Поделки из муки: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый
Поделки из солёного теста
Солёное тесто является замечательным, полностью натуральным материалом для лепки. Оно может быть использовано в качестве альтернативы самозатвердевающей глины. Солёное тесто можно держать в холодильнике в течение нескольких месяцев. Ваши готовые поделки из соленого теста могут быть высушены на воздухе или в духовке. Рецепт солёного теста:
Шаги
Хранение
Сушка соленого теста После формования теста в нужную форму, вы можете высушить куски теста на воздухе или запечь их в духовке.
| ||||||||||||||||
рецепты создания основы и поэтапного превращения теста в поделку
Главная » Лепка
Лепка — процесс увлекательный, тем более когда основой является интересный материал. Он не пачкает рук, не липнет, не вызывает аллергию и не имеет запаха. Чтобы почувствовать все эти прелести, нужно иметь небольшой набор компонентов. Многие даже не предполагают, как сделать солёное тесто для творчества. Способ очень прост и займёт не больше 10−15 минут.
Содержание
- Творчество из обычных продуктов
- Быстрый рецепт
- Блестящий материал
- Безмучное тесто
- Клеевая основа
- Необычные поделки
- Нужные рекомендации
Творчество из обычных продуктов
Работа с солёным тестом полезна для маленьких детей. Многие родители даже не задумываются, что лепка может заменить лекарства и развивающие занятия.
- развитие мелкой моторики;
- активизация точек мозга, отвечающих за речь;
- повышение усидчивости;
- улучшение творческого мышления и логики.
Список можно продолжать долго, очевидно то, что простой материал способен творить чудеса. Если человек хоть раз лепил вареники или пельмени, он сможет сделать солёное тесто в домашних условиях. Для приготовления классического варианта потребуется:
- 300 граммов муки;
- 200 граммов воды;
- 300 граммов соли.
В глубокую миску насыпается соль и добавляется немного воды. В однородную массу отправляется просеянная мука. Сначала процесс осуществляется в ёмкости. Когда комок сформирован, тесто помещается на стол и тщательно вымешивается. Постепенное добавление жидкости повысит эластичность. Материал кладут в полиэтиленовый пакет на 2 часа отправляют в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получается много липкого материала. При желании пропорции можно сократить в 2 или 4 раза. Остатки могут находиться в холодильнике больше месяца, сохраняя свои качества.
Быстрый рецепт
Если лепка стала любимым семейным хобби, можно воспользоваться рецептом, который позволяет в течение 5 минут получить порцию пластичного сырья.
Ингредиенты «быстрого» теста:
- 250 граммов воды;
- 250 граммов муки;
- 2 чайные ложки соли;
- 150 граммов соли;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- пищевой краситель.
В кастрюлю насыпается мука, сода и соль, а также вливается вода с растительным маслом. Ёмкость ставится на слабый огонь, смесь подогревается в течение нескольких минут при постоянном помешивании. Затем добавляется краситель. Необходимо следить за густотой. Как только тесто окутало ложку, оно готово. Всё выкладывается на тарелку и тщательно разминается. Чтобы приготовленный «пластилин» не засох, его хранят в пищевом контейнере или плотном полиэтиленовом пакете. У такого варианта есть существенный плюс — длительный срок годности. Свойства при соблюдении правил сохраняются не меньше 3 месяцев.
Блестящий материал
Для придания сияния игрушки покрываются лаком.
Эффекта можно добиться и без специальных средств, если воспользоваться рецептом солёного теста для поделок с добавлением вещества, которое продаётся в каждой аптеке.В состав входит:
- 400 граммов кипятка;
- 400 граммов муки;
- 100 граммов соли;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 0,5 чайной ложки глицерина;
- 2 столовые ложки винного камня;
- краситель.
Тесто лучше завести в большой миске. Мука соединяется с растительным маслом, солью и винным камнем. В кипящую воду высыпается мучная смесь, добавляется краситель и глицерин. Масса варится до густого однородного состояния. Состав остужается и тщательно вымешивается, при необходимости добавляется мука.
Фигурки из такого материала отличаются удивительным блеском.
Безмучное тесто
Главный компонент классического рецепта здесь отсутствует. Технология понравится мастерам, которые не уважают сыпучий ингредиент, но ценят солёное тесто для поделок.
Состав включает:
- 200 граммов крахмала;
- 400 граммов соды пищевой;
- 100 граммов воды;
- пищевой краситель.
Сухие ингредиенты смешиваются в небольшой кастрюле. Вода постепенно вливается струйкой в смесь. Ёмкость помещается на малый огонь. Когда тесто превратится в шар, оно выкладывается на поверхность и вымешивается. Заводить его нужно на столе, посыпанном крахмалом. Несмотря на отсутствие муки, масса обладает отличной пластичностью.
Клеевая основа
Как утверждают умельцы, предметы из такого материалы долговечны. Вариант подойдёт тем, кто в состоянии сделать тесто для поделок высокого качества. Интересная составляющая не позволяет трещинам появляться на поверхности.
Необходимые компоненты:
- 200 граммов муки;
- 200 граммов мелкой соли;
- 100 мл воды;
- 1 столовая ложка клея ПВА.
В чашке смешиваются мука и соль. В воде разводится клей. Получившуюся белую жидкость необходимо постепенно залить в сухую смесь. Торопиться не следует, чтобы не пропустить нужную консистенцию. Тесто получается довольно липким, руки периодически придётся смазывать растительным маслом.
Каждый выбирает для себя определённый рецепт, чтобы сделать солёное тесто для творчества. Универсальных рекомендаций в этом вопросе быть не может, всё решают предпочтения.
Необычные поделки
Варианты творчества:
- Даже ребёнок сможет изготовить грибок. Чтобы создать шляпку, нужно слепить шарик и немного примять его с одной стороны. Для изготовления ножки скатать колбаску. Соединить части с помощью зубочистки — это сделает конструкцию более крепкой. Высохший грибок разукрасить гуашью.
- Из солёного материала можно изготовить необычные украшения. Необходимо смастерить около 30 одинаковых шариков и насадить их на зубочистки. После этого оставить высыхать на свежем воздухе несколько суток. Каждый день нужно поворачивать бусинки. Из высохших элементов убрать зубочистки. В полученные отверстия протянуть шнурок или ленточку. Осталось раскрасить бусы и носить с гордостью.
- В преддверии зимних праздников актуальны ёлочные игрушки. Солёное тесто раскатывается в пласт. С помощью формочек для печенья вырезаются фигурки. Это могут быть сердечки, звёздочки или изображения животных. В верхней части с помощью коктейльных трубочек делаются дырочки. Осталось правильно высушить предметы, сделать петельку и красиво разукрасить.
- Цветок непременно запомнится объекту обожания, если он будет сотворён своими руками. Необходимо слепить небольшой конус, после чего сделать шарик и превратить его в лепёшку. Два элемента соединить. Ещё один расплющенный кружок прикрепить к обратной стороне. Это будет бутон. Лепестки, сделанные из «блинчиков», прикрепляются по кругу. Верхние края отгибаются назад, бока прижимаются. Готовую розу покрывают красной краской и присоединяют к палочке или трубке необходимой длины.
- Для развития воображения пригодится пазл. Из картона нужно сделать большой трафарет какой-либо фигуры, например, собаки. Из пласта теста, используя форму, вырезать основу. Она должна полежать сутки и подсохнуть. После этого острым ножом она делится на фрагменты. Осталось раскрасить мозаику и покрыть бесцветным лаком.
Нужные рекомендации
Чтобы работа с солёным материалом была продуктивной, принимаются во внимание секреты опытных умельцев. Результат впечатлит.
Советы для творчества:
- Для усиления пластичности жидкость заменяют киселём, который состоит из ста граммов воды и столовой ложки крахмала.
- Чтобы готовая вещь выглядела яркой, перед раскрашиванием её покрывают белой эмалью или лаком для ногтей.
- Увеличить срок службы предмета позволит правильная сушка. Оптимальный вариант — свежий воздух. Процесс займёт не один день. Альтернативой выступает духовка. Рекомендуется выбрать минимальную температуру и приоткрыть дверцу. Фигурка должна нагреваться постепенно. Действовать нужно поэтапно. Уделять по 40 минут каждой стороне и не забывать про часовые перерывы. Такой «слоёный» метод поможет избежать растрескивания.
Солёное тесто позволит выполнять необычные композиции. Можно создать поделку, которая не отличается от дорогих салонных статуэток. Стоимость материалов не превышает возможностей семей со средним достатком.
Лепка позволит получить эффектные плоды своих идей.
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
A Is For Apple (и снова в школу)
4 Рукоделие
Поделки из мучного теста — интересный способ вовлечь детей в сенсорную деятельность дома. Наши поделки из яблок для детей отлично подходят для школьных и осенних занятий.
На прошлой неделе моя дочь и сын пошли в школу. Я обнаружил, что ужасно скучаю по ним, пока их не было. Я подумал, что было бы неплохо сесть вместе, когда они вернутся домой, и вместе поработать над поделками из мучного теста. Учитывая, что сейчас начало нового учебного года, я думал о яблоках. Мои дети любят рисовать, и я знал, что им понравится рисовать свою собственную скульптуру яблока из соленого теста.
Если вашим детям нравится играть с пластилином, им наверняка понравятся такие поделки из мучного теста. Его легко сделать, и он высыхает как камень. Моим детям понравилось скатывать тесто в шарики и расплющивать листья. Пусть они раскрасят яблоки и листья и дадут высохнуть. Детям помладше может понадобиться помощь в склеивании и сборке окончательных деталей.
ПОДЕЛКИ ИЗ МУЧНОГО ТЕСТА: A ДЛЯ ЯБЛОКА
Материалы:
- Мука
- Вода
- Красная и зеленая краска
- Палочки для яблочных стеблей
Направления:
Шаг 1: Смешайте 2 стакана муки с одним стаканом воды. Если ваша смесь слишком влажная, просто добавьте еще немного муки. (Вы хотите, чтобы это было мягким). Замесить тесто руками в течение нескольких минут. Постарайтесь сделать его максимально гладким.
Шаг 2: Разделить тесто на пять частей. Скатайте 4 больших куска в шарики, чтобы получились яблоки. 5 -я часть должна быть намного меньше для ваших листьев.
Шаг 3: Сформируйте из 5 -й детали длинный плоский овал. Разрежьте этот кусок на 4 небольшие части. Придайте им форму листьев. Ножом для масла надрежьте на листьях маленькие прожилки.
Шаг 4: Положите яблоки и листья на противень и запекайте их в течение 20 минут при 300 градусах.
Шаг 5: Раскрасьте своих маленьких Пикассо красками и дайте им поработать!
Шаг 6: Когда детали высохнут, вы можете использовать ветки для стебля. У меня в попурри были кусочки, похожие на веточки, поэтому я обрезала их, чтобы использовать для стеблей. Вставьте стебель в верхнюю часть яблока и приклейте лист. Теперь у вас есть яблоки!
Happy Crafting,
Daniele
Хотите больше яблочного совершенства?
- Рецепт простого запеченного яблока
- Яблоки Easy Caramel
- Яблоко Груша Клюквенный чипс
- Яблочный хлеб с орехами
4
Категории: Рукоделие Метки: поделки из яблок, детские поделки, поделки из соленого теста
О weknowstuff
We Know Stuff — отмеченный наградами блог о стиле жизни, который ведут две сестры, Денин и Даниэле. Базируясь в Нью-Йорке, мы освещаем различные темы, которые интересуют семьи, такие как рецепты, ремесла, домашние животные, более безопасный уход за кожей, фитнес, воспитание детей, образование, особые потребности и путешествия. We Know Stuff стал лучшим блогом Лонг-Айленда от Федерального кредитного союза Bethpage в 2017 и 2015 годах. Блог также занял 2-е место в рейтинге Pop Sugar’s Circle of Mom’s Top 25 мам Нью-Йорка!
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress
Ошибка: запросы API для этой учетной записи задерживаются. Новые сообщения не будут получены.
Возможно, возникла проблема с токеном доступа к Instagram, который вы используете. Ваш сервер также может быть не в состоянии подключиться к Instagram в это время.
Ошибка: сообщения не найдены.
Убедитесь, что для этой учетной записи доступны публикации на instagram.com.
Все продукты — Grain Craft
Ace Hi BakersСтандартная мука из твердых сортов пшеницы, которая отлично подходит для многих применений. Ace Hi Bakers имеет приемлемую переносимость при средних требованиях к смешиванию. Рекомендуется для всех видов дрожжевой продукции.
Ace Hi Cake and PastryAce Hi Pastry — это отбеленная и обогащенная мука для тортов с отличной пропускной способностью для сахара и различных других ингредиентов, используемых в рецептуре. Он обеспечивает превосходный объем, цвет мякиша и свежесть для многих хлебобулочных изделий.
Bake-Rite H&RУниверсальная, универсальная мука, отвечающая разнообразным потребностям в сфере общественного питания и розничной торговли. Он обеспечивает хороший объем, превосходный цвет мякиша и шелковистую текстуру во многих различных применениях.
Bench BossBench Boss — это высококачественная мука с высоким содержанием глютена, полученная из яровой пшеницы высшего качества. Он богат белком, отлично усваивается, обладает превосходной переносимостью и объемом. Использование включает блинчики с начинкой, круассаны, лаваш
BlendakoBlendako сравнима с более дорогой импортной итальянской мукой для приготовления теста для пиццы в неаполитанском стиле. С более низкой стоимостью ингредиентов и простотой доставки это не ставит под угрозу качество или вкус старого мира.
Blue Ribbon BakersBlue-Ribbon Bakers — это стандартная мука из твердых сортов пшеницы, которая отлично подходит для многих применений. Он имеет приемлемую переносимость при средних требованиях к смеси и рекомендуется для всех видов дрожжевых продуктов.
Blue Ribbon PastryВысококачественная мука для выпечки, полученная из мягкой пшеницы высшего качества, Blue Ribbon Pastry — это превосходная мука для тортов и кондитерских изделий, идеально подходящая для различных применений, включая печенье, пирожные, быстрый хлеб, корочки для пирогов и крекеры.
Collin’s BestCollin’s Best — это высококачественная мука с высоким содержанием глютена, полученная из твердой красной яровой пшеницы. Обладая отличной устойчивостью к брожению и высоким водопоглощением, он был разработан в первую очередь для использования в булочках Kaiser, рогаликах и домашнем хлебе.
Grain Craft #1 Манная крупаМука крупного помола из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием белка Grain Craft #1 Semolina придает пасте великолепный вкус и приятный цвет. При использовании в хлебобулочных изделиях, таких как хлеб и пицца, продукт может быть более хрустящим и толстым.
Grain Craft Bakers BranСпециально перемолотые из высококачественной яровой и озимой пшеницы отруби Bakers Bran отличаются высоким содержанием белка, привлекательным вкусом, текстурой и внешним видом, при этом желательны натуральный вкус и цвет.
Grain Craft H&RУниверсальная, универсальная мука, отвечающая разнообразным потребностям в сфере общественного питания и розничной торговли. Он обеспечивает хороший объем, превосходный цвет мякиша и шелковистую текстуру во многих различных применениях.
Grain Craft Hi Pro Stoneground Whole WheatGrain Craft Hi Pro Stoneground Whole Wheat — наша самая крепкая 100% цельнозерновая мука, полученная из северной твердой яровой пшеницы. Фаворит для продуктов из цельнозернового хлеба, а также для мультизернового и домашнего хлеба. Доступен в мелком или грубом помоле.
Grain Craft Institutional All-PurposeУниверсальная, универсальная мука, отвечающая разнообразным потребностям предприятий общественного питания и розничной торговли. Он обеспечивает хороший объем, превосходный цвет мякиша и шелковистую текстуру во многих различных применениях.
Grain Craft PastryИзготавливается из той же пшеничной смеси, что и White Spear Pastry, Grain Craft Pastry представляет собой муку из мягкой пшеницы, из которой получают более узкую пасту для печенья и которую пекари предпочитают для использования в вырубном печенье, кексах и блинах. и вафельные смеси.
Grain Craft Premier BreadСтандартная мука из твердых сортов пшеницы, которая отлично подходит для многих целей. Хлеб Premier имеет приемлемую переносимость при средних требованиях к смеси. Рекомендуется для всех видов дрожжевой продукции.
Grain Craft TortillaМука Grain Craft Tortilla специально перемешана для получения небольших растяжимых шариков из теста великолепного цвета и гладкой ровной поверхности. Измельченная из пшеницы высшего сорта дает продукт, который хорошо работает в прессовании, ручной вытяжке и высечке.
Grain Craft White Whole WheatWhite Whole Wheat Мука изготавливается специальным образом из высококачественной яровой и озимой пшеницы, с высоким содержанием белка, привлекательным вкусом, текстурой и внешним видом, где желательны натуральный вкус и цвет.
Kansas SunСтандартная мука из твердых сортов пшеницы, которая отлично подходит для многих применений, Kansas Sun имеет приемлемую переносимость при средних требованиях к смеси. Для многих применений, включая смеси для выпечки, дрожжевые продукты и трейловые смеси.
Mayfair CakeMayfair Cake — это высококачественная мука для тортов с отличной пропускной способностью для сахара и других ингредиентов. Обеспечивает превосходный объем, цвет мякиша и свежесть. Рекомендуется для печенья, тортов и быстрого приготовления хлеба.
Mayfair PastryMayfair Pastry — это высококачественная мука для выпечки, изготовленная из мягкой пшеницы высшего сорта. Он неотбеленный для использования в различных приложениях, включая печенье, пирожные, быстрый хлеб, корки для пирогов и крекеры.
MondakoИзготавливаемая из северной озимой и яровой пшеницы, мука Mondako известна как лучшая мука для производства пиццы. Обладая стабильной производительностью, он хорошо подходит для ручного взбивания и корок для пиццы со средней корочкой.
Mondako SpecialИзготавливаемая из северной озимой и яровой пшеницы, мука Mondako Special Flour обладает высокой устойчивостью к слоистым и замороженным хлебобулочным изделиям и дает лапшу белого цвета в сушеном или свежем виде.
Монтана с высоким содержанием глютенаMontana Hi Gluten — это высококачественная мука с высоким содержанием глютена, полученная из яровой пшеницы высшего качества. Он богат белком, отлично усваивается, обладает превосходной переносимостью и объемом, что делает его идеальным для рогаликов, булочек и пиццы на тонком тесте
. Патент Montana SpringСтандартная мука твердых сортов пшеницы, патент Montana Spring Patent имеет приемлемый допуск при средних требованиях к смеси. Лучше всего подходит для использования в дрожжевых продуктах, в том числе для формового хлеба, булочек, кислого и сладкого теста.
MorbreadMorbread — наша хлебопекарная мука прямого сорта для универсального применения в повседневном производстве хлеба и булочек. Его предпочитают крупные оптовые пекарни, потому что он легко адаптируется к любой хлебопекарной системе.
Мука для неаполитанской пиццерииМука для нашей неаполитанской пиццерии в итальянском стиле изготовлена из пшеницы тонкого помола и специально разработана для неаполитанской пиццы. Он необогащенный и неотбеленный, идеально подходит для длительного брожения и высоких температур.
PowerPower Flour — это высококачественная мука с высоким содержанием глютена, которая выдерживает длительные периоды брожения и замедления. Его сила идеально подходит для ремесленного хлеба, корок для пиццы и рогаликов.
Power SpecialPower Special предназначен для пекарей, использующих основу для кондиционирования хлеба, рогаликов или теста. В то время как окисление в этих основах обеспечивает всю необходимую прочность, оно обеспечивает более плоскую выпечку и более плотную структуру мякиша.
Торт «Королева»Мука для торта «Королева» представляет собой мелкогранулированную муку для торта из мягкой пшеницы, которая используется для специальных продуктов, таких как пироги воронки, бисквиты и рулетики с мармеладом. Queen возвращает очень яркий белый цвет мякиша с гладкой текстурой.
Специальная смесь для пиццыИзготавливаемая из северной озимой и яровой пшеницы, Специальная смесь для пиццы является одной из лучших мук для производства пиццы. Обладая стабильной производительностью, он хорошо подходит для ручного взбивания и корок для пиццы со средней корочкой.
Spun White CakeSpun White Cake — это причудливая короткопатентная мука из мягкой пшеничной муки, из которой получаются лучшие ангельские, бисквитные и многослойные пироги. Он придает более белый цвет и нежный вкус паровым булочкам, лапше с ангельскими волосами, яичным рулетикам и печенью.
Superior BreadСтандартная мука из твердой пшеницы, Superior Bread имеет приемлемый допуск при средних требованиях к смеси. Для использования во многих дрожжевых продуктах, в том числе для формового хлеба, булочек, кислого и сладкого теста.
ТитанТитан — это высококачественная мука с высоким содержанием глютена, полученная из яровой пшеницы высшего качества. Он богат белком, отлично усваивается, обладает превосходной переносимостью и объемом. Использование включает рогалики и специальный хлеб.
ВертикальВертикаль сравнима с более дорогой импортной итальянской мукой для теста для пиццы в неаполитанском стиле.