Птица из крупы: Летящая птичка из круп — Поделки из подручных материалов, Поделки из круп, для детей от 6 лет
Пшено птицам: можно класть в кормушку или крупа
Споры почему нельзя кормить птиц пшеном зимой ведутся в интернете долгие годы. Особенно яро переживают за судьбу синичек, накормленных пшенной крупой. Я считаю, что пшено можно давать любым птицам и оно не навредит животным, и сейчас попытаюсь отстоять свою точку зрения. Если у вас имеются доказательства обратного, то приведите их в комментариях.
Содержание статьи:
Почему нельзя: версии вредности пшена для птиц
Существует несколько теорий, почему пшено нельзя давать птицам:
- крупа окисляется на воздухе и становится ядовитой;
- на поверхности крупы находится множество бактерий;
- пшено разбухает в зобу птиц;
- низкая питательная ценность;
- не подходит для ряда птиц;
- можно давать только после термической обработки.
Окисление крупы
Действительно, пшено хранится гораздо хуже других круп из-за шлифовки и высокого содержания линоленовой кислоты. Во время длительного хранения происходит гидролиз жиров, что ведет к накоплению свободных жирных кислот. Для определения качества пшена используется параметр КЧЖ (кислотное жирное число), если он выше 80, то такую крупу нельзя использовать в пищу — ее не допускают в продажу.
На скорость окисления липидов влияют температура и влажность среды, в которой хранится пшено. Чем выше температура и влажность, тем скорее крупа пропадет. Но когда мы подкармливаем птиц, то на улице стоит мороз и скорость окисления замедлена.
Варка не устраняет проблему испорченного пшена — каша будет горькая. Проводимые органолептические исследования[5] подтверждают, что каши из круп с КЧЖ больше 100 имеют горький, неприятный вкус. Поэтому, если вы готовите себе пшенную кашу и ее вкус вас устраивает, то никаких вредных окислов на поверхности крупинок нет и в кормушке они не появятся.
Пшено — крупа полученная из проса, путем удаления шлифовкой цветковых пленок, плодовых и семечковых оболочек, зародыша. О свежести пшена говорит цвет — качественная крупа имеет желтый окрас. При длительном хранении цвет тускнеет.
Бактериальная и грибковая порча
Любой продукт питания подвержен обсеменению и порче бактериями и плесневыми грибами. Но все продукты обязательно проходят ветеринарный контроль. Если же такие продукты как-то смогут попасть в свободную продажу, то тут стоит в первую очередь переживать за собственное здоровье.
Наличие бактерий и спор грибов на поверхности пшена является патологическим исключением, а не правилом. Если у пшена вышел срок годности, оно поменяло цвет или появился неприятный запах, то такое пшено не стоит давать птицам в корм. Как не стоит его употреблять в пищу самому. А если это нормальное пшено, которое вы едите постоянно, то никаких опасных инфекций на нем нет.
Сало и другие животные продукты во время оттепели портится куда быстрее пшена, но про него нет таких ярых споров.Пшено разбухнет и разорвет птицу
Этот миф из разряда фантастики. О его несостоятельности говорят несколько фактов:
- Замоченное пшено увеличивается в объеме не многим более других круп.
- Просо является обычным кормом для птиц и входит практически во все смеси. А это тоже самое пшено, и точно также набухнет.
- Пшено не является популярным кормом для большинства птиц — только воробьи от него без ума. Синицы предпочтут искать другой корм, чем плотно набивать желудок пшенкой.
Пшено не калорийно и не подходит для синиц
Синичка — очень мелкая птичка с бешеным обменом веществ. Ей требуется много энергии, который она получает из жирных продуктов (сало, семечки). О том чем кормить синичек я писал в предыдущей статье — Что едят синицы: сало, семена и необычные вкусы птиц зимой
Пшено значительно уступает по калорийности подсолнечнику и животным жирам. Но в рационе синиц пшено занимает очень малую долю, как я уже писал выше, поэтому недостаток энергии синяя птичка пополнит в другой пище. Зато пшенка позволит восполнить недостаток в других важных веществах, ведь чем разнообразнее рацион — тем лучше.
Более того, пшенная крупа отлично поедается воробьями. А вот семечки и сало их интересуют слабо.
Необходимость термической обработки
Промывание крупы и последующая варка позволяют снизить кислотное жирное кисло, отвечающее за горький вкус пшена. Но если пшено испорчено, то и варка тут не поможет.
Плюсы и минусы варки пшена для кормления птиц:
- размягчает;
- упрощает усвоение;
- легко портится в оттепель;
- промерзает в холод и становится недоступным для большинства птиц.
Как видно варка пшена не является обязательным условием и может больше навредить птицам или лишить их доступного корма.
Почему можно: опыты и мнения экспертов
Я не являюсь экспертом-орнитологом и не могу быть последней инстанцией в этом споре. Но и принимать на веру любое мнение в интернете я не могу. Поэтому я ссылаюсь на опыт компетентных в этом вопросе людей. Если у вас есть аналогичная информация, подтверждающая вредность пшена, то поделитесь ею.
Кормление цыплят
Пшено является распространенным кормом для цыплят на приусадебных участках. Но и в промышленном птицеводстве пшенку включают в состав комбикормов. Так опыт[1] по кормлению цыплят-бройлеров в возрасте от 1 до 6 дней показал хорошую эффективность применения пшена как корма для молодой птицы.
Состав опытных рационов. Автор: Егоров И.А. [1]В опыте использовались две группы цыплят-бройлеров. Одну кормили стандартным комбикормом, а для другой рацион изменили и комбикорм стал содержать 30% пшена. Привесы показали, что опытная группа бройлеров не только не отставала в развитии, но и немного превышала контрольных цыплят.
Аналогичные опыты проводились и с цыплятами яичных пород кур. Таким образом, пшено является хорошим кормом для цыплят. А его недостаток — оно дороже стандартного комбикорма. Так если пшено не вредит суточным цыплятам, то может ли оно навредить взрослым диким птицам?
Мнение К.Н. Благосклонова
В своей книге «Охрана и привлечение птиц, полезных в сельском хозяйстве»[3], Благосклонов пишет, что пшено и просо являются излюбленным кормом многих птиц и даже синицы неплохо поедают такую крупу.
В других своих работах[2] Благосклонов также описывает возможность подкормки птиц пшеном. Он замечает, что этот корм очень любят воробьи, а чечетки, чижи и синицы обращают на него гораздо меньше внимания. Поэтому пшено не стоит использовать если вы не хотите привлечь на кормушку воробьев, но никаких отрицательных моментов кормления птиц пшенной крупой автором не замечено.
Константин Николаевич Благосклонов (1910–1985) — орнитолог, кандидат биологических наук, научный сотрудник каф. зоологии позвоночных Биофака МГУ. Один из организаторов Всесоюзного Дня птиц и биологических олимпиад школьников в МГУ, организатор юношеской секции ВООП. Один из организаторов первой в стране дружины по охране природы. Автор более 550 научных и научно-популярных публикаций, включая 15 книг.
Мнение Стекленовой А.И.
Анна Игоревна рекомендует[5] использовать для кормления птиц овсянку и пшенку. При этом отмечая, что пшено окисляется и теряет часть своих полезных свойств, поэтому рекомендует отдавать предпочтение просу. Но о негативных моментах использования пшена она не сообщает.
Анна Игоревна Стекленева, заведующая лабораторией экологического воспитания Института Цитологии и Генетики Сибирского отделения Российской академии наук (Станция юного натуралиста).
Заключение
О вреде пшена для птиц много говорят в интернете. Что если этот корм положить зимой в кормушку, то все пернатые мигом сгинут в мучительных муках. Но каких-либо достоверных фактов этому нет.
У пшена есть ряд положительных качеств:
- оно доступно;
- оно сравнительно долго лежит в кормушке;
- повышает разнообразие корма;
- увеличивает видовой состав на кормушке.
Тем же синицам пшено не очень нравится, но и они периодически его клюют. А вот для воробьев пшенку можно считать кормом №1. Также замечены в поедании желтой крупы чечетки и чижи.
Для синиц семечки на первом месте, а вот воробью пшено нравится гораздо большеЯ считаю, что нужно насыпать разного корма, чтобы у птиц был выбор. А часто выбор бывает не между кормами, а между пшеном и смертью от голода. Более того, птицы не прочь кормиться на помойках, где качество рациона ни кто не проконтролирует. Поэтому — кормите птиц пшеном и будет всем счастье!
Источники для статьи:
- Корм для молодняка птицы предстартового периода. Егоров И.А., Ленкова Т.Н. и др. // Описание изобретения к патенту, 2001г.
- Охрана и привлечение птиц. Благосклоно К.Н. // М. «Просвещение», 1972г.
- Охрана и привлечение птиц, полезных в сельском хозяйстве. Благосклонов К.Н. // Москва, 1949г.
- Покорми меня… пшеном? Алена Мартынова // Статья на электронном ресурсе — academ. info/news/33936
- Пшено как объект хранения. Л.Г. Приезжева // Журнал «Хлебопродукты» №10. 2013г.
- Способ кормления суточных цыплят кур яичного направления. Щербатов В.И. и др. // Описание изобретения к патенту, 2015г.
- Способ промышленного выращивания цыплят яичных и мясных кроссов. Пахомова Т.И. и др. // Описание изобретения к патенту, 2011г.
- Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: учебное пособие / В. В. Бутяйкин; Мордов. гос. ун-т. – Саранск, 2012. – 161 с.
едят ли воробьи, синицы и другие птички рисовую и остальные крупы (пшено, гречку), можно ли давать вареный рис
Родители с ранних лет стараются воспитать в детях замечательную черту – любовь и желание прийти на помощь братьям нашим меньшим. Самый простой шаг в этом деле – соорудить незамысловатую кормушку и угощать время от времени птиц. Однако знают ли сами взрослые, как правильно осуществлять эту помощь, дабы не навредить пернатым? Давайте разберемся в этом интересном и одновременно непростом вопросе.
Содержание статьи
- Можно ли кормить рисом птиц в кормушках
- Можно ли давать сырой/вареный рис
- Можно ли сыпать в кормушку другие крупы
- Чем лучше всего кормить птиц в кормушках
- Что нельзя давать в качестве корма
- Общие правила прикорма
- Можно ли кормить рисом домашних птиц
- Зачем дают рис бойцовым птицам
- Заключение
Можно ли кормить рисом птиц в кормушках
Один из бюджетных продуктов, который есть практически в каждом доме – это крупа. Чаще всего именно ею и прикармливают пернатых. Но всякое ли зерно им полезно? Ведь делая добро, важно соблюдать ряд правил и учитывать особенности жизнедеятельности подопечных.
Можно ли давать сырой/вареный рис
Многие орнитологи подмечают, что чаще всего в уличных кормушках встречается рис. Сырой или же подвергшийся термической обработке. Едят ли его птицы? Да, но делать это категорически нельзя! Рис имеет свойство разбухать от влаги. Попадая в крошечный желудок птицы, зернышки могут стать причиной ее страданий.
Можно ли сыпать в кормушку другие крупы
Опасны для птиц и другие распространенные крупы, например, гречка и перловка. Они обладают схожими свойствами с рисом и увеличиваются в объеме во влажной среде. Безвредными считаются овсянка и просо (неочищенное пшено). Они продаются во всех зоомагазинах.
Обратите внимание! Просо входит в состав специальной злаковой смеси для птиц.
Чем лучше всего кормить птиц в кормушках
Специалисты рекомендуют покупать корм, богатый растительным жиром, например, рапс и лен. Из более бюджетных вариантов – сырые чистые семена подсолнуха (семечки). Птицы съедят их без остатка и останутся довольны.
Примерное «меню здорового питания» уличных птиц:
- Сало (нутряной жир). Оно должно быть сырым, ни в коем случае не копченым, соленым или перченым.
- Кокосовое и несоленое сливочное масло – очень хороший корм для насекомоядных птиц (больших синиц, поползней, лазоревок, дроздов и др.). В сливочное масло можно добавить смесь из различных зерен и семян, заморозить, проделать в заготовленной форме отверстие и продеть веревку.
- Сушеные ягоды красной и черной рябины, ирги, бузины, боярышника, черники и др.
- Сухофрукты (яблоки, груши). Они популярны среди скворцов, свиристелей и дроздов.
- Нежареные семена дыни, арбуза, тыквы.
- Измельченный орехи (грецкие, арахис) предпочитают дятлы и поползни.
- Малосоленый сыр, порезанный мелкими кубиками.
- Сухие крошки белого хлеба – настоящее лакомство для воробьев.
- Готовые смеси для птиц из зоомагазина.
Чем подкармливать птиц
Смотрите это видео на YouTube
Что нельзя давать в качестве корма
Птицам запрещено скармливать испорченные продовольственные припасы, забродившие и покрытые плесенью. Но существует и ряд ограничений, который распространяется на привычные для человека продукты. Они могут нанести непоправимый ущерб здоровью птиц и даже угрожать их жизни:
- Соленые семечки, фисташки, печенье, сухарики. У птиц нет потовых желез. Вся нагрузка по выведению лишней соли из организма ложится на почки, поэтому от обильно посоленной пищи они могут отказать. Страдает также опорно-двигательный аппарат, ведь некоторые соли имеют свойство откладываться в суставах. Тогда любое движение птицы станет причиной сильной боли.
- Жареные орехи. Здесь вред организму могут нанести жиры. При перенасыщении ими страдают органы пищеварительной системы (поджелудочная железа, печень).
- Ржаной хлеб. Из-за ускоренного процесса брожения часто возникает ситуация, когда от газов птице перекрывает дыхание. Это происходит потому, что зоб начинает сдавливать трахею.
- Свежий пшеничный хлеб. Опасен тем, что во влажной среде превращается в клейкую субстанцию. Она с трудом продвигается по пищеварительному тракту и вызывает несварение желудка.
- Ядра косточек вишни, персика, абрикоса, а также миндаль. Ими легко отравиться, так как они богаты синильной кислотой.
- Старое, прогорклое пшено. На его поверхности скапливаются вредные жиры.
- Картофель. Алкалоид соланин, который содержится в сырых клубнях, вызывает у птиц отравление. Большая концентрация крахмала в отварном картофеле создает нежелательную нагрузку на желудок.
- Грибы. При употреблении грибов велика вероятность того, что в организм птицы попадут споры клостридий — возбудителей ботулизма.
- Консервы. При консервации продуктов используются вредные для здоровья птицы сахар, соль, уксус.
Интересное на сайте:
Полезные свойства овса для желудка
Калорийность и полезные свойства бурого риса
Общие правила прикорма
Начав кормить птиц, сделайте это своей привычкой. Регулярно радуйте их полезными лакомствами. Птицы быстро запоминают место прикорма и привыкают к нему. Не забывайте: мы в ответе за тех, кого приручили!
Важно! Чем разнообразнее вы организуете меню, тем большее количество видов пернатых заинтересуется вашей кормушкой.
Время от времени освобождайте кормушку от остатков еды. Гниль и плесень – благодатная почва для развития вредоносных микроорганизмов.
Можно ли кормить рисом домашних птиц
Большинство неопытных фермеров интересуется, можно ли добавлять в корм пернатым рис. Кажется, что это такое же зерно, как ячмень, пшеница и другие. Ограниченное количество риса, богатого углеводами, минералами и витаминами группы В, не навредит птице и успеет усвоиться. Однако злоупотребление этой крупой может вызвать у кур паралич и даже смерть.
Рекомендуется скармливать рис птице в дневное время
Изредка подкармливайте птиц вареным рисом, разбавленным молоком. Особенно любят это лакомство цыплята. Они быстро наедаются и становятся энергичными.
Полезно скармливать пернатым рисовую муку и сечку:
- Смешайте рис (лучше нешлифованный) и другой корм в пропорции 1:3.
- Немного разбавьте водой или молоком.
Кормление одним только рисом или его частое применение неприемлемо. Продуктивность и хорошее самочувствие птицы зависит от разнообразия ее рациона.
Зачем дают рис бойцовым птицам
Специально для пород бойцовых петухов разрабатывают особый рацион, так как их организм нуждается в повышенной норме белка и витаминов. Его основу составляет комбикорм. Дополнения к нему всевозможные: молочные продукты, зелень и даже мясо. Добавляют также рисовую крупу.
Благодаря высокому содержанию растительного белка рис стимулирует рост мышечный массы и насыщает организм энергией. Еще одна его заслуга – укрепление костной системы.
Читайте также:
Может ли возникнуть аллергия на рис
Самый полезный рис: какой сорт лучше употреблять
Что лучше для похудения — рис или гречка
Заключение
Помощь пернатым товарищам – благородное дело. Однако важно подойти к ней с умом. Разобравшись в тонкостях рациона домашних и диких птиц, вы без труда вырастите здоровое поголовье и поможете диким птахам пережить трудные времена.
Рис, греча, перловка, крупа для кур несушек.
Смотрите это видео на YouTube
ПОКОРМИТЕ ПТИЦ ЗИМОЙ
Друзья!
Наступают холода, и мы с вами традиционно начинаем подкармливать птиц, раскладывая корм в кормушки и развешивая сало на деревьях. БОТАНИЧЕСКИЙ САД-ИНСТИТУТ ПРИНИМАЕТ КОРМА ДЛЯ ПТИЦ И БЕЛОК. У нас в Дендрарии очень много кормушек, и зимой мы регулярно следим за их наполняемостью.
Покормите птиц зимой!
Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо.
Небогаты их корма.
Горсть зерна нужна,
Горсть одна — и не страшна будет им зима.
Сколько гибнет их — не счесть,
Видеть тяжело.
А ведь в нашем сердце есть
И для птиц тепло.
Разве можно забывать:
Улететь могли,
А остались зимовать
Заодно с людьми.
Приучите птиц в мороз
К своему окну,
Чтоб без песен не пришлось
Нам встречать весну!
Александр Яшин
Чем можно кормить птиц зимой
В зимнее время каждый вид птиц питается определенным типом корма. От того, что вы насыплете в кормушку, будет зависеть и видовой состав птиц–посетителей.
Ниже описаны основные корма, которые можно использовать в зимней подкормке:1. ЗЛАКИ – ПРОСО, ОВЕС, ПШЕНИЦА
Излюбленным кормом некоторых птиц являются семена различных растений, особенно злаков. Насыпав в кормушку просо или овес, вы привлечете к ней воробьев, щеглов и других зерноядных птиц. Птиц зимой можно подкормить пшеничными отрубями, твёрдыми овсяными хлопьями, семенами мака, перловой крупой. Некоторые птицы поедают семена кукурузы и арбуза, которые заранее нужно раздробить. Если вы заинтересованы разведением в своём саду полезных пернатых, то осенью заготовьте семена сорняков — крапивы, лебеды, репейника, чертополоха, а зимой подсыпьте их в кормушку. Но учтите, что это будет лишь малосущественной добавкой к основным кормам. правильнее высадить на вашем подкормочном участке рябину, калину, боярышник, крушину, черёмуху и другие ягодные деревья и кустарники.
2. СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА
Наиболее универсальный корм для зимующих птиц. Его могут поедать как зерноядные птицы, так и синицы, поползни, дятлы. Большое количество растительных жиров внутри семян подсолнечника делает их важным источником энергии в условиях зимних холодов. Если в кормушке однообразный корм – подсолнечник синицы будут искать дополнительную белковую животную пищу.
3. САЛО, МЯСО
Эти продукты так же можно использовать для зимней подкормки птиц. Их очень любят синицы, поползни и некоторые другие виды птиц. Но стоит помнить, что птицам можно предлагать только несоленое сало или мясо. Как правило, кусочки сала нанизывают на бечевку, которую вешают на ветви деревьев. Подкормку из сала или мяса нужно размещать таким образом, чтобы она не досталась воронам, сорокам, галкам, а также кошкам и собакам.
В кормушку можно положить маленький кусочек сливочного масла. В особо морозные дни этот продукт поможет птицам выжить.
4. СУШЕНАЯ РЯБИНА И БОЯРЫШНИК, ШИПОВНИК, КАЛИНА
Ягоды рябины и боярышника привлекают самых красивых зимних птиц — снегирей и свиристелей, рябинников.
Сушеные ягоды и фрукты. Сделайте вязанку из сухофруктов и ягод. С помощью иголки наденьте на прочную нитку кусочки вяленых яблок, груш, слив, абрикосов, сформируйте комок и подвесьте возле кормушки. Можно предложить птицам мякоть тыквы. Прорежьте в ней «окна и двери», таким образом, чтобы птицы смогли добраться вовнутрь. Они сами выберут, что попробовать — семечки или мякоть. Подвяжите небольшую тыкву за хвостик крепкой верёвкой и подвесьте к толстой ветке.
Яблоки, которые начинают портиться, также не нужно выбрасывать. Разрежьте яблоко пополам, положите в кормушку или подвесьте на проволоку.
5. СЕМЕНА КЛЕНА И ЯСЕНЯ
Семена этих деревьев еще называют крылатками. Большая их часть опадает с деревьев и становится недоступной для птиц. Крылатки собирают осенью и вывешивают на кормушках. Их любят поедать снегири, свиристели и некоторые другие посетители птичьих столовых.
6. ЛЕСНЫЕ ОРЕШКИ, ШИШКИ, ЖЕЛУДИ
Шишки – это основная пища клестов и дятлов в зимний период.
Сойки с осени делают запасы желудей, пряча их в укромных местах. Зимой припрятанное пропитание служит хорошим подспорьем. Заготовив с осени шишки, орехи и желуди, вы можете привлечь на свою кормушку не только дятлов и соек, но и белок.
7. КАЛЬЦИЕВАЯ ПОДКОРМКА
Во время гнездового периода (не обязательно зимой) садовых гостей нужно ещё кормить продуктами, в которых содержится кальций. К кормушке можно подложить заранее отваренную, молотую яичную скорлупу или кусочки мела.
ЧЕМ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ ПТИЦ
-
Категорически запрещено кормить птиц жареными, солёными (соленым салом или мясом), кислыми продуктами.
-
Нельзя давать свежий белый и особенно ржаной хлеб, эти продукты вызывают брожение в зобу птицы.
-
Так же нельзя кормить птиц цитрусовыми, кожурой бананов, арахисом, пряными продуктами, кусочками пирожков и беляшей, чипсами, картофелем.
Дата публикации: 17.11.2021
Кормление цыплят цельным зерном
Рисунок Токи Осима |
Дайан Шивера, помощник по технической поддержке MOFGA. кормовая компания. В попытке снизить эти затраты вы можете кормить кур-несушек и мясных птиц, в том числе молодняк, цельным зерном либо в качестве всего рациона, либо в качестве дополнения к покупным кормам. Цельные зерна более питательны, чем молотые, так как после измельчения происходит окисление, снижающее содержание питательных веществ; и чем дольше молотое зерно лежит без дела, тем больше потери.
При изменении рациона взрослой птицы постепенно добавляйте цельное зерно в рацион, чтобы способствовать развитию желудка. Желудок помогает измельчать корм. Используйте цельное зерно в качестве 5% рациона в течение первых двух недель, чтобы адаптировать желудок, а затем, еще через пару недель, увеличьте процентное содержание до любого уровня, который вы решили кормить. Птицы, которых кормят цельным зерном, имеют значительно большие желудки, что может быть преимуществом при продаже кусочков желудков для соуса. Песок необходимо давать постоянно, когда птицы не находятся на пастбище, чтобы помочь переварить цельное зерно.
Птица имеет более специфические потребности в питании, чем жвачные животные или свиньи, потому что они не производят многие аминокислоты, строительные блоки белка, в своем кишечнике. Значит, в корме нужно больше аминокислот. Наиболее лимитирующей аминокислотой является метионин. До 2005 года Национальный совет по органическим стандартам разрешает использование неорганических источников метионина в рационах. Может быть включена рыбная мука и/или мука из подсолнечника, сафлора или кунжута, все хорошие источники метионина.
Стандартным источником белка для цыплят являются соевые бобы, которые должны быть обжарены и разломаны по крайней мере пополам для птицы в течение восьми недель. Молодым птицам нужны более мелкие кусочки или молотая соя. Молоко является хорошим источником белка, и его можно кормить вместо воды в течение половины дня, а воду можно давать в течение другой половины дня. Измельченная люцерна, вероятно, еще не доступна в органическом виде, но вы можете использовать сено и нарезать или измельчить его на кусочки размером менее 1 дюйма или кормить листьями. Люцерна также обеспечивает пигменты для желтков и мякоти, если вы не соблюдаете диету с высоким содержанием кукурузы. Семена льна богаты белком, маслом и жирными кислотами омега-3 и омега-6, но влияют на вкус яиц, если они составляют более 10% корма. Более высокая концентрация этих жирных кислот наблюдается в яйцах цыплят, которых кормили семенами льна в количестве от 8 до 10% рациона.
В дополнение к белку рацион животных нуждается в адекватных источниках энергии, витаминов, минералов и воды. Эти требования могут быть удовлетворены путем кормления цельными зернами и смесью соли и минералов в дополнение к источнику белка. Несушкам требуется больше кальция, чем обычно содержится в минеральной смеси; Вы должны включать раковины устриц, известняк или арагонит, чтобы цыплята делали прочные раковины. Курам-несушкам требуется около 4% кальция в рационе, и вам придется кормить курицу двумя-тремя яичными скорлупами каждый день, чтобы удовлетворить эту потребность. Вы можете кормить кур приготовленной яичной скорлупой, чтобы частично удовлетворить их потребность в кальции. Я ставлю ракушки в духовку, когда пеку что-то еще, пока не почувствую запах их приготовления. Приготовление скорлупы меняет ее запах, поэтому у цыплят не возникает мыслей о еде яиц. После того, как ракушки приготовлены, я измельчаю их и смешиваю с кормом или пюре.
Вы можете добавлять в рацион другие добавки. Горный фосфат является хорошим источником фосфора (количество см. в прилагаемой таблице). Дрожжи содержат витамины группы В; диатомовая земля содержит минералы, и некоторые считают, что она помогает бороться с внутренними паразитами; пробиотики добавляют в кишечник хорошие бактерии; ламинария является источником микроэлементов. Соль в той или иной форме должна быть добавлена, но ее можно уменьшить на одну треть, если вы используете водоросли. Poultry Nutri-balancer, который содержит многие из этих компонентов, можно приобрести у North Country Organics (802-222-4277) или у Fertrel (800-347-1566).
Другие злаки
Нет идеальных зерен. Кукуруза является стандартным кормом в коммерческих препаратах, но мы не можем легко выращивать ее в штате Мэн. Из доступных мелких зерен пшеница может замедлить пищеварение, но является хорошей заменой кукурузы и содержит больше белка, чем кукуруза; ячмень менее вкусен; у овса меньше энергии и они волокнистые; рожь подавляет рост; просо является хорошим заменителем энергии, но содержит мало белка. «В каждом из них что-то есть», — объясняет Джеки Джейкоб, диетолог из Миннесотского университета (www.ansci.umn.edu/ и www.misa.umn.edu/). «В небольших количествах все в порядке. Но если это все, что использует фермер, то это будет проблемой». Задача состоит в том, чтобы найти диету, которая одновременно богата белком и незаменимыми аминокислотами и сводит к минимуму влияние антипитательных аспектов каждой культуры.
Кормление кур-несушек смесью зерна с горохом или семенами канолы не обеспечит достаточного качества белка для поддержания размера яиц и продуктивности. Некоторые соевые бобы необходимы в качестве источника белка. Смешивание протеиновой добавки от 35 до 40% в правильных пропорциях с зерном даст сбалансированный рацион несушки с содержанием протеина от 16 до 19%. Домашнюю птицу можно кормить разнообразными злаками, и она будет хорошо себя чувствовать, если зерно будет скармливаться в сбалансированном рационе. Птенцов можно кормить пшеницей, овсом или ячменем. Овес или ячмень должны быть ограничены до 25% стартового рациона. После шестинедельного возраста птиц можно кормить рационами с овсом или ячменем в качестве цельного источника зерна, особенно если они ранее подвергались воздействию этих зерен. Всю домашнюю птицу можно кормить твердой красной, твердой, особо сильной или полезной пшеницей. Рожь можно вводить после шестинедельного возраста, и она может составлять до половины зерна в рационе кур-несушек. Не следует использовать рожь, содержащую спорынью. Отсевы приемлемы для птицы, если они содержат 75% и более пшеницы и дробленой пшеницы.
Пастбище необходимо
В течение вегетационного периода нежное зеленое пастбище необходимо для всех птиц старше трех-четырех недель. Пастбище снижает затраты на выращивание птицы; несколько снижает количество потребляемой браги и зерна; и позволяет использовать простой рацион для выращивания. Поедая насекомых и расклевывая почву, куры могут получить много необходимых минералов и белка. Хорошее пастбище дает крепких молодок, которые могут нести много яиц следующей зимой. Рожь, посеянная осенью, или густой ранний посев овса могут обеспечить ранний выпас для птенцов, вылупившихся весной. Чаще перемещайте птичник, чтобы обеспечить стаду чистую землю и свежий зеленый корм. Держите пастбище 3 дюйма или короче, выпасая или скашивая. Для достаточного запаса пастбища необходим акр на 200 взрослых птиц или 300 птенцов на сезон.
Hen’s Choice – to a Point
Карлайл Беннетт, специалист по птицеводству из Отделения сельского хозяйства и пищевой промышленности Манитобы, написал замечательную статью под названием «Выбор-кормление небольших стад кур-несушек» (https://www.gov.gov). .mb.ca/agriculture/livestock/production/poultry/choice-feeding-of-small-laying-hen-flocks.html). Статья начинается так: «Кормление по выбору может быть простым способом для владельцев небольших стад кормить своих кур-несушек. Когда вы кормите своих кур по выбору, вам не нужно беспокоиться о измельчении зерна или точном смешивании его с добавками. Вместо этого у вас есть отдельные кормушки для зерна, добавок и… известняка или устричной раковины в качестве источника кальция. Тогда пусть птицы сами выбирают, сколько каждого из них они хотят съесть».
Беннетт объясняет, что у кур не должно быть слишком много вариантов, но они могут справиться с тремя разными по питательности вариантами. «Зерно богато крахмалом и энергией, добавка богата белком и витаминами, а известняк богат кальцием. Куры узнают, к каким кормушкам ходить и сколько съедать, чтобы удовлетворить свои основные потребности в питании. Не давайте витамины или микроэлементы (например, медь, цинк и т. д.) в отдельной кормушке». Эти ингредиенты входят в состав добавки. Добавка должна составлять от 25 до 40% белка – около 25% для кур-несушек и ближе к 40% для кур-несушек или мясной птицы. Беннетт показал, что куры потребляют 70% своего рациона в виде цельного зерна, когда их кормят по выбору. У вас не должно быть более 50% рациона из цельного зерна, если вы используете одну кормушку; остальную часть корма следует измельчить. Учитывая более 50% цельного зерна, курам иногда трудно найти добавку среди зерен. Если зерно, добавка и известняк находятся в разных питателях, эта проблема устраняется.
Следующая таблица из Morrison’s Feed and Feeding, 21st Edition поможет вам составить свои собственные комбинации зерна и добавок. Простой рецепт рациона был бы проще, но ингредиентов и комбинаций много. Попробуйте найти какое-нибудь местное зерно, просмотрев список производителей на сайте www.mofga.org или в этой газете, или позвоните в офис, чтобы узнать контакты, и сделайте балансировку самостоятельно. Цельнозерновые продукты можно приобрести в парижском Союзе фермеров, чьи продукты Nature’s Best Feed включают цельнозерновые (800-639-3603).
Для тех, кто не хочет переходить на цельнозерновой корм, помните, что многие исследования показали, что кормление до 50 процентов рациона цельной пшеницей не повлияет на продуктивность птицы на любом этапе.
Дистрибьюторы MASH:
Marderards Grain, Квебек, 800-463-8483
Morrison’s Custom Feed, Vt., 802-633-4387
Best’s Best, Penn., 800-767-4537 70015
Nature. Союз фермеров, штат Мэн, 800-639-3603
Состав корма (%) для корма для кур
Ингредиенты | Цыплята 0-8 недель | Рост 8-18 недель | Куры-несушки | Племенные куры |
Общий белок | 20 | 16 | 15 | 15 |
Зерновые | 62-72 | 68-78 | 62-77 | 56-68 |
Вег. Белок | 15-18 | 12-15 | 15-19 | 12-14 |
Рыбная мука | 3-4 | 4-5 | 4-5 | 7-9 |
Люцерновая мука/пастбище | 2-5 | 4-10 | 4-10 | 4-10 |
Кальций и фосфор | 2 | 2 | 2 | 2 |
Соль | 1 | 1 | 1 | 1 |
Витамины – минералы, водоросли и т. д. | 4 | 4 | 4 | 4 |
Живарищ для живописи и зерновой птицы и яиц
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V X Y Z
A | 6|
Альбумин | Белая часть яйца. В жидкой форме альбумин состоит из воды и белков. В сухом виде он состоит из белков. |
Б | |
Корзина | Транспортировочный контейнер на 15 дюжин из пластика или проволоки, используемый производителями яиц и упаковщиками для упаковки яиц в картонные коробки. Картонная коробка 15-дюжинные транспортные контейнеры также называются корзинами. |
Наметанный | Промышленная практика введения определенного объема жидкости в сырую птицу и ее части для улучшения нежности, сочности или вкуса, а также для сокращения времени приготовления. Смоченным раствором может быть бульон, сливочное или растительное масло. |
Ставка | Поддающаяся проверке цена, которую покупатель готов заплатить за продукт. |
Выключатель | Лицо, фирма или другая хозяйственная единица, которая раскалывает (разбивает) яичную скорлупу для производства яичных продуктов. |
Разбивка инвентаря | Яйца со скорлупой, предназначенные для раскалывания (разбивания) с целью получения яичных продуктов. |
Брокер | Лицо или фирма, которые ведут переговоры о сделках между покупателями и продавцами и взимают плату за брокерские услуги. Брокер не получает и не получает права собственности или права собственности на продукт, связанный с сделкой. Однако брокер может гарантировать доставку товара покупателю и гарантировать оплату продавцу. |
Бройлер/фритюрница | Молодые цыплята в возрасте до 12 недель. После обработки готовые к приготовлению бройлеры/фритюрницы направляются в один из нескольких каналов сбыта в зависимости от веса в сыром виде. |
Покупатель | Лицо или фирма, приобретающие владение, собственность или права на продукт путем оплаты деньгами, товарами и/или услугами. |
С | |
Каплун | Кастрированный цыпленок, предназначенный для мясных деликатесов и праздников. |
Коробка | Контейнер для упаковки яиц в скорлупе, как правило, изготовленный из картона или пенопласта, закрывающий яйцо со всех сторон. Картонные коробки предназначены для защиты и ограничения движения отдельных яиц в скорлупе во время транспортировки и обработки. Коробка для яиц стандартного размера вмещает 12 яиц, называемых дюжиной, коробка меньшего размера вмещает 6, а версия большего размера вмещает 18 яиц. |
Чемодан | Контейнер, используемый в коммерческой практике для упаковки яиц. Ящик стандартного размера вмещает 30 дюжин яиц, однако размеры ящиков варьируются от 12 до 40 дюжин. |
Потолочная цена | Самая высокая цена, которую покупатель согласился заплатить за объем товара, задействованного в сделке. Максимальные цены защищают покупателя на растущем рынке. |
Чеки | Яйца с разбитой скорлупой или трещиной в скорлупе, но с неповрежденной скорлупной оболочкой и отсутствием утечки содержимого. |
Холодная упаковка | Вид холодильного оборудования, при котором переработанные сырые продукты из птицы охлаждаются до 26–32 градусов по Фаренгейту и упаковываются в контейнеры без покрытия льдом. |
Класс | Любое подразделение продукта, основанное на физических характеристиках, которое различает основные группы одного и того же вида или типа. Например, маленькие, средние, большие, очень большие и гигантские — это разные классы яиц со скорлупой. |
Принят | Обязательство или залог продать или купить определенное количество продукта. |
Стандартная упаковка | Целая свежая или замороженная молодая готовая к приготовлению домашняя птица с незначительной или нулевой добавленной стоимостью, которая, как правило, предназначена для розничной продажи и потребительского рынка. |
Потребительские размеры | Термин, используемый в основном для описания целых молодых индеек, готовых к приготовлению, весом от 8 до 24 фунтов, которые продаются в розничных продуктовых магазинах для продажи конечному потребителю. |
Контракт | Обязывающее соглашение или деловая договоренность между двумя или более сторонами о поставке определенных товаров или услуг по фиксированной цене. |
Контрактный производитель | Лицо, которое предоставляет жилье, оборудование, рабочую силу, подстилку, электроэнергию и тепло, а также ухаживает за домашней птицей во время выращивания. Контрактный производитель не владеет птицей, но получает оговоренную плату за услуги. |
Текущая Договорная | Организовывать покупку или продажу товаров путем обсуждения и согласования условий сделки. Как правило, соглашение о покупке или продаже произошло в течение предыдущих 24 часов. |
Д | (Вернуться к началу) |
Дилер | Лицо или фирма, которые ведут переговоры о покупке продукции у поставщиков; принимает, получает и вступает во владение продуктом; и ведет переговоры с клиентами, чтобы продать продукт с прибылью. |
Размер для обвалки | Молодняк цыплят живой массой 5,26 фунта и более. Как WOG, эти птицы должны весить от 3,60 до 5,50 фунтов и подлежат дальнейшей обработке. |
Доставлено | Заявка, предложение или рынок котировок, который включает стоимость погрузки, транспортировки и разгрузки товара в месте, указанном покупателем. |
ДЕЛЬМАРВА | Полуостров, на котором сходятся Делавэр (3 округа), Мэриленд (9 округов) и Вирджиния (2 округа). Этот район расположен между Атлантическим океаном и Чесапикским заливом, который также называют «Восточным берегом». |
Спрос | Желание владеть товаром в сочетании с готовностью и способностью платить за товар.
Очень хорошо — Подношения или припасы быстро поглощаются. Хорошо — Твердая уверенность покупателей в том, что общие рыночные условия хорошие. Торговля более активна, чем обычно. Умеренный – средний интерес покупателей и количество сделок. Свет — Спрос ниже среднего. Очень легкий — мало кто из покупателей заинтересован в торговле. |
Дистрибьютор | Лицо или фирма, поставляющая продукцию клиентам. |
Е | |
Размеры яиц | Яйца в скорлупе делятся по размерам (классам) по массе. Минимальный вес нетто на дюжину:
Джамбо — 30 унций Очень большой — 27 унций Большой — 24 унции Средний — 21 унция Маленький — 18 унций |
Ф | (Вернуться к началу) |
Фаст-фуд / Food Service Размер Бройлер / Фритюрница | Молодняк цыплят живой массой 4,20 фунта и легче. Как WOG, эти птицы должны весить от 2,40 до 2,90 фунтов. |
Характеристики | Рекламные акции розничных продавцов, в которых выделяются отдельные товары. |
Наполнитель | Защитная ячейка, используемая в ящиках для яиц и плоскостях для защиты каждого отдельного яйца от ударов и повреждений во время обработки и транспортировки. |
Окончательный отчет о ценах | Отчет о ценах, публикуемый каждый понедельник, показывающий договорные объемы торговли грузовиками на цельные готовые к приготовлению бройлеры/фритюрницы, включая упакованные льдом сорта А USDA, фабрики А, охлажденные и целые бройлеры/фритюрницы без потрохов (WOG), доставленные в первую очередь. получатели, расположенные на основных потребительских рынках в течение этой конкретной недели. Целая птица включает в себя как брендовые, так и небрендовые продукты премиум-класса. Окончательный отчет о ценах включает ряды большинства, средневзвешенного и составного, а также объемы, использованные для расчета этих средних. См. также Предварительный отчет о ценах и TFEWR. |
Минимальная цена | Самая низкая цена, которую продавец готов принять за качество, состояние и объем продукта, участвующего в сделке. Минимальные цены защищают продавца на падающем рынке. |
ФОБ Эквивалент док-станции | Товар бесплатно размещается на борту транспортного средства (автомобиль, вагон, судно и т.п.) продавцом в пункте отгрузки. Покупатель берет на себя все расходы по транспортировке и доставке, а также все риски повреждения или задержки в пути. |
Предварительная цена | Объем товара и цена согласованы в течение предыдущих 24 часов, но поставки будут произведены более чем через 14 дней с даты продажи. |
Фасады | Передняя половина молодого цыпленка, готового к приготовлению, состоящая из целой грудки, целых крыльев и задней части. Этот элемент, как правило, подвергается дальнейшей обработке. |
Полноразмерные (цельные) крылья | Крыло целое, отрезанное от тушки по плечевому суставу и состоящее из трех частей: барабанной перепонки, плоской середины и законцовки. |
Дополнительный процессор | Фирма, производящая полный ассортимент продуктов переработки из основного товара. Обычно это специализированная и отдельная функция завода или фирмы. |
Будущие обязательства | Обязательство или залог продать или купить определенный объем продукта в более позднее время. |
Г | |
Потроха | Термин, используемый для описания части тушки птицы, состоящей из сердца, желудка и печени. Пакеты с потрохами должны содержать примерно равное количество каждой из этих частей. Хотя это и не потроха, шейка обычно включается в ту же упаковку, что и потроха, когда эти упаковки помещаются обратно в целые тушки птицы. |
Подъемные прогоны гнезд (GNR) | Яйца с производственного предприятия, с которых были удалены некоторые «чеки», «грязи» и другие явные дефекты, пригодные для сортировки. |
Сортированный россыпью (GL) | Яйца в скорлупе, которые были вымыты, откалиброваны и просвечены для проверки качества и упакованы в лотки, плоские или некартонные контейнеры. |
Н | (Вернуться к началу) |
Инкубаторий | Помещение для инкубации яиц. Оплодотворенные яйца помещают в инкубатор, поддерживающий условия, благоприятные для вылупления. Куриные яйца вылупляются через 21 день после закладки, а индюшиные — через 28 дней. |
Тяжелая курица | Курица-производитель, обычно живая масса которой превышает 7 фунтов, более не является коммерчески продуктивной для несения инкубационных яиц бройлерного типа. Молодые тяжелые куры продаются как куры для запекания или тушения , старые тяжелые куры продаются как консервная птица. |
Курица | Самка всех классов домашней птицы, кроме гусыни, возраст которой может значительно различаться в зависимости от класса домашней птицы. Индейку-курицу можно выращивать в возрасте старше 7 дней для производства мяса или разведения, в то время как курицу-несушку, как правило, старше 20 недель, выращивают для целей производства яиц. |
я | |
Упакованный льдом | Форма охлаждения, при которой переработанные сырые продукты упаковываются в контейнеры, а затем покрываются стружкой или дробленым льдом, изготовленным из воды, или сухим льдом, изготовленным из двуокиси углерода (CO2). |
Несъедобный | Яйца, не разрешенные для употребления в пищу человеком. Они разделены и продаются в основном компаниям, производящим корма для домашних животных. |
Встроенный | Расположение конвейера и технологического оборудования в одну или несколько прямых линий для облегчения перемещения яиц в скорлупе непосредственно из птичника(ов) для сортировки и упаковки или дальнейшей обработки. |
Междилерский | Торговля между дилерами. |
Внутридилерский | Торговля, осуществляемая в рамках одного и того же предприятия или корпорации. |
Цена счета-фактуры | Цена указана в детализированном списке (накладной) товаров, отгруженных покупателю. |
Л | |
Слой | Куры (включая линьку) или молодки, дающие столовые или товарные яйца в скорлупе. Эти куры обычно имеют возраст не менее 20 недель и могут включать кур-производителей, которые производят инкубационные яйца бройлерного или яичного типа. |
Ликер | Яйцо с трещиной или разрывом скорлупы и скорлупных оболочек до такой степени, что содержимое яйца обнажается или вытекает или свободно вытекает через скорлупу. |
Ножки | Задняя часть готового к приготовлению молодого цыпленка, состоящая из голеней, бедер и спинки. Этот товар продается в розницу или подвергается дальнейшей переработке. |
Светлая Курица | Курица, несущая столовые или товарные яйца. |
Линейный продукт | USDA не имеет определения для этого термина, он часто используется в торговле. «Новости рынка» определяют линейные выпуски как продукт, сходящий с технологической линии. Если будет предпринята какая-либо попытка «сливочного» или «отбракованного» продукта, особенно продукта класса А, он больше не будет считаться серийным производством. |
Яйца без упаковки | Яйца, упакованные в лотки, плоские или некартонные контейнеры, не прошедшие калибровку и просвечивание для проверки качества. |
Лот | Этот термин представляет 150, 30-дюжины ящиков яиц в скорлупе. Четыре партии или 600 ящиков равны одному грузовику. |
М | (Вернуться к началу) |
Большинство | Где происходит 60 или более процентов продаж или объема продаж. |
Рынок | Географическое место, где продается товар, или цена, по которой продается товар. |
Рыночная деятельность | Скорость, с которой осуществляются продажи.
Активный — Доступные запасы быстро освобождают рынок. Умеренный — Доступные запасы расчищаются на рынке по разумной цене. Медленно Доступные запасы не освобождаются от рынка. Неактивно — Продажи носят периодический характер, покупателей и продавцов мало. |
Торговый день корабля | Цена, по которой будет совершена сделка между покупателем и продавцом в день отгрузки товара. |
Рынок | Термин, используемый для описания цены, по которой будет совершена сделка по отношению к котируемому рынку. |
Соответствующая установка | Сравнение данных текущего и предыдущего отчетных периодов на основе сопоставления кооператоров, которые ответили или участвовали в обоих отчетных периодах. |
Замена материалов | Условия продажи, согласно которым отгрузочный материал возвращается продавцу. |
Механически разделенный | Производство продуктов из птицы в пастообразной форме с консистенцией теста для тортов. Различные части птицы (спинки, шея, грудные клетки, панцирь тушки и т. д.) проходят через машину для обвалки. Машина работает на различном сопротивлении костей и тканей, проталкиваемых под высоким давлением через маленькие отверстия, чтобы отделить кость от съедобного пастообразного продукта. |
Разное Яйца | Категориальная группировка яиц в скорлупе, которые не соответствуют стандартам минимальной весовой категории для размера от мелкого до гигантского и минимальным стандартам качества для категорий AA, A и B. Яйца, сгруппированные в эту категорию, включают, помимо прочего, маленькие, грязные, клетчатые и несортовые яйца. |
Линька | Процесс, во время которого куры перестают нестись и сбрасывают перья. Возникает естественным образом каждые 12 месяцев или может быть вызвано искусственно. |
В основном | (см. Большинство) |
Н | |
Разборочный инвентарь Nest Run (NRBS) | Яйца, упакованные в том виде, в котором они получены с производственных предприятий, без мытья, калибровки и просвечивания для проверки качества и предназначенные для разбивания (разбивания) для использования в дальнейшей переработке. |
Яйца Nest Run | Яйца, которые упакованы в том виде, в каком они поступают с производственных мощностей, без мытья, калибровки и просвечивания на предмет качества, за исключением того, что могут быть удалены некоторые клетки, загрязнения или другие явные дефекты. |
Без класса | (см. ниже) |
О | |
Предложение | Поддающаяся проверке цена, по которой продавец готов продать товар. |
Открытое обязательство | Объем продукции, предназначенный для последующей отгрузки по цене, которая будет определена в будущем. |
Р | (Вернуться к началу) |
Поддон | Деревянная или пластиковая переносная рама/платформа, на которой штабелируются 25 — 40 коробок с продуктом. Чистый вес поддона составляет приблизительно 1800 фунтов. |
пастеризация | Каждая частица яичной скорлупы или яичных продуктов подвергается тепловой или другой обработке для уничтожения вредных жизнеспособных микроорганизмов. |
Заводской класс | Готовые к приготовлению пищевые продукты, классифицированные по качеству в соответствии со спецификациями, установленными покупателем или продавцом продукта. |
Поулт | После вылупления молодой индюк любого пола в возрасте от одного дня до пары недель. |
Предварительный отчет о ценах | Отчет о ценах, публикуемый каждую пятницу, показывающий договорные торги на цельные готовые к приготовлению бройлеры/фритюрницы класса А Министерства сельского хозяйства США, когда достаточное количество загрузок забронировано для доставки на следующей неделе. Достаточное количество загрузок составляет не менее 15 процентов от среднего общего объема за последние две недели. Если не сообщается о достаточном количестве партий бройлеров/фритюрниц или если цена может указывать на торговлю отдельной компании, предварительный отчет не выпускается. Также см. Окончательный отчет о ценах и TFEWR. |
Тенденция цен | Направление движения цен по отношению к торгам в предыдущем отчетном периоде.
Выше — большая часть продаж осуществляется по ценам, значительно превышающим цены предыдущей торговой сессии. Фирма – цены имеют тенденцию к росту, но незначительно. Устойчивый – цены не изменились по сравнению с предыдущей торговой сессией. Слабый – цены имеют тенденцию к снижению, но не измеримо. Ниже. Цены на большинство продаж заметно ниже, чем на предыдущих торгах. |
Процессор | Фирма, управляющая заводом по забою и потрошению домашней птицы. Переработчик обычно выполняет некоторые производственные функции, а также все функции переработки и сбыта. |
Производитель | Лицо или фирма, которые несут риск и ответственность за производство. Производитель может разделить риск, работая на фермах, принадлежащих компании, или заключив контракт с переработчиком. |
Курица | Курица, которая еще не начала нести яйца. |
Р | (Вернуться к началу) |
Стойка | Каркас или подставка, на которой (или на которой) размещаются яйца. |
Диапазон | Ценовые диапазоны представляют собой значительный объем на единообразном уровне торгов, когда происходит смена собственника и информация доступна на постоянной основе в течение отчетного периода. Скидки и надбавки могут быть включены в ценовой диапазон, если они являются постоянной частью рынка. Ассортимент включает только торговых представителей текущих рыночных условий. |
Готовый к приготовлению | Обработанная молодая птица и ее части, готовые к приготовлению с минимальной дополнительной подготовкой. |
Рендер | Измельчение, экстракция, термическая или другая обработка утилизируемых туш животных с целью превращения их в побочные продукты для использования в кормовых рационах и удобрениях. |
Запрещенное яйцо | Любое чековое, грязное, бракованное в инкубаторе, несъедобное яйцо, яйцо с утечкой или потерянное яйцо. |
Розничный продавец | Лицо или фирма, практикующие продажу товаров конечному потребителю на уровне розничного магазина. |
Розничные цены | Цены, оплачиваемые потребителями. |
Бройлер/фритюрница розничного размера | Молодые цыплята с живой массой от 4,21 до 5,25 фунтов. Вместе с потрохами и шеей эти птицы должны весить от 3,25 до 4,05 фунтов. |
Жаровня | Тяжелые молодые цыплята в возрасте до 12 недель с живой массой более 7 фунтов. Готовые к приготовлению жаровни обычно весят более 5 фунтов и продаются в розницу или проходят дальнейшую обработку. |
Петух | Курица-самец, которую обычно содержат для разведения. |
С | |
Продавец | Лицо или фирма, предлагающая товары для продажи. |
Упаковщик яиц из скорлупы | Любое лицо или фирма, занимающиеся сортировкой яиц из источников, отличных от собственного производства или в дополнение к ним. Яйца разделяются на различные сорта либо механически, либо другими способами. |
Транспортировочный контейнер | Этот термин используется главным образом в отношении экспортной торговли. Вес нетто морского контейнера составляет примерно 50 000 фунтов. |
Отработанная курица | Яичная курица племенного или промышленного типа, которая больше не дает желаемого уровня продуктивности. |
Спотовая торговля | Фактическая или физическая (за наличные) торговля товаром. |
Поставка | Количество определенного товара, доступного для текущей торговли.
Тяжелый — когда объем поставок выше среднего для отчетного рынка. Умеренный — когда объем поставок является средним для отчетного рынка. Легкий — когда объем поставок ниже среднего для отчетного рынка. |
Т | (Вернуться к началу) |
Цистерна | Этот термин представляет минимум 30 000 фунтов жидкого яичного продукта и используется в сочетании с отчетной информацией о ценах и объемах национальных жидких яиц. |
Вырезка | Это бескостное белое мясо без кожи представляет собой малую грудную мышцу. Он исходит из внутренней части груди, прилегающей к килевой кости. Вырезка продается свежей или замороженной. |
ТФЭВР | Слишком мало для отчета. |
В (пограничный) порт | Этот термин описывает транзакцию, при которой готовая продукция будет доставлена получателю, расположенному недалеко от центра экспортных отгрузок или недалеко от границы США с Мексикой. |
Трейдер | Лицо или фирма, которые обсуждают условия сделки исключительно с целью спекуляций на будущих ценах, спросе или предложении; и получает, принимает и вступает во владение продуктом, связанным с транзакцией. |
Прицеп | Минимум 600, 30 дюжин ящиков яиц, и он используется вместе с отчетной информацией о цене и объеме для продажи яиц с прицепом. |
Грузовик | Тягач с прицепом для птицеводства, чистый вес которого составляет около 40 000 фунтов. Грузовик представляет собой 20-22 поддона продукта. |
Автостоянка | Этот термин означает примерно 10 000 фунтов продукта. |
Два шарнира (V-образный) | Часть крыла, которая включает либо барабанную перепонку и плоскую середину, либо плоскую середину и законцовку. |
У | |
Подкласс | Яйца со съедобной скорлупой, которые не соответствуют требованиям (стандартам) для класса AA, класса A, класса B или проверки. |
полутон | Чувство направления в данной рыночной ситуации. |
Министерство сельского хозяйства США Класс А | Готовые к приготовлению продукты, классифицированные по качеству в соответствии с официальными стандартами, установленными Министерством сельского хозяйства США, Службой сельскохозяйственного маркетинга, Программами по птицеводству. Продукт соответствует требованиям качества «А». |
В | |
Вакуумная упаковка (мешки) | Переработанный продукт, упакованный в синтетические пакеты. Весь воздух из окружающей среды удаляется, а внутри пакета после упаковки продукта образуется вакуум. Удаление воздуха (кислорода) замедляет рост аэробных бактерий. Иногда, чтобы помочь устранить кислород, в упаковку вводят газообразный диоксид углерода или газообразный азот. |
Вертикальная интеграция | Координация различных уровней производства, обработки и распределения в рамках одного подразделения, принимающего решения, как правило, путем прямого владения различными этапами или посредством контрактов. Вертикально интегрированная фирма будет состоять из племенных стад, инкубаториев, комбикормового завода и доставки, выращивания, сборки, перерабатывающих заводов, заводов дальнейшей переработки и доставки покупателям. Вспомогательные услуги, такие как поставка зданий и оборудования, топливо и финансирование, часто связаны с операцией. |
Вт | (Вернуться к началу) |
Средневзвешенное значение | Математическое вычисление, полученное путем деления общей стоимости продаж за период на общее количество единиц, проданных за период. |
Белые | (см. Альбумин) |
Целые яйца | Состоит из желтка (желтая часть) и белка (белая или прозрачная часть). Для различных классов яичных продуктов (жидкие, замороженные и сушеные) желток и белок отделяются в процессе разбивания, а затем повторно смешиваются для приготовления цельных яиц в соответствии с запросом клиента. |
Оптовая торговля | Лицо или фирма, практикующие продажу товаров в больших количествах для перепродажи. |
Оптовые цены | Цены, уплачиваемые лицом или фирмой, покупающей товары оптом. |
Крылья | (см. Двухшарнирный или полный разрез) |
В.О.Г. | Целая молодая птица, у которой потроха и шея не включаются в чистый вес птицы. В.О. G. относится к «Без потрохов». Их можно разделить, разделить на четыре части или разрезать на 8 или 9 частей для торговли фаст-фудом / услугами общественного питания. |
Д | |
Желток | Желтая часть яйца, состоящая из воды, белка и глицеридов. Желток содержит практически все известные витамины, кроме витамина С. |
Молодая индейка | Молодой индюк, обычно в возрасте до 8 месяцев, с нежным мясом, мягкой, податливой, гладкой кожей, реализуемый в розницу или прошедший дальнейшую обработку |
Новости рынка – животноводство, зерно, птица
Стандартные отчеты
Отчеты о животноводстве | Отчеты о зерне | Отчеты о птицеводстве |
---|---|---|
|
|
|
Информационные панели для домашнего скота
Информационная панель для говядины в коробках | Информационная панель для крупного рогатого скота | Приборная панель барашка | Информационная панель для свиней |
---|---|---|---|
Говядина в коробках | Крупный рогатый скот | Баранина | Свинья |
Пользовательские отчеты
Отчеты о животноводстве | Отчеты о зерне | Отчеты о птицеводстве |
---|---|---|
|
|
|
Контакты и местонахождение Контакты и расположение ВСЕШтаб-квартира — Вашингтон, округ Колумбия, Калабама, Арканзас, Колорадо, Джорджия, Иллинойс, Айова, Канзас, Кентукки, Миннесота, Миссури, Миссисипи, Монтана, Небраска, Нью-Мексико, Северная Каролина, Оклахома, Орегон, Пенсильвания, Южная Каролина, Южная Дакота, Теннесси, Техас, Юта, Вирджиния, Вашингтон, Западная Вирджиния, Вайоминг.
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь, свяжитесь с отделом новостей животноводства, птицеводства и зернового рынка.
Чтобы посетить основной веб-сайт новостей животноводства, птицеводства и зернового рынка, щелкните здесь.
Уведомление о панелях управления Flash и LMR
Поддержка Adobe Flash прекращена. Эта технология использовалась в информационных панелях LMR. AMS было известно о прекращении Adobe Flash, но, к сожалению, новая технология инструментальных панелей только недавно была одобрена для использования. Поскольку были задержки в заключении федеральных контрактов в связи с COVID-19пандемии замена приборной панели не будет осуществлена так скоро, как мы надеялись. В настоящее время AMS оценивает альтернативные решения, которые представляют большую ценность для наших заинтересованных сторон.