Лепим хлебобулочные изделия из соленого теста: Тестопластика. Лепка из солёного теста «Хлебобулочные изделия».
Тестопластика. Лепка из солёного теста «Хлебобулочные изделия».
Тестопластика.
Лепка из солёного теста «Хлебобулочные изделия».
Цели и задачи:
Познакомить с различными видами хлебобулочных изделий;
Уточнить и закрепить знания о хлебобулочных изделиях;
Продолжать развивать у детей творческое воображение, мелкую и общую моторику рук, память, мышление, глазомер;
Формировать умение передавать форму знакомых предметов, их пропорции, используя усвоенные ранее приемы лепки;
Воспитывать аккуратность и позитивное отношение к своей работе через внедрение инновационных технологий.
Предварительная работа: — заучивание поговорок и стихотворений о хлебобулочных изделиях; — рассматривание иллюстраций.
Словарная работа: разминание, отщипывание, раскатывание.
Материал и оборудование к занятию: тесто, доски для лепки, стеки, салфетки, скалки, образцы вылепленных хлебобулочных изделий.
Современные образовательные технологии: здоровьесберегающие, информационно-коммуникативные технологии, обучение в сотрудничестве.
Ход занятия
Воспитатель:- Ребята, к нам сегодня придут гости.
— Как вы думаете, чем можно угостить гостей.
— Напоить чаем (ответы детей)
Воспитатель:- Да, правильно, а что мы можем предложить к чаю, сделанное своими руками?
(ответы детей) – булочки, кексы, пирожки, крендельки, бублики, корзиночки.
Воспитатель: Ребята, наверное, все эти хлебобулочные изделия растут на деревьях ,и мы их сможем сорвать и подать гостям?
Дети: Нет, хлеб растёт в поле?
Воспитатель: Правильно! Я вам сейчас покажу, как хлеб попадает к нам на стол. (Показ презентации «Хлеб всему голова»)
Воспитатель: Вы просмотрели презентацию и, наверное, сможете мне сказать: Как называются люди, которые выращивают хлеб? (хлеборобы)
— Куда везут зерно на машине с полей? (на элеватор)
— Что такое элеватор? (здание, где хранится зерно)
— Что дальше происходит с зерном?
С элеватора зерно везут на мукомольный завод, где из зёрен получают муку, затем везут на хлебозавод, где выпекают хлеб.
Воспитатель: Молодцы! Я Вам предлагаю поучаствовать в процессе получения муки и отвезти зерно на мукомольный завод.
Физминутка.
Едем в поле (дети встают друг за другом и «едут» на машине)
На кочку наехали (подпрыгивают, приседают, делают повороты вправо, влево)
В яму заехали
Горки объехали
И завод приехали!
Воспитатель: Вот мы и отвезли зерно на мукомольный завод, а пока наша мука будет готова,я предлагаю вам пройти на свои места.
Воспитатель: обращает внимание на коробку, стоящую на столе. Предлагает отгадать загадки и при каждой отгадке достаёт из коробки картинку или муляж хлебобулочного изделия.
Вот на мельнице пшеница
Здесь такое с ней творится!
В оборот её берут, в порошок её сотрут!
(Мука)
Он бывает с рисом, с мясом,
С вишней сладкою бывает.
В печь сперва его сажают,
А как выйдет он оттуда,
То кладут его на блюдо.
Ну, теперь зови ребят
По кусочку все съедят.
(Пирог)
Я пузырюсь и пыхчу,
Жить в квашне я не хочу.
Надоела мне квашня,
Посадите в печь меня.
(Тесто)
Что на сковородку наливают
Да вчетверо сгибают?
(Блины)
Маленькое, сдобное
Колесо съедобное.
(Бублик)
Сидит на ложке
Свесив ножки?
(Лапша)
Воспитатель: Ребята, а кто печёт хлеб? (пекари)
Вот сегодня я предлагаю вам побыть еще и пекарями, будем изготавливать хлебобулочные изделия своими руками.
Воспитатель:- А сейчас давайте сядем ровно, выпрямим спину, разомнем наши пальчики и вылепим хлебобулочные изделия из теста, для того что бы нам угостить гостей.
Пальчиковая гимнастика «В гости»
В гости к пальчику большому
Приходили прямо к дому
Указательный и средний,
Безымянный и последний,
Сам мизинчик-малышок
Постучался на порог.
Вместе пальчики-друзья,
Друг без друга им нельзя!
Воспитатель: Ребята, а что можно испечь из теста? Правильно, пироги, булки, каравай, хлеб, плюшки, бублики, круассан, крендель, плетёнку. Давайте немного пофантазируем и окажемся в мини-пекарне. В любой пекарне должны соблюдаться санитарно-гигиенические условия: должно быть чисто и у каждого пекаря или кондитера есть свое рабочее место, которое он должен содержать в чистоте. Сегодня мы будем с вами печь разные хлебобулочные изделия.
— У вас на столе уже лежит кусочек готового теста, из него мы вылепим угощения.
Воспитатель: Так как вы еще начинающие пекари, я научу вас лепить аппетитные хлебобулочные изделия.
Круассан – раскатываем кусочек теста круговыми движениями рук, расплющиваем его, стекой вырезаем треугольник. Начиная с острого конца, закатываем его.
Плетёнка– раскатываем три колбаски одинаковой длины. Разложив их через равные промежутки, заплетаем косичку. И посыпаем маком.
Плюшка– скатываем тесто длинным жгутом. Начиная с одного конца, сворачиваем его плюшкой.
Крендель– скатываем тесто жгутом – толстым посередине и более узким к концам. По длине жгута стекой делаем 4-5 поперечных надрезов и сворачиваем жгут кренделем.
Завитушка – скатываем длинный жгут. Сворачиваем его так, чтобы получилось что-то типа узла. И подворачиваем концы полученной завитушки вниз.
Булка– из небольшого куска теста лепим маленькую вытянутую булку. Стекой делаем три продольные ложбинки. Если ложбинки нанести наискось, то получится батон.
Дети приступают к выполнению задания.
Самостоятельная работа детей. Напоминаю, как нужно правильно сидеть за столом.
Провожу индивидуальную работу:
— напоминаю приемы лепки;
— при необходимости, использую повторный показ, словесные поощрения, похвалу;
— помощь в украшении работы мелкими деталями.
За пять минут предупреждаю об окончании работы.
В конце занятия, вылепленные работы складываем на стол.
Из пекарни мчат машины.
Чьи сегодня именины?
Стол скорее накрывай
Испекли мы каравай.
Испекли мы булки, плюшки,
Круассаны и ватрушки.
Вот такой ширины!
Вот такой вышины!
Педагог: Мы вспомнили с вами ребята, откуда приходит хлеб на наш стол и к нему нужно относиться с уважением: его нужно обязательно доедать (старые люди говорят, что, оставляя кусочек хлеба, ты оставляешь свое здоровье).
И играя, и танцуя,
Помни истину такую,
Никогда не забывай:
Береги наш каравай,
Он трудом добыт,
Чтобы ты был сыт!!!
Провожу анализ детских работ. К анализу привлекаю самих детей: предлагаю найти самую оригинальную работу. Спрашиваю, чем понравилась работа? Украшена ли работа мелкими деталями? Что интересного необычного в работе?
Подвожу итог занятия: — Сегодня на занятии мы с вами вспомнили, как люди выращивают хлеб, попробовали сами лепить из теста.
Лепка «Хлеб, хлебобулочные изделия» (из соленого теста) | План-конспект занятия по аппликации, лепке (подготовительная группа) на тему:
Конспект в подготовительной группе «Капелька»
Лепка «Хлеб, хлебобулочные изделия»
(из соленого теста)
Задачи:
— Учить детей задумывать содержание своей работы на основании личного опыта.
— Уточнить и закрепить знания детей о хлебобулочных изделиях.
— Формировать умение передавать форму знакомых предметов, их пропорции, используя усвоенные ранее приёмы лепки.
— Развивать мелкую моторику рук. Развивать воображение.
— Воспитывать уважение к труду взрослых, бережное отношение к хлебу.
Материал: Картинки с изображением хлебобулочных изделий, слоёное тесто, мяч, дощечки для лепки, стеки, салфетки, цветной картон, подносы.
1. Организационный момент.
(Дети встают в круг)
Дидактическая игра « Что можно приготовить из муки?»
Воспитатель бросает мяч детям. Ребёнок ловит мяч и называет, что можно приготовить из муки. После игры воспитатель обращает внимание детей на то, что в группе есть сюжетно-ролевая игра «Магазин».
Воспитатель: — Когда будут наши изделия готовы , мы пополним сюжетно — ролевую игру «Магазин» хлебобулочными изделиями.
2. Актуализация знаний.
(Воспитатель задаёт вопросы детям.)
— Откуда берётся хлеб, который продают в магазине?
— Какие вы знаете зерновые культуры? (Кукуруза, пшеница, рожь, ячмень, овес. )
— Где растут зерновые культуры? (В поле)
— Как называются люди, которые выращивают колосья? (Хлеборобы)
— Куда везут зерно на машине с полей? (На элеватор)
— Что такое элеватор? (Здание, где хранится зерно)
— Что дальше происходит с зерном?
(С элеватора зерно везут на мукомольный завод, где из зёрен получают муку, затем везут на хлебозавод, где выпекают хлеб.)
(Воспитатель обращает внимание детей на коробку, которая появилась на столе. Предлагает отгадать загадки. При каждой отгадке воспитатель достаёт из коробки картинку или муляж хлебобулочного изделия.)
Вот на мельнице пшеница,
Здесь такое с ней творится!
В оборот её берут, в порошок её сотрут!
(Мука)
Он бывает с рисом, с мясом,
С вишней сладкою бывает.
В печь его сажают,
А как выйдет он оттуда,
То кладут его на блюдо.
(Пирог)
Есть такие слова:
«Он всему голова»
Хрустящей корочкой одет
Мягкий черный, белый…
(Хлеб)
Маленькое, сдобное
Колесо съедобное.
(Бублик)
Я пузырюсь и пыхчу,
Жить в квашне я не хочу.
Надоела мне квашня,
Посадите в печь меня.
(Тесто)
Пальчиковая гимнастика «Месим тесто»
(Дети стоят возле столов)
— Мы тесто месили, мы тесто месили,
Нас тщательно всё промесить попросили,
Но, сколько ни месим и сколько, ни мнём,
Комочки опять и опять достаём!
3. Практическая работа
(Дети садятся за столы)
Воспитатель предлагает детям подумать и выбрать, какие хлебобулочные изделия они будут лепить; напоминает различные приёмы лепки. Воспитатель обращает внимание на правильную осанку детей, напоминает, как нужно работать со стекой.
Выполнение работы детьми.
4. Итог занятия
В конце занятия педагог вместе с детьми рассматривает изделия, выделяет лучшие и оставляет сушиться, для того, чтобы на следующем занятии раскрасить изделия.
Воспитатель:
— Ребята, скажите, почему хлеб называют самым главным в доме?
— Как нужно относиться к хлебу?
— Почему нужно уважать труд людей, выращивающих хлеб?
— Ребята, что мы с вами сегодня лепили?
— Из чего мы лепили булочки, хлеб?
Домашние рождественские украшения из соленого теста и штампы для печенья
Сделайте самые красивые самодельные украшения из соленого теста для своей рождественской елки с помощью этого простого рецепта и набора рождественских штампов для печенья. Это веселый и творческий проект, который можно сделать всей семьей!
Вам также могут понравиться эти печенье со снежинками со льдом , малиновое сахарное печенье с отпечатком большого пальца и шоколадное печенье с карточками .
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.
Почему вам понравится этот рецепт
Веселье для всей семьи . Каждый может принять участие в изготовлении украшений из соленого теста, от приготовления теста, раскатывания и вырезания «печенья» до росписи украшений, когда они высохнут. Мои маленькие мальчики очень любили делать и раскрашивать свой собственный набор украшений, чтобы украсить нашу елку.
Универсальные возможности . Вы можете сделать свои украшения простыми и белыми с небольшим количеством блесток, раскрасить их вручную красками для рукоделия или просто покрасить их распылением. Вырежьте их любой формы или придавите тесто штампами для печенья. Используйте тиснители букв алфавита, чтобы сделать украшение с именем каждого. И вместо того, чтобы вешать их на елку, вы также можете использовать их в качестве рассадочных карточек для каждого места на рождественском ужине или в качестве ярлыков для чулок.
Всего 3 ингредиента . Для приготовления соленого теста вам понадобится только мука, соль и вода.
Срок годности . Наслаждайтесь этими прекрасными украшениями и воспоминаниями о них на долгие годы!
Идеально подходит для подарка . Я просто люблю делать новогодние подарки своими руками. И эти украшения станут прекрасным подарком друзьям, членам семьи, учителям и соседям или будут включены в коробку для рождественского печенья.
Без сахара . В настроении нарезать и украсить «печенье», но вы не хотите больше есть сахар в этот праздничный сезон? Этот проект обеспечивает полное удовлетворение от создания чего-то красивого, чтобы наслаждаться и смотреть на него без каких-либо калорий.
Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.
Ингредиенты
- Мука . Для приготовления теста используйте обычную универсальную муку.
- Соль . Используйте более мелкую поваренную соль для соленого теста, а не крупную кошерную соль, которую я обычно использую в своих рецептах.
- Теплая вода .
Инструменты и оборудование
- Набор формочек для рождественского печенья . Вы можете использовать любую форму для печенья, которая вам нравится, но я обнаружил, что более простые формы работают лучше всего. Чем детальнее и замысловатее формочка для печенья, тем сложнее вытащить соленое тесто. Круглая формочка для печенья с фестонами выглядит очень красиво для украшений с тиснением всех имен.
- Набор штампов для рождественского печенья . Из штампов для печенья получаются очень красивые украшения из соленого теста. Рисунок прекрасно сохраняется по мере высыхания орнаментов. У меня целая коллекция литых штампов для печенья, в том числе эти Праздничные штампы для печенья Nordic Ware , Штампы для печенья Nordic Ware Starry Night , Штампы для печенья Nordic Ware на Рождество , и 07 Штампы для печенья Nordic Ware Snow.
- Круглая формочка для печенья или формочка для печенья . После прессования теста штампами для печенья вам понадобится круглый резак, чтобы обрезать излишки теста по краям.
- Устройство для тиснения букв . Это необязательно, но если вы хотите нанести на украшения имена или короткие фразы, вам понадобится набор из 9 штук. 0005 мини-машины для тиснения букв . Буквы выглядят намного лучше, если вы сначала прижмете их к подушечке для чернил (например, той, что используется для резиновых штампов), прежде чем вдавливать их в тесто.
- Скалка .
- Одноразовая трубочка для питья . Вы будете использовать это, чтобы сделать отверстия в тесте, чтобы вы могли связать их шпагатом.
- Мод Podge . Важно запечатать ваши украшения после того, как они высохнут, чтобы они не впитывали влагу из воздуха. Используйте Mod Podge (матовый) для запечатывания теста и придания ему более законченного вида. Чтобы облегчить себе задачу, вы также можете использовать матовый спрей Mod Podge , чтобы быстро запечатать украшения.
- Маленькая кисть для творчества . Для нанесения на герметик.
- Очень мелкий белый глиттер . Для мерцания и блеска.
- Краска . Вы можете использовать акриловую ремесленную краску (на водной основе, , а не на масляной основе), чтобы нарисовать украшения из соленого теста, или просто использовать баллончик с краской для однородного вида.
- Противни, решетки для охлаждения и пергаментная бумага . Вырезанные украшения нужно будет сушить в течение нескольких дней на противнях и решетках для охлаждения, пока они полностью не затвердеют.
- Толстый шпагат . Тонкий пекарский шпагат действительно слишком хлипкий для этого проекта. Я использовал более толстый натуральный джутовый шпагат и красный джутовый шпагат . Вы также можете использовать ленту, но что бы вы ни использовали, убедитесь, что отверстия, которые вы делаете в тесте, достаточно велики, чтобы через них можно было продеть шпагат или ленту.
- Декоративные бусины . На некоторые из моих украшений я добавила красивые деревянные бусины , которые добавляют милые детали.
Инструкции
Приготовление соленого теста
- В миске смешайте муку и соль. Мешайте в воде, пока тесто не станет влажным, но не слишком влажным или липким.
- Вымесите тесто на чистой рабочей поверхности в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким.
СОВЕТ : Соленое тесто начинает быстро сохнуть на ощупь, поэтому, когда вы раскатываете тесто, вам нужно работать как можно быстрее, вырезая и штампуя украшения.
Вырежьте украшения
- Чтобы вырезать украшения с помощью формочек для печенья , слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и верхнюю часть теста, чтобы оно не прилипало, и раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте как можно больше украшений и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Примечание : Если вы будете печатать имена или слова на украшениях с помощью машин для тиснения букв, сделайте это непосредственно перед тем, как поверхность теста начнет высыхать. Штампованные слова выглядят лучше всего, если вы сначала нажмете тиснители букв на чернильную подушечку (такую, которая используется для резиновых штампов), прежде чем вдавливать их в тесто. (На следующем фото показаны устройства для тиснения алфавита, штампующие шоколадное печенье, но то же самое работает и с украшениями из соленого теста.)
- Для штампованных украшений с помощью штампов для печенья скатайте шарик теста (около 2 столовых ложек) гладким между руками и слегка присыпьте его мукой. Посыпьте штампы для печенья мукой. Прижмите штамп прямо к шарику теста, пока тесто не растечется сразу за края штампа. Снимите штамп для печенья с теста и с помощью круглой формы для печенья или формочек для печенья вырежьте прессованный орнамент и удалите неровные края.
- Поместите украшения на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Не забудьте сделать отверстия для шпагата! Одноразовая пластиковая соломинка для питья или бумажная соломинка хорошо подходят для этой задачи.
Высушите украшения
- Дайте украшениям высохнуть в течение нескольких часов на противне, пока верх теста не станет сухим и пористым. Переверните украшения и дайте высохнуть, пока нижняя часть теста не станет сухой и пористой.
- Теперь поместите украшения на охлаждающую подставку и дайте им полежать, пока они полностью не затвердеют и не высохнут. Это может занять от 2 до 7 дней в зависимости от их размера и толщины. Они должны оставаться на охлаждающей стойке, чтобы воздух мог циркулировать со всех сторон и полностью их высушивать.
- Другой вариант сушки украшений — сушить их в духовке при очень низкой температуре. Разогрейте духовку до минимальной температуры (обычно 175–200 F) и высушите украшения в духовке, переворачивая их каждые 30–60 минут, пока они не высохнут. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком сильный огонь, иначе они могут стать коричневыми. Хотя этот вариант быстрее, лично мне кажется, что в конце украшения выглядят лучше, если их медленно сушить при комнатной температуре.
Запечатайте тесто и добавьте блесток
- С помощью небольшой кисти для рукоделия нанесите тонкий слой матового средства Mod Podge на верхнюю, нижнюю и боковые стороны украшений (дайте одной стороне высохнуть, прежде чем перевернуть их, чтобы нанести другую сторону). ).
- Когда Mod Podge полностью высохнет, нанесите второй тонкий слой Mod Podge на верхнюю часть украшений. Немедленно посыпьте очень мелкими белыми блестками. Дайте полностью высохнуть.
- Этот шаг действительно сделает украшения красивыми. Mod Podge заполняет часть пористой текстуры и разглаживает тесто, а блеск заставляет его мерцать и сверкать.
- Если вы собираетесь раскрашивать украшения, вы можете пропустить блестки и покрасить их на этом этапе. Мои дети любили раскатывать и резать соленое тесто формочками для рождественского печенья, а затем раскрашивать высушенные украшения. Они так мило висят на нашей елке.
Отделка шпагатом
- Отрежьте отрезки шпагата, примерно 10-12 дюймов на украшение. Вы не хотите использовать тонкий «пекарский шпагат», а более тяжелый и толстый шпагат будет выглядеть лучше. Проденьте бечевку через отверстия в украшениях и завяжите бечевку, добавив при желании декоративные бусины. Вместо шпагата можно использовать тонкую ленту.
- Повесьте украшения на елку.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени требуется для полного высыхания украшений из соленого теста?
В зависимости от того, насколько велики и толсты ваши украшения, им может потребоваться от 2 до 7 дней, чтобы они полностью высохли и затвердели.
Как долго они служат?
Ваши украшения прослужат 30 лет, если вы запечатаете их и будете бережно хранить.
Они легко ломаются?
Нет, высушенные украшения довольно прочные и не сломаются при обычном обращении.
Как хранить украшения?
Когда вы будете готовы упаковать свои украшения на хранение до следующего отпуска, вы должны упаковать их с небольшим количеством сухого сырого риса или пакетами силикагеля или влагопоглотителя. Они будут поглощать оставшуюся влагу в тесте и предотвращать его плесневение во время хранения.
Можно ли есть украшения из соленого теста?
Нет, они несъедобны.
Вам также может понравиться
Печенье с рассадкойШоколадное песочное печеньеОвсяное печенье со льдомПеченье со снежинкамиЛюбимые продукты
Вам понравился сегодняшний рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!
Простые домашние рождественские украшения из соленого теста с штампами для печенья
Вересковый дым
Сделайте самые красивые домашние украшения из соленого теста с помощью этого простого рецепта и набора рождественских штампов для печенья.
Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для большой высоты на высоте 5280 футов.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 мин.
Время бездействия 3 д.0003
Cuisine American
Horsings2 Dozen
Рождественские резаки для печенья
Рождественские марки для печенья
Круглый кусочек печенья
- .
- . 900 -й партинг
- . 900 -й бухто
Скалка
Одноразовая соломинка для питья
Маленькая кисть для творчества
Mod Podge (матовая)
Extra Fine White Glitter
Выпечка, охлаждающие стойки и пергаментная бумага
Толстый шпагат
Декоративные бусинки
- 2 чашки.
- ¾ стакана поваренной соли
- ¾ – 1 стакан теплой воды
Приготовление соленого теста
В миске смешайте муку и соль. Мешайте в воде, пока тесто не станет влажным, но не слишком влажным или липким.
Вымешивайте тесто на чистой рабочей поверхности в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким.
Вырежьте украшения
Чтобы вырезать украшения с помощью формочек для печенья, слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и верхнюю часть теста, чтобы оно не прилипало, и раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте как можно больше украшений и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Примечание : Если вы будете печатать имена или слова на украшениях с помощью машин для тиснения букв, делайте это непосредственно перед тем, как поверхность теста начнет высыхать. Штампованные слова выглядят лучше всего, если вы сначала нажмете тиснители букв на чернильную подушечку (такую, которая используется для резиновых штампов), прежде чем вдавливать их в тесто.
Для штампованных украшений с помощью штампов для печенья скатайте шарик теста (около 2 столовых ложек) в ладоши и слегка присыпьте его мукой. Посыпьте штампы для печенья мукой.
Прижимайте штамп прямо к шарику теста, пока тесто не выйдет за края штампа. Снимите штамп для печенья с теста и с помощью круглой формы для печенья или формочек для печенья вырежьте прессованный орнамент и удалите неровные края. Выложите украшения на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Не забудьте сделать отверстия для шпагата! Одноразовая пластиковая соломинка для питья или бумажная соломинка хорошо подходят для этой задачи.
Высушите украшения
Дайте украшениям высохнуть в течение нескольких часов на противне, пока верх теста не станет сухим и пористым. Переверните украшения и дайте высохнуть, пока нижняя часть теста не станет сухой и пористой.
Теперь поместите украшения на решетку для охлаждения и дайте им полежать, пока они полностью не затвердеют и не высохнут. Это может занять от 2 до 7 дней в зависимости от их размера и толщины. Они должны оставаться на охлаждающей стойке, чтобы воздух мог циркулировать со всех сторон и полностью их высушивать.
Еще один вариант сушки украшений — сушить их в духовке при очень низкой температуре. Разогрейте духовку до минимальной температуры (обычно 175–200 F) и высушите украшения в духовке, переворачивая их каждые 30–60 минут, пока они не высохнут. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком сильный огонь, иначе они могут стать коричневыми. Хотя этот вариант быстрее, лично мне кажется, что в конце украшения выглядят лучше, если их медленно сушить при комнатной температуре.
Запечатайте тесто и добавьте блесток
Маленькой кистью для рукоделия нанесите тонкий слой матового Mod Podge на верхнюю, нижнюю и боковые стороны украшений (дайте высохнуть одной стороне, прежде чем переворачивать их, чтобы обработать другую сторону).
Когда Mod Podge полностью высохнет, нанесите второй тонкий слой Mod Podge на верхнюю часть украшений. Немедленно посыпьте очень мелкими белыми блестками. Дайте полностью высохнуть.
Этот шаг действительно сделает украшения красивыми. Mod Podge заполняет часть пористой текстуры и разглаживает тесто, а блеск заставляет его мерцать и сверкать.
Если вы собираетесь раскрашивать украшения, вы можете пропустить блестки и покрасить их на этом этапе.
Отделка шпагатом
Отрежьте отрезки шпагата, около 10-12 дюймов на украшение. Не используйте тонкую «бечевку для пекарей», а более толстая и толстая бечевка будет выглядеть лучше. Проденьте бечевку через отверстия в украшениях и завяжите бечевку, добавив при желании декоративные бусины. Вместо шпагата можно использовать тонкую ленту.
Повесьте украшения на елку.
Ключевое слово Рождество, штампы для печенья, украшения, соленое тесто
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
https://curlygirlkitchen. com/
Украшения из соленого теста — FoodVacBags
Главная / Блог FoodVacBags.com / Украшения из соленого теста
Опубликовано 06 декабря 2019 г.
Украшения из соленого теста — отличная идея для простого персонализированного рождественского подарка, который не сломит банк. На самом деле, у вас, скорее всего, уже есть все необходимые ингредиенты на кухне (универсальная мука, соль и вода). Дополнительный бонус: никаких специальных материалов или оборудования не требуется. Просто смешайте, нарежьте, запеките, украсьте и повесьте.
Для начала смешайте муку, соль и воду в большой миске. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой и хорошо вымешивайте около 10 минут. Вы можете сделать дополнительное тесто, чтобы сделать больше украшений в другой день… просто запечатайте его в вакууме!
Когда вы закончите замес, раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около ⅛ дюйма.
Это хороший момент в процессе, чтобы предварительно разогреть духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Все духовки разные, поэтому вы можете немного поиграть с температурой, если ваша первая партия не получается так хорошо, как вы. мне нравится.
Пока духовка разогревается, нарежьте тесто фигурками и сделайте отверстия для подвешивания (не забудьте об этом шаге). Вы можете использовать формочки для печенья или попробовать вырезать их от руки. Одно из забавных занятий, которое вы можете попробовать, — это обвести одну из рук вашего ребенка или свою собственную на тесте маркером, а затем аккуратно вырезать фигуру острым ножом.
Положите украшения на противень (слегка смазанный маслом или на пергаментную бумагу) и запекайте в духовке примерно 30–60 минут или пока они не затвердеют. Обязательно проверяйте их почаще и переворачивайте противень один или два раза, чтобы убедиться, что все готовится равномерно.
После того, как они остынут, вы можете украсить их краской, клеем с блестками или чем-то еще, что вы можете придумать. Эти украшения хороши тем, что вы можете украшать их как хотите или не украшать вообще, и в любом случае они отлично смотрятся.
Чтобы украшения прослужили долго, дайте краске высохнуть, а затем нанесите тонкий слой прозрачного полиуретана на обе стороны.
Наконец, используйте веревку или ленту, чтобы повесить украшения на елку или завернуть их в качестве подарка для семьи, друзей, соседей, учителей, коллег, почтальона и других особенных людей в вашей жизни.
Рецепт:
- 4 стакана универсальной муки
- 1 ½ чашки теплой воды
- 1 стакан соли
Полезный совет:
Соль — отличный консервант! Если вы исключите соль из рецепта выше и просто смешаете воду и муку, вы создадите идеальные условия для роста плесени с течением времени. Поэтому, чтобы сохранить эти драгоценные украшения на десятилетия вперед, не забудьте добавить соль.
ДОЛЯ:
Похожие сообщения
Ваш травяной сад переполнен? Простые способы сохранить награду
Любите ли вы готовить или предпочитаете ездить на машине, ничто не сравнится с восхитительным вкусом свежих трав.