Разное

Тигр из теста соленого: Веселые картинки сделанные при помощи соленого теста

Содержание

Поделки из солёного теста на Новый год тигра

Автор admin На чтение 9 мин. Опубликовано

Содержание

  1. Как сделать поделки из солёного теста на Новый год 2022 своими руками
  2. Лепка из солёного теста: простые советы для начинающих
  3. Как приготовить тесто?
  4. Какие поделки можно сделать и как сохранить остатки теста
  5. Как сушить и красить изделия
  6. Советы по изготовлению поделок из солёного теста к Новому году 2022
  7. Поделки из солёного теста для изготовления: работаем вместе с ребёнком-дошкольником
  8. Снеговик «Шмяк»
  9. Памятные панно из солёного теста
  10. Поделки из солёного теста для детей-школьников
  11. Какие изделия из солёного теста получаются у детей лучше всего?
  12. Ангелы из солёного теста
  13. Подсвечник из солёного теста
  14. Другие идеи поделок из солёного теста на Новый год 2022
  15. Декупаж готовых изделий

Как сделать поделки из солёного теста на Новый год 2022 своими руками

Очень быстро бежит время, и вот-вот настанет время, когда хочется, чтобы сказка ворвалась в дом. Но мы, взрослые, понимаем, что волшебство творим сами, своими руками. Поэтому мы предлагаем сделать новогодние поделки из солёного теста — это фигурки, статуэтки, украшения, подсвечники, панно, которые прекрасно украсят декор к зимнему празднику.

Содержание статьи

Лепка из солёного теста: простые советы для начинающих

Можно сколько угодно рассматривать фото и восхищаться поделками из солёного теста, но лучше попробовать сделать их своими руками. Чтобы первая же попытка оказалась успешной и оставила после себя приятные впечатления и воспоминания, нужно отнестись внимательно к инструкции по изготовлению рабочей субстанции.

Как приготовить тесто?

В основе такого рабочего материала для лепки лежит три продукта: мука, вода и мелкодисперсная соль. Есть вариативные рецепты, включающие в себя кроме трёх основных ингредиентов крахмал и крем для рук. Кто-то пользуется рецептом с обойным клеем. Есть смысл начать знакомство с таким материалом, начав с основного рецепта, но если опыт в лепке имеется, то есть смысл воспользоваться рецептами с кремом или растительным маслом. Особенно это актуально, если в изделии предполагается множество мелких деталей.

Для крупных и масштабных деталей незаменим крахмал в составе теста

Мука высшего сорта содержит достаточное количество клейковины, а мелкодисперсная соль марки вроде «Экстра» позволит изделиям обрести нужную гладкость.

Стандартный рецепт:

  • стакан муки;
  • стакан соли;
  • 125 мл воды.

Разные мастерицы настаивают на других пропорциях. Муки предлагается брать две части, а соли и воды по одной. Большее количество соли добавит изделию прочности.

Ориентируемся на тактильные ощущения: в жидкую субстанцию подсыпаем муки, в крошащуюся — добавляем воды

Все ингредиенты смешивают руками или миксером до однородного состояния. Для пробы отрывают кусочек и скатывают его в шарик. На шарике пальцем делают ямки: идеальное тесто сохранит форму и не расплывётся.

Совет! Если при перемешивании ингредиентов добавлять немного растительного масла или крема для рук, то тесто не будет пересушиваться во время лепки и не станет чрезмерно липнуть к рукам.

Окрашивание производят или после сушки по готовому изделию, или делают тесто цветным

Чем покрасить рабочий материал? Гуашью, жидкой акварелью, пищевыми красителями, какао, свёклой, морковным соком, соком вишни и шпината.

Какие поделки можно сделать и как сохранить остатки теста

Способов применения такого материала для лепки немало. Это и работа с детьми по развитию мелкой моторики и фантазии, и декор квартиры, и украшение к празднику, и статуэтки, и рамки для фото, и подарки-игрушки.

Фигурки делают плоскими или объёмными, используют основу либо нет. В целом, работа не очень отличается от лепки из пластилина, но изделия из солёного материала могут храниться бесконечно долго.

Храним остатки теста в холодильнике, не забыв плотно укутать субстанцию в пищевую плёнку или поместить в пластиковый контейнер с крышкой.

Совет! Тесто будет дольше храниться, если добавить в него пакетик лимонной кислоты в расчёте на два стакана муки.

Материал без лимонной кислоты хранится в холоде 2-3 суток, с кислотой – до двух недель.

Как сушить и красить изделия

Вариантов сушки несколько.

  1. Оставляем изделия просыхать при комнатной температуре. Процесс весьма длительный.
  2. Сушить поделки на отопительной батарее несколько быстрее.
  3. В духовке изделия сушат не так долго, при этом варьируют температуру нагрева. Сначала сушат поделки в духовом шкафу при 50°C, затем немного подрумянивают их при 150°С.

Чтобы изделие блестело, его покрывают лаком или глазуруют. Глазуровка используется для поделок в белом цвете, а цветные вещи покрывают лаком.

Ещё используют метод покрытия водным раствором соли и досушивание в духовке на низких температурах. Покрытие готового изделия яичным белком или желтком даёт приятный золотисто-коричневый оттенок.

Если взять 1 часть соли и 2 части воды, то таким раствором можно покрыть поделку и просушить её час при температуре 150°С.

По истечении этого времени поделку снова достают и покрывают её раствором соли второй раз

Если хочется, чтобы вещица осталась белой, её глазуруют и сушат при температуре 50°С до полной готовности.

Советы по изготовлению поделок из солёного теста к Новому году 2022

Попробуем сделать поделки, которые подарят хорошее настроение!

Есть несколько типов изделий, которые можно сделать методом лепки: используем наслоение деталей, делаем объёмные изделия и включаем в работу мелкие детали. В работе приветствуется использование молдов — удобных пластмассовых или металлических форм (можно взять готовые молды для выпечки печенья, купить или сделать своими руками из алюминиевой банки), любых фактурных поверхностей, зубочисток, пластмассового ножичка для пластилина, крышек от фломастеров, листьев деревьев.

Объёмные поделки из солёного теста сохнут дольше всего и при недостаточной крепости субстанции и отсутствии основы-стержня могут расползтись на первых порах сушки

Форма для печенья легко поможет сделать плоские фигурки

Фактура зависит от фантазии: и простая салфетка становится шикарным шаблоном

Маникюрные принадлежности не обязательно использовать по прямому назначению! Подобными защипами ножниц делаются и иголки у ёжиков

Как сделать завитки? Или катать вручную тоненькие колбаски, или использовать чеснокодавилку!

Поделки из солёного теста для изготовления: работаем вместе с ребёнком-дошкольником

Мелкая моторика у детей дошкольного возраста обычно развита не очень хорошо, а занятия лепкой формируют все необходимые навыки, развивают фантазию и воображение. Советы доброго взрослого рядом помогут малышу справиться с трудностями.

Снеговик «Шмяк»

Ребёнок в состоянии слепить себе доброго друга для зимних игр в доме.Помощь взрослого как доброго советчика и руководителя обязательна. Используйте рецепт, где добавляется крахмал. Только нужно учесть, что сколько положили крахмала, столько муки лучше убрать. Полезным будет добавление 125 мл крема для рук.

Снеговик лепится последовательно. Сначала ребёнок отрывает от теста три кусочка, отличающиеся друг от друга по размерам

Следите, чтобы комочки не были слишком большие, такая работа будет очень долго сохнуть и могут возникнуть трещины. Установите каркас. Это может быть стержень, воткнутый в лепёшку из солёного теста, небольшой устойчивый предмет, который можно использовать как стержень. Ребёнок делает три колобка, надевая на каждый стержень в порядке убывания. Помогите вылепить глазки и ручки. Для крепления деталей место приклеивания смазывают водой.

Подушку-постамент можно украсить узором с помощью подручных материалов

Памятные панно из солёного теста

Дошкольнику будет сложно сотворить нечто художественное, но есть способ дать ребёнку поучаствовать в работе и справиться с ней практически самостоятельно.

Делаем с ребёнком небольшую лепёшку и помогаем ему оставить на ней след от ноги. Как только изделие просохнет, можно дать ребёнку расписать его в виде снеговичка

Те же манипуляции делают и с отпечатком детской ладошки

Поделки из солёного теста для детей-школьников

Мы уже посмотрели фото новогодних поделок из солёного теста и хотим предложить отличные варианты для работы с тестом детям школьного возраста. Они справятся со всем сами, выслушав напутствия и инструкцию. Это не значит, что нужно уйти и бросить сына или дочь на произвол судьбы. Наша задача – дать идею и объяснить принцип действия. Хорошо, если взрослые рядом также пробуют свои силы в такой увлекательной технике.

Какие изделия из солёного теста получаются у детей лучше всего?

В зависимости от возраста детей выбирается тематика и уровень сложности работы.

Детям помладше можно без проблем доверить работу с формами-молдами. Тем, кто имеет навыки в лепке, поручают изготовление сложных или объёмных фигур.

Используя пластиковую или картонную тарелку, несложно сделать настоящее зимнее панно

Никаких особых затруднений с фигурой Деда Мороза не будет. Сначала лучше найти подходящий рисунок фигуры, распечатать его и использовать как помощь

Сделав несколько длинных колбасок, ребёнок сможет сплести рождественский венок

Снеговички – любимая детская тема

 

Предложите ребёнку попробовать нарисовать на тесте милого тигренка, символ 2022 года

Тем, у кого совсем не получается с лепкой, можно доверить раскрашивание фигурок

 

Для такого панно нужно не только воображение, но и навыки рисования. Если самостоятельно нарисовать основу панно не выходит, пользуются картинками из Интернета.

Совушки хорошо будут чувствовать себя среди зелени на ёлке

Дети школьного возраста смогут вылепить больше деталей в фигурке Деда Мороза, чем дошкольники

Ангелы из солёного теста

Ангелы — подходящая тематика для рождественского декора.

Работа несложная для опытных, и не так проста для новичков.

Лучше взять за основу готовый рисунок и постоянно с ним сверяться по размерам

Мелкие детали делают образ полноценным

Подобные фигурки обычно нравятся девочкам лепить

Маленький ангелок может стать крохотным чудом, если помочь ребёнку с пропорциями тела и лица

Подсвечник из солёного теста

Подготовим сразу всё необходимое для поделки из соленого теста и изучим мастер-класс. Берём маленькую круглую свечку, готовое тесто, чеснокодавилку, пластмассовый ножичек, рабочее место,скалку.

Изделие сушат и раскрашивают.После того, как лаковое покрытие высохнет, можно вставить свечку и зажечь её, любуясь собственным творением.

Используя стержень-основу, можно сделать подсвечник и с объёмным снеговиком, и с ёлочкой

Настольный венок для свечек будет шикарным украшением новогоднего стола

Другие идеи поделок из солёного теста на Новый год 2022

Изделия из солёного теста не только раскрашивают красками и покрывают лаком. Их ещё украшают стразами, пайетками, бусинами. В этом случае поделки сушат естественным путём, чтобы не повредить декор.

Познакомимся с таким способом украшения поделок, как декупаж.

Декупаж готовых изделий

Для работы нужна новогодняя салфетка с подходящим рисунком по размеру готового изделия, клей ПВА и кисточка.

Обмазываем поделку клеем ПВА, размещаем на неё нужный кусочек салфетки и разглаживаем кисточкой. Оставляем изделие сохнуть

Это один из самых простых способов декора гладких поделок

Круглые игрушки-лепёшки отлично декорируются салфетками

Давайте научимся делать фигурки из солёного теста, в этом поможет небольшой мастер-класс.

Надеемся, что наша информация оказалась полезной, и Вы тоже захотите у себя дома попробовать оживить тесто из муки, соли и воды, превратив его в чудесные изделия.

Тигр из полимерной глины мастер класс. Подборка мастер-классов по лепке животных из полимерной глины

Содержание

  1. Лепка Тигрули и Винни Пуха из мультика
  2. Пошаговый мастер-класс с наглядными фото:
  3. Мастер-класс — тигрёнок из полимерной глины
  4. Картина панно рисунок Мастер-класс Лепка Тигры мастер-класс Тесто соленое
  5. Тигр из соленого теста
  6. Животные из полимерной глины для начинающих
  7. Как обжечь полимерную глину после лепки фигурок

Лепка Тигрули и Винни Пуха из мультика

Такая аккуратная работа удивляет и сразу понимаешь, что есть еще к чему стремиться! Оказывается проста лепка из полимерной глины может стать серьезным увлечением, в котором добившись мастерства и профессионализма, можно творить серьезные по качеству и уровню изделия!

Для лепки Винни Пуха нужно взять:

— полимерную глину красного, светло-коричневого, черного цвета

Для Тигрули нужно взять:

— полимерную глину оранжевого, черного, розового и телесного цвета

Пошаговый мастер-класс с наглядными фото:

Перед началом работы разомните кусок полимерной глины. Когда она уже будет мягкой и пластичной, начинайте лепить детали медвежонка. Каждая деталь начинается с шарика нужного размера.

Медведя лучше начать с туловища. Слепите продолговатый животик (рис. 1-3). После слепите ручки и ножки (рис. 4-6). Теперь можно приступить к формированию головы (рис. 7-8). Обратите внимание, что мордочка приклеивается из дополнительного куска глины. Слепите два небольших ушка как на рисунке 9 и приклейте их к голове Винни пуха (рис. 10).К туловищу прикрепите ножки (рис. 11).

Сейчас начнем одевать нашего медвежонка в красный свиторок, для это раскатайтепрямоугольныекусочки красной глины. Приклейте к верхней части двух рук красные рукава (рис. 12-13). Оденьте голову на туловище и оберните шеюкраснымкуском полимерной глины (рис. 14-15).

Приступаем к выполнению Тигрули. Работу начните с головы так, как показано на пошаговых фото 16-18. Далее слепите туловище тигра (рис. 19-21), лапки (рис. 22). Оформляем морду Тигрули (рис. 23). Так же нужен хвост, уши, ступни и все эти детали делайте по наглядным фото (рис. 24-28).

Все составляющие нужнособратьв одно целое. Начиная с головы, затем формируем детали на туловище (рис. 29-31). Приклеиваем Тигрулю к Винни Пуху (рис. 32). Пусть медведь обнимет своего друга. Прикрепите голову Тигрули и разукрасьте его черными полосами. Так же на лице брови можно либо нарисовать, либо вылепить из черной полимерной глины, как и полосы.

В конце запеките вашу работу.

Мастер-класс — тигрёнок из полимерной глины

Слепить тигрёнка из полимерной глины сложно, но можно, имея под рукой: наглядный фото пример, основу для лепки и канцелярский нож. Чтобы не испортить поверхность стола, рекомендуется использовать доску для лепки, используемую ребенком на уроках труда.

Выполнять работу лучше всей семьей, разделив обязанности по лепки каждой детали туловища между родными. К примеру, ребенок может слепитьушки и хвостик, а папа с мамой — остальные детали, придерживаясь инструкции.

Картина панно рисунок Мастер-класс Лепка Тигры мастер-класс Тесто соленое

Сразу сделала эскиз на бумаге, обернула ее пищевой пленкой и лепила по верху, чтобы был виден рисунок. При лепке пользовалась обычным ножом и инструментами для маникюра.

Рецепт теста ищите в моем профиле на этом сайте.  Расписывала обычной акварелью. Черный цвет развела водой и им вскрыла тигров, чтобы в прожилках осталась черная краска. Дала высохнуть, а потом уже наносила черные, а позже и белые полоски.

Тигр из соленого теста

Любому ребенку понравится процесс изготовления поделки из соленого теста. Творческий процесс отлично развивает фантазию.

Материалы:

  • мука;
  • соль мелкого помола;
  • краска.

Ход работы:

  1. Муку и соль смешать в пропорции 1 к 1. Залить массу водой и приготовить тесто как на вареники. Подержать его час в холодильнике.
  2. Сделать из готового теста голову и туловище, скрепить их друг с другом.
  3. Прикрепить к основе ушки и мордочку. Сделать лапы.
  4. Отправить фигурки в духовку. Выпекать час при температуре 50 градусов.
  5. Готовые изделия раскрасить на свое усмотрение.

Животные из полимерной глины для начинающих

Получив навыки работы с инструментами и материалом, вам, возможно, захочется сделать что-то более интересное. Оно и понятно, фрукты из полимерной глины, пуговицы и ягоды это хорошо, но ведь кто-то делает и брелоки, вазочки и даже животных.

Для головы сделайте сферу в цвет шкуры животного, для медвежонка — коричневая, для панды — белая, для цыпленка — желтая и так далее. Раскатав сферу прикрепите ушки, нос, глаза, рот и вставьте проволоку. Некоторые детали можно нарисовать после обжига акриловой краской.

Отправляйте в печь и после того, как все будет готово покройте бесцветным лаком.

Как обжечь полимерную глину после лепки фигурок

Температурные режимы и выдержка

После того как фигурки слеплены, их необходимо обжечь. Если конечно вы использовали полимерную глину, а не пластилин, что также возможно. Предварительно разогреваем духовку до 100-130 градусов и ждем ее выходе на режим. Помещаем фигурки на бумаге в духовку и выжидаем 5-10 минут. Извлекаем фигурки, остужаем и наслаждаемся уже сформированным и затвердевшим произведением.

Ну а о том, что такие занятии с детьми как лепка, развивают моторику, мышление, образы, работу с цветами и улучшают восприятия жизненных ситуаций и окружающего мира говорить не приходится.

Так, что найдите время и средства и все же как-нибудь займитесь лепкой фигурок из полимерной глины, тем более, что наглядные примеры мы вам привели. Нам осталось лишь пожелать вам творческих успехов и хорошего настроения от своих трудов!

Источники

  • https://vrukodelii.com/vinni-puh-i-tigrulya
  • https://gribydacha.info/tigr-simvol-goda-2022/
  • https://stranamasterov.ru/node/272989
  • https://podelki.guru/kak-sdelat-simvol-2022-goda-tigra-svoimi-rukami-vykrojki-i-shablony-prostye-i-luchshie-idei-s-foto-i-video/
  • https://sdelaem-podelki. ru/zhivotnye-iz-polimernoj-gliny/

Пошаговый мастер-класс «Игрушка из солёного теста на базе шара «Весёлый тигрёнок» — Тестирование

Тигр из соленого теста пошагово для детей

Всем нам хочется научить детей заниматься чем-то интересным и полезным. Незаменимым материалом является Солёное тесто. А если его ещё окрасить в разный цвет, то выходные дни можно провести всей семьёй за увлекательным делом — лепкой чудесных фигурок животных, птиц, человечков и всего самого волшебного и необычного. Ваш ребёнок будет рад совместному творчеству и познает настоящее счастье Мастера. Для начала нужно приготовить

Тесто. Я использую такие пропорции — полстакана соли и стакан муки. Смешиваю их в просторной посуде ложкой и постепенно доливая воду, замешиваю Тесто. Если хочется сделать его цветным, то добавляю цветную воду (использую гуашь или пищевые красители). Обязательно вымешиваю Тестяную массу в перчатках, чтобы защитить руки от воздействия соли. Я обычно делаю понемногу Теста разного цвета. Каждый цветной колобок помещаю в целлофановый пакет и оставляю на некоторое время в холодильнике. Тесто готово, можно приступать к работе!

Вот такой интересный Тигрёнок получился!На Базе шара можно сделать из теста всё, что понравится вашим детям. Желаю всем творческих успехов!

«Пирожки для кукол». Детский мастер-класс по лепке из солёного теста. Здравствуйте гости моего блога. Предлагаю вашему вниманию мастер — класс по лепке из солёного теста атрибута для ролевой игры «В гости.

Конспект мастер-класса из солёного теста Конспект мастер класса из соленого теста. Конспект составила воспитатель подготовительной группы МБДОУ №23 города Невинномысска Саядян Аревик.

Мастер-класс для родителей младшей группы по лепке из солёного теста. Цель: Исполнение запроса родителей о технике творческой деятельности детей. Задачи: Показать значение тестопластики для развития моторики,.

Мастер-класс «Изготовление новогоднего шара из ажурных кондитерских салфеток» Мастер-класс «Изготовление Новогоднего шара» Скоро Новый год! Ощущение праздника дарит нам радость и хорошее настроение! А чтобы это ощущение.

Мастер-класс по изготовлению новогоднего шара «Пуансеттия из лент» Мастер — класс по изготовлению новогоднего шара «Пуансеттия из лент» Здравствуйте, дорогие друзья и гости моей странички. До Нового года.

Мастер-класс «Картина из солёного теста «Подсолнухи» Мастер — класс на тему: «Картина из солёного теста «Подсолнухи» А вы знали, что любая поделка из соленого теста, находящаяся в доме,.

Мастер-класс по изготовлению панно из солёного теста «Серебряное копытце» Доброго времени суток уважаемые коллеги! Хочу представить новогоднее панно по сказке Павла Петровича Бажова «Серебряное копытце», изготовленное.

Мастер-класс к Дню матери «Подарок маме» из солёного теста Какое самое первое слово? Какое самое светлое слово? Какое самое главное слово? МАМА! Совсем недавно мы отмечали День Матери. День Матери-это.

Мастер-класс для взрослых пошаговый по приготовлению морковного пирога Одно из моих любимых занятий — это кулинария! Очень люблю готовить что-то необычное, интересное, оригинальное и, конечно, полезное!.

Мастер-класс «Раскрашивание ёжика из солёного теста» Ранее в одной из своих публикаций я предлагала мастер-класс по раскрашиванию гусеницы из солёного теста. А сегодня я готова продолжить эту.

Мастер-класс по изготовлению новогоднего шара «Пуансеттия из лент» Мастер — класс по изготовлению новогоднего шара «Пуансеттия из лент» Здравствуйте, дорогие друзья и гости моей странички. До Нового года.

Мастер-класс по изготовлению панно из солёного теста «Серебряное копытце» Доброго времени суток уважаемые коллеги! Хочу представить новогоднее панно по сказке Павла Петровича Бажова «Серебряное копытце», изготовленное.

Мастер-класс Изготовление новогоднего шара из ажурных кондитерских салфеток Мастер-класс Изготовление Новогоднего шара Скоро Новый год.

Www. maam. ru

19.06.2019 20:15:39

2019-06-19 20:15:39

Источники:

Https://www. maam. ru/detskijsad/-vesyolyi-tigryonok-master-klas-poshagovo-igrushka-iz-solyonogo-testa-na-baze-shara. html

Поделки из теста тигр с фото инструкцией — Миллион Подарков » /> » /> .keyword { color: red; }

Тигр из соленого теста пошагово для детей

Вчера лепили с дочками из соленого теста. Младшая попросила показать, как можно слепить тигренка, и старшей дочке тоже захотелось тигра. Вот мне и пришлось лепить не одного тигра, а целых два. А о том, как слепить такую не сложную поделку я расскажу в статье «Поделки из теста тигр».

    соленое тесто акриловые краски стакан с водой кисть

Как сделать

Что потребуется?

Для того, чтобы сделать поделки из теста, вам необходимо для начало его приготовить. Для это берём муку и соль мелкого помола в одинаковом количестве.

Затем наливаем немного воды и замешиваем тесто, как на пельмени. После чего убираем тесто на пару часов холодильник. Тесто готово, можно лепить. Еще для того, чтобы разукрасить поделку нам потребуются краски, лучше брать акрил, но и гуашь тоже подойдёт. Еще понадобятся кисточка и стаканчик с водой.

Лепим фигурки

Лепим из теста фигурки тигров. Для этого сначала скатаем шарики для головы и туловища. Соединим их вместе, туловище вытяним. Добавим ушки и мордочку. Затем верхние и нижние лапы.

Сушим фигурки в духовке в течении часа при 50 градусах тепла

Заключительный этап

Что потребуется?

Лепим фигурки

А о том, как слепить такую не сложную поделку я расскажу в статье Поделки из теста тигр.

Www. millionpodarkov. ru

14.09.2017 16:44:19

2017-09-14 16:44:19

Источники:

Https://www. millionpodarkov. ru/podelki/podelki-iz-testa-tigr. htm

Лепим тигра — символ 2022 года из соленого теста | Журнал Ярмарки Мастеров » /> » /> . keyword { color: red; }

Тигр из соленого теста пошагово для детей

И традиционный мастер класс символа года тигр из соленого теста от меня готов! Замешивайте тесто, зовите детей и лепите вместе со мной! Я буду лепить из крашеного теста, а после дорисовывать полоски черной гуашью.

Самый простой рецепт соленого теста.

Все что вам понадобится — замесить тесто.

    1 стакан мелкой соли; 2 стакана муки; 1 почти полный стакан воды.

Тесто можно покрасить сразу красками гуашь, а можно слепить из белого теста и после когда работа высохнет расписать ее красками.

Сушить готовую работу можно в духовке при 50 градусах с открытой дверцей примерно 1-2 часа и досушить на батарее до полного высыхания.

Я буду лепить из крашеного теста, а после дорисовывать полоски черной гуашью.

Www. livemaster. ru

23.06.2018 3:41:31

2018-06-23 03:41:31

Источники:

Https://www. livemaster. ru/topic/3572786-masterclass-lepim-tigra-simvol-2022-goda-iz-solenogo-testa

Полосатый тигровый хлеб с апельсином и шоколадом

По мере приближения Нового года по лунному календарю вот мягкий хлеб с апельсином и шоколадом в тигриную полоску, если вы хотите повеселиться и испечь, чтобы вступить в год Тигра!

Этот рецепт был создан на основе рецепта Мягкого хлеба с апельсином и клюквой с небольшими изменениями:

  1. Исключены клюква и апельсиновая цедра
  2. В небольшую часть теста для полосок добавлен темный какао-порошок

Если хотите подробные советы по приготовлению теста, перейдите к рецепту апельсинового мягкого хлеба здесь. В этом посте я более подробно расскажу о том, как создать полосатый тигр.

Приготовление шоколадного теста

Я использовал темный какао-порошок, чтобы получить этот темно-коричневый оттенок, но вы также можете использовать вместо него угольный порошок. Приготовьте шоколадную пасту, смешав 1 чайную ложку какао-порошка + 1 чайную ложку молока в отдельной небольшой миске и отложите.

Когда ваше апельсиновое тесто будет готово, вы можете вынуть тесто и перенести его на коврик для выпечки. Разделите 180 г теста на порции и поместите обратно в Миксерную чашу. Затем добавьте шоколадную пасту в 180 г теста и хорошо перемешайте.

Что касается апельсинового теста, то цвет у него натуральный из-за апельсиновой цедры и сока. Это означает, что ваше тесто не будет ярко-оранжевым. Вы можете добавить 1-2 капли оранжевого пищевого красителя, если он у вас есть.

Разделение и предварительное формование теста от руки

Лучшее в этом рецепте то, что не нужно взвешивать каждую порцию одинаково! У вас есть свобода формировать его по своему усмотрению.

Разделить апельсиновое тесто на 10-12 порций. Я предлагаю 2 из них немного больше для верхнего и нижнего слоя. Повторите то же самое с шоколадным тестом, с 10 порциями, которые будут немного более ровными. Взвешивать не надо, только на глазок.

Не пропускайте предварительное формирование шариков из теста — вы можете обратиться к этому краткому руководству по предварительному формированию здесь, в моем Instagram. Оставьте шарики из теста отдохнуть на 15-20 минут на столе, накрыв их влажной тканью или пищевой пленкой. Этот короткий период отдыха поможет расслабить тесто, что облегчит окончательное формование.

Как сделать полоски тигра

Для придания формы мы будем чередовать слои теста с апельсиновым и шоколадным. Начнем с большого оранжевого теста в качестве первого слоя. Затем раскатайте шоколадное тесто, поместите его сбоку поверх апельсинового теста, как показано на изображении 1.

Для зигзагообразных слоев повторите то же самое с другим оранжевым тестом и уложите еще одно шоколадное тесто с другой стороны, как показано на изображении 2 ниже:

  • Изображение 1
  • Изображение 2

из шоколадного теста, разрезав его пополам посередине и положив по одному с каждой стороны. Для наслоения теста нет правильного или неправильного; на самом деле, чем более случайным, тем лучше.

Выпечка в форме для хлеба Pullman

Равномерно выложите тесто в форму для хлеба Pullman и дайте подняться до краев на 80-85%. Накройте смазанной маслом крышкой Pullman — главное — смазать. Вы же не хотите, чтобы хлеб прилипал к крышке.

Из эстетических соображений я предлагаю выпекать с закрытой крышкой, чтобы буханка была красивой прямоугольной формы. Конечно, вы также можете выпекать буханку без крышки, если у вас нет формы Pullman – ваша буханка будет выпуклой, что может немного исказить рисунок полос. Будьте уверены, вкус и текстура не будут сильно отличаться. Если выпекаете без крышки, выпекайте 30-35 минут при 180°C. Если выпекаете с крышкой, пожалуйста, следуйте рецепту ниже.

Краткое видео-руководство

Посмотрите мое короткое 1-минутное видео для наглядного руководства. Если вы ищете другие забавные идеи для хлеба, вы также можете ознакомиться с моим рецептом яблочной булочки с корицей !

Надеюсь, в этом году вы попробуете этот рецепт полосатого тигрового хлеба – он не только мягкий, воздушный и вкусный; симпатичный принт в полоску тигра понравится как детям, так и взрослым!

Мне не терпится увидеть, как у тебя дела, поэтому, если ты делишься своими шедеврами в Instagram, отмечай меня @thebakeanista! Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже вместе с 5-звездочной оценкой вашего опыта.

Удачной выпечки и веселого Нового года! 🐯

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Мягкий, пушистый хлеб со вкусом апельсина и шоколада с очаровательными тигровыми принтами в честь наступления года Тигра! Этот рецепт обязательно понравится и детям, и взрослым.

Время подготовки 2 часа 30 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 3 часа 5 минут

Курс: завтрак, десерт, закуска : 1 x 450 г буханки

Tangzhong
  • 20 г муки для хлеба с высоким содержанием белка
  • 100 г апельсинового сока
Шоколадная паста
  • 1 ч. ложка темного какао-порошка 9
    8
    80008
Основное тесто
  • 25 г касторового сахара
  • Цест 2 апельсина
  • 50 г апельсиновый сок
  • 80 г охлажденное молоко
  • 1 яичный желток
  • ½ TSP соли
  • 15 15 15 15 G Milk Dash г муки для хлеба с высоким содержанием белка
  • 1 ч. л. быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 25 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • обратите внимание на подзаголовки. Если вы новичок в выпечке хлеба, я также предлагаю вам прочитать примечания и часто задаваемые вопросы под рецептом.

  • Поместите в миску цедру двух апельсинов и 28 г сахарной пудры. Потрите тыльной стороной ложки, чтобы высвободить эфирное масло и цитрусовый аромат, затем отложите в сторону.

  • Выжмите сок из 2–3 апельсинов среднего размера, чтобы получить в общей сложности 150 г свежевыжатого апельсинового сока.

  • Приготовьте шоколадную пасту , смешав какао-порошок и молоко в отдельной небольшой миске. Отложите.

(A) THERMOMIX – Tangzhong и замешивание теста
  • Чтобы приготовить танчжун, поместите 20 г муки с высоким содержанием белка и 100 г апельсинового сока в Миксерную чашу, готовьте 3 мин/80°C/скорость в день 3  и дайте постоять 15 минут, пока температура не упадет до 40°C.

  • Добавить оставшиеся 50 г апельсинового сока и молока, яичный желток, смесь апельсиновой цедры и сахара, соль, сухое молоко, 270 г муки с высоким содержанием белка и дрожжи, затем  вымешивать 4 мин.

  • Добавить масло,  вымесить   1 мин.

  • Достаньте тесто и переложите на коврик для выпечки. Разделите 180 г теста и положите обратно в Миксерную чашу. Сформируйте из оставшегося оранжевого теста круглый шар и оставьте в теплом месте, неплотно накрытым пищевой пленкой или влажным полотенцем, пока оно не увеличится вдвое.

  • Добавьте шоколадную пасту в Миксерную чашу и месите 30 секунд до однородного состояния. Переложите шоколадное тесто на коврик для выпечки, сформируйте круглый шар и дайте ему расстояться в течение часа. Дайте расстойке накрыться пищевой пленкой/влажным полотенцем, пока тесто не увеличится вдвое (примерно 45-60 минут).

(B) ОБЫЧНЫЙ – Танчжун
  • Приготовьте танчжун, смешав муку с апельсиновым соком и взбивая все вместе в кастрюле, убедившись, что смесь хорошо перемешана без комочков. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание и прилипание во время приготовления.

  • Смесь будет постепенно густеть. Как только вы заметите, что в смеси появляются «линии», когда вы перемешиваете ее ложкой, все готово. Ваш танчжун готов.

  • Переложить в чистую миску. Накройте пищевой пленкой, приклеенной к поверхности танчжонга, чтобы предотвратить его высыхание. Дайте остыть.

(B) ОБЫЧНЫЙ – Замес теста
  • Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в хлебопечку; сначала влажные ингредиенты, затем сухие ингредиенты.

  • Выберите режим «тесто» и дайте замеситься, пока все ингредиенты не соберутся вместе, обычно я даю замеситься примерно 8-9минут.

  • Затем добавьте сливочное масло, продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Время замешивания в хлебопечке должно занимать примерно 20-25 минут. Для тех, кто использует стационарный миксер, после 15-20 минут замешивания проверьте, достигло ли тесто стадии оконного стекла.

  • Достаньте тесто и переложите на коврик для выпечки. Разделите 180 г теста и положите обратно в Миксерную чашу. Добавьте шоколадную пасту в Миксерную чашу и месите 3-4 минуты, пока она хорошо не смешается.

  • Переложите шоколадное тесто на коврик для выпечки и сформируйте из обоих видов теста гладкие круглые шарики. Дать расстояться в теплом месте, неплотно накрыв пищевой пленкой или влажным полотенцем, пока тесто не увеличится вдвое (примерно 45-60 минут).

Формование теста
  • Слегка смажьте руки растительным или сливочным маслом с нейтральным вкусом, затем обомните апельсиновое и шоколадное тесто, чтобы оно сдулось. Разделите апельсиновое тесто на 10-12 неравных частей, из которых 2 части будут немного больше – это будут верхний и нижний слои. Разделите угольное тесто на 10-11 частей. Чтобы придать форму, скатайте каждую порцию в круглый ровный шар, затем оставьте на скамейке на 15 минут, накрыв пищевой пленкой или влажным полотенцем.

  • Чтобы сформировать полоски, мы будем чередовать тесто с апельсиновым и шоколадным тестом. Начните с большего оранжевого теста в качестве первого слоя – раскатайте скалкой и отложите в сторону. Затем раскатайте шоколадное тесто, положив его сбоку, поверх апельсинового теста.

  • Сверху положите еще одно оранжевое тесто и повторите то же самое, укладывая еще одно шоколадное тесто на другой конец, чтобы получился зигзагообразный слой.

  • Для некоторых слоев я предлагаю раскатать шоколадное тесто, разрезать его пополам посередине и положить по одному с каждой стороны поверх апельсинового теста.

  • Повторите то же самое для оставшегося теста, закончив другим большим оранжевым тестом, затем равномерно распределите в форме. Накройте и дайте подняться в течение 40 минут или до 80% до краев. В течение последних 15-20 минут разогрейте духовку до 190°С. №

  • Для квадратной формы накройте смазанной маслом крышкой и выпекайте на второй решетке снизу при 190°C в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 5 минут.

  • Достаньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на охлаждающей решетке в течение не менее часа, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу.

Количество муки

Если вы испытываете более липкое тесто, это может быть связано с тем, что ваша мука имеет другой уровень впитываемости. Добавляйте по 1 столовой ложке муки и замешивайте в течение 15–20 секунд, используя ТМ, или 3–4 минуты, пока смесь хорошо не смешается.

Как хранить хлеб?

Обязательно храните хлеб в герметичном контейнере, чтобы он оставался мягким и хранился до 2-3 дней при комнатной температуре.

Рецепт от The Bakeanista. Пожалуйста, не копируйте рецепт и не используйте его на своей собственной платформе. Если вы хотите поделиться рецептом, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост.

Несколько важных моментов

Когда дело доходит до выпечки хлеба, на тесто и конечный продукт влияет множество факторов. Рецепты следует использовать в качестве ориентира при ознакомлении с процессом и тестом.

Например, ваше тесто может потребовать дополнительного времени замешивания в зависимости от муки и содержания в ней белка. Метод, используемый для замешивания, также необходимо учитывать, поскольку некоторые машины работают с тестом быстрее, в то время как другим может потребоваться немного больше времени для замешивания.

Температура и влажность играют большую роль в подъеме теста. Количество времени, необходимое для расстойки теста, также зависит от того, где вы находитесь. Для второй расстойки я обычно нагреваю чашку воды в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем оставляю тесто в микроволновой печи для подъема на 25-30 минут.

Также очень важно постараться лучше узнать свою духовку, так как каждая духовка уникальна. Моя духовка быстро нагревается, поэтому, когда по рецепту требуется 180°C, я иногда снижаю температуру до 160-170°C. Следите за тем, как выпекается хлеб. Отрегулируйте температуру или продолжительность выпечки в зависимости от того, как ведет себя ваша духовка.

Часто задаваемые вопросы
Что такое танчжун и как он помогает хлебу оставаться мягким и нежным?

Это популярный азиатский метод, который включает приготовление муки в пропорции 1:5 с жидкостью (молоком и/или водой) до образования желеобразной пасты. Затем эту пасту оставляют остывать перед добавлением к остальным ингредиентам. Предварительно желатинизированный крахмал при приготовлении при высокой температуре способен поглощать большее количество жидкости. Когда это добавляется в тесто, вы, по сути, добавляете в тесто больше влаги. Проще говоря, тесто способно удерживать больше воды во время замеса, расстойки и выпечки. Это, в свою очередь, приводит к мягкому, похожему на облако конечному выпеченному изделию.

Можно ли использовать целое яйцо вместо яичного желтка?

Используя только яичные желтки, мы придаем хлебу жирность, насыщенность и вкус. Жиры из желтка смягчают мякиш и облегчают его текстуру, что придает нашему хлебу пышный и мягкий мякиш. Вы можете использовать целое яйцо, если хотите, но вам придется соответствующим образом скорректировать рецепт, иначе вы добавите слишком много влаги с добавлением яичных белков.

Можно ли обойтись без сухого молока?

Вы можете отказаться от сухого молока, но я бы не рекомендовал этого делать. Сухое молоко добавляет в тесто жиры, белки и ароматизаторы, что не только делает тесто более насыщенным и кремовым на вкус, но и помогает тесту подняться выше. Добавление сухого молока также поможет получить более нежную текстуру мякиша.

Я бы не советовал заменять сухое молоко жидким молоком, так как это дополнительно увлажняет тесто, что может изменить текстуру готового продукта. Другими словами, добавление сухого молока дает вам те же преимущества, что и молоко, но без дополнительной жидкости, с более концентрированным % молочного сахара и белка, которые принесут пользу тесту.

Помогите! У меня слишком липкое тесто!

Пользователям хлебопечек: проверьте тесто через 10 минут после начала цикла замеса. Он должен быть гладким, а чаша должна быть чистой. Если ваше тесто слишком липкое, чтобы справиться с ним, вы можете добавлять по 1 столовой ложке муки за раз.

Для пользователей Термомикс: если тесто получается более липким (особенно для пользователей TM6), вы можете увеличить до 290 г хлебной муки с высоким содержанием белка в своем основном тесте, чтобы иметь возможность лучше управлять тестом. Если ваше тесто все еще слишком мягкое, чтобы его можно было взять в руки, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз и месите в течение 15-20 секунд, пока оно не смешается.

Слегка смажьте руки (и коврик для выпечки в зависимости от того, насколько липкое тесто) маслом с нейтральным вкусом, чтобы сформировать из теста шар. Примените технику растирания, аккуратно обхватив руками тесто чашечкой, слегка надавливая вниз по бокам, одновременно вращая тесто круговыми движениями по часовой стрелке. Продолжайте делать это, пока не сформируется гладкий, ровный и круглый шар.

Как я узнаю, что мой хлеб хорошо расстой и готов к выпечке?

Вы можете выполнить визуальный тест для проверки. Слегка нажмите на поверхность расстойного теста кончиком пальца примерно на 2 секунды и посмотрите, как быстро тесто подпрыгнет.

  • ПОД ПРОВЕРКОЙ: если он слишком быстро отскакивает обратно без каких-либо вмятин, он еще не готов, поэтому дайте ему больше времени.
  • ГОТОВО К ВЫПЕЧКЕ: Предполагается, что оно медленно подпрыгнет, примерно наполовину, и оставит небольшую вмятину.
  • СВЕРХЗАЩИТА: Если вмятина остается без возврата, да, это избыточная защита, но не беспокойтесь! Вы все еще можете сохранить его.
Как сохранить слишком расстойное тесто?

Если тесто слишком расстойное, клейковина чрезмерно растягивается и не может поддерживать внутреннюю структуру хлеба. Стенка, скорее всего, упадет после выпечки, и буханка рухнет. Если он не слишком сильно поднялся, у вас есть возможность быстро поставить его в духовку, чтобы сразу испечь. В противном случае то, что вы можете сделать, чтобы сохранить его, — это сдуть слишком расстойное тесто и изменить его форму, а затем снова повторить вторую расстойку.

Какую решетку духовки и какой режим духовки следует использовать?

Предлагаю вторую стойку снизу. Я пеку на верхнем и нижнем жаре, с вентилятором.

Когда вынимать хлеб из формы?

После извлечения из духовки сразу же извлеките из формы для хлеба и дайте остыть на решетке. Этот шаг имеет решающее значение для обеспечения надлежащей циркуляции воздуха и предотвращения образования конденсата, из-за которого ваш хлеб становится влажным / сырым на дне.

Когда нарезать хлеб?

Я, конечно, понимаю, как трудно устоять перед свежеиспеченным хлебом. Но! Если нарезать буханку хлеба до того, как она полностью остынет, иногда может получиться влажная липкая текстура мякиша. Всегда давайте хлебу отдохнуть как минимум 30-60 минут, лучше всего 1,5-2 часа. Точно так же, как вы бы давали отдохнуть мясу после приготовления, та же теория применима и к вашему хлебу. Полностью остывший хлеб помогает стабилизировать структуру мякиша.

Вы пробовали этот рецепт?

ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, БУДУ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЭТО ПРОШЛО!
ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM  @THEBAKEANISTA , ЧТОБЫ Я СМОГ ПОСМОТРЕТЬ И ПОВТОРИТЬ МОИ ИСТОРИИ IG!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ МОЙ УКАЗАТЕЛЬ РЕЦЕПТОВ , ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ЛЮБОВЬ ♥

Пицца с бенгальским тигром

  • Время подготовки 8 минут
  • Время приготовления 15 минут
  • Порции 2
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ингредиенты

Для теста

300G хлебная мука

1/2 чайная ложка соль

15G Медленное рост дрожжей

320 мл температуры тела. 250 г свежего базилика, только листья

20 г свежего кориандра, только листья

4 зубчика чеснока

Соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло

Для пиццы

9 тертого сыра моцарелла0003

250G Provolone Pizza Cheese

350G Цыпленка Тандури, приготовленная

250G Real Crabmeat

2 (10 см). Сердца ладони, тонко нарезанный

30G тонко нарезанные свежие листья корена

. Для теста:


1) Смешайте муку, соль, дрожжи и воду в течение 3-4 минут, чтобы получилось крутое тесто, стараясь не мешать слишком долго, чтобы тесто не стало жестким. Добавьте оливковое масло и обваляйте его в тесте. Поместите тесто в миску, неплотно накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

2) Достаньте тесто из миски, разделите пополам и каждую половинку скатайте в шар. Поместите шарики на большой противень и оставьте при комнатной температуре еще на 6-8 часов, чтобы они поднялись.

Для зеленого соуса:
1) Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере, затем медленно добавляйте оливковое масло, пока консистенция не станет немного жиже, чем арахисовое масло.

Для пиццы:
1) Разогрейте духовку до 240°С/Газ 9. Растяните 1 шар теста, пока его диаметр не станет 45-50 см. Повторите то же самое с оставшимся шариком теста для второй пиццы.

2) Положите пиццы на противень для пиццы и покройте каждую слоем зеленого соуса, любые остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

3) Посыпьте каждую пиццу сыром, курицей тандури, крабовым мясом и сердцевиной пальмы. Выпекайте примерно 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

4) Достаньте пиццу из духовки и посыпьте свежим кориандром. Подавать немедленно.

Этот рецепт был предоставлен профессиональными поварами и был уменьшен по сравнению с оптовым рецептом, предоставленным рестораном. Шеф-повара Food Network Kitchens не проверяли этот рецепт в указанных пропорциях, поэтому мы не можем делать никаких заявлений относительно результатов.

  • хлеб
  • дрожжи
  • оливковое
  • базилик
  • кориандр
  • чеснок
  • перец
  • Основное блюдо
  • Обед
  • Без яиц
  • Вечеринка
  • Канун Нового года
  • Дивали
  • Индийский
  • Запеченный

Наши последние рецепты

Рождественский пунш Bobby’s

Easy

 Смешайте бренди, херес, лимонный сок, сахарный сироп, ликер, портвейн и несколько ломтиков лимона и апельсина в праздничном кувшине. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа и не более 24 часов. Перед подачей добавить игристое вино. До

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Пахлава с апельсином и пеканом

Средний

Рецепт предоставлен Damaris Phillips

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

2

2 3 порции

20

Our latest recipes

Seared Acorn Squash with Tahini Sauce and Walnut-Parsley Pesto

Medium

Recipe Courtesy Of Damaris Phillips

Prep Time

55 mins

Cook Time

40 mins

Serves

4

Наши последние рецепты

жареные зеленые бобы

Easy

Рецепт предоставленного Damaris Phillips

Время подготовки

15 мин

Время приготовления

8 мин

.

4

Наши последние рецепты

Рождественские венки из кукурузных хлопьев

Easy

Кукурузные хлопья станут украшением праздника, если смешать их с зеленой зефирной глазурью. Эти хрустящие угощения в виде отдельных венков и украшенных праздничными конфетами — забавный проект без выпечки.

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

Количество порций

24

Наши новейшие рецепты

Тартар из стейка

Easy

«Счастливый час» В стиле прованс родственники Мишеля готовят коктейли из пастиса и по-настоящему изысканный вариант стейка тартар.

Время подготовки

Время приготовления

Порции

6

Наши последние рецепты

Томатный велюте с писту

Простой

Мишель готовит очень нежную велюте из спелых томатов. И в своем собственном саду с травами делает базилик и чеснок «пистоу», чтобы сопровождать его.

Время подготовки

Время приготовления

Порции

4

Наши последние рецепты

Цыпленок в масле Тома Керриджа

Курица в масле, известная в Индии как мург махана, получила свое название из-за восхитительного приправленного специями соуса из помидоров и масла (или гхи), который покрывает курицу. У каждого ресторана в Индии есть своя версия; вот мой — немного сладкий и немного острый, но достаточно мягкий на любой вкус. Он полон вкуса, и после небольшой подготовки блюдо кипит и ухаживает за собой.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

55 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Мокко-торт Тома Керриджа с кремом-пралине из лесных орехов

Это торт без муки, который при выпекании приобретает восхитительную, мягкую и липкую консистенцию. Мокко и ореховое пралине прекрасно сочетаются друг с другом, придавая торту изысканный вид. Ключом к легкому десерту для воскресного обеда является рецепт, который вы можете приготовить заранее — это шоу-стопор.

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

1

Наши последние рецепты

Яблочно-грушевый пирог Тома Керриджа с заварным кремом

Кто не любит яблочный пирог с заварным кремом? Это смесь фруктов с яблоками и грушами, изюмом и черносливом для дополнительной сочности и аромата. У него ореховая хрустящая начинка, которую вы можете приготовить за считанные минуты, а также есть правильный заварной крем, который можно приготовить заранее и разогреть, когда вам это нужно.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Мильфей с шоколадом и вишней

Средний

Мишель следует своему носу и посещает шоколадную фабрику Morin, прежде чем пригласить мастера-шоколатье Франка отведать его шоколадно-вишневые мильфей. Трес Софистик!

Время приготовления

Время приготовления

Порции

4

Наши последние рецепты

Pain Bagnat

Medium

Есть бутерброды, а затем есть «pain bagnat» Мишеля, наполненные классическими ингредиентами тунца Нисуаз. Все солнце Прованса в мягкой, податливой булочке.

Время подготовки

Время приготовления

Порции

2

Наши последние рецепты

Каре ягненка с летними овощами

Средний

Мишель готовит потрясающий обед из нового сезона баранины с сезонными овощами, используя розу для приготовления вкусного соуса.

Время подготовки

Время приготовления

Порции

2

Наши новейшие рецепты

Летняя овощная пастила с хариссой

Средняя

Мишель готовит вегетарианский шедевр: высокий пирог из хрустящего теста, называемый пастильей, подается с огненным домашним соусом харисса.

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Blueberry-Lemon Pie с маслом коры

Средняя

Рецепт предоставленной Эми Тилен

Время подготовки

30 мин

Время повара

60 мин.

.

8

60 мин.

Наши последние рецепты

Хаку Эспрессо Мартини

Easy

       Добавить все ингредиенты в шейкер, насыпать лед и сильно встряхнуть в течение 15 секунд. Процедить в охлажденный бокал и украсить

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Порции

1

Наши последние рецепты

Haku Martini

Easy

     Добавьте все ингредиенты в охлажденный сосуд для смешивания и перемешайте в течение 30 секунд, чтобы охладить и разбавить Процедите в замороженный бокал для мартини и г

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Наши последние рецепты

Haku Soda

Easy

      Наполните охлажденный хайбол льдом и добавьте 25 мл Haku Добавьте 100 мл газированной воды, затем добавьте еще льда, если нет

Наши последние рецепты

Toki Old Fashioned

Easy

      Добавьте все ингредиенты в сосуд для смешивания, наполните льдом и перемешивайте в течение 30 секунд. Процедить в стакан рокс с fr

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Порции

1

Наши последние рецепты

Toki Ginger

Easy

   Добавьте лед в охлажденный хайболл, налейте Suntory Toki и немного перемешайте, чтобы охладить Добавьте 100 мл охлажденного имбирного эля премиум-класса и при необходимости добавьте еще льда&nb

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

1

Diners, Drive-Ins, And Dives

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими закусочными, поиски вкусной еды и решение самых больших и острых кулинарных проблем в стране.

Женщина-первопроходец

Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Бакалейные игры Гая

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Тайные посетители

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простую французскую еду во время отпуска на юге Франции.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

Nomad Chef

Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих соревнованиях, вдохновленных красотой весны.

The Best Of Man V. Еда

Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

Воскресный обед Тома Керриджа

Том Керридж делится своими главными советами по приготовлению идеального воскресного обеда.

Босоногая графиня: возвращение к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Bizarre Foods: Delicious Destinations

Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

Праздничный чемпионат по выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Испытание пасхальной корзинки

Ведущий Санни Андерсон бросает вызов семи талантливым пекарям, чтобы они испекли невероятные съедобные блюда, вдохновленные ностальгическими пасхальными сладостями и возмутительными пасхальными темами. В конце концов, только один пекарь получит главный приз: золотое пасхальное яйцо, наполненное 25 000 долларов!

Barefoot Contessa

Шеф-повар и ресторатор Ина Гартен делится вкусными рецептами, вдохновленными кухнями разных стран мира, которые идеально подходят для приема гостей или еды дома.

Бадди против. Дафф

Лучшие пекари Бадди Валастро и Дафф Голдман соревнуются в серии испытаний, чтобы проверить свои кулинарные способности и положить конец одной из величайших распрей в истории выпечки. Кто выиграет решающее столкновение и возьмет часть победы?

Командные игры

Динамичные дуэты захватывают Flavortown, чтобы показать, что у них есть командная работа, чтобы соревноваться в играх Гая Фиери. Он просит поваров приготовить блюдо после игры в продуктовый боулинг.

S17:E13

42 мин

Episode 6

Мишель использует кустарный уксус из розового вина, чтобы преобразить свой летний вариант куриного фрикасе. Кроме того, он добавляет красок в сладкую и липкую классику.

S2:E6

44 мин

GGG Kids

Дети берут на себя Flavortown после того, как Гай пригласил четырех поваров, чтобы сыграть в две огромные игры. Он даже приводит своего сына Райдера, чтобы помочь с праздником.

S17:E12

41мин

Великолепный кулинарный фестиваль

Гай Фиери поручает креативным поварам приготовить невероятные блюда. Остальные повара готовят декадентское ночное блюдо из ингредиентов из списка продуктов Гая.

S17:E11

42 мин

Разборка одного магазина

Гай Фиери бросает вызов четырем поварам, чтобы купить все ингредиенты за один раз. Затем они должны приготовить свои лучшие блюда, используя ограниченные ресурсы.

S17:E10

42 мин

Хлеб и пицца

Шеф-повар Софи Григсон делится своим новым миром в прекрасной Апулии. От встречи с милыми местными жителями до поиска вкусных ингредиентов — присоединяйтесь к Софи в ее новой настоящей итальянской жизни.

S1:E4

22 мин

Все о мясе

Шеф-повар Софи Григсон рассказывает о своем новом мире в прекрасной Апулии. От встречи с милыми местными жителями до поиска вкусных ингредиентов — присоединяйтесь к Софи в ее новой настоящей итальянской жизни.

S1:E2

22мин

Торговый день

Шеф-повар Софи Григсон рассказывает о своем новом мире в прекрасной Апулии. От встречи с милыми местными жителями до поиска вкусных ингредиентов — присоединяйтесь к Софи в ее новой настоящей итальянской жизни.

S1:E1

22 мин

Паста: главное в жизни

Шеф-повар Софи Григсон делится своим новым миром в прекрасной Апулии. От встречи с милыми местными жителями до поиска вкусных ингредиентов — присоединяйтесь к Софи в ее новой настоящей итальянской жизни.

С1:Е3

22 минуты

Семейные рецепты

Триша и ее сестра Бет вспоминают свои самые ранние и самые теплые воспоминания о еде. В меню картофельная запеканка из говядины, листовая капуста и ледяной итальянский торт с кремом.

S3:E10

20 минут

Easy Holiday Brunch

Триша приглашает группу на бранч, чтобы вместе отпраздновать праздники. Они лакомятся ростбифом, сырной запеканкой из спаржи и мини-кексами с вишней.

С4:Е5

20 минут

Незабываемый свадебный душ

Триша занята на кухне подготовкой к девичнику дочери своей подруги. В меню салат с курицей и маком и мини-бутерброды.

S2:E1

20 минут

Еда для парней

У Гарта есть друзья, которые помогают ему на ранчо, поэтому Триша решает приготовить им вкусную еду, чтобы они не скучали. Она готовит сэндвичи с рваной свининой и запеканку с фасолью.

С3:Е4

20 минут

Романтический ужин

Триша помогает своей сестре приготовить юбилейный ужин для ее мужа. В меню куриная сальтимбокка и шоколадно-апельсиновый торт.

S5:E11

20 минут

Знаменитое папино рагу

Триша учит своих племянников рецепту знаменитого рагу их дедушки Брансуика. Триша также учит своих маленьких племянников рецепту печенья.

S1:E6

20 минут

Подруги

В гостях у Триши старый друг. Триша готовит классическую южную еду, чтобы дать своей подруге то, чего она жаждет, включая жареного цыпленка с соусом.

S1:E2

20 минут

Семейное воссоединение

Сестра и дядя Триши готовят несколько своих любимых рецептов барбекю для семейного воссоединения. Триша готовит курицу барбекю по рецепту своего папы.

S1:E4

20 минут

Кормление голодных мальчиков

Триша готовит вкусняшки для своего племянника и двух его друзей по колледжу. Она готовит салат из макарон и жевательное печенье с шоколадной крошкой.

S5:E5

20 минут

День Благодарения для большой семьи

Триша приглашает свою семью на большой обед в честь Дня Благодарения. В меню кукурузный хлеб с брокколи, брюссельская капуста с фисташками и лимонно-ореховый пирог.

S5:E12

20 минут

Бабушка знает лучше

Триша делится кулинарными секретами своей бабушки. Вместе со своей сестрой и племянницей Триша готовит одни из лучших южных рецептов своей бабушки.

S1:E3

20 минут

Супер хрустящий голландский тигровый хлеб (Tijgerbolletjes)

Автор: Автор Эйлин Грей

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Это самые хрустящие булочки, которые я когда-либо ела! Голландский тигровый хлеб (tijgerbolletjes) готовится с нуля из небольшого количества цельнозерновой муки и начинки, которая создает удивительную суперхрустящую корочку.

Сегодня Хлебопеки делятся нашими любимыми рецептами «Интернационального» хлеба. Нас попросили выбрать страну, любую страну, желательно не нашу, и испечь типичный хлеб этой нации.

Поскольку мой муж голландец, а я знаю, как сильно голландцы любят хлеб, я решила поехать в Голландию, чтобы найти отличный рецепт хлеба, и это ОТЛИЧНЫЙ рецепт хлеба!

Честно говоря, я никогда не ела голландский тигровый хлеб, пока не приготовила этот рецепт. Когда я просматривал голландские кулинарные книги и веб-сайты в поисках типичного голландского хлеба, я постоянно натыкался на рецепты голландского хрустящего хлеба или тигрового хлеба (Tijgerbrood на голландском языке).

Поскольку я не припомню, чтобы в Голландии был такой хлеб, я спросила у мужа, действительно ли это голландский рецепт (а не пенсильванский «голландский», то есть немецкий). Как только он заверил меня, что это действительно голландский рецепт, я поняла, что этот хлеб я испеку для мероприятия #BreadBakers.

Когда тесто поднимается в духовке, паста снаружи потрескивает, образуя «тигровую» корочку на рулетах.

Советы по приготовлению голландского тигрового хлеба:

  • Все рецепты, которые мне попадались, были очень похожи; белое хлебное тесто, покрытое пастой из рисовой муки, которая потрескивает в духовке, образуя супер хрустящую корочку, которая и дала название этому хлебу.
  • Я сделал несколько изменений в рецепте, чтобы сделать его своим. Я добавила еще немного соли для усиления вкуса. Я еще добавила в рецепт немного цельнозерновой муки. Я считаю, что добавление небольшого количества цельнозерновой муки в «белый» хлеб придает хлебу интересный фоновый вкус и лучшую текстуру мякиша.
  • Из теста можно сформировать буханку, если вы предпочитаете нарезанный хлеб булочкам. Но мне хотелось максимальной хрусткости за один укус, поэтому я решил сделать роллы. Роллы идеального размера для бутерброда. Если вам нравится бутерброд побольше, вы можете разделить тесто на 6 частей вместо 8.
  • Поскольку это метод безопарного теста, без использования закваски, его на удивление легко собрать. Роллы лучше всего в день их приготовления, но также очень хорошо замораживаются.

Посмотрите видео-рецепт, чтобы узнать, как приготовить голландский тигровый хлеб.

Хотите приготовить отличный бутерброд с подводной лодкой? Вы можете приготовить домашние рулетики!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный отзыв.

Ингредиенты

Тесто для хлеба

  • 1/2 чашки (4 унции, 120 мл) воды, чуть теплее, чем температура тела
  • 1 чашка (8 унций, 240 мл) цельного молока, чуть теплее, чем температура тела
  • 1 столовая ложка сливочного масла (1/2 унции, 15 г) растопленного
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 пакет сухих дрожжей (1/4 унции, 7 г, 2 1/4 чайной ложки)
  • 1/2 стакана (2,5 унции, 70 г) цельнозерновой муки
  • 3 стакана (15 унций, 420 г) муки общего назначения

Топпинг

  • 1 чашка (6 унций, 178 г) рисовой муки
  • 1 пакет (1/4 унции, 7 г, 2 1/4 чайной ложки) сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3/4 чашки (6 унций, 180 мл) теплой воды

Инструкции

  1. Смешайте воду, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи. Добавьте цельнозерновую муку и 2 стакана универсальной муки и перемешайте, пока не получится густое тесто. Переключитесь на крюк для теста и добавьте оставшуюся муку. Тесто должно отставать от стенок миски и цепляться за крюк для теста. Месить на средней скорости 5 минут. Если смешиваете вручную, добавьте столько муки, сколько сможете, деревянной ложкой, а затем замесите оставшуюся муку. Вымешивайте вручную в течение 7-8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  2. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы оно покрыло его. Накройте миску и отставьте в сторону, пока тесто не удвоится в объеме, примерно на 1 час. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 равных частей. Скатайте каждый кусок теста в гладкий шар и положите на противень, застеленный пергаментом
  3. Накройте противень влажным кухонным полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут. Тем временем. смешайте начинку (см. примечание).

Топпинг

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *