Разное

Лепка из соленого теста для начинающих пошагово: Лепка из соленого теста

Как приготовить соленое тесто. Рецепты | Материал по аппликации, лепке (подготовительная группа) на тему:

Как сделать соленое тесто для лепки – рецепты

Во вторую половину дня хорошо с детьми лепить. Для этого очень хорошо подходит тесто солёное. Дети всегда с интересом работают. А затем могут играть с готовой продукцией. Вот эти рецепты мне больше нравятся.

Мы с вами сейчас рассмотрим самые надежные и одновременно несложные рецепты теста. К тому же чем меньше ребенок, тем тесто и должно быть проще – от сложных рецептов с «несъедобными» составляющими лучше воздержаться. Рассмотрим рецепты соленого теста для начинающих пошагово.

Классическое соленое

Из такого материала можно изготавливать любые поделки, он безопасен и очень прост.

Ингредиенты:

мука белая – 200 г;

мелкая соль «Экстра» – 200 г;

охлажденная вода – 125 мл.

Нужно всыпать соль в муку и хорошо перемешать. Затем в сухую смесь влить воду небольшими порциями, все время помешивая, чтобы в итоге получить однородную и гладкую массу. Также важно следить за консистенцией теста – оно не должно быть очень жидким.

Второй классический рецепт

Этот рецепт очень популярен как среди опытных мастеров, так и среди новичков в лепке.

Ингредиенты:

мука белая – 300 г;

соль – 300 г;

вода прохладная – 200 мл.

Возьмите глубокую миску. Насыпьте в нее соль, добавьте немного воды. Когда соль растворится, добавьте в смесь просеянную муку. Начинайте замешивать в посуде, а когда сформируется комок, переместите массу на стол и домесите. Чтобы тесто было пластичнее, постепенно вводите воду.

Из этого количества составляющих получается много теста. Если вы не планируете больших объемов поделок, можно сократить количество ингредиентов в 2-4 раза.

Соленая масса в микроволновке

В микроволновой печи можно быстро приготовить тесто для лепки.

Ингредиенты:

вода – две части воды;

грубая белая или ржаная мука – две части;

мелкая соль – одна часть;

винный камень – 1 ст. л.;

краситель пищевой;

растительное масло – 1 ст. л.

Смешать все компоненты. Влить получившуюся массу в форму для микроволновой печи. Держать в печке на средней мощности пять минут. Когда масса остынет, ее надо тщательно вымесить.

Соленое тесто за 5 минут

Тесто по этому рецепту хорошо подойдет тем, кто любит лепить много, часто и всей семьей. И особенно когда вы на работе а детей надо срочно чем то занять.

Ингредиенты:

вода – 1 чашка;

мука – 1 чашка;

соль – 0,3 чашки;

сода – 2 ч. л.;

растительное масло – 1 ч. л.;

краситель пищевой – он безопасен для здоровья детей.

Всыпьте в емкость соду, соль и муку, влейте воду с растительным маслом. Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь, подогревайте в течение нескольких минут.

Добавьте краситель и хорошо перемешайте. Как только тесто начнет приставать к ложке, выключайте, оно готово. Выложите его на тарелку, дайте остыть. Затем хорошо разомните руками.

Такое быстрое тесто славится еще одной особенностью – если соблюдать правила хранения, держать его в холодильнике, смесь сохраняет свои свойства на протяжении нескольких месяцев.

Эластичное тесто –мне очень нравиться, а дети обожают его.

Этот рецепт позволяет получить очень эластичный материал, с которым легко работать.

Ингредиенты:

пшеничная мука – 1,5 стакана;

вода – 1,5 стакана;

соль – 2 стакана.

Смешайте сухие компоненты и понемногу вливайте воду, пока смесь не станет пластичной и однородной. Поделки из такого теста получатся прочными и эстетичными.

Тесто из крупной соли

Такого материала получится довольно много, поэтому если нужна небольшая порция, следует уменьшить объем составляющих в несколько раз. Состав как у классического теста, только берется крупная соль вместо мелкой.

Ингредиенты:

крупная соль – 300 г;

мука пшеничная – 300 г;

вода – 200 мл (1 стакан).

Высыпать соль, влить большую часть воды в большую емкость. Когда соль растворится, в жидкость всыпается порциями просеянная мука. Замешивается тесто.

Соленое тесто, светящееся в темноте – но для этого надо заранее запастись всем необходимым материалом.

Такое тесто точно понравится детям!

Ингредиенты:

теплая вода – 2 стакана;

белая мука – 2 стакана;

соль – 2/3 стакана;

витамин В в капсулах или таблетках – 2 шт ( можно приобрести в аптеках.)

растительное масло – 2 ст. л.;

винный камень – 4 ч. л. – (это надо поискать на сайте магазинчики.)

Измельчить витамины до состояния порошка. Смешать его с солью, мукой и винным камнем. Влить воду и масло, перемешать до однородной массы.

Варить на медленном огне, пока масса не станет липнуть и напоминать пластилин.

Рецепт для объемных фигурок

Такое тесто делает фигурки прочными и крепкими.

Ингредиенты:

мука белая – 200 г;

соль – 400 г;

вода ледяная – 1,5 стакана.

Растворите соль в воде. Понемногу всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.

Затем готовые фигурки раскрасить в разные цвета.

Тесто с клеем (не для маленьких детей!)

Этот рецепт не совсем натуральный, но он помогает смеси быстрее схватываться и высыхать.

Ингредиенты:

мука – 1,5 стакана;

вода – 1,5 стакана;

соль – 1 стакан;

глицерин – 4 ст. л.;

сухой обойный клей или ПВА – 2 ст. л.

Смешайте все, кроме клея, замесите тесто как на вареники. Добавьте клей, предварительно разведенный в маленьком количестве воды. Полученную массу хорошо размешайте.

Цветные слепки листьев из соленого теста

Сделайте несколько распечатанных моделей листьев из соленого теста и раскрасьте их, чтобы добавить дополнительный этап в творческий процесс! Их так просто приготовить из повседневных ингредиентов, что все члены семьи могут принять участие и сделать свои собственные особенные сувениры из листьев.

Мы большие любители простого, но замечательного материала для лепки из соленого теста, и мы привыкли делать сувениры на память, рождественские украшения, буквы алфавита и многое другое! Чтобы увидеть наш очень простой рецепт и инструкцию по приготовлению теста, прочитайте этот пост о наших украшениях из соленого теста, где выписана пошаговая инструкция.

Поиграв и исследуя листья и природные материалы на столе «Осенняя природа», мы сделали соленое тесто, замесили его, пока оно не стало гладким, и раскатали его до толщины около 1 см. Затем они выбирали свои любимые листья и аккуратно втыкали их по одному в тесто.

Мы говорили о формах и узорах по краям листьев и о том, чем они отличаются у каждого сорта. Когда они осторожно отделили листья, жилки и стебель оставили в тесте хороший отпечаток.

[Совет: я помог им осторожно, но твердо протолкнуть их по краям и вдоль центра, чтобы прожилки и края четко отпечатались в тесте.]

 

Некоторые листья работали лучше, чем другие, поэтому стоит поискать листья с приподнятыми жилками перед стартом, чтобы не разочароваться.

Мы положили их на противень для пиццы (подойдет любой противень, как прямо, так и с пергаментом для выпечки) и оставили в духовке на 2-3 часа при температуре около 120 градусов по Цельсию (примерно 240 градусов по Фаренгейту). Для конвекционной печи вам может понадобиться немного уменьшить температуру и/или время. Помните, что тесто не должно быть слишком густым, так как в противном случае оно может остаться мягким в середине. Если он все еще немного мягкий, переверните его еще на час, и это обычно полностью высушивает его.

Готовые листья и так выглядели прекрасно, но мы решили добавить еще один этап в художественный процесс, добавив немного цвета для изображения листьев. Для нас это был эксперимент, так как мы красили соленое тесто только пищевыми красителями (перед лепкой и выпечкой) или красили потом. К счастью, это сработало очень хорошо, и затвердевшее соленое тесто стало отличной поверхностью для раскрашивания цветными карандашами. Я поставил перед ними дополнительную задачу: использовать как минимум 2 или более цветов на лист, чтобы посмотреть, смогут ли они смешивать и накладывать цвета, чтобы они выглядели более реалистично и добавляли текстуры и разнообразия. Получившаяся художественная работа прекрасна!

[Совет: предложите им обвести карандашами внешние края и вдоль вен, чтобы эти детали действительно выделялись. ] в конечном итоге на полке, но вы также добавляете отверстие с соломинкой перед выпечкой, чтобы потом повесить их на веревке, или даже приклеиваете их внутри рамы коробки для демонстрации, если модель не слишком тяжелая.

Печенье: 5.1

Поп: 3.7

Бин: 1.7

Чему они учатся во время игры:

творчество: комбинирование материалов и материалов, моделирование, печать, лепка, раскрашивание и смешивание

наука: изучение частей лист, признающий различия между разновидностями листьев

физические: мелкая моторика посредством скручивания, сплющивания, прессования, разрезания, распечатывания, раскрашивания

см. наши осенние игры и обучающие занятия здесь

Посмотреть все наши мероприятия из соленого теста здесь

Приготовить соленое тесто для детей за несколько простых шагов – Создание сострадательных детей

Рождество – волнующее, теплое, красочное и, безусловно, приятное время года, которым дорожит почти каждый.

Соленое тесто, вероятно, является одним из творческих и захватывающих напоминаний о самом прекрасном времени года, Рождестве.

Хотя эта красочная смесь в кляре выглядит достаточно аппетитно, чтобы ее съесть!

Это удивительное тесто несъедобно и предназначено только для украшения или совместных семейных мероприятий и мероприятий.

Идеально подготовленное к Рождеству для вырезания красивых праздничных оленей, варежек, Санта-Клаусов и рождественских венков, которые можно повесить на рождественскую елку, соленое тесто также можно использовать для создания непраздничных украшений и даже украшений.

Дети любят исследовать вещи осязаемо и часто отправляются в экспедиции в поисках новых стимулов в окружающей их среде.

Пластилин, лунный песок и слизь среди других формовочных материалов — отличный способ облегчить сенсорное развитие детей.

По сравнению с пластилином, изготовленным из смеси различных химических веществ, соленое тесто изготавливается из нетоксичных ингредиентов, которые есть в вашей кладовой и которые не представляют опасности для здоровья ребенка.

Но творения из соленого теста — это больше, чем просто праздничные украшения и украшения для дома, это возможность сблизиться с вашим ребенком и позволить ему расширить свой кругозор.

Приготовление соленого теста в первый раз может вызвать затруднения, особенно если вы не знаете, с чего начать.

Чтобы помочь вам дать вашему ребенку новый сенсорный опыт и принять участие в совместной деятельности, вот все, что вам нужно знать о Соленом тесте!

Содержание

Что такое соленое тесто?

Соленое тесто, не путать с соляной керамикой, представляет собой материал для лепки, состоящий из простых ингредиентов, таких как соль, мука и вода.

Эту простую смесь обычных ингредиентов можно быстро приготовить, и она идеально подходит для лепки или придания формы украшениям, украшениям и даже украшениям.

Изделия из соленого теста можно отливать в окончательную форму, разогревать в микроволновой печи или запекать для сушки, а также покрывать лаком или полиуретаном для увеличения срока службы.

Чтобы еще больше украсить свои творения, вы можете покрасить их в свои любимые цвета акриловыми красками для яркого цвета или окрасить их пищевым красителем для нежного оттенка.

Соленое тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы украшения не треснули и не рассыпались.

Соленое тесто можно формовать вручную или помещать в приспособления, для чего могут потребоваться как простые, так и сложные инструменты.

Простой рецепт соленого теста:

Соленое тесто — это весело, его легко взбить, и с ним определенно интересно играть, особенно детям.

Приготовление соленого теста — довольно простой процесс, требующий трех основных ингредиентов, которые легко найти в вашей кладовой.

Чтобы создать свой собственный простой рецепт соленого теста, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 чашка соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан воды

Вы также можете купить дешевую универсальную муку из магазина, которая даст те же результаты, что и бюджетная альтернатива.

Как приготовить соленое тесто в домашних условиях:

Создавать и готовить свои собственные изделия из соленого теста или изделия из соленого теста довольно просто.

Следуйте этим простым шагам, описанным ниже, чтобы приготовить собственное соленое тесто:

  • Разогрейте духовку перед приготовлением смеси и поместите противень с пергаментной бумагой.
  • Смешать универсальную муку с солью в миске 
  • После соединения двух ингредиентов начните постепенно поливать сухую смесь водой, пока тесто не начнет приобретать консистенцию пластилина.
  • Сформируйте из теста шар и месите его в течение примерно 5–7 минут, пока оно не станет плотным и гладким. (Вы можете добавить больше воды, чтобы увлажнить тесто, если это необходимо)
  • Если тесто слишком липкое, вы можете добавить больше муки, чтобы сбалансировать липкую текстуру теста.
  • Когда тесто будет достаточно подготовлено, вы можете переложить его на поверхность, покрытую сухой универсальной мукой.
  • Раскатайте соленое тесто с помощью скалки и вырежьте различные фигурки, используя формочки для печенья или формочки.
  • Форма ваших украшений из соленого теста может быть практически любой! Из фруктов, деревьев, цветов или животных из вашего соленого теста можно слепить все, что только пожелает ваша фантазия.
  • Поместите свой новый, уникальный и креативный дизайн на противень и оставьте в духовке на 3 часа, пока он полностью не затвердеет.
  • Наконец, раскрасьте красивые украшения из соленого теста в любой цвет по вашему выбору.

Советы, которые следует запомнить перед приготовлением собственного соленого теста:
  • Простые конструкции — ключ к вашему успеху.
  • Использование силиконовых пластин существенно поможет при раскатывании соленого теста
  • Чтобы разнообразить игру вашего ребенка, вы также можете использовать такие идеи, как имитация кексов, рождественские украшения из соленого теста, украшения в форме деревьев и даже генеалогическое древо с именными этикетками, чтобы весело провести время всей семьей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *