Разное

Рыбка из природного материала: Лев и рыбка из природного материала

Содержание

Конспект НОД в старшей группе по конструированию из природного материала «Золотая рыбка» | План-конспект занятия по аппликации, лепке (старшая группа):

Конспект НОД в старшей группе по конструированию из природного материала «Золотая рыбка»

Описание материала: Предлагаю вам конспект НОД для детей старшей группы конструированию из природного материала «Золотая рыбка»
Цель: изготовить поделки из природного материала; обогащение знаний о разнообразии природного материала и его использовании в поделках.
Задачи:
1. Закреплять представление об аквариумных рыбках.
2. Воспитывать эстетическое отношение к природе.
3. Продолжать знакомить детей со свойствами природного материала.
4. Обогащать словарь детей глаголами, существительными, прилагательными развивать у детей воображение.
6. Составлять варианты изображений (рыбок) из нескольких частей
7. Развивать способности детей в коллективной работе.
Наглядный материал: Иллюстрации аквариума с рыбками.
Раздаточный материал: ракушки, гофрированная бумага, пластилин, ножницы, конфетти.

Ход занятия

Дети встают полукругом на ковре.
Воспитатель:Прислушайтесь (звучит шум моря). Давайте представим, что мы попали на берег моря. Над головой у нас синее небо, светит яркое солнце, а под ногами золотистый песок, а впереди море. А сейчас я расскажу интересную историю. В море живут много самых разнообразных рыб. Есть рыбы съедобные для человека. Рыбаки их ловят, а мы покупаем готовим и едим. Это камбала, ставрида, сельдь. (Предлагаю детям рассмотреть рыбок) Есть рыбы ядовитые. А есть аквариумные рыбки, они живут дома в аквариуме. Мы с вами сделали аквариум, но пока в нем никто не живет. И сегодня мы будем делать рыбок для нашего аквариума. Из каких частей состоит рыбка? (ответы детей). У всех рыб есть хвост. Он служит им рулем. Ещё у рыб есть плавники. Как вы думаете для чего рыбам плавник? (чтобы плавать). Конечно же, у рыб есть глаза. Для чего нужны глаза? (видеть). Тело рыбы покрыто пластинками-это чешуя. Зачем она рыбе? (защищаться).
А теперь мы немного поплаваем.

Физкультминутка.
Мы теперь плывем по морю
И резвимся на просторе
(гребем вперед)
Веселее догоняй
За дельфином успевай
(вверх руки- волнообразные движения)
А теперь пора нырнуть
В мир подводный заглянуть.
(сели на корточки и голова вправо и влево)

Воспитатель: А сейчас мы сядем за столы. Обратите внимание у вас на столе лежат: ракушки, из двух ракушек мы будем делать тело рыбки, из полоски гофрированной бумаги мы будем делать хвост, из конфетти глазки.
Воспитатель. Сейчас я вам покажу, как можно сделать очень красивую рыбку (показываю рыбку из ракушек)
(Показываю, как делается рыбка.)
Берем две ракушки, это будет тело рыбки, и с помощью пластилина соединяем две половинки ракушки. Затем берем ножницы и полоску из гофрированной бумаги и режим её как «травку». Скручиваем нарезанную полоску и помощью пластилина прикрепляем хвост рыбки. Приклеиваем рыбке глаза.
Приступаем к выполнению.
Дальше к каждой рыбке воспитатель прикрепляет леску и подвешиваем рыбку в наш аквариум.
Воспитатель:
Посмотрите, какие красивые рыбки в нашем аквариуме, и теперь они будут жить в нашей группе. (дети рассматривают рыбок, делятся впечатлениями).

рыбка из природного материала | План-конспект занятия по аппликации, лепке на тему:

«Природный материал. Изделие «Аппликация из крупы»

«Рыбка»

Цели: изготовление изделия способом «аппликация из крупы»

Планируемый результат: дети научатся навыкам сотрудничества со сверстниками, закрепят правила техники безопасности при работе с клеем, составлению плана работы по опорным картинкам.

Оборудование: разрезные слоги: ци, ап, ка, я, пли (1 комплект на парту), на доске записана тема урока, опорная схема.

Ход занятия.

  1. Организационный момент. У стола педагога.

Загадка.

  1. Если в кастрюльку её положить,

Затем немного водички налить,

То вкусную кашу можно сварить.

(крупа)

  1. А какие крупы вы знаете?

Рис, греча, манка, пшено, геркулес (раздавленная крупа)

Попробуйте определить крупу по внешнему виду, соедините название на картинке с контейнером, где находится эта крупа.

  1. Самоопределение к деятельности.

Работа в паре.

-Попробуйте из слогов составить слово

ЦИ, АП, КА, Я, ПЛИ

(У каждого на парте лежат карточки со слогами. Дети работают в паре)

-Что у вас получилось? (аппликация)

-Что будем делать на занятии? (наверное, выполнять аппликацию из крупы)

-Прочитайте тему занятия.

(Аппликация из крупы)

(Она написана на доске, но до этого момента закрыта)

  1. Продолжение работы по теме занятия.
  1. Беседа

-Что такое аппликация? (ответы детей)

-Где можно посмотреть точное определение этого понятия? (дети могут предложить словарь, интернет)

Аппликация-это изготовление рисунка, картины из наклеенных или нашитых на что-нибудь кусков цветной бумаги, материи.

В переводе с латинского слово «аппликация» означает «прикладывание».

Действительно, картину или орнамент, выполненные этим способом, отличает то, что все они имеют подложку (основу), к которой прикладываются вырезанные из другого материала элементы изображения. Аппликации можно делать почти из всех материалов: ткани, соломки, бересты, бумаги, крупы.

-А у нас из чего будет аппликация? (из крупы и название её «Весёлая азбука»)

2. Работа с опорной схемой

-Рассмотрим технологию аппликации.

Составим план работы (Приготовим заранее вырезанные буквы, крупу, клей. Буквы намажем клеем, приклеим крупу. Оформим работу.

(Дети комментируют процесс работы по опорной схеме)

-Что ещё можно выложить из крупы? (Дети предлагают свои варианты: бабочку, рыбку, жука и т.д.)

4.)  Физкультминутка

Все ребята дружно встали

(Выпрямиться.)

И на месте зашагали.

(Ходьба на месте.)

На носочках потянулись.

(Прогнуться назад, руки положить за голову. )

Как пружинки, мы присели

(Присесть.)

И тихонько разом сели.

(Выпрямиться и сесть на место.)

  1. Продолжение по теме занятия
  1. Повторение правил техники безопасности.

Прежде чем приступить к работе, повторим правила безопасности при работе с клеем.

Правила при работе с клеем.

  1. Перед работой с клеем нужно застелить стол или парту клеёнкой.
  2. Постарайтесь, чтобы клей не попадал на одежду, лицо, и особенно в глаза.
  3. Если вдруг клей всё же попадёт в глаза, срочно вымойте руки и промойте глаза тёплой водой.
  4. После работы клей плотно закройте, уберите.
  5. Обязательно вымойте руки и кисточку.
  1. Творческая работа

(Дети самостоятельно выполняют свою аппликацию. Педагог оказывает индивидуальную помощь.)

  1. Рефлексия

-Что было для вас трудным?

Оценка своего изделия:

Над поделкой надо ещё потрудиться

Поделка сделана хорошо

Поделка сделана отлично

  1. Выставка работ учащихся

-Какие работы вам понравились больше всего?

-Почему?

8. ) Подведение итогов занятия.

-Что такое аппликация?

-Как можно использовать нашу общую поделку? (Аппликация может быть использована в качестве подарка в детский сад детям подготовительной группы)

Уборка рабочего места.

Конспект непосредственно — образовательной деятельности

«рыбка»

Лучшие добавки и жидкость с натуральным рыбьим жиром

Считается, что биодоступность концентрата этилового эфира на 70% меньше, чем у натуральных добавок с рыбьим жиром в виде триглицеридов.

Что может быть естественнее рыбьего жира? В конце концов, разве вы не просто берете жирную рыбу, хорошенько ее выжимаете, а затем разливаете по бутылкам полученный золотой эликсир? Звучит так просто!

Но что, если мы скажем вам, что некоторые капсулы с натуральным рыбьим жиром, которые вы найдете в супермаркете, не такие натуральные, как кажутся? На самом деле, если вы не будете тщательно ходить по магазинам, вы можете получить продукт, который будет более синтетическим, чем вы могли ожидать.

Большинство натуральных добавок рыбьего жира на рынке представляют собой этиловые эфиры. Когда рыбий жир очищается и концентрируется для увеличения количества EPA и DHA, используется процесс, который включает связывание жирных кислот с этанолом (спиртом), и этот тип масла называется этиловым эфиром. Но хотя химический состав этилового эфира звучит тревожно, действительно ли это плохо? Важно ли использовать что-то, что удаляет загрязняющие вещества и повышает уровень ЭПК и ДГК в вашей добавке?

Итак, мы здесь, чтобы сообщить вам, что есть способ получать суточную дозу концентрированного чистого рыбьего жира гораздо более естественным способом. Ни один из наших продуктов Bare Biology не является этиловым эфиром, но при этом он свежий, чистый и высокопрочный. Итак, как мы это делаем? Читайте дальше, чтобы узнать правду о натуральном рыбьем жире.

Что такое натуральный рыбий жир?

Если взять жирную рыбу и подвергнуть ее холодному отжиму (как вы делаете, например, с дорогим оливковым маслом), то получится сырой рыбий жир в чистом виде. Масло в этом состоянии известно как натуральный триглицеридный рыбий жир. Если бы вы посмотрели на это под микроскопом, вы бы увидели, что каждый триглицерид состоит из трех жирных кислот, присоединенных к молекуле глицерина, которая образует основу, удерживающую их все вместе.

Эта же структура идентична практически всем жирам и маслам, встречающимся в природе, в том числе растительным, животным и человеческим. Это делает природные триглицериды очень «биодоступными» для человеческого организма, что является еще одним способом сказать, что нам не нужно слишком много работать, чтобы использовать все содержащиеся в них питательные вещества.

Чем натуральнее структура рыбьего жира и чем менее он «обработан», тем легче мы его усваиваем. Звучит здорово, не так ли? Но прежде чем вы броситесь искать добавки с сырым натуральным триглицеридным рыбьим жиром, поймите, что получать омега-3 таким образом — не такая уж хорошая идея.

Поскольку сырой рыбий жир не является концентрированным, он содержит очень небольшое количество активных ингредиентов ЭПК и ДГК, а это означает, что вам придется проглотить огромное количество, чтобы получить какие-либо терапевтические преимущества.

И поскольку он не был обработан или очищен, он может быть загрязнен тяжелыми металлами, ПХБ или диоксинами.

Что такое этиловый эфир рыбьего жира?

Подавляющее большинство рыбьего жира на рынке представляет собой рыбий жир на основе этилового эфира. Для их изготовления производители берут сырой рыбий жир и превращают его триглицериды в синтетическое вещество, известное как этиловый эфир. Они делают это с помощью этанола в процессе, называемом переэтерификацией.

Во время переэтерификации молекула глицерина рыбьего жира отделяется от трех жирных кислот, поэтому в итоге вы получаете три свободные жирные кислоты и одну молекулу свободного глицерина. Затем к каждой из жирных кислот присоединяется молекула этанола, создавая синтетическое вещество, называемое этиловым эфиром.

Это полезно, потому что позволяет производителям избирательно концентрировать в масле только ЭПК и ДГК, которые они затем могут продавать как концентрат рыбьего жира.

Концентрированный рыбий жир против неконцентрированного

Молекулы этанола, переэтерификация… Итак, процесс перегонки сырого рыбьего жира в нечто более чистое и концентрированное начинает звучать немного научно и неестественно.

Но есть ли что-то неправильное в такой обработке рыбьего жира?

Итак, сначала хорошие новости. Концентрированное масло на основе этилового эфира на самом деле является полунатуральным продуктом, потому что процесс удаления глицериновой «основы» молекул триглицеридов подобен тому, который происходит естественным образом в организме. Обработка масла таким образом означает, что конечный продукт будет содержать в три раза больше EPA и DHA на дозу. Кроме того, переработка сырого рыбьего жира — единственный способ удалить любые вредные примеси.

Но наш организм не может усваивать этиловые эфиры так же хорошо, как и натуральные триглицериды. Считается, что биодоступность концентрата этилового эфира на 70% меньше, чем биодоступность натуральных триглицеридов в форме добавок рыбьего жира. Это потому, что, хотя организм легко усваивает ДГК и ЭПК в виде натуральных триглицеридов, на самом деле ему приходится довольно много работать, чтобы получить доступ к омега-3, когда они доставляются в виде этиловых эфиров.

Частично это связано с наличием этанола. Ваша печень должна сначала отфильтровать этиловый спирт, прежде чем она сможет работать с жирными кислотами, поэтому некоторые люди испытывают довольно неприятные побочные эффекты (например, расстройство желудка), когда принимают рецептурный рыбий жир на основе этилового эфира. Проблема заключается в присутствии этанола, а не в рыбьем жире.

Можно ли купить концентрированный натуральный триглицеридный рыбий жир?

Было бы здорово, если бы был другой способ обращения с рыбьим жиром? Тот, который концентрирует активные ингредиенты и удаляет загрязняющие вещества, но при этом сохраняет рыбий жир в его легко усваиваемой природной форме триглицеридов?

Есть, и именно его мы используем в Bare Biology.

В то время как преобразование рыбьего жира в его сырую форму необходимо для создания чистой, концентрированной добавки, вам не нужно оставлять жирные кислоты в виде этиловых эфиров. Вы действительно можете снова преобразовать рыбий жир в его первоначальную естественную форму триглицеридов.

Это более затратно, и из-за этого рыбий жир, в котором используется этот процесс, дороже. Но это того стоит, потому что натуральный триглицеридный рыбий жир — самая эффективная добавка, которую можно купить за деньги. Они содержат гораздо больше активных ингредиентов, чем масла холодного отжима на дозу, и на 70% более биодоступны, чем рыбий жир на основе этилового эфира.

Рыбий жир, приготовленный таким способом, довольно редок и составляет крошечный процент рынка. Но Bare Biology — один из немногих производителей, которые делают все возможное. Мы используем этот процесс преобразования для производства всех наших добавок, а это означает, что омега-3 в наших продуктах находятся в той же природной форме триглицеридов, что и в природе.

Как производится концентрированный натуральный триглицеридный рыбий жир?

Итак, мы увидели, как этиловый эфир может быть полезен, если нам нужен чистый, концентрированный рыбий жир, который на самом деле обеспечивает достаточно сильную дозу в небольшом объеме масла.

Напомню, что этиловые эфиры получают, когда жирные кислоты удаляют из их естественной глицериновой «основы» и присоединяют к молекуле этанола для очистки и концентрирования масла.

Но как только вы это сделаете, можно будет обратить процесс вспять и реструктурировать жир обратно в его естественную триглицеридную форму, снова присоединив жирные кислоты к глицерину.

Таким образом, вы получаете рыбий жир, богатый омега-3 и свободный от токсинов, но в натуральной форме, которая легко усваивается.

Почему натуральные масла в форме триглицеридов, такие как масла Bare Biology, более биодоступны?

Все дело в молекуле глицерина. В большинстве рыбьего жира он удален и заменен этанолом. Но молекула этанола гораздо более устойчива к липазе, ферменту поджелудочной железы, необходимому для ее расщепления.

Он также должен быть обработан печенью. Там этанол отделяется от свободных жирных кислот, которые необходимо очистить от молекулы глицерина, чтобы снова образовать триглицерид. Только когда он станет триглицеридом, он может быть забран вашей кровью, чтобы быть поглощенным и использованным вашим телом. Эти дополнительные шаги замедляют весь процесс.

Напротив, добавки, такие как натуральный триглицерид в форме рыбьего жира и капсул Bare Biology, по-прежнему содержат молекулу глицерина. Они не устойчивы к липазе и не содержат молекул этанола, которые должны быть отфильтрованы печенью.

Исследования показывают, что только 20% ЭПК и ДГК в форме этилового эфира могут усваиваться организмом. Чтобы повысить биодоступность, вы можете принимать добавку с пищей, содержащей жиры, что составляет до 60%. Но просто сравните это с EPA и DHA в их естественной форме триглицеридов. Было обнаружено, что они имеют 69% скорости усвоения с самого начала, которая увеличилась до огромных 90% при приеме с дополнительным диетическим жиром.

Почему не весь рыбий жир находится в натуральной форме триглицеридов?

Это чисто из-за стоимости. Этиловые эфиры рыбьего жира есть везде просто потому, что их производство намного дешевле, чем натуральная форма триглицеридов.

Итак, каковы лучшие добавки с натуральным рыбьим жиром?

Когда речь идет о натуральном рыбьем жире с омега-3, вы не найдете ничего лучше, чем омега-3, которые мы производим в Bare Biology. Наши масла находятся в своей естественной форме триглицеридов для оптимального усвоения, и когда дело доходит до повышения вашего собственного индекса омега-3, это действительно золотой стандарт.

Этиловый эфир омега-3 не существует нигде в природе, он полностью создан человеком. Так что да, наш натуральный рыбий жир из диких холодных вод дороже в производстве, но он содержит то же концентрированное количество активных ингредиентов в форме, максимально приближенной к природе.

Связанные записи в блогах…

  • Лучшие натуральные добавки для восстановления мышц

    Являетесь ли вы любителем фитнеса или просто случайным посетителем тренажерного зала, вы знаете, что восстановление мышц действительно важно. Общеизвестно, что охлаждение…

    Подробнее

  • 6 советов по выбору лучшего рыбьего жира

    Вы приняли решение принимать добавку омега-3, но какую из них выбрать? Вот 6 важных факторов, которые следует учитывать, прежде чем расстаться с…

    Подробнее

  • Все натуральные очищающие средства для ухода за кожей для сияющей кожи

    Сияющая кожа и здоровое сияние — это цели многих женщин в области красоты, и это понятно. Этого не всегда легко добиться, и некоторые средства по уходу за кожей…

    Подробнее

  • В рыбьем жире скрываются опасные ПХД?

    Что такое ПХБ? Мир рыбьего жира наполнен множеством аббревиатур. При исследовании рыбьего жира вы, вероятно, слышали, как компании говорят, что их…

    Подробнее

  • Добавки с рыбьим жиром так же хороши, как свежая рыба для омега-3

    Еще в октябре 2016 года, когда мы впервые услышали, что доктор Майкл Мосли будет проверять, действительно ли добавки с рыбьим жиром так же хороши, как употребление жирной рыбы для его…

    Подробнее

  • Следует ли вам есть жирную рыбу или принимать добавки омега-3 во время беременности?

    Всегда лучше есть, чем принимать добавки, и это то, что мы рекомендуем. Однако это не всегда так. Есть два больших к…

    Подробнее

Отказ от ответственности

Любая информация, предоставленная компанией Bare Biology или ее представителями, предназначена для образовательных целей и не должна заменять медицинскую консультацию. Мы не можем диагностировать или лечить любые
состояние здоровья. Всегда консультируйтесь с врачом или другим практикующим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения. Если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту, вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем начинать какую-либо программу добавок, поскольку они могут быть противопоказаны при приеме некоторых лекарств.

Если вы обнаружите гибель рыбы

Чтобы сообщить о гибели рыбы, обратитесь в радиорубку экологической полиции штата Массачусетс по телефону 1-800-632-8075.

Подробнее для Если вы найдете рыбу убить

Подавляющее большинство гибели рыбы вызвано природным явлением. Однако для биологов важно исключить другие причины, включая загрязнение. Естественная гибель рыбы обычно является результатом низкого уровня растворенного кислорода (аноксии), нерестового стресса или болезней рыб. Истощение растворенного кислорода является одной из наиболее распространенных причин естественной гибели рыб. Это может иметь место в любое время года, но обычно происходит в суровые зимы или в конце весны/начале лета.

Зимняя гибель рыбы

Зимой толстый лед и сильный снежный покров могут привести к снижению уровня растворенного кислорода в прудах. С увеличением ледяных и снежных покровов свет проникает через толщу воды меньше. Это изменяет химические и биологические процессы, что часто приводит к гибели рыбы зимой.

Подавляющее большинство случаев гибели рыбы вызвано природным явлением. Однако для биологов важно исключить другие причины, включая загрязнение. Естественная гибель рыбы обычно является результатом низкого уровня растворенного кислорода (аноксии), нерестового стресса или болезней рыб. Истощение растворенного кислорода является одной из наиболее распространенных причин естественной гибели рыб. Заросшие водоемы глубиной менее 15 футов особенно уязвимы. Это может иметь место в любое время года, но обычно происходит в суровые зимы или в конце весны/начале лета.

Подледные рыболовы могут столкнуться с признаками низкого содержания кислорода, когда пробуривают лед и замечают запах тухлых яиц или наблюдают вялых или умирающих фингалов. Запах представляет собой сероводородный газ, который является естественным побочным продуктом среды с низким содержанием растворенного кислорода и вряд ли является результатом загрязнения. Уровень кислорода вернется к норме вскоре после таяния льда весной.

Если вы заметили мертвую рыбу, свяжитесь с круглосуточной радиорубкой экологической полиции по телефону 1 (800) 632-8075. Биолог MassWildlife рассмотрит каждую ситуацию, чтобы определить, является ли убийство естественным или требует расследования на месте.

Весенняя и летняя гибель рыбы

При повышении температуры вода не может удерживать столько кислорода, как в холодную погоду. Водные растения также увеличивают потребление кислорода. В свою очередь, уровень кислорода в неглубоких, заросших водоемах снижается. Если уровень упадет ниже необходимого для выживания рыбы, это может стать критическим. В конце весны и начале лета также начинается нерест большинства видов тепловодных рыб. Большое количество этих видов скапливается на мелководье вдоль берега, соперничая за лучшие места для нереста. Эти многолюдные районы подвержены вспышкам болезней. Результатом является неизбежная естественная гибель рыбы, обычно состоящая из одного или двух видов рыб. Это естественное явление и не представляет опасности для здоровья населения.

Поскольку температура воды со временем повышается, вода просто не может удерживать столько кислорода, сколько в холодном состоянии. В течение долгих жарких летних дней уровень кислорода в неглубоких заросших водоемах может еще больше снизиться, поскольку водные растения потребляют кислород ночью, что приводит к низкому уровню кислорода в ранние утренние часы. Эта ситуация может стать критической, если уровни упадут ниже уровня, необходимого для выживания рыбы, который составляет примерно 4-5 частей на миллион. Помимо пониженного содержания кислорода, в конце весны и начале лета начинается нерест большинства видов тепловодных рыб, таких как солнечная рыба (синежаберная, тыквенная, большеротый окунь и т. д.). В это время большое количество этих видов скапливается на мелководье вдоль берега, соперничая за лучшие места для нереста. Эти густонаселенные районы подвержены вспышкам болезней, особенно при повышении температуры воды. Результатом является неизбежная естественная гибель рыбы, обычно состоящая из одного или двух видов рыб. Ничего нельзя сделать, чтобы предотвратить это; это естественное явление и не представляет опасности для здоровья населения.

Реакция MassWildlife на гибель рыбы

 Биолог MassWildlife , занимающийся рыболовством, рассмотрит отчеты о гибели рыбы и определит, является ли гибель естественной или требует исследования места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *