Мастер класс из соленого теста: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый
Мастер-класс лепка из соленого теста. Идея для мероприятий.
Лепка из соленого теста схожа с обычной лепкой из глины. Но с тестом работать гораздо чище. Также тесто может быть разного цвета или готовые изделия можно раскрасить гуашью или акрилом. Из солёного теста можно слепить целое панно в раме. Ну а дома можно запечь в духовке для полного высыхания. Все рекомендации по технологии даст наш мастер.
Материалы- Солёное тесто оригинального цвета, цветное солёное тесто, рамки или подставки
- Объемные изделия — игрушки или предметы; картины в раме; из цветного теста; из бежевого теста с покраской цветной гуашью
- Без острых, режущих предметов, горячего клея, иголок, живого огня, горячих предметов
- Доставка в пределах МКАД
- Средства гигиены, скатерти
- Форменная одежда
- Приезд мастеров на площадку за 1. 5 — 2 часа до начала мастер-класса
- Доставка за пределы МКАД
- Одежда в соответствии с концепцией мероприятия
- Более ранний приезд мастеров на площадку
Мастер класс на 20-25 человек в час
Время работы площадки | Количество мастеров на площадке | Стоимость расходных материалов на 1 человека | Стоимость |
До 2 ч. | 1 | 100 | 10 000 |
До 4 ч. | 1 | 14 000 | |
До 6 ч. | 1 | 14 000 |
Мастер класс на 40-50 человек в час
Время работы площадки | Количество мастеров на площадке | Стоимость расходных материалов на 1 человека | Стоимость |
До 2 ч. | 2 | 100 | 16 000 |
До 4 ч. | 2 | 22 000 | |
До 6 ч. | 2 | 22 000 |
Для частных детских и школьных праздников (до 30 человек)
Время работы площадки | Количество мастеров на площадке | Стоимость расходных материалов на 1 человека | Стоимость |
1 ч. | 1 | 100 | 6 000 |
2 ч. | 1 | 8 000 |
Мастер класс из соленого теста «Морской мир». | Методическая разработка (подготовительная группа):
Мастер класс из соленого теста «Морской мир».
Лепка — любимое и увлекательное занятие детей и многих взрослых. Можно лепить по старинке — из глины и пластилина, но интересно попробовать и что-то новое : например, соленое тесто. Поделки из соленого теста легкие, прочные и очень дешевые, а слепить из него можно всё, что угодно. Если вы хоть раз в жизни видели изделие из теста, то согласитесь, что они способны вызвать улыбку, даже если у вас не очень хорошее настроение. Сделанные вручную вещи высоко ценятся в современном мире: ведь именно благодаря им, развивается творчество и воображение. Настенные украшения, забавные игрушки, детские игры, сувениры и сюрпризы — все это можно сделать из соленого теста.
История возникновения соленого теста
Когда-то давным-давно, в седую старину, люди начали лепить хлебные лепешки из муки и воды и обжигать их на раскаленных камнях. Потом, в Вавилоне, появились печи для хлеба, и на смену хлебным лепешкам пришли первые караваи.
Древние египтяне приблизительно 5 тысяч лет назад знали много рецептов теста и выпекали уже 30 различных сортов хлеба . Древние инки лепили из теста фигуры людей и животных и затем приносили их в жертву. Так из теста стали выпекать не только хлеб, но и декоративные изделия, которыми стали украшать различные религиозные фигурки из народных сказаний. Еще древние египтяне, греки и римляне использовали для преклонения перед своими божествами фигурки из теста. В Китае, начиная с XVII века, делали марионетки из теста.
В России на Рождество пекли из пшеничного теста «коровок», «бычков», «петушков», «свинок», «козочек» в знак того, чтобы на дворе было побольше «животинки». Эти печенья дарили родным, соседям, украшали окна. Чтобы сохранить их от насекомых и поедания их мышами, в тесто добавляли большое количество соли — так возникло соленое тесто.
Материалы и техника изготовления.
Соленое тесто — доступный всем, дешевый и легкий в освоении материал, его можно хранить в холодильнике, а, значит, заготавливать впрок. Тесто можно окрашивать, добавляя краски при замешивании и получая цветную массу, после обжига и сушки изделия из теста затвердевают и могут храниться долго, но они боятся воды. Соленое тесто в последние годы стало популярным материалом для лепки: оно очень эластично, его легко обрабатывать, изделия из него долговечны, а работа с соленым тестом доставляет удовольствие и радость не только детям, но и взрослым.
Рецепт соленого теста:
1 стакан соли (мелкой) 0,5 стакана воды Муки столько, чтоб тесто было густым, эластичным. Можно еще добавить ложку растительного масла (не обязательно). Соль растворяем в чуть теплой воде, добавляем масло муку и вымешиваем тесто. Тесто хорошо замешивается, готовность проверяется путем разрыва теста на мелкие части. Поверхность теста на воздухе быстро сохнет. Поэтому хранить на рабочем столе его нужно в мешке или плотно закрытой банке. Все детали и украшения — бусинки, травинки, веточки, цветочки, бисеринки, семена растений и т.д. соединяются при помощи клея ПВА — это гарантия того, что в процессе сушки эти детали не вывалятся из теста. Очень многие сложные на первый взгляд изделия состоят из простых элементов Поэтому, прежде чем замахнуться, на что либо сложное, нужно научиться создавать шарики, колбаски, лепешки, морковки, косточки и т. д.. Каждый раз берите оттуда столько теста, сколько нужно вам, а излишки сразу же убирайте.
Готовность теста к работе проверяется путем оформления шарика, он должен быть гладкий без трещин, если есть трещины, то в тесто добавляется клей и затем опять оформляется шарик. Делать из теста нужно достаточно быстро, т. к. теплые руки также способствуют быстрому размягчению теста. На поверхности теста можно отпечатывать разные предметы, например, красивые рельефные пуговицы, раковины, торец пустого стержня от шариковой ручки или другую трубочку, иголку, отвертку и т.д. Делать это надо сразу же после лепки, иначе тесто покроется корочкой, и вместо отпечатков получатся некрасивые проломы. Очень эффектно выглядят отпечатки фактурных тканей. Перед отпечатыванием ткани и предметы слегка смочите растительным маслом, чтобы они не прилипали к тесту.
После обжига изделия из теста можно раскрашивать и лакировать, лучше лепить уже из цветного теста, поделки получаются аккуратнее, и экономится время на раскрашивании. Для лакировки можно использовать лак для волос. При работе с соленым тестом не нужно много инструментов и приспособлений: нож с острым концом, отточенный карандаш, зубочистка, несколько колпачков от фломастеров с фигурными краями, скалочка, пуговицы, формочки для печений.
Предложить участникам мастер класса слепить «Морской мир».
Осьминога и рыбок сделать с помощью ладони и стека, морские водоросли из колбасок, можно украсить с помощью стека, вылепить морскую звезду, кораллы, морского конька и т.д. На картину можно добавить настоящие ракушки, приклеить клеем ПВА.
Профессиональные домашние повара | Мастер-класс по приготовлению неаполитанской пиццы (полный разбор)
Сегодня очень важный день, потому что я документирую и делюсь со всеми вами своим путешествием по пицце с тех пор, как много лет назад попал на YouTube. Я улучшился и вырос много лет, и, надеюсь, вы тоже. Тем не менее, я все еще считаю себя любителем. Вы знаете, я где-то на седьмом или восьмом уровне, и я пытаюсь добраться до 10. Вот почему сегодня очень интересно, потому что я прилетел с настоящим мастером, настоящим неаполитанским производителем пиццы 10-го уровня, кем-то, кто учился пиццу всю свою жизнь, и он придет, чтобы дать всем нам полный мастер-класс пиццы в неаполитанском стиле. Его зовут Вито Якопелли, и он занимается приготовлением пиццы уже много лет! У него даже был собственный магазин пиццы в Италии, и он здесь со мной, чтобы научить вас и меня, как приготовить классическую пиццу в неополитанском стиле, так что давайте приступим к делу!
ПулишИнгредиенты:
Инструкции:
В большой контейнер добавьте воду, мед и дрожжи. Перемешайте, чтобы растворить дрожжи.
Затем добавьте муку и перемешайте, пока не останется сухих пятен. Дать постоять 15 минут, не накрывая.
Закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Поместите в холодильник на ночь или от 16 до 24 часов, но не более того, иначе он станет кислым.
Ингредиенты:
Пулиш, рецепт выше
300 г муки Манитоба или хлебопекарной муки
200 г муки 00 или AP
300 г воды
20 г соли
Инструкции:
В большую миску добавьте весь пулиш, хлебную муку и муку 00.
В мерный стакан добавьте воду и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась.
Добавьте муку в полироль, понемногу добавляя воду.
После добавления всей воды у вас должно получиться очень влажное тесто.
Теперь выложите тесто на чистую поверхность и приступайте к работе.
Нажмите на видео, чтобы увидеть, как это делает Вито.После того, как вы обработали тесто, у вас должно получиться более плотное, но рыхлое тесто. Смажьте его небольшим количеством масла и оставьте на 15 минут.
Теперь аккуратно снимите тесто со стола и сформируйте плотную миску.
Накрыть оливковым маслом и влажным полотенцем. Оставьте на 1 час.
Теперь тесто готово. Нарежьте кусочками по 250-280 грамм. Аккуратно сформируйте шар. Нажмите здесь, чтобы увидеть, как это делает Вито!
- №
Положите шарики теста на противень, держа их на расстоянии четырех пальцев друг от друга.
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1–2 часа.
Теперь можно приготовить пиццу.
Инструкции:
В большой миске смешайте все ингредиенты.
Раздавите помидоры вручную, не забудьте оставить несколько кусочков помидоров. Отложите.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы, рецепт выше
Соус для пиццы, рецепт выше
Свежая моцарелла, нарезанная кубиками одинакового размера
Сыр пармезан
Свежий базилик
Оливковое масло первого холодного отжима
Инструкции:
Посыпьте шар из теста небольшим количеством муки и с помощью маленькой лопаточки аккуратно переложите тесто в миску с мукой. Остальные шарики теста заверните, чтобы они не высохли, и уберите их.
Обваляйте шарик теста в муке и переложите на рабочую поверхность. Возьмите шар из теста, который теперь покрыт мукой, и выдавите тесто. Посмотрите, как это делает Вито.
Затем выложите соус прямо в центр и осторожно перемешайте. Натереть сверху немного пармезана, затем моцареллу, базилик и оливковое масло.
С помощью кожура для пиццы переложите пиццу в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.
Чтобы закончить пиццу, натрите сверху еще немного пармезана, посыпьте порванным базиликом и сбрызните оливковым маслом.
Нарезать и подавать!
Автор Alex Chung
Старший кулинарный обозреватель Pro Home Cooks
Опубликовано
Мастер-рецепт сладкого теста (для хлеба и выпечки) освоить рецепт сладкого теста, который может превратиться во множество разных вещей
Этот мастер-класс сладкого теста — все, что вам нужно, чтобы приготовить множество различных десертов, таких как булочки с корицей, липкие булочки и обезьяний хлеб. По этому рецепту получается ОЧЕНЬ много теста, потому что, если я соберусь испечь свой собственный хлеб, вы знаете, я сделаю много!
Мне нравится делить свой рецепт сладкого теста пополам и делать две разные вещи. Это отлично подходит для праздников, потому что вы можете приготовить много теста, а затем приготовить несколько десертов.
Что такое сладкое тесто?
Сладкое тесто — это обогащенное тесто, то есть в него добавляются такие ингредиенты, как яйца, масло и сахар. Эти ингредиенты делают тесто очень мягким и влажным! Это также означает, что подъем может занять больше времени. Так что планируйте заранее, чтобы у вас было достаточно времени.
Долго готовится это сладкое тесто?
Я почти всегда готовлю рецепт сладкого теста за день до того, как хочу испечь десерт. К тому времени, когда я замешиваю тесто, расстаиваю его и превращаю в желаемый десерт, день уже наполовину прошел.
После того, как вы сформируете тесто, вы можете накрыть его полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Холод замедлит второе доказательство. Достаньте сладкое тесто из холодильника примерно за 1 час до выпекания или пока оно не увеличится вдвое. Тогда пеките по рецепту!
Как сделать лучший рецепт сладкого теста?
Замесить хлеб несложно, но добавленное масло и яйца могут помешать дрожжам потреблять муку, что приведет к очень медленному подъему. Следуйте этим шагам, чтобы ваше сладкое тесто поднялось как можно быстрее.
Вы также можете заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми дрожжами, которые поднимаются намного быстрее. Следуйте инструкциям на упаковке для замены.
- Нагрейте молоко до 110ºF и смешайте с 1 столовой ложкой сахара и дрожжами, чтобы активировать дрожжи
- Поместите муку в чашу для смешивания с молочно-дрожжевой смесью и перемешайте, пока она не смешается с крюком для теста .
- Добавьте яйца по одному, затем сахар, соль и масло и перемешайте до однородности
- Перемешивайте на средней скорости в течение 5–10 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши и не будет подпрыгивать, когда вы дотронетесь до него.
- Расстойка в теплом месте в течение 90 минут или пока тесто не увеличится вдвое
- Сформируйте тесто по рецепту, которому вы следуете №
- Дайте тесту еще 60 минут или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, пока вам не понадобится испечь хлеб.
Как понять, что сладкое тесто достаточно замешано?
Тесту нужно время для развития клейковины. Но как узнать, когда он развился? Вы можете сделать несколько тестов по пути.
Когда ваши ингредиенты только начинают смешиваться, обратите внимание, что текстура теста грубая и сильно рвется. Он также может прилипать к стенкам чаши.
Через несколько минут тесто очистит стенки чаши. Прикоснитесь к тесту, оно действительно мягкое. Когда вы нажимаете на него пальцем, он делает вмятину, которая не отскакивает? Если брать тесто, оно между пальцами не сочится? Это означает, что глютена еще недостаточно. Продолжайте перемешивать на средней скорости.
Вы также можете взять небольшой кусочек теста и растянуть его между пальцами, чтобы сделать «окошко». Если вы можете сделать тесто очень тонким, почти таким, что вы можете видеть через него (как окно), то вы знаете, что образовалось достаточное количество глютена, и теперь вы можете положить тесто в миску для подъема.
*** дополнительный метод разогрева духовки ** Я предварительно разогреваю духовку до 170ºF в течение пяти минут, затем ВЫКЛЮЧАЮ ДУХОВКУ. Внутри должно быть еле тепло. Поместите миску с теплой водой в заднюю часть духовки, а накрытую миску с тестом — в духовку и закройте дверцу. Это создает приятную теплую/влажную среду для подъема теста. Но не забывайте об этом и включайте духовку! Высокая температура убьет ваши дрожжи.
Откуда вы знаете, что ваше сладкое тесто достаточно долго поднимается?
Нажмите двумя пальцами на верхнюю часть теста, чтобы сделать отверстие. Тесто сразу приходит в норму или медленно движется? Если он движется медленно, но в основном держит форму, значит, все в порядке.
Если прошло 90 минут, а тесто не увеличилось вдвое, это может быть вызвано несколькими причинами. Ваши дрожжи больше не активны. Вам придется подбросить тесто и попробовать еще раз со свежими дрожжами. Ваша кухня может быть слишком холодной, и в этом случае вам нужно увеличить температуру или попробовать мою технику нагревания духовки, о которой я упоминал выше.
Накройте и дайте хлебу подняться, пока он не удвоится в размере или когда вы проткнете его пальцем с одной стороны, останется углублениеМожете ли вы перемесить тесто?
Да, сладкое тесто точно можно перемесить миксером. Если ваше тесто становится настолько тугим, что оно начинает рваться и кажется очень жестким и твердым, вероятно, оно перемешано. Вы мало что можете сделать, чтобы это исправить. Хлеб, вероятно, будет вкусным. Только не поднимайтесь так сильно.
Можно ли сделать сладкое тесто вручную?
Вы определенно можете сделать сладкое тесто вручную, для этого нужно немного поработать. После того, как ваши ингредиенты смешаны, перенесите тесто на верстак и вымесите руками, пока не сформируется гладкий эластичный шар. Замешивание теста вручную занимает около 15 минут.
Рецепты сладкого теста
Булочки с корицей
Липкие булочки
Обезьяний хлеб
Хлеб с корицей
Рецепт
Мастер-рецепт сладкого теста
Используйте этот основной рецепт сладкого теста, чтобы приготовить всевозможные десерты, такие как булочки с корицей, липкие булочки, пончики и многое другое!
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 25 минут минут
Расстойка: 2 часа часов 30 минут минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 50 унций
Калорийность: 101 ккал
Автор : Elizabeth Marek
- 8 унций молока 110ºF
- 10 грамм сухих растворимых дрожжей (3 чайные ложки)
- 25 унций муки общего назначения или хлебопекарной муки
- 8 унций размягченного сливочного масла
- 4 унции сахар
- 1 чайная ложка соли
- 3 больших яйца комнатной температуры
Стандарт США – метрическая система измерения
Молоко подогреть до 110ºF.