Лепка из соленого теста для начинающих пошагово: Лепка из соленого теста
Как приготовить соленое тесто. Рецепты | Материал по аппликации, лепке (подготовительная группа) на тему:
Как сделать соленое тесто для лепки – рецепты
Во вторую половину дня хорошо с детьми лепить. Для этого очень хорошо подходит тесто солёное. Дети всегда с интересом работают. А затем могут играть с готовой продукцией. Вот эти рецепты мне больше нравятся.
Мы с вами сейчас рассмотрим самые надежные и одновременно несложные рецепты теста. К тому же чем меньше ребенок, тем тесто и должно быть проще – от сложных рецептов с «несъедобными» составляющими лучше воздержаться. Рассмотрим рецепты соленого теста для начинающих пошагово.
Классическое соленое
Из такого материала можно изготавливать любые поделки, он безопасен и очень прост.
Ингредиенты:
мука белая – 200 г;
мелкая соль «Экстра» – 200 г;
охлажденная вода – 125 мл.
Нужно всыпать соль в муку и хорошо перемешать. Затем в сухую смесь влить воду небольшими порциями, все время помешивая, чтобы в итоге получить однородную и гладкую массу. Также важно следить за консистенцией теста – оно не должно быть очень жидким.
Второй классический рецепт
Этот рецепт очень популярен как среди опытных мастеров, так и среди новичков в лепке.
Ингредиенты:
мука белая – 300 г;
соль – 300 г;
вода прохладная – 200 мл.
Возьмите глубокую миску. Насыпьте в нее соль, добавьте немного воды. Когда соль растворится, добавьте в смесь просеянную муку. Начинайте замешивать в посуде, а когда сформируется комок, переместите массу на стол и домесите. Чтобы тесто было пластичнее, постепенно вводите воду.
Из этого количества составляющих получается много теста. Если вы не планируете больших объемов поделок, можно сократить количество ингредиентов в 2-4 раза.
Соленая масса в микроволновке
В микроволновой печи можно быстро приготовить тесто для лепки.
Ингредиенты:
вода – две части воды;
грубая белая или ржаная мука – две части;
мелкая соль – одна часть;
винный камень – 1 ст. л.;
краситель пищевой;
растительное масло – 1 ст. л.
Смешать все компоненты. Влить получившуюся массу в форму для микроволновой печи. Держать в печке на средней мощности пять минут. Когда масса остынет, ее надо тщательно вымесить.
Соленое тесто за 5 минут
Тесто по этому рецепту хорошо подойдет тем, кто любит лепить много, часто и всей семьей. И особенно когда вы на работе а детей надо срочно чем то занять.
Ингредиенты:
вода – 1 чашка;
мука – 1 чашка;
соль – 0,3 чашки;
сода – 2 ч. л.;
растительное масло – 1 ч. л.;
краситель пищевой – он безопасен для здоровья детей.
Всыпьте в емкость соду, соль и муку, влейте воду с растительным маслом. Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь, подогревайте в течение нескольких минут.
Добавьте краситель и хорошо перемешайте. Как только тесто начнет приставать к ложке, выключайте, оно готово. Выложите его на тарелку, дайте остыть. Затем хорошо разомните руками.
Такое быстрое тесто славится еще одной особенностью – если соблюдать правила хранения, держать его в холодильнике, смесь сохраняет свои свойства на протяжении нескольких месяцев.
Эластичное тесто –мне очень нравиться, а дети обожают его.
Этот рецепт позволяет получить очень эластичный материал, с которым легко работать.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 1,5 стакана;
вода – 1,5 стакана;
соль – 2 стакана.
Смешайте сухие компоненты и понемногу вливайте воду, пока смесь не станет пластичной и однородной. Поделки из такого теста получатся прочными и эстетичными.
Тесто из крупной соли
Такого материала получится довольно много, поэтому если нужна небольшая порция, следует уменьшить объем составляющих в несколько раз. Состав как у классического теста, только берется крупная соль вместо мелкой.
Ингредиенты:
крупная соль – 300 г;
мука пшеничная – 300 г;
вода – 200 мл (1 стакан).
Высыпать соль, влить большую часть воды в большую емкость. Когда соль растворится, в жидкость всыпается порциями просеянная мука. Замешивается тесто.
Соленое тесто, светящееся в темноте – но для этого надо заранее запастись всем необходимым материалом.
Такое тесто точно понравится детям!
Ингредиенты:
теплая вода – 2 стакана;
белая мука – 2 стакана;
соль – 2/3 стакана;
витамин В в капсулах или таблетках – 2 шт ( можно приобрести в аптеках.)
растительное масло – 2 ст. л.;
винный камень – 4 ч. л. – (это надо поискать на сайте магазинчики.)
Измельчить витамины до состояния порошка. Смешать его с солью, мукой и винным камнем. Влить воду и масло, перемешать до однородной массы.
Варить на медленном огне, пока масса не станет липнуть и напоминать пластилин.
Рецепт для объемных фигурок
Такое тесто делает фигурки прочными и крепкими.
Ингредиенты:
мука белая – 200 г;
соль – 400 г;
вода ледяная – 1,5 стакана.
Растворите соль в воде. Понемногу всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.
Затем готовые фигурки раскрасить в разные цвета.
Тесто с клеем (не для маленьких детей!)
Этот рецепт не совсем натуральный, но он помогает смеси быстрее схватываться и высыхать.
Ингредиенты:
мука – 1,5 стакана;
вода – 1,5 стакана;
соль – 1 стакан;
глицерин – 4 ст. л.;
сухой обойный клей или ПВА – 2 ст. л.
Смешайте все, кроме клея, замесите тесто как на вареники. Добавьте клей, предварительно разведенный в маленьком количестве воды. Полученную массу хорошо размешайте.
Цветные слепки листьев из соленого теста
Сделайте несколько распечатанных моделей листьев из соленого теста и раскрасьте их, чтобы добавить дополнительный этап в творческий процесс! Их так просто приготовить из повседневных ингредиентов, что все члены семьи могут принять участие и сделать свои собственные особенные сувениры из листьев.
Мы большие любители простого, но замечательного материала для лепки из соленого теста, и мы привыкли делать сувениры на память, рождественские украшения, буквы алфавита и многое другое! Чтобы увидеть наш очень простой рецепт и инструкцию по приготовлению теста, прочитайте этот пост о наших украшениях из соленого теста, где выписана пошаговая инструкция.
Поиграв и исследуя листья и природные материалы на столе «Осенняя природа», мы сделали соленое тесто, замесили его, пока оно не стало гладким, и раскатали его до толщины около 1 см. Затем они выбирали свои любимые листья и аккуратно втыкали их по одному в тесто.
Мы говорили о формах и узорах по краям листьев и о том, чем они отличаются у каждого сорта. Когда они осторожно отделили листья, жилки и стебель оставили в тесте хороший отпечаток.
[Совет: я помог им осторожно, но твердо протолкнуть их по краям и вдоль центра, чтобы прожилки и края четко отпечатались в тесте.]
Некоторые листья работали лучше, чем другие, поэтому стоит поискать листья с приподнятыми жилками перед стартом, чтобы не разочароваться.
Мы положили их на противень для пиццы (подойдет любой противень, как прямо, так и с пергаментом для выпечки) и оставили в духовке на 2-3 часа при температуре около 120 градусов по Цельсию (примерно 240 градусов по Фаренгейту). Для конвекционной печи вам может понадобиться немного уменьшить температуру и/или время. Помните, что тесто не должно быть слишком густым, так как в противном случае оно может остаться мягким в середине. Если он все еще немного мягкий, переверните его еще на час, и это обычно полностью высушивает его.
Готовые листья и так выглядели прекрасно, но мы решили добавить еще один этап в художественный процесс, добавив немного цвета для изображения листьев. Для нас это был эксперимент, так как мы красили соленое тесто только пищевыми красителями (перед лепкой и выпечкой) или красили потом. К счастью, это сработало очень хорошо, и затвердевшее соленое тесто стало отличной поверхностью для раскрашивания цветными карандашами. Я поставил перед ними дополнительную задачу: использовать как минимум 2 или более цветов на лист, чтобы посмотреть, смогут ли они смешивать и накладывать цвета, чтобы они выглядели более реалистично и добавляли текстуры и разнообразия. Получившаяся художественная работа прекрасна!
[Совет: предложите им обвести карандашами внешние края и вдоль вен, чтобы эти детали действительно выделялись. ] в конечном итоге на полке, но вы также добавляете отверстие с соломинкой перед выпечкой, чтобы потом повесить их на веревке, или даже приклеиваете их внутри рамы коробки для демонстрации, если модель не слишком тяжелая.
Печенье: 5.1
Поп: 3.7
Бин: 1.7
Чему они учатся во время игры:
творчество: комбинирование материалов и материалов, моделирование, печать, лепка, раскрашивание и смешивание
наука: изучение частей лист, признающий различия между разновидностями листьев
физические: мелкая моторика посредством скручивания, сплющивания, прессования, разрезания, распечатывания, раскрашивания
см. наши осенние игры и обучающие занятия здесь
Посмотреть все наши мероприятия из соленого теста здесь
Приготовить соленое тесто для детей за несколько простых шагов – Создание сострадательных детей
Рождество – волнующее, теплое, красочное и, безусловно, приятное время года, которым дорожит почти каждый.
Соленое тесто, вероятно, является одним из творческих и захватывающих напоминаний о самом прекрасном времени года, Рождестве.
Хотя эта красочная смесь в кляре выглядит достаточно аппетитно, чтобы ее съесть!
Это удивительное тесто несъедобно и предназначено только для украшения или совместных семейных мероприятий и мероприятий.
Идеально подготовленное к Рождеству для вырезания красивых праздничных оленей, варежек, Санта-Клаусов и рождественских венков, которые можно повесить на рождественскую елку, соленое тесто также можно использовать для создания непраздничных украшений и даже украшений.
Дети любят исследовать вещи осязаемо и часто отправляются в экспедиции в поисках новых стимулов в окружающей их среде.
Пластилин, лунный песок и слизь среди других формовочных материалов — отличный способ облегчить сенсорное развитие детей.
По сравнению с пластилином, изготовленным из смеси различных химических веществ, соленое тесто изготавливается из нетоксичных ингредиентов, которые есть в вашей кладовой и которые не представляют опасности для здоровья ребенка.
Но творения из соленого теста — это больше, чем просто праздничные украшения и украшения для дома, это возможность сблизиться с вашим ребенком и позволить ему расширить свой кругозор.
Приготовление соленого теста в первый раз может вызвать затруднения, особенно если вы не знаете, с чего начать.
Чтобы помочь вам дать вашему ребенку новый сенсорный опыт и принять участие в совместной деятельности, вот все, что вам нужно знать о Соленом тесте!
Содержание
Что такое соленое тесто?Соленое тесто, не путать с соляной керамикой, представляет собой материал для лепки, состоящий из простых ингредиентов, таких как соль, мука и вода.
Эту простую смесь обычных ингредиентов можно быстро приготовить, и она идеально подходит для лепки или придания формы украшениям, украшениям и даже украшениям.
Изделия из соленого теста можно отливать в окончательную форму, разогревать в микроволновой печи или запекать для сушки, а также покрывать лаком или полиуретаном для увеличения срока службы.
Чтобы еще больше украсить свои творения, вы можете покрасить их в свои любимые цвета акриловыми красками для яркого цвета или окрасить их пищевым красителем для нежного оттенка.
Соленое тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы украшения не треснули и не рассыпались.
Соленое тесто можно формовать вручную или помещать в приспособления, для чего могут потребоваться как простые, так и сложные инструменты.
Простой рецепт соленого теста:Соленое тесто — это весело, его легко взбить, и с ним определенно интересно играть, особенно детям.
Приготовление соленого теста — довольно простой процесс, требующий трех основных ингредиентов, которые легко найти в вашей кладовой.
Чтобы создать свой собственный простой рецепт соленого теста, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 чашка соли
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан воды
Вы также можете купить дешевую универсальную муку из магазина, которая даст те же результаты, что и бюджетная альтернатива.
Как приготовить соленое тесто в домашних условиях:Создавать и готовить свои собственные изделия из соленого теста или изделия из соленого теста довольно просто.
Следуйте этим простым шагам, описанным ниже, чтобы приготовить собственное соленое тесто:
- Смешать универсальную муку с солью в миске
- После соединения двух ингредиентов начните постепенно поливать сухую смесь водой, пока тесто не начнет приобретать консистенцию пластилина.
- Сформируйте из теста шар и месите его в течение примерно 5–7 минут, пока оно не станет плотным и гладким. (Вы можете добавить больше воды, чтобы увлажнить тесто, если это необходимо)
- Если тесто слишком липкое, вы можете добавить больше муки, чтобы сбалансировать липкую текстуру теста.
- Когда тесто будет достаточно подготовлено, вы можете переложить его на поверхность, покрытую сухой универсальной мукой.
- Раскатайте соленое тесто с помощью скалки и вырежьте различные фигурки, используя формочки для печенья или формочки.
- Форма ваших украшений из соленого теста может быть практически любой! Из фруктов, деревьев, цветов или животных из вашего соленого теста можно слепить все, что только пожелает ваша фантазия.
- Поместите свой новый, уникальный и креативный дизайн на противень и оставьте в духовке на 3 часа, пока он полностью не затвердеет.
- Наконец, раскрасьте красивые украшения из соленого теста в любой цвет по вашему выбору.
- Простые конструкции — ключ к вашему успеху.
- Использование силиконовых пластин существенно поможет при раскатывании соленого теста
- Чтобы разнообразить игру вашего ребенка, вы также можете использовать такие идеи, как имитация кексов, рождественские украшения из соленого теста, украшения в форме деревьев и даже генеалогическое древо с именными этикетками, чтобы весело провести время всей семьей.