Своими руками

Что можно сделать из палочек для суши своими руками фото: идеи для дома и сада

Интересное решение: полки из палочек для суши

Технологии

7 октября 2020

Нестандартный способ использовать палочки для суши и роллов нашел дизайнер Тобиас Брокс. Из переработанных азиатских столовых приборов он делает деревянные полки. По внешнему виду эти предметы интерьера ничем не отличаются от обычных полок из цельной древесины. Однако на фото сбоку видно, что исходными материалами для мебели послужили десятки деревянных палочек.

Из палочек для суши, которые используются по назначению один-единственный раз, мастера также делают рамки для фотографий, украшения для цветочных горшков, подставки под горячую посуду и даже фоторамки. В целом переработка отходов в предметы интерьера сегодня очень популярна. 

В Китае, где палочки для еды стали настоящей экологической проблемой, из 30 тысяч приборов сделали арт-объект.

Это упавшее дерево, символизирующее умирание лесов и загрязнение планеты отходами. Скульптуру установили на одной из улиц.

В Азии нашли альтернативу традиционным деревянным палочкам для еды: их начали делать из пластика. Но количество отходов от этого не уменьшилось, так как приборы используют повсеместно. Вопрос о потенциальной замене материала для традиционных палочек остается открытым.

Фото: t.me/etosher/4621, vk.com/public131654283, novate.ru

Поделиться:

Читайте также

  • Экология

    Звезды YouTube Саша Айс и Софа Купер присоединились к экофлешмобу #СпасиСебяСпасиИх

  • Лес

    Генно-модифицированные тополя готовят к посадке в 2022 году

Главное

  • В мире Вода Климат

    Впервые за 46 лет мир задумался над решением проблем водных ресурсов

  • Биоразнообразие

    Птицеглядство или бёрдвотчинг? Сегодня отмечается Международный день птиц

Суши торт салат рецепт с фото пошагово и видео

Суши торт салат

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Суши торт? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис берите круглозерный. Крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками. Рыба подойдет любая слабосоленая: горбуша, семга или форель. В начинку такого торта также можно добавить креветки и авокадо. Творожный сыр при желании можно смешать с васаби и соевым соусом.

  2. Шаг 2:

    Рис хорошо промойте несколько раз до чистой воды. При варке риса для суши соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку. Для варки в кастрюле необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варите, не мешая около 15 минут. Кастрюлю крышкой накрывать не надо. Готовому рису дайте настояться ещё около 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Пока настаивается рис, приготовьте для него заправку. Для этого немного нагрейте рисовый уксус, насыпьте в него соль и сахар и перемешайте до их растворения.

  4. Шаг 4:

    Полейте соусом отваренный рис и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Два листа водорослей нори нарежьте ножницами на небольшие квадраты.

  6. Шаг 6:

    Можно приступать к сборке салата-торта. Для этого удобно воспользоваться сервировочным кольцом диаметром 15 см. Первым слоем плотно выложите кусочки нори так, чтобы между ними не было зазоров.

  7. Шаг 7:

    Следующим слоем выложите половину риса.

  8. Шаг 8:

    Сливочный сыр переложите в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав у него угол. Спиралью отсадите сыр поверх риса.

  9. Шаг 9:

    Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите слой огурцов поверх сливочного сыра.

  10. Шаг 10:

    Семена кунжута слегка поджарьте на сухой сковородке и посыпьте ими слой из огурцов.

  11. Шаг 11:

    Нарежьте небольшими кусочками крабовое мясо (крабовые палочки) и выложите следующим слоем идут нарезанные крабовые палочки (крабовое мясо). Если вы не любите крабовое мясо, то этот слой можно выложить красной рыбой. Тогда у вас получится два слоя с рыбой.

  12. Шаг 12:

    Поверх крабового мяса выложите нарезанные водоросли нори.

  13. Шаг 13:

    Следующим слоем выложите оставшуюся часть риса.

  14. Шаг 14:

    Отсадите из кондитерского мешка оставшийся сливочный сыр.

  15. Шаг 15:

    Немного разровняйте сливочный сыр при помощи ножа.

  16. Шаг 16:

    Последним слоем выложите нарезанную красную рыбу, а сверху посыпьте кунжутом. Торт Суши в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Закуски

Салат с сыром фото рецепты

Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты

Праздничный стол

Салат с рисом

Рыбный салат с рыбой рецепты с фото

Рис с овощами рецепты в домашних условиях

Суши домашние роллы вкусные рецепты

Салаты с орехами

Рис в мультиварке

Закуски холодные

Блюда без лука с фото пошагово

Салат с горбушей

Салат крабовый с рисом

Рыба с овощами

Салат без майонеза домашние рецепты

Рыба с сыром

Салат с красной рыбой

Салат с огурцом и сыром с фото пошагово

Овощи в мультиварке с фото пошагово

Салат с морепродуктами пошаговые рецепты

Горбуша с сыром

Закуска из сыра пошагово

Рыба с рисом вкусные рецепты

Салаты из семги

Как приготовить рис с сыром

Салаты без яиц готовим дома

Рыба в мультиварке домашние рецепты

Салат с рисом и огурцом рецепты

Салат из крабов с крабовым мясом

Салат морской коктейль готовим дома

Горбуша с рисом пошаговые рецепты

Закусочный торт

Роллы с лососем пошагово

Салат с форелью

Новогодний стол

Новогодние салаты

Салат рыба огурец

Новогодние закуски на Новый год рецепты быстро просто

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Нори — 3 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
  • Крабы консервированные — 85 ккал/100г
  • Рисовый уксус — 20 ккал/100г
  • Красная рыба — 191 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Рисовый уксус, Соль, Сахар, Нори, Огурцы, Сливочный сыр, Крабовое мясо, Красная рыба, Кунжут

Доставка суши Decorum — Путеводитель по палочкам для еды

Недавно мы объясняли, откуда мы получаем наши суши, и поэтому на этой неделе в блоге мы подумали, что научим вас, как лучше всего их есть. Чтобы в полной мере оценить тонкости японской кухни, часто полезно научиться пользоваться палочками для еды, независимо от того, выбрали ли вы суши с доставкой на дом или посещаете суши-бар.

Удивительно, но многие люди так и не освоили их использование полностью, предпочитая вместо этого пользоваться руками или столовыми приборами. Но, как вы увидите, с палочками для еды относительно легко обращаться, если вы знаете, как это сделать. Вот руководство о том, как правильно их использовать вместе с некоторыми советами по японскому кулинарному этикету, а также немного восточной истории.

Надежные палочки для еды возникли в древнем Китае во времена династии Шан, прежде чем их начали использовать в других странах, таких как Корея, Вьетнам и Япония. С тех пор их конструкция практически не изменилась и обычно состоит из двух палочек одинакового размера, часто гладких и сужающихся.

Большинство видов, которые вы найдете в ресторане или суши-баре, сделаны из таких материалов, как бамбук, дерево, пластик или нержавеющая сталь.

1. Возьмите одну палочку для еды средним и большим пальцами – после того, как вы закрепите палочку между средним и большим пальцами, крепко возьмитесь за нее, чтобы она не двигалась в руке. Надежный способ сделать это — положить широкий конец палочки на ладонь, а большой и указательный пальцы сжать узкий конец.

2. Возьмитесь за вторую палочку указательным и большим пальцами – поместите большой палец на вторую палочку так, чтобы она оказалась над первой. Убедитесь, что узкие кончики палочек для еды ровные, чтобы вы могли эффективно брать пищу, не пересекая их. Постукивание ими по столу часто помогает добиться этого.

3. Поэкспериментируйте с предпочитаемым хватом – старайтесь, чтобы верхняя палочка двигалась, а нижняя оставалась неподвижной. Также отрегулируйте хват для удобства. То, что работает для одних, может не сработать для других, поэтому экспериментируйте, пока не почувствуете, что ваш хват подходит.

4. Попробуйте открывать и закрывать палочки для еды — теперь пришло время опробовать вашу тщательно продуманную хватку, открывая и закрывая палочки для еды. Если у вас возникли проблемы, попробуйте отрегулировать хват или начните снова с шага 1.

5. Возьмите еду – как только вы разберетесь с хваткой и сможете открывать и закрывать палочки без особых проблем, попробуйте собирание еды. Если вы чувствуете, что собираетесь непреднамеренно запустить свою еду через ресторан, положите палочки для еды и начните снова.

Как только вы научитесь пользоваться палочками для еды, вам нужно будет узнать об этикете. Как вы увидите, есть несколько гастрономических запретов, о которых вы должны знать, прежде чем раскрыть свои новые навыки обращения с палочками для еды.

Перекладывание еды в чужие палочки – бригада «попробуй-ка» будет разочарована этим. Японцы всегда предлагают свою тарелку для передачи еды или передают ее по столу, если расстояние далеко. Кроме того, перенос костей с палочки на палочку — это то, как кости передаются между скорбящими во время японских похоронных обрядов. Излишне говорить, что этой практики лучше избегать.

Пронзание вашей еды – в настоящее время ходит телевизионная реклама, изображающая молодую леди, торжествующе держащую над собой кусок суши, который она только что проткнула копьем после нескольких неуклюжих попыток использовать свои палочки для еды. Никогда

не делай этого! Большинство поваров считают протыкание еды прямым оскорблением их способностей. Это особенно верно в отношении суши, которые тщательно готовятся.

Поместите заостренные концы на подставку для палочек для еды. Если подставка для палочек не предусмотрена, как это часто бывает в заведениях, где подают суши на вынос, можно сделать импровизированную версию, сложив бумажный футляр, в котором находились палочки для еды. Не ставьте их просто на стол.

Скрещивать палочки для еды – не скрещивать палочки для еды. Это символизирует смерть и практикуется во время похорон.

Размещение палочек для еды – палочки для еды должны располагаться справа налево кончиками слева. Диагональные или вертикальные позиции считаются дурным тоном.

Еда из других тарелок – как уже упоминалось, перенос еды с помощью палочек для еды не одобряется. Тем не менее, вы можете брать еду из общей тарелки с помощью толстого конца ваших палочек для еды, если вы уже использовали их.

Надеемся, приведенные выше советы помогут вам научиться пользоваться палочками для еды. Не забывайте и о некоторых правилах этикета. Это позволит вам получить максимум удовольствия от ужина и обеспечить соблюдение национальных обычаев. Подробнее о доставке суши в Лондоне читайте на нашем основном сайте.

Эта статья была опубликована в разделе «Узнай о суши», «Часто задаваемые вопросы о суши». Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Как найти местное отделение

Перейти на мобильный сайт

ЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШИМ НОВЫМ

МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ

Простота использования Мгновенные награды Отследить ваш заказ Персонализированные предложения . ..и многое другое

Этикет суши

Суши: пожалуй, самое известное предложение Японии на международной кулинарной сцене. Но как ты это ешь? Вы пользуетесь палочками или едите руками? Ответ такой же сложный, как и сами суши, и как их есть.

Как и многие замечательные блюда, простой стиль суши не показывает его реальной сложности. Это больше, чем просто положить сырую рыбу на рис и покончить с этим. То же самое касается и суши-этикета, который является отдельной частью японских манер за столом в целом. Давайте узнаем все об этом.

Как есть суши на основе стиля

Нигиризуси – суши, отжатые вручную

Нигиризуси (или нигири суши) – это одно из двух представлений, которые большинство людей представляет себе, когда думают о суши. Шеф-повар отжимает небольшое количество риса для суши ( шари ) в продолговатую форму на ладони, а затем двумя пальцами надавить на нее сверху ( нета ).

Шеф-повар может также положить каплю васаби между начинкой и рисом или смазать смесью секретного соуса поверх начинки, если это необходимо. Другие начинки также могут содержать тонкую полоску водорослей (нори , номер ), чтобы скрепить рис и начинку.

Большинство поваров рекомендуют есть нигиридзуси руками, особенно если вы в суши-ресторане. Рис должен быть рыхлым и может треснуть, если крепко держать его палочками для еды. Kaitenzushi (суши с конвейерной лентой) и рестораны, работающие по принципу «все, что вы можете съесть», могут использовать машины для риса для суши, которые упаковывают рис более плотно, позволяя клиентам использовать вместо него палочки для еды.

Хотите убедиться, что вы не оскорбляете кайтедзуси? Узнайте все о японском этикете суши на конвейерной ленте здесь!

Возможно, вашим первоначальным желанием было взять палочки для еды, но на самом деле лучше взять их вручную, чтобы получить полное представление. Изображение с Shutterstock

Когда едите нигиризуси, возьмите его в руку и переверните (рыбной стороной вниз), прежде чем окунуть рыбу в соевый соус (слегка) и положить в рот. Сторона рыбы должна коснуться вашего языка первой, а рис завершит укус. Вы также должны съесть его за один укус. Кроме того, соевый соус не должен соприкасаться с рисом, так как это нарушит целостность риса, в результате чего он расколется.

Нигиризуси породил несколько подтипов на протяжении всей своей истории, например:

  • Гунканмаки (военный корабль) — для этого типа требуется широкая полоса водорослей, обернутая вокруг овального куска риса, чтобы сформировать такой мягкий, рыхлый или тонкий периметр. нарезанные начинки можно держать внутри. Название этого стиля происходит от его внешнего вида, похожего на линкор. Их можно есть руками или палочками.
  • Темаризуси (суши с шариками) — этот вид суши изготавливается с использованием пластиковой пленки, чтобы придать рису и рыбе круглую форму, что и дало ему название. Их обычно едят палочками.

Хотите почувствовать вкус Японии прямо у себя дома? Попробуйте Сакурако! Мы не можем отправить суши, но Sakuraco пришлет вам вкусные местные традиционные японские закуски, сладости, чай и даже посуду, чтобы вы могли познакомиться с Японией, где бы вы ни находились!

Makizushi
– суши-роллы

Это еще один стиль, который люди представляют, когда думают о суши. Макидзуси обычно готовят слоями: лист нори внизу, рис посередине и начинка сверху. Затем он формируется с помощью гибкого бамбукового коврика.

Этот тип суши обычно едят палочками. Его часто подают в конце установленного блюда, и его следует съесть как можно скорее, чтобы в полной мере насладиться хрустящей корочкой морских водорослей.

Как и нигиридзуси, макидзуси является одним из самых разнообразных стилей суши, с несколькими различными подтипами, включая, помимо прочего: несколько начинок, которые дополняют друг друга при совместном употреблении.

  • Hosomaki (тонкие роллы) – такие роллы состоят из одной начинки и обычно подаются порциями по шесть-восемь штук. Популярные начинки включают огурец, тунец и негиторомаки , в которых в качестве начинки используется зеленый лук и нарезанный тунец.
  • Эти разбросанные суши — один из примеров того, почему ответы на вопрос о том, как есть суши, различны. Это красочное блюдо популярно на праздниках, его едят палочками или деревянными ложками. Изображение взято с Shutterstock
    Темаки — ручные валики

    Еще один подтип макизуси, этот стиль выглядит как рожок мороженого. Нори оборачиваются вокруг риса и начинки, и начинка высыпается из открытого конца конуса. Как следует из названия, этот стиль суши едят руками.

    Как и макизуси, темаки нужно есть сразу же, так как нори становятся мягче, чем дольше они не хранятся.

    Chirashizushi – разбросанные суши

    В этом стиле рис с уксусом высыпается в миску и подается с различными рыбными и овощными начинками. Чем это блюдо отличается от кайсендон (миска для риса с сырой рыбой) — рис с уксусом. Существуют разные региональные стили этого блюда, а расположение и подача рыбы меняется в зависимости от региона. Этот стиль суши едят палочками.

    Осидзуси – прессованные суши

    Этот стиль, также известный как хакосуши (суши в коробках), происходит из региона Кансай и является фаворитом в Осаке. Используя пластиковую или деревянную форму, суши-повар кладет начинку на дно формы и кладет рис сверху, а затем прижимает крышкой, чтобы получился блок. Затем блок разрезают на кусочки размером с укус и подают покупателям. Этот стиль суши можно есть руками или палочками.

    Эти прессованные суши на самом деле популярны в качестве сувенира из рыбацких городков, потому что они могут храниться довольно долго и при этом их можно есть. Изображение с Shutterstock

    Есть ли заказ на поедание суши?

    Не совсем так. Каждый волен есть свои суши так, как ему нравится, но повара-суши обычно подают вам в таком порядке: рыба с легким вкусом, рыба с более тяжелым вкусом, жирная рыба, более сладкие варианты, тамагояки (сладкое яйцо-гриль) , нигиридзуси, и макидзуси.

    Если вы заказываете омакасе (по выбору шеф-повара), то шеф-повар предоставит вам свое комплексное меню на день. Меню может меняться при каждом посещении из-за доступности и рыночных цен. Суши рекомендуется есть сразу после того, как повар поставит их перед вами.

    Как насчет

    васаби (японский хрен)?

    Если вы едите в ресторане или баре, шеф-повар уже положит в ваши суши идеальное количество васаби. Если вы не хотите васаби, вы можете сказать шеф-повару, что хотите суши без васаби.

    «Что, если я захочу еще?» ты спрашиваешь.

    Что ж, если вам действительно нужно больше, у вас должно быть небольшое количество васаби, чтобы вы могли положить его поверх рыбной части ваших суши.

    Если вы смешаете обильное количество васаби с большим количеством соевого соуса, чтобы замочить суши, вы можете разбить сердце своего шеф-повара и нарушить общий этикет приготовления суши.

    А Джинджер?

    Вопреки распространенному мнению, маринованный имбирь на самом деле не является частью блюда. Это скорее очищающее средство для вкуса, позволяющее в полной мере насладиться тонким ароматом предложения шеф-повара. Вы можете съесть кусочек имбиря между каждым кусочком суши.

    Японская еда — это баланс, поэтому васаби не должен подавлять рыбу. А имбирь помогает раскрыть вкус следующего куска суши.

    Соевый соус называется «

    Мурасаки» в суши-ресторанах, верно?

    Вид.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *