Разное

Украшения на торт: шоколадные и сахаристые посыпки, готовый вафельный декор, блестящие бусинки, засахаренные фрукты и коктейльную черешню

Кондитерский инвентарь для профессионального украшения тортов

Не только вкус, но и внешний вид тортов имеет большое значение для покупателей. Инвентарь для кондитера – необходимое вложение средств, которое обязательно окупится: ведь именно украшение кондитерских изделий становится «визитной карточкой» мастера.

Если торт – это часть торжественного мероприятия, например, свадьбы или юбилея, очевидно, что использованием подручных средств кондитеру не обойтись. Работа с качественным инвентарем при создании кондитерских изделий имеет следующие преимущества:

  • экономия времени,
  • удобство,
  • отсутствие брака при украшении тортов,
  • расширение возможностей для творчества.

Результатом использования качественного оборудования является повышение продуктивности работы кондитера и увеличение заинтересованности потребителей.

Инвентарь для работы с мастикой

Мастика – это популярный способ украшения: эластичная масса позволяет обтягивать торт или создавать красивые фигурки.

Для того чтобы быстро и без погрешностей сделать торт с таким покрытием, нужно запастись следующими инструментами:

  • Силиконовым ковриком. Это гладкая пластинка, на которой без труда можно раскатать мастику.
  • Пластиковой скалкой. Пластик – гладкий материал, который является предпочтительным при работе с мастикой. Он позволяет избежать дефектов на поверхности раскатанного листа.
  • Утюжком. Это устройство из пластика, которое позволяет ускорить процесс разглаживания листа мастики по основе.
  • Роликовым ножом. Он напоминает нож для пиццы и нужен для обработки краев при обтяжке торта.
  • Щипцами. Это инструменты, которые позволяют создавать красивые узоры на поверхности мастики и маскировать дефекты обтяжки по краям.
  • Вырубками и молдами. Это «формочки» для создания фигурок из мастики. Вырубки предназначены для вырезания фигурок из плоского листа, а молды позволяют получать объемные композиции с необычной фактурой.
  • Пистолетом для мастики. Это инструмент, который заполняется мастикой и позволяет быстро получать фигурки из нее.

Инвентарь для работы с кремом

  • Кондитерский мешок. Без кондитерского мешка невозможно аккуратно и быстро нанести крем. Кроме того, это устройство позволяет использовать различные насадки.
  • Насадки. Они предназначены для нанесения узоров на торт и позволяют создавать полоски крема определенного диаметра. В зависимости от типа насадки крем приобретает рельефную поверхность.
  • Скребки и лопатки. Чтобы ровно распределить глазурь или крем по поверхности торта, нужно воспользоваться специальной лопаткой. Этот инструмент позволяет нанести крем на торт ровно и без излишков.

Другие инструменты для украшения тортов

Как сделать торт настоящим произведением искусства? На помощь кондитеру в таких случаях приходят трафареты: они позволяют наносить шоколадный аэрозоль, красители, сахарную пудру в виде оригинальных узоров. Необычным завершающим штрихом могут стать также ленты для украшения торта. Он идеально дополняют кондитерские изделия, которые предназначены для празднования различных торжеств.

Материалы для украшения десертов

Современная индустрия товаров для кондитерки предлагает немало решений по украшению десертов. Уже классическими стали такие материалы как мастика и марципан, сливочный крем и глазурь, айсинг, сахарные шарики и многое другое. Однако, как и все деятели искусства, мастера-кондитеры постоянно развиваются и работают над своей продукцией, каждый год предлагая покупателям что-то новое, необычное и, конечно же, вкусное.>

Цветочная пыльца

Знаете ли вы, что для украшения десертов можно использовать цветочную пыльцу? Представленная в удобной упаковке, она отлично подходит для окрашивания айсинга, моделирующей пасты, мастики и марципана. Цветочную пыльцу можно наносить на украшения тортов и саму по себе, и в смеси с экстрактом ванили или лимона, используя для этого кисть или другой инструмент, например, аэрограф.

В каталогах производителей товаров для кондитеров вы найдёте цветочную пыльцу в широкой палитре расцветок, которые прекрасно смешиваются между собой и позволяют создавать необычные, уникальные цвета.

Качественная цветочная пыльца даёт глубокие, матовые тона, которые больше всего подходят для создания на торте реалистичных цветочных композиций. Для увеличения глубины цвета можно смешать пыльцу с водой или спиртом, причём во втором случае при нанесении на украшение она высохнет быстрее. Цветочную пыльцу можно наносить на поверхность декора из мастики и других материалов многократно, накладывая следующий слой после высыхания предыдущего.

Изомальт

Загадочное слово изомальт обозначает низкокалорийный заменитель сахара нового поколения, представляющий собой бесцветные, водорастворимые и сладкие на вкус кристаллы. Получают его в результате переработки сахарозы из сахарной свёклы, мёда и сахарного тростника. Благодаря низкой калорийности и пробиотическим свойствам, изомальт приобрёл широкую популярность в кондитерской промышленности: например, из него изготавливают мягкую и твёрдую карамель, грильяж, драже, шоколад, мороженое и жвачку. Не менее популярными стали кондитерские украшения из изомальта, ведь особенности данного вещества защищают цветы, снежинки и другие хрупкие конструкции от растрескивания. В продаже изомальт обычно представлен в виде палочек или кристаллов, впрочем, часто можно купить и уже готовые изомальтовые фигуры. Кроме того, можно приобрести специальные формочки, заливая в которые изомальт, легко получить необычные, красивые и вкусные украшения для торта. Чтобы расплавить изомальтовую палочку, используется кондитерский пистолет, позволяющий довести кристаллический изомальт до консистенции тягучего мёда или воды.

Велюровый шоколад

Шоколадный декор-аэрозоль с эффектом велюра – новая и очень интересная разновидность декорирования кондитерских изделий. Велюровый шоколад представляет собой какао-масло, подкрашенное различными пищевыми красителями и упакованное в баллон весом около 350 г. Использование этой новинки открывает огромные возможности по декору десертов за счёт придания им специфического внешнего вида – эффекта бархатистой поверхности. Обязательное условие по нанесению аэрозоля на поверхность заготовки – её заморозка в течение 3-4 часов. После извлечения заготовки торта из морозилки необходимо сразу же начать распыление шоколадного аэрозоля. Предварительно встряхнув баллончик, распыляйте его содержимое с расстояния 20-30 см от кондитерского изделия, равномерно поворачивая при этом заготовку. При попадании на замороженный торт мелкие капли спрея мгновенно застынут, и именно этот эффект позволит получить красивую поверхность, визуально напоминающую бархат или велюр. В следующем видео показано, как правильно покрывать заготовку велюром с использованием краскопульта:

Цветные блёстки

Это кондитерское украшение имеет множество названий, к которым относятся и съедобные блёстки, и пищевые блёстки, и даже загадочный пищевой или съедобный глиттер, который как раз и переводится с английского как «блёстки». Цветными кондитерскими блёстками можно посыпать как съёмные декорации кондитерских изделий, так и сами изделия непосредственно.

Украшения для тортов, создаваемые при участии съедобных блёсток, отличаются особым блеском и искрятся яркими цветами, особенно если использовались глиттеры с голографическим, неоновым и радужным эффектом. Пищевые цветные блёстки до неузнаваемости преобразят даже самое простое кондитерское изделие, так что вы смело можете использовать их как беспроигрышный вариант тогда, когда просто не знаете, чем украсить торт. Большое разнообразие цветов и эффектов, список которых ширится с каждым годом, сделало глиттер одним из наиболее популярных изделий для украшения кондитерской продукции.

Готовые сахарные фигуры

Необычайно эффектно и оригинально выглядят торты с фигурками – от классических розочек до тематических сюжетов, например, традиционных свадебных фигур жениха и невесты. Однако что делать, если вы не готовы лепить сахарные украшения для тортов самостоятельно или просто не хотите тратить на это время? К счастью, в Интернет-магазинах товаров для кондитерки можно найти готовые сахарные фигуры на любой вкус и к любому празднику.

Ассортимент таких украшений для торта не ограничивается розочками, а также другими цветами всех цветов и размеров, но включает в себя всё, что только можно захотеть увидеть на торте: сахарные мячики для любителей спорта, разноцветных животных для детских десертов и вещи новорожденных для торта молодым родителям.

Сахарные посыпки

Среди огромного ассортимента всевозможных средств для украшения кондитерских изделий, одними из самых популярных были и остаются различные кондитерские посыпки. Конечно, в большинстве своём они представлены в виде драже, то есть имеют, как правило, круглую форму и окрашены в различные цвета, с возможным перламутровым блеском или без него. Однако такая посыпка многими кондитерами уже считается скучной, и вот для них были придуманы специальные тематические украшения – небольшие сердечки, звёзды, пуговки, снежинки и многие другие объекты простой и легко читаемой формы. Разноцветная или однотонная тематическая посыпка – отличный способ легко и быстро украсить торт к празднику, например, к Новому Году, Рождеству, 1 сентября или Дню святого Валентина.

Пищевые фломастеры

Набор фломастеров, заправленных разноцветными пищевыми гелиевыми красителями, легко использовать для создания надписей и рисунков на мастике или глазури, а также на поверхности пасхальных яиц. Это уникальное кондитерское изобретение позволяет создавать самые оригинальные десерты, ведь каждый ваш рисунок или надпись – неповторимы и единственны в своём роде. Особенно трогательно будут выглядеть торты, поверхность которых украшена детским рисунком, и это как раз тот случай, когда при создании своего шедевра ребёнок без опаски может попробовать фломастер на вкус.

И если обычными фломастерами мы рисуем на простой бумаге, то пищевыми – на вафельной.

Идеи для тарталеток

Тарталетки – это потрясающий сплав достоинств: порционная подача еды, отсутствие необходимости в посуде, идеальное вместилище для разных блюд, от закусок до десертов.

Изготовление и украшение капкейков

Капкейк — миниатюрное пирожное-торт, популярное сегодня среди детей и взрослых. Как приготовить и украсить капкейки для праздника — читайте рецепты и советы в нашей статье. 

Съедобные украшения для тортов и украшения для капкейков

Мини-сердечки с глазурью, 81 шт.

Цена снижена с $3,49 к

0,99 доллара США

Набор красок для торта, металлический набор из 5 предметов (золото, серебро, медь, красный и зеленый)

$12,99

Большие зеленые и желтые леденцы для глаз, 1 унция.

Глазурь для собак из воздушных шаров, 12 шт.

Украшения для глазури из вафель с белой розой, 0,35 унции. (10 кусочков)

Королевские украшения из кактуса с глазурью, 12 шт.

Большие съедобные черно-белые леденцы для глазных яблок, 1 унция.

Набор съедобных украшений для надгробий и костей кладбища

Тропическая вечеринка Ананас 3-D украшения для капкейков, 12 украшений

Украшения для глазури в форме Хэллоуина, топперы для кексов на 12 штук

Съедобные блестящие серебряные звезды, 0,4 унции.

Съедобные черно-белые леденцы для глазных яблок, 2,75 унции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *