торте есть порошок эспрессо? Могу я пропустить это?
Возможно, вы видели несколько рецептов шоколадного торта, в которых используется горячая вода или даже горячий кофе. Когда горячая жидкость смешивается с какао-порошком, это способствует растворению и «послевкусию» какао-порошка, чтобы выявить как можно больше аромата с минимальным количеством комков какао.
В этом рецепте я использую комбинацию горячей воды и порошка быстрорастворимого эспрессо. Эспрессо просто усиливает вкус шоколада, но на самом деле не похож на кофе.
Как вариант, для достижения того же эффекта можно использовать крепкий горячий кофе. У меня никогда не бывает кофе под рукой, поэтому для меня проще и чище использовать порошок эспрессо + горячая вода. Если вы не любите кофе или эспрессо, просто используйте горячую воду и полностью откажитесь от порошка эспрессо.
Как сделать шоколадный торт влажным:
Все перечисленные ниже ингредиенты помогают приготовить влажный, нежный и пушистый пирог.
Масло против сливочного масла в шоколадном пироге
В этом рецепте вместо топленого масла используется растительное масло.Масло создает очень влажную текстуру и открывает слегка губчатую крошку. Пирожные, приготовленные на масле, кажутся более «влажными», потому что жир является жидким при комнатной температуре, поэтому он покрывает язык. Обязательно используйте свежее растительное масло. Нюхайте перед употреблением, чтобы убедиться, что в нем нет посторонних привкусов.
Не стесняйтесь использовать топленое кокосовое масло вместо растительного!
Сахар
В этом рецепте используется комбинация гранулированного и коричневого сахара, в результате чего получается ароматный, влажный и нежный торт.Коричневый сахар у меня гигроскопичен, что означает, что он притягивает и притягивает влагу больше, чем гранулированный белый сахар. Мне также нравится слегка сложный вкус ириски, который он добавляет.
Яйца
Чем больше в рецепте торта целых яиц, тем богаче он будет. Поскольку яичный желток содержит большую часть жира, содержащегося в яйце, он также придает сочность пирогам. Добавление яичного желтка в этот рецепт также помогло увеличить фактор помадки. Убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, чтобы они равномерно смешались с жидким тестом.
Можно ли испечь шоколадный торт без яиц?
Яйца — важная часть этого рецепта. Если вы замените их заменителем, вы, скорее всего, получите гораздо менее насыщенную и нечеткую текстуру. Однако, если у вас не может быть яиц, у моей подруги Джеммы есть отличное руководство по замене яиц в рецептах выпечки.
Зачем использовать сметану в шоколадном торте?
Это также придает пирогу такое прекрасное богатство и баланс вкуса. Это помогает сделать торт более нежным и пушистым.Обязательно используйте жирную сметану комнатной температуры.
Можно заменить сметану?
Полножирный простой греческий йогурт также станет прекрасной заменой, если у вас нет сметаны.
Глазурь со швейцарским безе и сливочным кремом
В этом рецепте используется моя самая любимая глазурь: шоколадный швейцарский безе с масляным кремом. Он немного более продвинутый, но в результате получается такая шелковистая, гладкая, кремовая и не слишком сладкая глазурь, что она на 100000% стоит затраченных усилий. Ингредиенты и инструкции включены в рецепт торта ниже, но у меня также есть целое пошаговое руководство о том, как приготовить шоколадный швейцарский масляный крем безе.
Я думаю, что лучшая часть этой масляной глазури — это то, насколько легко с ней работать. Он буквально скользит прямо по торту без особых усилий. Однако, поскольку она такая шелковистая, это не лучшая глазурь для любого суперсложного украшения торта.
Если вы не хотите готовить масляный крем из швейцарского безе, вы можете вместо этого приготовить двойную порцию этого масляного крема из темного шоколада.
Как сделать торт раньше времени
Коржей:
Размороженные, не нарезанные охлажденные коржи можно полностью обернуть в несколько слоев полиэтиленовой пленки.Поместите в пакет для заморозки. Хранить при комнатной температуре до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Глазурь:
Глазурь можно сделать за 1 день раньше срока и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте глазурь в микроволновой печи в течение 5–10 секунд и перемешайте, пока снова не станет кремовой, перед тем, как покрыть торт глазурью.
Глазурь можно также поместить в пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова взбейте в миксере до получения однородной массы.
Нужно ли хранить шоколадный торт в холодильнике?
Так как глазурь действует как защитное уплотнение, которое сохраняет торт влажным и свежим, замороженные торты можно хранить при прохладной и сухой комнатной температуре до 2 дней. Накройте крышкой для торта, чтобы глазурь не повредилась. Не используйте полиэтиленовую пленку, которая не только испортит глазурь, но и создаст конденсат, который может вызвать ее расслоение.
Лично меня не беспокоит сохранение глазури при комнатной температуре, поскольку сахар действует как консервант, но если вас это беспокоит, просто храните торт в холодильнике.
Как мне превратить это в кексы?
К счастью для вас, у меня уже есть лучший рецепт шоколадного кекса! Это та же основа, что и в этом рецепте.
Фотографии Эшли Маклафлин.
Рецепт простого шоколадного торта {+ ВИДЕО}
Вкусный двухслойный шоколадный торт с домашней шоколадной глазурью. Этот торт простой, идеально влажный, а домашняя шоколадная глазурь просто божественна!
Невозможно превзойти кусочек шоколадного торта с мороженым.Если вы любите шоколадный торт, вам также понравится наш классический шоколадный торт и шоколадный торт без муки.
a family fav — домашний шоколадный торт
Мы любим десерты, и особенно торты, поэтому на сайте так много рецептов тортов (пробовали ли вы наши рецепты кремового слоеного пирога и любимого листового торта ?!)
За эти годы я перепробовала несколько рецептов шоколадных торта, приготовленных с нуля, и наконец нашла победителя! Я предпочитаю лепешки плотные и нежные, больше похожие на пирожные, чем на торт из смеси для торта.Этот домашний шоколадный торт получился очень нежным и влажным.
Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте торта, — это то, что он требует простых ингредиентов, которые у меня всегда под рукой. Ничто не сравнится с возможностью приготовить один из ваших любимых тортов без необходимости бежать в магазин за ингредиентами.
Как приготовить шоколадный торт
Для этого торта даже не нужен миксер, подойдет венчик.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Смешайте в миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
ДОБАВИТЬ ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Затем добавьте молоко, масло, яйца и ваниль. Чтобы закончить, вы наливаете чашку кипятка и все перемешиваете.
ВЫПЕЧКА. У вас получится очень тонкий лучше. Вылейте тесто в две хорошо смазанные маслом круглые формы диаметром 9 дюймов, выстланные пергаментной бумагой. Выпекать при 350 ° 30-35 минут.
ОХЛАЖДЕНИЕ. Дайте пирогам остыть в сковороде примерно 10 минут, затем переверните их на решетку для охлаждения. Полностью остудить и заморозить шоколадной глазурью.
Глазурь пахта
Нам сложно не приготовить для этого торта восхитительную кремово-шоколадную глазурь. Это идеальное прикосновение, которое выводит торт на совершенно новый уровень восхищения. Вот ингредиенты, необходимые для приготовления глазури:
- масло сливочное
- какао-порошок
- сахарная пудра
- ваниль
- соль и молоко
Опять же — ингредиенты у нас почти всегда под рукой. Глазурь лучше всего, когда масло уже размягчено.После этого взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородной массы. Вы можете добавить или убрать молоко, чтобы получить желаемую консистенцию глазури.
Намажьте торт этой восхитительной глазурью и посыпьте его до застывания.
РЕЦЕПТ FAQ
Как хранить шоколадный торт? Если пирог запечен, но не разморожен, лучше всего STORED плотно завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем поместить в пакет Ziploc и хранить на кухонном столе до 3-4 дней.Его можно продлить, поместив его в холодильник на дополнительный день.
Вы также можете ЗАМОРАЖИВАТЬ эти слои, если необходимо использовать позже 5-6 дней. Если пирог уже заморожен, его можно накрыть и хранить на прилавке до 5 дней или в холодильнике до недели, но вам нужно будет накрыть торт, чтобы он не высох.
Как заморозить шоколадный торт? Как упоминалось выше, вы можете заморозить коржи незамерзшими, плотно завернув их в алюминиевую фольгу или Saran Wrap, поместив в безопасный пакет для морозильной камеры, а затем заморозив на срок до 4-6 месяцев.Если он заморожен, вы все равно можете заморозить торт.
Для этого мы рекомендуем выложить торт на противень, развернуть и поместить в морозильную камеру примерно на 4 часа. Достаньте и заверните в полиэтиленовую пленку, а затем слой алюминиевой фольги. Он также может оставаться в морозильной камере до 4-6 месяцев. Перед употреблением дайте разморозиться в холодильнике на ночь.
Нам очень нравится этот домашний шоколадный торт с шоколадно-масляной глазурью. Это действительно невозможно победить!
Чтобы узнать больше о рецептах шоколадного торта, посетите:
Десертный курс
Американская кухня
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 10 минут
Общее время 40 минут
Порций 12
Калорий 562 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 стакана универсальной муки
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан молока
- 1/2 стакан масла
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванили
- 1 стакан кипятка
Шоколадная глазурь
- 1/2 стакана размягченного масла
- 1/2 стакана какао-порошка
- 4 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- 1 щепотка соли
- 6-8 столовых ложек молока
Выложите две 9-дюймовые круглые сковороды пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным спреем.Разогрейте духовку до 350 °.
Взбейте в большой миске муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Взбейте венчиком молоко, масло, яйца и ваниль до однородной массы. Вмешайте кипящую воду, перемешивая до однородной массы.
Равномерно разделите тесто между двумя сковородами. Выпекать при 350 ° 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите в течение 10 минут в кастрюлях, затем переверните на решетку для охлаждения.
Полностью остыть. Поместите один торт на подставку для торта или сервировочный поднос. Сверху выложите чашку глазури. Сверху выложите другой торт. Заморозить бока и верх торта. Подавайте сразу же или накройте и оставьте на ночь.
Для глазури взбейте все ингредиенты в миске до однородной массы, добавляя достаточно молока, чтобы получить однородную консистенцию.
Слоеный торт из молочного шоколада | Выпечка короля Артура
Для ганаша: Поместите измельченный шоколад в миску среднего размера.Нагрейте сливки до закипания и полейте шоколадом. Медленно перемешивайте, пока полностью не растает и не без комков. Пока готовите торт, поставьте миску в холодильник, чтобы она остыла.
Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте выбранные вами сковороды, хорошо сбрызнув кулинарным спреем.
Для торта: Положите масло, сливочное масло, сахар и яйца в чашу миксера. Взбивать на средней скорости 2 минуты.Остановите миксер и очистите миску.
Добавьте растопленный молочный шоколад, соль, муку, усилитель торта, пищевую соду, ваниль, сухое цельное молоко, какао-порошок и 1/2 стакана пахты. Взбивать на средней скорости 1 минуту. Снова остановитесь и поскребите миску.
Совершенствуйте свою технику
БлогСлоеный торт из молочного шоколада
Автор Мэри Джейн Роббинс
Добавьте оставшуюся пахту и взбивайте 30 секунд.
Вылейте тесто в форму (и) и выпекайте: для 8-дюймовых кругов от 18 до 24 минут; для 9-дюймовых кругов от 20 до 28 минут; для кексов — от 15 до 18 минут. Для формы размером 13 x 9 x 2 дюйма выпекайте от 25 до 35 минут. Пирог готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой, с несколькими влажными крошками.
Оставьте пирог на сковороде на 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы он полностью остыл.
Для приготовления ганаша: Охлажденный ганаш должен теперь иметь консистенцию шоколадного пудинга. Поместите его в чашу миксера и взбивайте венчиком, пока он не станет густым, легким и пушистым. Обязательно соскребите дно миски, чтобы полностью пропитать весь шоколад.
Для сборки торта: Используя длинный зазубренный нож, разделите каждый круг торта на два слоя.Выложите один слой на сервировочную тарелку и намажьте его взбитым ганашем толщиной 1/2 дюйма. Добавьте еще один слой торта.
Примечание. Не беспокойтесь, если ваши коржи кажутся более светлыми, чем те, что показаны выше. Цвет вашего торта может различаться в зависимости от того, какие какао и шоколад вы используете.
Если вы используете Marshmallow Fluff для начинки, оберните кольцо ганаша вокруг верхней части второго слоя в качестве границы, а затем наполните его от 3/4 до 1 чашки пуха.Кайма ганаша не даст зефиру просочиться по краям торта.
Добавьте еще один слой торта, еще один слой ганаша и последний слой торта. Остаток торта заморозить с оставшимся ганашем.
Подавать при комнатной температуре; Храните хорошо завернутые остатки в холодильнике на срок до 5 дней.
Лучший рецепт шоколадного торта из коробки
Узнайте, как приготовить идеальный рецепт шоколадного торта из подобранной смеси для шоколадного торта.Никто никогда не поверит, что этот легкий десерт был приготовлен не на пустом месте.
Превосходный рецепт шоколадного торта — это то, что всегда хочется иметь в заднем кармане. Но этот восхитительный шоколадный торт сделан из специально подобранной смеси для шоколадных торта. И ваши друзья или гости никогда не узнают!
Привет, читатели Kenarry! Я Миган из Кука. Ремесло. Любовь. Мой маленький кусочек Интернета, где я подаю простые, недорогие десерты с невысокими потребностями. Кто сказал, что нельзя съесть безумно легкий десерт, который выглядит (и на вкус) так, как будто на него потребовался целый день?
Раньше я присылал рецепты Кенарри.Возможно, вы помните этот торт с вишневым пирогом или эти легкие сахарные пончики или эти удивительные сэндвич-печенье с мороженым. Но я впервые прижимаю пальцы к клавиатуре, чтобы поговорить с вами напрямую. И я очень рад, что могу поделиться этим непревзойденным рецептом шоколадного торта!
Потому что этот рецепт был слишком хорош — и слишком легок — чтобы я не поделился с вами. Итак, поехали!
Представьте себе… Сицилия… 19…
Нет, подожди. Неправильная история.
Несколько месяцев назад я был на вечеринке по случаю дня рождения, на которой друг друга подарил торт.И этот торт, вы все. Позвольте мне вам сказать. Я не часто прошу клянчить рецепты торта других людей (потому что, если быть честным, мой рецепт веганского шоколадного кекса — мой любимый рецепт на все времена). Но этот торт был НАСТОЛЬКО шоколадным, НАСТОЛЬКО влажным и ТАК вкусным, что я только что ела. к. имеют. Это.
К тому времени, когда она наконец прислала мне рецепт, я понял, что для этого требуется несколько ингредиентов, которые я не держу под рукой (например, кофе), и что это требует много времени. И святое масло, Бэтмен.
Мои поиски идеального рецепта шоколадного торта начались.Но я хотел этот торт. Нет, мне понадобилось этот торт. Или знакомый близнец этого торта.
И Интернету было нужно, чтобы я тоже имел это, потому что он показывал мне видео за видео за видео с рецептами торта, липкого, влажного шоколадного торта. С густой кремово-шоколадной глазурью. Он насмехался надо мной рецептами шоколадных торта от Pinterest до Facebook и Instagram.
Но все они были одинаковыми. Они обещали шоколадное совершенство только в том случае, если я был готов купить банку кофе или много дорогого темного шоколада.Честно говоря, я не хотел этого делать.
Но я хотел придумать способ перенести этот торт со светящегося экрана Интернета на мою кухню. Используя только то, что было у меня под рукой. Это была смесь для торта для помадки, глазурь для помадки из темного шоколада и стружка из темного шоколада. Сделанный.
Смесь для шоколадного торта в коробке от скучного до восхитительногоЯ знаю, о чем ты думаешь, дорогой читатель. «Но, Миган. В коробках для шоколадных торта нет ничего особенного.Они могут получиться сухими и немного тусклыми на вкус ». Я знаю. Я знаю . Поверьте мне. В течение многих лет я был категорически против смеси для тортов.
Но смеси для торта в коробках так чертовски легки. Это простой способ приготовить красивый торт, не храня в кладовой 10 разных ингредиентов, просто отмерять все и надеяться, что все получится.
Есть также несколько простых приемов, чтобы превратить ваш торт с бла в о, да, всего за несколько простых шагов.Именно так я разработал этот превосходный рецепт шоколадного торта.
Как приготовить смесь для шоколадного торта без пудингаРаскрытие информации: это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки на продукты или услуги, которые, по нашему мнению, вам могут понравиться. Это означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, Ideas for the Home by Kenarry® будет взимать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, чтобы мы могли сохранить ваши лучшие идеи для дома. Все высказанные мнения основаны на личном опыте.
Необходимые ингредиенты:Это те ингредиенты, которые вам понадобятся. Все точные суммы указаны на карточке для печати внизу этого поста.
Многие рецепты смеси для торта в коробках советуют вам использовать пудинг быстрого приготовления, чтобы сделать его более вкусным, но я никогда не был их фанатом. Думаю, ваш торт тоже рассыпчатый. И это не буэно, если вы хотите покрыть его густой глазурью.
Первое, что вы хотите запомнить, пытаясь поднять ЛЮБУЮ смесь для торта на следующий уровень, — это добавить дополнительное яйцо.Избыточный жир сразу приподнимет торт. А если говорить о лишних жирах, то вместо масла используйте топленое масло в соотношении 1: 1 и молоко вместо воды.
Затем перед добавлением сухой смеси убедитесь, что вы хорошо взбили яйца с маслом и молоком. Чем меньше вы взбиваете тесто, тем нежнее будет ваш торт и тем более гладким он будет сверху после выпечки. Это означает более вкусный торт, который вам не нужно выравнивать, чтобы складывать. Бум.
Но настоящий идеальный рецепт для вкусного шоколадного торта из коробки? Шоколадная крошка.
В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите 1 стакан темного шоколада в течение 30 секунд, перемешайте, затем растопите с шагом 10 секунд, помешивая после каждого, пока полностью не растает. Осторожно добавьте это в тесто, но будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много. Помните, вам хочется нежной, лепешки.
Выпекать в соответствии с инструкциями на упаковке и проверять с помощью зубочистки, готово ли. Это важно: вы хотите, чтобы на зубочистке осталось несколько крошек. Когда вы достанете его из духовки, он будет продолжать готовиться на остаточном огне сковороды, поэтому убедитесь, что вы видите крошки на зубочистке.В противном случае вы рискуете получить слишком сухой торт.
Дайте пирогам полностью остыть в формах, затем выньте их, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Это значительно упрощает их замораживание.
Поскольку у вас есть заранее приготовленная глазурь, и вы не перемешивали торт слишком сильно и не делали его куполом, остальное не составит труда. (Если у вас на торте появился купол или горбинка, не волнуйтесь, просто смешайте в следующий раз меньше и обрежьте на этот раз.) Используйте небольшую ложку глазури, чтобы приклеить первый торт к подставке для торта или доске, затем добавьте половину емкости готовой глазури и выложить поверх торта.
Не экономьте. Да, вы хотите использовать это количество для слоя глазури сэндвича. Нет, вы не хотите использовать меньше. Обещать.
Добавьте второй торт сверху так, чтобы то, что было дном, было обращено вверх. Это сохранит ваш торт красивым и ровным и позволит вам заполнить любые промежутки от слегка выпуклого торта глазурью, пока вы замораживаете стороны. Ням.
Крошка покройте торт тонким слоем глазури и поставьте в холодильник на 15 минут. Это сделает последний слой глазури таким же легким, как… ну… торт.😉
После охлаждения положите в микроволновую печь оставшуюся глазурь (она довольно густая) в течение 15-20 секунд. Вы хотите, чтобы он был мягким, НЕ текучим. Заморозьте торт оставшейся глазурью, разглаживая его скребком для торта или большой лопаткой.
Попробуйте поделиться и наслаждайтесь!
Лучший рецепт шоколадного торта из коробки
Превосходный рецепт шоколадного торта — это то, что всегда хочется иметь в заднем кармане. Но этот восхитительный шоколадный торт сделан из специально подобранной смеси для шоколадных торта.И ваши друзья или гости никогда не узнают!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: шоколадный торт
Порций: 12 ломтиков
калорий: 404 ккал
Автор: Миган Ламм
- 1 коробка помадки или смеси для торта из темного шоколада
- Яйца
- Топленое масло
- Молоко
- 1 чашка темного шоколада
- 2 контейнера по 16 унций глазурь для темной помадки
- В миску среднего размера добавьте количество яиц, указанное в коробке, плюс одно дополнительное и хорошо взбейте венчиком.Добавьте топленое сливочное масло вместо растительного, молоко вместо воды и взбивайте до однородности.
- Растопите стружку темного шоколада в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 30 секунд и перемешайте. Затем растопите с шагом 10 секунд, помешивая после каждого, до получения однородной массы. Добавьте растопленный шоколад в тесто, стараясь не перемешать слишком много.
Смажьте и выровняйте 2 круглых формы для выпечки диаметром 8 дюймов и равномерно распределите тесто между ними.
Выпекайте в соответствии с инструкциями к смеси для торта или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не превратится в несколько крошек.
- Дайте пирогам полностью остыть в формах. Когда пирожные остынут, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
Поместите торт нижней стороной вниз на подставку для торта или доску и выложите сверху 1/2 емкости глазури. Выложите второй торт сверху нижней стороной вверх и покройте его крошкой тонким слоем глазури. Поставить в холодильник на 15 минут.
После охлаждения пирога в микроволновой печи оставшуюся глазурь для помадки на 15–20 секунд (вы хотите, чтобы она легко намазывалась, а не текла!) И заморозьте торт с помощью скребка для торта или большой лопатки.
калорий: 404 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 4 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 297 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 43 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 2 мг
Вам нравятся идеи, которые вы видите здесь, в «Идеях для дома» от Kenarry®? Подпишитесь сегодня, чтобы получать нашу еженедельную новостную рассылку Ideas in Your Inbox , а также другие эксклюзивные подарки и предложения — все БЕСПЛАТНО!
Что дальше?Пока вы здесь, обязательно ознакомьтесь с другими легкими идеями десерта в Ideas for the Home by Kenarry® —
Первоначально опубликовано в сентябре 2018 г.Обновлено сентябрь 2019 г.
Легкий рецепт шоколадного торта: как приготовить шоколадный торт в домашних условиях | Рецепт домашнего шоколадного торта
Шоколадный торт никогда не подведет по любому поводу! Он вызывает воспоминания своим вкусом и ароматом. Этот рецепт шоколадного торта понравится вам и сделает вас счастливыми, даже если вы чувствуете себя подавленным, поскольку он влажный и вкусный. И так, чего же ты ждешь? Пойдите для этого рецепта торта, объясненного через пошаговые изображения.
Этот шоколадный торт несложно приготовить, его можно приготовить в любом случае.Также его можно использовать как основу для любого экзотического торта. Все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов, чтобы приготовить торт по своему вкусу. Шоколадный торт — это простой, но вкусный рецепт, который можно приготовить из легко доступных ингредиентов. Кроме того, это идеальный десерт для особых случаев и фестивалей, его можно украсить вашими любимыми сухофруктами, чтобы превратить его в восхитительный десерт. Шоколадный торт — один из самых популярных рецептов десертов и, несомненно, лакомство для вкусовых рецепторов.Вы можете приготовить этот простой рецепт торта, используя такие ингредиенты, как масло, сахар, мука, какао-порошок, яйца и разрыхлитель. Если вы хотите сделать его полезным, вы можете заменить сахар на сахар без сахара. Не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить этот восхитительный десерт. Если вы жаждете сладкого шоколадного торта и у вас нет времени и терпения, чтобы приготовить сложный торт, попробуйте этот простой рецепт! Шоколадный торт с ванильным мороженым можно подавать на десерт на домашних вечеринках и посиделках.Если вы хотите, чтобы кто-то почувствовал себя важным и любимым, почему бы не испечь для него торт дома? Выпечка в домашних условиях также дает вам возможность контролировать качество ингредиентов, которые входят в торт. Если вы хотите придать этому шоколадному торту необычный вид, то можете украсить его фруктами, взбитыми сливками и вишней. Этот рецепт десерта любят дети, и его тоже можно упаковать в школьную еду. Попробуйте этот легкий рецепт торта и продемонстрируйте свои кулинарные способности. Вы можете добавить свой собственный изюминку в этот рецепт торта, сделав из него слоеный пирог, разрезав его на три слоя и добавив в него свой любимый ароматный крем.Тем не менее, мы предлагаем вам добавить немного взбитых белых сливок и посыпать шоколадными чипсами, а когда вы закончите наслоение слоев, вы можете приготовить ганаш и полить им торт. Затем дайте ему остыть и украсьте жареными орехами! Как бы вы ни украшали, держим пари, что вашей семье и друзьям понравится это райское лакомство.
Как приготовить шоколадный торт
Следуйте моим простым советам, чтобы приготовить идеальный шоколадный торт! Они сделаны с минимальным количеством ингредиентов и минимальным оборудованием, с результатами качества выпечки!
<< нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт >>
Не знаю, как вы, но мои дети буквально помешаны на пирожных.К счастью, их достаточно легко приготовить дома, поэтому я могу приготовить партию и хранить их в морозильной камере на всякий случай.
Это намного дешевле, чем покупать их по цене 1,50 доллара за человека. По этому рецепту получается около 60 (в зависимости от того, насколько они большие / маленькие), так что вы делаете математические расчеты.
На самом деле, я сделаю это за вас, потому что хочу доказать свою точку зрения. 60 пирожных обойдутся в 90 долларов до вычета налогов. Я только что сэкономил вам кучу денег, перейдя на самодельный. Пожалуйста, получите эту ссылку.
Торты могут показаться устрашающими, и их даже очень сложно сделать.Но на самом деле они несложные. Немного времени, но определенно выполнимо. Это даже то, с чем дети хотели бы помочь, особенно в части измельчения и перемешивания.
Заставьте этих детей работать и позвольте им зарабатывать себе на жизнь (они же пирожные)!
Советы по приготовлению пирожных:Иногда бывает непросто сделать правильные пирожные. Шоколад может потрескаться во время охлаждения, а иногда может образоваться утечка, и пирог будет просачиваться через дно.Следуйте моим несложным советам, которые помогут сделать процесс приготовления торта без проблем!
Как предотвратить растрескивание торта:
В процессе охлаждения шарики для торта немного усадятся, но когда они достигнут комнатной температуры после того, как их окунут в шоколад, они будут расширяться. Это расширение может привести к растрескиванию шоколада.
Чтобы предотвратить растрескивание, убедитесь, что шарики для торта не слишком холодные, когда вы их окунаете. Дайте нескольким лепешкам для торта, с которыми вы работаете, остыть примерно 20 минут, прежде чем окунать их в воду.
Работайте с небольшими партиями шариков для торта за раз, оставив остальные в холодильнике. Я работаю с 8-12 пирогами за раз.
Вы также должны убедиться, что ваш шоколад не слишком горячий. Если вы будете растапливать его в микроволновой печи, он может стать слишком горячим. Дайте ему остыть до комнатной температуры в течение нескольких минут, прежде чем начинать процесс окунания.
Как предотвратить вытекание торта из торта:
Возможно, вы раньше делали лопающийся торт только для того, чтобы часть торта начала вытекать через дно.Причина, по которой это происходит, в том, что в шоколаде дырка. Когда торт расширится, он начнет сочиться из этого отверстия.
Чтобы этого не случилось, не забудьте полностью покрыть торт шоколадом. Не должно быть видимого коржа.
Вы также должны убедиться, что на вашем торте не видны пузырьки воздуха. Если есть, воспользуйтесь зубочисткой, чтобы размазать их и размазать шоколад. Сделайте это быстро, пока шоколад не затвердел!
<< закрепите этот рецепт на своей доске десертов >>
Ответы на все часто задаваемые вопросы о пирожных:Какой вид торта мне следует использовать?
Я делаю свой рецепт шоколадного торта с нуля и использую свой любимый рецепт шоколадного торта без глютена в качестве основы шоколадного торта.Вы, безусловно, можете использовать свой любимый бокс-микс.
Могу я разделить этот рецепт шоколадного торта пополам?
Да, вы определенно можете разделить все ингредиенты пополам, если хотите, чтобы кексы получались меньше. Для половинки торта следуйте ингредиентам торта и инструкциям в моем рецепте торта-мороженого в чашке с шоколадным арахисовым маслом без глютена. Он уже написан, так что никаких дополнительных математических вычислений с вашей стороны не требуется 😅
Нужно ли мне использовать шоколадный торт без глютена?
№Если вы делаете это не для тех, кто ест без глютена, вам не обязательно использовать шоколадный торт без глютена. Сделайте эти шоколадные торта по своему любимому рецепту шоколадного торта!
Однако, делая шарики для шоколадного торта, вы можете начать с 3 чашек глазури и добавлять больше по мере необходимости. Вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от шоколадного торта, который вы используете.
Могу ли я сделать эти молочные продукты бесплатными?
ДА. Следуйте рекомендациям без молочных продуктов в моем рецепте шоколадного торта, чтобы сделать торт без молочного.Затем используйте мою веганскую шоколадную глазурь. Наконец, вы будете использовать шоколад без молочных продуктов для покрытия шоколадного торта. Полусладкие мини-шоколадные стружки Enjoy Life Foods действительно хорошо тают и отлично подходят для макания.
Нужно ли мне специальное оборудование?
Да и нет. Единственное специальное оборудование, которое вам понадобится для приготовления пирожных, — это леденцы на палочке. Вы можете найти их в любом магазине товаров для рукоделия, Walmart, и даже в некоторых продуктовых магазинах они лежат в проходе с выпечкой.
Если вы хотите вообще отказаться от стиков, можете.Просто делайте кусочки торта, как мои трюфели с орехами без глютена, и тем же способом окунания, который я использовал для их приготовления.
Можно ли приготовить торт заранее?
Вы, безусловно, можете легко приготовить рецепт шоколадного торта, приготовив заранее некоторые части или все пирожные. Пирог можно приготовить за день или два, прежде чем вы будете готовы раскрошить его и превратить в хлопья.
Вы также можете приготовить глазурь заранее и хранить ее в холодильнике до использования.Просто дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием, чтобы его было легче смешать с крошками для торта.
Как хранить пирожные:
Торты не нужно хранить в холодильнике, их можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней перед подачей на стол. Убедитесь, что ваши кусочки торта полностью закрыты или упакованы индивидуально при хранении.
Вы также можете хранить торт в холодильнике. Если шоколад хранить в холодильнике, не накрывая его, на шоколаде образуется конденсат.Вы можете подложить бумажное полотенце под и над кусочками торта, чтобы он впитал конденсат. Доведите их до комнатной температуры перед подачей на стол.
Некоторые источники утверждают, что не следует замораживать ледяной торт, если он покрыт шоколадом. Я не согласен с этим. Я без проблем замораживаю торт и размораживаю его при комнатной температуре. Лучше всего хранить их долгое время (1-3 месяца).
Просто не забудьте разморозить их и дать им достичь комнатной температуры перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях! Вы также можете оставить фото / комментарий к этому пину, чтобы другие могли его увидеть.Обязательно подпишитесь на меня в инстаграмме и хэштеге #whattheforkfoodblog или отметьте @whattheforkfoodblog — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Если вам нравится этот простой рецепт Chex Mix без глютена, обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить пост:
| facebook | twitter | pinterest | instagram | youtube |
Инструкции
1. В большой миске раскрошите шоколадный торт, пока он не станет мелкой крошкой.Вмешайте шоколадную глазурь, пока она полностью не смешается, а все крошки не станут влажными. Смесь должна держаться вместе и быть похожей на тесто для печенья.
2. Чтобы сформировать шарики для торта, сожмите небольшое количество торта и скатайте его в шар размером с пинг-понг (около 1 1/2 столовой ложки). Выложите скрученные шарики для торта на противень с бортиком, застеленный вощеной бумагой.
3. Когда все шарики для торта сформируются, охладите не менее часа или на ночь.
4. Когда шарики для торта остынут, следуйте инструкциям на упаковке, чтобы растопить шоколад. Когда шоколад растает, окуните кончик палочки леденца в растопленный шоколад, а затем вставьте в шоколадный торт почти до конца.
5. Осторожно окуните торт в шоколад и полностью накройте его, чтобы излишки шоколада стекали. Поместите палочку в подставку для пирожных (см. Примечания), чтобы она оставалась в вертикальном положении, или положите вверх дном на противень, выстланный вощеной бумагой. Сверху посыпьте до того, как шоколад начнет застывать.Повторите то же самое для всех тортов.
6. Храните лепешки накрытыми в холодильнике.
Примечания
- После того, как вы вставили палочку, вам, возможно, придется охладить торт, прежде чем окунуть его. Он затвердеет внутри шоколада, и торт станет более надежным. Я не всегда делаю это, но если будет тепло и / или влажно, это будет необходимо.
- Я сделал свою собственную подставку для пирожных, обернув блок пенополистирола алюминиевой фольгой. Я использовал палочки для леденцов, чтобы проделать отверстия.
- Я работаю с одним пакетом шоколадных конфет или шоколадной крошки за раз. Их легче расплавить равномерно, и я плавлю больше по мере необходимости на протяжении всего процесса окунания. Вам понадобится около 2-3 12 унций. пакеты с конфетами тают в зависимости от того, насколько густо вы их покрываете.
- Шоколадные чипсы не всегда хорошо тают и иногда обесцвечиваются при охлаждении. Моя любимая марка шоколадных чипсов для плавления / погружения — это Enjoy Life Foods, особенно их мини-чипсы. Я считаю, что они прекрасно тают и остывают.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожайность: 30 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 364 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 6 мг Натрий: 115 мг Углеводы: 56 г Волокно: 1 г Сахар: 47 г Белки: 2 г 903,