Разное

Кухни итальянские фото: Купить итальянскую кухню в Москве, заказать кухонную мебель из Италии, цена, фото, стили

50 фото дизайна интеьеров, советы

Один из национальных стилей дизайна кантри, который можно узнать по жизнерадостному настроению, темпераменту и «аромату» оливок и хорошего вина, — это итальянский стиль в интерьере. Такая кухня будет солнечной и позитивной. Она всегда эмоциональна и привлекательна.

В таком пространстве приятно жить и тем более приятно готовить, принимать друзей, проводить время с семьей. Хотя можно найти множество вариаций итальянского стиля, он всегда будет именно таким – игривым и романтичным, немного небрежным.

Основные черты итальянского стиля в кухне

Итальянский стиль изобилует деталями, но не стоит полагаться на его небрежность – здесь все продумано до мелочей. Именно так создается настроение и позитивный характер обстановки. Внешне кухня выглядит просто – вполне обычная деревенская атмосфера, в которой множество утвари, специй, милых деталей. Но все-таки эта простота не примитивна – здесь есть и хороший вкус, и чувство гармонии, и комфорт. Достигается это путем подбора удачной палитры, натуральных материалов, исключительных деталей и даже ароматов, ведь в кухне должно хорошо и аппетитно пахнуть, и, конечно, не синтетическими ароматизаторами.

  • Итальянский стиль нередко называют тосканским, хотя это всего лишь одна из провинций Италии. Но благодаря ей в интерьерах этой страны часто можно увидеть оливковую гамму, красочную роспись, жасмин и розмарин в качестве декора.
  • Количество деталей здесь максимально, но они гармоничны.
  • В интерьере всегда прослеживается тщательное оберегание семейных традиций – здесь всегда найдется бабушкин сервант или что-то подобное. То же самое можно заметить и в отделке – многослойность покрытий стен, например, продемонстрирует все варианты за несколько поколений. Это может быть мозаика, штукатурка, часть росписи. И все на одной стене, когда будто более новое покрытие частично отпало.
  • Идеи итальянского стиля заключаются в формировании солнечного интерьера, в котором ощущаются и ароматы близко находящегося моря, и кипарисовых рощ, и розмариновых полей.
  • Можно заметить в таком помещении и классические черты, иногда барокко и, конечно, кантри. Они есть не только в более ранних интерьерах: итальянские кухни в современном стиле тоже часто бывают эклектичными.

Не стоит выбирать столь детализированный и максималистичный дизайн для небольших кухонь – итальянский стиль «любит» большое пространство. И оно всегда заполнено.

Таким же обширным будет и кухонный гарнитур – со множеством полочек, шкафчиков, ящиков. Мебель должна быть вместительной, хотя и снаружи остается немало элементов. Хотя дизайн кухни в итальянском стиле формирует в первую очередь, конечно, мебель.

Мебель в итальянском стиле

Сложно представить интерьер без мебели, поэтому понятно, почему именно ее выбирают зачастую раньше отделки. Она редко выступает фоном, тем более в таком направлении оформления. Здесь гарнитур задает тон.

Мебель в итальянском стиле имеет классические черты – резные фасады, украшенные молдингами, имитациями колонн, растительными мотивами. Такие комплекты часто изготавливаются под потолок, дополняются плинтусами, декорированными уголками и т.д. Хоть многие параметры и будут разными, обычно гарнитуры выполнены из натуральной древесины. Обычно это довольно дорогие сорта, которые и без покраски смотрятся исключительно. Более доступные же породы лучше использовать с дополнительной отделкой, тем более что стильный итальянский интерьер часто окрашен в широкой гамме оттенков.

В целом мебель в такой кухне будет иметь старинные черты – классические, традиционные, монументальные, но все-таки темпераментные благодаря цвету. Гарнитур может быть состарен специально, покрыт кракелюрным лаком или же патиной.

Если оформлять кухню в более простом деревенском интерьере, тогда пространство должно включать обеденный стол – большой, деревянный, без покраски и излишней отделки. Для обычной итальянской семьи возле него будут стоять лавки, пусть и со спинками – для комфорта. В более дорогой обстановке, в которой прослеживается больше классических штрихов, столовую лучше вынести в отдельное помещение.

Пространство итальянской кухни

Обычно это большая кухня, огромная площадь которой посвящена именно рабочей зоне. В старых итальянских домах столовая обычно вынесена в другую комнату. Поддержание семейных традиций не позволяет отказываться от совместного приема пищи. Впрочем, и приготовление ужина для семьи – одно из любимых занятий хозяйки, поэтому ей следует предоставить достаточно свободы.

Итальянский стиль в интерьере кухни подразумевает немало функциональной мебели. Как правило, это островной гарнитур. Основная часть может быть представлена любым удобным вариантом – угловой, П-образной, прямой или параллельной мебелью. Выбор комплекта зависит от формы и площади помещения.

Здесь может присутствовать небольшая зона для приема пищи – для утренней чашки кофе, для бокала вина во время визита подруги, для полдника пришедшего из школы карапуза, пока мама готовит ужин. Чаще всего это часть острова, которая выполняет роль барной стойки. Роскошно смотрится такая зона у окна – тогда эту роль сыграет подоконник. Хотя здесь может находиться и рабочий стол.

Стоит ли говорить, что организовать такое комфортное и солнечное пространство проще всего в стенах частного дома. Здесь и спланировать его можно еще на этапе строительства. В квартире же, скорее всего, придется объединять комнаты. Кухня-гостиная в итальянском стиле будет немного иной, чем просто кухонный блок. В обязательном порядке следует обустроить столовую зону. И обеденная группа займет, пожалуй, главенствующую роль в интерьере – как в классическом стиле, где семейные обеды и ужины – это настоящий ритуал и традиции, переходящие из поколения в поколение.

Кухонный декор в итальянском стиле

Стильный итальянский интерьер может быть как простым, так и изящным – более элегантным и роскошным. Хотя сегодня даже самая простая, но натуральная мебель выглядит уже дорого, ведь природный материал обходится в разы дороже аналогов из ДСП и МДФ. Такие гарнитуры изначально украшены традиционным образом – резьбой, витражами, молдингами.

Среди характерного декора кухни – множество специй в красивых баночках, пучки трав, чеснок, лук, приправы в разных видах и упаковках. Они полностью отражают и характер итальянского стиля, и особенности кулинарии этой страны. Множество кухонных мелочей также становятся декором – утварь, старинные чугунные сковородки и котелки, кованые предметы.

Многочисленные декор идеи подразумевают использование в качестве украшений и текстиль – скатерти, занавески, пледы, ковры, обивку, если кухня совмещена с гостиной. Конечно, именно в рабочем пространстве как таковых гардин не будет – шторы в итальянском стиле представляют собой легкие полотна с вышивкой или ненавязчивым растительным узором. При совмещении с гостиной окна, конечно, можно оформить классическими портьерами, но для кухонной зоны стоит подбирать более практичные решения – римские полотна, рулонные полотна.

Среди популярных вариантов – камины. Нельзя сказать, что очаг – обязательная составляющая интерьера, ведь итальянский стиль сформировался в теплом регионе. Но если в кухне будет топка, обстановка будет теплой даже при выборе прохладной цветовой палитры.

Цветовая гамма итальянской кухни

Нередко в описании такого стиля можно прочитать, что итальянский интерьер яркий. На самом деле это не совсем так – оттенки отличаются глубиной, насыщенностью, сочностью, но не кричащей яркостью. Они природны и приятны глазу. Цветовая гамма в итальянском стиле – это оливковый, фисташковый, горчичный, терракотовый и медовый, цвет вина и слоновой кости, травянистый, коричневый во всем многообразии древесных оттенков.

Стоит отметить, что белый цвет – редкий гость в таком оформлении.

Отличительной особенностью итальянского интерьера можно назвать многообразие палитры, поэтому к сочетанию оттенков стоит подойти особенно внимательно, тем более что речь идет о довольно интенсивных тонах.

  • Потолок, пол, мебель, стены редко бывают в одном цвете: с насыщенными винными, оранжевыми, коричневыми оттенками прекрасно комбинируются с нейтральными мягкими тонами. Это и цвет слоновой кости, небесно-голубой, светло-желтый.
  • На фоне любого неброского фонового цвета, который вряд ли будет таким уж нейтральным, органично смотрятся более насыщенные детали той же гаммы. Например, на светлом фисташковом тоне интенсивный зеленый или горчичный, на приятном глазу цвете мокко роскошно выглядят детали шоколадного оттенка.
На фото – кухня в итальянском стиле в бирюзовой гамме.
  • Безупречным будет дуэт светлого лазурного или небесно-голубого и горчичного
    (терракотового, натурального древесного в насыщенной гамме). Если выбрать отделку гарнитуров в бирюзовой гамме, особенно уютно будет смотреться проглядывающая сквозь краску древесина.
  • На любом фоне органичным дополнением будет бронзовый и медный оттенки — фасадах бытовой техники, в отделке фартука, вытяжки, разных металлических деталей.

Материалы для реализации итальянского стиля в кухне

Интерьер в итальянском стиле оформляется исключительно натуральными материалами.

При этом решения должны быть максимально простыми:

  • Для пола выбирают древесину, керамику, природный камень.
  • Обои в итальянском стиле могут присутствовать, но быть скорее фактурными, чем цветными и узорчатыми. Но чаще используются штукатурка или краска. Отделка других стен в кухне будет именно такой.
  • Кухонный фартук обычно покрывают керамической плиткой. Кафель – самый практичный и традиционный вариант. Итальянский стиль предлагает использовать достаточно насыщенный цвет, натуральный терракот или лакированные мозаичные панно.
  • Потолок остается традиционным – окрашенным или же с побелкой. Здесь будут сохранены балки, подчеркивающие простоту и уют. В редких случаях используется лепнина и другие гипсовые молдинги. Как правило, они уместны в интерьерах, где преобладают классические черты.
  • Выбор текстиля также должен быть ограничен натуральными материалами. Но это не бархат и, конечно, не велюр, как в классицизме. Здесь более уместными будут лен, ситец, хлопок.

В результате создается благоприятная атмосфера, в которой не только эстетично, но и комфортно находиться. Итальянский стиль – изумительный вариант для создания уютного дома, в котором чувствуется и хороший вкус, и индивидуальность, и эмоциональность. Это прекрасное решение для темпераментных людей, которые ценят настоящий уют, а не показную эстетичность.

Особенности дизайна итальянских кухонь — 8 фото

Содержание

  • Стилевые черты итальянской кухни
  • Выбор направления дизайна для кухни
  • Этнический тосканский стиль
  • Дворцовый венецианский стиль
  • Современный дизайн итальянской кухни
  • Современный средиземноморский стиль в дизайне кухни

Италия — страна многогранная и разнообразная в художественном плане, однако во всех ее уголках почитают и берегут исторические традиции. Итальянские кухни, показанные на фото, отличаются по дизайну, всегда сохраняя свои главные черты: функциональность и мягкую уютную атмосферу, располагающую к приятному времяпровождению в семейном кругу.

Стилевые черты итальянской кухни

Особенность итальянского быта в том, что функциональность в нем стоит на первом месте. Кухня, прежде всего, должна быть удобной для хозяйки, и не всегда в ней царит идеальный порядок. Предметов и вещей в ней, как правило, много и все они служат определенной цели, находятся в строго отведенных местах. Кроме того, итальянская кухня всегда выполняла не только функции приготовления пищи, но и служила местом для встречи всей семьи за большим обеденным столом.

Характерные черты дизайна итальянских кухонь:

  • мебель из натуральной древесины, столешницы из камня, простые беленые стены;
  • вместительный кухонный гарнитур, часто с открытыми полками для посуды;
  • многослойность, отражающая приметы быта нескольких поколений семьи;
  • легкая, кажущаяся небрежность, подчеркивающая ее сугубо домашнее назначение;
  • теплая, пастельная цветовая палитра, преобладание естественных оттенков.

Обычно дизайн кухни в итальянском стиле выбирают любители уютного семейного быта. Она запросто может объединять в себе рабочую зону, обеденную группу для трапезы и вечерних посиделок, барную стойку для перекусов и обсуждения личных вопросов. Это многофункциональное помещение, в котором сложно поддерживать порядок, однако удобно хозяйничать и проводить время всем членам семьи.

Выбор направления дизайна для кухни

При наличии общих характерных признаков, все-таки кухни в Италии бывают очень разными. Можно выделить несколько главных направлений, характерных для итальянского дизайна, которые, отражаются на облике всех помещений дома, включая кухню.

Этнический тосканский стиль

Он характерен для глубинных районов страны, где формировался под влиянием национальных особенностей. В принципе, его можно отнести к итальянскому кантри, и он идеально походит для оформления загородного дома. Тоскана — центральная часть Италии, край оливковых рощ, виноградников и фруктовых садов. Это романтичная, даже немного мистическая провинция, где веками сохраняются традиции сельской жизни, несмотря на вносящую свои коррективы современность.

Итальянская кухня Doralice фабрики Marchi Cucine в этническом тосканском стиле

Чем отличается дизайн и интерьер тосканской кухни:

  • при оформлении помещения часто оставляют открытые потолочные балки;
  • «грубая» отделка стен: это может быть природный камень, кирпич, штукатурка;
  • массивная мебель из дерева, много шкафов и открытых полок для посуды;
  • пол каменный: плитка, мрамор, может быть застелен ковром;
  • простые занавески из беленого льна, хлопка или даже шерсти.

Декор сугубо практичный: пучки с пряными травами, связки лука и чеснока, корзины с овощами, вазы с фруктами. В богатых домах Тосканы дизайн итальянских кухонь был более роскошным. Мебель отделывалась резьбой и позолотой, в интерьере присутствовал хрусталь, столешницы были из красивого дорогого натурального камня. Ниже на фото показан дизайн итальянской кухни владельцев дома с высоким достатком.

Кухонный гарнитур Kitchen итальянской фабрики Provasi с резьбой и позолотой в этническом тосканском стиле

Дворцовый венецианский стиль

В крупных городах Италии интерьеры создавались под влиянием дворцовой культуры Византии, а позднее, Франции, и переселенцев с Востока. Это более роскошные, богато украшенные помещения, тем не менее, очень уютные и добротные, соответствующие семейным традициям итальянцев. Создавая интерьер в историческом стиле, в кухне тщательно камуфлируют современную технику и бытовые приборы. Они, конечно же, все присутствуют, но в глаза не бросаются. Их запрятывают в шкафы, ниши, закрывают шторками.

Итальянская кухня Prestige фабрики Jumbo Collection в дворцовом венецианском стиле

Современный дизайн итальянской кухни

Италия — страна, постоянно развивающаяся в художественном отношении. Ее дизайнеры приобрели всемирную славу не только за счет исторических предметов искусства, но и в результате использования современных подходов к дизайну, новых интересных материалов и форм. Это выражается абсолютно во всех сферах, включая производство мебели.

Дизайн современных итальянских кухонь очень разнообразен. Есть образцы в направлении неоклассики, ультрамодных лофта и минимализма, а также много мебельных гарнитуров в средиземноморском стиле и прованс.

Современная итальянская кухня Milano фабрики FM Bottega для городской квартиры

На фото выше — современная итальянская кухня, явно выражающая классическое направление в дизайне. При этом она вполне подходит для городской квартиры, где кухонное помещение обладает соответствующим размером. Это спокойная уютная обстановка, в которой объединяется рабочая зона для приготовления еды и обеденный стол.

Ниже показан интерьер кухни в стиле лофт — это международный стиль, не имеющий привязки к определенной стране. Хотя в свое время он и родился в производственных кварталах Америки, сегодня лофт победоносно шествует по миру, идеально вписываясь в интерьеры квартир-студий городской застройки.

Итальянская кухня Loft фабрики Marchi Cucine в стиле лофт для городской квартиры-студии

Итальянская кухня Loft фабрики Marchi Cucine изготовлена в современном направлении. Неизменным остается материал: массив натуральной древесины, каменные столешницы, как нельзя лучше подходящие к этому направлению дизайна. Нежный салатный цвет одновременно и смягчает грубоватые формы, и отражает врожденное стремление итальянских мастеров к украшению окружающего пространства.

Далее показан образец дизайна итальянской кухни в современном стиле, который можно использовать, как в обычной квартире, так и в загородном доме. Несмотря на современные формы и отделочные материалы, эта кухня отчетливо несет в себе традиционные итальянские черты:

  • многослойность — в отделке использовано много разных материалов (дерево, камень) и оттенков: древесный, белый, серый, черный;
  • светлые стены «под камень», отделанная деревом широкая потолочная балка;
  • уютные «деревенские» коврики на полу, из нарочито простой грубой плитки.

Современные хромированные светильники идеально вписались в интерьер, ничуть не меняя общего стиля и характера помещения. Обратите внимание на инкрустированный шкаф, за которым спрятан холодильник, он отделан в традиционной итальянской технике деревянной мозаики.

Кухонный гарнитур Lab 40 итальянской фабрики Marchi Cucine в стиле лофт для городской квартиры-студии

Современный средиземноморский стиль в дизайне кухни

Невозможно обойти вниманием еще одну особенность итальянских интерьеров. В южных районах страны, как и в Испании, на юге Франции, господствует средиземноморской стиль. Залитое солнцем пространство, безбрежная морская гладь, белые песчаные пляжи сформировали особую атмосферу, которая отразилась в оформлении интерьеров.

Характерные особенности стиля:

  • преобладание светлых оттенков: белый, молочный, голубой, соломенный;
  • легкие, простые формы мебели без резьбы, сложных украшений;
  • общая «разгруженность» интерьера, допуск в помещение большого количества света.
Итальянская кухня Montserrat фабрики Marchi Cucine в средиземноморском стиле

На фото — итальянская кухня Montserrat фабрики Marchi Cucine в средиземноморском стиле. В дизайне этого помещения царит атмосфера легкости, свежести и простоты, интересные детали в виде макета парусника, оригинального светильника делают его интересным и по-домашнему уютным.

Французская провинция Прованс граничит с западными районами Италии, они располагаются по берегам Средиземного моря. Безусловно, итальянские мастера не могли обойти вниманием культурные традиции своих соседей. В кухнях итальянского производства можно встретить немало гарнитуров, созданных в стиле прованс.

Помимо общих особенностей, присущих средиземноморскому стилю (светлые цвета, балочные потолки, простота мебели), для него характерны и чисто «французские» черты:

  • обилие мелких предметов декора, цветов, сувениров;
  • открытые полки с «выставкой» посуды;
  • более затейливая, с резьбой мебель.
Итальянская кухня Dhialma фабрики Marchi Cucine в бежевом лаке с резьбой и открытыми полками — в стиле типичном для района Прованс

В салонах итальянской мебели «Италмания» можно выбрать итальянскую кухню, как в классическом, так и современном стиле. Профессиональные специалисты помогут создать желаемый дизайн в городской квартире или загородном доме, в том числе с выездом на место, учитывая все нюансы помещения.


Сообщить о неточности

1.382.123 Italian food Стоковые фото, картинки и изображения

Традиционный итальянский песто с базиликом, оливковым маслом, пармезаном, чесноком, кедровыми орехами. баннер, место рецепта меню для текста, вид сверху. ПРЕМИУМ

Пицца с беконом, ветчиной и колбасой на деревянном столе, вид сверху. гаспачо из помидоров и базилика в серой миске. фото в высоком качествеPREMIUM

Иллюстрация итальянской пасты спагетти. кулинарный образ для меню кафе и ресторанов.ПРЕМИУМ

Итальянская паста с томатно-красным соусом и листьями базилика, изолированная стеклянная миска со спагеттиPREMIUM

Чувственная женщина ест спагетти. итальянская девушка ест макароны спагетти. PREMIUM

Тарелка спагетти болоньезе на деревянном фоне вид сверху с копией пространстваPREMIUM

Разнообразие различных видов пиццы и пищевых ингредиентов и специй для приготовления вкусной итальянской пиццы на черном бетонном фоне. вид сверху. ПРЕМИУМ

Вид сверху на спагетти и фрикадельки из говядины с томатным соусом и листьями базилика в белом блюде на деревянной деревенской доске, итало-американская еда. ПРЕМИУМ

Тарелка для закусок с традиционным испанским набором тапас. итальянские закуски антипасти брускетта. плоская планировка, вид сверхуPREMIUM

Сервировочная доска с набором различных мясных закусок, вид сверху.PREMIUM

Пицца на темно-коричневом фоне в окружении тарелок со специями и свежими овощамиPREMIUM

Кусочек горячей итальянской пиццы с тянущимся сыром. пицца четыре сыра с базиликом.PREMIUM

Спагетти на вилке на белом фонеPREMIUM

Женщина готовит пасту путтанеска за кухонным столом, крупным планомPREMIUM

Пицца Маргарита с помидорами и базиликом на столеПРЕМИУМ

Салат Капрезе с сочными помидорами, свежей моцареллой и песто. концепция вкусной и здоровой закуски, плоская планировка. итальянская еда, кухня.ПРЕМИУМ

Полезная паста с брокколи в гарнире.ПРЕМИУМ

Пасхальная композиция. традиционный украинский кулич — крафин, крафин или кулич с шоколадом и цукатами на белом деревянном фоне. пасхальный хлеб. копировать пространство.ПРЕМИУМ

Спагетти с соусом песто из свежего базилика и оливковым маслом. Бутылка крупным планомPREMIUM

Мультяшные блюда из макарон. карбонара с яйцом, болоньезе и лазаньей на вилке. домашние итальянские макароны с соусом, набор векторных иллюстраций для едыPREMIUM

Ингредиенты для домашней пиццы на белом бетонном фоне.PREMIUM

Макроснимок свежих зеленых листьев базилика на белом фоне.PREMIUM

Рулет из тестаPREMIUM

Повар готовит итальянская паста на кухне ресторана. крупный план руки шеф-повара, держащей спагетти. диетическая идея из макарон с овощамиPREMIUM

Вымытые помидоры черри с каплями воды на белом фоне. макросъемка. популярный во всем мире продукт, который входит в состав многих средиземноморских блюд. ПРЕМИУМ

Красивая женщина с пирогом на кухне. ПРЕМИУМ

Ты никогда не будешь слишком стар, чтобы учиться. снимок группы пожилых людей, посещающих урок кулинарии. ПРЕМИУМ

Сырой рис с ризотто карнароли в миске на деревянном столе. ПРЕМИУМ

Различные виды сырых макарон на текстильном фоне. ПРЕМИУМ

Иллюстрация горячего томатного супа с базиликом в тарелкеPREMIUM

Закрыть вкусную итальянскую пиццу в ковше и в дровяной печиPREMIUM

Пицца с вялеными томатами, соусом песто, чесноком и перцем чили. острая пицца. национальная, итальянская, американская, неаполитанская кухняPREMIUM

Приготовление пиццы. тесто с различными ингредиентами для приготовления пиццы. на черном деревенском фонеPREMIUM

Ассортимент итальянской пасты с традиционными соусами на ужин на темном фоне. концепция домашней еды. вид сверхуПРЕМИУМ

Красивая девушка ест вилкой спагетти с красными губами. ПРЕМИУМ

Набор оливок разных видов и оливкового масла. ПРЕМИУМ

Салат капрезе со свежими помидорами, базиликом и сыром моцарелла, вид сверху. и красное вино. колбаса, ветчина, тапас, оливки и крекеры для фуршета. вид сверху, плоская планировкаPREMIUM

вид сверху оливковое масло, оливки, тостовый хлеб и листья на белом фоне, место для текстаPREMIUM

Очень красочная колбасная тарелка с сыром и копченостями. украшен рукколой и грецкими орехами. винные закуски. фото высокого качестваPREMIUM

Тарелка томатного супа с листьями базиликаPREMIUM

Домашние итальянские пончики zeppole с сахарной пудрой на РождествоPREMIUM

Семейное время вместе едят картофель фри — семейная жизнь с концепцией едыPREMIUM

Коллаж современного искусства. молодая девушка в одежде в стиле моды 70-х, 80-х годов с тарелкой лапши вместо головы танцует на розовом фонеПРЕМИУМ

Вид сверху на мужские руки, вытаскивающие готовую домашнюю пиццу из духовки. ПРЕМИУМ

Ньокки с соусом из базилика, шпината и пармезаном. итальянская картофельная паста. черный фон. вид сверху. copy space.PREMIUM

Вкусные палочки гриссини, масло, розмарин и помидоры на белом деревянном столе. место для текстаPREMIUM

Женщина в желтой шляпе с куском пиццы в руках на желтом фоне обрезанный вид эмоций modelPREMIUM

Cacio e pepe — итальянская паста с сыром и перцем. спагетти посыпанный сыром на черной тарелке на темном фонеPREMIUM

Спагетти по-американски с гуанчиале, помидорами и сыром пекорино. итальянская здоровая пища. ПРЕМИУМ

Томатный соус в миске с ложкой и спелыми помидорами. на черном деревенском фонеPREMIUM

Вид сверху на мясную розу для колбасной доски из ломтиков брезаолы, вяленой соленой говядины холодной нарезки.PREMIUM

Тортеллини. паста, фаршированная смесью мяса и сыра пармезан, подается в бульоне из каплуна. вид сверху, белый фон.PREMIUM

Праздничная закуска из слоеного теста, елка с оливками и беконом на грифельной или каменной столешнице. рождество и новый год фон для еды. вид сверху плоская планировка.ПРЕМИУМ

Коллекция спагетти с макаронами на вилке на белом фонеPREMIUM

Шеф-повар в перчатках и белой униформе использует пинцет, чтобы украсить блюдо для гурманов из пасты в томатном соусе с помидорами черри, покрывая едуPREMIUM

Сицилийская паста с консервированным тунцом и помидоры черри на темном фоне, вид сверху. PREMIUM

Три забавные мультирасовые женщины едят пиццу на улице на улице. счастливые подруги наслаждаются летними каникулами вместе в европейском городе. концепция образа жизни для молодежиPREMIUM

Домашняя итальянская пицца, красивый молодой шеф-повар в темном фартуке держит противень на светлой кухне. концепция кулинарного видеоблогаPREMIUM

Капрезе, закуска антипасто, на серой тарелке и листья базилика на темном фоне, вид сверху, место для копирования текста.PREMIUM

Фетапаста. Популярный вирусный рецепт запекания феты из помидоров черри, сыра фета, чеснока и зелени в запеканке. вид сверху, вверху, пространство для копирования.PREMIUM

Доска для сыра или колбасных изделий на темном фонеPREMIUM

Классический домашний итальянский томатный соус с базиликом для пасты и пиццы на сковороде на деревянном фоне, вид сверху. ПРЕМИУМ

Традиционная итальянская пицца с моцареллой, помидорами и салями. свежие ломтики пиццы на черном фоне, пространство для копирования. рекламная концепция доставки пиццы или пиццерии. ПРЕМИУМ

Чаша с вкусной пастой и фасолью на белом фоне. ПРЕМИУМ

Композиция с сыром моцарелла, помидорами и базиликом на фоне гранж. стол.ПРЕМИУМ

Цельнозерновые макароны в хлопковом мешке для хранения на деревянном столе. PREMIUM

Съедобный бутон цветка артишока и его поперечный разрез на белом фоне. PREMIUM

Крупный план хрустящей и свежей вегетарианской пиццы с большим количеством овощей на деревенском деревянном фоне. концепция здорового питанияPREMIUM

Паста папарделле со сливочной курицей, зеленым горошком и фенхелем в кастрюле на темном фоне, вид сверхуPREMIUM

Итальянский традиционный десерт арагоста с ванильным кремом, выборочный фокус изображенияPREMIUM

Женщина берет тарелку с пиццей из микроволновой печи на кухне, крупным планом. ПРЕМИУМ

Пицца «Маргарита» прямо из дровяной печи. крупным планом, запеченная в дровяной печи для пиццы. итальянская кухня. деревенский стиль. кулинарная и ресторанная концепция. PREMIUM

Праздничный итальянский ужин. мясная лазанья, украшенная листьями базилика и бокалом для красного вина. световой стол.PREMIUM

Женщина ест спагетти крупным планом. на белом.PREMIUM

Доска для колбасных изделий с сыром и мясомPREMIUM

Паста феттиччине с креветками. итальянская паста с креветками и сливочным соусом альфредо, вид сверху, копия пространства. PREMIUM

Тунец в банке, целый и нарезанный набор, на деревянной разделочной доске, на белом фоне с травами и ингредиентами, вид сверху, плоская планировкаPREMIUM

Тальятелле аль рагу — итальянская паста с мясным соусом болоньезе. высокий ангел. очень твердый сыр на фоне. ПРЕМИУМ

Закуска кростини, тапас, бутерброды с грушей, прошутто, рукколой и голубым сыром на белой мраморной доске. вкусный перекус, закускиPREMIUM

Жареные острые спагетти с креветками и базиликом, пад кра пао кунгPREMIUM

Грифельная доска с нарезкой различных колбас и сыра. колбасная доска. мясные деликатесы. вид сверху с копией пространства. PREMIUM

Стейк из трески, запеченный с помидорами и маслинами. украшен розовым перцем. домашний. серый фон, вид сверху, копия пространства. PREMIUM

Кусок свежей запеченной куриной пиццыPREMIUM

Концепция фаст-фуда на деревянном столеPREMIUM

Вкусный итальянский бутерброд с мортаделлой, мягким сыром страккино и помидорами. ПРЕМИУМ

Итальянская паста лингвини с креветками и зеленью. Концепция падающей еды. ПРЕМИУМ

Аутентичный итальянский семейный рецепт болоньезе с соусом из спагетти на пару с зеленью базилика и гарниром из тертого сыра пармезан, снятый на темном деревенском фоне с щедрым размещением для копирования. с мясным фаршем. счастливый ребенок дошкольного возраста ест свежеприготовленную здоровую еду с лапшой и овощами дома, в помещении. ПРЕМИУМ

Колбасная доска с сыром и мясомPREMIUM

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом, итальянская пастаPREMIUM

Курица пармиджано с пастой лингвини на черном фоне тарелкиPREMIUM

Итальянская еда акварельный набор с пиццей, пастой и вином, изолированных на векторной иллюстрацииPREMIUM

3

Итальянские спагетти ингредиенты на темной поверхностиPREMIUM

Паста с помидорами и базиликом на белом фоне. вилка с макаронами летит на белом фоне с помидорамиPREMIUM

Различные виды сыра, винограда, вина и закусок на фоне белого мрамора. PREMIUM

Домашний маритоццо – итальянский римский завтрак, состоящий из взбитых сливок, зажатых между булочками. PREMIUM

Ассорти мясных блюд, сыров и закусок. вид сверху на темном грифельном фоне. ПРЕМИУМ

40 знаковых итальянских блюд и итальянских продуктов, которые обязательно нужно попробовать

 

Итальянская кухня сильно зависит от местной истории и традиций , а также наличием продукции на местном и сезонном уровне. В каждом регионе Италии есть свои региональные деликатесы. Эти региональные различия основаны на сочетании климатических факторов (наличие конкретных ингредиентов), исторических факторов (миграционные потоки, влияние других народов), географических факторов (жизнь у моря или в горах) и экономические факторы (на гастрономию повлияло наличие бывших дворянских дворов, рабочих или крестьянских общин). Некоторые из Самые известные деликатесы Италии , получившие международную известность, такие как белые трюфели

, на самом деле можно найти только в определенных районах Италии.

В то время как во многих странах местные кулинарные стили различаются от региона к региону, в Италии эти различия гораздо более выражены. Это неудивительно, учитывая форму страны – длинную и узкую, окруженную морем и с большими горами на севере. Добавьте к этому тот факт, что Италия стала единой нацией только в 1861 году, после того как в течение предшествующей тысячи лет была в основном конфедерацией государств, и это разнообразие становится еще более очевидным.

Надо сказать, что итальянское меню, как правило, построено примерно так же, как и во всей Италии, с антипасто , примо , secondo и десерт . Типичные итальянские продукты и блюда включают разнообразные закуски ( антипасти мисти ), все виды пасты, ризотто и пиццы, супы ( минестрони и цуппе ) и вкусные мясные и рыбные блюда.

Основные региональные различия заключаются в источники углеводов , происхождение белков и выбор овощей или contorni (гарниры) .

Для общего упрощения можно сказать, что на Севере углеводы поступают в основном в виде риса (типичное ризотто происходит с равнины Падана, где вокруг реки По можно найти большие поля с возвышенностями), поленты и картофеля , тогда как на юге основным источником углеводов являются традиционные макароны и пицца . Однако полента также является распространенным блюдом в центрально-южных регионах, таких как Молизе. Зерновые, такие как орзо (ячмень) и фарро (полба), употребляются в пищу в различных регионах Италии. Также есть фокачча с несколькими версиями в зависимости от региона.

Подробнее об итальянской кухне.

Итак, даже самые популярные итальянские продукты не обязательно распространены по всей Италии. Ниже мы составили список из известные итальянские продукты , знаковые итальянские блюда, известные традиционные, региональные продукты Италии, итальянские основные продукты и обязательные блюда , когда вы находитесь в Италии. Обратите внимание, что существует большая разница между блюдами, которые обычно считаются «типично итальянскими» за границей, но которые могут быть не так распространены в Италии, и блюдами, популярными в различных регионах Италии, но относительно неизвестными за границей.

 

Макаронные изделия

Макаронные изделия можно подразделить по составу (только пшеничная мука и вода или пшеничная мука, вода и яйца), сроку годности (свежие или сухие макаронные изделия), методу производства и форма или нарезка.

Различные виды коротких и длинных макарон. Фото © fcafotodigital

Доступно множество форм, но итальянцы обычно группируют различные формы в короткие и длинные макароны, а также простые макароны или макароны с начинкой. Каждая форма пасты сочетается с другим соусом в зависимости от способности этой формы удерживать этот конкретный соус. Более того, некоторые виды пасты встречаются только в определенном регионе или меняют название в зависимости от региона.

Макаронные изделия обычно изготавливают из муки из твердых сортов пшеницы и воды, с добавлением яиц или без них. Макароны с яйцами должны содержать не менее пяти целых яиц на каждый килограмм манки. Только натуральные ингредиенты, такие как помидоры, базилик, шпинат, трюфели или чернила каракатицы, могут быть добавлены для придания цвета или аромата сухой пасте. Однако в последнее время все большую популярность приобретают макаронные изделия, приготовленные из древних сортов зерна, таких как спельта или даже из бобов.

См.: виды пасты и 10 самых известных итальянских блюд из пасты.

 

Пицца

Пицца представляет собой выпеченный в духовке плоский хлеб, обычно круглой формы, покрытый такими ингредиентами, как томатный соус, сыр, оливковое масло и, возможно, другими начинками.

Вообще говоря, есть два вида пиццы: неаполитанская , которая относительно ровная по внешнему периметру и напоминает лепешку, и римская , пицца намного тоньше и с хрустящей корочкой. Ни один из двух не похож на тип пиццы, который можно найти в США.

Итальянцы также различают красную (с томатным соусом) и белую пиццу (также называемую фокаччей, которая не содержит томатного соуса, но может быть покрыта другими ингредиентами). Подробнее об итальянской пицце.

 

Лазанья

Лазанья – блюдо из макарон, запеченное в духовке, состоящее из слоев макаронных изделий в форме листов, чередующихся со следующими ингредиентами и соусами на выбор: сырный соус и/или соус бешамель, томатный соус, различные виды мяса (обычно говяжий или свиной фарш или их комбинация), овощи (кабачки, шпинат). «Белый» вариант лазаньи готовится без томатного соуса, а в вегетарианском мясо обычно заменяют кабачками или шпинатом. Лазанья, как правило, домашнее блюдо с бесконечными вариациями в зависимости от региона и местных традиций.

 

 

Ризотто

Ризотто – это блюдо из риса, которое обычно подается как primo  (за исключением Милана, где его традиционно также подают в качестве гарнира, например, к оссобукко), которое можно приправить в сто разных способов .

Рис сначала покрывают маслом и обжаривают, а затем варят в бульоне до кремообразной консистенции. Бульон может быть мясным или рыбным, в зависимости от того, какими ингредиентами будет приправлено ризотто. Почти все рецепты ризотто включают сыр пармезан (кроме морепродуктов), сливочное масло (но не сливки!) и лук. Некоторые из самых известных рецептов ризотто по-римски и по-милански (с шафраном).

Ризотто алло дзафферано.

К другим типичным ризотти относятся: ризотто с грибами , ризотто al tartufo bianco (или с белым трюфелем), ризотто с фруктами ди маре (с морепродуктами), ризотто по-милански (с шафраном).

 

 

Полента

Блюдо из вареной кукурузной муки, которое можно подавать в виде картофельного пюре или в виде твердых батонов, которые можно запекать, жарить или готовить на гриле. Первоначально, до появления кукурузы в Европе, полента была не желтоватой, а более темной, поскольку ее делали не из кукурузы, а из полбы (9).0355 фарро ), рожь или гречиха.

Классическое блюдо римской кухни составляет Polenta Con Spuntature E Salsiccia (полента с томатным соусом, колбасой и свининой Spareribs)

23 Fuls IscaCia

Fuls IscaCia

. почти так же, как пицца, приправленная оливковым маслом, зеленью, овощами и/или сыром. Он типичен для Лигурии, Пьемонта, Сицилии, Венето, Марке и Умбрии (где он называется crescia ), Тоскана ( schiacciata ) и Базиликата ( strazzata ).

Одной из самых известных является фокачча , названная в честь города Рекко , очень тонкая и покрытая сыром страккино .

Фокачча с сыром страккино. Photo © Slow Italy

 

Крючком, аранчини и суппли

Аранчини — традиционное сицилийское жареное блюдо, обычно приготовленное из мясного фарша, рыбы, картофеля или риса, смешанного с яичным желтком, панированного и обжаренного в масле или на сковороде с маслом. . Обычно они цилиндрические, но в некоторых частях Сицилии могут быть сферическими,

Аранчини и поставка. Фото © Энрико Скарси.

В то время как аранчино традиционно является сицилийским деликатесом, существует также неаполитанский вариант, известный в местном масштабе как e pall’e riso , , приготовленный из типичных неаполитанских ингредиентов, в результате чего аранчино имеет менее сухой и более томатный вкус.

В итальянской кухне особенно распространены рисовые аранчини , суппли с рисом и миланские рисовые крокеты и картофельные крокеты , причем последние совсем другие и более вкусные, чем картофельные крокеты, подаваемые в качестве гарнира в других странах.

 

Полпета

Полпететта может быть приготовлена ​​из мяса, рыбы, картофеля, риса или овощей и может быть приготовлена ​​в тушеном, запеченном или жареном виде.

Polpette di pesce (рыбные шарики). Фото © Slow Italy

 

Grissini

Grissini – это длинные, тонкие, хрустящие хлебные палочки, которые обычно приносят с хлебной корзиной в итальянских ресторанах. Их можно ароматизировать различными семенами кунжута, травами и специями. Они возникли в Пьемонте, но теперь распространены повсюду в Италии и даже за границей.

По качеству они могут варьироваться от предварительно приготовленных и упакованных стандартизированных хлебных палочек до домашнего приготовления в качестве фирменной закуски перед едой.

 

Брускетта

Классическая итальянская закуска или предварительная закуска, обычно приправленная оливковым маслом и чесноком и/или оливковым маслом и свеженарезанными помидорами.

Брускеты с оливковым маслом и помидорами. Фото © Slow Italy

 

Моцарелла

Традиционно моцарелла относится к сырому, прядильному сыру, полученному с помощью определенного метода производства ( паста филата метод), в ходе которого сырная паста раскручивается (растягивается и замешивается для получения нужной консистенции), после чего отрезается до нужного размера ( моцар ). Наилучшую моцареллу получают из буйволиного молока ( моцарелла ди буйволиная ).

Моцарелла ди Буфала Кампана. Фото © Slow Italy

 

Сегодня моцарелла продается в разных видах (свежая, копченая, завернутая в листья, фаршированная или с приправами), а также в разной форме и качестве (в порядке убывания: Моцарелла ди Буфала Кампана , Моцарелла ди Буфала , Моцарелла традиционная , 9035 Моцарелла 9025 латте 903).

Лучшая моцарелла до сих пор встречается к югу от Неаполя, недалеко от Баттипальи и Казерты, где она производится из сырого молока по традиционному рецепту. К сожалению, этот вид моцареллы хранится очень недолго, и его редко можно найти за пределами своего первоначального региона.

Обратите внимание, что настоящая, свежая (не промышленная) моцарелла НИКОГДА не должна храниться в холодильнике. Конечно, это касается моцареллы, купленной в Италии. Если его нужно хранить в холодильнике, это означает, что он был обработан или обработан каким-то образом, который не соответствует тому, как это делается для настоящей моцареллы. Настоящая моцарелла хранится в сухом и прохладном месте, в ее siero  (жидкость, в которой она хранится), и ее следует употребить в течение 5 дней после производства (то есть примерно через 24 часа после ее покупки, чтобы оставаться в безопасности). сторона). Хранение в холодильнике делает его более губчатым и менее «молочным». См. также: Моцарелла, сфольятелла, тазулелла.

 

Parmigiano

В Италии (и в остальной Европе) название Parmigiano является охраняемым обозначением происхождения для твердого гранулированного сыра из Пармы. Общее название этого сыра из других частей Италии: грана .


Антипасти

Типичные закуски мисти включают салюми (мясное ассорти), овощи (овощи) и formaggi (сыры) и crudité (сырая рыба) или misto crudo . Обратите внимание, что французское слово crudités изначально означает «сырые овощи, обычно подаваемые в качестве закуски или гарнира». Однако в итальянском языке это слово относится исключительно к закуске из сырой рыбы.

Закуска из сырых морепродуктов. Фото © Slow Italy

 

Минестроне (суп из овощей и фасоли)

Разнообразные густые супы, приготовленные из овощей, фасоли и макарон, риса или картофеля. Общие ингредиенты включают лук, сельдерей, морковь, капусту и бульон. Подается как primo в качестве альтернативы пасте или ризотто.

 

Порчетта

Очень пикантное жаркое из свинины без костей, ароматизированное розмарином или фенхелем, с восхитительно хрустящей корочкой, распространенное в Умбрии, Лацио, Абруццо, Тосиликане, Марке, Эмилии-Романье, М Базолии и Венето.

Порчетта. Фото © goghy73

Porchetta получила маркировку  prodotto agroalimentare tradizionale  («традиционный сельскохозяйственно-пищевой продукт», один из списка традиционных итальянских продуктов питания, имеющих культурное значение)». Это, вероятно, одно из немногих блюд, которые превосходны как в холодном, так и в горячем виде, и которое обычно употребляют как в 9, так и в 9 раз.0223 уличная еда (отдельно или в панино ) или как мясное блюдо .

 

Карпаччо

Карпаччо родом из Венеции, предположительно, в баре Гарри, где его впервые подали в 1950 году. Блюдо состоит из тонких ломтиков сырой говядины, сбрызнутых маслом, и тонких ломтиков сыра пармезан. Его можно подавать на подушке из рукколы.

 

Fritto misto

Fritto misto di pesce. Фото © Медленная Италия

Типичное итальянское блюдо, которое отличается от региона к региону и может состоять из жареных овощей, мелкой жареной рыбы или жареного мяса.

В Риме fritto misto обычно представляет собой ассортимент жареных овощей, подаваемых в качестве антипасто. В приморских районах это будет fritto misto di pesce , также называемое frittura di paranza. В Милане есть fritto misto alla Milanese , ассортимент жареных кусочков телячьих субпродуктов , , в то время как в Пьемонте fritto misto alla piemontese может легко заменить целую еду сам по себе.

 

Сальтимбокка

Сальтимбокка алла Романа , как следует из названия, является типичным римским блюдом, которое стало популярным во всем мире.

Является типом открытого инвольтино (руладного), состоящего из телятина  , фаршированная прошутто и шалфеем, обжаренная на сливочном масле с небольшим количеством белого вина. Смесь масла и вина, в которой позже варится сальтимбокка, служит соусом к блюду.

Saltimbocca alla romana.

В оригинальном римском рецепте «обертка» остается открытой, но существуют и завернутые варианты.

 

Брасато

Брасато — это разновидность жаркого в горшочках, при котором мясо (реже рыба) тушится очень медленно при средней температуре в небольшом количестве кипящей жидкости, обычно вина, пива или бульона, и специй. Когда брасато готовится на спиртовой основе, мясо предварительно маринуется в этой жидкости вместе с типичным софрито основа (лук, морковь и сельдерей) на несколько часов. Когда мясо готово, жидкость фильтруют или взбивают, при необходимости уваривают и добавляют к нарезанной брасато.

 

Оссобуко

Телячья голень с костным мозгом в томатно-винном соусе. Можно подавать как второе блюдо, но часто подают вместе с ризотто по-милански (с дзафраном).

 

Оссобуко. Фото © Slow Italy

 

Cotoletta alla Milanese

Вероятно, одно из самых известных блюд Милана, наряду с ризотто по-милански и оссобуко. Однако его происхождение до сих пор является предметом споров. Очень похожий на венский шницель, он традиционно готовится из котлет из телятины, панированных и обжаренных на сливочном масле. Затем котлеты поливают маслом или лимонным соком перед подачей на стол.

Популярная легенда гласит, что первая котелетта была подана во время монастырского обеда в 1148 году, во время которого подавались ломбулы с панитио.

 

Гребешок ди Вителло

Телячьи гребешки в панировке, обжаренные в оливковом масле. У этого блюда могут быть сотни интерпретаций: с лимоном, каперсами, марсалой и т. д. Самая известная из них — « alla Milanese ».

 

Тальята

Тальята — итальянское название нарезанного стейка. толстый кусок говядины, приготовленный на гриле, а затем нарезанный.

Говяжья вырезка в Италии сильно отличается от того, что принято в Штатах. Традиционно 9.0223 19 различных отрубов по сравнению с 10-13 американскими или британскими отрубами говядины.

Мясо приправляют только солью и оливковым маслом, иногда розмарином. Отрубы говядины, которые традиционно используются для тальята : controfiletto (ребрышки и короткое филе), fesa (небольшая часть между огузком и круглой частью или нижняя, внутренняя часть круглой части), noce (круглая , нежная часть задней части нижней части вырезки и конец пашины), scamone (верхняя часть крупа или огузка)

 

Bistecca Fiorentina

Bistecca Fiorentina — большой стейк на косточке, который подают с кровью. Он имеет высоту не менее 4–5 см и весит не менее 800 г, жарится на дровах или углях, приправляется солью и часто украшается дольками лимона. Мясо получено из говядины породы Chianina , но породы Maremmana , Marchigiana и Romagnola также допустимы, если возраст составляет от 12 до 24 месяцев .

 

Фиорентина во Флоренции. Фото © Slow Italy

Parmigiana

Parmigiana или Parmigiana di Melanzane -это скольжение, и уловолочное, и уловолочное, и уловолочное, и уловолочное, и уловолочное, и уловолочное, и уловоловое, и уловолочное, и уловолочное, и уловолочное, и уловолочное, и уловолочное, и уловолочное, и уловолочное, и уловолочное, и уловолочное. , моцарелла или качокавалло. Происхождение блюда до сих пор оспаривается, но наиболее вероятная гипотеза заключается в том, что оно имеет южно-итальянское происхождение, как Кампания, так и Сицилия.

Пармиджана.

Некоторые утверждают, что это блюдо эмилианского происхождения и что его правильное название melanzane alla parmigiana, в честь города Парма (приготовлено «пармским способом»). Однако более правдоподобное объяснение состоит в том, что слово parmigiana относится к стратифицированному типу блюда, которое уже было распространено в средневековом Неаполе. Нередко в этимологии слов термин местного происхождения (возможно, «parmiciana»?) позже адаптируется, чтобы напоминать известное слово. Путаницу усугубляет тот факт, что в некоторые рецепты добавляют тертый сыр пармезан.

Достоверно то, что два самых ранних письменных упоминания происходят от двух неаполитанцев, первое из которых упоминается в Il cuoco galante Винченцо Коррадо, а второе — в Cucina teorica-pratica Ипполито Кавальканти. , который предлагает рецепт, очень похожий на современную версию пармезана.

 

Трюфели

Обладая волшебным ароматом и изысканным вкусом, настоящий белый трюфель или трюфель Альба ( Tuber magnatum ) — одно из самых изысканных деликатесов в мире. Встречается почти исключительно в Италии.

Чуть менее ароматный и вкусный, чем белый трюфель, более доступный по цене черный трюфель используется в некоторых изысканных блюдах из пасты и в качестве основного ингредиента местных блюд.

Белый трюфель против черного трюфеля и белого трюфеля, нарезанного тартаром из говядины. Фото © Slow Italy См.: Путеводитель по белым трюфелям

 

В то время как черный трюфель может выдерживать некоторую кулинарную обработку, белый трюфель слишком деликатен и всегда подается свежим.

На рынке Италии доступно 9 различных сортов трюфелей. Все эти виды трюфелей различаются по цвету, текстуре, аромату, вкусу и цене. Подробнее: белые трюфели.

Смотреть также: Самые дорогие и роскошные рецепты пасты >>

 

Мелкие грибы

Самые нежные и дорогие грибы Gallinaci , Porcini 5 6 Ovuli и .3 Их готовят, обжаривая на сковороде с оливковым маслом, небольшим количеством чеснока и петрушки, и подают как антипасто или с макаронами.

Белые грибы. Фото © Slow Italy

 

Морепродукты

Учитывая долю береговой линии по сравнению с ее общим размером, Италия насчитывает множество блюд из морепродуктов, кроме рыбы, всех видов ракообразных, моллюсков и морских ежей. Вдоль побережья и южнее обычно можно найти более высокую долю блюд из рыбы и морепродуктов.

Самые редкие виды моллюсков см.: 6 восхитительных видов моллюсков, которые вы обычно не найдете в меню ресторана.

Морепродукты можно приготовить как антипасто, например, antipasto di mare misto или zuppe di cozze, как primo с пастой или как основное блюдо. Ниже приведены несколько флагманских блюд.

 

Лобстер

Омар из штата Мэн (известный как astice по-итальянски), хотя и используется в деликатных рецептах пасты и риса, не является местным для Италии. Тип омаров, найденных в Средиземноморье, известен как aragosta . Он немного больше лобстера из штата Мэн и не имеет клешней. В сыром виде он также немного светлее, серовато-коричневый вместо темно-коричневого или голубовато-черного.

Aragosta alla Catalana, , которое, несмотря на свое название, вовсе не испанское, а изначально флагманское блюдо Альгеро (Сардиния), стало нарицательным в лучших рыбных ресторанах Италии. Фото © Slow Italy

Есть также несколько необычных и редких видов моллюсков, которые вы найдете только в (в определенных районах) Италии. См.: 6 вкуснейших видов моллюсков, которых обычно не встретишь в ресторанном меню. Даже если последние не так распространены, хорошо знать, что их абсолютно стоит попробовать, когда представится возможность.

 

Zuppa di Cozze

В отличие от названия, это не совсем суп, а классический способ приготовления и подачи мидий в белом цвете с вкусным соусом из белого вина, чеснока и итальянской петрушки. Точно так же у вас также есть Zuppa di Vongole (моллюски) или «misto Cozze e Vongole».

Zuppa di cozze (мидии), vongole (моллюски) и cannolicchi (моллюски-бритвы). Фото © Slow Italy

 

Zuppa di Pesce (итальянский рыбный суп)

Рыбное рагу, приготовленное из свежих местных продуктов.

 

Морские ежи

Морские ежи — колючие, шаровидные животные, чьи яйца  (кораллы) считаются кулинарным деликатесом, из них готовят 2 вкусные24 блюда из пасты 9. Их собирают в мае и июне, но их также можно хранить в морозильной камере для последующего употребления без потери консистенции и вкуса.

Паста с яйцами морских ежей. Фото © Slow Italy

 

Bottarga

Bottarga (на английском также известен как botargo ) — деликатес из вяленой икры кефали или тунца. Самый лучший из серой кефали встречается преимущественно в Сардинии, а также в Орбетелло, Тоскана. Боттарга из тунца — фирменное блюдо Сицилии и Калабрии.

Его можно есть нарезанным тонкими ломтиками на куске хлеба после того, как он размякнет в оливковом масле не менее получаса, или натереть на терке омлеты, рис, сыр моцарелла и картофельное пюре. Тем не менее, он наиболее известен в классической сардинской комбинации из Спагетти алла Боттарга (всегда добавляйте боттаргу в конце блюда, а не на сковороде).

Спагетти алла боттарга от La Darsena в Стинтино, Сардиния. Фото © Slow Italy

Обычно продается натертым или целым и покрытым пчелиным воском для хранения.

 

Тирамису

Самый известный итальянский десерт, приготовленный из сыра маскарпоне, пропитанного кофе бисквитного печенья, яиц, сахара и какао-порошка. Буквально tirami su, означает «подними меня» в смысле «взбодри меня», что, учитывая концентрацию успокаивающих ингредиентов, является вполне заслуженным названием!

 

Джелато

Итальянское джелато сильно отличается от мороженого, потребляемого за границей. Итальянское джелато производится без консервантов, так как обычно оно не предназначено для длительного хранения. Он сделан из свежих, натуральных и сезонных продуктов. Это особенно верно для мороженого на фруктовой основе, а также для многих вкусов на основе сливок.

Традиционное мороженое не подается с ложкой для мороженого или блюдом для мороженого. Вместо этого используется типичная лопатка для мороженого, которая позволяет «обработать» мороженое перед тем, как надавить на конус или в чашку (коппетта). Это связано с тем, что ремесленное мороженое обычно подают при температуре -15°C или +5°F, тогда как температура подачи обычного мороженого обычно составляет около -20°C или -4°F. Узнайте больше о настоящем итальянском мороженом.

 

Шоколад и  Чокколатини

Италия имеет  давние традиции, связанные с производством шоколада . Турин раньше был первой столицей шоколада в Европе . Два других центра передового опыта включают сицилийский город Модика , который до сих пор производит свой шоколад по оригинальному рецепту ацтеков, и Шоколадная долина в Тоскане , между Пиза , Прато и Пистойя . Также известны своими историческими мастерами-шоколатье: Napels и Perugia . Подробнее: Итальянские городки для любителей шоколада.

 

Панеттоне и Пандоро

Большой дрожжевой пирог с начинкой из засахаренных цедры апельсина и лимона, а также изюма, который добавляется сухим и не замоченным. Вряд ли какая-нибудь итальянская семья не обошлась бы без панеттоне на рождественском столе. В последнее время на рынке появились новые вариации таких панеттоне с шоколадом, с кремом из шампанского и др.

Обычно его продают на Рождество и подают в качестве десерта или на завтрак. Его нарезают вертикальными ломтиками. Известные производители — Тре Мари и Баули.

 

Пастерель, пастиччини и миньон

Италия предлагает широкий выбор восхитительных пастерелле ( сфольятелле, маритоцци, арагосте ) и пастицини (выпечка), которые употребляются на завтрак или в середине дня5 меренда или меренда ). Меньшие могут также подаваться в конце (праздничной) трапезы и могут быть подарены вашим хозяевам, когда их приглашают на трапезу.

Итальянская выпечка. Фото © Slow Italy

 

Травы и специи

Поскольку итальянская кухня основана на свежих сезонных продуктах, приготовленных с минимальными изменениями, она не зависит от большого разнообразия специй.

Разнообразие специй, используемых в итальянской кухне, не так важно, как, например, во французской или кухне Юго-Восточной и Южной Азии, но входящие в состав специи и травы почти всегда используются свежими , что придает блюдам нежный, но исключительный вкус .

Common spices, condiments and herbs used in Italian cuisine include: basilico (basil) and lauro (bay leaves) leaves, prezzemolo (flat-leaf parsley), peperoncino (красный перец), альо (чеснок), оригано (орегано), розмарино (розмарин), цафферано

0223 шалфей (шалфей), тимо (тимьян).

Бальзамический уксус, оливковое масло, сыр пармезан или пекорино, черные оливки и кедровые косточки также используются для ароматизации блюд (последнее особенно в некоторых региональных блюдах), например тушеных блюд alla cacchiatora .

 

Оливковое масло

Оливковое масло не только используется для распределения тепла в процессе приготовления, но также является неотъемлемой частью ингредиентов рецепта. Поэтому его всегда выбирают с особой тщательностью. В итальянской кухне используется только оливковое масло высшего качества. Оливковое масло, используемое для холодных блюд, таких как маринады и салаты, или сдобренное хлебом, имеет другое качество, чем то, которое используется для приготовления пищи.

Оливковое масло. Фото © amphotora

Масло первого отжима первого отжима из оливок с кислотностью не более 0,8%. Он считается превосходным по вкусу и обладает более полезными для здоровья свойствами.

В Италии для оливкового масла существуют такие же знаки качества, как и для качественного вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *