Тесто соленое картинки: Лепка из соленого теста
Торт Наполеон из готового слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео
Торт Наполеон из готового слоеного теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как испечь торт Наполеон из готового слоеного теста? Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. У вас получится 4 пластины. Раскатывать их не нужно, они итак имеют идеальный размер для торта. Если у вас тесто не в пластинах, а в виде длинного прямоугольника, свернутого рулетом, то этот прямоугольник можете просто разрезать на 2-3 части в зависимости от желаемого размера и толщины торта.
Шаг 2:
Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Сделайте вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Выпекайте коржи в разогретой до 190°С примерно 10-12 минут.
Шаг 3:
Коржи должны хорошо подняться и немного зарумяниться.
Шаг 4:
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры (выбирайте натуральное, качественное, лучше 82% жирности), поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Шаг 5:
Сметана для крема должна быть качественной, густой, 25-30% жирности. Если сметана жидковата, а также для получения густой консистенции сметану можно предварительно отвесить (подвесить в тканевом мешочке), чтобы лишняя жидкость стекла. Как вариант можно воспользоваться загустителем из пакетика (читайте инструкцию к нему). В миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до пышности.
Шаг 6:
Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Сгущенку, как и другие продукты для крема, выбирайте качественную, густую. От качества выбранных вами ингредиентов будет зависеть густота и качество готового крема.
Шаг 7:
Соедините обе массы вместе и взбейте миксером на небольшой скорости до однородности.
Шаг 8:
Крем должен получиться густой, не текучий, но мягкий и пышный. Готовый крем уберите в холодильник пока он не потребуется.
Шаг 9:
Теперь вернемся к коржам. Каждый слоеный корж разрежьте вдоль на два коржа и полностью охладите.
Шаг 10:
Очень важно, чтобы коржи были как следует охлаждены, ведь если они будут хоть немного теплыми, они растопят масляную часть крема и он просто потечет. У вас получится 8 тонких коржей.
Шаг 11:
Один корж измельчите в мелкую крошку.
Шаг 12:
Коржи сложите друг на друга, хорошенько промазывая кремом, оставив немного крема для верха и боков торта.
Шаг 13:
Последний корж кремом не промазывайте.
Шаг 14:
Сверху на торт поставьте доску каким-нибудь грузом и оставьте на 10 минут, чтобы торт немного утрамбовался. Затем груз снимите. При необходимости бока торта подравняйте ножом.
Шаг 15:
Верх и бока торта смажьте остатками крема и обсыпьте крошкой. Можете подавать торт сразу, пока он хрустящий или дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки.
Шаг 16:
Украсьте по желанию ягодами, мятой, посыпьте сахарной пудрой. У меня осталось немного крема и я с помощью кондитерского мешка сделала красивые звездочки. Приятного аппетита!
Как правильно взбить сметану для крема, почему сметанный крем плохо взбивается и много других полезных советов читайте в статье о сметанном креме
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Торт Наполеон
Праздничный стол
Торт со сметаной
Рецепты На день рожденья быстро просто
Торт из слоеного теста
На 8 марта фото рецепты
Вегетарианство
Масляный торт
Праздничные торты
Новогодний стол
Рецепты на день рождения ребенка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Тесто для пельменей рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»Тесто для пельменей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наташа Аюпова
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Наташа Аюпова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2060
61
37
375
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
500 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Вода
200 мл
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
ШпаргалкаКак приготовить тесто для пельменей
2Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.
3Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.
популярные запросы:
Комментарии (23):
МБУ Свободненское5 ноября 2020
0
Воды много!!!
Александр Витальевич18 июля 2021
0
не раз делал — воды в самый раз
Анна Павлова10 ноября 2020
0
Хорошее тесто. Да, сначала тесто липнет к рукам, но потом глютен начинает работать и всё отлично. Делала в планетарнике из высокобелковой муки.
Anton Onikienko18 января 2022
0
а зачем растительное масло?
Еда21 января 2022
1
Его добавляют, чтобы тесто лучше тянулось.
Читайте также:
Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниПочему после еды хочется спать и что с этим делать
Рассказывает диетолог Ирина Громоваспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постПохожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Основные блюда•Тайская кухня
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Основные блюда•Паназиатская кухня
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Картошка в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Завтраки•Британская кухня
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Основные блюда•Узбекская кухня
Плов с говядиной в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с грибами и картошкой
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу
Автор: Еда
6 порций
Завтраки•Французская кухня
Карамельные гренки
Автор: Алиса
1 порция
10 минут
Украшения из соленого теста — Etsy.
deEtsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 476 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Орнаменты из соленого теста «Мир на земле» по мотивам фильма «Мы здесь»
1,5 К акции
- Поделиться40
Эти украшения «Мир на Земле» весело и познавательно делать на Рождество или в любое другое время года. Они могут пойти вместе с новой книгой, которая, я думаю, вам понравится.
(Раскрытие информации: Books and Giggles является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Кроме того, Издатель прислал мне бесплатную рецензию на книгу, представленную здесь — мне повезло!)
Вот мы: заметки о жизни на планете Земля Оливера Джефферса — великолепная новая книга. Написав своему новорожденному ребенку, Джефферс совершает «краткий обзор» земной жизни. С мудростью и остроумием он охватывает все, от того, где находится Земля в космосе, до того, как люди должны относиться друг к другу.
Он описывает землю, море и небо простыми словами и двухстраничными пейзажами. Затем он сосредотачивается на людях и животных, которых нарисовал в красочном разнообразии. Я быстро подсчитал, и там около 80 человек всех форм, размеров, национальностей и цветов (включая фиолетовый), а также совет, что «мы все можем выглядеть по-разному… но не обманывайтесь, мы все люди».
».Иллюстрации красочные и интересные, с описаниями и отступлениями, встроенными в рисунки. Например, на странице с описанием земли он поместил подписи вокруг иллюстрации, в которых указано, где земля горячая, холодная, плоская, заостренная и ухабистая. Одна только эта страница могла бы стать отличным началом разговора с дошкольниками.
Мне не терпелось создать задание для Здесь, на Земле . Соблюдая тему книги и поскольку приближается Рождество, я решил сделать украшения «мир на земле». На днях я сидел в парке, наблюдая за тем, как играют мои дети, мечтая о том, что именно смастерить, и решил, что идеально подойдет соленое тесто.
Соленое тесто — прекрасный инструмент для изучения различных форм рельефа. Дети могут превратить его в заостренные горы и ухабистые холмы, как в книге. Вы также можете добавить к нему элементы, чтобы придать ему некоторую текстуру.
Давненько я не пекла соленое тесто. Я смутно помнил, что в него можно складывать вещи, как мозаику.
Прежде чем мы приступим к изготовлению украшений мира на земле, я позволила девочкам немного поиграть с тестом. Мы сделали несколько разных версий. Я не могу решить, какой из них мне больше нравится.
Орнаменты «Мир на Земле» – материалы
- Соленое тесто: 4 ст. л. муки, 1 ст. л. соли, 1 1/2 ст.
- Пищевые красители: синий и желтый
- Бусины и/или акриловые «драгоценности»
- Пергаментная бумага
- Противень
- Прихватка
- Блестящая глазурь (партнерская) — или вместо нее можно попробовать клей с блестками
- Распечатка «Мир на Земле», ножницы и клей
- Лента или пряжа для подвешивания
Орнаменты Peace on Earth – инструкции
- Замесите немного соленого теста и добавьте в него синий пищевой краситель, чтобы получить приятный оттенок синего.