Разное

Поделки с колосками пшеницы: Потрясающие идеи декора из пшеничных колосков / Домоседы

Делаем колосок из фоамирана | Журнал Ярмарки Мастеров

AlenaFalkon

Хочу показать вам, как я делаю пшеничный колосок из фоамирана.

Недавно мне поступил заказ на свадебные украшения с такими колосьями. Посмотрев несколько мастер-классов, я поняла, что все они достаточно трудоемкие по времени. Для меня же время — очень важный фактор. Поэтому я сделала колосок по-своему. И с радостью делюсь с вами своим способом изготовления пшеничного колоса.

Для работы понадобится :

1. Фоамиран иранский лимонного цвета.
2. Фигурный дырокол на 6 лепестков диаметром 2.5 см .
3. Маникюрные ножницы с прямыми лезвиями.
4. Секундный клей.
5. Тычинки с крупными головками и жесткой нитью.
6. Сухая пастель желтого, оранжевого и светло-зеленого цветов .
7. Флористическая проволока для стебля колоска.
8. Белая тейп-лента (ее нет на фото, но она понадобится).
9. Утюг .

Изготовление зерен колоса.

Из фоамирана при помощи дырокола (или по шаблону) необходимо вырезать от 6 до 12 цветов (в данном случае, я сделала 9).

Каждый цветок нужно разрезать пополам.

И на каждой половинке цветка сделать надрезы.

Затем, половинки цветов необходимо нагреть на утюге до того момента, когда лепестки начнут изгибаться.

Каждый лепесток дополнительно нужно слегка потянуть от центра.

Подобным образом нужно обработать все заготовки.

Для изготовления колоска мне понадобилось 27 половинок тычинок (количество вырубленных цветков х 3).

На влажную салфетку наносится сухая пастель оранжевого и желтого цветов. При помощи этой салфетки нужно затонировать все нити у тычинок.

На каждый из лепестков наносится секундный клей.

В середину каждого лепестка приклеивается тычинка.

Теперь нужно нанести клей на вторую половину цветка, но не на все лепестки сразу, а на один крайний.

Этот лепесток нужно приклеить так, что бы тычинка оказалась между лепестками из фоамирна.

Таким образом нужно склеить все три заготовки для зернышка.

Вид сверху. Все лепестки плотно склеены, нити от тычинок расположены снаружи.

Теперь необходимо придать заготовкам семян более реалистичную форму. Для этого маникюрными ножницами нужно срезать округлые края. На фото обрезано крайнее правое семечко.

После обрезки необходимо затонировать оранжевой пастелью верхний край семян. Для спелых зерен этой тонировки достаточно. Тонировать можно только с одной стороны и с троцов зерен.

Для только созревающего колоса нужно затонировать светло-зеленым низ семечек. Такую тонировку нужно сделать на всех заготовках.

Затем заготовка нагревается на утюге с двух сторон и каждое семя аккуратно перетирается между мальцами. Так нужно сделать со всеми заготовками.

Процесс сборки.
На центральное зерно и место соединения зерен наносится секундный клей. Клей на семя наносится до середины с незатонированной стороны.

К месту нанесения клея прижимается проволока.

Затем клей наносится на одно из боковых семян и прижимается к проволоке и уже приклеенному семечку.

Так же приклеивается, закрывая проволоку, и третье зерно.

Затем приклеивается второй ряд семян. Зерна в колоске пойдут в шахматном порядке. Клей вначале всегда наносится на центрально зерно. А после на каждое из боковых, которыми оборачивается проволока.

Второй ряд зерен с приклеенными двумя семенами.

Три приклеенных ряда семян.

На этом фото видно, как оборачивается зернами проволока.

Оставив последнюю из заготовок не приклеенной, нужно взять белую тейп-ленту и обмотать ей проволоку.

Получается стебель колоска.

Затем тейп ленту нужно тонировать смешанными цветами оранжевой и желтой пастели.

После этого приклеивается последний ряд зерен. Место соединения проволоки и семян нужно тонировать пастелью желтого и оранжевого цветов.

Для бутоньерки мне понадобилось два колоска на 6 и на 9 рядов семян.

Колоски получились очень натуральными и красивыми. А главное делать их быстро и довольно таки легко. На один колосок из 9 рядов вместе со съемкой материала для этого мастер-класса Мне понадобилось меньше часа.
Я постаралась сделать данный мастер-класс максимально подробным, но если возникли вопросы, спрашивайте. С радостью на все отвечу.

Рейтинг

5.0 (3 голоса)

AlenaFalkon

Россия, Владимирская обл., Киржач

Магазин

Блог (13)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • мастер-класс
  • мастер класс
  • мастер-класс по фоамирану
  • мастер класс по фоамирану
  • мк
  • мк фоамиран
  • мк колос
  • мк колосок
  • мастер-класс колосок
  • колос
  • колосок
  • пшеничный колосок
  • пшеничный колос мк
  • фоамиран
  • колосок из фоамирана
  • мк фом
  • авторский мастер-класс
  • мастер-класс по цветам

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра

Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

МКУ «Центр развития образования» г.

Мегион

AaВерсия для слабовидящих

  • Новости
  • Документы
    • Нормативные документы регулирующие деятельность
    • Учредительные документы
    • Закупки
    • Противодействие коррупции
    • Карточка предприятия
    • Отчет о деятельности
    • Финансово-хозяйственная деятельность
  • Деятельность
    • Олимпиады
    • Социокультурные истоки
    • Финансовая грамотность
    • Городские методические объединения
    • Система персонифицированного финансирования дополнительного образования
    • Система оценки качества образования
    • Территориальная психолого-медико-педагогическая комиссия города Мегиона
    • Инновационная деятельность
    • Наставничество
    • Научно-методическое сопровождение деятельности педагогов
    • Конкурсы
    • Мероприятия
    • План работы
    • Совещания
    • Шаг в будущее
    • Повышение квалификации педагогических работников
  • О центре
    • Основные сведения
    • Структура
    • Цели и задачи
  • Информатизация образования
    • ГИС Образование Югры
    • Дистанционное обучение
    • Проект «ГОСВЕБ»
    • ФГИС «Моя школа»
  • Контакты
  • Запись на прием
    • На обследование ТПМПК
    • На прием СПДО

Spikelets Wheat — Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 166 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Количество зерен и распределение урожая зерна по колосу остаются стабильными, несмотря на селекцию на высокую урожайность озимой пшеницы

    1. Charmet G. Одомашнивание пшеницы: уроки на будущее. C R Биол. 2011;334(3):212–20. Эпб 2011/03/08. 10.1016/j.crvi.2010.12.013. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    2. Reynolds M, Foulkes MJ, Slafer GA, Berry P, Parry MA, Snape JW, et al. Повышение потенциала урожайности пшеницы. Журнал экспериментальной ботаники. 2009; 60 (7): 1899–918. Эпб 2009/04/14. 10.1093/jxb/erp016 . [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    3. Ray DK, Mueller ND, West PC, Foley JA. Тенденции урожайности недостаточны для удвоения мирового производства сельскохозяйственных культур к 2050 году. PloS one. 2013;8(6):e66428 10.1371/journal.pone.0066428 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    4. Longin CFH, Reif JC. Пересмотр использования генетических ресурсов пшеницы. Тенденции в растениеводстве. 2014;19(10):631–636. 10.1016/j.tрастения.2014.06.012 [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    5. Боррас Л., Слафер Г.А., Отеги М.Е. Реакция сухого веса семян на манипуляции «источник-поглотитель» пшеницы, кукурузы и сои: количественная переоценка. Исследования полевых культур. 2004;86(2):131–46. [Google Scholar]

    6. Foulkes MJ, Slafer GA, Davies WJ, Berry PM, Sylvester-Bradley R, Martre P, et al. Повышение потенциала урожайности пшеницы. III. Оптимизация разделения на зерно при сохранении устойчивости к полеганию. Журнал экспериментальной ботаники. 2011;62(2):469–86. 10.1093/jxb/erq300 [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    7. Ширман В.Дж., Сильвестр-Брэдли Р., Скотт Р.К., Фоулкс М.Дж. В Великобритании развиваются физиологические процессы, связанные с урожайностью пшеницы. Растениеводство. 2005;45(1):175–85. PubMed PMID: WOS: 000226435300022. [Google Scholar]

    8. Слафер Г.А., Калдерин Д.Ф., М.Д. Дж. Компоненты урожайности и компенсация в пшенице: возможности дальнейшего повышения потенциала урожайности В: Р.М. П., Раджарам С., Макнаб А., редакторы. Повышение потенциала урожайности пшеницы: преодоление барьеров. Мексика DF: Симмит; 1996. с. 101–34. [Академия Google]

    9. Катберт Дж.Л., Сомерс Д.Дж. , Брюле-Бабель А.Л., Браун П.Д., Кроу Г.Х. Молекулярное картирование локусов количественных признаков урожайности и компонентов урожайности яровой пшеницы (Triticum aestivum L.). Теоретическая и прикладная генетика. 2008;117(4):595–608. 10.1007/s00122-008-0804-5 PubMed PMID: WOS:000257960800013. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    10. Sukumaran S, Dreisigacker S, Lopes M, Chavez P, Reynolds MP. Полногеномное ассоциативное исследование урожайности зерна и связанных с ним признаков в элитной популяции яровой пшеницы, выращиваемой в умеренно орошаемых условиях. Теоретическая и прикладная генетика. 2015;128(2):353–63. 10.1007/s00122-014-2435-3 PubMed PMID: WOS:000348447600015. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    11. Kuchel H, Williams KJ, Langridge P, Eagles HA, Jefferies SP. Генетический анализ урожайности зерна мягкой пшеницы. I. Анализ QTL. Теоретическая и прикладная генетика. 2007;115(8):1029–41. 10.1007/s00122-007-0629-7 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    12. Schulthess AW, Reif JC, Ling J, Plieske J, Kollers S, Ebmeyer E, et al. Роли плейотропии и тесного сцепления, выявленные картированием ассоциации урожайности и коррелированных признаков пшеницы (Triticum aestivum L.). Журнал экспериментальной ботаники. 2017;68(15):4089–101. 10.1093/jxb/erx214 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    13. Слафер Г.А., Савин Р., Садрас В.О. Грубая и тонкая регуляция компонентов урожая пшеницы в зависимости от генотипа и среды. Исследования полевых культур. 2014; 157:71–83. [Google Scholar]

    14. Gegas VC, Nazari A, Griffiths S, Simmonds J, Fish L, Orford S, et al. Генетическая основа изменения размера и формы зерна пшеницы. Растительная клетка. 2010;22(4):1046–56. Эпублик 2010/04/07. 10.1105/тпк.110.074153 ; Центральный PMCID PubMed: PMCPmc2879751. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    15. Li Y, Cui Z, Ni Y, Zheng M, Yang D, Jin M, et al. Влияние густоты растений на количество и массу зерна двух сортов озимой пшеницы при разном расположении колоска и зерна. ПлоС один. 2016;11(5):e0155351 10.1371/журн.pone.0155351 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    16. Boz H, Gercekaslan KE, Karaoğlu MM, Kotancilar HG. Различия некоторых физико-химических свойств зерен пшеницы из разных частей в пределах колоса. Турецкий журнал сельского и лесного хозяйства. 2012;36(3):309–16. [Google Scholar]

    17. Yang J, Zhang J, Liu K, Wang Z, Liu L. Абсцизовая кислота и этилен взаимодействуют в зернах пшеницы в ответ на высыхание почвы во время наполнения зерна. Новый фитолог. 2006;171(2):293–303. 10.1111/j.1469-8137.2006.01753.x [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    18. Ван М., Ван С., Лян З., Ши В., Гао С., Ся Г. От генетического фонда к редактированию генома: эксплуатация генов в пшенице. Тенденции биотехнологии. 2018;36(2):160–72. 10.1016/j.tibtech.2017.10.002 [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    19. Kollers S, Rodemann B, Ling J, Korzun V, Ebmeyer E, Argillier O, et al. Полногеномная ассоциация карт устойчивости к фузариозу европейской озимой пшеницы (Triticum aestivum L. ). Плос Один. 2013;8(2). 10.1371/journal.pone.0057500 PubMed PMID: WOS:000316658800110. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    20. Jiang Y, Schulthess AW, Rodemann B, Ling J, Plieske J, Kollers S, et al. Проверка точности предсказания маркерной и геномной селекции устойчивости пшеницы к фузариозу колоса с использованием независимой выборки. Теоретическая и прикладная генетика. 2017;130(3):471–82. 10.1007/s00122-016-2827-7 PubMed PMID: WOS:000395071800001. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    21. Anscombe FJ, Tukey JW. Исследование и анализ остатков. Технометрия. 1963; 5 (2): 141–60. 10.1080/00401706.1963.104

  • [CrossRef] [Google Scholar]

    22. Piepho HP, Williams ER, Fleck M. Заметка об анализе разработанных экспериментов со сложной структурой обработки. Hortscience. 2006;41(2):446–52. PubMed PMID: WOS: 000236133800038. [Google Scholar]

    23. Батлер Д., Каллис Б.Р., Гилмор А.Р., Гогель Б.Дж. Справочное руководство ASReml-R, выпуск 3. 0 Брисбен: Департамент первичной промышленности Квинсленда; 2009 г.. [Google Scholar]

    24. Основная команда разработчиков R. R: язык и среда для статистических вычислений. Вена, Австрия: R Foundation for Statistical Computing; 2013. [Google Scholar]

    25. Фейл Б. Прогресс в селекции мелкозерновых злаков — сравнение старых и современных сортов. Селекция растений. 1992;108(1):1–11. 10.1111/j.1439-0523.1992.tb00093.x [CrossRef] [Google Scholar]

    26. Edmeades GO. Селекция и урожайность зерновых прогрессируют. Растениеводство. 2010;50:S85. [Академия Google]

    27. Донмез Э., Сирс Р., Шройер Дж., Полсен Г. Генетическое усиление характеристик урожайности озимой пшеницы на Великих равнинах. Растениеводство. 2001;41(5):1412–. [Google Scholar]

    28. Brancourt-Hulmel M, Doussinault G, Lecomte C, Bérard P, Le Buanec B, Trottet M. Генетическое улучшение агрономических признаков сортов озимой пшеницы, выведенных во Франции с 1946 по 1992 год. Растениеводство. 2003;43(1):37–45. [Google Scholar]

    29. Остин Р., Форд А. М., Морган С. Генетическое улучшение урожайности озимой пшеницы: дополнительная оценка1989. 295–301 с.

    30. Исидро Х., Альваро Ф., Ройо К., Вильегас Д., Миральес Д.Дж., Гарсия дель Мораль Л.Ф. Изменения продолжительности фаз развития твердой пшеницы, вызванные селекцией в Испании и Италии в ХХ веке, и их влияние на урожайность. Энн Бот. 2011;107(8):1355–66. 10.1093/аоб/mcr063 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    31. Slafer GA, Andrade FH. Изменение физиологических показателей экономии сухого вещества мягкой пшеницы (Triticum aestivum) путем генетического улучшения потенциала урожайности зерна в различных регионах мира. Эвфитика. 1991;58(1):37–49. 10.1007/BF00035338 [CrossRef] [Google Scholar]

    32. Роусон Х. Число колосков, его контроль и связь с урожайностью с колоса у пшеницы. Австралийский журнал биологических наук. 1970; 23(1):1–16. 10.1071/БИ9700001. [CrossRef] [Google Scholar]

    33. Роусон Х. Верхний предел количества колосков на колос у пшеницы в зависимости от фотопериода. Австралийский журнал сельскохозяйственных исследований. 1971;22(4):537–46. 10.1071/AR9710537. [CrossRef] [Google Scholar]

    34. Пакридж Д.У. Конкуренция за свет и ее влияние на развитие листьев и колосков растений пшеницы. Австралийский журнал сельскохозяйственных исследований. 1968;19(2):191 10.1071/ar9680191 [CrossRef] [Google Scholar]

    35. Друг DJC. Длина колоса и количество колосков пшеницы, выращенной при различных температурах и освещенности. Канадский журнал ботаники. 1965;43(3):345–53. 10.1139/b65-037 [CrossRef] [Google Scholar]

    36. Langer R, Dougherty C, редакторы. Физиология урожайности зерна пшеницы. Ботаника: материалы пятидесятого юбилейного собрания Общества экспериментальной биологии; 2016: Эльзевир.

    37. Lewis S, Faricelli ME, Appendino ML, Valárik M, Dubcovsky J. Хромосомная область, включая скороспелость per se локуса Eps-Am1, влияет на продолжительность ранних фаз развития и количество колосков у диплоидной пшеницы. Журнал экспериментальной ботаники. 2008;59(13): 3595–607. 10.1093/jxb/ern209 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    38. Falconer DS, Mackay TFC. Введение в количественную генетику. 4 изд. Эссекс: Прентис Холл; 1996. [Google Scholar]

    39. Бернардо Р. Селекция по количественным признакам растений. 2-е изд. Вудбери, Миннесота: Stemma Press; 2010. [Google Scholar]

    40. Дональд CM. Селекция идеотипов сельскохозяйственных культур. Эвфитика. 1968;17(3):385–403. 10.1007/bf00056241 [CrossRef] [Академия Google]

    41. Вестрейх Д. Смещение Берксона, смещение выбора и недостающие данные. Эпидемиология. 2012;23(1):159–64. 10.1097/EDE.0b013e31823b6296 PubMed PMID: WOS:000298156800024. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    42. Sofield I, Evans LT, Cook MG, Wardlaw IF. Факторы, влияющие на скорость и продолжительность налива зерна пшеницы. Австралийский журнал физиологии растений. 1977;4(5):785 10.1071/pp9770785 [CrossRef] [Google Scholar]

    43. Reynolds M, Bonnett D, Chapman SC, Furbank RT, Manès Y, Mather DE, et al. Повышение потенциала урожайности пшеницы. I. Обзор консорциумного подхода и стратегий разведения. Журнал экспериментальной ботаники. 2011;62 10.1093/jxb/erq311 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    44. Feng F, Han Y, Wang S, Yin S, Peng Z, Zhou M, et al. Влияние положения зерна на генетическое улучшение числа зерен и массы 1000 зерен у озимой пшеницы в Северном Китае. Границы в науке о растениях. 2018;9(129). 10.3389/fpls.2018.00129 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    45. Xie Q, Mayes S, Sparkes DL. Размер плодолистика, наполнение зерна и морфология определяют массу отдельного зерна пшеницы. Журнал экспериментальной ботаники. 2015;66(21):6715–30. 10.1093/jxb/erv378 PubMed PMID: PMC4623684. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    46. Бремнер П., Роусон Х. Вес отдельных зерен колоса пшеницы по отношению к их потенциалу роста, запасу ассимилятов и взаимодействию между зернами. Функциональная биология растений. 1978; 5 (1): 61–72. 10.1071/ПП9780061. [CrossRef] [Google Scholar]

    47. Асли Д.Э., Хушмандфар А. Анатомическое исследование сосудистой системы колоса: распределение центральных и периферических сосудистых пучков по ходу позвоночника пшеницы. Достижения в области экологической биологии. 2011: 1433–8. [Академия Google]

    48. Лопес-Гарридо Э., Молина-Кирос С., Де ла Пуэрта-Лопес П.Г., Видаль-Бернабе М., Гарсия-Дель-Мораль Л.Ф. Количественная оценка сосудистых тканей в плодоноске сортов твердой пшеницы улучшилась в течение двадцатого века. Международный журнал биологии развития. 2001;45(С1):С47–С8. [Google Scholar]

    49. Lizana XC, Riegel R, Gomez LD, Herrera J, Isla A, McQueen-Mason SJ, et al. Экспрессия экспансинов связана с динамикой размера зерна пшеницы (Triticum aestivum L.). J Опытный бот. 2010;61(4):1147–57. Эпублик 2010/01/19. 10.1093/jxb/erp380 ; Центральный PMCID PubMed: PMCPmc2826655. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    50. Pielot R, Kohl S, Manz B, Rutten T, Weier D, Tarkowska D, et al. Гормонально-опосредованная динамика роста околоплодника ячменя по данным магнитно-резонансной томографии и профилирования транскриптов. J Опытный бот. 2015;66(21):6927–43. Эпб 2015/08/16. 10.1093/jxb/erv397 ; Центральный PMCID PubMed: PMCPmc4623697. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    51. Martinez-Carrasco R, Thorne GN. Физиологические факторы, лимитирующие размер зерна пшеницы. Журнал экспериментальной ботаники. 1979;30(4):669–79. [Google Scholar]

    52. Броклхерст, Пенсильвания. Факторы, контролирующие массу зерна пшеницы. Природа. 1977; 266 (5600): 348–9. 10.1038/266348a0 [CrossRef] [Google Scholar]

    53. Xie Q, Li N, Yang Y, Lv Y, Yao H, Wei R, et al. Плейотропные эффекты гена одомашнивания пшеницы Q на урожайность и морфологию зерна. Планта. 2018. Epub 22.01.2018. 10.1007/s00425-018-2847-4. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    54. Schuler SF, Bacon RK, Finney PL, Gbur EE. Взаимосвязь пробной массы и свойств зерна с помоло- и хлебопекарными качествами мягкой красной озимой пшеницы. Растениеводство. 1995;35(4):949–53. [Google Scholar]

    55. Мацуо Р.Р., Декстер Дж.Э. Взаимосвязь между некоторыми физическими характеристиками твердой пшеницы и свойствами помола манной крупы. Канадский журнал науки о растениях. 1980;60(1):49–53. 10.4141/cjps80-007 PubMed PMID: WOS:A1980JK86500007. [CrossRef] [Google Scholar]

    56. Acreche MM, Slafer GA. Вес зерна, поглощение радиации и эффективность использования в зависимости от силы погружения средиземноморской пшеницы, выпущенной с 1940 по 2005 год. Исследования полевых культур. 2009 г.;110(2):98–105. 10.1016/j.fcr.2008.07.006 PubMed PMID: WOS:000262601600002. [CrossRef] [Google Scholar]

    57. Quintero A, Molero G, Reynolds M, Le Gouis J, Calderini DF. Компромисс между весом зерна и числом зерен и ключевыми признаками для увеличения потенциального веса зерна в популяции CIMCOG. Консорт урожайности пшеницы. 2014; 114. [Google Scholar]

    58. Ghiglione HO, Gonzalez FG, Serrago R, Maldonado SB, Chilcott C, Cura JA, et al. Аутофагия, регулируемая длиной дня, определяет количество фертильных соцветий пшеницы. Журнал растений: для клеточной и молекулярной биологии. 2008;55(6):1010–24. Эпублик 13.06.2008. 10.1111/j.1365-313X.2008.03570.x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    59. Заальбах И., Мора-Рамирез И., Вайхерт Н., Андерш Ф., Гильд Г., Визер Х. и др. Увеличение урожайности зерна и концентрации питательных микроэлементов в трансгенной озимой пшенице за счет эктопической экспрессии переносчика сахарозы ячменя. Журнал зерновых наук. 2014;60(1):75–81. 10.1016/j.jcs.2014.01.017 PubMed PMID: WOS:000338612300012. [CrossRef] [Google Scholar]

    60. Weichert H, Hogy P, Mora-Ramirez I, Fuchs J, Eggert K, Koehler P, et al. Реакция урожайности зерна и качества пшеницы, экспрессирующей переносчик сахарозы ячменя, на комбинированные факторы изменения климата. Журнал экспериментальной ботаники.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *