Разное

Как украсить торт орехами: Как украсить торт с орехами, Рецепты ореховых тортов, Как хранить орехи

Содержание

Как украсить торт с орехами, Рецепты ореховых тортов, Как хранить орехи

Одни из самых популярных рецептов тортов — это торты с орехами. Орехи добавляют как в тесто, так и в кремы, а также используют для украшения ореховых тортов.

Чаще всего в выпечке используют миндаль, грецкие орехи, фундук, кокос и арахис или земляной орех (который, на самом деле, относится к бобовым). Знаменитый классический рецепт Киевского торта с орехами готовят с миндалем. Другой популярный рецепт торта с грецкими орехами — Муравейник.

Орехи – универсальный ингредиет для украшения тортов. Они могут располагаться как на горизонтально ровной поверхности, так и на боках торта.

Орехами можно выложить любые узоры и картины. В этом смысле орехи — незаменимый вид украшения. Если вы немного ошиблись в раскладке, всегда можно аккуратно вынуть один орешек и положить на его место другой. С ягодами и кремовыми украшениями такое не всегда возможно.

Ореши для украшения можно использовать как в целом виде, так и раздробив их до крупной крошки.

Для того чтобы украсить торт орехами, необходимо определиться с видом орешков, какая будет у них форма, размер и цвет.

На торте орехи можно сочетать с ягодами, фруктами и цукатами, которые придадут яркость и сочность. Со всеми орехами можно сочетать бананы, киви, дольки мандаринов и даже ягодки клюквы.

Как украсить торт с орехами Как украсить торт с орехами Как украсить торт с орехами Как украсить торт с орехами

Как выбирать и хранить орехи

  • Орехи в скорлупе хранятся дольше. Их можно так плотно не закрывать, но держать в сухом, темном и прохладном месте.
  • Очищенные орехи можно хранить в пакете в холодильнике.
  • При покупке орехов в скорлупе их надо потрясти — старые засохшие орехи будут греметь внутри скорлупы.
  • Свежие грецкие орехи в скорлупе не получится расколоть пальцами, а вот старые могут легко расколоться.
  • Категорически нельзя покупать засохшие и заплесневевшие орехи. Их можно отличить по темным пятнам и прогорклому запаху.
  • В непрозрачной упаковке орехи обычно хранятся год, в прозрачной – полгода.
  • Если покупаете орехи без скорлупы, обращайте внимание на цвет. Старые орехи обычно имеют более яркий желтый цвет.
  • Старые и испорченные очищенные кедровые орешки имеют на концах темные точки.
  • Фундук очень быстро плесневеет, поэтому покупать очищенный фундук не рекомендуется. Он очень часто бывает испорчен. Лучше брать орехи в скорлупе или в заводской упаковке.
  • При покупке ореха кешью выбирайте светлые целые орехи. Вкус сморщенных будет намного хуже.
  • Выбор миндаля в первую очередь основан на вкусовых предпочтениях. Есть много разных сортов, соответственно, и разных вкусов.
  • Грецкие орехи для выпечки не обжаривают, так как они приобретают неприятный привкус. Оболочку легко снять, погрузив ядра орехов на несколько часов в подсоленнyro воду, после этого ядра надо промыть и высушить.
  • Фундук и лесной орех используют без скорлупы в виде ядра с тонкой коричневой оболочкой. Чтобы снять оболочку, надо положить ядра на несколько минут в духовку, затем потереть их между ладонями, и оболочка полностью отделится. Фундук и лесной орех в поджаренном виде вкуснее, чем в сыром.

Орехи — не только очень полезный и калорийный продукт. Любые орехи, добавленные в торты или другую выпечку, делают ее вкус более ярким и насыщенным. А чтобы не случилось неприятного сюрприза, когда готовый ореховый торт будет горчить из-за прогорклых старых орехов, необходимо правильно выбирать и хранить орехи. Орехи содержат много жира, который быстро становится прогорклым. Поэтому очищенные орехи нужно беречь от света и воздуха и хранить их в темном месте, в плотно закрытой банке. Срок хранения орехов – максимум полгода. Поэтому не запасайте их на несколько лет вперед.

Поделиться этим рецептом:

Пошаговый рецепт Шоколадного торта с орехами

Главная Рецепты тортов Как приготовить Шоколадный торт с орехами по пошаговому рецепту и фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Рецепт торта с шоколадом и орехами1. 1 Видеорецепт2 Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами3 Как украсить такой торт4 Полезные…

Данная статья посвящается всем почитателям шоколадных сладостей!
Если вы любите шоколад, а также у вас вскоре намечается какое-то знаменательное событие или же просто захотелось побаловать близких вкусным десертом, вы обратились по адресу. В этой статье я хочу представить вам 2 варианта приготовления вкуснейших шоколадных тортиков, а какой именно приготовить первым – решать вам! Я не просто так говорю именно «первым», потому что после того, как вы попробуете хотя бы один из них, вас заест любопытство узнать вкус торта по второму рецепту, поэтому рекомендую добавить страничку в «Закладки».

Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.

Ингредиенты
мука½ стак.
яйца5 шт.
сахар½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао1 ст. л. (тесто), 4-5 ст. л.(крем)
масло сливочное200 г
масло растительное2 ст. л.
вареное сгущенное молоко200 г
водастак.
орех грецкийпо вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы торт не был сухим, вам необходимо будет его пропитать сиропом. Основу для сиропа выбирайте на свой вкус – это может быть сок, вино, коньяк, сгущенка или же самый простой вариант смеси из воды и сахара. В данном рецепте я использовала именно обыкновенный сахарный сироп, так как на момент готовки торта ничего другого у меня под рукой не оказалось, а времени было мало для того, чтобы бежать в магазин.

Рецепт торта с шоколадом и орехами

  1. Приготовление теста начинаем со взбивки яиц при помощи миксера в пену.
  2. Затем всыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до появления глянцевой структуры.
  3. Далее просеиваем муку и какао через сито и вымешиваем тесто на низкой скорости блендера или же при помощи ложки.
  4. Готовое тесто помешаем в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой или измазанную маслом.

    Пирог печется в разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут, после чего дайте ему остыть.
  5. За это время можно приготовить сироп для пропитки: для простого сиропа возьмите сахар и воду, соедините их и на медленном огне, не переставая помешивать,

    доведите до полного растворения сахара, после чего прекратите мешать и дайте сиропу закипеть.
  6. Уберите образовавшуюся пену и оставьте сироп остывать.
  7. Остывший пирог разрежьте на коржи.
  8. Приготовьте крем: взбейте предварительно подтаявшее масло миксером,

    затем постепенно добавляйте в него вареную сгущенку.

    Когда данные ингредиенты будущей кремовой массы хорошо смешались, просейте к ним какао,

    еще перемешайте, а потом постепенно добавьте растительное масло. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет однородным. В блендере измельчите очищенный грецкий орех в необходимом для вас количестве.

    Важно! Если используете орехи для украшения, не измельчайте их до состояния муки. Если же хотите добавить в крем, измельчите как можно лучше.

  9. Размажьте небольшое количество крема на блюде, где будет располагаться торт. Это необходимо для фиксации торта на нем.
  10. Положите корж и при помощи чайной ложки равномерно пропитайте сиропом,

    после чего распределите крем. Такие действия проводите с каждым последующим коржом,
    в зависимости от того, сколько их у вас получается, кроме верхнего.

    Верхний корж следует отдельно перевернуть вверх дном и несильно напитать сиропом, после чего расположите его на торте пропитанной стороной и сверху выложите и распределите оставшийся крем.
  11. Далее я обсыпала весь торт измельченным орехом.

Видеорецепт

Пропитать коржи для торта можно не только обыкновенным сахарным сиропом, но и любым соком по вкусу и даже вкусным горячительным напитком. За основу для приготовления своего шоколадного торта, а также для последующего написания рецепта я брала это видео, где и показан вариант с винной пропиткой:

Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.
Ингредиенты
мука½ стак.
яйца5 шт.
сахар½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао1 ст. л.
сметана200 г
вареное сгущенное молоко200 г
водастак. (сироп)
чернослив150 г
орех грецкийпо вкусу
  1. Хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до устойчивой пены.
  2. В нее просейте муку и какао, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  4. Выпекайте в течение получаса в духовке при 180 ºС, готовность пирога проверяйте путем протыкивания спичкой или зубочисткой. Готовый пирог отсудите.
  5. Приготовьте сироп для пропитки по вкусу. Измельчите до маленьких кусочков чернослив и орехи, добавьте к смешанным при помощи миксера сметане и вареной сгущенке, тщательно перемешайте.
  6. Пирог разрежьте на коржи, каждый пропитайте сиропом, после чего равномерно покрывайте кремом. Верхний корж напитайте сиропом с нижней стороны в чуть меньшем количестве, уложите на торт и измажьте весь торт оставшимся кремом, сверху или полностью присыпав орехами.

Как украсить такой торт

Торт подобного рода уместно присыпать сверху на крем измельченным орехом или шоколадной крошкой. Получится красиво и вкусно, если обсыпать торт орехом полностью со всех сторон. Также сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

Полезные советы

  • Если вдруг у вас осталось небольшое количество бисквита, его тоже можно удачно применить, слегка подсушив, если необходимо, и мелко раскрошив на торт.

Как подавать такой торт

Перед употреблением необходимо дать настояться торту в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Есть еще множество вариантов приготовления тортов с шоколадом. Все эти рецепты можно определить к одному великому Шоколадному царству! Вот вам еще несколько рецептов к рассмотрению: полюбопытствуйте, как готовится шоколадный торт с вишней и шоколадный торт на кефире. Если же все это вам кажется слишком сложным, и вы думаете, что не справитесь с поставленной задачей (но все же главное верить и стараться!), то просмотрите рецепт простого шоколадного торта, и, возможно, он развеет ваши сомнения по ветру. К тому же, если у вас дома поселилась замечательная кухонная техника-выручалочка – мультиварка, непременно поинтересуйтесь, как делается шоколадный торт в мультиварке.

Заключение

Желаю вам успехов в выборе и приготовлении своего идеального рецепта шоколадного торта! И не забудьте поделиться со всеми своим опытом и впечатлением о приготовленном кондитерском шедевре в комментариях.

Торт кутузов. видео. – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить мягкий, нежный торт «Кутузов» с ярким ароматом мёда и орехов. Очень вкусный и оригинальный.

Способ приготовления:

Приготовление теста и выпечка коржей:

1) Первым делом в блендер высыпаем очищенные грецкие орехи и измельчаем в мелкую крошку.

2) В глубокую миску разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком до пышности.

3) Высыпаем сахар.

4) Добавляем ванилин, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

5) Добавляем соду гашеную яблочным уксусом либо лимонным соком, тщательно перемешиваем.

6) Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

7) Добавляем жидкий мёд, перемешиваем.

8) Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.

9) Добавляем половину взятой муки, тщательно перемешиваем венчиком.

10) Затем высыпаем оставшуюся часть муки. Качественно перемешиваем тесто кулинарной лопаткой до получения однородной, гладкой массы. Тесто становится мягкое и пышное.

11) Получается 1 кг и 53 гр готового теста.

12) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

13) Форму изнутри тщательно смазываем сливочным маслом.

14) Тесто делим на 5 частей. Получается по 210 гр на корж.

15) Распределяем тесто по форме ровным слоем.

16) Выпекаем до золотистого цвета в духовке разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.

17) Готовому коржу даём время немного остыть, примерно 5-10 минут и извлекаем из формы.

18) Далее аналогичным образом выпекаем оставшиеся 4 коржа.

Пока готовые коржи остывают займёмся приготовление крема.

Приготовление крема и сборка торта:

1) Грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.

2) В глубокой миске соединяем охлажденную сметану 20 и 15 процентов жирности.

3) Высыпаем сахар.

4) Добавляем ванилин, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

5) Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем венчиком до получения пышной консистенции.

6) Добавляем измельченные грецкие орехи, взбиваем венчиком до образования однородной массы.

7) Готовый крем убираем в холодильник примерно на 30-40 минут. В результате крем немного застынет и стабилизируется.

8) Собираем торт на специальной картонной подложке.

9) В центр чайной ложкой добавляем немного крема. Таким образом, мы закрепляем будущий торт.

10) Выкладываем первый корж. Обильно смазываем частью крема.

11) Ножом или шпателем равномерно распределяем крем по всей поверхности коржа.

12) Затем выкладываем следующий корж и аналогичным образом проделываем тоже самое.

Обязательно смотрим, чтобы все коржи были ровными.

13) Самый верхний корж ставим нижней стороной вверх.

14 Верхний корж хорошо обмазываем кремом. Верхушка торта должна быть ровной.

15) Оставшимся кремом смазываем стенки торта, заполняя все пустоты.

Для удобства ставим торт на вращающуюся тарелку.

16) Кулинарным шпателем или скребком вдоль боковой стенки обмазываем торт.

17) Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы крем схватился и надежно скрепил крошки.

А тем временем подготовим крошку для украшения.

Украшение торта:

1) Оставшийся корж разрезаем пополам, режем на небольшие кусочки.

2) Ножом измельчаем до состояния крошки. Затем оставшиеся крупные частички разминаем руками.

3) Достаём торт из холодильника.

4) Шпателем делаем заключительное выравнивание и приступаем к декорированию торта.

5) Сверху по окружности посыпаем торт приготовленной крошкой, середину оставляем пустой.

6) Бока торта тоже обильно посыпаем крошкой. Набираем в ладонь крошку и прижимаем к боковине торта, излишки убираем.

7) Затем приступаем к заключительному декору. Печенье Oreo разрезаем пополам и расставляем в серединке торта по кругу.

8) Добавляем шоколадные конфеты Maltesers, а некоторые разрезаем пополам, немного шоколадной посыпки и добавляем несколько половинок грецких орехов.

9) Торт практически готов. Убираем в холодильник на 5-10 часов, за это время торт полностью настоится и пропитается.

Желаю приятного аппетита и чаепития!

Более подробную информацию по приготовлению торта «Кутузов» смотрите в видео-рецепте чуть ниже!

Ореховый торт со сгущенным молоком ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Существует несколько вариантов приготовления ореховых тортов. Толченые орехи можно добавить в тесто, а можно — в крем. Есть рецепты, по которым ими пересыпают коржи. В предложенном рецепте орехи в качестве ингредиента используют лишь для украшения торта: верхний корж, смазанный вкусным масляным кремом со сгущенным молоком, в соответствии со своей фантазией украшают тертым шоколадом и орехами. Причем, орехи можно выбрать любые: грецкие, арахис, фундук или миндаль. Еще одна особенность этого рецепта в том, что в крем добавляют мак. Попробуйте: очень вкусно.

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Сахар — 300 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Сметана — 300 г.
  5. 5. Масло сливочное — 200 г.
  6. 6. Молоко сгущенное — 200 г.
  7. 7. Мак — 20 г.
  8. 8. Шоколад — 50 г.
  9. 9. Орехи — 70 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Морковный торт с сырным кремом с орехами рецепт с фото пошагово

Коржи:
Мука пшеничная цельнозерновая 70 г
Мускатный орех молотый щепотка
Морковь 160 г
Изюм светлый б/к 15 г
Апельсиновый сок свежевыжатый 100 г
Грецкие орехи 30 г
Яйцо СО 2 шт
Корица молотая 1/3 ч о
Мука овсяная 70 г
Курага 35 г
Сметана 15% 60 г
Изюм тёмный б/к 15 г
Имбирь молотый щепотка
Разрыхлитель 1 ч л

Крем:
Фитпарад 5 г
Рикотта Лайт (9%) 200 г
Экстракт ванили 1/2 ч о
Творог мягкий 5% 170 г

Для украшения:
Изюм светлый б/к 10 г
Грецкие орехи 15 г
Мята
Курага 35 г
Изюм темный б/к 10 г

1. Разбиваю 2 яйца избивая их миксером. Через несколько минут пена взбитых яиц станет почти белой. К взбитым яйцам выкладываю натертую на мелкой терке морковь. Вливаю свежевыжатый апельсиновый сок. Я его выжила из одного сочного апельсина. Также в тесто добавляю сметану, разрыхлитель и специи: молотую корицу, молотый имбирь и щепотку молотого мускатного ореха. В равных долях взяла овсяную и пшеничную цельнозерновую муку. Тесто хорошо вымешиваю. 2. Грецкие орехи достаточно мелко измельчаю ножом. Курагу нарезаю небольшими кусочками и выкладываю в тесто. Измельченные грецкие орехи, нарезанную курагу и изюм. Я взяла темный и светлый. Еще раз хорошо перемешиваю тесто и делю его на две части. Каждую часть теста выпекаю в форме. Дно и бока которой застеленны бумагой для выпечки. Время выпекания каждого коржа 30 минут. Температура в духовке около 180 градусов. Коржи полностью остужаются до комнатной температуры. Готовлю крем. Для крема я взяла рикотту, мягкий творог. Добавила к ним подсластитель, у меня фитпарад, и экстракт фанили. Крем тщательно перемешала. Каждый корж промазываю кремом. Складываю друг на друга, убираю в холодильник на ночь. 3. Этот торт выглядит очень по-домашнему. Но стоит его украсить сухофруктами и получаем очень нарядный, праздничный торт. Для украшения торта я взяла половинки грецкого ореха. Темный и светлый изюм, курагу выложила достаточно хаотично и украсил сверху еще несколькими листиками мяты. Я вообще очень люблю торты в состав которых входит морковь. Коржи у них всегда получаются нежными, мягкими и влажными. Если обратили внимание тесто я ничем не подсушивала. В коржах вполне достаточно сладости от моркови и сухофруктов.

Как украсить торт – «Еда»

Как украсить торт – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Ягодами и фруктами, ганашем и безе, орехами и кремом

Торт концентрат стараний, предвкушений и праздника. Торт гордость хозяев и причина семейных раздоров: испортить его накануне прихода гостей провалить прием.

Мы уже писали о том, как сделать очень простой торт (и даже сняли видео посмотреть его можно здесь). Теперь дело за украшением. Даже если вы начинающий кондитер, научитесь печь один торт, а разные украшения будут создавать иллюзию новизны. Мы поговорили с московскими кондитерами и собрали несколько советов, как сделать меренгу, как поступить с орехами, прежде чем выложить их на поверхность торта, как приготовить ганаш или как быстро приготовить два простейших крема.

Все наши собеседники в один голос уверяли нас, что любой торт, вне зависимости от вида бисквита и крема внутри, можно украсить любым из перечисленных способов, главное ориентироваться на вкусовые ощущения.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

Ягоды и фрукты

Артем Апаницкий:

«Фрукты с ягодами — почти универсальное украшение. Мне нравится украшать клубникой и малиной торты, в составе которых есть молочный шоколад. Возьмите, например, бисквитный торт и покройте его поверхность такой смесью: крем-чиз — 200 грамм, сливочное масло — 200 грамм, сахарная пудра — 100 грамм и растопленный белый шоколад — 100 грамм. Такая поверхность хорошо удержит ягоды и объемные кусочки фруктов. Идеально класть кислые ягоды на классический чизкейк. А вот сочетать их с ореховым тортом или тортом с ганашем мне не нравится. Ничего предварительно с ягодами делать не надо — просто положите их на торт и уберите на несколько часов в холодильник».

Екатерина Кригер:

«Ягоды и фрукты отлично подходят стандартному бисквитному торту: корж, крем, корж, крем. На таких тортах очень красиво смотрятся венки из фруктов, выложенные по кругу. Хорошо компоновать ягоды разных цветов и, например, добавить листья мандарина. Фрукты и ягоды можно сначала обсыпать тростниковым сахаром и обжечь горелкой, получится красивая карамельная корочка».

Назгуль Абикова, шеф-кондитер (D.O.M.):

«Мне очень нравится украшать чизкейки апельсиновыми и мандариновыми дольками, особенно в сезон. Мандарины в таком случае нужно избавить от белой пленки, оставив только цельную мякоть дольки. А если вы хотите украсить ягодами и фруктами простой бисквитный торт, то мой вам совет: соедините клубнику и ананас и положите на торт, покрытый кремом, — яркое сочетание».

Орехи

Екатерина Кригер:

«Если вы готовите хрустящий ореховый торт, то его можно украсить карамелизованными орехами. Сначала нужно прогреть орехи в духовке либо слегка обжарить их на сковороде. Пока орехи обжариваются, приготовьте карамель: растопите сахар при высокой температуре в толстостенном сотейнике. Затем выложите орехи на доску и залейте их карамелью. Когда все застынет, разбейте орехи вместе с карамелью, но не сильно, не в труху, а чтобы ощущались хрустящие кусочки. А потом покройте торт легким кремом на основе взбитых сливок с добавлением апельсина или лимона и сверху посыпьте орехами с карамелью».

Сергей Рулев, шеф-кондитер («Печорин»):

«Важно, чтобы орехи прошли термическую обработку. Фундук лучше жарить при 150 градусах около 15–20 минут. А миндаль, арахис и кешью при 170 градусах около 12 минут. Фисташку — при 160 градусах около 10–12 минут. Таким образом орех даст яркий приятный жареный вкус. Орехи следует растолочь в мелкую крошку и использовать как посыпку для тортов. Для сцепления лучше наносить на крем или покрытую глазурью поверхность».

Назгуль Абикова:

«Во-первых, можно купить лепестки миндаля или фундука. С ними куда проще работать, они лучше ложатся на поверхность торта и гармоничней соседствуют с остальными ингредиентами. Например, лепестки миндаля идеальны для нежных чизкейков. Но если вы решили украсить торт целым орехом, то, например, можно поступить так: подсушите орех на сковородке и ни в коем случае не выкидывайте отслоившуюся шелуху — сейчас ею также украшают торт наравне с орехами. Просто положите орехи и посыпьте шелухой — выйдет интересно. Лучше всего проделывать это с ореховыми тортами, таким образом обозначая состав начинки».

Ганаш

Артем Апаницкий:

«Если вам надо украсить торт шоколадом, то это должен быть ганаш — смесь шоколада со сливочным маслом. Покрыть торт слоем шоколада не получится: шоколад лопнет и пойдет трещинами, как бы вы ни старались. Ганаш готовить очень просто: 100 грамм сливочного масла на 100 грамм растопленного шоколада. Хорошенько размешать. Получится тягучая смесь, которой идеально покрывать ореховые торты, такие как «Киевский», или «Москва», или просто где много лесного ореха».

Шоколад

Сергей Рулев:

«Шоколад можно использовать для создания декоративных фигурок, для этого его нужно темперировать (подробнее про темперирование шоколада смотрите в нашем видеоматериале. — Прим. ред.). Для начала его надо распустить до жидкого состояния, растопив в миске до 45–50 градусов. И постепенно добавлять в эту миску новую партию шоколада, таким образом охлаждая общую массу. Готовый шоколад отлить в форму, или отсадить на доску с помощью рожка узорные фигуры, или разровнять тонким слоем на пищевой пленке, и когда шоколад начнет застывать, скрутить трубочки при помощи кондитерского шпателя».

Глазурь

Сергей Рулев:

«Глазурь придумана для того, чтобы защитить торт или фрукты от заветривания. Глазурь бывает разная. Есть прозрачная в виде геля — ее используют для придания блеска, наносят на ягоды и фрукты. Наносить надо на хорошо замерзшую основу торта, поливая или распыляя через аэрограф или пульверизатор.

А есть гляссаж — блестящая глазурь всех оттенков радуги для покрытия муссовых тортов. Наносят ее на ровную замерзшую поверхность, поливая торт, и смахивая излишки палеттой, чтобы слой получился тонким. Гляссаж может быть сделан с добавлением какао и ореховых паст, что отлично подходит шоколадным и ореховым тортам.

А еще бывает шоколадная глазурь, или велюр: какао-масло и шоколад растапливают в пропорции 1:2, доводят до температуры 45 градусов и наносят с помощью аэрографа или пульверизатора на замерзший торт. Если к этой глазури добавить жареных колотых орехов, то получится еще один вид — глазурь гурме».

Цветы

Екатерина Кригер:

«Можно использовать бегонию, синеглазку и другие съедобные цветы. Правда, нужно быть уверенным, что их правильно вырастили, без добавления пестицидов. Цветы отлично подходят бисквитным и любым муссовым тортам, которые могут быть покрыты, например, шоколадным велюром».

Марципан

Назгуль Абикова:

«Тут все просто: нужно слепить фигурку и посадить ее на любой торт».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vopros/kak-ukrasit-tort»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как украсить торт»,»description»:»Ягодами и фруктами, ганашем и безе, орехами и кремом»}

Фрукты и орехи для украшения торта

Самые обычные продукты могут использоваться как украшение для торта. Большинство из них не требует никакой предварительной обработки. Своеобразная отделка, превращение простых тортов в нечто удивительное и прекрасное доставят истинному художнику огромное удовольствие. Ниже предлагаются советы, которые могут вдохновить вас на создание собственных оригинальных украшений. При приготовлении торта помните: марципан не такой сладкий, как глазурь или помадка.

Сахарная пудра
Сахарная пудра, если использовать ее с толком, может буквально преобразить внешний вид торта. Стоит только посыпать ею бисквит, и он сразу покажется более аппетитным и нарядным. Попробуйте накрыть торт кружевной бумажной салфеткой или положить на него полоски бумаги рядами или решеткой, а затем густо посыпать сахарной пудрой. Осторожно снимите салфетку или бумажные полоски, и вы увидите на торте красивый белоснежный рисунок. Особенно эффектно сахарная пудра смотрится на темном шоколадном или кофейном торте.

Какао-порошок и кофе
И то и другое можно использовать как сахарную пудру, только на этот раз посыпая ими торты со светлой поверхностью, например покрытые белой глазурью или взбитыми сливками. Смешайте какао-порошок или кофе с небольшим количеством сахарной пудры и густо посыпьте этой смесью кружевную бумажную салфетку или решетку из бумажных полос, уложенную на торт. Можно опустить в какао-порошок или кофе спицу, палочку для коктейля или зубочистку и нанести декоративный узор на поверхность глазированногог торта.

Цитрусовые
Из этих фруктов можно сделать разнообразные эффектные украшения, используя как мякоть, так и цедру. Разрежьте апельсины, лимоны или лаймы на дольки, сегменты или кружочки с цедрой или без нее и красиво разместите на торте, пирожных или печенье. Цедра, нарезанная фигурным ножичком на длинные тонкие полоски, оживит торт, покрытый простой белой глазурью. Из нее же можно сделать бордюры или гребни волн из белого крема, при помощи крошечных формочек — вырезать звездочки, полумесяцы или ромбики. При этом нужно внимательно следить за тем, чтобы белая подкожная мякоть цедры оставалась нетронутой. Расположите фигурки на торте, покрытом глазурью или масляным кремом, в виде бордюра (причем можно чередовать фигурки одинаковой формы, но разной окраски) или придайте кусочкам цедры очертания цветов, стебельков и листиков.

Глазированные или засахаренные фрукты
Всегда следует иметь в запасе консервированные фрукты, которые могут сослужить вам добрую службу. Засахаренные вишни зеленого, красного или желтого цвета используются целиком, половинками или ломтиками в виде цветочных лепестков, а также режутся на кусочки для бордюров. Засахаренные фрукты, конечно, дороги, но зато могут изумительно украсить простой или сдобный кекс. Нарежьте разноцветные фрукты тонкими дольками и свободно разбросайте по кексу. Смажьте абрикосовым желе, чтобы придать им глянец.

Орехи
Орехами тоже можно быстро и эффектно украсить торт. Ассорти из цельных орехов, разбросанных по торту и глазированных медом или сахарным сиропом, выглядит особенно соблазнительно. Орехи, покрытые карамелью, тоже очень привлекательны, а мелко нарубленные незаменимы при отделке боковых сторон торта или верхней части пирожного с кремом.

Как украсить торт

Разнообразные простые украшения могут украсить любой торт, от слоеных пирожных до простых масляных коржей и даже — в меньшем масштабе — кексов. Если вы украшаете торт каким-нибудь приправленным предметом, например орехами, выберите аромат, который дополняет торт и добавляет дополнительный визуальный интерес.Обычные торты можно подавать как есть или украсить легкими скромными украшениями.

ПРОСТЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ СЛОЕНЫХ ТОРТОВ

Чтобы украсить верх торта малиной, ежевикой или лущеной клубникой, поместите ягоды концами стебля вниз в глазурь или глазурь, расположив их концентрическими кругами или в декоративном порядке.

Чтобы украсить стороны замороженного торта измельченными поджаренными орехами, наполните неглубокую сковороду примерно 2 стаканами орехов.Держите торт над сковородой одной рукой. Другой рукой вдавите орехи по бокам торта, вращая торт во время работы.

ЛЕГКИЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ТОРТОВ

Легкое просеивание кондитерского сахара — простой способ добавить завершающий штрих торту. Непосредственно перед подачей на стол поставьте пирог на охлаждающую решетку . Используя мелкоячеистое сито, просейте 1/2 стакана кондитерского сахара поверх торта, осторожно постукивая по сито, перемещая его, чтобы нанести легкую пыль.Для праздничного оттенка положите сверху трафарет перед просеиванием.

Сделайте свой торт еще вкуснее, сбрызнув ароматизированной глазурью (ваниль и цитрусовые — хороший выбор). Поместите торт на решетку для охлаждения, установленную на противне половинной формы. Окуните венчик, вилку или ложку в глазурь и полейте сверху.

К ТРУБКЕ С КОНДИТЕРСКОЙ СУМКОЙ

Подходит для кондитерского мешка с гладким или рифленым наконечником.Используйте меньшие насадки для сливочного крема и большие насадки для взбитых сливок. Возьмите сумку в одну руку и сложите верх, образуя манжету. Используйте резиновый шпатель, чтобы заполнить его наполовину.

Разверните кондитерский мешок и прижмите глазурь к кончику. Скрутите верхнюю половину пакета так, чтобы глазурь плотно прилегала к нижней половине. Держите сумку одной рукой около наконечника, а другой придерживайте большую часть сумки. Наконечник должен быть чуть выше места, где вы хотите провести трубку.Прежде чем украсить торт, потренируйтесь на пергаменте или вощеной бумаге.

Чтобы протянуть ракушки по верхнему или нижнему краю торта, установите кондитерский мешок с рифленым концом. Держите сумку под небольшим углом. Используя верхнюю руку, слегка надавите, чтобы глазурь прилипла к поверхности, затем потяните пакет вверх и на себя, уменьшая давление, когда вы поднимаетесь. Ослабьте давление и опустите наконечник вниз и вверх, чтобы перекрыть поток глазури.Повторите движение на кончике каждой раковины, чтобы создать границу.

Чтобы соединить розетки трубкой, снова установите кондитерский мешок с рифленым наконечником. Держите пакет перпендикулярно поверхности. Используя верхнюю руку, слегка надавите, чтобы глазурь прилипла к поверхности, затем медленно потяните вверх. Ослабьте давление, чтобы перекрыть поток глазури. Повторите движение рядом с каждой розеткой, чтобы создать границу.

Чтобы носить жемчуг, наденьте кондитерский мешок с плоским наконечником.Держите пакет перпендикулярно поверхности. Используя верхнюю руку, слегка надавите, чтобы глазурь прилипла к поверхности, затем медленно поверните пакет круговыми движениями, чтобы сформировать жемчужину. Ослабьте давление и поверните наконечник вокруг и вверх, чтобы перекрыть поток глазури. Повторите эти действия для каждой жемчужины, чтобы создать границу.

предыдущий пост

Как приготовить блины с ванильной фасолью

следующая запись

Представляем: Аграрный сектор

Рождественский торт с глазурью и вишней

Ненавижу использовать королевскую глазурь? Ищете другой способ украсить свой рождественский торт? Не смотрите дальше! Прокрутите вниз и найдите мой Рождественский торт с глазурью и вишнями.

Украшение фруктового торта без глазури

Если вы когда-либо пробовали приготовить рождественский торт дома, то знаете, как трудно украсить этот торт марципаном и королевской глазурью. Каждый год я оставляю это до последней минуты и чаще всего сажусь, чтобы украсить торт в канун Рождества. Некоторые годы я очень расслаблялась в канун Рождества. В прошлом году я так отстала в упаковке и упаковке, опаздывала на ежегодную встречу в Сочельник в доме друзей, что в тот момент, когда я вынул королевскую глазурь из упаковки, все пошло не так.Надеть марципан достаточно легко. Обычно это нормально. У меня будет прекрасная гладкая поверхность, пока я не положу сверху раскатанную королевскую глазурь.

Однажды я решил вырезать из глазури снежинки. В другой год я попытался смоделировать Санта-Клауса, застрявшего в дымоходе. Кропотливо прикрыв края лепешек крошечными прямоугольными «кирпичиками», мне пришлось броситься на большого человека. Это был забавный новаторский торт, но определенно не выглядел профессионально. В прошлом году я просто чертовски устал, чтобы даже подумать о том, как покрыть глазурью свой торт.Я оставил марципан и глазурь в шкафу и вместо этого решил, что путь вперед — это «голый» рождественский торт. Если вы испытали это разочарование, продолжайте читать, потому что у меня есть решение для вас!

Простота — ключ к успеху


Чтобы украсить свой «голый» рождественский кекс, я использовал немного теплого абрикосового джема, чтобы приклеить целые и разрезанные пополам орехи к верхней части торта вместе с одной или двумя вишенками. Затем я снова нанесла на нее подогретое варенье, чтобы получилась блестящая глазурь. У него было такое же послевкусие, как у торта Данди, но с добавлением праздничного чутья! Вы можете расположить орехи и вишню в любом порядке и в любом порядке.Я выбрал простые концентрические круги с вишней посередине, почти образующей красный нос, как у Рудольфа.

Оформление заняло всего 5 минут. Самым сложным было растопить джем, не поджигая его (обратите внимание, не оставляйте его в микроволновой печи), а самым трудоемким было выбрать самые красивые орехи для украшения моего торта! Мы же не хотим, чтобы наш Рождественский торт был украшен старым миндалем и грецкими орехами, не так ли! Тот факт, что это голый торт, не означает, что он не может стать преградой для шоу!

Я думаю, что в такое загруженное время года важно помнить, что на самом деле простота является ключевым фактором.Если у вас есть кусочек рождественского торта, чтобы порадовать ваших гостей, я уверен, они не будут возражать, будет ли он покрыт льдом снежным горным пейзажем, довольно странным Санта-Клаусом или несколькими симпатичными орехами и вишнями. В конце концов, они приходят не ради торта, а для того, чтобы провести время с любимым человеком. В конце концов, это и есть Рождество!

Рецепт

Рождественский торт с глазурью и вишней

Эмма Уолтон

Забудьте о королевской глазури на это Рождество и сделайте этот простой рождественский торт «Голый» с глазированными орехами и вишнями.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 4 часа 45 минут

Время декорирования 20 минут

Общее время 5 часов 35 минут

Десертный курс

Кухня Британская

Порций на 16 человек

Калорийность 638,75 ккал

Чтобы приготовить торт
  • За день или два до того, как вы собираетесь приготовить торт, переложите все фрукты в миску и полейте бренди.

  • Накройте пленкой Clingfilm и оставьте фрукты для регидратации.

  • В день, когда вы хотите испечь торт, начните со взбивания масла и сахара до кремообразной консистенции.

  • Медленно добавляйте яйца в смесь по одному, проверяя, чтобы они полностью смешались, прежде чем добавлять следующее.

  • Затем добавьте муку, измельченный миндаль, корицу, а затем фрукты (с любым соком, оставшимся в миске) и патоку.

  • Выровняйте форму для торта (примерно 9 дюймов x 3 ½ дюйма), вылейте тесто в форму с покрытием и выпекайте 4 часа 45 минут на газовой отметке 1.

  • Дайте остыть перед тем, как вынуть из формы.

  • В течение следующих нескольких дней поливайте его столовой ложкой бренди каждый день.

Для украшения
  • Растопите 2 столовые ложки абрикосового джема и смажьте торт.

  • Осторожно протолкните орехи и вишню на торте любого дизайна, используя липкое варенье в качестве клея.

  • Оставьте орехи и вишню на пироге.

  • Наконец, нагрейте еще немного джема и смажьте сверху орехи и вишню, чтобы придать им блеск.

калорий: 638,75 ккал Углеводы: 93,24 г Белки: 8,34 г Жиры: 20,75 г Насыщенные жиры: 10,56 г Транс-жиры: 0,62 г Холестерин: 110,06 мг Натрий: 184,18 мг Калий: 574,37,13 мг Волокно: 4,27 г I-I сахар: 59,2 г витамина 2,2 г мг

Ключевое слово миндаль, абрикосовое варенье, бренди, сливочное масло, сахарная пудра, вишня, корица, смородина, темная патока, яйца, мука, смешанная цедра, пекан, изюм, султанас, грецкий орех

План Б

Конечно, если украшение торта глазированной вишней и орехами не получается, пора сделать еще большую партию глинтвейна или налить себе бренди! Не скажу, обещаю!

Как увеличить (или уменьшить) рецепт торта

Если этот торт слишком велик (или мал) для ваших нужд, не волнуйтесь! Вы можете узнать, как масштабировать этот рецепт вверх или вниз здесь.

Праздничные фруктовые торты

Если вам нравится этот торт, вам могут понравиться и другие фруктовые торты, которые идеально подходят для Рождества.

Ореховый торт с кофейной глазурью

Этот невероятный торт с грецким орехом состоит из многослойных мягких вкусных желтых бисквитных коржей, пропитанных ароматным ромовым сиропом, что делает десерт еще более влажным. Жареные грецкие орехи добавляют хрусткости и вкуса, который отлично сочетается с насыщенной кофейной глазурью.

Звук вкусно? Тогда вам понравятся некоторые из моих других десертов с грецкими орехами, такие как этот рецепт шоколадного брауни с орехами , шоколадный торт по-киевски и эти удивительные фисташковые пахлавы с орехами .

Рецепт орехового торта

Этот рецепт орехового торта я часто готовил на протяжении многих лет. По общему признанию, это не совсем тот торт, который можно склеить за 30 минут. Однако на хорошее нужно время, и этот невероятный десерт не исключение.

Этот рецепт орехового торта состоит из нескольких компонентов, но каждый из них важен, потому что он привносит что-то важное в профиль вкуса. Весь десерт — это идеально сбалансированное угощение, которое сделает вас самым популярным человеком на любой вечеринке, на которую вы его принесете!

Просто следуйте инструкциям, которые я изложу для вас ниже, и я обещаю — , вы точно сможете приготовить этот рецепт орехового торта!

Кофейный ореховый торт

Давайте поговорим на минутку о вкусовом профиле.Трудно придумать сочетание вкусов, которое мне нравится больше, чем кофе и грецкие орехи. Я знаю, что это может показаться немного случайным, но я обещаю вам, что это намного лучше, чем арахисовое масло и желе или любой другой дуэт, который вы только можете придумать!

Однако не думайте, что вы можете просто прожевать грецкие орехи и попить кофе и получить тот опыт, о котором я говорю. Что делает этот кофейный ореховый торт таким неотразимым, так это то, что грецкие орехи обжарены, что раскрывает те богатые ноты и мягкий профиль вкуса, который идеально сочетается с кислым кофе.

Кофейная глазурь

Если вы никогда не пробовали глазировать кофе, вы упускаете шанс! На самом деле, я часто делаю этот масляный крем поверх простого торта, если я тороплюсь. За эти годы я перепробовала много глазури, и эта кофейная глазурь до сих пор остается одной из моих любимых!

Хотя масляная глазурь очень проста в приготовлении, она может быть немного темпераментной. Если вы новичок в мире масляной глазури, есть несколько советов и приемов, которые вам нужно знать, чтобы добиться идеальной кофейной глазури.

Советы по приготовлению идеальной кофейной глазури

  • Купить сливки для взбивания. Я часто спрашиваю, есть ли большая разница между жирными сливками, взбитыми сливками и цельным молоком. Каждый из них имеет разный процент жира, от которого зависит его взбивающая способность. Густые сливки придадут вам наилучший объем и лучше всего сохранят воздушность крема.
  • Используйте растворимый кофе. Убедитесь, что в этом рецепте используется растворимый кофе, а не кофе обычного помола.
  • Просейте какао-порошок. Просеивание разрушит любые комки в какао-порошке во время его аэрации, что обеспечит наиболее точные измерения при приготовлении этого орехового пирога.

Торт, пропитанный ромом

Не волнуйтесь — то, что это пропитанный ромом торт, не означает, что детям он не понравится. Если вы предпочитаете, чтобы этот торт был безалкогольным, просто замените ром ромовым ароматизатором, не содержащим спирта.

В качестве примечания — если на весь торт всего пара столовых ложек рома, можно не беспокоиться о том, что вы напьетесь на кусок торта.

Причина, по которой в этом рецепте присутствует ром, заключается в том, что он придает слоям торта насыщенный маслянистый вкус. Он также добавляет этому пирогу еще больше влаги, не делая его мокрым.

Самый простой способ добавить ром в ореховый пирог — это смешать его с водой и сахаром (как указано ниже в карточке рецепта), а затем перелить в бутылку для выжимания. Полейте им каждую желтую смесь для торта, и вы получите невероятный торт, пропитанный ромом!

Еще рецепты тортов:

Ореховый торт с кофейной глазурью

Этот ореховый пирог состоит из влажных слоев пропитанного ромом желтого пирога, помещенного между густой кофейной глазурью.Жареные грецкие орехи придают этому невероятному десерту хрусткость, аромат и презентабельный вид.

Кофейный крем
  • 8 унция Классный хлыст
  • 2 столовая ложка Растворимый кофе или пакет 2 Via Starbucks
  • 1/4 чашка какао-порошок, просеянный
  • 12 унция несоленое сливочное масло комнатная температура (12 унций = 1 1/2 чашки)
  • 1 1/2 Can dulce de leche (1 банка = 14 унций)
  • 1 чашка сметана
Также
  • 8 кофейные зерна (добавить к звездочкам сверху)
  • 4 чашки половинки грецкого ореха (для добавления между слоями и для прижатия к краям торта)
  1. Выпекать желтый торт: Выпекать 2 порции желтого бисквитного торта в соответствии с инструкциями (ингредиенты, перечисленные выше, рассчитаны на 2 порции).Дайте полностью остыть.

    Затем, используя длинный зубчатый нож (я использую этот, затем я использую эти фиксаторы для ножей, чтобы сделать идеально ровные слои), разрежьте коржи по горизонтали на 8 тонких слоев. Отложите дно 2 коржей в сторону. Они составят верх и низ готового торта.

    Использование подобного подъемника для тортов позволяет легко переносить нежные тонкие слои с одного места на другое.

  2. Жареные орехи: Жарьте 4 чашки грецких орехов на противне при температуре 325F в течение 20 минут.Перемешивайте каждые 5 минут, чтобы предотвратить ожог. Дать остыть, затем нарезать кусочками. Просейте измельченные орехи через сито с большими отверстиями, чтобы удалить мелкие кусочки, оставив более крупные. Просеянные мелкие кусочки используйте для чего-нибудь еще, они нам не понадобятся для этого рецепта.

  3. Сделайте сироп: Смешайте вместе 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки рома Бакарди и 1 1/2 стакана воды для сиропа, пока сахар не растворится. Вылейте его в бутылку для отжима, если таковая имеется, и отложите в сторону.В противном случае вы можете использовать кисточку для выпечки или ложку, чтобы пропитать коржи.

Как приготовить начинку для кофейных сливок
  1. Смешайте Cool взбитые со сметаной: Смешайте 1 чашку сметаны с ¼ чашкой просеянного какао-порошка и 2 столовыми ложками растворимого кофе или 2 пакетиками Starbucks Via, пока они не станут однородными и однородными. Добавьте 8 унций холодного взбивания и продолжайте аккуратно складывать, пока не исчезнут полосы.

  2. Взбейте масло и смешайте с другими ингредиентами: Взбивайте 12 унций сливочного масла комнатной температуры в стоячем миксере в течение 5-7 минут или до бледного цвета и очень пушистого, часто соскребая по бокам.Добавьте 1 1/2 банки дульсе де лече двумя порциями и взбивайте до однородной массы. Тщательно добавьте взбитые сливки.

Как выложить слоями торт с кофе и грецкими орехами
  1. Резервный крем: Зарезервируйте и поставьте в холодильник 2 стакана глазури. Это будет использоваться для внешней стороны торта и украшения.

  2. Выложите слой торта: Теперь нанесите немного глазури на середину сервировочного блюда. Поместите один из нижних частей разделенных желтых лепешек нижней стороной вниз и прижмите, чтобы они прилипли.Сбрызните или смажьте сахарным сиропом, затем добавьте 1/7 часть кофейной кремовой начинки и распределите ровным слоем. Посыпьте парой столовых ложек измельченных обжаренных грецких орехов. Сверху выложите следующий слой торта и плотно прижмите, чтобы он держался.

  3. Закончите наслоение: Продолжайте наслоить торт, как описано выше, заканчивая нижним слоем в перевернутом виде, который мы зарезервировали ранее. Смочите верхнюю часть оставшимся сиропом, затем покройте весь торт тонким слоем кофейного крема, используя часть зарезервированных 2 чашек из холодильника.

    Выдавите оставшиеся обжаренные и измельченные грецкие орехи со всех сторон торта.

  4. Трубка со звездами: Теперь добавьте оставшиеся кофейные сливки в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды и обведите 8 звездочек по краю торта. Добавьте 1 кофейное зерно внутрь каждой звезды. Используйте оставшиеся нарезанные грецкие орехи, чтобы посыпать внутренний периметр звездочек. Перед подачей на стол поставьте торт в холодильник на 12 часов или на ночь.

Пищевая ценность

Ореховый торт с кофейной глазурью

Сумма на порцию

калорий 684 Калорий в составе жира 459

% дневная стоимость *

Жиры 51 г 78%

Насыщенные жиры 21 г 131%

Холестерин 166 мг 55%

Натрий 92 мг 4%

9000 Калий

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 33 г 37%

Белок 10 г 20%

Витамин A 1085IU 22%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 100 мг 10%

Железо 2 мг 11%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Обновление в июне 2020 года: рецепт был обновлен, и теперь вместо жирных сливок используется холодный взбитый венчик, так как он лучше сочетается со сливочным кремом.

Наиболее часто задаваемые вопросы по украшению тортов

5 ответов, которые сделают любого мастером декоратора тортов

Чтобы доказать, что вам не нужна «сноровка» для выпечки — только хорошее напыление знаний — каждую неделю в этом месяце мы Мы задаем 5 ваших наиболее часто задаваемых вопросов о выпечке нашему очень талантливому шеф-кондитеру Джоанне.

Итак, вы испекли торт. Замечательно! Если вы внимательно следите за нашими еженедельными историями «Спросите шеф-кондитера», скорее всего, ваш торт не только вкусный, но и правильной консистенции и текстуры. А как это выглядит?

Нам нравится думать об украшении торта как о способе сделать внешний вид, отражающем качество, или как об аромате, над которым вы так усердно работали. Имеет смысл, правда? Все слышали (или говорили!), Что если торт вкусный, внешний вид не имеет значения.Хотя мы согласны с этим мнением, мы также знаем, что небольшое усилие может иметь большое значение для создания хорошего (даже отличного!) Первого впечатления от вашего торта. Итак, прежде чем мы погрузимся в ваши вопросы с Джоанной, давайте рассмотрим несколько основ, которые имеют большое влияние на внешний вид торта.

Прежде всего, если вы хотите приготовить слоеный пирог, помните, что может быть трудно нанести гладкий слой глазури, если ваш пирог слишком рассыпчатый. Если это так, то вот наш трюк для получения более качественных слоеных тортов:

Этот трюк также решает еще одну распространенную проблему: когда начинка выходит за пределы торта и выпирает края торта.Барьер от обледенения, также известный как слой крошки, удерживает начинку там, где она должна быть: внутри торта!

Как собрать кондитерский мешок

→ Перейти к рецепту

Как заполнить кондитерский мешок

→ Перейти к рецепту

Золотой совет для вас: со свежеиспеченным пирогом труднее работать, позволяя ему успокоиться и полностью остыть перед декорированием сэкономит ваше время и стресс, а также, возможно, позволит избежать вышеупомянутых проблем с выпуклостью и рассыпанием.

Когда дело доходит до глазури или обледенения различных тортов, есть несколько вариантов.Если вы думаете о сливочном креме, вот наше руководство по 6 наиболее распространенным типам, как придать ему аромат и как сделать его вегетарианским. Мы настоятельно рекомендуем посетить веб-сайт, чтобы найти больше вариантов глазури и глазури, их просто так много! Отличным примером является эта быстрая и универсальная сахарная глазурь:

Быстрая сахарная глазурь

→ Перейти к рецепту

И, конечно же, всегда есть непревзойденный шоколадный ганаш:

Как приготовить ганаш

→ Перейти к рецепту

В конечном счете, когда дело доходит до украшения торта, ограничений нет, и вы можете проявить творческий подход — от посыпки и измельченных орехов до настоящих свежих цветов.Некоторые простые, но элегантные идеи можно найти в нашей статье о различных способах украшения торта. Несмотря на то, что это может показаться трудоемким, красивый индивидуальный торт может стать настоящим шедевром — и кто бы не захотел нести за это ответственность?

На этой неделе наш шеф-кондитер Джоанна ответит на некоторые вопросы по украшению торта, заданные вами, сообществом. Читайте ее ответы и, самое главное, не забывайте получать удовольствие!

Как всегда, если у вас остались нерешенные вопросы, пишите их в комментариях.Ниже вы услышите прямо от самой Джоанны.

1. Какие живые цветы можно использовать для украшения тортов?

Не все цветы можно использовать на торте. Красота в данном случае не самый важный фактор. Некоторые цветы могут быть токсичными или содержать пестициды. Лучше всего использовать домашние цветы из вашего сада, так вы можете быть уверены, что они не содержат пестицидов. В противном случае я бы посоветовал обратиться к местному флористу, которому вы доверяете, и попросить его порекомендовать вам подходящие цветы.Не стесняйтесь использовать все цветы, которые считаются съедобными, такие как настурция или цветы бурачника, василек, цветок артишока, лаванда, лилейники, цветы мальвы (мальва), ромашки, хризантемы, бархатцы, георгины, съедобные розы, дикие розы, цинния. , ромашки обыкновенные (в небольших количествах, в противном случае ядовиты), сладкая герань, герберы, гибискус, шиповник, цветки земляники, съедобные анютины глазки, фиалки, гвоздика, ромашка, незабудки, цветы яблони и вишни, а также Eucalyptus globulus (считается слаботоксичным).

Чтобы избежать попадания цветочного сока в торт, вот хороший совет: не втыкайте в него цветы. Вместо этого сначала оберните стебли цветочной лентой. Другой вариант — вставить стебли в маленькие пробирки или соломинки, а затем вставить их в торт.

2. Как надеть цветы сливочного масла?

Как добавить цветы сливочного масла

3. Есть ли у вас какие-нибудь советы для тех, кто пытается приготовить идеальный слоеный пирог без одежды?

Самое важное, о чем следует помнить, — это форма.Вы хотите, чтобы слои были прямыми, так как вы не сможете скрыть недостатки на голом торте. Что не менее важно, края также должны быть прямыми. Хороший трюк — испечь пирог накануне, а после того, как он остынет, накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить на ночь. Это предотвратит образование крошек и их смешивание с глазурью, что является частой проблемой при приготовлении слоеного пирога. Просто убедитесь, что ваш торт полностью разморозился перед подачей на стол.

4.Как лучше всего нанести глазурь на торт?

Обычно я начинаю с большой порции глазури в центре, а затем распределяю ее по краям. Боковые стороны также должны быть полностью закрыты. Вы заметите, что сначала это может показаться большим количеством инея, но с помощью лопатки со смещением вы можете это контролировать. Используйте лопатку, чтобы нанести глазурь по краям и бокам, пока она не станет полностью равномерной. Таким образом вы сможете получить ровную поверхность, а также ровные стороны и края.Если вначале это немного сложно, помните: практика делает вас идеальным!

5. Как эффективно покрыть торт посыпкой или измельченными орехами?

Я всегда работаю руками. Положите орехи, крокант или посыпку в одну руку, а затем прижмите их к краям торта. Если вам удается удерживать торт только одной рукой, попробуйте удерживать его под углом, чтобы лишние орехи упали под него.

Как покрыть торт посыпкой

→ Перейти к рецепту

Загляните на следующей неделе в Часть IV, где наши редакторы порекомендуют свои любимые книги по выпечке!

Опубликовано 17 мая 2019 г.

Рецепт торта Мэри с матовым слоем грецкого ореха

Эффектный ореховый пирог Мэри Берри идеально подходит для особых случаев — с тремя слоями обязательно найдется кусочек для каждого!

Ингредиенты

Для губок

Для карамелизированных грецких орехов

Для сливочного крема

Для вареной глазури

Метод

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C Вентилятор / газ 3.Смажьте маслом 3 формы для сэндвичей по 20 см / 8 дюймов и выстелите дно каждой формы пергаментом для выпечки.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель и грецкие орехи в миске. В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар до бледности и пышности. Вбивайте яйца понемногу.

  3. Добавьте мучную смесь большой металлической ложкой. Распределите смесь поровну между 3 банками и выровняйте поверхности.

  4. Выпекайте примерно 25–30 минут или пока коржи не станут золотисто-коричневыми и упругими на ощупь.Дать остыть в формах на несколько минут, затем вывернуть, очистить пергамент и остудить на решетке.

  5. Для карамелизованных грецких орехов насыпьте сахар и 2 столовые ложки воды в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока сахар не начнет таять. Увеличьте огонь и приготовьте карамель до темно-золотистого цвета (ВНИМАНИЕ: кипящий сахар очень горячий. Обращаться очень осторожно). Снимите с огня, добавьте половинки грецкого ореха и перемешайте, чтобы покрыть карамелью. Переложите половинки грецкого ореха на силиконовый лист и оставьте для застывания.

  6. Для сливочного крема положите сливочное масло, экстракт ванили, 1 столовую ложку молока и половину сахарной пудры в большую миску и взбейте до однородной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру. Влейте оставшееся молоко, если необходимо, чтобы сливочный крем приобрел нужную консистенцию.

  7. Намажьте половину сливочного крема на одну из остывших губок и поместите сверху вторую губку. Нанесите оставшийся сливочный крем на вторую губку и сверху накройте третьей губкой.

  8. Для вареной глазури отмерьте яичные белки, сахар, 4 столовые ложки воды и винный камень в жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с горячей водой, и взбивайте 8-10 минут до загустения.

  9. Действуя быстро (глазурь быстро схватывается), покройте верх и стороны торта глазурью, взбивая глазурь до образования мягких пиков. Оставить в прохладном месте, но не в холодильнике. Украсить карамелизированными грецкими орехами.

5 лучших идей ореховой начинки

Хотите вывести свой домашний десерт на новый уровень? Когда дело доходит до начинки, фрукты могут добавлять цвет, но орехи добавляют хрусткости.

Мы большие поклонники создания собственных начинок. И независимо от того, делаете ли вы свою собственную фирменную смесь своих любимых орехов или храните их отдельно, но готовы к посыпке в любую секунду, измельченные орехи станут идеальным дополнением к тортам, трюфелям, салатам и многому другому.

Самое лучшее, что они обычно выходят за рамки всех вкусов и блюд, что делает их идеальным дополнением к любому завтраку, ужину и вашим любимым десертам. Вот 5 лучших способов использовать ореховую начинку в кулинарии:

  1. Крупно нарезанный для кексов

    Украшаете ли вы чизкейк или шоколадный торт, орехи всегда будут хорошим выбором.Держите их немного крупными, чтобы действительно подчеркнуть текстуру и подчеркнуть гладкость и шелковистость вашего торта. Лучше всего к этим сладким угощениям подойдут измельченные макадамия и фундук.

  2. Мелко измельченный для шоколадных трюфелей

    Шоколадные трюфели — прекрасный десерт, идеальный для перекуса или восхитительного подарка по особым случаям. Мелко измельченные орехи станут отличным заменителем кокоса для скрепления трюфелей. Для цвета и вкуса попробуйте миндаль, фисташки или грецкие орехи.

  3. Добавьте хрусткости в салаты

    Кто сказал, что салаты скучные? Посыпка орехами добавляет белок, аромат и хрустящую текстуру, чтобы вывести ваши салаты на новый уровень. Арахис и кешью отлично подходят для салатов в азиатском стиле, а грецкие орехи прекрасно сочетаются с ломтиками яблока осенью. Хотите чего-нибудь немного дополнительного? Попробуйте нашу дукку с миндалем и фундуком — это смесь ближневосточных специй, которую вы не скоро забудете.

  4. Завершите свой завтрак мюсли с ореховой начинкой

    Гранола — одна из тех вещей, которые невероятно легко сделать самостоятельно, но не многие люди удосуживаются научиться этому.Когда вы освоите свой идеальный рецепт, вы можете посыпать им йогурт, добавить в миски для смузи или даже просто использовать в качестве добавки к хлопьям. Смесь обжаренных орехов, измельченных до крупной консистенции, также станет отличным дополнением к теплой каше зимой.

  5. Мороженое для быстрого десерта

    Не все десерты можно приготовить вечно. Держите банки с измельченными орехами в своей кладовой, и вы готовы к созданию собственного мороженого! Смажьте мороженое шоколадным соусом, посыпьте вашими любимыми измельченными орехами и добавьте пару вишен мараскино.Для получения дополнительных очков используйте в качестве основы теплый брауни с хрустящей начинкой из макадамии.

Стоит ли поджаривать ореховую начинку ?

Независимо от того, как вы хотите использовать орехи, вы должны убедиться, что они поджарены, прежде чем приступить к приготовлению рецепта. Поджаривание помогает раскрыть богатство вкуса орехов и сделать их хрустящими. Затвердевшие орехи намного легче измельчить до разной консистенции, но при этом они будут более рассыпчатыми и рассыпчатыми.Помните, что сначала нужно дать им полностью остыть, чтобы они не превратились в пасту.

Пирог с кофе и грецкими орехами, классический британский торт для послеобеденного чая

Пирог с кофе и грецкими орехами — это поистине британская классика и один из моих самых любимых тортов. Его часто можно найти в десертных меню и подносах послеобеденного чая в Великобритании. Сделайте это на своей кухне и привнесите немного вкуса Британии в свой дом.

Если вы были в Великобритании, надеюсь, вы пробовали кофе и ореховый торт.В этих двух вкусах есть что-то уникальное. Он создает свой собственный аромат, и он просто великолепен.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пирог с кофе и грецкими орехами для послеобеденного чая

Пирог с кофе и грецкими орехами в чайной Orangery, Баттл, Великобритания

Когда у меня есть возможность, я заказываю кофе и ореховый пирог, когда нахожусь в Великобритании, потому что это один из то, что мне больше всего не хватает в жизни там. Известный британский шеф-повар, по-видимому, утверждал, что выберет кофе и ореховый торт в качестве своего последнего обеда.Теперь это о чем-то говорит! И, конечно же, это торт, который Мэри Берри и Пол Голливуд рассудят в палатке GBBO.

Кусочек кофе и орехового пирога в чайной комнате Национального фонда в Англии.

Многие из вас видели мою историю в Instagram на 84-летие моего отца и спрашивали о его торте. Я обещал, что скоро опубликую рецепт, вот он — и вот папа со своим тортом.

Я попытался исследовать происхождение этого торта, но, как ни странно, ничего не нашел. Так что, к сожалению, нет никакой заслуги перед создателем этой чудесной смеси, но я, например, приветствую вас (кем бы вы ни были!)

Разница между британским кофейным пирогом и американским кофейным пирогом

Если бы вы заказывали или просили «кофейный торт» в Британии, вам, вероятно, подали бы кусок этого пирога с кофе и грецкими орехами или торт со вкусом кофе.В то время как в США вам подадут торт, в котором могут быть фрукты, штриховка через него или посыпка крошкой, но, скорее всего, будет задействован только тот кофе, который вы будете пить. (Щелкните следующую фотографию, чтобы увидеть рецепт.)

Кофейный торт «Штрейзель с вишневым сыром»

Как приготовить торт с кофе и грецкими орехами на кухне

Нет причин, по которым вы не можете попробовать этот торт самостоятельно, даже если вы никогда не ступали на него ногой Британская земля. Я здесь, чтобы представить вам эти замечательные рецепты в форме, в которой вы можете приготовить их самостоятельно (в США без весов, хотя я буду продолжать умолять вас купить их!) Ваши результаты будут намного лучше, когда дело доходит до выпечка.

Почему бы не испечь один и не выпить послеобеденный чай? Многие люди думают, что послеобеденный чай должен состоять из бутербродов, булочек и десертов, однако чашка чая и пирожное тоже могут соответствовать всем требованиям!

Хотя я доверяю BBC Food за этот рецепт, вы должны знать, что этот торт — просто изюминка бисквитного торта Victoria: вместо начинки с джемом (и сливками) добавлены кофе и грецкие орехи, а также масляный крем со вкусом кофе.

NB: Я не знаю, был ли я в США очень давно, или количество сливочного крема в рецепте BBC не указано, потому что я чувствовал, что мне нужно гораздо больше, чтобы заполнить торт и украсить верх (на розетки действительно много глазури.) Отрегулируйте количество по своему вкусу. Я также использовал настоящий кофе и кофейный порошок для более сильного кофейного вкуса в торте.

Пирог с кофе и грецкими орехами

, слегка адаптированный из рецепта BBC Food, обслуживает от 8 до 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для торта

  • 225 г (2 палочки) сливочного масла при комнатной температуре (если используется несоленое, добавьте 1/4 чайной ложки соли)
  • 225 г (1 чашка) сахарной пудры
  • 4 яйца, предпочтительно органических, свободного выгула
  • 30 мл (2 столовые ложки) крепкого кофе эспрессо
  • 1/2 чайной ложки порошка эспрессо (я использовал небольшую ступку и пестик, чтобы приготовить очень мелкий)
  • 225 г (2 стакана) самоподнимающейся муки
  • 50 г (1/3 стакана) мелко нарезанных грецких орехов

Для сливочного крема

  • 145 г (1 1/4 палочки) сливочное несоленое, размягченное
  • щепотка соли
  • 500 г (4 1/2 чашки) кондитерская / сахарная пудра
  • около 75 мл (около 4 столовых ложек) крепкого кофе эспрессо
  • От 8 до 12 половинок грецкого ореха для верхней части торта (выберите лучшие)

Смазка или спрей 2, 8 ″ торт сковороды.Выстелите дно пергаментной бумагой, смажьте жиром и присыпьте все формы мукой.

Приготовьте пирожные

Разогрейте духовку до 180 ° C.

С помощью настольного миксера, ручного миксера или вручную взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены. Добавьте яйцо в смесь масла и сахара и тщательно перемешайте.

Добавьте примерно четверть муки и перемешайте, пока она не станет прозрачной. Повторите процедуру с оставшимися яйцами и мукой, пока не будут использованы яйца и мука.

Смесь для торта будет легкой и кремовой.

Добавьте измельченные орехи. Смешайте порошок эспрессо с жидким эспрессо, затем добавьте в смесь.

Хорошо перемешайте, затем разделите смесь для выпечки на подготовленные 8-дюймовые формы для выпечки.

Выпекайте около 30 минут или пока тестер не выйдет чистым. Торт будет красивого золотисто-коричневого цвета.

Дайте пирогам остыть в формах в течение 10 минут, затем осторожно выньте и поместите на решетки для охлаждения (удалите бумагу.)

Приготовьте сливочный крем

Смешайте все ингредиенты сливочного крема вместе до получения гладкой кремовой глазури.

Украсить торт

Если торты не плоские сверху, разрежьте их так, чтобы они были ровными (я люблю использовать этот супер недорогой инструмент). Затем либо намазывайте, либо протирайте чуть меньше половины глазури на одном. слой торта (срезанная сторона)

Положите второй слой сверху. Обязательно кладите срезанной стороной вниз (так, чтобы обе стороны среза смотрели друг на друга посередине.) Сверху выкладываем глазурь. Это очень деревенский торт, поэтому не волнуйтесь, если он у вас не получится идеально выглядеть.

Затем наденьте на торт розетки (или вы можете положить ложки глазури) на 8, 10 или 12 половинок грецкого ореха, в зависимости от того, сколько ломтиков вы хотите иметь.

Наконец, добавьте половину грецкого ореха на каждую розетку.

Вот и все! Вы только что приготовили классический британский торт с кофе и орехами!

Вы можете закопаться или поставить на некоторое время в холодильник, чтобы сливочный крем застыл, а нарезка и сервировка стали менее беспорядочными.

Наслаждайтесь чашкой горячего чая или кофе; отлично сочетается с обоими!

Торт с кофе и грецкими орехами, классический британский торт для послеобеденного чая

Доходность: 10 ломтиков

Время подготовки: 15 минут

Время выпекания: 30 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 1 час

Классический британский пирог с послеобеденным чаем с ароматом кофе и грецкого ореха.

Состав

Для торта
  • 225 г (2 палочки) сливочного масла комнатной температуры (при использовании несоленого добавьте 1/4 чайной ложки соли)
  • 225 г (1 стакан) сахара
  • 4 яйца, предпочтительно органических, в свободном выгуле
  • 30 мл (2 столовые ложки) крепкого кофе эспрессо
  • 1/2 чайной ложки порошка эспрессо (я использовал ступку и пестик, чтобы сделать его очень мелким)
  • 225 г (2 стакана) муки самоподнимания
  • 50 г (1/3 стакана) мелко нарезанных грецких орехов
Для сливочного крема
  • 145 г (1 палочка 1/4) несоленого сливочного масла, размягченного
  • щепотка соли
  • 500 г (4 1/2 стакана) кондитерской / сахарной пудры
  • около 75 мл (около 4 столовых ложек) крепкого кофе эспрессо
Для украшения
  • От 8 до 12 половинок грецкого ореха для верхней части торта (выберите лучшие)

Инструкции

Смажьте маслом или опрыскайте 2 формы для выпечки диаметром 8 дюймов.Выстелите дно пергаментной бумагой, смажьте жиром и присыпьте все формы мукой.

Приготовьте торты
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C
  2. С помощью настольного миксера, ручного миксера или вручную взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены. Добавьте яйцо в смесь масла и сахара и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте примерно четверть муки и перемешайте, пока она не станет однородной. Повторите процедуру с оставшимися яйцами и мукой, пока не будут использованы яйца и мука.
  4. Смесь для торта будет легкой и кремовой.
  5. Добавьте измельченные орехи. Смешайте порошок эспрессо с жидким эспрессо, затем добавьте в смесь.
  6. Хорошо перемешайте, затем разделите смесь для выпечки на подготовленные 8-дюймовые формы для выпечки.
  7. Выпекайте около 30 минут или пока тестер не станет чистым. Торт будет красивого золотисто-коричневого цвета.
  8. Дайте пирогам остыть в сковороде на 10 минут, затем осторожно выньте и поместите на решетку для охлаждения (удалите бумагу).
Сделайте сливочный крем
  1. Смешайте все ингредиенты сливочного крема вместе, пока не получите гладкую кремообразную глазурь.
Украсьте торт
  1. Если торты не плоские сверху, разрежьте их так, чтобы они выровнялись (я люблю использовать этот супер недорогой инструмент). Затем либо намазывайте, либо разложите на нем половину глазури. слой торта (срезанная сторона).
  2. Положите второй слой сверху. Обязательно кладите срезанной стороной вниз (так, чтобы обе стороны среза были обращены друг к другу посередине). Распределите глазурь сверху. Это очень деревенский торт, поэтому не волнуйтесь, если он у вас не получится идеально выглядеть.
  3. Затем наденьте на пирог розетки (или вы можете положить ложки глазури) на 8, 10 или 12 половинок грецкого ореха, в зависимости от того, сколько ломтиков вы хотите получить.
  4. Наконец, добавьте половину ореха на каждую розетку. Это оно! Вы только что приготовили классический британский торт с кофе и орехами!

Примечания

Немного охладите перед подачей на стол для лучшего результата нарезки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *