Разное

Ваза из шоколада: Ваза из шоколада — Поделки для детей

Работаем шоколадом,оформляем красиво — В СОГЛАСИИ С СОБОЙ — LiveJournal


Ингредиенты для рецепта КРУЖЕВНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА


  • 2-3 плитки шоколада

Способ приготовления рецепта УКРАШЕНИЕ БЛЮД: КРУЖЕВНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА



  • Накроем стеклянную или пластмассовую миску алюминиевой фольгой.

  • Переложим растопленный шоколад в пластиковый пакет. Отрежем маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.

  • Обрызгать шоколадом миску, покрытую шоколадом, создавая кружевной рисунок.

  • Поставим миску на противень, шоколадом вверх, и поставим в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел.

  • Когда шоколад затвердеет, снимем стеклянную миску. Дальше аккуратно отделим фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.

  • Беречь вазу в холодильнике до необходимости.
    Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым.

Шоколадные узоры.

Чрезвычайно простой способ украсить посуду под напитки и десерты. Речь пойдёт о рисунках шоколадом. В посуде, украшенной таким образом, прекрасно выглядят холодные десерты или, например, молочные напитки. Посмотрите, насколько всё элементарно, а простор для фантазии бесконечный!

Итак, главным и единственно необходимым продуктом для всего нижеописанного являетсяшоколад. Лучше всего взять тёмный горький шоколад (конечно же, без начинок), потому что рисунки им получаются самые стойкие.

Прежде всего растапливаем шоколад до жидкого состояния на водяной бане или ещё проще — в микроволновой печи.

Ну, а теперь приступаем к творчеству!

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: наливаем на дно глубокого бокала немного растопленного шоколада и наклоняем бокал произвольно в разные стороны, создавая рисунок на его стенках.

Остужаем несколько минут в холодильнике, дав шоколаду застыть, а после наполняем бокал. (В данной статье в качестве возможного варианта использовано холодное молоко). Вот какой результат даёт этот способ.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: широкой кисточкой с жёсткой щетиной наносим произвольные мазки шоколадом внутри стакана. Чем небрежнее, тем красивее.

Опять же остужаем в холодильнике и вот результат.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: используем всё ту же широкую кисточку. Совсем чуть-чуть окунаем её в шоколад и обмазываем весь стакан изнутри вертикальными мазками, создавая эффект полупрозрачного покрытия.

В данном случае слой шоколада очень тонкий, поэтому он застывает очень быстро. Вот что получается в итоге.

ВАРИАНТ ЧЕТВЁРТЫЙ: для него нам понадобится напротив, очень тонкая кисточка. Окунаем её в шоколад и рисуем произвольный орнамент на стенках. В высоких узких стаканах рисовать трудно, поэтому такая техника лучше всего подходит для широкой посуды, например, для креманок.

Посмотрите, каким изящным получается результат.

ВАРИАНТ ПЯТЫЙ: теперь мы будем рисовать не шоколадом, а по шоколаду. Обмазываем внутренние стенки стакана довольно непрозрачным слоем шоколада.

Оставляем слегка застыть в холодильнике (но не до совсем твёрдого состояния) и прорисовываем по слою шоколада узоры влажной ватной палочкой (чтобы она не оставляла волосков).

Результат:

Как вы уже поняли, для наполнения посуды, украшенной таким образом, подходят напитки и десерты максимум комнатной температуры, так как от высокой температуры шоколад будет плавиться. И желательно, чтобы вкус самого блюда так или иначе сочетался с шоколадом (крем, мусс, молочный коктейль, холодный кофе и т.д.).

http://www. cook-n-eat.net/issleduem/58

Очень хорошая идея по использованию шоколада. Полученные узоры — украшение всевозможных десертов: мороженного, муссов, желе и даже тортов.

Рисуем на альбомном листе узоры ( любые рисунки). Кладём лист на разделочную доску, сверху бумагу для запекания и закрепляем скотчем.

Покупаем шоколад.

Растапливаем его в кастрюльке.

У меня есть вот такой кондитерский шприц ( можно самим из бумаги сделать рожок). Заполняем его жидким шоколадом.

Обводим аккуратно узоры

Оставляем в холодильнике на некоторое время, пока шоколад не станет твёрдым. Затем с помощью ножа снимаем узорчики и украшаем блюда.

автор идеи и фото — Tatiana

Шоколадные вазочки

Сегодня мы расскажем вам как быстро и просто изготовить вазочки из чистого шоколада, годные к употреблению. Съедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим.

Для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.


Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.

Далее окунаем шарик в шоколад.
Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.
Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.

Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.

Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.

Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.

Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.

А теперь самое веселое – лопаем шарики!

Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки.

Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками…

… и съесть вместе с содержимым.

http://videla.ru/kreativ/shokoladnye-vazochki-12-foto.html#more-8358


ШОКОЛАДНЫЕ РАКУШКИ С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА….

— 100г горького шоколада (у меня был 72%)

— 1 яйцо

— 70 г белого шоколада

— 7 г желатина

— фрукты для украшения…

* растопить на водяной бане горький шоколад. В формочки наливать по чуть-чуть и аккуратно распределять по всей формочке…Я пользовалась плоской кистью и наносила шоколад в несколько приёмов-слоёв, давя предыдущему слою почти застыть (но не в холодильнике). Когда все формочки покрыты — отправляем в холодильник на застывание (примерно на час)

* желатин замочить в холодной кипячёной воде, дать набухнуть. Белый шоколад растопить на водяной бане. Яйцо взбить в пену (здесь можно добавить немного сахара. но не забывайте, что белый шоколад сам по себе очень сладок.)

* желатин растопить.

* во взбитое яйцо постепенно, не прекращая взбивание, добавить шоколад.

..затем тонкой струйкой растопленный и охлаждённый желатин. ещё раз хорошо взбить.

* застывшие шоколадные формочки достать из холодильника. дать постоять им несколько минут, затем аккуратно поддеть чем-нибудь плоским, перевернуть, постучать легонько по донышку и формочку выпадет сама..(рекомендации из книги Коркунова о шоколаде…)

* наполнить муссом кондитерский мешок и наполнить наши формочки. Украсить фруктами.
Исчтоник с блога: http://recept.3dn.ru/blog/

Смачно » Делаем фигурки из шоколада («Все буде добре») (видео)

Кружевная шоколадная ваза

В такой вкусной вазе можно хранить и подавать фрукты, ягоды, конфеты и даже мороженое! Для того чтобы сделать такой шедевр нам понадобится:

• Растопленный шоколад.
 Стеклянная или металлическая круглая миска.
 Пищевая фольга.
 Обычный полиэтиленовый кулек или специальный кондитерский рукав.
 Противень или любая другая поверхность (большое блюдо), на которую мы сможем поставить нашу шоколадную миску.

Очень важно не перегреть шоколад, чтобы после застывания он не покрылся белым налетом. Температура у растопленного шоколада должна быть немного горячей для ваших рук. Вы можете просто растопить несколько плиток на водяной бане или приготовить шоколад по привычному вам рецепту.

Итак, что нам понадобится: 
Накрываем круглую миску алюминиевой фольгой, стараясь обернуть ее полностью. Ставим ее на противень или большое блюдо вверх дном. Затем аккуратно перекладываем готовый растопленный шоколад в пластиковый пакет, отрезав маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад. 

А теперь переходим к творчеству! Черпаем шоколад ложкой и обрызгиваем им миску, создавая кружевной рисунок. Верх миски равномерно заливаем шоколадом — делаем дно.
После этого ставим нашу миску в шоколаде в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел. Ни в коем случае не ставьте шоколад в морозилку, т.к. для него это большие перепады температуры и он побелеет, а когда достанете, будет оттаивать и мокнуть.

Когда шоколад затвердеет, нужно снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделяем фольгу от шоколада, собирая от краев к центру. Делать нужно не спеша, чтобы не поломать нашу шоколадную конструкцию. Если вы все сделаете правильно на этом этапе, ваша шоколадная ваза готова!

При необходимости храните ее в холодильнике, и подавайте прямо к столу для вкусного десерта.

Ваза из шоколада с помощью воздушного шарика

С помощью обыкновенного воздушного шарика можно изготовить несколько видов посуды — шоколадные креманки для мороженого и вазу. Начнем с вазы.

Итак, что нам понадобится:
 Растопленный белый и черный шоколад.
 Воздушный шарик.
 Пиалка или другая вазочка, к которой можно закрепить шарик с помощью скотча.
 Целлофановый пакет или кувшин (в который будем наливать шоколад)
 Скотч.
 Иголка.
 Тарелка.

В двух отдельных формах плавим два вида шоколада, чёрный и белый. Это можно делать в микроволновой печи или на пару. Растаявший шоколад немного охлаждаем, чтобы наш шарик не лопнул преждевременно. Закрепляем шарик в пиале или другой подходящей посудине с помощью скотча. 

Заливаем в один целлофановый пакет белый шоколад, а во второй — черный. Делаем отверстие для полива. Поливаем наш шарик на 1/4 темным шоколадом и на 1/4 — белым. Больше шоколада должно быть на верхушке шарика (это будет дно вазы), а остальной шоколад  должен хаотично стекать по шарику. Ставим охлаждать в холодильник.

Когда шоколад на шарике замерз, убираем пиалку и скотч с нашего шара, и делаем донышко для вазы. Капаем немного белого шоколада на тарелку, покрытую бумагой для выпечки, крепим к нему наш шар. Опять ставим в холодильник, чтобы ваза и дно замерзли. Осторожно лопаем шарик, удаляем от вазы. На этом этапе наша ваза уже готова!

Шоколадные стаканчики для мороженого 

Эти стаканчики настоящая находка для тех родителей, которые хотят удивить своих детей! Давайте научимся делать их.

Итак, что нам понадобится: 
 Растопленный шоколад — хватит 1-2 плиток.
 Воздушные шарики. Их количество зависит от того, сколько вы хотите сделать этой посуды. Надуваем до таких размеров, которые вам понравятся.
 Иголка.
 Противень или блюдо, накрытое пергаментной бумагой на который мы будем выставлять наши креманки.
 В будущем, конечно же, вам понадобится мороженое.

Окунаем часть шарика в растопленный шоколад — сами рассчитайте желаемую высоту. Единственный совет — помойте шарик перед использованием. Т.к. шоколад будет теплым — он никак не навредит шарику. Чтобы сделать ножку, мы можем или поставить наш шарик, как только его окунули в шоколад на поднос, чтобы стекший с шарика шоколад сам образовал ножку, на которой будет стоять шарик. Или зачерпываем ложкой немного шоколада и капаем на поднос. В эту каплю ставим наш шарик. Прячем все в холодильник, даем остыть. На это обычно уходит 30-40 минут.

Когда шоколад застыл, нужно убрать шарик. Здесь очень важно аккуратно сдуть шарик, чтобы он не лопнул. Для этого булавкой прокалываем верхушку шарика немного ниже узла. Если сдутый шарик немного прилип к стенкам, его нужно аккуратно подтянуть, придерживая стаканчик за дно. Получается аппетитная посуда, в которой эксперт советует подавать мороженое.

Примечание! Важно, перед тем, как залить форму шоколадом кисточкой или рукой, тонким слоем смазать фольгу маслом без запаха. Это поможет потом легко отделить шоколад от фольги.

Экспериментируйте!

 

Делаем фигурки из шоколада («Все буде добре») (видео)

Шоколадно-коричневая ваза — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(167 релевантных результатов)

Ваза-шар из переработанного стекла Askew, 9 дюймов, шоколадная

В1135 ЧО

45,00 $

В наличии!

Ваш выбор цвета: Шоколад

Количество:

1234567891011121314151617181920

Количество:

Количество превышает доступный запас

Добавить в избранное любимый

Особенности

Эта ваза-шар из переработанного стекла диаметром 9 дюймов от компании Askew сделает пространство более привлекательным. Эта уникальная стеклянная ваза, изготовленная вручную в Испании из гладкого переработанного стекла, придает эффектный вид. , а также прекрасно смотрится как самостоятельный предмет. Привлекательная форма пузыря дополняет любой существующий декор, и его легко использовать в самых разных комнатах. Разместите его в любом месте, от кухонного стола до каминной полки, и он станет простым и очаровательным акцентом на вас и ваших близких. гостям понравится.

9-дюймовая ваза-пузырь имеет прочную, органичную форму и отверстие с краем, идеально подходящее для демонстрации нескольких маленьких цветов. Доступны в различных цветовых вариантах, покажите одну вазу в вашем любимом цвете или смешайте и сочетайте вазу с пузырьками с другими формами в нашей коллекции, чтобы создать эффектный центральный элемент. Сделано в Испании.

Почему мы используем переработанное стекло? Переработка стекла экономит энергию! Изготовление нового стекла означает нагрев песка и других веществ до 2600 градусов. Это требует много энергии и создает большое промышленное загрязнение. Одним из этапов переработки стекла является дробление стекла и создание продукта под названием «стеклобой». Производство изделий из вторичного стекла из стеклобоя требует на 40% меньше энергии, чем производство нового стекла из сырья, поскольку стеклобой плавится при гораздо более низкой температуре. Это также позволяет постпотребительским продуктам обрести новую жизнь, а не оказаться на свалках.

  • Эта ваза-шар из переработанного стекла диаметром 9 дюймов от Askew добавит вашему пространству нотку искусной привлекательности.
  • 9-дюймовая ваза-пузырь имеет грубую, органичную форму и горлышко, идеально подходящее для демонстрации нескольких маленьких цветов
  • Особенно идеально подходит для камина или журнального столика. огни, чтобы создать потрясающий декоративный стол для свадеб, вечеринок, праздничного стола или мантии.0014
  • Стекло поступает из бывших в употреблении стеклянных контейнеров, которые отбираются, обрабатываются и транспортируются на завод для переработки в стеклобой. Мы используем исключительно 100% переработанное стекло без каких-либо добавок

Диаметр 8″ x высота 9″

Ширина горловины 1,5″

Вес и размеры

Переработка стекла экономит энергию. Производство нового стекла означает нагрев песка и других веществ. до 2600 градусов. Это требует много энергии и создает много промышленного загрязнения. Один из шагов в переработке стекла состоит в том, чтобы раздавить стекло и создать продукт, называемый «стеклобой». чем изготовление нового стекла из сырья, потому что стеклобой плавится при гораздо более низкой температуре.


Из-за того, что они являются переработанными, совершенство и точная однородность могут ускользнуть от наших изделий из переработанного стекла. Но то, чего им здесь не хватает, они компенсируют шармом и индивидуальностью. Ожидайте небольшие вариации продукта по форме, размеру и цвету, а также причуды, такие как маленькие пузырьки, взвешенные в стекле.

Вы можете заметить видимые швы на одной стороне от формирования каждой вазы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *