Разное

Оформление квадратных тортов: Квадратный торт (53 фото)

как украсить кремом и мастикой?

С тем, что магазинные кексы, пряники, печенье и торты не идут ни с какое сравнение с домашней выпечкой, согласится любой. Лакомство, приготовленное дома, получается и вкуснее, и, можно сказать, «душевнее». Да и сам процесс изготовления сладкого угощения напоминает некое ритуальное действо. Особенно увлекательной является завершающая стадия, когда из непрезентабельных полуфабрикатов рождается красивый и аппетитный десерт.

Вот только с украшением домашнего торта иногда возникают проблемы. Не всем удается достойно украсить собственноручно приготовленную вкусную выпечку. Особенно часто начинающие домашние кондитеры задают вопрос: как украсить квадратный торт? Многие выбирают именно эту форму для выпекания лакомства. Но, оформляя внешний вид угощения, мастерицы сталкиваются с трудностями.

В данной статье поразмышляем о том, какие бывают украшения для тортов, как можно украсить квадратный торт, чтобы на нем не оставалось неровностей и огрехов, поделимся рецептами вкусных десертов.

Виды украшений

Оформление торта является едва ли не самым важным моментом в процессе самостоятельного приготовления десерта. Чтобы красиво оформить праздничное угощение, вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. Это, пожалуй, под силу каждому, кто имеет большое желание и готов учиться и проявить при этом внимательность и терпение. Украсить торт на домашней кухне можно при помощи:

  • крема;
  • безе;
  • мастики;
  • айсинга;
  • желе.

Наиболее популярными являются украшения кондитерских изделий при помощи крема и мастики.

Украшаем торт кремом

Кремовое украшение в кондитерском деле считается классикой. Многие специалисты считают, что оно никогда не выйдет из моды. Крем подходит для оформления всех видов десертов, и квадратный торт не является исключением. Он получится аппетитным и привлекательным, если в его оформлении применять именно масляный крем. Этот продукт отличается стойкостью, способен прекрасно держать форму, не расплывается и не оседает. Такой крем можно приготовить из сгущенного молока и сливочного масла, нагретого до комнатной температуры.

Как приготовить крем?

Масло хорошенько взбивают миксером до тех пор, пока не образуется пышная масса. Затем, непременно взбивая, в него постепенно вводят сгущенное молоко. Крем следует готовить из расчета: на 100 г масла сливочного — 5 ст. л. сгущенного молока (можно использовать и вареное).

Как украсить торт?

После приготовления крема можно сразу же начинать украшать наш тортик. Для этого следует запастись специальным шприцем или кондитерским мешком со съемными насадками.

Если под рукой нет ни того, ни другого, расстраиваться не стоит. Можно взять обычный лист бумаги в формате А4, свернуть его в кулек и под ровным углом срезать полученное острие. Полученный корнетик следует крепко держать в руках, чтобы он не развернулся. В середину корнетика кладут крем и начинают слегка надавливать. Содержимое выходит из отверстия тоненькой струйкой. В зависимости от фантазии мастера с помощью данного приспособления на поверхности торта можно вывести различные кремовые украшения: узоры, полосы, зигзаги, цветы, круги и др. Кремом несложно украшать торты любой формы, в том числе и квадратные. Разравнивают крем на поверхности изделия с помощью специальной лопаточки или обыкновенного ножа.

Квадратные торты из крема

Домашние хозяйки щедро делятся в Сети рецептами приготовления различных тортов. Среди них привлекают внимание заманчивой рецептурой и оригинальным названием описания десертов, которые предпочтительнее выпекать квадратной формы: «Птичье молоко», бисквит «Белый», пляцки «Для Павлика», «Цветок лотоса», «Клубника в шоколаде» и др.

Квадратный торт

Десерт с таким названием является одним из популярных угощений и, по уверениям авторов отзывов, совершенно несложным в приготовлении. Мягкий, яркий и очень вкусный торт является идеальным десертом для вечернего чаепития. Для приготовления угощения необходимы навыки выпечки, настойчивость и терпение.

Торт квадратный (фото в статье представляет его внешний вид) готовится из 6 куриных белков, 80 г сахара, 90 г муки, 10 г ванильного сахара, 1 чайной ложки разрыхлителя теста, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложки какао, 2 желтков, 2 ст. ложки мака, 100 г вишневого киселя, 400 г ванильных творожных сырков, упаковки желе (киви, малинового, вишневого или лимонного).

Сначала во взбитый белок добавляют сахар и ваниль, муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Массу размешивают и делят на четыре части. В первую следует добавить 2 желтка, 1 ст. ложку муки и до однородности размешать. Во вторую добавить вишневого киселя, в третью — какао, в четвертую — мак и тоже размешать. Приготовить форму для выпечки. Аккуратно вылить в нее поочередно каждого вида теста по 2 ст. ложки. Затем ложкой быстро перемешать тесто по часовой стрелке. Выпекать следует в течение 45 мин, используя температуру 180 градусов.

Остывший бисквит разрезают на две части, одну из них кладут в форму. Далее готовится суфле. Пачка вишневого желе растворяется в стакане кипяченой воды и заливается в миску со взбитыми сладкими сырками. Готовое суфле следует размазать по поверхности коржа. Сверху на него укладывают второй кусок бисквита. Поверхность торта можно украсить масляным кремом и ягодами. Изделие следует выдержать в холодильнике в течение 6 часов.

Как приготовить мастику?

Отличной альтернативой кремовым украшениям является кондитерская мастика. Консистенция мастики похожа на пластилин, из нее можно вылепить любые украшения; листочки, цветы, фигурки и пр. Кондитерскую мастику можно приобрести в магазине, но совсем нетрудно приготовить ее самостоятельно.

Для этого понадобится сгущенное и сухое молоко, а также сахарная пудра. Данные ингредиенты в равных пропорциях соединяют, после чего, подобно тесту, замешивают мастику, из которой затем можно лепить все, что хочется. Следует помнить, что этот материал способен довольно быстро высыхать и твердеть. Поэтому знатоки рекомендуют в процессе работы накрывать мастику пищевой пленкой. Кроме того, ею не следует покрывать всю поверхность изделия.

Следует также помнить, что излишне объемные украшения имеют способность растрескиваться. Красят мастику так же, как и масляный крем, а раскатывают ее на пищевой пленке, присыпанной сахарной пудрой.

Украшаем торт мастикой

Данным материалом можно украсить поверхность любого торта, какой бы формы он ни был. Квадратный торт из мастики изготовить совсем несложно. Фруктовый торт вначале следует покрыть марципаном. Бисквитный можно покрывать помадкой сразу, но предварительно надо смазать его поверхность кремом или глазурью. Этапы:

  • Поверхность фруктового торта, покрытого марципаном, смачивают холодной водой или крепким алкоголем (можно использовать джин или водку). Бисквитный торт следует смазать глазурью или покрыть кремом.
  • Затем необходимо размять помадку для ее размягчения и усиления пластичности. На ровную, гладкую поверхность торта можно уложить мастику.
  • Поверхность верхней части торта и высоту боков следует измерить, прибавить зазор примерно в 2,5 см. Лист помадки раскатать до нужного размера. Толщина листа должна быть 5 мм. Чтобы он не прилипал к рабочему столу, необходимо его постоянно переворачивать и присыпать сахарной пудрой.
  • Лист из мастики следует полировать ладонью, чтобы убрать с него все неровности и прилипший сахар. Необходимо следить, чтобы внутри помадки не оставалось пузырьков воздуха.
  • При помощи скалки следует лист мастики поднять, приложить краем к краю торта, после чего развернуть к противоположному краю торта через его верхнюю поверхность.
  • Верхнюю часть торта следует разглаживать ладонью от центра к краям. Это необходимо для исключения появления пузырьков воздуха между покрытием из мастики и поверхностью торта.
  • Затем переходят к боковым сторонам изделия и аккуратно разглаживают на них мастику. При появлении складок надо аккуратно приподнять мастичный покров и опять осторожно прижать его к бокам торта.
  • Сверху вниз надо разглаживать мастику, добиваясь ровной и гладкой поверхности. Можно воспользоваться при этом специальной лопаткой.
  • Далее ножом следует обрезать излишки мастики у основания изделия, придав ему правильную квадратную форму.

Заключение

Совсем несложно также украсить торт с помощью безе, айсинга, желе и т. п. Особенно важным бывает наличие оригинального, яркого оформления торта, если он предназначен для детского праздника. Но нельзя забывать, что в любом случае в первую очередь в лакомстве ценится именно вкус.

Торт прямоугольный на юбилей женщине (86 фото)

Торт прямоугольный на юбилей


Прямоугольный торт


Торт прямоугольный на юбилей


Прямоугольный торт


Торт прямоугольный на юбилей


Торт прямоугольный на юбилей


Кремовые тортики на юбилей


Торт прямоугольный с цветами


Прямоугольный торт


Торт книга для женщины


Торт кремовый для женщины


Торт прямоугольный кремовый


Торт на день учителя


Прямоугольные торты из крема


Прямоугольные торты из крема


Торт прямоугольный с цветами


Торт кремовый


Торт прямоугольный кремовый


Украшение квадратного торта


Торт квадратный кремовый


Прямоугольный торт для женщины


Торт прямоугольный на юбилей


Торт прямоугольный с цветами


Украшение прямоугольного торта кремом


Украшение квадратного торта кремом


Кремовый торт для мужчины


Прямоугольный торт


Торт прямоугольный на юбилей женщине


Красивые тортики кремовые


Торт прямоугольный на юбилей


Торт на юбилей кремовый


Прямоугольные торты из крема


Квадратный торт на юбилей


Кремовый торт для мужчины на юбилей


Торты прямоугольные красивые


Прямоугольные торты из крема


Торт прямоугольный на юбилей женщине


Торт прямоугольный сливочный без декора


Прямоугольные торты из крема


Торт прямоугольный кремовый


Квадратный торт с цветами


Овальный торт с цветами


Прямоугольный торт с мастикой


Торт с фотографией прямоугольный


Прямоугольный Юбилейный торт


Торт прямоугольный на юбилей


Прямоугольный торт кремовый для мужчины


Прямоугольный торт


Квадратный масляный торт


Украшение квадратного торта


Украшение квадратного торта


Торт прямоугольный на юбилей


Украшение квадратного торта


Свадебный торт прямоугольный


Юбилейный торт для женщины


Торт квадратный для женщин


Торт прямоугольный кремовый


Кремовые юбилейные торты


Торт на юбилей женщине 60 кремовый


Прямоугольный торт


Прямоугольный торт


Прямоугольный торт


Торт прямоугольный кремовый


Прямоугольный торт с цветочками


Торт книжка на юбилей


Прямоугольный торт


Торт прямоугольный кремовый


Украшение квадратного торта кремом


Прямоугольный Юбилейный торт


Украшение прямоугольного торта


Прямоугольный торт на день рождения девочке


Торт прямоугольный на юбилей


Торт квадратный для женщин


Прямоугольный торт


Украшение прямоугольного торта


Торт прямоугольный кремовый женщине


Торты прямоугольные красивые


Украшение квадратного торта


Квадратный торт для мужчины кремовый


Украшение прямоугольного торта


Торт прямоугольный на юбилей


Украшение квадратного торта


Торт корзинка прямоугольная




Square Cake Topper — Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(580 релевантных результатов)

Украшение квадратных тортов 101 — Вина Азманова

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации. Несколько советов и приемов, описанных в этом посте, имеют большое значение. Мой Простой, легкий и легкий метод получения острых краев на квадратных тортах можно использовать независимо от того, используете ли вы масляный крем или ганаш для глазури торта.

Черно-белый свадебный торт

Основной процесс один и тот же

  • Неважно, по какому рецепту вы печете торт, многоярусный или одинарный. Процесс такой же.
  • Выровняйте торт, обрежьте все неровные края и убедитесь, что торт ровный со всех сторон. Необходимо обрезать бока и края, чтобы у вас не было выпуклости. См. мой совет в четверг о выпуклостях на тортах для более подробной информации.
  • Приготовьте торт, наполните и посыпьте его крошкой, как обычно, — посмотрите видео острые края на тортах, чтобы узнать об основах украшения тортов.
  • Смазать две противоположные стороны торта масляным кремом, оставив излишки по всем краям (большой выступ/край).

Сначала масляный крем с двух сторон

  • Охладите не менее ah часов или пока масляный крем не станет достаточно твердым, чтобы его можно было резать. Это очень важно, поэтому не торопите этот процесс.
    Совет — не замораживайте торт. Замораживание даст вам крошечные кристаллы льда на масляном креме, которые могут растаять под помадкой и вызвать проблемы.
  • После затвердевания используйте острый нож, чтобы обрезать лишние края сливочного крема, сохраняя красивую прямую линию. Используйте линейку, чтобы помочь, если это необходимо.

Смазать оставшиеся две стороны масляным кремом

  • Теперь снова смажьте оставшиеся две стороны масляным кремом, оставив излишки по краям.
  • Охладите снова хотя бы час. После охлаждения срежьте излишки сливочного крема острым ножом.

Заморозьте верх

  • Поскольку торт хорошо охлажден, выровнять верх и бока можно без особых усилий с помощью скребка.
  • Продолжайте использовать помадку или украшения по мере необходимости.

Советы по украшению квадратных тортов

  • Квадратные кексы используют больше теста, чем круглые кексы, что также означает, что квадратные кексы рассчитаны на большее количество порций. Например, 8-дюймовый квадратный торт имеет больше порций, чем 8-дюймовый квадратный торт — см. Руководство по таблице сервировки тортов; Таблицу сервировки тортов с популярными комбинациями ярусов здесь. , для 8-дюймового круглого торта и 7-дюймового квадратного торта используется одинаковое количество.
  • Всегда используйте правильный размер формы для выпечки и комбинации. работайте над квадратными тортами – см. популярные комбинации ярусов здесь 
  • При глазировании квадратных тортов следите за тем, чтобы со всех сторон торта было одинаковое количество масляного крема. Или вы можете обнаружить, что ваш торт немного больше с одной стороны. В одноярусных тортах это не имеет большого значения, но в многоярусных это видно.
  • При глазировании: квадрат всегда должен быть острым. Работаем, чтобы добавить глазурь одинаково со всех сторон.
  • Используйте горячую воду и металлический скребок, чтобы сгладить края.
  • При необходимости охладите торт между процессами выравнивания.
  • При покрытии квадратных тортов мастикой? Вы можете использовать как метод драпировки, так и метод панелей.
    Если нет необходимости, я предпочитаю панельный метод, так как он дает вам четкие ровные края, в отличие от метода драпировки, при котором вам приходится тратить время на создание.

Дополнительные советы — рецепты и руководства

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

26 акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *