Разное

Самоделки ру: Самоделки Своими Руками – Сделай Сам (чертежи, руководства)

Авто самоделки

admin2 комментария

Изобретательность наших умельцев, не знает границ, яркий тому пример – вот этот, самодельный вездеход, который по функциональности не уступает даже промышленному трактору.

Читать далее

adminОставить комментарий

Самодельный вездеход на шинах низкого давления.

Читать далее

admin11 комментариев

Чертежи гусеничного вездехода, а также фото сборки и видео испытаний.

Читать далее

2023-03-22 admin2 комментария

Подробная пошаговая сборка самодельного минитрактора с переломной рамой: 150 фото с описанием для постройки трактора своими руками в домашних условиях.

Читать далее

adminОставить комментарий

Минитрактор на гусеничном ходу сделанный своими руками, далее фото и описание конструкции самоделки.

Читать далее

adminОставить комментарий

Самодельный вездеходный багги 4х4 из узлов и агрегатов ВАЗ 2121 “Нива”.

Читать далее

2023-03-13 adminОставить комментарий

Сделал самодельный минитрактор с классической компоновкой.

Читать далее

adminОставить комментарий

Подробный фото отчёт изготовления самодельной картофелесажалки для минитрактора.

Читать далее

admin1 комментарий

Мощный самодельный внедорожник на базе ГАЗ-66 построили умельцы из г. Белая Церковь. Предлагаем посмотреть фото и ознакомиться с конструкцией этого внедорожного “монстра”.

Читать далее

adminОставить комментарий

Мотоблок сделанный своими руками умельцем Владимиром Стрильчуком: фото и описание конструкции самоделки.

Читать далее

Мастерская рыбака — рыбацкие самоделки и хитрости, изготовление снастей своими руками, самодельные приманки

  • Мастерская рыбака

    • 10:25, 19 окт 2022
    • Allerdings

    • 0
    • 0 20

    Помните, братцы, сломал я вершинку у Брейва косадаковского, когда коня речного на парапет тянул?
    Вот, дошли руки (и комплектующие).

    kosadaka | косадака

  • Мастерская рыбака

    • 16:04, 28 фев 2022
    • Mamba

    • 0
    • 0 12

    Поролоновые рыбки, как джиговые приманки — не только история. Поролон продолжает жить своей жизнью. Конкуренция с силиконовыми приманками стала жестче, но, как говорят джиговики: «поролон — есть поролон». Им ловят как любители, так и ведущие спортсмены.

    джиг | поролон | спиннинг | судак

  • Мастерская рыбака

    • 09:42, 06 мар 2022
    • Poru4ik

    • 0
    • 0 11

    В любые времена ни одно доброе дело не обходилось без казусов, курьезов и прочих смешных ситуаций. А уж рыбалка и самоделки — вообще без смеха просто рутина, а не удовольствие.

  • Мастерская рыбака

    • 15:33, 20 фев 2022
    • Aleks34

    • 0
    • 0 18

    Тросик управления дроссельной заслонкой и провод кнопки глушения мотора находятся внутри румпеля, так же, как и в прежнем варианте. Теперь румпель к мотору крепится не шпилькой, а мебельным болтом с широкой шляпкой.

    лодочный мотор | тюнинг лодочного мотора

  • Мастерская рыбака

    • 09:38, 23 фев 2022
    • Poru4ik

    • 0
    • 0 13

    Сразу подчеркиваю, речь пойдет о мимимишных, маленьких станочках, не предназначенных для «взрослой» мастерской, гаража или дачи. Это именно для рыбацких самоделок. И именно на письменном столе. По другому это называется табуреточные технологии.

    div | инструмент | приманки | приспособления | станки | увлечения

  • Мастерская рыбака

    • 19:15, 07 фев 2022
    • VuktyL

    • 0
    • 0 5

    Производители давно не комплектуют свои катушки дополнительными шпулями. Хочу поделиться своим опытом выхода из этой ситуации. Познакомимся с Heighten.

    heighten | shimano | stradic | yumeya | запасные шпули | шпуля

  • Мастерская рыбака

    • 18:55, 10 янв 2022
    • Mamba

    • 0
    • 0 8

    Тема ловля хищника на тяжелых чертей — достаточно молодая. Не по возрасту, а по количеству последователей. Я в этой теме уже десять лет. Многое передумал, многое попробовал. Но вся мной описанная практика разбросана по статьям и отчетам. Решил собрать всю историю в один реферат, чтобы потом одной ссылкой помогать тем, кто этой темой заинтересуется.

    безмотылка | берш | судак | чертик

  • Мастерская рыбака

    • 14:31, 05 дек 2021
    • mefik

    • 1
    • 0 11

    Одна из удивительно эффективных снастей для ловли морского хищника с берега это сёрфтроллинг. От неприятного простому спиннингисту слова троллинг здесь всего лишь способ провода приманки.

    сёрфтроллинг

  • Мастерская рыбака

    • 18:01, 08 ноя 2021
    • eakuznetsov61

    • 0
    • 0 14

    Рыбалка, несмотря на опыт, это всегда поиск чего-то нового, более совершенного, что раскачает даже вялую рыбу и сподвигнет на поклевку.

    ловля окуня | приманка для вялого хищника | прицеп для воблера

  • Мастерская рыбака

    • 19:11, 02 ноя 2021
    • mefik

    • 4
    • 0 18

    Каждый рыболов, который хоть раз ловил баса, знает о оснастке Wacky Rig. Но есть одна оснастка, которая настолько натурально повторяет движение и активность дождевого червя в воде, будто он действительно живой.

    inurig

  • Мастерская рыбака

    • 16:06, 30 окт 2021
    • Brutaloff

    • 1
    • 0 20

    Как и обещал в обсуждении поста о парковке у воды, показываю как можно ночевать с комфортом у водоёма даже в маленькой машинке.

  • Мастерская рыбака

    • 19:00, 01 сен 2021
    • ivan.

      mazovka

    • 0
    • 0 4

    Это видео инструкция о том, как сделать уловистый тейл спиннер за пару минут. Приманка получилась очень дальнобойной, играет на всех фазах проводки и отлично провоцирует рыбу на поклевки. Кстати, тройничек совершенно не путается и не захлестывается с основной леской, при условии применения достаточно тонкого поводка из флюорокарбона. Берём на заметку, приятного и полезного просмотра!

    блесна | вертушка | окунь | рыбалка | спиннинг | тейлспиннер

  • Мастерская рыбака

    • 17:58, 22 мая 2021
    • Bigmihha

    • 1
    • 0 20

    Когда рыбаку делать нечего, он с катушками возится
    Я не исключение

    economizer | kawa | ryobi spiritual

  • Мастерская рыбака

    • 10:22, 06 мая 2021
    • Филин-Железяка

    • 0
    • 0 5

    Самодельный сигнализатор поклевки, зависящий только от натяжения лески

    донная и фидерная ловля | сигнализатор поклевки

  • Мастерская рыбака

    • 21:25, 25 апр 2021
    • Филин-Железяка

    • 0
    • 0 4

    Самодельный багорик за двадцать минут из старого покрасочного валика.

    багорик своими руками | рыбацкие гаджеты

Показать еще

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  Вперед →  16

Рыбацкие самоделки — важнейшая рубрика нашего рыболовного сообщества. Настоящие мастера в плане изготовления снастей, которых по праву можно называть Кулибиными, рассказывают и показывают новичкам, бывалым рыболовам, как в домашних условиях смастерить ту или иную эффективную приманку, снасть.

В данном разделе представлены текстовые материалы с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями изготовления самодельных приманок и снастей. Здесь вы найдете схемы и руководства изготовления снастей для ловли мелкой и крупной рыбы, мирных и хищных обитателей водоемов.

Бо́льшая часть рыбацких самоделок касается именно снастей. Однако есть публикации, в которых рыболовы рассказывают:

  • как усовершенствовать лодку;
  • как отремонтировать мотор или улучшить его;
  • как изготовить сушилку для таранки;
  • как увеличить чувствительность спиннинга;
  • выкладывают многие другие рыбацкие хитрости.

В магазинах для рыбалки сегодня можно купить все самое необходимое. Но некоторые снасти стоят очень дорого. К тому же изготовление снастей своими руками для рыбака — это интересное времяпровождение. Дополнительным преимуществом рыбацких самоделок является возможность сэкономить.

Самое популярное в разделе

Пособие по ремонту и обслуживанию лодочного мотора

Пару лет назад, о китайских маломощных лодочных моторах, у нас никто ничего не знал. Но прошло время и такие моторы, появились практически в каждом рыболовном магазине. Расходятся они довольно шустро. Это и понятно, ведь стоят они в два раза дешевле, чем оригинал из Японии. Мотор — это механизм, и время от времени он может ломаться. Особенно, если он китайского происхождения. Эта статья, предназначена для владельцев лёгких, маломощных лодочных моторов. Также, статья может быть полезна тем рыболовам, которые только собираются приобретать подобный мотор.

Трубные безумства

Полипропиленовые и ПВХ трубы продаются в любом крупном строительно-ремонтном магазине, на строительных и хозяйственных рынках. Работать с ними легко и просто. Полипропилен элементарно варится в домашних условиях (китайские аппараты для сварки уже неприлично дешевы), ну а обычные ПВХ трубы можно соединять чисто механически, саморезами. Причем тут рыбалка? Смотрите в посте 🙂

Как отремонтировать спиннинг?

Написал статью о том, как не сломать спиннинг. Советы вроде как дельные, но… Есть ведь и те, кто уже сломал спиннинг, и теперь горюет по этому поводу. Что же делать, когда удилище уже сломано?

Надежный и бюджетный кукан своими руками!

После того как я потерял свой кукан, мы с Саней Rek2010 решили изготовить куканы самостоятельно. А вот как и из чего изготовить мы поделимся в данной статье!

Разновидности рыбацких самоделок

Рыбацкие самоделки условно можно поделить на две категории. В первую входят уникальные снасти. Они могут быть отличной имитацией зарубежной оснастки, стоимость которой просто заоблачная, или изобретением, не имеющим пока аналогов. К таким снастям относятся поплавки, грузила, наживки, блесны, мормышки и прочая рыболовная утварь.

Вторая категория состоит из рыбацких самоделок, проверенных временем и практикой. Сюда можно отнести прикормки, всевозможные наживки и нетрадиционные способы ловли, то есть рыбацкие хитрости.

Свои рыбацкие хитрости есть у каждого бывалого рыболова. И если одни делятся ими неохотно, то пользователи нашего сайта делают это с удовольствием, хотя некоторые их самоделки достойны того, чтобы быть запатентованными. Изготовлением снастей можно заниматься в небольшой мастерской или прямо дома.

Добавить свою статью пользователи могут на этой странице https://www. fish-hook.ru/articles/vashi-stati/add-article/, поставив при выборе раздела галочку напротив рубрики «Мастерская». Там же выбирается подраздел, чтобы читателю легче было найти среди общей массы рыболовных самоделок нужную информацию.

Как сделать ром | Homebrew Academy

Большинство людей знают, что такое ром, или, по крайней мере, пробовали что-то вроде ромовой колы.

Если вы не знали, ром производится путем ферментации сока сахарного тростника или патоки, а затем их дистилляции, чтобы получить этот фантастический алкоголь для коктейлей или просто со льдом.

Это удобное небольшое руководство даст вам представление об основных методах производства рома, а также о различном оборудовании, которое вам понадобится для ферментации и дистилляции.

Помните, однако, что домашнее производство рома является незаконным в большинстве штатов, поэтому рассматривайте это как гипотетическое руководство « как сделать ром » для хорошего гипотетического домашнего рома.

Что нужно, чтобы начать делать ром

Ром

выдерживается в дубовых бочках или в сочетании с дубовой стружкой для придания ему отчетливого дымного вкуса, часто более одного года.

Но поскольку это (гипотетический) домашний ром, у нас нет времени возиться с дубовой стружкой и другими рецептами, в которых она используется.

Вместо этого давайте сосредоточимся на главном. Сахар и патока составляют основу для рома.

К счастью, в обычных местах они всегда есть в наличии, в отличие от дубовых бочек.

Производство рома

также, на удивление, довольно простой процесс, поэтому мы расскажем вам, что вам нужно, и пошаговый (гипотетический) рецепт.

Основные ингредиенты рома

Несмотря на наличие множества различных вариантов, ром на самом деле производится только из сахарного тростника, обычно собираемого на обширных плантациях сахарного тростника.

Ром, который вы пьете, скорее всего, дистиллирован из смеси сахара и черной патоки, которую собирают во всех местах, например, в Новой Англии и на Карибах.

Меласса, используемая здесь, является побочным продуктом переработки тростникового сахара и легко доступна в бакалейных магазинах и в Интернете здесь.

Предположим, однако, что ваша домашняя кухня не принадлежит торговцу Джо и, вероятно, не завалялась патокой.

Вы можете легко использовать сырой тростниковый сахар или сок тростникового сахара для приготовления рома. Если хотите, можете даже использовать оба. Сходите с ума, в конце концов, это ваш рецепт рома.

Для приготовления стирки вам понадобится следующее:

  • 6,5 галлонов воды
  • 1 галлон черной чашки
  • 8 фунтов сырого тростникового сахара
  • Хороший, крепкий бревчатый горшок
  • тепло. они вам понадобятся для минимального заваривания. Все это должно помочь вам подготовить сахарную брагу к возможному брожению.

    Инструменты для ферментации

    Ром

    известен своими различными вариантами. Из пряного рома, темного рома и белого рома этот ферментированный спирт из сахарной патоки может быть податливым к тому, что люди могут испытывать в любой конкретный момент.

    Важным фактором в этом производстве является стабильный процесс ферментации. Именно в ходе этого брожения создается содержание алкоголя (которое обычно составляет 80 градусов).

    Убедитесь, что все инструменты, которые вы используете, чистые, так как любое бактериальное загрязнение может повлиять на фермент.

    Для правильного брожения вам понадобится следующее:

    • Профессиональные ромовые турбодрожжи/Дрожжи для дистилляторов
    • Ведро/контейнер для брожения
    • Ареометр

    Эти инструменты отходят от профессиональных инструментов, но не беспокойтесь, их легко изучить и понять после небольшого исследования.

    Оборудование для дистилляции

    Дистилляция является ключом к получению чистого спирта из вашей ферментированной браги. Для этой части требуется крепкая кастрюля, поэтому не пытайтесь экономить, если вы действительно не знаете, что делаете.

    Для (гипотетического) приготовления домашнего рома вам понадобится следующее:

    • Кастрюля из нержавеющей стали
    • Марля (для процеживания)
    • Easy Siphon
    • Ареометр
    • Горелка дистиллятора
    • Несколько банок Mason

    определите безопасные части для питья из токсичных частей.

    Как приготовить ром: пошаговое руководство

    Процесс стирки

    1. Вы начинаете с приготовления 5,5 галлонов воды в варочном котелке. Доведите его до 125 градусов по Фаренгейту, по существу поддерживая кипящую воду.
    2. Теперь медленно вмешайте тростниковый сахар-сырец и патоку, пока не получите однородный продукт. Это может занять некоторое время, поэтому включите музыку, чтобы вам не было скучно.
    3. После растворения смеси сахара и патоки добавьте оставшийся галлон воды, чтобы понизить температуру смеси горячей воды и сахара. Вы даже можете охладить оставшийся галлон, чтобы получить немного холодной воды, чтобы температура стирки понизилась быстрее.
    4. Используйте этот термометр, чтобы проверить температуру смеси, пока она медленно остывает. Продолжайте перемешивать смесь примерно по 30 секунд каждые 5 минут, пока не достигнете температуры около 80 градусов по Фаренгейту. может занять у людей несколько часов.

    По сравнению с другими методами приготовления спирта, в которых в браге используются целые сухие вещества, вам не нужно будет процеживать эту комбинацию патоки и сахарной воды.

    Просто охладите ромовую брагу, чтобы начать следующий этап ферментации.

    Ферментация сахарного тростника или мелассы

    Теперь, когда у вас есть промывка, вам нужно начать производить спирт. Вот где начинается брожение, когда добавление дрожжей может начать преобразовывать сахар в вашей браге в спирт.

    Возможно, это не самая веселая часть процесса пивоварения, но она определенно является ключевой для получения культового вкуса рома, к которому вы привыкли.

    1. Когда температура рома достигнет 80 градусов по Фаренгейту, вы можете добавить ромовые турбодрожжи. Это специальные дрожжи, которые отличаются от ваших обычных хлебных дрожжей и могут производить около 12% алкоголя в вашем спирте при правильном брожении. Вы можете выбрать стандартные дрожжи Distillers, если у вас нет этого варианта.
    2. Сделайте напиток легким, аэрируя смесь. Вы можете сделать это, разливая белье между двумя контейнерами в течение 5 минут. В качестве альтернативы, если у вас есть погружной блендер, он также может помочь генерировать воздух во время стирки.
    3. Теперь вы можете вылить брагу в ведро для брожения. Большинство коммерческих установок для ферментации имеют крышку и воздушный затвор, а также дополнительные патрубки для облегчения наливания.
    4. Хорошо закройте емкость для брожения и храните ее в хорошо проветриваемом темном месте примерно 2 недели.

    В промежутке между этими двумя неделями вы захотите проверить воздушный шлюз на своей установке. Он должен медленно выделять углекислый газ от производства спирта дрожжами.

    Поскольку наш гипотетический домашний ром содержит некоторое количество патоки, вы можете ожидать, что вкус останется сладким, несмотря на длительность брожения.

    Обычно вкус браги теряет свою сладость из-за того, что дрожжи превращают весь сахар в спирт, но, поскольку патока является совершенно другим побочным продуктом, часть сахарного крахмала остается неподвижной.

    Это может означать, что вы можете использовать вкус, чтобы определить, подходит ли ваш ром по вкусу. Однако для более точных результатов вам нужно выйти за рамки вкуса и использовать ареометр.

    Через две недели вы захотите проверить, произвел ли ваш ром нужное количество алкоголя по объему или ABV.

    Здесь на помощь приходит наш ареометр, так как использование ареометра может дать вам хороший показатель, чтобы увидеть, имеет ли он желаемую крепость (обычно 12%).

    Если вы обнаружите, что ваш ром все еще не произвел желаемого уровня крепости, просто храните его еще 2-3 дня для еще одного цикла ферментации.

    Еще раз проверьте с помощью ареометра, достиг ли он нужного количества спирта, затем приступайте к дистилляции.

    Поздравляю, вы заложили основу своего гипотетического рома. Далее следует перегонка сусла.

    Перегонка раствора ферментированного рома

    Дистилляция

    разделит все различные летучие спирты, содержащиеся в роме, который вы разрабатываете, что невероятно важно, поскольку вы не хотите ослепнуть от приема метанола или ацетона.

    1. Прежде чем что-либо начинать, убедитесь, что ваш дистиллятор чистый. Количество раз, когда хорошая партия алкоголя испорчена из-за грязного перегонного куба, печально.
    2. После того, как вы очистите кастрюлю, вам нужно будет правильно соединить все различные части. Это касается конденсатора, дефлегматора, сифона и т. д. и т. п.
    3. Вам также нужно будет процедить сусло (еще один термин для нашего ромового смыва). Последнее, что вам нужно, это твердые частицы дрожжей, которые испортят вашу дистилляцию и доставят вам одну из самых сильных головных болей.
    4. Зажгите горелку, как только вы все правильно настроите. Ваша целевая температура здесь составляет 168 градусов по Фаренгейту. Если у вас подключен конденсатор (который мы рекомендуем), вам нужно будет включить воду, как только температура достигнет 130 градусов по Фаренгейту.

    начнет производить этот сладкий ром. Достаньте свои кувшины и приготовьтесь начать собирать различные партии рома.

    Сбор дистиллята

    Как мы постоянно упоминаем, вам необходимо правильно разделить различные спирты, содержащиеся в вашем роме. Некоторый дистиллированный ром будет иметь гораздо более высокое содержание алкоголя по сравнению с безопасным для питья ромом.

    Головки

    Следующие 30% вашего алкоголя известны как головы. Они содержат летучие спирты и химические соединения, такие как ацетон.

    Вы можете определить это по отчетливому запаху, почти как у растворителя, особенно если вы знакомы с запахами алкоголя.

    Они не так опасны, как форшоты, но в пьяном виде определенно вызывают неприятные ощущения.

    Лучше не пить это. Изолируйте головы и форшоты и выбросьте их.

    Сердца

    Вот ром, который тебе нужен.

    Крепкий и ароматный – сердечки представляют алкоголь, который вы ищете.

    Запах ацетона растворителя в значительной степени выветривается, и его заменяет более пахнущий этанол. Это будет примерно следующие 30% вашей дистиллированной партии.

    Опыт подскажет вам, когда кончаются головы и начинаются сердца, поэтому будьте осторожны, нюхая и идентифицируя части дистиллированного рома.

    Хвосты

    Последняя часть, около 35% вашего дистиллята, будет известна как хвосты.

    Они содержат белок и углеводы из дистиллята, который вы не хотите пить.

    Их можно определить по маслянистой пленке, которая образуется на поверхности продукта. Однако вы можете подвергнуть их отдельной дистилляции, чтобы получить больше рома.

    Заключение

    Надеемся, вам понравилось наше руководство о том, как сделать гипотетический ром своими руками.

    Мы не можем предложить вам попробовать это дома, так как весь этот процесс (и другие рецепты духов во многих других статьях) является незаконным и опасным без надлежащих разрешений и обучения.

    Но сам процесс интересен для изучения, и, возможно, с развитием домашних заводов по производству рома вы, возможно, в будущем будете варить партию для себя. До тех пор лучше оставить производство рома профессионалам 😉

    Карл С.

    Ведущий маркетолог, пивовар, папа и муж. Почти всесторонне классный парень.

    Рецепт рома — Как сделать ром — Clawhammer Supply

    Рецепт рома — Как сделать ром — Поставка когтей

    Обновление доставки: доставка ежедневно с понедельника по пятницу. Заказы, размещенные после 10:00, отправляются на следующий рабочий день.

    Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

    26 марта 2013 г.

    Последнее обновление

    Кайл Браун

    Владелец Clawhammer Supply

    Вот рецепт настоящего, перегонного рома с высоким содержанием патоки, приготовленного точно так же, как на колониальных Карибских островах. В отличие от некоторых видов рома, этот рецепт «дистиллируется в горшке», что означает, что он перегоняется в перегонном кубе, а не перегоняется в перегонной колонне. Перегонка в перегонном кубе создает совершенно другие характеристики, чем дистилляция в колонне, потому что в конечный продукт попадает больше исходного затора. Рецепт также уменьшен до 10 галлонов с целью коммерческого тестирования на 10-галлонной пилотной системе.

    Прежде чем мы начнем, напоминание: дистилляция спирта является незаконной без федерального разрешения на производство спирта или дистиллированного спирта, а также соответствующих разрешений штата. Наше дистилляционное оборудование предназначено только для законного использования, а информация в этой статье предназначена только для образовательных целей. Пожалуйста, прочитайте наше полное юридическое резюме для получения дополнительной информации о законности дистилляции.

    Ингредиенты:

    • 12,5 фунтов сырого тростникового сахара
    • 9 галлонов воды
    • 160 унций. патока несульфированная
    • Дрожжи

    Затор / Ферментация

    Нагрейте воду до 120 градусов по Фаренгейту. Перемешивайте сахар по фунту за раз. Добавьте патоку, по банке за раз, как только большая часть сахара растворится. При добавлении тщательно перемешивайте, чтобы патока не подгорела. Чтобы получить более мягкий и гладкий готовый продукт, дайте ему остыть до 70 градусов по Фаренгейту и добавьте хлебные дрожжи. Проветрите, затем переложите в бутыли. Для более высокого выхода (но более непредсказуемого финала) используйте дрожжи «Super Start» и ферментируйте при 90Ф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *