Разное

Как сделать кораблик из овощей: Как сделать кораблик из кабачка своими руками. Поделки из овощей

Содержание

Поделка из овощей: кораблик

Поделка из овощей: кораблик. Идеи для детского творчества.

Эту поделку прислала на наш детский конкурс «Осенняя мастерская» Усачева Ирина Владимировна (с. Спасское Городище, Владимирская область). А выполнил ее сын Ирины Владимировны Усачев Антон (8 лет).

Как сделать кораблик из овощей: первый вариант поделки

Шаг 1. Кабачок среднего размера разрезать пополам или срезать верхнюю треть (в зависимости от толщины овоща).

Шаг 2. Воткнуть в кабачок три бамбуковых шпажки заточенным концом вверх (можно заменить просто деревянными палочками) .

Шаг 3. На шпажки нанизать кленовые листья — паруса: два листа на первую шпажку и по  три листка на остальные шпажки.

Шаг 4. Из морковки вырезать 3 флажка и 6 кружочков — иллюминаторов.

Шаг 5. Вырезать из кабачка  якорь.

Шаг 6. Флажки надеть на верхушки шпажек, а якорь и кружочки прикрепить к кораблику с помощью заостренных спичек.

Поделка готова!

В дополнении к идее Антона я нашла несколько видео про поделки из овощей.

Как сделать кораблик из овощей: второй вариант поделки

Кораблик из кабачка «Алые паруса»

О том, как можно изготовить с ребенком такой кабачковый кораблик рассказывают Кузнецова Светлана и ее сын Артемий (2 года 2 месяца) — участники нашего конкурса «Осенняя мастерская детских поделок».

Вам понадобится для изготовления овощного кораблика:

1. Кабачок
2. Деревянные палочки (я взяла деревянные шампуры для шашлыка)
3. Цветная двухсторонняя бумага
4. Нитки
5. Нож, ложка

Как сделать кораблик «Алые паруса» своими руками

Шаг 1. У кабачка отрезаем верхушку.

Шаг 2. Ложкой вычищаем внутренности кабачка (получается лодочка).

Шаг 3.  Нарезаем цветную бумагу: нужно вырезать 10 прямоугольников (разного размера от большего к меньшему),   3 треугольника. Это паруса.

Шаг 4. Надеваем паруса на палочки, нитками крепим треугольники к мачте.

Поделка из кабачка «Алые паруса» готова. Очень красиво смотрится, а сделать можно очень быстро. У меня ушло около часа. Артемий орудовал ложкой :).

Какие еще поделки можно сделать из кабачков?

Парусник из овощей

Еще идеи интересных осенних поделок с детьми Вы найдете в статьях сайта:

— Осенние открытки своими руками: мастер-классы для детей и взрослых. 

— Квиллинг «Рябина»: оригинальные панно  и открытки с детьми.

— Поделка «Лесной домик на опушке»

— Аппликация из осенних листьев с детьми: виды, идеи для детского творчества

 

 

Получите  НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ АУДИОКУРС  С ИГРОВЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ

«Развитие речи от 0 до 7 лет: что важно знать и что делать. Шпаргалка для родителей»

Кликните на ссылку или на обложку курса ниже для бесплатной подписки

Автор курса — Валасина Ася, кандидат педагогических наук, автор сайта «Родная тропинка»

Поделка из кабачка своими руками

Поделка из кабачка «корабль» — замечательный способ использования щедрых осенних даров в детском творчестве. Ее интересно делать и рассматривать, поэтому она очень нравится детям разного возраста.

Оригинальная поделка из кабачка своими руками может быть сделана с использованием баклажана, капустных листьев, моркови и скорлупки грецкого ореха.

Поделка из кабачка своими руками

Они станут хорошим дополнением для основной конструкции. Также понадобятся зубочистки, деревянная шпажка для шашлычка и острый нож.

Материалы для поделки

Первым делом, из кабачка мы формируем остов. Для этого срезаем его верхнюю половину, оставляя нетронутым небольшой кусочек – нос корабля.

Срезаем верхнюю половину кабачка

Аккуратно делаем в кабачке небольшое углубление. Удобнее работать со зрелыми кабачками, у которых хорошо затвердела шкурка.

Делаем углубление

Берем крупный баклажан, отрезаем от его узкой части небольшой кусочек.

Отрезаем баклажан

Теперь отрезаем кончик нашего кабачка с той стороны, которой он прикреплялся к стеблю.

Отрезаем кусочек кабачка

Вставляем сюда палочку (можно взять несколько зубочисток), половинку ее оставляем снаружи.

Вставляем палочку

К этой палочке прикрепляем отрезанный кусочек баклажана.

Прикрепляем баклажан

Острым кончиком ножа вырезаем в корабельной палубе отверстия для окон.

Вырезаем окна

Поделка постепенно приобретает сходство с настоящим кораблем.

Окна корабля

Берем крупную морковь, нарезаем ее на тонкие кружочки разного диаметра.

Нарезаем морковку

При помощи зубочисток или заостренных спичек закрепляем эти кружочки по обе стороны от окошек в остове корабля.

Прикрепляем кружки из морковки

В центре палубы размещаем мачту.

Мачта

К ней мы будем крепить капустные паруса. Перед тем, как сделать поделку из кабачка, нужно замочить листья в кипятке, чтобы они легко гнулись и не ломались.  Поочередно нанизываем листья разного размера, чтобы нижние паруса получились поменьше, чем верхние. Из моркови вырезаем маленький верхний флажок и украшение на корму.

Парус из капусты

Скорлупку грецкого ореха превращаем в запасную шлюпку. Для этого мы прикрепляем к ней зубочистку, на кончиках которой размещаем квадратные весла, вырезанные из той же моркови.

Шлюпка

Ставим шлюпку на палубу корабля.

Ставим шлюпку на палубу

Готово! Перед нами стоит замечательный вариант поделки из кабачка для детского сада и школы! В ближайшие дни он будет привлекать внимание многих ребятишек, которые с удовольствием изучат детали этой поделки.

Корабль из кобачка

Парус можно сделать из листиков бумаги. Такой парус проще сделать и он сохранить опрятный вид долгое время.

Корабль из кабачка с парусом из бумаги

Вместе с корабликом можно сделать из кабачка кита с плавниками и фонтаном на спинке.

Кораблик и кит из кабачка

Посмотрите, как сделать кораблик из кабачка на видео:

Поделки из кабачков: идеи с фото

Еще одна потрясающая поделка из кабачка — самолетик.

Самолетик из кабачка

Из тонких кабачков можно сделать очень эффектный панцирь черепашки. Ножки и головку черепашки так же делаем из тонких кабачков, а спинку делаем либо из большого круглого кабачка, либо из тыквы или патиссона.

Черепашка из кабачков

 

Из кабачков можно сделать забавную семейку с папой, мамой и малышом.

Папа, мама и малыш из кабачка

Из кабачка получается роскошный осенний поезд — король выставки осенних поделок!

Поезд из кабачка

Из тыквы и кабачка можно сделать большую красавицу-улитку.

Улитка из кабачка и тыквы

Из кабачка можно сделать красивую вазочку для осенних листьев.

Вазочка из кабачка

Из огурца, кабачка и моркови получается гоночная машинка и танк.

Танк и гоночная машинка из овощей

Поделка из кабачка своими руками отзывы:

Мы сделали кораблик))

Рецепт фаршированных лодочек из цукини — Любовь и лимоны

Приготовьте эти фаршированные лодочки из цукини для легкого летнего ужина! Лимон, тимьян и пармезан делают простую вкусную начинку пикантной, свежей и яркой.

летний / вегетарианский — Перейти к рецепту

Приближается сезон кабачков! Для меня это время года всегда является гонкой, чтобы насладиться летним сквошем всеми возможными способами. Я пеку его в пирог, смешиваю с супом, добавляю в макароны, выкладываю в лазанью и ем прямо с гриля. В этом году я добавляю в свой обычный рацион новый рецепт: фаршированные кабачки! Я впервые приготовил их несколько недель назад для своей семьи, и даже мой маленький 2-летний племянник, который переживает фазу отказа от кабачков, съел его.

Эти легкие фаршированные лодочки из кабачков — простая, свежая и вкусная витрина летнего сквоша в разгар сезона. Я не позволяю ни одному кабачку пропадать здесь, поскольку я загружаю скорлупу кабачка яркой лимонной начинкой, в которую входит мякоть кабачка. Этот рецепт лучше всего работает с кабачками среднего размера (чем крупнее кабачки, тем больше места для начинки), поэтому вы можете продолжать готовить его по ходу сезона, когда кабачки становятся больше. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

Вегетарианские фаршированные кабачки Ингредиенты

Этот рецепт фаршированных кабачков требует всего несколько повседневных ингредиентов и готовится менее чем за 30 минут. Вот все, что вам нужно:

  • Цуккини , конечно! Я использую его двумя способами, набивая ракушки начинкой из кабачков.
  • Яйцо связывает начинку.
  • Крупные панировочные сухари  создают восхитительную основу для начинки: верх подрумянивается, а внутри остается влажным.
  • Пармезан придает сырную текстуру и вкус умами.
  • Чеснок  пробивал.
  • Помидоры черри украсьте начинку сладкими, сочными кусочками.
  • Кедровые орехи придают хруст и насыщенность.
  • Цедра лимона и тимьян придают ему яркое свежее послевкусие.

Вот и все! Давай готовить.

Как приготовить фаршированные кабачки

Фаршированные овощи могут показаться вычурными, но они обманчиво просты. Как и в случае с моими фаршированными сладкими перцами и фаршированными поблано, их можно приготовить всего за несколько шагов. Вот все, что вам нужно сделать:

  1. Нарежьте кабачки! Разрежьте их вдоль пополам и вырежьте мякоть, оставив вокруг каждой половинки обод толщиной 1/4 дюйма.
  2. Сделать начинку. Измельчите все крупные куски мяса и переложите их в кухонное сито. Отожмите лишнюю влагу, а затем добавьте мякоть кабачка в миску с яйцом, панировочными сухарями, помидорами черри, тимьяном, цедрой лимона, пармезаном, чесноком, кедровыми орешками и солью.
    Смешивайте, пока все хорошо не смешается.
  3. Загрузить кабачки.  Сбрызните кожуру кабачка оливковым маслом, солью и перцем и выложите начинку ложкой.
  4. Выпекать! Переложите фаршированные тыквы в разогретую до 475 градусов духовку и запекайте, пока начинка не схватится и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, 16–18 минут.

Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению фаршированных цукини

Мы приготовили фаршированные цукини по рецепту (изначально вдохновленным фаршированными цукини из кулинарной книги Ottolenghi Simple)  несколько раз этим летом. Следование этим советам каждый раз давало наилучшие результаты:

  • Выжмите как можно больше воды из мякоти кабачка, прежде чем добавлять ее в начинку. Вы же не хотите, чтобы он был водянистым! Нарежьте большие куски цуккини на мелкие кусочки, прежде чем добавить их к мясистым внутренностям и отжать их над кухонным ситом.
  • Не зачерпывайте слишком много. Убедитесь, что вы оставили прочный край мякоти цуккини, чтобы поддерживать вкусную начинку. Если вы возьмете слишком много, ваши фаршированные лодочки из кабачков будут хрупкими.
  • Сделайте панировочные сухари сами. Лучший хлеб = лучшие панировочные сухари, поэтому найдите для этого рецепта хороший багет или буханку хрустящего хлеба. Разорвите его на кусочки и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилась крупная крошка для начинки. Наслаждайтесь оставшимся хлебом!
  • Полейте их соусом песто. Эти фаршированные лодочки из цуккини хороши сами по себе, но моросящий соус песто делает их еще более эффектными. Сделайте свой собственный или используйте купленный в магазине соус песто.

Что подавать с фаршированными лодочками из цукини

Нам нравятся эти фаршированные лодочки из цукини в качестве основного блюда или гарнира. Если вы сделаете этот рецепт с 3 средними цукини, он послужит 6 в качестве гарнира, если вы сделаете это с 2 большими цукини, он послужит 4 основным блюдом вместе с гарниром. Их очень вкусно подавать с освежающим гаспачо или арбузным гаспачо, этим легким летним салатом из макарон, пастой песто или любым из этих вкусных летних салатов:

  • Лучший салат из брокколи
  • Радужный салат с орзо
  • Салат из жареной кукурузы
  • Салат из фенхеля и персика с мятой и песто
  • Салат из баклажанов с жареными помидорами
  • Клубничный салат с авокадо
  • Или нажмите здесь, чтобы увидеть больше идей для летнего салата!

Если вам нравится этот рецепт фаршированных цукини…

Попробуйте мои запеченные цукини, хлеб с цукини, пиццу с цукини, пасту с цукини или панцанеллу с цукини.

Для более простых идей для ужина , посмотрите этот пост!

Фаршированные кабачки

оценить рецепт:

5 из 37 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 28 минут

Порции от 4 до 6

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Мы любим делать эти фаршированные цукини-лодочки для легкого летнего ужина! Со средними цуккини рецепт подает на 6 порций в качестве гарнира. С крупными кабачками подается на 4 в качестве основного блюда.

  • 2 больших или 3 средних цуккини, разрезать вдоль пополам
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 чашка порванного хрустящего хлеба, раскрошенного
  • ⅔ чашки тертого сыра пармезан
  • ½ измельченного зубчика чеснока
  • ½ чашки разрезанных на четвертинки помидоров черри
  • 2 чайных ложки свежего тимьяна 1 2 цедры лимона 2 цедры
  • ¼ стакана кедровых орешков
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • Песто, для подачи
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку с помощью пергамент.

  • Маленькой ложкой вырежьте мякоть цуккини, оставив по краям мякоть толщиной чуть больше ¼ дюйма. Положите их срезом вверх на противень.

  • Сделать начинку. Поместите вынутую мякоть кабачка в сито и аккуратно отожмите лишнюю воду. У вас должен остаться 1 стакан мякоти. Нарежьте грубые кусочки и переложите в миску среднего размера вместе с яйцом, панировочными сухарями, сыром, чесноком, помидорами, лимонной цедрой, тимьяном, кедровыми орехами и ¼ чайной ложки соли. Смешайте до однородности, при необходимости используя руки.

  • Полые кабачки сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выложить начинку и запекать 16-18 минут или пока начинка не застынет, не станет золотисто-коричневой и хрустящей сверху.

  • Подавать с песто.

Вдохновлен рецептом фаршированных цуккини в Ottolenghi Simple.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Лодочки из цукини, фаршированные овощами | Блондинка-повар

Автор: Amy · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации 3 комментария

Перейти к рецепту

Мы здесь любим свежие овощи, особенно салаты. Но через некоторое время просто хочется чего-то зеленого и другого при этом еще здорового (но не слишком сложного в приготовлении). Вот где в игру вступают эти восхитительные лодочки с фаршированными цуккини V Eggie !

Начинены свежим базиликом, помидорами, красным луком, чесноком, мякотью кабачков, сыром и толчеными масляными крекерами.

Выскабливание мякоти из кабачков доставляет мне удовольствие… Возможно, вашим детям понравится помогать вам на кухне!

Я обнаружил, что они хорошо разогреваются и на следующий день.

Сегодня вечером у нас есть эти маленькие вегетарианские лодочки с жареными итальянскими колбасками из индейки — идеальный отрыв от салатов, которые мы ели на прошлой неделе. Наслаждаться!

Распечатать

Лодочки из цукини, фаршированные овощами


★★★★

4 из 1 отзывов

  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 8 лодочек из кабачков
  • 4 средних цукини
  • 20 масляных крекеров (например, Ritz), измельченных
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла, разделить на
  • 1 стакан нарезанных помидоров
  • ¼ чашки нарезанного красного лука
  • ½ стакана нарезанного свежего базилика без упаковки
  • ½ чайной ложки измельченного свежего чеснока
  • Черный перец по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *