Своими руками

Картины своими руками из макарон: 100 фото и 15 идей декора для детей и взрослых

Содержание

Картина из макаронных изделий | Сделай сам своими руками

Вы до сих пор используете макароны исключительно для приготовления супов и гарниров? А зря! Этот продукт прекрасно подходит для творчества. Данный мастер-класс перевернет ваше представление о макаронных изделиях. Вы научитесь делать из них большую картину, которая отлично впишется в интерьер кухни. Если вас заинтересовала идея, тогда скорее готовьте все необходимое для ее реализации.


А именно:

  • — кусок плотного картона или оргалита;
  • — отрез мешковины;
  • — термопистолет;
  • — макаронные изделия разного размера и формы;
  • — тюбик универсального клея (желательно ПВА).

Сначала подготовьте основу для будущего шедевра. Для этого возьмите кусок картона (оргалита). Размер его может быть каким угодно, все зависит от ваших предпочтений. Оптимальная величина – 35 см на 45 см.

Дальше возьмите отрез обычной мешковины и вырежьте его по размеру картонной основы. Не забудьте с каждой стороны сделать припуск по 2,5 см.

С помощью термопистолета приклейте ткань к основе, плотно натягивая ее со всех сторон.
Сначала зафиксируйте боковые части.

Потом приклейте верхний и нижний припуски мешковины. Следите за тем, чтобы уголки получались ровными и одновременно хорошо натянутыми.

Основа готова! Мешковина смотрится очень фактурно. Если вам этот материал не нравится, тогда подберите льняную или бязевую ткань. Главное условие – материал должен быть однотонным.


Теперь подберите разные по форме и размеру макаронные изделия. Вам обязательно пригодятся длинные спагетти, тонкие и толстые спиральки, ракушки, колесики, гребешки и рожки.

Нанесите на основу клей ПВА.

Пусть это будут хаотичные мазки, напоминающие воздушный вихрь.

Разложите горсть длинных спагетти в форме веера и слегка прижмите руками, чтобы они схватились клеем.

Если в каких-то местах макароны не зафиксировались, можно дополнительно нанести немного клея сверху. После высыхания его не будет видно.

Потом возьмите 5 тонких длинных макаронин и наденьте на них по 2-3 рожка.

Приклейте эти заготовки на веер из спагетти.

Дальше изготовьте цветочки, используя колесики для серединки и толстые спиральки для лепестков.


Должно получиться 5 пышных цветков.

Стебельки сформируйте из тонких спиралек.

А листики из закругленных рожков.

Мелкие ракушки и гребешки приклейте по верхнему краю картины в хаотичном порядке.

Вот и все, картина из макаронных изделий готова. Получился пышный букет. После высыхания все элементы держатся на полотне надежно и прочно.

Это оригинальный способ применения остатков макарон, которые лежат без дела в кухонных шкафчиках.

Вешайте шедевр на кухню и ждите восхищенные отзывы гостей. Такая неординарная поделка вызовет у них неподдельный бурный восторг.

При желании работу можно покрыть лаком или выкрасить в золотой или серебристый оттенок. Красить лучше баллончиком с распылителем.
Не бойтесь экспериментировать, создавайте удивительные картины из самых неожиданных материалов!

интересные идеи для взрослых и детей с фото

Крупы, горох, фасоль, семечки, макароны и многие другие сухие продукты — прекрасное сырьё для создания красивых и практичных поделок. Домашнее творчество полезно людям любого возраста, но особенно такая деятельность важна детям для развития ловкости рук, усидчивости, терпения и формирования тяги к прекрасному.

Эффектные панно станут украшением любой комнаты, но больше всего они подходят к интерьеру кухни. «Картину» формируют на прочной основе (листе плотной бумаги, картоне или холсте) по своему эскизу или готовому шаблону. Сырьё тщательно моют, просушивают в духовке и наклеивают на подложку.

Эффектно выглядят изображения из разноцветных круп и семян. Такая работа требует художественного дарования и много усердия, но результат будет производить сильное впечатление.

Можно дополнить композицию разнообразными пряностями или травами. Аппликация будет не только красивой, но и ароматной.

Основой произведения могут служить тарелки, блюда или любые другие плоские предметы, покрытые пластилином, который будет выполнять функцию клея. В создании простых поделок с удовольствием примут участие дети.

Виниловые диски для проигрывателя очень удобно крепить к стене, используя центральное отверстие.

Необычным элементом декора кухни могут быть цветные крупы, насыпанные в стеклянные ёмкости. Сочетание оттенков подбирают авторы. Главное, чтобы яркие полоски смотрелись живописно.

Рамы для картин и фотографий эффектно декорируют сыпучими продуктами. Можно сохранить цвет и фактуру природных материалов. Но если изделие покрасить, то это сделает его не только наряднее, но и прочнее.

Для украшения стола или подоконника легко изготовить оригинальное топиарное «деревце» с «кроной» из гороха. А для удобства домашней хозяйки — полезное приспособление для ножей.

Сухие пищевые продукты будут надёжной опорой для свечей в самодельных подставках. Кроме того, подсвечник станет более колоритным и сможет эффектно украсить праздничное застолье.

Лёгким и пластичным материалом можно обновить потускневшие ёлочные украшения. Эта несложная работа очень понравится малышам. А нарядная ёлочка, выполненная из спагетти, удивит ваших гостей.

Дети придут в восторг от самодельных игрушек из макарон. Новичкам по силам создать незамысловатые конструкции, а опытному мастеру — даже миниатюрные копии технических средств.

Прекрасный подарок для маленьких модниц — необычный сундучок для аксессуаров, который, правда, потребует аккуратного обращения. Коробка подходит только для лёгких предметов.

В шкатулку можно сложить не слишком долговечные, но очень необычные рукотворные заколки, кулоны и браслеты.

Красивый декор квартиры, праздничных мероприятий, а также колоритные сувениры порадуют и взрослых, и детей. Совместная работа с дошкольником научит его необходимым навыкам ручного труда.

  • Автор: Ольга Загайнова

, 21 апреля 1992 г., стр. 77). В большей степени, чем другие предметы, фигуративные произведения, как правило, вызывают самую сильную реакцию, и достаточно вспомнить картины Энди Уорхола Race Riot , серию Герхарда Рихтера Baader Meinhof или, если уж на то пошло, картину Криса Офили Дева Мария в Бруклинский музей, который привел в ярость тогдашнего мэра Нью-Йорка Руди Гулиани.

Исторические отсылки Каррина к искусству уходят вглубь веков. Живопись эпохи Возрождения, особенно застывшие Венеры Кранаха и чрезмерные женские формы Ботичелли, оказали большое влияние. Композиционно Каррин использует классическое чувство организации. Отдавая предпочтение центру холста как вихрю действия и энергии, их композиции представляют собой почти идеальные лаконичные повествования, где история может быть рассказана от центра к краям, а фон служит для добавления нюансов. Художники девятнадцатого века, такие как Буше, изучаются и ценятся за их цветистые и обильные обнаженные тела.

Американские жанровые картины всех типов, кажется, притягивают Каррина. Очевидные и приятные повествования Нормана Роквелла, а также бойко стилизованные работы Максфилда Пэриша можно рассматривать как предшественников Каррина, особенно в их стремлении рассказать простую и невинную историю. Фактически в том же формате, что и Роквелл и Пэриш, Каррин стремится привнести в свои работы действительно современное послание и переплетает социальные, политические и юмористические моменты, порой безнаказанно. Очарованный старомодным, но продуктом современного искусства, Каррин заявляет: «Ну, как ни странно, я чувствую себя странно совершенно новым, потому что рисовать — это такой анахронизм. Прямо сейчас я читаю
Тихий американец
Грэма Грина. И ты не можешь не чувствовать, что быть американцем — это как иметь глубокие принципы, но не осознавать их, и все, что ты делаешь сознательно, глупо, клоунски. Я думаю, что у меня отличные навыки и большая чувствительность к рисованию, и я думаю, что понимаю европейскую живопись, но иногда мне кажется, что моя американскость — это недостаток или клоунский костюм, в котором я постоянно нахожусь. Я ничего не могу сделать. об этом» (Интервью Рошель Штайнер с Джоном Каррином в Джон Каррин , Музей современного искусства Чикаго, стр. 83).

Справедливо сказать, что сегодня мало художников, которые почитают эту фигуру больше, чем Джон Каррин. На протяжении всего своего творчества , начиная с его ранних портретов, сексуальной обнаженной натуры и повествовательных многофигурных композиций, его работы являются ярким прославлением тела. Как утверждает историк искусства Роберт Розенблюм, «этот дар к полному поглощению дикого разнообразия образов, который не уважает ни художественно-историческую хронологию, ни иерархию высокого и низкого искусства, позволил Каррину заново изобрести утомленную категорию жанровой живописи» ( Роберт Розенблюм, «Джон Каррин и американский гротеск» в

Джон Каррин , Музей современного искусства, Чикаго, стр. 18).

В Домашняя паста Каррин рисует блаженно-скучную домашнюю сцену — пара, стоящая на кухне и занимающаяся клише для гурманов приготовлением домашней пасты. Итальянский красный клетчатый фартук, стеллажи в стиле ресторана и полупрофессиональная ручная кофемолка говорят зрителям, что мы находимся в городской американской кухне конца двадцатого века, на которую повлияла изощренность «сделай сам» телевизионных кулинарных шоу, Марты. Стюарт и американское желание охватить международную кухню. В прозаичном представлении Каррина сегодняшняя пара — это пара геев. Они изящно реализованы в мельчайших деталях, а живописная виртуозность Каррина раскрыта. Но вопреки историческим представлениям о гей-мужских парах (если такое вообще существует), они являются антитезой сексуальных существ. Каррин смог продемонстрировать, что двое мужчин разделяют привязанность к другому, на самом деле не показывая этого. Подобно любовным сценам в кино, мы все ценим «настоящее» и неубедительные стоны за кадром. Кем бы ни была эта пара, Каррин представлял взаимопонимание между своими подданными как одомашнивание гомосексуальных мужчин до полной банальности.
Изображение настолько сильное не потому, что счастливая гей-пара является политкорректной эмблемой, а потому, что, по словам Каррина, «мне интересно, что люди автоматически чувствуют себя виноватыми, немного неловко, когда смотрят на эту картину. Изображение из двух мужчин обладает странным авторитетом, способностью заставлять либеральных людей съеживаться и нервничать по поводу того, что они собираются сказать. Точно так же изображения черных людей заставляют людей нервничать». (Интервью Рошель Штайнер с Джоном Каррином в John Currin , Музей современного искусства Чикаго, стр. 84). Субъекты в Домашняя паста говорят трюизм о семейной жизни геев в эпоху после СПИДа — уютный дом, стремление к праву брака, теплые и уютные парни, которые, кажется, смутно похожи, как побочный эффект всех их лет. вместе. В то время как предметы выглядят совершенно обычными, Каррин не забыл их тонкую жеманность — толстый живот и узкие плечи, удлиненные тонкие пальцы, безволосые лица. Картина явно написана с любовью, но внимание Каррина к деталям может вызвать брезгливость даже у гея. Так поразительно правдоподобно, это гей-жизнь без образа жизни .

Поскольку Каррин займет свое место в истории искусства, его неизгладимый след, несомненно, будет в том, как он вновь подтвердил силу жанровой живописи. Глядя на сцены из повседневной жизни через свой уникальный объектив нетрадиционной красоты, Каррин показывает, насколько социально и эстетически трансгрессивной выглядит американская культура рубежа тысячелетий. Грудастые женщины в магазине бюстгальтеров, обнаженные женщины невероятных пропорций, переплетающиеся на черном фоне, двое мужчин с голыми спинами, библейски взгромоздившиеся на спину рыбацкой лодки, гей-пара, готовящая еду на кухне — Каррин никогда не перестает быть убедительным. , пусть даже временами архетипические визуальные эффекты. Его истинный гений, однако, заключается в его способности снова превратить всех нас в восхитительное зрелище великой живописи.

Максфилд Пэрриш, Два повара за столом , 1925 Частная коллекция Предоставлено Американской галереей иллюстраторов

;

Домашний повар рассказывает, как приготовить потрясающие макароны из разноцветного теста

Домашний повар рассказывает, как приготовить потрясающие макароны из разноцветного теста Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Фиона Афшар использует яркие продукты для окрашивания пасты. CookingwithFiona/Instagram
  • Фиона Афшар — домашний повар, которая научилась готовить пасту, просматривая видеоуроки.
  • Она черпает вдохновение на местном фермерском рынке в Малибу и в других производителях пасты, которые делятся своей работой в социальных сетях.
  • Афшар призывает домашних поваров-любителей делать макароны самостоятельно, говоря, что это проще, чем вы думаете.
  • Она смешивает все, от овощей и трав до древесного угля и спирулины, чтобы получить красочное тесто для пасты, и часто добавляет художественные узоры.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Фиона Афшар была программистом, а затем флористом до того, как научилась делать пасту вручную. Привнося свои художественные таланты на кухню в Малибу, штат Калифорния, домашняя кухарка рассказала Insider, как она начала готовить макароны около полутора лет назад, и что это стало формой самовыражения.

«Приготовление пасты очень особенное, волшебное и лечебное», — сказал Афшар Insider.

Она использует приготовление пасты как возможность поэкспериментировать с едой и часто включает в свои творения питательные продукты, такие как жареные овощи и травы, чтобы придать им яркие, естественные цвета. Иногда она добавляет игривые узоры к своим макаронам, которые вы можете найти украшенными цветами и даже рожками для мороженого.

Афшар начала публиковать видео на своем канале YouTube в 2019 году, делясь учебными пособиями о том, как овладеть искусством приготовления пасты. Однако она сказала, что превращение своего хобби в прибыльный бизнес не является ее целью; ее приоритетом является заставить обычных поваров попробовать домашнюю пасту.

Фиона Афшар рассказала Insider, что начала делать пасту у себя дома полтора года назад.

Фиона Афшар развлекается со своей пастой. CookingwithFiona/Instagram

«Макароны — очень удобная еда», — сказала она. «Вы можете приготовить его заранее, и он очень хорошо хранится в холодильнике более недели, или вы можете положить его в морозильную камеру на срок до трех месяцев».

Афшар проводит время на кухне, придумывая новые, творческие способы приготовления пасты, часто используя разные цвета, формы, начинки и тесто.

Теперь она готовит потрясающие, яркие макароны самых разных форм и размеров.

Карамель — это маленькие макаронные изделия с начинкой и закрученными концами, напоминающими конфеты. CookingwithFiona/Instagram

Афшар сказала Insider, что, по ее мнению, самое интересное в приготовлении пасты — это когда вы формируете отдельные кусочки.

«Волшебство происходит, когда вы начинаете придавать ему форму и видите, как оно волшебным образом оживает в знакомых нам формах», — сказала она. «Феттучини, ригатони, фузилли, паппарделле, равиоли и так далее. Вы даже можете создать свою собственную форму!»

Она рассказала Insider, что впервые влюбилась в кулинарию, когда получила кулинарную книгу в подарок на свое 10-летие.

Красочные равиоли Афшара со съедобными цветами. CookingwithFiona/Instagram

«Я бы прочитала это как учебник», — сказала она Insider о своей кулинарной книге.

Афшар сказала, что примерно в 14 лет она увлеклась выпечкой. Так продолжалось до тех пор, пока она не вышла замуж, когда начала больше готовить. Афшар сказала, что она окончила Саутгемптонский университет в Англии со степенью в области компьютерного программирования и работала программистом до того, как родила детей и стала флористом.

«Я обнаружила, что я действительно творческая личность», — сказала она Insider, говоря о том, что оставила программирование позади. «Я занялся цветочным бизнесом, где подрабатывал на свадьбах». Афшар сказала, что бросила работу флориста после рождения детей, так как это было «действительно трудоемко».

Хотя она больше не практикующий флорист, она по-прежнему работает с цветочными композициями, так как многие ее макаронные изделия содержат съедобные цветы.

Афшар сказала, что была напугана, когда впервые попробовала свои силы в итальянской домашней еде.

Они фаршированы сливочно-картофельной начинкой. CookingwithFiona/Instagram

Домашний повар впервые научился готовить макароны, просмотрев видео.

«Я никогда даже не думала о том, чтобы приготовить себе пасту», — сказала она, добавив, что первым, кто заставил ее задуматься об этом, был ее сосед, итальянский повар. Она сказала, что была потрясена, увидев, что ее соседка сама готовит макароны, но подбодрила ее, сказав: «Ничего в этом нет!»

После этого разговора у Афшар возникла мысль о домашней пасте. Она посмотрела видео о том, как шеф-повар Томас Келлер готовит макароны, и попробовала сама. «Я сделала это однажды, и меня зацепило», — сказала она.

Тесто очень простое и относительно легко готовится из очень небольшого количества основных ингредиентов, сказал Афшар Insider. По своей сути это просто «яйца, мука, соль и масло».

«Я просто добавила дополнительные элементы, чтобы подчеркнуть цвета, — сказала она, — но это совершенно не обязательно».

Часть постоянного творчества Афшар заключается в том, что она использует цвет для создания произведений искусства из макарон. Она использует разные продукты для окрашивания своего теста.

Здесь вы можете увидеть ярко-синий, розовый, зеленый и желтый цвета некоторых ее макарон. CookingwithFiona/Instagram

«Мне нравится мой местный фермерский рынок. Я хожу туда и получаю идеи», — сказал Афшар.

«Зелень очень легко достать», — сказала она, добавив, что для придания цвета она использует листовые овощи, такие как шпинат и капуста, или травы, такие как петрушка. Для красного она использует жареную свеклу или красный перец.

«Причина, по которой я жарю овощи, заключается в том, чтобы усилить их вкус», — сказал Афшар. Она смешивает жареные овощи с яйцами и добавляет один или два зубчика чеснока для верности.

После того, как она соединила жареные овощи с яйцами, она начинает замешивать тесто, добавляя муку.

Афшар рассказала Insider, что использует травы и сухие продукты, чтобы получить желаемые цвета.

Яйца и муку Афшара посыпают обезвоженным свекольным порошком. CookingwithFiona/Instagram

Если она не использует собственные жареные овощи, Афшар сказала, что она предпочитает использовать сухие овощные порошки, которые придают макаронам более насыщенный цвет.

Чтобы получить фиолетовый цвет, домашний повар смешивает красный источник, такой как свекла, с синим источником, таким как черника или голубая спирулина. Для розового она использует порошок плодов дракона.

«Иногда, если у меня нет нужной мне травы, я иду в свой шкафчик со специями», — сказала она. Там она обычно находит специю, которую может использовать. Иногда это означает паприку, иногда это может быть куркума — что бы это ни было, она призывает домашних поваров проявить творческий подход и использовать то, что у них есть.

У нее бесконечное портфолио узоров, включая полоски, звезды, сердечки и цветы.

Четыре узора Афшара. CookingwithFiona/Instagram

Что касается форм и узоров, Афшар говорит, что черпает вдохновение из самых разных аспектов своей повседневной жизни, а также любит подписываться на других домашних поваров и шеф-поваров в Instagram.

Она может создавать узоры и формы, используя такие предметы, как формочки для печенья, или предметы домашнего обихода, такие как наконечники для труб или крышки от бутылок.

Чтобы вылепить такие узоры, как здесь, Афшар делает несколько замесов теста. Она режет и наслаивает их в многоэтапном процессе.

Цветочная паста Афшара до того, как ее пропустили через ролик. CookingwithFiona/Instagram

«Допустим, я делаю макароны в горошек», — сказала она.

Она разворачивает оба листа и выбирает один для фона и один для цвета в горошек. Она использует резак, чтобы удалить круги с листа, который она выбрала в качестве цвета фона.

После того, как один лист выглядит как трафарет, она наносит на него немного воды, чтобы он действовал как клей. Затем она наслаивает листы и пропускает их через ролик.

Афшар предупреждает других домашних поваров, что какую бы форму вы ни выбрали, она вытянется, когда вы ее свернете. Поэтому она предлагает разрезать их на меньшую сторону и держать близко друг к другу.

Хотя она любит делать макароны всех форм и размеров, она сказала, что аньолотти — ее любимое занятие.

Двухцветные агнолотти Афшар делают пять шагов после того, как она приготовила и разрезала два листа пасты. CookingwithFiona/Instagram

«Я люблю делать аньолотти», — сказал Афшар Insider о квадратных пакетах пасты, которые часто используются для равиоли. «Их очень весело делать, потому что за несколько минут можно сделать около 50 штук. Форма, которая оживает через пять минут — это как «Вау!»

Она тоже любит творчески подходить к начинке.

Афшар рассказала Insider, что одним из ее любимых моментов в приготовлении пасты является раздача ее другим людям.

Она упаковывает макароны, чтобы поделиться с другими. CookingwithFiona/Instagram

«Я люблю дарить макароны друзьям и семье, и вы видите эту огромную улыбку на их лицах», — сказала она. «Это бесценно».

Высушивая макароны, Афшар упаковывает их и дарит.

 

Афшар так нравится видеть, как людям это нравится, что она организовала кулинарный мастер-класс для детей, чтобы научить их, как это делается.

Разноцветные равиоли Афшара. Cookingwithfiona/Instagram

«Это отличная возможность привести детей на кухню», — сказала она. «Это такая забавная еда, которую можно приготовить вместе с ними, и вы представляете суперпродукты — они узнают, понимают, видят все эти яркие цвета, исходящие из еды в виде пластилина, который они могут съесть позже».

Она сказала, что дети любят заниматься творчеством и особенно увлечены лепкой макарон.

Афшар сказала, что не может вести занятия после вспышки коронавируса. Хотя она говорит, что любит преподавать, и что ее последователи просят ее проводить виртуальные занятия, Афшар пока держит идею преподавания на столе.

Она также завела свой собственный канал на YouTube, где делится уроками по приготовлению пасты.

Она сделала это яркое тесто с голубой спирулиной. CookingwithFiona/Instagram

Афшар разместила на своем канале YouTube видеоролики о приготовлении макаронных изделий вместе с уроками по хлебу. У нее даже есть одна для закваски.

Она говорит, что домашняя паста намного доступнее, чем думают люди.

Разноцветный фарфалле Афшара. CookingwithFiona/Instagram

«Магия макарон в том, что ничего особенного не нужно», — сказала она. «Вам не нужно идти туда и покупать дорогие инструменты».

Если у вас нет машины для пасты, Афшар говорит, что вы можете просто раскатать тесто скалкой. Затем вы можете использовать нож, чтобы разрезать его на формы.

Любая прохладная гладкая поверхность подходит для приготовления теста, сказала она, добавив, что плитка может быть единственной поверхностью, которая может мешать тесту.

Афшар сказал Insider, что сложные инструменты совершенно не нужны для приготовления отличной пасты. «Открой свой ящик и используй то, что у тебя есть!»

Она использует этот деревянный инструмент, чтобы придать макаронам текстуру. CookingwithFiona/Instagram

Когда дело доходит до наполнения вашей кухни инструментами и гаджетами для приготовления пасты, Афшар сказал, что все зависит от вас и от того, сколько денег и кухонного пространства вы хотите инвестировать.

«Начните со скалки и двигайтесь вверх по мере продвижения», — сказала она.

Если вы хотите приобрести машину для пасты, она предлагает начать с чего-нибудь менее чем за 50 долларов, например, с ролика. «Инвестируйте в один позже», — продолжил Афшар. «Просто иди на кухню, возьми немного муки, возьми яиц, немного оливкового масла, немного соли.

Она сказала, что если у вас нет муки с двойным нулем, используйте универсальную.

Но теперь, когда она сама занимается изготовлением пасты, есть несколько инструментов, которые, по словам Афшар, стоят вложений, если вы готовы их приготовить.

Афшар использует валик, чтобы протолкнуть тесто через струны на читарре. CookingwithFiona/Instagram

«Я люблю свою читарру — это такой забавный инструмент, особенно если у вас есть дети», — сказала она.

Афшар говорит, что читарра — это коробка с чем-то вроде гитарных струн на одной стороне, которые помогают разрезать лист пасты — это забавный инструмент для феттучини.

Она также сказала, что формы для равиоли очень эффективны. Формочки позволяют приготовить сразу большую партию пельменей. Но она советует новичкам использовать формочки для печенья, которые уже есть у них дома, чтобы просто почувствовать это.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *