Разное

Сервировка стола в англии: Сервировка стола в Англии — Сервируем стол: праздничный подход

Содержание

Сервировка стола в Англии — Сервируем стол: праздничный подход

Жители Великобритании придерживаются строгих традиций не только во время праздников, но и в процессе домашних посиделок.

Особенности сервировки английского стола

Сервировка стола в Великобритании отличается от традиций иных стран строгим соблюдением норм и правил расположения приборов, подачи блюд и других аспектов застолья. Причем это относится не только к обеду в ресторане, но и к повседневному приему пищи.

Одной из главных особенностей современной английской сервировки является наличие дополнительного столика, заставленного основными блюдами, которые подаются в ходе обеда. Основной стол имеет небольшие размеры. На нем изначально находятся приборы, салфетницы, именные карточки и тарелки с закусками. Часто стол украшают букетами и свечами. Подача блюд происходит по-русски, то есть еда выставляется на стол поочередно.

Для традиционного английского приема просто необходим официант, и, желательно, не один. Ему в обязанность вменяется подача тарелок на подносе, покрытом салфеткой. Один официант раскладывает яства на подогретую посуду, в то время как другой разносит блюда гостям. Бокалы с аперитивом также подают в ходе празднества. Перед подачей нового кушанья у гостя забирают использованную посуду.

Английская сервировка также предполагает особое расположение блюд на тарелке. Основное горячее блюдо и мяса или рыбы находится в середине, а по бокам от него кладут гарнир. Выше гарнира расположен соус, ниже – свежая зелень. Чтобы создать бутерброд с помощью соуса и закусок, представленных на столе, необходимо сначала переложить все компоненты на свою тарелку.

Проявление английского стиля в убранстве стола

Английский отличается использованием натуральных материалов, роскошью и атмосферой домашнего уюта. Стол обязательно должен быть деревянным, покрытой плотной скатертью с рисунком. Приборы и тарелки обязательно украшены золотистым узором, а бокалы и стаканы при этом должны быть изготовлены из хрусталя. Салфетки, подносы, соусники и другие элементы стола также не должны выделяться из общего стиля.

На стол часто ставят живые цветы. Обладатели хорошего вкуса обматывают букетики тканью в тон скатерти. Помимо цветов приветствуются свечи в позолоченных подставках. Наблюдается обилие изящного текстиля: на стулья кладут мягкие подушки и даже теплые пледы.

Английское чаепитие

У большинства людей кухня Великобритании ассоциируется со знаменитым английским чаепитием. Церемония обычно происходит вечером.

Английское чаепитие требует особой сервировки и подразумевает самостоятельность гостей. Во главе стола сидит хозяйка церемонии, перед которой стоит чайник и чашки для гостей. Чайников должно быть два, чтобы не возникало дефицита напитка. Хозяйка разливает чай гостям, пред которыми также стоят тарелочки для сладостей, сахарницы, ложки и кувшин с молоком. Посуда для чаепития отличается от приплюснутых азиатских приборов вытянутостью форм. Стол покрывают однотонной скатертью и украшают букетом живых цветов. На чайник надевают специальный чехол, сохраняющий тепло.

После того, как все приборы расставлены, можно приступать к традиционной церемонии. Чай разливают исключительно над столом. Гостям предлагается 5-10 видов чая, среди которых обязательно представлен Эрл Грэй и Ассам. Заварку и кипяток отдельно не подают, а смешивают предварительно.

К чаю хозяйка обязательно подает следующие сладости:

  • Апельсиновый творог;
  • Печенье с тмином;
  • Мороженое с кокосом;
  • Традиционный яблочный пирог;
  • Английский кекс.

Английская кухня

Повседневные блюда английской кухни

Блюда британцев отличаются высокой пищевой ценностью и пользой для организма. Кушанья отличаются простотой и высоким качеством ингредиентов. Традиции приготовления блюд различны в отдельных регионах, что делает национальную кухню очень специфичной.

Английский завтрак

Завтрак в Британии начинается в 7 утра и наполняет человека энергией на весь день. Утреннее блюдо обязательно сытное и плотное, осилить которое европеец сможет едва ли. Английский завтрак непременно состоит из яичницы и жареных сосисок, дополненной тушеной фасолью и ломтиками кровяной колбасы. К овсянке также подают яйцо и бекон. Плотную пищу англичане запивают соком, чаем или кофе с тостами.

Английский обед

Обед в Британии не является основным приемом пищи. Жители Туманного Альбиона чаще всего обедают вне дома, поэтому выбирают для трапезы блюда быстрого приготовления. Обеденный прием пищи подразумевает гарнир из картофеля, основное блюдо из рыбы или мяса, а также овощной салат. Супы популярностью не пользуются, но трапеза не обойдется без сандвича.

Английский ужин

Во время ужина за большим столом собирается вся семья, и прием пищи проходит в теплой атомсфере домашнего уюта. В качестве основного блюда хозяйка подает ростбиф или бифштекс, который запивают небольшим количеством вина. В качестве гарнира обычно используются тушеные овощи. Завершается трапеза чаепитием со сладостями.

Праздничные английские блюда

Главным блюдом праздничного стола в Британии неизменно является запеченная индейка с разнообразными начинками. Это могут быть следующие варианты:

  • Шпик, индюшиная печень, лимон, яблоко;
  • Свиная колбаса и панировочные сухари;
  • Овощи.

В некоторых регионах вместо индейки хозяйка готовит запеченного или копченого гуся. Подается птица с овощным гарниром.

Английский праздничный стол содержит и другие мясные блюда:

  • Ростбиф;
  • Сосиски под клюквенным соусом;
  • Куриная грудка с миндалем;
  • Запеченный бифштекс.

Вегетарианцам придутся по вкусу овощные блюда англичан, такие как обжаренная с сыром брюссельская капуста или хрустящий запеченный картофель.

На десерт жители Туманного Альбиона обязательно подадут пудинг из хлебных крошек, меда и сухофруктов. Также хозяйка обязательно попотчует гостей кексом и имбирным печеньем.

сервируем стол ко дню рождения

правила сервировки столов в ресторане

основные правила сервировки стола

Сервировка стола и столовые приборы по-английски

Праздничные выходные идут своим чередом. Но какой же праздник без застолья? Сегодня мы поговорим о теме сервировки стола. Узнаем названия некоторых столовых приборов на английском языке, что позволит вам в дальнейшем их не путать и употреблять в правильном контексте. Но и в самом понятии «Столовые приборы» есть свои особенности.

Cutlery (UK) – приборы, которые используют для сервировки стола и приема пищи (ножи — knives, вилки — forks

, ложки — spoons).

Crockery – посуда. Но здесь есть некоторое различие по значению между американским и британским вариантами. В Англии — это керамическая и фарфоровая посуда на обеденном столе: чашки (cups), блюдца (saucers), тарелки (plates), миски (bowls) и т.д. А вот в Америке, это тоже посуда, но уже больше относящаяся к приготовлению пищи: глиняные горшки для приготовления пищи (earthenware cooking pots).

Silverware – столовое серебро. В Великобритании вся посуда, сделанная из серебра или, покрытая серебром, объединена в понятие Silverware. Если же вы окажетесь за одним столом с американцем, не удивляйтесь термину «plastic silverware» (пластмассовое столовое серебро). Все просто, в Америке Silverware – это ложки, вилки, ножи, и неважно из какого материала они сделаны.

Flatware (US) — приборы, которые используют для сервировки стола и приема пищи (ножи —

knives, вилки — forks, ложки — spoons).

Сервировка английского стола

Мы уже ни один раз рассматривали правила этикета, поведения в Англии. Но как не запутаться в различных столовых принадлежностях? Сегодня мы начнем с простой, неформальной сервировки. Кстати сказать, такой вариант можно встретить повседневно в Англии. Ведь, как известно, англичане – очень трепетно относятся к правилам, порядку, традициям и обычаям.

Итак, перед каждым гостем ставится тарелка (Plate), слева от нее будет как минимум 2 вилки: Salad fork и Dinner fork. Отличить их весьма просто – вилка для салата меньше по размеру. Справа будут располагаться три предмета: dinner knife (нож для основного блюда), teaspoon (чайная ложка), soup spoon (столовая ложка, ложка для супа).

Каждую сервировку стола невозможно представить без наличия салфетки (Napkin). Этот атрибут обязателен при любой трапезе.

Дополняют простую (неформальную) сервировку:

Water glass (стакан/бокал для воды)

Wineglass (бокал для вина)

Существует множество различных видов емкостей для подачи на стол жидкостей, таких как бокал для вина (фужер) – a wine glass (snifter), чашка – a cup, кружка – mug, чайная чашка – teacup, пивная кружка – beer mug, кубок – goblet, стакан – glass/tumbler (бокал без ножки). В одной из последующих наших статей мы продолжим знакомить вас с сервировкой английского стола и поможем разобраться с многообразием столовых приборов. Не пропустите новые полезные материалы на Lingua Airlines. До новых встреч!

Особенности сервировки стола в Англии и столового этикета. Наши дни.

Презентация разработана студенткой 1 курса по специальности «Организация обслуживания в общественном питании».

В презентации рассматриваются: традиционные приёмы пищи, принятые в стране, и основная информация о приёмах пищи, а также рассматриваются особенности сервировки стола к разным приёмам пищи.

Просмотр содержимого документа
«Особенности сервировки стола в Англии и столового этикета. Наши дни.»

ОСОБЕННОСТИ СЕРВИРОВКИ СТОЛА В АНГЛИИ И СТОЛОВОГО ЭТИКЕТА. НАШИ ДНИ

Докладчик: Портнова Евгения Игоревна

«Организация обслуживания в общественном питании», 1 курс

ГПОУ «Воркутинский политехнический техникум»

Руководитель: Усольцева О. С., преподаватель

ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЙ ВОПРОС

  • Объектом исследования данной работы является сервировка стола в английском стиле и столовый этикет.
  • Предметом исследования являются особенности английской сервировки и этикета для разных приёмов пищи , а также нормы столового этикета.
  • грамотная сервировка стола
  • два совершенно разных понятия – украшение и собственно сервировка
  • манеры за столом
  • к чему обязывает определённая сервировка стола

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ

Англия — страна, удивляющая неукоснительным соблюдением традиций и правил. Да и ведь неспроста, т.к. именно здесь зародилось понятие «Настоящий джентльмен».

Попробуем разобраться в тонкостях английской сервировки, столового этикета и вообще – как едят в Англии.

  • Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса.
  • Алиса, это Пудинг. Унесите пудинг!

И слуги тотчас же схватили

Пудинг со стола,

так что Алиса даже

не успела ему поклониться.

(Л. Кэрролл)

СЛОВО «СЕРВИРОВКА»

Слово «сервировка» (от service, или servir) означает не что иное, как обслуживание.

Подразумевается правильная и удобная, подчеркиваем, расстановка столовых приборов и предметов.

Существуют общепринятые способы сервировки стола, которая осуществляется по незыблемым правилам, отточенным годами и предусмотренным этикетом.

АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК

  • Завтракают все от 7.00 — 9.00 и современный типичный завтрак состоит из зерновых хлопьев, тостов, апельсинового сока и кофе.
  • К завтраку, который должен начаться в 8 утра, уже  накрыт стол . Накрыт в английском понимании этого слова: столовые приборы (все, что положено).

«овсянку» (porridge) англичане едят, как правило, лишь в холодное время года

ЛАНЧ ИЛИ ОБЕД?

  • прием пищи переместился ближе к 12.00-13.00.
  • По факту, это комплексный обед , состоящий из первого, второго, салата и напитка. 
  • Большинство детей и взрослых в Англии берут с собой так называемый «упакованный ланч». Среднестатистический ланч англичанина состоит из сэндвича, пакетика картофельных чипсов (crisps), какого-либо фрукта и напитка

АНГЛИЙСКИЙ ЧАЙ

  • Тот самый  Afternoon tea  с сахаром и сливками который весь день можно пить сколько угодно, а после ужина – нельзя! Традиции …
  • Во время чаепития стол сервируют белыми одноразовыми скатертью и салфетками, вазой с живым букетиком.
  • Для каждого участника церемонии ложится нож, вилка, чайные пары, а чайник с заваркой может быть общим.
  • На столе присутствуют сахарница с рафинадом, молочник или сливочник, ситечко с подставкой .
  • Хозяин или официант наливает чай, подходя к каждому из сидящих с правой стороны .

Классический английский чайный сервиз насчитывает более тридцати предметов.

Главное правило любого официального чаепития : чай в чашки гостей надо наливать непосредственно за столом.

DINNER или SUPPER?

  • Все чаще традиционный английский ужин уступает место кухне других народов мира.
  • За ужином собирается вся семья, ведется общий разговор – переговариваться по-соседски дурной тон.
  • Стол накрывается примерно, как у нас для романтического вечера : свечи, бокалы, льняные салфетки и… прогретые тарелки.
  • В меню: салаты, гарниры, основное блюдо из мяса, птицы или рыбы, вино и холодная минеральная вода.
  • При этом основное блюдо хозяйка не ставит на стол , а приносит из кухни и разносит всем.
  • В конце ужина – десерт.

АНГЛИЙСКИЙ СТОЛ. ОСОБЕННОСТИ

  • Минимализм. Это главный критерий , которого придерживаются англичане в оформлении и сервировке, независимо от того, будничный или праздничный это стол или стол в ресторане .
  • Английские столовые приборы качественные, отвечающие всем международным стандартам образцы, с определённой длиной и толщиной, полировкой .
  • Основные критерии английского стола — белые скатерти, идеальный хрусталь, фарфоровая посуда высокого качества.
  • Для каждого блюда должна подходить своя посуда и приборы .
  • Изюминкой стола могут стать свечи и изысканные подсвечники.

АНГЛИЙСКИЙ СТОЛ. ОСОБЕННОСТИ

  • В идеале все элементы декора стола ― скатерть, свечи, салфетки ― необходимо выдержать в одной цветовой гамме .
  • Фужер для воды и рюмку для аперитива ставят на одной линии около ножа для второго блюда , а остальные рюмки — по порядку подачи напитков в линию за ним, которая образует с краем стола острый угол), но линия рюмок образует тупой угол (более 90°) с краем стола.

АНГЛИЙСКИЙ СТОЛ. ОСОБЕННОСТИ

  • Красиво сложенные салфетки размещают на закусочных тарелках.
  • Салфетки для банкетного стола должны быть размером 46ґ46 см.
  • Исключение составляет чайный стол , где подаются цветные салфетки размером 35ґ35 см .
  • Салфетка должна: легко разворачиваться, быть полотняной .
  • Полотняную салфетку кладут на колени . Бумажной можно пользоваться только один раз . Затем ее скатывают в шарик и кладут под борт тарелки, а после еды — на тарелку вместе с использованными приборами.
  • И, конечно же, цветы! Англичане очень любят украшать обеденный стол букетом свежих цветов (предпочтительно из роз – любимый национальный цветок страны).

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ГОСТЯМ ЗА АНГЛИЙСКИМ СТОЛОМ

  • Никогда не кладите руки на стол , держите их на коленях.
  • Научитесь реализовывать трудное равновесие: овощи должны поддерживаться кусочком мяса на выпуклой стороне зубьев вилки .
  • Вы должны добиться этого, так как если вы рискнете наколоть на вилку хоть одну горошину, то вас сочтут невоспитанным!
  • Приборы не снимаются с тарелок , так как подставки для ножей в Англии не употребляют.
  • Не следует делать при публике таких комплиментов , как «какое у вас платье!» или «как восхитителен этот торт!» — это расценивается как большая неделикатность!
  • Не перекладывайте приборы из одной руки в другую , нож должен все время находится в правой руке, вилка — в левой, с концами, обращенными к тарелке.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Общий вывод, который буквально напрашивается сам собой, будет такой: каждая деталь во время английской сервировки стола должна отвечать

трём главным правилам : роскошно, по-домашнему тепло и красиво

Английская сервировка — способ подачи блюд, при котором официант обносит блюдо вокруг стола и накладывает порцию каждому гостю на тарелку. Обычно рассматриваетс

Пользователи также искали:

английский завтрак сервировка стола, французская сервировка стола, сервировка по английски, сервировка стола к завтраку, сервировка стола на английском, сервировка стола текст на английском, сервировка стола топик по английскому, сервировка стола в америке, сервировка, стола, английскому, английский, завтраку, английском, сервировка стола на английском, сервировка стола к завтраку, сервировка стола в америке, сервировка по английски, Английская, текст, завтрак, топик, америке, английски, Английская сервировка, французская, французская сервировка стола, английский завтрак сервировка стола, сервировка стола топик по английскому, сервировка стола текст на английском, английская сервировка, сервировки. английская сервировка,

схемы сервировки – Woman Delice

На континенте вас угощают хорошими обедами, в Англии — хорошими обеденными манерами.

Джордж Майкс.

Сервировка стола – особое искусство, которое помогает создавать уютное или праздничное настроение, и превращает даже самые обычный обед во что-то особенное.

В разных странах приняты разные правила сервировки – где-то (например, во Франции, Великобритании, Америке) эти правила очень жесткие, каждый прибор должен лежать на своем месте, а где-то (например, в скандинавских странах и на юге Европы) к сервировке стола подходят куда более креативно и расслабленно.

Тем не менее, главный принцип остается неизменным: сервировка должна отвечать уровню события (есть разница между теплой встречей с друзьями и юбилейным торжеством), тематике обеда и быть дополнением к трапезе, а не главным элементом.

сервировка стола: Стол на каждый день

 

Если вы не хотите быть одним из тех, кто поглощает еду уставившись в телевизор, или если вы хотите привить культуру еды своей семье, то начинать надо с ежедневных привычек, советует «ETIQUETTE SCHOLAR», главный хранитель и популяризатор хороших манер в Великобритании.

Сервировка стола на каждый день не требует большого числа приборов, но схема все же имеется: вилка слева, нож справа, тарелка с салфеткой посередине, стакан для воды справа над ножом. Если ложка вам не понадобится, то, так и быть, можно ее не сервировать, разрешает ETIQUETTE SCHOLAR.

 

 

Встреча с друзьями или уютный семейный обед

 

Для таких событий сервировка стола должна быть более сложной, так как нужно учитывать меню обеда. Подаете ли вы суп? Десерт? Понадобятся ли специальные тарелочки для хлеба?

ETIQUETTE SCHOLAR советует следующую схему: приборы для закусок (маленькая вилка и ложка (всегда справа, рядом с ножом) для супа по внешним краям – те приборы, которые используются вначале трапезы всегда кладутся дальше от тарелки), приборы для основного блюда (нож справа и вилка слева), тарелка, салфетка, стакан для воды справа над ножом, бокал для вина по центру или слева над вилкой, тарелочка для хлеба (опционально).

 

 

Элегантный стол

 

Подразумевается, что для особых событий – дни рождения, рождественские обеды и т. д. – организуются большие обеды, с полным меню, от закусок до десерта.

Сервировка соответствующая: к предыдущему варианту добавляются десертные приборы (сверху над тарелкой),  салфетку можно декорировать специальным кольцом, стол украшается дополнительными декоративными элементами – цветами, свечами, композициями и т. д.  Также можно добавить дополнительные бокалы: для красного и белого вина, и маленькие бокалы-рюмки для десертных вин и дижестивов.

 

 

 

Центральный элемент стола

Общий декор стола – это всегда цельная композиция, и у этой композиции должны быть свои акценты. В центре стола может располагаться красивый невысокий букет (главное, чтобы этот элемент не перекрывал гостям вид и они могли спокойно общаться друг с другом), или композиция из свечей (главное, чтобы гостям не надо было тянуться на другой конец стола через эту композицию и обжигаться), или декор из фруктов, овощей и садовой зелени, советует ETIQUETTE SCHOLAR.

Буфет

Да, в наших широтах стол-буфет ассоциируется с отелями, но на самом деле такая организация стола часто бывает очень удобной, особенно если гостей много, а сидячих мест мало. Дайте возможность гостям самостоятельно сервировать себе еду и перемещаться по дому как им угодно – иногда стол-буфет позволяет людям общаться гораздо непринужденнее, чем во время обычного застолья.

Схема для сервировки классического стола-буфета:

 

 

Столовые приборы

Сегодня есть очень много разновидностей столовых приборов, главное знать, что нужно именно вам. Бабушкино серебро или нержавеющая сталь?  Разные смеси металлов по-разному ведут себя в использовании. При покупке обращайте внимание на соотношение металлов в сплаве – 18/10, 18/8 или 18/0, это соотношение хрома и никеля.  Если на приборах стоит клеймо 18/10, это значит, что в сплаве 18% хрома и 10% никеля – такой сплав считается лучшим для столовых приборов.

 

Photo: vintage-house.blogspot.fr

 

Photo: Tienda Entrelinos

 

Photo: Tienda Entrelinos

 

Photo: radostina | 79 idees

 

Photo: Mesa Primaveral

 

 

Photo: entrelinos.comPhoto: elisabethheier.blogspot.nl

 

Photo: elisabethheier.blogspot.ch

 

Photo by Jamie Beck of Ann Street Studio

 

Приятного аппетита!

 

 

Сервировка стола в английском стиле

О чем вы думаете, когда представляете себе помещение в английском стиле? Вспоминается известный всем Шерлок Холмс и хозяйка квартиры на Бейкер-стрит миссис Хадсон. Классические английские дома представляются дорогими, но не вычурными, пропитанными историей, традициями и элегантной консервативностью. Они роскошны, но роскошь эта сдержана, как принято сдерживать свои эмоции аристократам. Для английских интерьеров характерен утонченный вкус, благодаря которому они популярны и по сей день. Что отличает английский стиль от любого другого? Особенный характер, трепетное отношение к семейным традициям и натуральные материалы.

Несмотря на то, что английский стиль можно назвать сдержанным, он по-домашнему уютен. Ставший неотъемлемой частью этого стиля камин наполняет помещение теплым светом, обитые натуральной тканью массивные деревянные кресла так и манят к себе, приглашая устроиться поудобнее, взять любимую книжку, наполнить бокал вином и расслабиться под мерное потрескивание горящих поленьев. На полу уютно раскинулся пушистый ковер, сквозь приоткрытую створку окна ветер шевелит плотные шторы с ламбрекеном, а вас греет мягкий шерстяной плед. Захотелось создать подобную обстановку и сервировать стол в английском стиле? Тогда стоит попробовать!

Английский стиль — это царство натурального дерева. Тяжелая, но изящная мебель, массивные двери, огромные окна – всё сделано из благородных пород деревьев. Вовсе не обязательно в срочном порядке менять всю мебель, но если уж вы решили сервировать стол в английском стиле, то сосредоточьте всё внимание на обеденной зоне. Застелите пол мягким ковром, поставьте на него овальный или круглый полированный деревянный стол и изящные деревянные стулья с мягкой обивкой из натуральной ткани. Английский стиль неравнодушен к обилию текстиля, поэтому роскошные шторы окажутся как нельзя кстати. На стулья положите небольшие декоративные подушки и предложите гостям небольшие уютные пледы.


Вы можете выбрать практически любую цветовую гамму, выигрышно будут смотреться практически все оттенки желтого и красного, золотистый, голубой, серый и приглушенный зеленый. Независимо от того, теплую или холодную цветовую гамму вы выбрали, в помещении должен присутствовать открытый огонь. Шикарный камин, доходящий почти до потолка и облицованный натуральным камнем, в вашей квартире найдется вряд ли, поэтому можно воспользоваться электрическим камином. Если такового тоже нет, не отчаивайтесь, подберите массивные металлические подсвечники, покрытые золотистой краской, желательно, чтобы они производили эффект старинных вещей, поставьте в них свечи и обязательно зажгите их перед подачей блюд.

Помните про обилие текстиля? На столе, сервированном в английском стиле, также приветствуются всевозможные драпировки. Текстиль на столе — это в первую очередь скатерть и салфетки, которым нужно уделить максимум внимания. Можно использовать и простую привычную белую скатерть, но необходимый антураж создаст только плотная ткань с мелким растительным или геометрическим рисунком. Скатерть, как и салфетки, должна создавать ощущение старинного гобелена. Той же тканью, что используется для скатерти, можно декорировать люстру и все светильники в помещении. При такой сервировке современная посуда будет смотреться неуместно, лучше использовать посуду с растительным орнаментом и золотыми каемками, подходящую по цвету и не противоречащую скатерти.

Английский стиль предполагает наличие хрусталя. Руководствуйтесь принципом – хрусталя много не бывает. На стол можно поставить хрустальные вазы, бокалы, подсвечники, солонки и перечницы. Не лишним окажется и фарфоровый сервиз, который только подчеркнет респектабельность и сдержанную роскошь обстановки. Столовые приборы должны соответствовать посуде, можно использовать как серебристые, так и золотистые комплекты, однако и те и другие должны быть отполированы до блеска, чтобы на них, как и на изломах хрустальных бокалов играли отблески от пламени свеч. Все аксессуары следует подбирать с особой тщательностью, нельзя допустить эклектики, каждый элемент сервировки должен гармонировать со всеми остальными и в комплексе создавать красивую и спокойную атмосферу.

У английского стиля сложились особенные отношения с цветами. Розы у англичан цветут не только на многочисленных лужайках, но и проникают в убранство домов. Цветочные мотивы можно встретить в оформлении каминов и мебели, они присутствуют на обоях, в рисунках портьер, обивок, скатертей и посуды. Но этого оказывается недостаточно, и цветы становятся частью украшения стола. Это могут быть две или три массивные вазы с шикарными букетами роз или несколько миниатюрных вазочек, расставленных по всему столу, с низенькими букетами из засушенных цветов. Цветы нужны для того, чтобы разбавить строгость и массивность нежностью, романтизмом и уютом.

Трепетное отношение к семейным и национальным традициям проявляется и в элементах декора. Стены, подоконники и полочки должны быть уставлены всевозможными картинами и семейными реликвиями. Обратите внимание, что милым современным рамочкам тут не место, подойдут массивные золоченые рамы или украшенные витиеватой резьбой деревянные. Стол можно украсить старинными черно-белыми фотографиями или искусственно состаренными современными. На стенах вокруг можно развесить картины, написанные маслом или акварелью, причем это вовсе не обязательно должны быть широко известные произведения, вполне уместно будет смотреться изображенный вами или членом вашей семьи пейзаж или портрет какого-нибудь далекого предка.

Оформляя стол в английском стиле, очень важно соблюдать равновесие между вековыми традициями и современными технологиями. Если современные вещи органично вписываются в общую атмосферу, то можно оставить их, если же нет, то можно попробовать их декорировать с помощью тканей, деревянных рамок, старинных часов и цветов. Так, свет электрических ламп приглушается с помощью плотной ткани, так же можно украсить современные вазы и закрыть жалюзи. А вот от металла в современном его проявлении придется избавиться, в оформлении не должно быть никакого металлического блеска, кроме отполированных столовых приборов, а значит, никаких блестящих металлических ножек у столов или стульев и ручек у шкафов. Также на время придется распрощаться с современной техникой или оформить, например телевизор, массивной резной деревянной рамой.

Сочетание добротности, массивности, элегантности и уюта рождает английский стиль. Обстановка за столом должна быть комфортной, располагать к отдыху и ведению задушевных бесед, при этом за консервативным и сдержанным обликом должен таиться достаток, верность традициям и своим корням. Чтобы получить настоящий образец изысканности и хорошего вкуса, нужно хорошо постараться и не увлечься вычурной помпезностью, нельзя забывать, что все в сервировке в английском стиле должно быть преисполнено сдержанной роскоши, тепла и покоя. Привнесите в украшение вашего стола частичку богатой английской истории, окунитесь в мир роскоши, забудьте о спешке и, наполнив вином свой хрустальный бокал, наслаждайтесь долгожданным отдыхом.

Алёна Карамзина

Как сервировать настоящий английский завтрак

Время на прочтение: 3 минут(ы)

«Ваша овсянка, сэр!» Эта знаменитая фраза из не менее знаменитого фильма навсегда создала прочную ассоциацию данного продукта с английским завтраком. По сей день многие наши соотечественники уверены, что все англичане поутру непременно едят именно эту кашу, запивая ее знаменитым английским чаем с молоком.


И ведь не поспоришь, зная, насколько верны традициям жители туманного Альбиона. Вот уж действительно очень консервативная нация. Да только овсянка далеко не единственный продукт, употребляемый ее представителями на завтрак. Англичанам вовсе не чуждо все человеческое. В том числе, они очень любят сладкое. А, когда его кушать, как не утром?


Конечно, наверняка тут же всем приходит на ум знаменитый английский пудинг. Тот самый, с которым Алиса Льюиса Кэрролла познакомилась в его стране чудес. Вот только мало кто представляет себе, что это за блюдо. И еще меньше людей знают, что готовят его англичане, в основном, по большим праздникам.


Современная же утренняя трапеза у жителей туманной страны вполне себе демократичная и включает в себя традиционный чай (иногда кофе) и вкусное печенье. А вот какое именно зависит от предпочтений конкретной семьи, хотя существуют и безусловные лидеры. Такие, как Walkers. Это самое знаменитое, не английское  печенье Великобритании, отзывы о котором весьма положительны.
Все, кто хоть раз пробовал этот Шотландский десерт, отмечали его сбалансированный вкус (не слишком сладкий и не очень пресный. Натуральный состав этого овсяного печенья с шоколадной крошкой и лесным орехом также является «плюсом» в копилку его достоинств. Так что, если вы хотите устроить себе настоящий английский завтрак, непременно приобретите Walkers – лидер номер один среди всех печений Великобритании.


Только помните, что кушать его нужно с 7.00 до 9.00 – время, идеальное, по мнению англичан, для завтрака. Кстати, последний, помимо печенья и чая, включает в себя еще и зерновые хлопья, тосты и апельсиновый сок.
Важно также еще и красиво сервировать стол. Идеально – фамильные серебряные приборы, тонкий фарфор и белая льняная скатерть. За неимением оных подойдет и обычная посуда. Главное – грамотно подобранные продукты, и тогда утренняя трапеза непременно будет идеальной.

Еда — манеры и этикет

Узнайте о Рождестве в Англии от детей, живущих в Великобритании. Рождественские традиции почему мы делаем то, что делаем в рождественское время

Британцы обычно уделяют много внимания хорошим манерам за столом. Даже маленькие дети должны правильно есть ножом и вилкой.

Мы едим большую часть еды со столовыми приборами. Продукты, которые мы не едим ножом, вилкой или ложкой, включают бутерброды, чипсы, кукурузу в початках и фрукты.

Если вы не можете есть определенную пищу или у вас есть особые потребности, сообщите об этом хозяину за несколько дней до ужина.

Если вы гость, будет вежливым подождать, пока хозяин не начнет есть или не укажет, что вы должны это сделать. Он проявляет внимание.

Всегда пережевывайте и глотайте всю пищу во рту перед тем, как принять еще или выпить.

Всегда говорите спасибо, когда что-нибудь обслужили.Это показывает признательность.

Вы можете съесть цыпленка и пиццу пальцами, если вы находитесь на барбекю, фуршете или в очень неформальной обстановке. В противном случае всегда используйте нож и вилку.

Когда ест булочки , отломите кусок хлеба перед тем, как намазать маслом. Есть это целиком выглядит безвкусно.

В случае официальных обедов это хороший манер — взять немного масла из масленки ножом для хлеба и положить его на боковую тарелку (для булочки).Затем смажьте кусочки булочки этим маслом. Это предотвратит попадание масла в блюдо на панировочные сухари при его перемещении.

В ресторане нормально платить за еду, кладя деньги на тарелку, на которой выставлен счет.

Когда вы закончите есть и сообщить другим, что вы едите, Поместите нож и народ вместе с зубцами вилки вверх на тарелку.

«Меня учили никогда не ставить зубья вилки вверх, а делать прямо противоположное, ставить вилку с изогнутыми зубьями и только кончиками на тарелке. кислотная природа, например, уксусная заправка и т. д., вилка может потускнеть, поэтому вилка должна оставаться на тарелке как можно меньше, чтобы избежать этого.

Если вы также считаете, что персоналу потребовалось время для полировки серебряных изделий, потускнение серебра потребовало бы больше времени для их очистки (если бы оно действительно не было повреждено и не подлежало ремонту), таким образом, персонал был бы связан, убирая эти предметы, не получая на другие задачи, которые необходимо было выполнить.

Хуже того, в наши дни может быть, что кто-то сам делает уборку, а в наши дни, осмелюсь сказать, многие не хотят. Кислота может повредить даже современные столовые приборы, потускневая их и не поддаясь ремонту, и, учитывая стоимость хороших столовых приборов, лучший способ удержать их от грязи — это сложить нож и вилку вместе зубцами вилки вниз, чтобы на тарелке находились только кончики вилки. «
Совет посетителя нашего сайта

Никогда не облизывайте и не засовывайте нож в рот.

Невежливо начинать есть до того, как все будут обслужены, если только ваш хозяин не сказал, что вам не нужно ждать.

Никогда не жуйте с открытым ртом. Никто не хочет видеть, как пережевывают пищу или слышать, как ее пережевывают.

Невежливо ставить локти на стол во время еды.

Не тянись за чьей-то тарелкой, попроси передать предмет.

Никогда не разговаривайте с едой во рту.

Невежливо класть в рот слишком много еды.

Никогда не проталкивайте пищу пальцами на ложку или вилку.

Невежливо проглатывать еду или есть шумно.

Никогда не сморкайтесь на салфетку (салфетку). Салфетки предназначены для обтирания губ и только для этого.

Никогда не берите еду с тарелки соседей.

Никогда не вынимайте пищу из зубов ногтями.

Можно наливать свой напиток, когда едят с другими людьми, но более вежливо предлагать наливание людям, сидящим по обе стороны от вас.

Можно добавлять молоко и сахар в чай ​​и кофе или пить их и то, и другое без них.

Мы едим в континентальном стиле, с вилкой в ​​левой руке и ножом в правой (или наоборот, если вы левша).Сверху тарелки будут десертная ложка и десертная вилка.

Если вы едите на официальном обеде, вы встретите много ножей и вилок. Начните с посуды снаружи и продвигайтесь внутрь с каждым последующим курсом

Вилка находится в левой руке, а нож — в правой.

Если у вас в одной руке нож, неправильно держать вилку в другой зубцами вверх.

Держите нож рукоятью в ладони, а народ — в другой руке, зубцами вниз.

Как держать вилку

Как держать нож

При еде в формальных ситуациях кладите вилку и нож на тарелку между глотками или в перерыве для разговора.

Если вы положите нож, вы можете перевернуть вилку. Когда вы делаете это, тоже правильно менять руки, поэтому, если вы правша, вы должны переключаться и есть вилкой в ​​правой руке.

Если это ваш единственный инструмент для еды, вилку следует держать рукояткой между указательным и большим пальцами так, чтобы она находилась сбоку от среднего пальца.

Когда вы едите суп , наклоните миску от себя и зачерпните суп ложкой.

Суп всегда следует брать (конечно, не прихлебывая) сбоку от ложки, а не «с конца», как в большинстве стран Европы.

Чтобы быть очень вежливым, горох нужно раздавить вилкой — вилкой зубцами вниз. Лучше всего загрузить в вилку что-нибудь, к чему они будут прилипать, например картофель или мягкий овощ, который легко давит на вилку.Иногда проще положить нож, а затем переключить вилку в другую руку, чтобы можно было стряхнуть горох с чем-то еще на тарелке, чтобы он оказался на вилке.

Вилку нельзя использовать как совок, ее следует держать так, чтобы концы пальцев были обращены к

Чтобы съесть десерт, разбейте его ложкой, по кусочку за раз. Вставьте пищу вилкой (по желанию) в ложку.Ешьте ложкой. (Вилка в левой руке, ложка в правой.)

Золотое правило: никогда нельзя использовать салфетку, чтобы сморкаться. Это однозначно нет-нет. Салфетки следует положить на колени — заправлять их под одежду можно обычным делом.

Скажи:

«Мне очень жаль, но мне кажется, что« мои глаза больше моего живота ».

или

«Прости. Было так вкусно, но я наелся».

Главное не обидеть хозяина

Для получения информации о еде, которую мы едим, посетите наши страницы о еде.

Для получения дополнительной информации о манерах и этикете:

Посетите социальные обычаи, а также правила и запреты в Великобритании

Вопросы (или утверждения), присланные нам посетителями нашего сайта

© Copyright — прочтите, пожалуйста,
. Все материалы на этих страницах бесплатны только для домашних заданий и использования в классе.Вы не можете распространять, продавать или размещать содержимое этой страницы на любом другом веб-сайте или в блоге без письменного разрешения Мэнди Барроу.
www.mandybarrow.com

© Авторские права Мэнди Барроу, 2013 г.

Мэнди является создателем раздела «Ресурсы лесов» на веб-сайте Woodlands Junior.
Два веб-сайта projectbritain.com и primaryhomeworkhelp.co.uk — это новые дома для Woodlands Resources.

Мэнди покинула Woodlands в 2003 году, чтобы работать в школах Кента консультантом по ИКТ.
Сейчас она преподает компьютеры в школе Гранвиль и начальной школе Св. Иоанна в Севеноуксе, графство Кент.

Woodlands Junior Homework Помощь новый веб-сайт

Ешьте элегантно и изящно | Английский манеры за столом

Здесь, в Лондоне, многие студенты и туристы хотели бы попробовать традиционную / формальную английскую еду.Однако разница между китайским застольным этикетом и английским застольным этикетом настолько велика, что иногда может сбивать с толку людей. Как нам питаться с изяществом и элегантностью, чтобы нас считали вежливыми лондонцами? Вам нужно знать так много деталей.

Правила сервировки стола

Для официальной трапезы каждое место будет включать в себя несколько ножей, вилок и стаканов. Они используются для самых разных целей, как описано в кратких рекомендациях ниже.

Маленькая тарелка в верхнем левом углу: для хлеба.

Ожидается, что мы будем преломлять хлеб руками (часто эту тарелку ставят слева от обеденной тарелки).

Маленький нож на этой тарелке предназначен для намазывания масла. Вежливо нарезать немного масла и выложить его на свою тарелку, прежде чем намазывать хлеб маслом (не беспокойтесь, если вы отрежете слишком много масла, любое лишнее масло может остаться на вашей тарелке).

Круглая ложка, крайняя справа: для суповой закуски

Суп может быть подан перед основным блюдом.Когда вы едите суп, вы должны начинать есть ложкой изнутри миски, дальше от себя, к верхнему краю миски. Вы должны есть сбоку, а не спереди (не кладите ложку в рот целиком, это не очень элегантно).

Нож и вилка слева и справа: для других стартеров

Если подается такая закуска, как салат или кальмар, вы можете съесть ее этим ножом и вилкой. Если других закусок нет, эти столовые приборы заберут.

Нож и вилка рядом с тарелкой: для основного блюда

Не режьте мясо на куски, а затем переключайте вилку в правую руку. Когда вы едите основное блюдо, вы всегда должны использовать вилку в левой руке и нож в правой руке. Кроме того, вы должны закончить один кусок, прежде чем вырезать следующий.

При резке мяса убедитесь, что лезвие ножа всегда обращено вниз. Не засовывайте пищу ножом в рот.

Пищу нужно класть на тыльную сторону вилки, независимо от того, мясо это или овощ (даже горох). Всегда используйте вилку обратной стороной вверх, если вы не едите спагетти.

Вилка и ложка над обеденной тарелкой: на десерт

После закусок и основного блюда обычно идет десерт. Англичане часто используют слово «пудинг» вместо десерта.

Если бы к пудингу подавали мороженое, то его можно было бы есть только ложкой.

Очки:

Разным напиткам будут назначены разные стаканы. Бокал большего размера используется для красного вина, а бокал меньшего размера — для белого вина. Самый большой стакан (стакан или кубок) используется для воды. Если шампанское подается по особому случаю, оно будет налито в тонкий бокал для шампанского или купе (бокал для блюдца для шампанского).

Белое вино и шампанское подаются охлажденными, поэтому не держите бокал всей ладонью, когда пьете белое вино или шампанское, потому что это согреет ваш напиток.Обычно лучше всего придерживать ножку стакана. Пить красное вино более непринужденно, нет строгих требований, как его держать.

Мы слышали интересную (и веселую) историю об иностранном госте в Англии. Во время ужина он заказал бутылку красного вина. Официант принес ему пробку от бутылки и, так как он не понял, что официант имел в виду, засунул пробку себе в рот.

Это может быть очень неловкий момент. Обычно официант приносит пробку, чтобы покупатель почувствовал запах пробки.Перед тем, как налить всем гостям бокал вина, официант сначала наливает заказавшему вино заказчику небольшое количество вина по вкусу. Правильная процедура состоит в том, чтобы покрутить бокал, чтобы вино полностью вдохнулось, понюхайте вино, а затем сделайте глоток, чтобы попробовать его на вкус. Официант будет наливать вино всем гостям только в том случае, если его вкус удовлетворил заказавшего его.

Правила поведения за столом:

  1. Следуйте инструкциям: если хозяин пригласил вас в свой дом, лучше подождать, пока хозяин пригласит вас сесть / поесть, прежде чем вы начнете сидеть или есть.
  2. Салфетка: Первое, что вам нужно сделать, когда вы сидите, — это положить салфетку себе на колени. Если вы собираетесь встать из-за стола во время еды, не забудьте оставить салфетку на сиденье, а не на столе.
  3. Сохраняйте самообладание: когда мы, китайцы, видим что-то вкусное, мы, как правило, настолько сосредотачиваемся на еде, что прячем голову в тарелку. Однако в британской культуре вы должны сохранять элегантность на протяжении всего приема пищи, используя столовые приборы, чтобы передавать пищу в рот, вместо того, чтобы прятать голову в миску, чтобы достать еду.
  4. Бесшумное жевание: закройте рот, когда пережевываете пищу. Очень невежливо издавать звук ртом во время еды. Вы всегда должны быть внимательны к чувствам других.
  5. Когда еда, которую вы хотите, находится слишком далеко, не стесняйтесь обращаться за помощью! Это нормально — сказать «пожалуйста, передай мне…», чтобы попросить других помочь передать желаемую еду. Не пытайтесь дотянуться до еды через стол, это будет казаться более неудобным, чем просить ее напрямую.
  6. Обслуживающий персонал: отношение, которое вы используете к обслуживающему персоналу, покажет ваш класс и манеры.Когда вы разговариваете с персоналом, смотрите им в глаза и говорите вежливо, например, пожалуйста или спасибо. Если вы будете грубить официанту или официантке, это не покажет, насколько вы сильны, а только подчеркнет вашу грубость перед другими.
  7. Телефоны и сумочки: со стола! Никогда не играйте со своим телефоном во время официальной трапезы. На самом деле не стоит даже класть локти на стол (даже во время еды).

Советы девочкам:

Некоторые девушки любят снимать помаду перед ужином.Однако британцы этого не делают. Немного странно использовать салфетку для удаления помады перед ужином на глазах у всех. Если вы не можете смириться с идеей съесть свой макияж, то лучше снять его в Даме перед едой.

Однако, если вы накрашены губной помадой и во время еды хотите промокнуть рот салфеткой, это абсолютно нормально. Не беспокойтесь о том, что на салфетке останется немного помады.

Советы для мальчиков:

Перед началом трапезы джентльмены помогали дамам сесть: выдвигали для них стул и толкали стул, когда они садятся.

Если дама хочет навестить дам во время трапезы, британские джентльмены также встают с ней, а затем снова садятся, когда она уходит.

Как вежливо общаться с другими?

Есть интересная история об английском этикете за столом: Льюис Хэмилтон, известный гонщик Формулы 1, имел честь обедать с Королевой. Когда он попытался поговорить с ней, она отказалась разговаривать с ним. Королева любезно сказала ему, что он должен сначала поговорить с человеком слева, а затем поговорить с человеком справа.

Хотя это правило не соблюдается строго, тот факт, что вы должны разговаривать с обеими сторонами, а не только с одним человеком, все еще очень важен в английском этикете за столом. Если ваш друг сидит очень далеко от вас, лучше не разговаривать через стол, потому что кричать за обеденным столом тоже считается грубостью.

Уильям Хэнсон раскрывает обеденный этикет высших слоев общества

  • Уильям Хэнсон — британский эксперт по этикету и манерам.
  • Business Insider поговорил с Хэнсоном перед началом праздничного сезона, чтобы узнать, какие провалы в обедах чаще всего совершаются людьми в официальной компании и как их избежать.
  • Он дает свои лучшие советы как гостям, так и организаторам званых обедов, как имитировать поистине королевское дело.


Если вам когда-либо посчастливилось быть приглашенным на светский званый обед, скорее всего, вы задавались вопросом, как себя вести. И не зря — как оказалось, существует множество неписаных правил, о которых вам следует знать.

В преддверии праздничного сезона мы поговорили с британским тренером по этикету Уильямом Хэнсоном, чтобы определить наиболее частые ошибки, которые совершают люди, обедая в официальной компании.

Хэнсон имеет более чем 10-летний опыт работы в области манер и этикета. Он также недавно начал предлагать программы по этикету в The Ritz и неоднократно появлялся на национальном телевидении. Излишне говорить, что он кое-что знает о хороших манерах.

По словам Хэнсона, вот что вы должны — и не должны — делать на официальном обеде от начала до конца.

1. Не приходите рано — или слишком поздно

«Я думаю, что многие люди сегодня — особенно миллениалы — понятия не имеют, когда приехать, а когда покинуть званый обед», — сказал Хэнсон Business Insider. «Если в приглашении (или текстовом сообщении) написано 19:30, это не означает, что вы едите в 19:30, поэтому, пожалуйста, что бы вы ни делали, не приходите в 19:30.м. У вашего хозяина будут котята, так как они еще не готовы и, вероятно (если самец) еще не одеты.

«Это также не означает, что вы звоните в дверь в 19:30», — сказал Хэнсон. «В Великобритании и Америке вежливо опаздывать на 10–15 минут. Те, кто не понимает, почему это важно, — это неизменно те, кто не устраивает свои собственные обеды. Все, что происходит с опозданием на 15–20 минут, и вам нужно позвонить своему хозяин, чтобы они не паниковали и могли изменить время приготовления.»

Вот пример одного из собственных обеденных столов Hanson, готовых к пасхальному обеду.

Пасхальный обеденный стол.

Сообщение, опубликованное Уильямом Хансоном (@williamrhhanson) 5 апреля 2015 года в 10:36 по тихоокеанскому времени

2. Раздроби свой хлеб

Shutterstock / Тобин С

«Так много людей, в социальной или деловой среде, совершат ошибку, используя нож, чтобы разрезать булочку, а затем намазать каждую половину маслом», — сказал Хэнсон.«Никогда не используйте нож для хлеба (обычай, восходящий к средневековью).

« Вместо этого вам следует преломить хлеб — по одному маленькому глотку за раз, а затем с помощью ножа для масла нанести небольшую порцию масла на тот кусок, а потом съесть. Также избегайте намазывания маслом в воздухе. Вот для чего нужна хлебная тарелка ».

3. Знайте, как пользоваться салфеткой.

Не разворачивайте салфетку сразу после того, как садитесь за стол, если персонал уже не выносит еду, — сказал Хэнсон.«Возьмите реплику от хозяйки, которая должна первой развернуть салфетку — если только не будет присутствовать большой почетный гость, и в этом случае они должны вести».

Салфетки большего размера складываются пополам, сгиб / складка обращен к вам, пояснил он, а салфетки меньшего размера оставляют развернутыми. «Никогда, под страхом смерти, не засовывайте салфетку за воротник рубашки», — сказал он.

По окончании трапезы Хансон советует гостям аккуратно сложить салфетку на столе, чтобы быть точным, с левой стороны на том месте, где находилась тарелка для хлеба.

4. Работайте извне в

Большинство людей знают, что, если стол был установлен правильно, все столовые приборы, включая суповые и рыбные, будут соответствовать правилу «снаружи внутрь». Однако Хансон отметил, что иногда в американских ресторанах не следуют этому правилу, так что будьте осторожны.

«Традиционно в больших английских частных домах столовые приборы для пудинга (никогда не« десерт ») не ставят над сервировкой стола, как сегодня во многих ресторанах.Все столовые приборы — для сладких и соленых блюд — устанавливаются слева и справа от тарелки.

«Букингемский дворец теперь принимает исключение из этого правила и размещает все столовые приборы для пудинга над тарелкой (ложкой вверху и вилкой вправо внизу)», — сказал он. «Они решили сделать это, потому что это более признанная« международная »сервировка стола, а их гости в основном иностранцы.

« Очень любезно они заботятся о том, чтобы их гости чувствовали себя максимально комфортно, обедая в компании королевской семьи, что отличные манеры.»

5. Если вы левша, будьте осторожны

Левши среди нас будут рады узнать, что когда-то много лет назад людей наказывали за то, что они не едят обычным способом — вилка в левой руке, нож справа — по словам Хэнсона, сегодня обеды для левшей уже не так табу, как раньше.

«Но левши не должны приходить к сервировке стола и начинать менять обстановку вокруг», — предупредил он.»Вместо этого, когда они берут каждый набор столовых приборов, чтобы использовать их, они могут незаметно переключать вилку с левой руки на правую, а нож с правой на левую. Столовые приборы по-прежнему держатся точно так же, как это было бы, если бы вы ели обычным способом ».

Он добавил: «В формальном британском обществе (и неформальном, в большинстве случаев) люди по-прежнему будут судить кого-то по недостаточному пониманию того, как держать свои столовые приборы. социальное одиночество.»

6. Используйте очки по порядку — и держите их правильно

Shutterstock / Kite_rin

Стаканы следует расставлять в удобном порядке для гостей обеда, сказал Хэнсон.»А именно, бокал, ближайший к вам, когда вы садитесь на свое место, используется первым. Стекло, которое находится дальше всего от вас, будет использовано последним. Очки будут забираться один за другим после каждого курса, но ваш Стакан с водой будет оставаться на столе повсюду, поэтому его обычно ставят немного отдельно от других, слева от стаканов с правой стороны.

«Для формального ужина у вас, вероятно, будет вино на блюдо, так что будьте осторожны. Вам не нужно допивать каждую каплю в каждом стакане — таким образом вы напрашиваетесь на проблемы.По этой же причине в более формальной обстановке очки меньше.

«Все стаканы на столе должны быть стаканами на ножке — не будет стаканов даже для воды. Держите стаканы на ножке за верхушку ножки, а не за чашу. Это не только предотвратит нагревание горячих рук. жидкость внутри (и, таким образом, меняет вкус), но это также мешает вам выглядеть алкоголиком ».

7. Не просить пополнения

Shutterstock

«Хорошие манеры всегда связаны с другими людьми, поэтому мы предлагаем людям, сидящим по обе стороны от нас, еще выпить, прежде чем наливать себе», — сказал Хэнсон.

Основное правило — оставить графин или бутылку на столе или нет. Если это так, то это знак хозяина, что гости могут сами себе помочь.

«Если это на боковой плате, это означает, что хост отвечает за пополнение всех», — сказал Хэнсон. «В этом случае не просите прямо больше вина. Надеюсь, они будут вертеться, когда их гостям понадобится еще».

8. Используйте ванную перед едой, а не во время еды.

«Помните, что во время официальной трапезы, особенно когда присутствует член королевской семьи, но не ограничиваясь этим, вы не должны вставать из-за стола во время еды», — Хансон сказал.«Мочевой пузырь необходимо опорожнять перед едой, а не во время еды, поэтому убедитесь, что вы не перегружены жидкостями любого вида во время еды».

Главный совет Хэнсона для хозяев — подавать воду комнатной температуры, чтобы она лучше усваивалась организмом, вместо ледяной воды, которая, по его словам, промывается через тело.

9. Избегайте запретных тем для разговоров и задавайте открытые вопросы

Никто не хочет, чтобы их званый обед был неловким.YouTube

Если вы плохо знакомы с другими гостями или никогда не встречались с ними раньше, Хансон советует вам сначала перестраховаться и избегать таких тем, как секс, деньги, тяжелая политика, религия или что-либо медицинское.

«Задавайте открытые вопросы, которые дадут более плодотворные и длительные ответы, чем просто запросы, которые приводят к ответам да / нет», — сказал он.

10. Сохраняйте темп

Это относится как к еде, так и к питью — проглатывать еду невежливо. «Все должны начинать и финишировать более или менее в одно и то же время. Уважаемые хозяева определят самых медленных едоков в пределах своей линии взгляда и будут следить за ними».

11. Если сомневаетесь, скопируйте, что делают другие

Shutterstock / istetiana

Стоит провести собственное исследование того, как обращаться с неудобной едой, если вы планируете обедать в высоких кругах в этот праздничный период, особенно если у вас есть представление о том, что в меню заранее.

Одно из таких блюд — мидии. «Выбрав одну мидию вилкой, вы затем кладете вилку на край тарелки и с помощью пустой раковины одной мидии собираете все другие мидии», — сказал Хэнсон. «Также должна быть установлена ​​чаша для пальцев, чтобы вы могли периодически опускать пальцы для их очистки.

Хансон добавил: «Если вам когда-либо подают что-то, с чем вы не знаете, как справиться, просто посмотрите, что делает ваш хозяин или самый образованный гость за столом и как они справляются.Затем скопируйте. «

Руководство по сервировке стола

: правильный способ накрыть стол

Вы когда-нибудь не были уверены в каком-либо аспекте сервировки стола? Ознакомьтесь с традиционным способом сервировки формального стола…

Столовые приборы

1. Ножи и ложки: идут справа от каждой сервировки тарелки.

2. Вилы: идите слева от плиты.

3. Порядок размещения: столовые приборы всегда располагаются в том порядке, в котором они будут использоваться, начиная с внешней стороны.

4. Облицовка: вилки устанавливаются зубцами вверх, а лезвия ножа должны быть обращены внутрь (к пластине).

5. Десертное или фруктовое блюдо: если требуются специальные ножи, их обычно добавляют вместе с фруктами.

6. Ложка и вилка для пудинга: иногда их кладут выше установленных мест, чтобы сэкономить место на столе. Вилка должна быть направлена ​​влево. Положите ложку над вилкой ручкой вправо.

7. Фуршет: каждый нож и вилку завернуть в салфетку.Поставьте их рядом с тарелками, чтобы гости могли взять их перед тем, как перейти к еде. Положите десертную ложку и вилки рядом с тарелками для пудинга.

Вверху: Сладкая сентябрьская история — Зеленая и розовая свадьба Элеоноры и Джеймса, настоящая свадьба Дугласа Фрая. Фото

Китай

1. Положите боковые пластины слева от декорации.

2. Другие тарелки обычно приносят с каждым блюдом.

3. Если пищу нужно есть пальцами, обеспечьте пальцами миску с теплой водой с ломтиком лимона.

4. На боковую пластину (слева) или сбоку от очков (справа) укладывается просто сложенная салфетка. Если он сложен сложным изгибом, он идет в центре декорации или на боковой пластине.

Вверху: Pink and Blue, I Love You — Настоящая свадьба Клэр и Конал

Бокал

1. Если вы подаете одно вино, поставьте бокал чуть выше кончика ножа для мяса.

2. Для более чем одного вина предоставьте отдельный бокал для каждого вина.

Вверху: Винтажное кружево, апельсин и розы — настоящая свадьба Люси и Стиви. Автор: Ричард Милнс. Фотография. -быть на нашем форуме!

Выше представлены наборы для сервировки свадебного торта и флейты для тостов. По часовой стрелке слева: Сервировочный набор для торта Calla Lily | Флейты для тостов с посеребренным стержнем и стеклянной флейтой | Тематическая коллекция скульптурных белых тигровых лилий

Английский этикет и хорошие манеры

«Обычный кодекс вежливого поведения в обществе или среди членов определенной профессии или группы. — Этикет, определение из Оксфордского словаря английского языка.

В то время как склонность англичан к манерам и социально приемлемому поведению известна во всем мире, слово этикет, к которому мы так часто обращаемся, на самом деле происходит от французского этикета «прикреплять или придерживаться». Действительно, современное понимание этого слова может быть связано с двором французского короля Людовика XIV, который использовал небольшие плакаты под названием etiquettes , как напоминание придворным о принятых «домашних правилах», таких как запрет на прогулки по определенным частям дворца. сады.

Каждая культура на протяжении веков определялась концепцией этикета и общепринятым социальным взаимодействием. Однако исторически известно, что именно британцы — и англичане в особенности — придают большое значение хорошим манерам. Будь то речь, своевременность, язык тела или обед, вежливость является ключевым моментом.

Британский этикет всегда требует вежливости, что означает формирование упорядоченной очереди в магазине или в общественном транспорте, извините, когда кто-то преграждает вам путь, и говорит: «Пожалуйста, и спасибо за любую полученную услугу» — это de rigueur.

Британская репутация сдержанного человека не лишена достоинств. Чрезмерное знакомство с личным пространством или поведением — это большой запрет! При первой встрече рукопожатие всегда предпочтительнее объятий, а поцелуй в щеку предназначен только для близких друзей. Задавать личные вопросы о зарплате, статусе во взаимоотношениях, весе или возрасте (особенно в случае более «зрелых» женщин) также не одобряют.

Традиционно одним из лучших примеров британского этикета является важность пунктуальности.Опоздание на деловую встречу, прием к врачу или официальное мероприятие, например на свадьбу, считается грубым. Таким образом, рекомендуется прибыть на 5-10 минут раньше, чтобы выглядеть профессионально, подготовленным и невозмутимым в знак уважения к хозяину. И наоборот, если вы приедете на званый обед слишком рано, это также может показаться немного грубым и испортить атмосферу вечера, если хозяин все еще завершает свои приготовления. По той же причине неожиданный вызов на дом часто осуждается из-за риска причинить неудобства владельцу дома.

Если вас пригласили на британский ужин, гость обычно приносит хозяину или хозяйке подарок, например, бутылку вина, букет цветов или шоколадные конфеты. Хорошие манеры за столом очень важны (особенно если вы хотите, чтобы вас снова пригласили!), И если вы не посещаете барбекю или неформальный фуршет, использование пальцев вместо столовых приборов для еды не одобряется. Столовые приборы также следует держать правильно, т. Е. Нож в правой руке и вилка в левой руке, зубцы должны быть направлены вниз, а пища проталкивается ножом на тыльную сторону вилки, а не «черпаком».На официальном званом обеде, когда у вас много посуды, принято начинать с посуды снаружи и продвигаться внутрь с каждым блюдом.

В качестве гостя вежливо подождать, пока все за столом не будут обслужены и ваш хозяин не начнет есть или не укажет вам, что вы должны это сделать. После того, как трапеза началась, невежливо тянуться к чужой тарелке за таким предметом, как приправы или блюдо с едой; разумнее попросить передать предмет вам.Опираться локтями на стол во время еды также считается грубым.

Хлебать или издавать другие подобные громкие звуки во время еды совершенно не одобряются. Как и при зевании или кашле, также считается очень грубым жевать с открытым ртом или разговаривать, когда во рту еще есть еда. Эти действия означают, что человек не был воспитан на воспитании хороших манер, критике не только обидчика, но и его семьи!

Социальные классы

Правила этикета, как правило, неписаны и передаются из поколения в поколение, хотя в былые времена для молодых девушек было обычным делом посещать законченную школу, чтобы убедиться в своих манерах на должном уровне.Атрибут, который считался особенно важным в поиске подходящего мужа!

В то время как сегодня хорошие манеры и этикет считаются признаком уважения, особенно к старшим (в любом возрасте или по положению), в викторианской Англии, когда классовая система была жива и здорова, этикет часто использовался как социальное оружие. интересы социального продвижения или исключения.

Эволюция этикета

Совсем недавно рост мультикультурализма, меняющаяся экономика и введение законов о социальном и гендерном равенстве сыграли свою роль в том, что Британия отошла от своей жесткой классовой системы, существовавшей ранее, и поэтому возникло более неформальное отношение к социальному этикету.Однако сегодня — как и весь остальной мир — на Британию повлияла важность корпоративного этикета, смещая акцент с социальной или домашней обстановки на акцент на деловой этикет и протоколы. Поскольку сама концепция этикета зависит от культуры, для успеха бизнеса на международном уровне важно осознавать, что то, что считается хорошими манерами в одном обществе, может быть грубым по отношению к другому. Например, жест «хорошо», сделанный путем соединения большого и указательного пальцев по кругу и удерживания остальных пальцев прямыми, признается в Великобритании и Северной Америке как сигнал, чтобы задать вопрос или подтвердить, что человек здоров или находится в безопасности.Однако в некоторых частях южной Европы и Южной Америки это оскорбительный жест.

Таким образом, деловой этикет превратился в набор письменных и неписаных правил поведения, которые делают социальное взаимодействие более гладким, будь то во время взаимодействия с коллегой или контактов с внешними или международными коллегами.

Действительно, рост онлайн-бизнеса и сайтов социальных сетей даже привел к созданию всемирного «онлайн-сообщества», требующего собственных правил поведения, обычно называемых Сетевым этикетом, или сетевым этикетом.Эти правила, касающиеся протокола таких сообщений, как электронная почта, форумы и блоги, постоянно пересматриваются по мере того, как Интернет продолжает развиваться. Таким образом, хотя традиционно принятые в старину привычки могут не иметь того влияния, которое они когда-то имели, можно утверждать, что этикет так же важен в современном далеко идущем обществе, как и когда-либо.

Сервировка стола — Эдвардианский променад

Эволюция формального обеда началась в средневековье, когда обед стал признаком социального статуса.В то время сервировка стола включала соляной погреб, который ставили на стол первым. Соль была намного больше, чем приправой: сидеть над солью означало сидеть на почетном месте, и пока соль не была поставлена ​​на стол, никто не мог знать, какое место будет отведено ему или ей. Затем последовали серебряные блюда для овощей или рыбы, иногда мяса и небольших буханок хлеба. Ложки и ножи, однако, не были предоставлены хозяином, а были принесены гостями, чьи слуги, снаряженные таким образом, резали мясо и резали пищу для каждого человека.У гостей тоже не было ни тарелок, ни вилок, ни ножей, а ели руками, а мусор бросали на пол. Чистота ткани, или накидки, имела первостепенное значение и была предметом большой гордости.

Когда дворянство начало выражать свое богатство в своих серебряных траншеях, чашах для парусников, кувшинах, умывальниках, тазах и других орудиях стола, еда стала менее эгалитарной, а классы расслоились в зависимости от сервировки стола. Гости теперь приносили ложки, и эта тщательно продуманная серебряная посуда часто была подарком одного из спонсоров при крещении — практика, которая, скорее всего, породила фразу «рожденные с серебряной ложкой».Вилки появились позже, и их введение вызвало много критики, поскольку противники полагали, что «пальцы были сделаны раньше вилок». Вилка пришла из Италии, и в переписке Томаса Кориата в начале 17 века говорится, что новое открытие столь же важно, как открытие Америки, и вызывает гораздо больше дискуссий. Во времена правления Карла II вилки были обычным явлением.

Вилка во многом способствовала упрощению и развитию кулинарного искусства, поощряя вкус твердых яств и натуральных ароматов.Использование вилки также сделало возможным получение нежного ломтика вместо кусочков мяса прошлого века; Кроме того, вилка способствовала чистоте за столом. Впоследствии это сделало возможным выбор столового белья, более изысканной одежды и красивых салфеток, и вскоре были разработаны определенные правила складывания и укладки салфетки (были опубликованы схемы, показывающие двадцать пять способов складывания салфетки!). Ножи, вилки, ложки, тарелки, кувшины и тазы создали обычай для более достойной сервировки стола, и с этими новыми столовыми приборами манеры улучшились, а кулинарное искусство поднялось до более высоких стандартов — чтобы лучше соответствовать более богатой и сложной сервировке стола и серебряный сервиз.К 18 веку был разработан более привлекательный и величественный сервис, и мастера по серебру начали работать над достижением все более высоких стандартов искусства в работе с металлом.

Более тонкие изделия из дерева и другие изделия из металла развивались одновременно с изделиями из серебра, и по мере того, как богатые, знатные и королевские люди начали заполнять свои дома дорогими и изысканными товарами, их столовая обстановка стала более сложной, а обеды стали самостоятельным зрелищем. Обширные, тщательно продуманные блюда стали способом утверждения власти, богатства и статуса, и эта практика вернула аристократию и королевскую власть в поле зрения общественности.Но на этот раз, с появлением в Голландии практики чередования мест для мужчин и женщин, женщины сидели за столом наравне с мужчинами.

Сервис по-французски , в соответствии с которым были созданы отдельные курсы, а не два или три, где все одинаково складывалось воедино, унаследовал вкусовые привычки богатых на рубеже XIX века. Это наложило новые правила на порядок, в котором должна была подаваться еда: теории Карима и Брилла-Саварена считали, что отношения продуктов друг с другом были важным элементом обеденного опыта, и оба считали, что еда должна подаваться в этом Порядок: суп, рыба, мясо, дичь, сладости и фрукты, а гарниры должны были дополнять эти основные предметы.Этот метод был лучше, чем предыдущие методы обслуживания обедающих, но было трудно поддерживать блюда горячими к тому времени, когда они доходили до стола из далекой кухни. Из-за этого услуга à la française оказалась непрактичной, уступив место услуге à la russe , или сервизу в русском стиле, которая была доставлена ​​во Францию ​​в 1811 году российским послом.

Однако этот стиль обслуживания не прижился в Англии или Америке до 1860-х и 1870-х годов, когда английский стиль обслуживания (где вся еда, принадлежащая к одному блюду, помещается в подходящие блюда перед хозяином / гостем и подается от таблица) было более распространенным.В русском стиле обслуживания больший упор был сделан на подачу блюд и обстановку. Теперь, когда гости приходили, чтобы сесть на ужин, были карты мест, обозначающие, где можно сесть, предоставлялось меню, из которого можно было выбирать блюда, которые нужно есть во время каждого блюда, и вместо того, чтобы садиться за стол, нагруженный натертыми блюдами и тарелки с едой, была простая «крышка», состоящая из тарелок, стаканов, серебра и салфетки для каждого человека.С этим новым акцентом на сервировку стола, а также с притоком новых богатых людей, стучащимися в двери высших классов, что привело к появлению книг по этикету, service à la russe создал набор жестких и правильных правил для столовых приборов, фарфора и стола. украшения.

Стол теперь очищен от еды, в сервировке стола смешались четыре элемента дизайна: центральные украшения, цветы, цвет и зеркала. Центральное украшение обычно состояло из эпергенов или плато, последнее из которых представляло собой приподнятое зеркало, часто с серебряными или позолоченными украшениями на приподнятых сторонах, в то время как первое представляло собой высокую подставку с висящими подлокотниками, на которой стояли либо корзины со сладостями, либо платформы, на которых держались стаканы со сладостями.Обычай ставить цветы на обеденный стол появился в начале 19 века, но к началу 20 века стали использовать тяжелые канделябры и высокие тарелки, чередующиеся с низкими. Огромные массы цветов покрывали стол, почти вытесняя обстановку, а отдельные места часто очерчивались прядями плюща или других цветов, натянутых между крышками. Цвет был важен для раннего и среднего викторианцев, и цветные бегуны за столом, цветные бокалы, такие как зеленые бокалы для скакательных суставов или рубиновые бокалы для вина, добавляли глубокий всплеск цвета на и без того переполненном столе.

К этому добавлялись зеркала, которые обычно отражали мирные сцены, если не использовалось зеркальное плато с фигурами. В эпоху Эдварда была обтекаемая сервировка стола, где стол был очищен от масс цветов и других принадлежностей в пользу простой расстановки канделябров, чаш с фруктами и цветочных композиций, установленных друг за другом по длине стола. Теперь вместо свечей маленькие лампы в тонких абажурах освещали обеденный стол и его посетителей интимным светом.Под украшениями стола лежали самые важные предметы гастрономии: скатерть, посуда и столовое серебро. Служанкам, накрывающим стол к обеду, было приказано сначала положить на стол ткань для тишины (из двусторонней хлопчатобумажной фланели, вязаной обивки стола или асбестовой прокладки), а затем накрыть покрывало так, чтобы расстояние от тарелки до тарелки составляло 24-30 дюймов. .

Если стол был пустым, на крышках накрывались пластинчатые салфетки. Затем на каждого человека кладут сервировочную тарелку в одном дюйме от края стола, и эта тарелка остается на столе до тех пор, пока не возникнет необходимость заменить ее горячей.Серебро размещали в том порядке, в котором оно должно было использоваться, начиная с внешней стороны и заканчивая пластиной. Серебро на десерт никогда не добавлялось к серебру, необходимому для других блюд, за исключением ужина, который подавали без горничной. На столе не было больше трех вилок. Если требовалось больше, они были размещены с соответствующими курсами. Салат или десертное серебро вносили либо на тарелку, либо ставили рядом с салфеткой или подносом справа, справа, после того, как тарелка была помещена.Нож или ножи помещали справа от тарелки, в полдюйма от края стола, режущей кромкой к тарелке.

Справа от ножа помещались ложки мисками вверх, а слева от тарелки — вилки зубцами вверх. Ложку для фруктов или небольшую вилку для устриц или закусок помещали в крайний правый угол или на тарелку, содержащую блюдо, а салфетка располагалась слева от вилок, а кромка и кромка должны были быть параллельны вилке. вилки и край стола.Стакан с водой помещался на кончик ножа, тарелка для хлеба с маслом — над сервировочной тарелкой, а маслораспределитель — через верхнюю правую сторону тарелки для хлеба с маслом. Наборы соли и перца помещали между каждыми двумя крышками.

В период расцвета службы по-французски буфет использовался для хранения всех дополнительных принадлежностей, необходимых во время подачи еды. Сервировочный стол занял свое место, когда французский сервиз был заменен русским, а буфет использовался только в декоративных целях, обычно для хранения отборных серебряных монет.Помимо этого нового акцента на сервировке стола, наиболее важным и долгосрочным усовершенствованием service à la russe было согласование блюд с винами. Раньше посетители ели и пили вино по своему вкусу, но русский сервис с его скудным столом сделал логичным подавать к каждому блюду определенное вино. Благодаря этому новому протоколу бесплатных блюд и вина количество бокалов для вина, с которыми приходилось вести переговоры, увеличилось.

Итак, первое устричное блюдо должно было быть съедено с шабли, супом, а также горячими закусками с хересом, рыбой с хоккей, ремешками и первыми блюдами с шампанским, мясом с бордовым, дичью с кларетом и десертом с портвейном. , Токай или другие марочные вина. Коктейли позже присоединились к этой группе на рубеже веков, хотя практика выпить коктейль перед ужином появилась только в 1910-х годах. Излишне говорить, что, хотя формальная сервировка стола значительно упростилась с 19 века, набор столовых приборов, тарелок и стаканов остается внушительным и продолжает создавать барьер между богатыми и средними и низшими классами.Из этой эволюции формального обеда мы можем видеть, что, хотя большинство из них не обедает с такими сложными блюдами или обстановкой, интерес к еде и еде не ослабевает за тысячу лет.

Дополнительная литература

Забытая элегантность Венделла Шолландера и Уэса Шолландера
Сервиз по-французски
Столовый сервиз Люси Грейс Аллен (1915)
История искусства сервировки стола Клаудии Куигли Мерфи (1921)
Современная официантка Джанет Маккензи Холм (1906)

Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой RSS-канал, подписаться на мою рассылку новостей или поставить лайк EP на Facebook.Любите то, что вы читаете? Помогло ли это вашему школьному проекту или книге? Подумайте о том, чтобы сделать небольшое пожертвование, чтобы Эдвардианский променад оставался онлайн и бесплатным ресурсом в ближайшие годы!

Спасибо за посещение! С возвращением! Любите то, что вы читаете? Помогло ли это вашему школьному проекту или книге? Подумайте о том, чтобы сделать небольшое пожертвование, чтобы Эдвардианский променад оставался онлайн и бесплатным ресурсом в ближайшие годы!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Комментарии

Table Settings — Словарь Woodward English

Основные элементы сервировки стола — Урок английского словаря

Элементы сервировки стола

Есть предметы, которые обычно лежат на столе, когда вы завтракаете, обедаете или ужинаете.
Вот список общих элементов базовой сервировки стола:

  • чашка
  • вилка
  • стекло
  • нож — (Множественное число ножей ножей )
  • салфетка
  • салфетка
  • плита
  • блюдце — (тарелка для чашки. Вы ставите чашку на блюдце)
  • ложка
  • чайная ложка — (Чайная ложка меньше ложки)

В этот список можно добавить и другие элементы, включая различные типы вилок и типы стаканов, хотя это будет объяснено в другом уроке, посвященном формальной настройке стола.Список предметов в этом уроке — это основные слова, которые вам нужно знать.

Что такое столовые приборы?

Столовые приборы — собирательное существительное. Столовые приборы — это собирательное название ножей, вилок и ложек, рассматриваемых вместе.
Ножи + вилки + ложки + чайные ложки = столовые приборы

Также обратите внимание на порядок, когда мы говорим ножей и вилок. Слово ножи стоит перед словом вилки . Мы не говорим вилки и ножи (в таком порядке), потому что это звучит странно.

Сервировка стола

Установить стол означает разместить на столе предметы для еды (столовые приборы, тарелки и т. Д.) В их правильном положении.

  • Не могли бы вы, , накрыть стол , пожалуйста?
  • Я накрыл стол на шесть человек.

Теги урока: House, Vocabulary Вернуться к: Курсы английского языка> Вопросительные слова на английском языке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *