Разное

Как сделать шоколад для украшения торта: Как растопить шоколад для украшения рецепт с фото пошагово

Содержание

Как растопить шоколад в домашних условиях

Как правильно растопить шоколад, в домашних условиях, чтобы он был жидким. Как растопить шоколад для торта в микроволновой печи, как растопить шоколадку на водяной бане? Ответим на все вопросы детально. Сделать из шоколадки жидкий шоколад для глазури на торт поможет микроволновка или самостоятельно сооружённая в домашних условиях водяная баня.

Перед домашним приготовлением шоколадной глазури из плитки следует знать, как правильно размягчить шоколадку, учитывая свойства чёрного, белого шоколада с маслом и молочного с молоком. Если недостаточно опыта в кулинарных делах, тогда не советуем разогревать шоколадку на огне в кастрюльке непосредственно на плите, она может пригореть.

Содержание:

Как растопить шоколад для глазури

Какой шоколад лучше растопить

org/ListItem»>Как расплавить шоколад в микроволновке

Как шоколад растопить на водяной бане

Как растопить шоколад для глазури

В рецептах домашних тортов и сладостей не всегда даны инструкции, как сделать, чтобы твёрдый шоколад был жидким, масса хорошо растекалась по поверхности торта, шоколадная глазурь ровно наносилась на бисквитный домашний торт.

Какой шоколад для торта следует выбрать, чтобы растопить правильно? Предлагаем сделать из шоколадки жидкий шоколад для торта, обращаем внимание на то, чего не нужно делать при растапливании плитки.

Шоколадная масса капризная, с ней следует работать аккуратно, очень кропотливо. Быстрое плавление шоколада на огне без водяной бани под силу лишь опытному кулинару. В этом домашнем способе важны обязательное соблюдение определенного температурного режима, правильные пропорции добавленного при плавлении шоколада молока и масла.

Нагреть шоколадку для торта в домашних условиях легко. Рецепт в микроволновке позволяет быстро приготовить жидкий шоколад для торта, легко сделать шоколадную глазурь за несколько минут, используя обычную микроволновку.

Шоколад на водяной бане размягчить несложно. Для сооружения водяной бани дома необходима дополнительная посуда на кухне — две кастрюли.

Простые способы приготовления жидкого шоколада — водяная баня и микроволновка — под силу абсолютно каждому. Шоколадка плавится равномерно, не пригорает, готовая глазурь ровно растекается по домашнему торту при украшении.

При приготовлении домашнего торта для кулинаров важна скорость украшения десерта. Поэтому им будут интересны рецепты — как растопить шоколад на водяной бане (её ещё называют паровой баней). Второй способ, как растопить шоколад в микроволновке.

Рецепты простые и быстрые, используя проверенные способы плавления на практике легко убедиться, что шоколад дойдя до жидкого состояния не пригорает, в нём не образуются комки, из общей массы какао не отделяется от масла. Процесс полного растапливания шоколадной плитки в домашних условиях занимает всего несколько минут.

Рецепт и выбранный способ гарантирует идеальный шоколад жидкого состояния, если правильно выбран подходящий сорт шоколада. Не все плитки способны плавится равномерно, не создавая разводов на поверхности жидкой глазури из топлёного шоколада.

Какой шоколад лучше растопить

  1. Основной принцип правильного выбора шоколада – это высокий процент какао в составе шоколадной плитки. Чем какао больше, тем выше качество шоколада.
  2. Помимо высокого содержания какао, в состав шоколада не должны входить растительные добавки, жиры, орехи, изюм, различные наполнители.
  3. Правильно расплавленный шоколад должен быть вязким, густым, такой массой легко украсить мороженое, сделать надпись на торте.
  4. После застывания шоколад растопленный правильно даёт вкусную хрустящую корочку, становится гладким, с глянцевым блеском.

Знания о выборе шоколада помогут сделать качественное шоколадное украшение. Предлагаем способы, как растопить шоколад в домашних условиях для торта, надписи на торте, для приготовления шоколадной глазури, глазирования шоколадом кейк попсов, пирожных или самодельных конфет.

Как расплавить шоколад в микроволновке

Топить в микроволновке можно шоколад любого цвета. Чаще плавят тёмный шоколад, нередко его называют горький или чёрный. Лучше, когда в составе качественного продукта от 56% какао-бобов и выше. Он быстро топится, его используют для украшения тортов, жидких десертов.

Шоколад с молоком или молочный шоколад содержит меньший процент какао-бобов, но плавится наравне с тёмным. Белый шоколад по вкусовым качествам подходит больше к молочному. Ответ на вопрос, как растопить белый шоколад, довольно простой. Белая плитка шоколада плавится как шоколад с молоком. Хуже всего плавится пористый шоколад. Время, за которое разогревается шоколад в микроволновке, напрямую зависит от веса шоколадной плитки.

Ингредиенты:

  • 100 грамм шоколада.

Для подачи в качестве десерта:

  • ягоды, орехи.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколад (тёмный, молочный или белый) комнатной температуры разламываем руками на мелкие кусочки.
  2. Складываем куски шоколада в небольшую стеклянную посуду, предназначенную для приготовления в СВЧ.
  3. Помещаем посуду с шоколадом в микроволновку на среднюю мощность на 30 секунд.
  4. Затем вынимаем посуду, перемешиваем не растаявшие кусочки.
  5. Снова повторяем процедуру, пока шоколад полностью не станет жидким.

Быстрыми движениями наносим жидкий шоколад на торт, жидкой массой заливаем Птичье молоко, украшаем сладкую Черепаху. Если использовать жидкий продукт в качестве десерта, в шоколад можно добавить ягоды или орехи. Для торта нужно успеть тщательно разровнять по поверхности лопаткой или широким ножом, иначе глазурь застынет, придётся начинать заново плавить.

Как шоколад растопить на водяной бане

Довольно просто и быстро на плите. Водяная баня, сооружённая в домашних условиях непосредственно на плите, считается самым доступным способ превратить шоколад из твёрдого в жидкий с помощью газовой плиты или электрической.


Ингредиенты:

  • шоколад (с молоком, тёмный или белый).

Пошаговая инструкция:

  1. С помощью ножа измельчаем на кусочки шоколад. Делаем собственноручно водяную баню. Для этого берём кастрюлю и металлическую, керамическую или стеклянную миску. Размеры миски должны быть такими, чтобы можно было поставить миску на кастрюлю без крышки, и при этом она не доставала до дна.
  2. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы миска с ней не соприкасалась. Таким образом мы соорудили водяную баню в домашних условиях, будем с помощью паровой бани топить шоколад на плите, используя для топки горячий пар от кипящей воды.
  3. Затем измельчённую шоколадку кладём в миску.
  4. Помещаем миску на кастрюлю с водой, ставим на огонь.
  5. После закипания воды шоколад в миске начнет таять, и его нужно помешивать, чтобы процесс проходил быстрее и равномернее.

Топим шоколадку на водяной бане до жидкого состояния, после этого убираем с плиты. Используем глазурь для украшения кондитерских изделий — торта Прага, классического муравейника, восточной сладости чак-чак или десерта из клубники в шоколаде.

Оба из предложенных рецепта несложные, способы легко исполнить в домашних условиях, чтобы растопить шоколад правильно, превратить шоколадные кусочки из твёрдого в жидкое состояние.

Самый простой способ темперировать шоколад в домашних условиях| The cake school (Ольга Шлычкова кондитер)

Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех. Сначала Вам нужно узнать о том, какое оборудование нужно для работы с шоколадом, как выбрать шоколад и как его растопить,а затем перейдем к практике.

оБОРУДОВАНИЕ для темперирования шоколада

  • Температура помещения. Очень важно поддерживать температуру в помещении 16-22 С. Если температура Выше, то шоколад не затемперируется, кристаллы какао-масла не станут твердыми. Потому включаем кондиционер, отключаем батареи, открываем окна или переходим в самую прохладную комнату.
  • Рабочая поверхность. Важно, чтобы она была гладкой, отводила тепло и ее размера хватило для того, чтобы работать с шоколадом. Что можно использовать: керамическую плитку, мраморную или гранитную плиту, противень, стекло. Даже, если Вы будете темперировать шоколад каллетами или на холодной бане, Вам все равно понадобится рабочая поверхность, чтобы делать декор, выливать и собирать шоколад.
  • Силиконовая лопатка — cамый незаменимый прибор на кухне у кондитера и шоколатье.
  • Пластиковая миска необходима, чтобы топить шоколад. Можно топить шоколад и в стеклянной и металлической, но они нагреваются. В этом случае нужно следить, чтобы шоколад не перегрелся
  • Пирометр. С его помощью измеряем температуру шоколада. В отличие от контактного термометра, пирометр измеряет температуру быстрее. Но за скорость приходится платить точностью. Чем выше температура жидкости, тем больше погрешность. Можете проверить сами, если вскипятите воду. Пирометр покажет температуру значительно ниже 100 С, поэтому проверять температуру сиропов, карамели, заварных кремов нельзя. Используем пирометр только для работы с шоколадом. Если пирометра нет, тогда пользуйтесь контактным термометром.

какао масло — главный ингредиент в составе шоколада

 

Обратите внимание, что шоколатье и кондитеры не используют шоколад в плитках, который продается в обычных магазинах, а используют профессиональный шоколад. Обычно этот шоколад имеет форму капель или каллет. его проще растапливать, чем плиточный шоколад.

Самое главное в шоколаде — содержание какао-масла. Если это белый шоколад, то смотрим на упаковке содержание какао-продуктов. Оно и будет количеством какао-масла. Ведь в белый шоколад не добавляют какао и какао-тертое. Идеально использовать шоколад с содержанием какао-масла от 30 %. Такой шоколад будет текучим, декор получится тонким. Если в шоколаде 25-27 % какао-масла, значит нужно самим добавить в него какао-масло. На каждые 100 гр шоколада добавляем 10 гр какао-масла перед темперированием.

В темном и молочном шоколаде обычно не требуется добавление какао-масла. Это можно сделать, если Вы видите, что при рабочей температуре шоколад густой.

Покупайте шоколад в кондитерских магазинах. Читайте состав и обращайте внимание на содержание какао масла. Я работала с шоколадом разных производителей: callebaut, irca, belcolade, ariba. И рекомендую любой из этих марок.

Температура темперирования шоколада

Если Вы покупали шоколад в упаковках, то видели таблицу темперирования. У каждого вида шоколада и производителя схема своя. И если она у Вас есть, ориентируйтесь на таблицу с упаковки. Если же нет, тогда используйте значения температуры, которые представлены ниже.

  • Темный шоколад: 50–55°C → 27°C → 31–32°C
  • Молочный шоколад: 45-50°C → 27°C → 27–28°C
  • Белый шоколад: 40-45°C → 25-26°C → 27–28°C

 

Как пользоваться таблицей температур

На примере белого шоколада разберем как использовать эти температуры.

  • Белый шоколад нужно растопить до температуры 40-45 С.
  • После этого белый шоколад нужно охладить. Если Вы делаете небольшой объем декора, конфет, то охлаждайте до 25-26 С и заливайте шоколад.
  • Если Вы планируете сделать несколько видов декора, залить несколько плиток шоколада, тогда 2/3 шоколада затемперируйте до температуры 25-26 С. После этого смешайте его с 1/3 шоколада. Перемешайте, измерьте температуру. Температура белого шоколада будет около 27-28 С. Делайте декор.

Если Вам нужно сделать несколько плиток шоколада, тогда за время пока Вы заливаете одну форму, шоколад в основной миске начнет густеть, станет твердым и придется занового его растапливать и темперировать. Когда мы поднимаем рабочую температуру для белого шоколада с 25 С до 28 С, то по сути увеличиваем время работы с шоколадом. Пока Вы заливаете одну плитку, температура белого шоколада упадет с 28 до 27 С, а на второй плитке до 26 С. А после заливки третьей — шоколад загустеет.

Как растопить шоколад в микроволновке

 

Все оборудование, миски, поверхности должны быть сухими. При попадании капли воды в растопленный шоколад начинается разделение шоколада. Это правило работы с шоколадом нужно соблюдать всегда.

Когда топите шоколад в микроволновке, используйте пластиковую посуду. Она не нагревается.

В микроволновке шоколад топим импульсно по 15-30 секунд на средней мощности. После этого достаем миску перемешиваем шоколад и ставим обратно. Пока есть кусочки шоколада температуру можно не измерять. Обычно каллеты шоколада становятся жидкими при 35 С. Но мы продолжаем топить шоколад дальше. Для белого шоколада максимальная температура нагрева до 45 С, для темного до 55 С. При этой температуре все кристаллы какао-масла становятся жидкими.

 

Как растопить шоколад на водяной бане

Доведите воду в кастрюле до кипения. Убавьте мощность плиты на минимальную температуру, при которой вода продолжает кипеть. Вытрите насухо все оборудование. Поставьте миску с шоколадом поверх кастрюли с водой. Постоянно помешивайте шоколад.

Топите шоколад не до верхней температуры плавления (для белого шоколада 40-45 С, темного 50-55 С), а до более низкой температуры. Например, для белого шоколада до 38 С. Снимите миску с бани и продолжайте мешать. Посуда отдаст тепло и шоколад нагреется до 40-45 С. Если шоколад уже нагрелся выше 40 С, то можно его перелить в холодную миску. Избегайте перегрева шоколада.

самый простой способ темперировать шоколад без мраморной доски

Для новичков, которые хотят научиться темперировать шоколад, я рекомендую начать с темного шоколада. В его составе больше какао масла, чем в белом и молочном. Поэтому делать декор, шоколад и конфеты из него проще. Для примера я взяла темный шоколад. Растапливаем его либо на водяной бане, либо в микроволновке. Эти способы описаны выше.

 

Измеряем температуру шоколада. По таблице температур темперирования Вы знаете, что темный шоколад топит до 50-55 С, но на упаковке рекомендовалась температура 45-50 С. Я нагрела его до 46 С.

 

Теперь начинается самое интересное и неожиданное. Достаем замороженные овощи или ягоды. Желательно мелкие. У меня брусника. И создаем холодную баню для шоколада. Темперирование- процесс перемешивания и охлаждения шоколада. Мешать будем силиконовой лопаткой, а охлаждать замороженными ягодами.

 

Вот так выглядит конструкция сбоку. Следите, чтобы вода или лед не попали внутрь миски с шоколадом. Я чаще всего использую бруснику или клюкву. У этих ягод прочная кожура. Когда ягоды тают, то не текут.

 

Холод идет снизу, внутри перемешивание. Мешайте тщательно, чтобы шоколад, расположенный внизу, перемешивался с тем, что находится выше.

 

 

 

Таким способом темперируют небольшое количество шоколада, поэтому сразу охлаждаем его до рабочей температуры — 28 С. (Эти значения указаны в таблице темперирования шоколада)

 

Шоколад готов к работе. Делаем декор, заливаем корпуса конфет. Я делаю шоколадную плитку.

 

Убираем излишки шоколада шпателем.

 

Если Вы соблюдали температуры, то через несколько минут шоколад начнет густеть. Блестящая поверхность превратится в матовую.

 

Оставляем шоколад в прохладном месте на стабилизацию на 24 часа. За это время растопленные кристаллы какао масла снова станут твердыми. Шоколад уменьшится в размере, поверхность станет блестящей, а сам шоколад твердым.

 

 

Методы темперирования шоколада

Помимо метода темперировать шоколад на замороженных овощах существуют другие способы:

  • темперирование шоколада на мраморной плите
  • темперирование шоколада каллетами
  • темперирование шоколада какао маслом микрио

Эти методы темперирования подробно рассмотрены на курсе по шоколаду.

 

Почему шоколад не застывает

Если Вы затемперировали шоколад, но он не застыл. Первым делом убедитесь, что прошло 24 часа. Шоколаду нужно именно столько времени, чтобы затемперироваться. При этом если все сделано правильно,темный шоколад гораздо быстрее станет твердым и выйдет из формы.

Следите за температурой в помещении. Рабочая температура при работе с шоколадом 16-22 С. Эта же температура должна поддерживаться и во время кристаллизации шоколада. Если В комнате температура выше, уберите шоколад в холодильник. Иначе шоколад не застынет.

Третья причина, что Вы некорректно измеряли температуру шоколада, либо работали на граничных значениях. Например, для работы с белом шоколадом температура 25-28 С. Если шоколад был 28 С, то возможна ситуация, когда пирометр ошибся и реальная температура была чуть выше.

Бывает такая ситуация, когда шоколад вылезает из форм, но при этом покрыт белым налетом. О причинах белого налета на шоколаде и как исправить написано тут.

Как сделать шоколадные завитки

Узнайте, как сделать шоколадных завитков и поднимите любой десерт на новый уровень! Следуйте моей пошаговой инструкции, и вы не поверите, как просто и вкусно это получается!

Ищете рецепты десертов? Попробуйте тыквенные сникердудлы, карамельный попкорн, батончики Butterfinger или Cherry Cobbler!

Почему я люблю этот рецепт:

  • Простота Фактор «вау» – шоколадная стружка украсит любой десерт и сразу сделает его профессиональным и элегантным. Он обязательно произведет впечатление на ваших гостей! Несмотря на то, что шоколадные завитки выглядят устрашающе, они просты, и их может сделать каждый.
  • Восхитительный . Никто не будет жаловаться на десерт, украшенный этими красивыми и вкусными шоколадными украшениями.

Как сделать шоколадные кудри:

Растопите одну чашку шоколада хорошего качества.  Я использую чипсы для выпечки Ghirardelli, немного батончика Trader Joes pound plus или шоколад Baker’s, измельченный. Вы можете сделать свою собственную пароварку, чтобы растопить шоколад (это очень просто!), или следовать моим советам, чтобы растопить шоколад в микроволновой печи.

Вылейте растопленный шоколад на обратную сторону противня и разровняйте его тонким слоем. Я использую смещенный шпатель, чтобы разровнять шоколад как можно более тонким слоем. Поместите форму в холодильник на 3-4 минуты, чтобы шоколад застыл.

Форма Завитки: Достаньте шоколад из холодильника. Возьмите металлический шпатель или скребок и держите его горизонтально перед чашей. Сдвиньте его под углом 45 градусов, соскребая шоколад, толкая скребок вперед. Если шоколад установлен правильно, он начнет скручиваться, когда вы нажимаете.

  • Если шоколад рвется на кусочки, а не скручивается в завиток, вероятно, он слишком холодный, поэтому дайте ему нагреться до комнатной температуры еще 2-3 минуты.
  • Если шоколад тянется из кастрюли мягким и не скручивается, он слишком мягкий, поэтому верните его в холодильник на 30 секунд или 1 минуту, чтобы он еще больше затвердел.

* Наберитесь терпения! Это может потребовать некоторой практики, и не забывайте, что даже несовершенные на вид стоит оставить, потому что они все равно добавят красивую форму и текстуру вашему десерту. Кроме того, немного растопленного шоколада имеет большое значение. так что растопите больше шоколада на сковороде, если вам нужно сделать больше.

Инструкции по хранению : Аккуратно переложите шоколадные завитки в герметичный контейнер или пакет и поставьте в холодильник на несколько дней, пока они не будут готовы к использованию.

Use Chocolate Curls On:

  • Chocolate Cream Pie
  • Grasshopper Pie
  • Chocolate Mousse Cheesecake
  • Oreo Cheesecake
  • Peanut Butter Pie
  • Creamy Lemon Sugar Cookie Cups
  • Hershey’s Chocolate Cake
  • Chocolate Peanut Butter Cake
  • Темный шоколадный торт
  • Шоколадная бундт торт
  • Oreo Cupcakes
  • Ничто не торт Bundt
  • Красный бархатный пирог
  • Торт мороженого

Следуйте за мной. сделать шоколадные завитки

Узнайте, как сделать шоколадные завитки и выведите любой десерт на новый уровень! Следуйте моим пошаговым инструкциям, и вы не поверите, как это просто.

  • Металлический скребок

  • ▢ 1 чашка чипсов для выпечки Ghirardelli или плитка шоколада Baker, нарезанная
  • Растопите 1 чашку шоколада хорошего качества. Я использую чипсы для выпечки Ghirardelli или плитку шоколада Baker, измельченную. Мне нравится делать свою собственную «пароварку», чтобы растопить шоколад, поставив жаропрочную миску над кастрюлей на плите, в которой 2 дюйма кипящей воды. Или растопить шоколад в микроволновке при мощности 50%, помешивая каждые 30 секунд.

  • Вылейте растопленный шоколад на обратную сторону противня и разровняйте его тонким слоем. Используйте смещенную лопатку, чтобы разровнять шоколад как можно более тонким слоем.

  • Мой самый главный совет при приготовлении шоколадных завитков – убедиться, что шоколад имеет правильную консистенцию. Поместите противень с растопленным шоколадом в холодильник примерно на 5 минут или в морозильную камеру на 2-3 минуты. Затем поставьте кастрюлю на стол, чтобы отдохнуть в течение минуты или двух.

  • С помощью металлического шпателя или скребка сделайте шоколадные завитки. Держите металлическую лопатку горизонтально перед собой и плотно прижмите ее к форме под углом 45 градусов, соскребая шоколад, толкая скребок вперед. Если шоколад установлен правильно, он начнет скручиваться, когда вы нажимаете.

  • Если шоколад рассыпается на тонны мелких кусочков вместо того, чтобы скручиваться, вероятно, он слишком холодный, поэтому дайте ему немного дольше согреться до комнатной температуры. оно слишком мягкое, поэтому верните его в холодильник на 30 секунд или 1 минуту, чтобы дать ему больше времени.

  • Переложите шоколадные завитки на тарелку и при необходимости поставьте в холодильник еще на минуту, прежде чем переложить их в герметичный контейнер или пакет и поставить в холодильник на несколько дней или до готовности к использованию.

Белая шоколадная стружка: Вы можете заменить высококачественную стружку, кусочки или плитку белого шоколада для выпечки.

Калории: 130 ккалУглеводы: 12 г Белки: 1 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,02 г Холестерин: 1 мг Натрий: 2 мг Калий: 128 мг Волокна: 2 г Сахар: 1 г Кальций: 1 мг Железо 4 г U Витамин А: 110009

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Follow Me

Еженедельно получайте идеи рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Ваш адрес электронной почты *

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Хочу поделиться с вами своими любимыми продуктами!

Похожие сообщения

Опубликовано

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Как сделать шоколадные кудри

Опубликовано: · Изменено: Автор: In Fine Taste · Эта запись может содержать партнерские ссылки Шоколадные завитки могут так много добавить к десерту, а делать эти шоколадные завитки и завитки так весело! Здесь мы покажем вам самые простые техники завивки шоколада.

Зачем это делать?

Существует множество способов сделать десерт элегантным, используя шоколадную стружку и завитки. Наша техника быстрая, простая и веселая! Вы можете уложить кудри на французский шелковый пирог, украсить многослойное парфе или покрыть тертый шоколадный торт.

Что вам понадобится

Для приготовления фигурного шоколада вам понадобится большая плитка молочного шоколада и простая овощечистка.

  • Большая плитка молочного шоколада.  Большая полоса даст вам больше рабочей поверхности. Из краев большого бруска можно получить локоны разного размера. Молочный шоколад имеет более высокое содержание жира, что делает плитку более мягкой и удобной в работе. Плитки на 8 унций хватит, чтобы превзойти десерт среднего размера! Меньшие батончики отлично подходят для отдельных угощений.
  • Овощечистка. Лучше всего подойдет простая овощечистка с прямой кромкой. Используйте один без защиты или дополнительных аксессуаров. Вы хотите иметь возможность получать чистую прядь с каждым движением и не застревать или раздавливать шоколад в гарде. Вам не нужен поворотный механизм или изогнутый нож, достаточно простого ножа с прямым краем и острыми лезвиями.

Создание разнообразных завитков

Несколько тарелок, наполненных различными типами шоколадных завитков, показывающих, как делать шоколадные завитки с помощью ножа.

Есть много способов сделать шоколадные кудри. Мы думаем, что сделать шоколадные завитки с помощью овощечистки проще всего. Использование шоколадного батончика – это самый простой метод, дающий стабильные результаты. Наша семья использует этот метод уже 50 лет!

Чтобы сделать завиток, используйте обычную овощечистку на большой плитке молочного шоколада комнатной температуры (без орехов).

Аккуратно снимите полоски с плитки, вращая их, пока шоколад нагревается в ваших руках. Попробуйте немного покопаться в батончике и ухватиться за шоколад. Если у вас холодные руки или вы не можете сбрить кудри с плитки, подумайте о том, чтобы поместить плитку шоколада в микроволновую печь ТОЛЬКО на 10 секунд.

Мы собираемся показать вам пять различных видов шоколадного декора, которые мы обычно делаем. Мы назвали их всех, чтобы отслеживать их. Давайте посмотрим, как сделать шоколадные завитки, шоколадные завитки, шоколадные завитки, шоколадные волны и шоколадную стружку!

Шоколадные завитки

Для завитков очистите узкий край плитки шоколада.

Для шоколадных завитков очистите узкий край плитки шоколада.

Шоколадные завитки

Если сбрить острый край плитки шоколада, получатся завитки.

Сбривание острого края плитки шоколада создаст шоколадные завитки.

Шоколадные кудри

Для густых локонов срежьте плоскую сторону плитки шоколада ножом.

Если срезать плоскую сторону плитки шоколада, можно получить шоколадные завитки, напоминающие кору дерева.

Шоколадные волны

Сделайте волны в форме буквы «С» с помощью терки для сыра или короткими движениями овощечистки. №

Шоколадные волны в форме буквы «С» можно сделать с помощью терки или короткими движениями овощечистки.

Шоколадная стружка

Используйте терку, чтобы измельчить плитку шоколада и сделать стружку в изобилии, чтобы украсить десерт!

Используйте терку, чтобы измельчить плитку шоколада и сделать шоколадную стружку для украшения десерта.

Факторы, которые следует учитывать при покупке шоколадных батончиков

  • Размер. Купите брусок подходящего размера для вашей работы. Большой батончик на 8 унций покроет полноразмерный десерт. Для небольших десертов подойдут небольшие батончики.
  • Толщина. Толщина ваших шоколадных завитков будет зависеть от ширины и толщины используемой плитки шоколада. Толстая полоска может дать вам красивые густые локоны. Тонкий край может дать вам тонкую спираль шоколада.
  • Содержание жира. Вы хотите, чтобы выбранный вами батончик был с высоким содержанием жира. Плитка темного шоколада высокого качества будет слишком твердой, и в результате получится шоколадная стружка или короткие ломкие кусочки. сложно получить локоны хорошего качества; из бруска с высоким содержанием какао.

Советы экспертов

Плитку шоколада легче брить, когда она комнатной температуры. Он может даже начать таять в руке.
  • Начните с плитки шоколада комнатной температуры. Хорошо начать с плитки шоколада комнатной температуры. Если он хранится в холодильнике, попробуйте подогреть его в микроволновой печи примерно на 10 секунд, прежде чем брить шоколад. Мягкая планка позволяет врезаться в планку и создавать определенные локоны.
  • Шоколадные завитки — элегантное украшение любого десерта. Из них получаются красивые украшения для тортов. Попробуйте их поверх кремовых пирогов, трайфлов, парфе, тортов и горячего шоколада.
  • Шоколад можно брить разными способами. Вы можете сделать это ножом для очистки овощей. Кроме того, вы можете использовать металлическую лопатку, чтобы соскрести расплавленный шоколад, который затвердел. Мы думаем, что съемка плитки шоколада — самый простой способ!
  • Шоколадный декор поднимет ваш десерт на профессиональный уровень. Для десерта, покрытого шоколадными завитками, такого как шоколадно-малиновый торт (ниже), вам, вероятно, понадобится целая большая плитка шоколада Hershey’s. Простое добавление шоколадных завитков может превратить ваш десерт во что-то особенное, которое выглядит так, как будто его придумал шеф-кондитер.

Как хранить фигурный шоколад

Когда у вас будет достаточно локонов, отложите их в холодильник, чтобы они оставались твердыми. Они довольно хрупкие и могут легко сломаться и расплавиться. В результате вы не хотите обращаться с ними, пока не будете готовы их использовать.

Шоколадные кудри можно заморозить на срок до трех месяцев. Заморозьте их в герметичном контейнере для морозильной камеры, осторожно складывая их в контейнер. НЕ переполняйте контейнер, потому что локоны могут сломаться.

Вы также можете насладиться этими десертами с шоколадными завитками!

PS . Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт In Fine Taste, найдите секунду и оцените его ниже! Мы любим слышать, что вы думаете. Давай останемся на связи! Подпишитесь на нашу рассылку или подпишитесь на нас в Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы узнать больше идей для рецептов.

Распечатать

4.20 от 15 голосов

Как сделать шоколадные завитки

Простые инструкции, как сделать элегантные шоколадные завитки с помощью овощечистки и шоколадного батончика.

Приготовление времени 5 мин

Всего времени 5 минут

Курс: все десерты, советы по приготовлению пищи и уловки

Кухня: Американская

Уход: 8

Калории: 75KCAL

Автор: Dianna-in Fine

Стоимость: Стоимость: Стоимость: Стоимость: Стоимость: Стоимость: 75kal

Автор: Dianna-in. $4

  • 1 большой батончик Hershey примерно 8 унций.
  • 1 Стандартная прямая овощечистка. Не используйте овощечистку с защитным кожухом.
  • Есть много способов сделать шоколадные кудри. Мы думаем, что сделать шоколадные завитки с помощью овощечистки проще всего. Использование шоколадного батончика – это самый простой метод, дающий стабильные результаты. Наша семья использует этот метод уже 50 лет!

  • Чтобы сделать завиток, используйте обычную овощечистку на большой плитке молочного шоколада комнатной температуры (без орехов).

  • Аккуратно снимите полоски с плитки, вращая их, пока шоколад нагревается в ваших руках. Попробуйте немного покопаться в батончике и ухватиться за шоколад.

  • Если у вас холодные руки или вы не можете сбрить кудри с плитки, поместите плитку шоколада в микроволновую печь ТОЛЬКО на 10 секунд.

Шоколадные завитки
  • Для завитков очистите узкий край плитки шоколада.

Шоколадные завитки
Шоколадные завитки
  • Чтобы получить густые локоны, срежьте плоскую сторону плитки шоколада ножом.

Шоколадные волны
Шоколадная стружка

Начните с плитки шоколада комнатной температуры. Хорошо начать с плитки шоколада комнатной температуры. Если он хранится в холодильнике, попробуйте подогреть его в микроволновой печи примерно на 10 секунд, прежде чем брить шоколад. Мягкая планка позволяет врезаться в планку и создавать определенные локоны.

Шоколадные завитки — элегантное украшение любого десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *