Разное

Поделка гриб из гречки и риса: грибы из гречки с рисом, ежик своими руками на тему «Осень» для детей из гречки и пшена, белка и сова. Что еще сделать?

Содержание

шаблоны для детей с фото. Учимся, как сделать гриб своими руками из бумаги, пластилина, картона, в виде аппликации

Автор: Школа рукоделия «Иголочка»

Грибы занимают особое место среди представителей живой природы. Разнообразие их видов можно наблюдать в различных формах и окраске. Детей необходимо знакомить с ними в процессе изготовления поделок, не только для общего и эстетического развития, но также чтобы научить отличать съедобные от ядовитых.

Для этого достаточно выбрать одно из многих привлекательных фото поделки гриб и приступить к изготовлению такого же изделия своими руками.

  • Простейшая поделка из бумаги
  • Изделие из пластилина
  • Грибы из подручных материалов
  • Аппликации из продуктов и других материалов
  • Грибочки из гипсового раствора
  • Фото поделок гриб

Простейшая поделка из бумаги

Для маленьких детей будет интересно сделать в садик простой и симпатичный бумажный грибок. Такое изделие можно привязать, как к летнему сезону, так и к осеннему, если это условие входит в состав домашнего задания.

При этом можно использовать листья разной расцветки, оформляя композицию. Яркие, сочные цвета и зеленую травку можно применить к летней теме. Для работы понадобятся следующие материалы:

  • Ножницы, карандаш, клей для бумаги (ПВА) и линейка.
  • Кусочек картона для ножки. Если он не подходит по цвету, то его можно покрасить или обклеить в нужный тон.
  • Набор цветной бумаги.
  • Характерный, красивый лист дуба, клена или другого дерева можно собрать на природе и высушить.
  • Если нет заготовленного гербария, то его также можно вырезать из цветной бумаги, пересняв шаблон из книги или с экрана монитора.

Ход работы:

  1. С помощью линейки и карандаша надо вычертить прямоугольник для ножки на картоне, а затем вырезать его и склеить короткие стороны с помощью ПВА.
  2. Из коричневой, красной или оранжевой бумаги надо вырезать кружок, а затем начертить на нем небольшой сегмент, ограниченный двумя радиусами.
  3. Это пригодится для создания выпуклой шляпки поделки на тему «грибы», которая приклеивается на ножку.
  4. Расстояние между сторонами сегмента должно быть небольшим, не более 1-2 см, в зависимости от величины изделия, чтобы не получился треугольный колпак.
  5. Шляпку из красной бумаги можно обклеить кусочками белой бумаги, имитируя мухомор.
  6. Для полоски травы надо отмерить меньший прямоугольник, который будет по высоте ниже ножки и вырезать его из зеленой бумаги.
  7. Отдельные стебли получаются при разрезании полоски с верхней стороны.
  8. Нижний край травки приклеивается к основанию гриба, а вся композиция устанавливается на лист дерева, который можно приклеить к овальному куску картонного основания.
  9. Небольшой листик можно прикрепить также на шляпку гриба.

Изделие из пластилина

Пластилин для изготовления поделки грибы своими руками, представляет собой удобный и пластичный материал.

  1. Достаточно скатать колбаску из белого или коричневого пластилина и придать ей форму сужения кверху, как можно считать ножку готовой.
  2. Для шляпки делается заготовка из шарика фиолетового, оранжевого, коричневого или красного цвета, которая затем превращается в круглую шляпку того вида гриба, который был задуман.
  3. Из тонкой полоски зеленого пластилина, с нарезанным в бахрому верхним краем, можно сделать травку, прикрепленную к низу ножки.
  4. Из кусочка пластилина делается лепешка неправильной формы, к которой крепятся один или несколько грибков.
  5. Также вся композиция украшается листиками зеленого или желтого цвета.
  6. На внутренней стороне шляпы можно изобразить пластины, сделав зубочисткой бороздки.

Интересно смотрятся изделия из пластилина с использованием природных материалов, таких как скорлупа орехов, желуди и каштаны.

Грибы из подручных материалов

Быстро и увлекательно можно изготовить поделку грибы для сада из мелких бытовых предметов.

  1. Можно использовать картонный валик, оставшийся от рулона бумаги и одноразовую тарелку.
  2. На круглой тарелке надо вырезать небольшой сегмент, чтобы сделать шляпку немного выпуклой, а затем приклеить ее на ножку.
  3. Низ можно покрасить в коричневый цвет, а шляпку в красный.
  4. Затем на нее наклеиваются кружочки белой ваты и мухомор готов. Его можно закрепить на более широкой подставке для устойчивости.
  5. Для декоративной веревки-гирлянды, на которую подвешивают в детском саду рисунки для высыхания, можно изготовить грибки из прищепок.
  6. Для этого небольшие кусочки толстой красной ткани надо приклеить на те части прищепок, за которые берутся для того, чтобы их открыть.
  7. Белые точки делают с помощью пришитых бусинок или пуговиц.

Аппликации из продуктов и других материалов

Для того, чтобы изготовить детскую поделку гриб, можно пользоваться различными материалами из тех, что находятся в каждом доме.

  1. Лист картона можно покрасить в зеленый цвет и сделать рамку из макарон.
  2. В середине расположить грибы, шляпки которых сделать из гречки, приклеенной по контуру рисунка, а ножки из рисовой крупы.
  3. После высыхания клея, крупы можно оставить в их натуральных цветах или покрасить в другие тона.
  4. Можно сделать интересные ажурные грибы из салфеток или гофрированной бумаги, приклеивая их к толстому листу основы.
  5. Достаточно прочными и долговечными могут оказаться изделия из соленого теста.
  6. Существует несколько способов, как сделать поделку грибы из этого привлекательного материала.
  7. Одним из них является изготовление грибов на основе, в качестве которой можно использовать катушку или лампочку, так как объемные изделия при высыхании трескаются.
  8. Лампочку следует покрыть слоем соленого теста, а на ее узкую часть одеть картонную шляпку.
  9. В нижней части ножки можно продавить полоски травы, пока она не высохла. Когда тесто станет сухим, поделку следует раскрасить.

Грибочки из гипсового раствора

Дети постарше могут успешно изготовить поделку гриб мухомор из гипса. Обычным приемом работы с этим материалом является отливка в подготовленные формы.

  1. Для ножки можно вырезать нужный фрагмент из середины пластиковой бутылки, скрутить его в цилиндр и закрепить форму скотчем.
  2. Формой для шляпки может послужить любая подходящая мисочка или половинка мячика.
  3. Сначала надо залить раствор в форму для ножки, а когда она будет готова, можно залить форму шляпки и сразу установить в нее отлитую деталь.
  4. Таким образом, они сразу будут надежно закреплены.
  5. Если застелить формочку для шляпки пищевой пленкой, то на поверхности получится оригинальная фактура живого гриба.
  6. Когда все изделие застынет, его необходимо зачистить мелкой наждачной бумагой, а затем раскрасить в разные цвета.

Фото поделок гриб

Хабаровск | Поделки из осенних материалов изготовили обвиняемые в СИЗО-2 УФСИН России по Хабаровскому краю

Мастер-класс на осеннюю тему провели воспитатели следственного изолятора № 2, расположенного в Комсомольске-на-Амуре, с несовершеннолетними обвиняемыми, находящимися в учреждении.

В настоящее время, в СИЗО-2 содержатся трое подростков, находящихся под следствием. Воспитатели группы по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными предложили ребятам сделать поделки на осеннюю тему из природных материалов.

Участие в мастер-классе подростки приняли охотно. Из осенней листвы они сделали бабочек, из пластилина и семечек – лесного ежа, из гречки и риса у них получился белый гриб.

После творческого занятия свои работы участники мастер-класса расставили на полках в учебном кабинете, оформив небольшую осеннюю выставку.

Сотрудники УФСИН России по Хабаровскому краю проводят комплексную воспитательную работу с несовершеннолетними, которые находятся в следственных изоляторах. С подростками взаимодействуют психологи, сотрудники медицинской службы, воспитатели и педагоги.

«Основная задача специалистов – изучить личность несовершеннолетнего, определить степень его педагогической запущенности и образовательного уровня, для оказания ему помощи в социальной реабилитации и своевременного исправления неправильных жизненных ориентиров», — говорит воспитатель группы по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными СИЗО-2 капитан внутренней службы Евгения Рябенко.

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

В школе № 31 прошла рабочая встреча в рамках подготовки участия в итоговом сочинении

Воспитатель отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю Александр Прасолов,
15:02 11.11.2021 УФСИН по Республике Крым — Симферополь

Мастер-класс по изготовлению гравюр провели в вологодском следственном изоляторе

В следственном изоляторе № 2 прошел мастер-класс по созданию гравюр для несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждении.
15:01 11.11.2021 УФСИН — Вологда

Тематическое мероприятие «Подвиг Нижегородцев» прошло в СИЗО-2

В следственном изоляторе № 2 сотрудниками группы по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными с несовершеннолетними и осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию,

16:48 09. 11.2021 УФСИН Новосибирской области — Новосибирск

Среди несовершеннолетних СИЗО-2 проведен конкурс рисунков «Я рисую свои права»

В следственном изоляторе № 2 сотрудниками группы по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными с несовершеннолетними проведен конкурс рисунков «Я рисую свои права»,
16:48 09.11.2021 УФСИН Новосибирской области — Новосибирск

В СИЗО-1 прошло мероприятие, посвященное Дню народного единства

Для осужденных следственного изолятора № 1 УФСИН России по Амурской области сотрудники воспитательного отдела провели мероприятие, приуроченное к празднованию Дня народного единства.
19:51 09.11.2021 УФСИН по Амурской области — Благовещенск

В «кулинарном поединке» сошлись осужденные воспитательной колонии Биробиджана

9 ноября, РИА Биробиджан. Кулинарный конкурс среди осужденных прошел в Биробиджанской воспитательной колонии УФСИН России по Еврейской автономной области.
09:50 09.11.2021 РИА Биробиджан — Биробиджан

В УФСИН России по г. Москве продолжают действовать ограничительные мероприятия

Согласно требований Федерального Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПин 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», МР 3.1.0170-20.3.1.
12:31 08.11.2021 УФСИН по г. Москве — Москва

AmurMedia.Ru AmurMedia.Ru AmurMedia.Ru Пожарные расчеты ликвидировали пожар в двухквартирном доме в селе Павленково Хабаровского края.
ИА AmurPress.Ru   По версии следствия, 6 марта 2023 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по улице Гоголя села Бичевая района имени Лазо, 70-летний мужчина вступил в конфликт со своей сожительницей,
ИА AmurPress. Ru В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило заявление от 70-летней жительницы города Юности о краже денежных средств с её банковского счёта.
УМВД Хабаровского края Вяземским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.
Следственный комитет Собранные следственным отделом по Индустриальному району города Хабаровска СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора в отношении бывшего
Следственный комитет Андрей АЛЕКСАНДРОВ, фото интернет Его жертвой стал пассажир, не сумевший рассчитаться за поездку.
Газета Хабаровские вести Надзорные органы проводят проверку по установлению обстоятельств и причин произошедшего Тематическое фото.
AmurMedia.Ru Подозреваемого заключили под стражу Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com В Николаевске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины и покушения на убийство мужчины,
AmurMedia.Ru По поручению губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева в Советско-Гаванской районной больнице открыто отделение для проведения гемодиализа,
Правительство Хабаровского края В 2020 году началась пандемия коронавируса День в календаре. Фото: Сайт freepik.com Предыстория:  10 марта в календаре:
AmurMedia.Ru Среди этих заболеваний – хронический гепатит C (ХГС), не относящийся к категории орфанных.
Центр СПИД Командир спецподразделения отряда «Альфа», выпускник многопрофильного лицея Владимир Колесников погиб в 2005 году в Чечне «Парту героя» открыли в Многопрофильном лицее.
AmurMedia.Ru Фото: Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина Продолжаются выступления в рамках федеральной программы «Большие гастроли».
Министерство культуры Узнайте, зачем Александру Демьяненко на съемках саги о Шурике подставляли табуреточку ТОП-10 малоизвестных и интересных фактов о фильмах эпохи СССР.
AmurMedia.Ru

Грибной гречневый пулао — полезнее, чем грибной рис

By Swetha Sivakumar 1 Комментарий

Пулао с гречневой мукой с грибами — прекрасный ланч-бокс для вашей семьи. Эта здоровая версия — отличный способ включить цельное зерно в свою повседневную жизнь, не жертвуя при этом традиционными вкусами.

Гриб = Низкоуглеводный

Гриб — фантастически низкоуглеводный овощ: 1 чашка гриба содержит всего 16 калорий и 2,3 г углеводов, что делает его отличным выбором для диабетиков.

Я знаю, что у многих южных индийцев (особенно у вегетарианцев) проблемы с грибами. Но, учитывая нашу типичную пищу с высоким содержанием углеводов, грибы — отличное дополнение к нашему рациону.

Грибы широко используются во многих кухнях (например, в китайской, корейской, японской). Они также едят рис, как и мы. Но они едят много грибов и зелени, которые лучше сочетаются с белым рисом с низким содержанием углеводов, чем, скажем, с картофелем. (Всегда полезно узнавать хорошие стороны других кухонь, не так ли?)

Гречневая крупа = содержит больше белка и клетчатки, чем рис

1 чашка приготовленного белого риса по сравнению с 1 чашкой приготовленной гречки ), гречка – 4,5 г

В этом рецепте используется обжаренная гречка, также называемая кашей. О разнице между сырой и жареной гречкой я написал в посте Sakkarai Pongal. Пожалуйста, обратитесь к этому сообщению для более подробной информации.

Рецепт

Версия для печати

Полезный и легкий ланч из цельного зерна для всей семьи, приготовленный из грибов с низким содержанием углеводов и гречневой крупы с высоким содержанием белка.

Масала целиком

  • 2 чайная ложка топленое масло
  • 2 гвоздика
  • 1 кардамон
  • 1 дюйм палочка корицы

Паста

  • 5 гвоздика чеснок
  • 1 дюйм кусок имбиря
  • 1 столовая ложка черный перец

Прочее

  • 1 чашка Гречка жареная (Каша)
  • 1 Пакет шампиньоны нарезать кусочками (2-3 чашки)
  • ½ чашка замороженный зеленый горошек
  • 2 средний лук нарезанный
  • соль (пробовать)
  • 3/4 чайная ложка итальянской приправы необязательный
  • 2 чашки вода
  1. Промойте гречку, чтобы удалить кусочки грязи. Слейте и оставьте в стороне.

  2. Измельчите чеснок, имбирь и черный перец с небольшим количеством воды до однородной пасты. Отложите.

  3. Нагрейте топленое масло в кастрюле под давлением и добавьте гвоздику, кардамон и палочку корицы. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока лук не станет красивым и коричневым.

  4. Добавьте молотую пасту и соль и хорошо обжарьте. Добавьте итальянскую приправу, грибы, отваренную гречку и горошек. Обжаривайте 10 минут.

  5. Добавьте 2 стакана кипятка. Закройте скороварку и готовьте на высокой мощности в течение 2-3 свистков.

  6. Дайте давлению упасть естественным образом. Откройте плиту, когда она остынет, взбейте пулао и подавайте.

Важно обжарить гречку и добавить кипяток, чтобы зернышки стали пышными.

Пошаговые изображения

Обжарьте целые продукты масала в топленом масле в мультиварке

Обжарьте лук, пока он не станет красивым и коричневым

Добавьте другие ингредиенты, включая пасту (рис. не прилагается), и хорошо обжарьте.

Добавьте кипящую воду в скороварку.

Закройте крышку и готовьте под давлением.

После остывания открыть, взбить и подавать.

Заключение

Вкусовые характеристики этого рецепта вдохновлены грибной пулао от Kanammacooks. Она порекомендовала итальянскую приправу, которая довольно умна.

Обычно всякий раз, когда я использую грибы, я сочетаю их с соевым соусом или сушеными травами. Не знаю почему, но эти два ингредиента неплохо сочетаются с грибами. Когда я увидел эту версию пулао, сочетающую индийскую масалу с травами, я попробовал ее и остался доволен результатом.

Если вы не нашли итальянскую приправу или не хотите ее использовать, не проблема, используйте гречку с любым любимым рецептом грибного пулао, который вы предпочитаете. Просто следуйте шагу обжарки + горячей воды, чтобы получить отдельные пушистые зерна. Я получил этот совет по этой ссылке — гречневая каша с карамелизированными грибами и укропом, это, кстати, еще один отличный рецепт, который вы все можете попробовать.

Вы пробовали этот рецепт? Вы поклонник грибов? Вы пробовали гречку? Делитесь своими мыслями/комментариями ниже. Я всегда рада их слышать!!

Партнерские ссылки Amazon:

Хотите купить следующее? Используйте эти ссылки, чтобы купить — Никаких изменений в стоимости для вас, но небольшая реферальная комиссия Amazon поддерживает этот веб-сайт! Спасибо!!

  • Гречка жареная (Каша)
  • Итальянская приправа

Рубрики: Блюда из риса, Блог, Гречка, Рецепты С тегами: гречка, каша, грибы, плов, пулао, пулав, цельнозерновые

Грибной суп с диким рисом и гречневыми кнедликами

Hop to Recipe

Грибной суп с диким рисом и гречневыми кнедликами — уютный крем-суп для морозных зимних дней. Это полезно, почти как тушеное мясо, и вы без проблем насытитесь. Мы любим грибы, особенно осенью, когда в лесу их много. Этот сливочный, очень вкусный суп — наш любимый из всех способов приготовления и употребления грибов. Обычно мы едим его на обед с ломтиком хлеба из полбы на закваске. Этот землистый и почти ореховый хлеб прекрасно дополняет вкус грибов.

Об ингредиентах

Большинство ингредиентов рецепта должно быть довольно легко найти в вашем местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Но, пожалуй, больше проблем могут составить дикий рис и сушеные белые грибы. Их можно найти в специализированных интернет-магазинах продуктов питания.

  • Дикий рис  – у дикого риса немного ореховый вкус, он прекрасно сочетается с грибами. Даже при тщательном приготовлении он имеет слегка твердую структуру, поэтому вы получаете приятный контраст между сливочным и несколько жевательным. Я люблю комбо.
  • Грибы  – Я люблю смешивать различные грибы, так как это придает супу интенсивный орехово-грибной вкус. Осенью я использую свежие белые грибы и черную трубу, собранную в лесу, а зимой использую сушеные грибы. Обратите внимание, что сушеные версии в небольших количествах дают гораздо больше вкуса, чем их свежие аналоги. Однако свежие грибы дают фантастическую структуру, что снижает потребность в картофеле в супе.
  • Морковь и картофель придадут супу дополнительный вкус и текстуру. Они готовятся достаточно быстро, так как нарезаны кубиками. Картофель начинает медленно распадаться, позволяя крахмалу загустеть супу. Если вы хотите использовать меньше картофеля, вместо него можно использовать панировочные сухари на закваске. Однако вкус и текстура уже не будут прежними.
  • Овощной бульон  – вместо него можно использовать грибной бульон, чтобы усилить грибной вкус. Это будет похоже на взрыв гриба. С другой стороны, если у вас нет ни того, ни другого, используйте обычную воду. Грибы и зелень придают супу достаточно вкусный и ароматный вкус. Если вы используете бульон, убедитесь, что в нем мало натрия, или уменьшите количество соли, добавляемой в суп.
  • Mascarpone  – Мне нравится добавлять небольшое количество маскарпоне вместо сливок в такие земляные супы. Я считаю, что он намного лучше связывает ароматы и придает супу еще один слой текстуры.

Как приготовить грибной суп

Приготовление этого блюда состоит из трех этапов:

  • приготовление дикого риса
  • приготовление супа
  • приготовление гречневых клецок

Дикий рис имеет крупные зерна и готовится около 45 минут на среднем огне. Важно то, что вы можете оставить его готовить и не слишком беспокоиться об этом. Только не забудьте добавить много воды, чтобы не высохнуть и не сгореть.

Пока рис варится, можно приготовить грибной суп . Это довольно просто: вы обжариваете  овощи и грибы, добавляете бульон и готовите, пока морковь и картофель не приготовятся, а картофель не станет мягким.

Теперь у вас есть возможность приготовить пюре часть супа или весь суп. Я обычно беру четыре полных половника, взятых со дна кастрюли. Используя блендер, смешайте до кремообразной и однородной текстуры. Добавьте обратно в кастрюлю и перемешайте.

В этот момент можно слить и добавить дикий рис в суп .

Приготовление гречневых клецок

Для приготовления гречневых пельменей взбейте яйцо, нарезанную петрушку и соль до образования однородной структуры. Добавьте гречневую муку и пищевую соду и перемешайте, пока не перестанут быть видны сухие кусочки.

Доведите воду до кипения в другой кастрюле среднего размера. Используйте маленькую ложку, чтобы сделать клецки. Перед первым вареником опустите ложку в кипящую воду, прогрейте ее в течение 5 секунд, чтобы она стала достаточно горячей и влажной. Это позволит клецке легко отделиться от ложки. Далее зачерпните небольшое количество гречневого теста, опустите его в кипящую воду и подержите несколько секунд. Тесто отстанет от ложки. Пельмени увеличатся вдвое и будут готовы, когда начнут свободно всплывать. Выньте их и высушите.

Если описанный выше метод не работает, вот еще несколько идей, которые могут помочь:

  • сильно нагрейте ложку, поместив ее в кипящую воду не менее чем на 5 секунд, смахните воду полотенцем и окуните ее в масло (масло будет капать, так как ложка горячая) – это должно создать дополнительный слой между ложка и тесто облегчают отрыв в кипящей воде
  • , если вышеперечисленное не работает, попробуйте другой десертной ложкой (предварительно также смоченной в воде), чтобы оттолкнуть тесто от первой ложки. Делайте это в кипящей воде, иначе она застрянет на другой ложке.
  • , если ни один из вышеперечисленных методов не работает, вы можете использовать кондитерский мешок. Поместите тесто в кондитерский мешок и, выдавливая тесто, кухонными ножницами (также смоченными или смазанными маслом) нарежьте тесто на небольшие кусочки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, так как они попадут в кипящую воду, когда будете их резать.

Для дополнительного аромата вы можете покрыть их коричневым маслом.

Подача грибного супа из дикого риса с гречневыми кнедликами

Грибной суп с диким рисом и гречневыми клецками получается сытным и сытным, поэтому его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Если вы подадите к нему сытный и полезный хлеб, то это уже само по себе блюдо. Мы любим хлеб из спельты на закваске с этим супом. Вся спельтовая мука сладкая и ореховая, что прекрасно дополняет вкус грибов. Кроме того, хлеб имеет красивую хрустящую корочку, которую приятно макать в суп.

Кроме того, салат из горькой зелени (исключая буррату) отлично сочетается с легким освежающим вкусом сливочного орехового супа.

Другие рецепты супов и грибов

  • Суп из моркови и фенхеля
  • Кокосово-тыквенный суп
  • Лесные грибы и лук-порей с клецками из тыквы

Оценок пока нет

Грибной суп с диким рисом и гречневыми кнедликами

Пикантный, сливочный и полезный грибной суп с диким рисом и гречневыми кнедликами отлично подходит для быстрого обеда в холодные зимние дни.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 мин.

Общее время1 час

Порции 5

Калорийность: 323,1 ккал

Распечатать рецепт Рецепт по электронной почте
  • Блендер

СУП
  • 74 г дикого риса
  • 3 столовые ложки оливкового масла (extra virgin)
  • 1 красная луковица (нарезанная кубиками)
  • 3 стебля сельдерея (нарезать кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (нарезать кубиками)
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна (свежих или сушеных)
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 430 г грибов кремини (нарезанных)
  • 315 г вешенок (нарезать ломтиками, ножки нарезать кубиками)
  • 6 сушеных грибов шиитаке (разорванных на кусочки)
  • 5 г сушеных белых грибов (измельченных)
  • 1½ чайной ложки соли (гималайской)
  • 1 морковь (кубиками)
  • 231 г картофеля (~ 3 маленьких)
  • 960 г овощного бульона (органический, с низким содержанием натрия)
  • 3 ст л маскарпоне
  • ¼ чайной ложки черного перца (свежемолотого)
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ГРЕЧИ
  • 1 яйцо (свободный выгул)
  • 1 чайная ложка петрушки (мелко нарезанной)
  • щепотка соли (гималайской)
  • 46 г гречневой муки
  • ⅛ ч. л. разрыхлителя
  • 1 столовая ложка коричневого масла (по желанию)
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна (по желанию)
НАЧИНКИ
  • петрушка плоская
  • листья тимьяна (свежие)
  • красные хлопья чили
СУП
  • Варите дикий рис в большом количестве воды на среднем огне в течение примерно 45 минут или до полной готовности.

  • Тем временем подготовьте ингредиенты.

  • На среднем огне обжарьте красный лук и сельдерей в оливковом масле в течение 3-4 минут.

  • Добавьте чеснок, хлопья красного перца и тимьян и готовьте полминуты.

  • Добавить грибы и соль. Перемешайте и готовьте около 8 минут. Грибы должны уменьшиться в объеме вдвое и начать выделять воду.

  • Добавить морковь, картофель и овощной бульон. Готовьте около 10 минут или пока картофель и морковь не приготовятся и не станут мягкими.

  • Слейте воду из приготовленного дикого риса.

  • Сливки для супа – Используя блендер, взбейте часть супа вместе с маскарпоне. Верните в кастрюлю и добавьте приготовленный дикий рис.

ГРЕЧНЕВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
  • В другой кастрюле среднего размера доведите до кипения воду.

  • Тем временем смешайте вилкой яйцо, петрушку и соль. Добавьте гречневую муку и разрыхлитель и перемешайте, пока не останется сухих кусочков.

  • Используйте маленькую ложку, чтобы сделать клецки. Перед тем, как приготовить первые клецки, опустите ложку в кипящую воду, чтобы она стала горячей и влажной. Это позволит клецке легко отделиться от ложки. Далее зачерпните небольшое количество гречневого теста, опустите его в кипящую воду и подержите несколько секунд. Тесто отстанет от ложки. Готовьте в течение нескольких минут или пока они не всплывут. Слить вареники.

  • (дополнительно) В небольшую кастрюлю добавьте коричневое масло, тимьян и клецки. Встряхните сковороду, чтобы покрыть клецки. Отложите.

ПОДАЧА
  • Разлейте суп по тарелкам. Добавьте несколько гречневых клецок. Посыпьте свежей петрушкой, тимьяном и хлопьями красного перца чили.

Вы сделали этот рецепт? Я бы хотел увидеть! Отметьте @itacdonev и хэштег #aifoodieland в Instagram!

Пищевая ценность

Грибной суп с диким рисом и гречневыми кнедликами

Количество на порцию

Калории

323,1

% дневной нормы*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Cholesterol

 

41.7

mg

Sodium

 

1540.3

mg

Potassium

 

1113.3

мг

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

Витамин А

2924.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *