Разное

Рейчел дейн мастер класс: Ботанический барельеф Рейчел Дейн — 70 фото

Содержание

Мастер-класс: делаем ботанический барельеф — Seasons

Фото: Роман Ерофеев

Сначала мы влюбились в работы англичанки Рейчел Дейн, она делает тонкие и нежные картины из гипса и живых цветов. А затем познакомились в Москве с мастером Марианной Макаровой, которая, как оказалось, тоже восхищается работами Рейчел. Марианну мы и попросили научить нас делать барельефы.

Ботанический барельеф

Марианна Макарова

Вам понадобится:
2,5 кг глины для лепки (товары для художников)
— 500 г гипса для скульптурных работ (стройтовары)
— Пластиковая емкость для смешивания гипсового раствора
— Любые живые цветы, главное — не сухоцветы
— Деревянная скалка
— Раздвижной металлический бортик от формы для выпечки (диаметром 23 см)
— Вафельное полотенце
— Губка с абразивной стороной
— Деревянный скульптурный стек («Товары для художников»)
— Малярный шпатель
— Пинцет
— Проволока для петельки (если хотите повесить барельеф на стену)

1.

Раскатываем скалкой пласт глины, равномерно нажимая на нее так, чтобы скалка двигалась по часовой и против часовой стрелки (это важно). Контролируем нажим скалки. Это непростая задача, но вполне выполнимая! Не раскатывайте пласт слишком тонко — толщина должна быть не меньше 1, 5 см.

2. Выкладываем цветы на подготовленную поверхность, создаем композицию. Важно учитывать — все, что мы выложили справа, при отливке барельефа будет слева.

3. Снова работаем скалкой: одной рукой придерживаем стебли цветов, а другой держим скалку по центру и «вкатываем» цветы в глину, начиная с соцветий так, чтобы они были утоплены в пласт глины. Все детали растений должны быть хорошо закатаны в глину — это будущий объем барельефа.

4. Аккуратно удаляем цветы, вытягивая их за стебли один за другим, плавными движениями вверх. Оставшиеся элементы цветов удаляем пинцетом. Старайтесь не повредить полученный оттиск и поверхность глины.

5. Вдавливаем бортик от формы для выпечки в поверхность глины. С внешней стороны формы промазываем форму кусочками глины так, чтобы закрыть все возможные щели, не дать раствору гипса вытечь за пределы формы.

6. Готовим гипсовый раствор для заливки: в пластиковой емкости смешиваем 500 мл воды и 500 г сухого гипса. Размешиваем до однородного состояния и выливаем тонкой струйкой в форму, постепенно заполняя всю поверхность.

7. Когда пройдет 5-10 минут, погружаем в полузастывший гипс концы петельки для подвешивания барельефа на стену. Петельку можно сделать из проволоки. Ждем еще 20-30 минут — идет процесс застывания гипса.

8. После застывания деревянным стеком (или шпателем) отодвигаем глину снаружи от формы, открываем замок и снимаем ее.

9. Аккуратно ставим на ребро пласт глины и отгибаем его от гипсового барельефа. Глину заворачиваем в пакет или кладем в контейнер с плотной крышкой — ее можно будет использовать снова.

10. Смываем остатки глины с барельефа, абразивной стороной губки зачищаем края барельефа, придавая им ровный, гладкий вид. До полного высыхания должно пройти 7 дней: вы почувствуете, что барельеф станет легче и на несколько оттенков светлее.

Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск 44
Архивные номера и новые выпуски в онлайн-магазине

Читайте также:

МАСТЕР-КЛАСС: ДЕЛАЕМ БОТАНИЧЕСКИЙ БАРЕЛЬЕФ — Марианна Макарова

ЖУРНАЛ №43. ЯНВАРЬ–ФЕВРАЛЬ 2018 г

Сначала мы влюбились в Instagram англичанки Рейчел Дейн, она делает тонкие и нежные картины из гипса и живых цветов. А затем нашли в Москве мастера Марианну Макарову, которая, как оказалось, тоже восхищается работами Рейчел. Марианну мы и попросили научить нас делать барельефы.

Вам понадобится:
  1. 2,5 кг глины для лепки (товары для художников)
  2. 500 г гипса для скульптурных работ (стройтовары)
  3. Пластиковая емкость для смешивания гипсового раствора
  4. Деревянная скалка
  5. Раздвижной металлический бортик от формы для выпечки (диаметром 23 см)
  6. Вафельное полотенце
  7. Губка с абразивной стороной
  8. Деревянный скульптурный стек («Товары для художников»)
  9. Проволока для петельки (если хотите повесить барельеф на стену)
  10. Малярный шпатель
  11. Пинцет
  12. Любые живые цветы, главное — не сухоцветы.

1. Раскатываем скалкой пласт глины, равномерно нажимая на нее так, чтобы скалка двигалась по часовой и против часовой стрелки (это важно). Контролируем нажим скалки. Это непростая задача, но вполне выполнимая! Не раскатывайте пласт слишком тонко — толщина должна быть не меньше 1, 5 см.

2. Выкладываем цветы на подготовленную поверхность, создаем композицию. Важно учитывать — все, что мы выложили справа, при отливке барельефа будет слева.

3. Снова работаем скалкой: одной рукой придерживаем стебли цветов, а другой держим скалку по центру и «вкатываем» цветы в глину, начиная с соцветий так, чтобы они были утоплены в пласт глины. Все детали растений должны быть хорошо закатаны в глину — это будущий объем барельефа.

4. Аккуратно удаляем цветы, вытягивая их за стебли один за другим, плавными движениями вверх. Оставшиеся элементы цветов удаляем пинцетом. Старайтесь не повредить полученный оттиск и поверхность глины.

5. Вдавливаем бортик от формы для выпечки в поверхность глины.

С внешней стороны формы промазываем форму кусочками глины так, чтобы закрыть все возможные щели, не дать раствору гипса вытечь за пределы формы.

6. Готовим гипсовый раствор для заливки: в пластиковой емкости смешиваем 500 мл воды и 500 г сухого гипса. Размешиваем до однородного состояния и выливаем тонкой струйкой в форму, постепенно заполняя всю поверхность.

7. Когда пройдет 5-10 минут, погружаем в полузастывший гипс концы петельки для подвешивания барельефа на стену. Петельку можно сделать из проволоки. Ждем еще 20-30 минут — идет процесс застывания гипса.

8. После застывания деревянным стеком (или шпателем) отодвигаем глину снаружи от формы, открываем замок и снимаем ее.

9. Аккуратно ставим на ребро пласт глины и отгибаем его от гипсового барельефа. Глину заворачиваем в пакет или кладем в контейнер с плотной крышкой — ее можно будет использовать снова.

10. Смываем остатки глины с барельефа, абразивной стороной губки зачищаем края барельефа, придавая им ровный, гладкий вид. До полного высыхания должно пройти 7 дней: вы почувствуете, что барельеф станет легче и на несколько оттенков светлее.

Питание для танцоров | Танцевальный мастер-класс

ОТ RACHEL FINE
————-

Улучшите свои результаты, поняв, какие продукты являются ключевыми для танцоров.

Начать

Смотреть трейлер

Шаг за шагом

Объяснение каждой детали, чтобы стать лучше

12 уроков

Более 1 часа полного мастер-класса

Персональный коучинг

Частный отзыв от Даниила Симкина

БЕСПЛАТНЫЙ УРОК

Посмотрите первый урок
этого класса бесплатно.

Об этом курсе


Откройте для себя основы питания и его непосредственное влияние на общее самочувствие. Рэйчел Файн, зарегистрированный диетолог-нутрициолог и бывшая профессиональная танцовщица, делится своим многолетним опытом, чтобы вы могли понять, как лучше всего питать свое тело.

Разберите культуру диеты танцора , чтобы лучше понять, как питание влияет на ваши выступления. Получите подробное руководство о том, как построить здоровые и устойчивые отношения с едой.

Разработайте свой уникальный план питания , лучше разбираясь в микро- и макроэлементах. Узнайте, как составить сытную еду, чтобы поддержать ваше танцевальное развитие и ускорить выздоровление.

включены в этот класс

1. Ваши отношения с едой имеют значение

2. Культура диеты танцора

3. Создание баланса

4. Эффективное топливо

5. Восстановление после выступления

Преподаватель

Рэйчел Файн

Сертифицированный специалист по спортивной диетологии (CSSD)

Кушает, а бывший профессиональный танцор. Ее миссия состоит в том, чтобы помочь танцорам исцелить их отношения с едой и предоставить знания о том, как использовать питание в качестве инструмента для повышения производительности.
Как основатель To The Point Nutrition, Рэйчел сочетает принципы эффективного питания с недиетическим подходом к питанию. Получив широкое признание за свою роль педагога в танцевальном мире, Рэйчел продолжает посвящать свое время тому, чтобы делиться своими знаниями с танцорами по всему миру.

Что входит в членство
?

✔️  Неограниченный доступ (100+ уроков)
✔️  Рабочие тетради для каждого класса
✔️  Мобильное приложение
✔️  Новый класс добавляется каждый месяц
✔️  7-дневная гарантия возврата денег 

Начать

Вопросы о мастер-классе по танцам?

Узнайте больше о содержании, для кого предназначены мастер-классы и многое другое.

Перейти к часто задаваемым вопросам

от Рэйчел Файн

Повысьте свою производительность, поняв

, какие продукты являются ключевыми для танцоров.

Начать

 

БЕСПЛАТНЫЙ УРОК

Посмотреть первый урок из
этот класс бесплатно.

Делясь своей электронной почтой, вы соглашаетесь с нашими Условиями предоставления услуг и получаете наш информационный бюллетень

Все уровни квалификации

Этот курс для всех

5 уроков

Пошаговые инструкции

Рабочая тетрадь

Загружаемая рабочая тетрадь в комплекте

включена в этот класс

1. Ваши отношения с едой имеют значение

2. Культура диеты танцора

3. Создание баланса

4. Эффективное топливо

5. Восстановление после выступления

Об этом классе


Откройте для себя основы питания и его непосредственное влияние на общее самочувствие. Рэйчел Файн, зарегистрированный диетолог-нутрициолог и бывшая профессиональная танцовщица, делится своим многолетним опытом, чтобы вы могли понять, как лучше всего питать свое тело.

Разберите культуру диеты танцора , чтобы лучше понять, как питание влияет на ваши выступления. Получите подробное руководство о том, как построить здоровые и устойчивые отношения с едой.

Разработайте свой уникальный план питания , лучше разбираясь в микро- и макроэлементах. Узнайте, как составить сытную еду, чтобы поддержать ваше танцевальное развитие и ускорить выздоровление.

Рэйчел Файн

Сертифицированный специалист по спортивной диетологии (CSSD)

Рэйчел Файн — зарегистрированный врач-диетолог, сертифицированный специалист по спортивной диетологии (CSSD), сертифицированный консультант по интуитивному питанию и бывшая профессиональная танцовщица. Ее миссия состоит в том, чтобы помочь танцорам исцелить их отношения с едой и предоставить знания о том, как использовать питание в качестве инструмента для повышения производительности. Как основатель To The Point Nutrition, Рэйчел сочетает принципы эффективного питания с недиетическим подходом к еде. Получив широкое признание за свою роль педагога в танцевальном мире, Рэйчел продолжает посвящать свое время тому, чтобы делиться своими знаниями с танцорами по всему миру.

Что входит в членство
?
Начать

✔ Unlimited Access (100+ уроков)
✔ Учебные рабочие тетради для каждого класса
✔ Мобильное приложение для iPhone или Android
✔ Новый класс Добавлен каждый месяц
✔ 7-й день.

Вопросы о мастер-классе по танцам?

Узнайте больше о содержании, для кого предназначены мастер-классы и многое другое.

Перейти к часто задаваемым вопросам

Танцевальная студия | Танец мисс Рэйчел

Дом: О

Танцуй изнутри!

Предоставление юным танцорам в возрасте от 2 лет качественного, структурированного танцевального образования и признания искусства в поддерживающей и полной энтузиазма среде. Танцевальный класс — это не просто танцы, это получение ценных жизненных уроков, позитивного образа себя, уверенности и уважения.

Наша история

Рэйчел Хардинг основала Miss Rachael’s Dance в Денвере, чтобы поделиться своей любовью и страстью к танцам с нашим сообществом. В Miss Rachael’s Dance мы предоставляем ученикам всех уровней больше, чем просто уроки танцев, но и уникальный опыт, в котором ученик может расти как умственно, так и физически как танцор. Наши высококвалифицированные инструкторы имеют богатый опыт преподавания и исполнения различных стилей и дисциплин.

Наша миссия состоит в том, чтобы предоставить молодым танцорам качественное, структурированное танцевальное образование и признание искусства в поддерживающей и полной энтузиазма среде. Танцевальный класс — это не просто танцы, а обучение детей ценным жизненным урокам, позитивному восприятию себя, уверенности и уважению.

 

Здесь, в Miss Rachael’s Dance, мы страстно увлечены искусством танца и помогаем другим открыть в себе внутреннего танцора. Вы готовы встать и двигаться? Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о нашей студии.

Рэйчел Хардинг

Владелец и художественный руководитель

Рэйчел Хардинг много занималась джазом, чечеткой, модерном и балетом. Она имеет степень магистра танцев в Университете Колорадо в Боулдере, а также степень бакалавра танцев и степень бакалавра в области управления бизнесом в Университете Аризоны. Она была участницей денверской труппы Cleo Parker Robinson Dance Ensemble и работала помощником директора по репетициям. Рэйчел гастролировала по Соединенным Штатам в качестве сольной танцовщицы с квинтетом духовых инструментов Imani Winds в «Josephine Baker: A Life of Le Jazz Hot». В Денвере Рэйчел выступала в постановках «Никсон в Китае», «Искатели жемчуга», «Русалка» и «Жозефина» в опере «Колорадо». Она работала с профессиональными танцевальными компаниями из Колорадо; Davis Contemporary Dance, Moraporvida, Interweave Dance Theatre, Kim Robards и New Breed Dance Company.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *