Поделки из шариков колбасок своими руками мастер класс: Корона из шарика колбаски схема. Как сделать фигурки из шариков
Новые работы с использованием материала «Шарики воздушные»
Воздушный шарик — игрушка, чаще всего сделанная из латекса, небольшого размера. Надувается воздухом или другим газом (гелий, не надувать водородом). Если используемый газ легче воздуха, шарик приобретает способность летать. В основном применяется для оформления помещений и праздников. Но только не в нашей Стране Мастеров. Мы расширили область применения шариков до тех границ, куда доходит наша фантазия. А её границ ещё никто не видел.
Большинство воздушных шариков имеет форму эллипсоида вращения. Другими распространёнными формами являются форма сердца, особенно популярна на День святого Валентина, зайца, коня, цветка и длинного эллипсоида, в просторечии называемого «колбасой», которому можно придавать форму собачки, сложных колец и других фигур. Несмотря на многообразие форм, воздушные шарики всё равно называются шариками, хотя их форма не всегда имеет форму шара.
Моделирование из воздушных шаров или скручивание шариков-колбасок в разнообразные фигурки называется
Из эллипсоидных шариков можно делать витые гирлянды для оформления залов, а можно использовать как основу для папье-маше или для ниточного моделирования. Из шариков также можно сделать популярную игрушку для развития моторики детей. Возьмите в руки шарик, подключите фантазию и вы не заметите, как мир станет радостнее вокруг вас.
- Новые мастер-классы с использованием материала «Шарики воздушные»
- Популярные мастер-классы с использованием материала «Шарики воздушные»
- Новые работы с использованием материала «Шарики воздушные» ко дню Святого Валентина
- Новые работы с использованием материала «Шарики воздушные» к 23 февраля
- Новые работы с использованием материала «Шарики воздушные» к Масленице
Новогодняя фотозона Мартуля Интерьер 5 | что вышло. .. Марина Ждан Поделка, изделие 8 23 | «Юбилей города-300 лет!»(… ДОУ Ромашка Поделка, изделие | Антистресс Сквиши Утенок и Зайка…. gamejulia Видео, Игрушка, Мастер-класс 1 2 |
Самовар ОксаНА Загребина Поделка, изделие 5 18 | «Очумелые ручки»(наши… ДОУ Ромашка Интерьер, Картина, панно, рисунок 2 | Ещё одно яйцо на подарок. viacheslav Поделка, изделие 23 | Осенний декор для дома luck_ira Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие 3 2 |
Вазочки из обычных шариков. Евника Видео, Декор предметов, Мастер-класс 1 | ПИНЬЯТА СВОИМИ РУКАМИ luck_ira Видео, Игрушка, Мастер-класс 11 2 | Букет из шариков Кристи Волкова Декор предметов, Поделка, изделие, Украшение 2 | Атрибутика ко Дню учителя ОксаНА Загребина Бонсай, топиарий, ёлка, Коллективная работа, Поделка, изделие 10 4 |
Букет из фольгированных шаров Кристи Волкова Поделка, изделие 1 | Крафтовый букет из воздушных шаров Кристи Волкова Поделка, изделие 1 | День рождение девочке Кристи Волкова Декор предметов | Вперед к приключениям!!! СветаЛана81 Мастер-класс, Поделка, изделие 7 14 |
Новый год (камин),1 сентября(1 цифра) Kazzzimka Поделка, изделие 1 1 | Новогодние шары с бычками Sommer74 Игрушка ёлочная 16 | Подарочный бокс Рафаэлка Коршуния Поделка, изделие 7 | Мои работы на Марафоне «Остаться в. .. irina intent12 Гардероб, Открытка, Поделка, изделие 1 22 |
мой поросеночек Поделка, изделие 20 | Бычок (видео МК) Елена рукоделочка Видео, Поделка, изделие 26 34 | Фотозона на 1 годик Кристи Волкова Декор предметов, Интерьер, Поделка, изделие | И снова копилочка Елена рукоделочка Поделка, изделие 5 34 |
Моделирование из шариков колбасок.
МедвежонокМедвежонокВоздушные шары |
Фигурки и поделки из воздушных шариков >>>
Прекрасный подарок-сувенир, оригинальный и симпатичный, главное, сделанный собственными руками с любовью! Счастья вам и веселых минут (часов, дней, лет, веков) с любимым человеком!
Медвежонок с сердечком.
Моделирование из шариков колбасок
Материалы:
Шарик-колбаска и шарик- сердечко.
Пошаговый мастер класс от Творческой мастерской “Надуватели”.:
- 1. Возьмем ярко-красный 5-дюймовый шарик-сердечко, надуем его и завяжем.
Теперь сделаем медвежонка, который будет держать этот шарик в своих лапках.
Перед вами полная схема скруток медвежонка. Не пугайтесь их количества, а просто внимательно читайте дальнейшую инструкцию и смотрите фотографии, последовательно выполняя все действия.
- 2. Возьмем длинный шарик (колбаску), например, нежно-лилового или голубого цвета, надуем, оставив 10-12-см кончик ненадутым.
- 3. Затем скрутим последовательно семь пузырей: 3 сантиметра (нос), 3 сантиметра (затылок), 5 см (щека), 3 см(ухо), 4 см (лоб), 3 см (ухо), 5 см (щека). Главное правило – крутите все время в одну сторону, придерживая постоянно первый и предпоследний пузыри пальцами левой руки (вспомните, их у вас целых пять штук! Большим и указательным держим предпоследний пузырь, а остальные используем для поддержки первого пузыря, остальные пузыри болтаются между ними), а последний из закручиваемых пузырей держим пальцами правой руки, одновременно правой же рукой перекручивая этот пузырь раза три. Если этого не делать, то пузыри будут раскручиваться (это может сразу не получиться, тренируйтесь!).
- 4. Два 5-см пузыря скрутим замком, чтобы получилась петля из 5 пузырей (вот теперь эти пять пузырей раскручиваться не будут, придерживайте только два пузыря – нос и затылок),
- 5. в эту петлю засунем нос медведя (чтобы затылок за ним не засунулся, а остался сзади!),
. |
- 6. затем скрутим уши приемом, который так и называется «ушко» (одной рукой прижимаем друг к другу лоб и щеку, а другой, оттягивая большим и указательным пальцем пузырь ушка, перекручиваем этот пузырь, желательно два раза (чтобы уж точно не раскрутился). Делаем это сначала с правым ухом, потом с левым.
Вот и мордочка готова! Если это у вас получилось, остальное уже совсем просто.
- 7. Скручиваем 3 см шею, а затем делаем большой 20 см пузырь, сложенный пополам и скрученный в петлю замком, это будут передние лапы медведя. Затем делаем 5-6-см пузырь-туловище, а потом еще два 6-см пузыря для задних лап, их скручиваем в «замок». Останется маленький пузырь-хвостик.
- 8. Теперь возьмем красный 5-дюймовый шар-сердечко. Просунем его в передние лапки медведя, как будто медведь его обнимает. Узелок на шарике-сердечке привяжем (можно просто обмотать) к скрутке впереди задних лап. Медвежонок с сердцем в лапах готов!
. |
Вы можете ознакомиться с другими уроками и мастер-классами по моделированию игрушек из воздушных шариков на сайте Творческой мастерской “Надуватели” www. twisting.ru
Рубрики: Поделки с детьми, поделки из воздушных шаров
Теги: воздушные шары, день святого Валентина, мишка, поделки дикие животные
2010, Февраль, 3
Как сделать цветок из колбасного шарика. Как сделать простой цветок из длинных шаров МДД: схема, фото
Цветок из длинных колбасных шариков — одна из самых популярных фигур в твистинге. И это не случайно. Красота, простота создания и малое количество использованных шариков сделали эту фигурку любимой как у тех, кто ее создает, так и у тех, кто является ценителем этой замечательной игрушки. Не говоря уже о его универсальности. Цветы из воздушных шаров всегда были желанными «гостями» на детских праздниках и утренниках. Взрослые также довольно часто используют цветы из воздушных шаров в качестве украшения интерьера, создавая незабываемую игривую атмосферу праздника. Кроме того, эта оригинальная фигурка станет отличным шуточным дополнением к любому подарку.
Мы показали, как сделать цветок с добавлением. Сердцевину цветка можно сделать немного по-другому. Внеся небольшое изменение в конструкцию, можно добиться существенной разницы во внешнем виде фигуры. Приступая к работе, не забывайте, что скручивание нужно делать только в одну сторону.
Нам потребуется:
- 3 МДП (шарики для лепки),
- Ручной насос для воздушных шаров.
Сложность фигуры: низкий
Как сделать цветок из воздушных шаров своими руками
Перед нами лежит три шара-колбаски разного цвета. Рекомендуется взять один из шариков зеленого цвета – он станет стеблем цветка. Два других — сердцевина и лепестки. В данном случае используются желтый и оранжевый цвета соответственно. Все ограничивается только фантазией твистера.
Надуваем шарик, который станет лепестками композиции. Необходимо оставить хвост ненадутым. Так что при лепке будет, куда сдвинуть воздух, чтобы «колбаска» стала менее эластичной и более податливой в закрутках. Кроме того, нам предстоит соединить хвост с началом шарика.
Соединяем конец и начало шара, чтобы получился круг.
Не отводя насос далеко, надуваем ствол будущего цветка. Также оставляем небольшой хвостик. Необходимо оставить буквально пару сантиметров, так как штанина не требует большого количества скручиваний. Если оставить большой хвост и впоследствии распределить воздух по всему туловищу, то ножка будет не слишком упругой.
Ради будущей сердцевины цветка придется пожертвовать целым шариком. Для этого надуйте колбасный шарик и защипните конец шарика, чтобы получился небольшой шарик. Затем отрезаем лишнее с оглядкой на то, что еще предстоит завязать будущую сердцевину узлом. После того, как узел завязан, лишнее обрезать не спешим. Далее будущую серединку цветка нужно будет соединить со стволом. На фото видно не одно, а два сердечника. Но об этом позже.
Возвращаемся к основной части. Скручиваем ранее полученный круг из колбасного шарика так, чтобы получилось два витка. Для этого делаем несколько оборотов обеими руками.
Мысленно разделите фигурку на три части и скрутите одну треть фигуры, как показано на рисунке.
Делаем вторую скрутку, чтобы получилось три равные части фигуры.
Складываем детали, как показано на рисунке.
Полученный поворот в один единственный поворот.
Большая часть работы сделана. У нас получились лепестки.
На данном этапе рассмотрим варианты создания сердцевины цветка. Созданная ранее первая классическая версия ядра может показаться недоработанной. Для получения желаемого результата необходимо надавить указательным пальцем на еще не обрезанный конец надутого шарика и только потом отрезать лишнее. Стоит отметить, что привести в такую форму уже готовую серединку цветка не получится. Из-за большого давления в маленькой фигурке, при нажатии пальцем не получится добиться желаемого.
Итак, внеся совсем небольшое изменение в технологию создания цветка из шара, можно получить совершенно другой вид. На наш взгляд, второй вариант намного презентабельнее.
Выбрав наиболее подходящий способ, привязываем тычинку к стеблю цветка простым узлом. Затем, оттянув сердцевину от ствола, место их соединения аккуратно продавливается лепестками сбоку.
Затем делаем лепестки. Скручиваем ствол из расчета, что скрученный будет разделен на два лепестка.
Делим скрученную часть на две равные части.
Неожиданным сюрпризом для любого ребенка может стать букет. Но сделать его следует не из обычных цветов, а из воздушных шаров. Такой подарок можно сделать на какой-то праздник или просто порадовать малыша в обычный день. А вот букет из воздушных шаров может стать приятным подарком и взрослому.
Подборка материалов для ромашек
Прежде чем разобраться, как сделать цветок из шара, нужно разобраться, что вам для этого понадобится. Итак, существует несколько вариантов составления букетов. Наиболее распространены цветы из «колбасок».
При использовании длинных мячей желательно сразу приобрести насос, с помощью которого можно будет их надувать. В их производстве используется достаточно плотная резина, поэтому наполнить их воздухом без специальных приспособлений будет сложно. Кстати, если у вас есть обычный велосипедный насос, то можете смело им пользоваться. Также важно спланировать, сколько цветов вы будете делать. Исходя из этого, рассчитывается необходимое количество шаров. Итак, для создания одного цветка вам потребуются 2 «колбаски», одна из которых должна быть зеленого цвета – для стебля, а вторая – любого другого (можно остановить свое внимание на розовых, красных, желтых или даже голубых вариантах).
Материалы для цветов из круглых шаров
Но для создания праздничного настроения совсем не обязательно бежать в магазин и искать специальные длинные надувные «колбаски». Если у вас дома есть обычные маленькие круглые изделия, то можете смело их использовать. Для того чтобы получить цветок из воздушного шара, нужно сделать следующее. Возьмите 5 штук одного цвета для лепестков и еще 2 штуки другого цвета для создания сердцевины. Надувать их можно ртом или обычным велосипедным насосом. Кроме того, для создания таких цветов вам также потребуется запастись картоном и ножницами. Правда, если у вас есть маленькие шарики диаметром чуть более 10 см, то дополнительные приспособления вам не понадобятся.
Изготовление ромашек
Если у вас длинная «колбаса», то можно начинать разбираться, как сделать цветок из шарика. Полностью надуйте заранее купленное изделие, которое предназначено для изготовления лепестков. После этого выпустите из него воздух в течение 1-2 секунд, чтобы он стал мягче. Теперь вы можете приступить к работе.
Ромашка делается следующим образом. Из надутого шарика, у которого должен был быть хвостик длиной около 3 сантиметров, делают круг, завязав два его конца. Его также необходимо согнуть пополам и дважды перекрутить. Визуально разделите две половинки на три части и закрепите каждую из них. Для этого дважды перекрутите мяч на одинаковом расстоянии. Теперь у вас есть заготовка колбаски для лепестков.
Осталось совсем немного, чтобы наконец сообразить, как сделать цветок из шара. Схема дальнейшей работы выглядит так. Возьмите заготовку с двух краев и сожмите ее, чтобы она сложилась гармошкой. Скрутите суставы. Обратите внимание, что если вы слишком сильно надуете воздушный шар, то в этот момент он может просто лопнуть. Если все прошло гладко, то можно смело выкладывать лепестки, основа для вас уже готова.
Стебель ромашки
Сделав красивые лепестки цветка, можно приступать к дальнейшей работе. Для этого нужно надуть шарик для стебля. Желательно, чтобы он был зеленым. Для того чтобы сделать цветок из «колбасных» шариков, нужно разобраться, как создается тюльпан из сердцевины ромашки. Для этого горловину вдавливают внутрь пальцем. Другой рукой шарик сжимают и закручивают так, чтобы вогнутая часть зафиксировалась внутри.
После этого между лепестками ромашки просовывается зеленая колбаска, получившийся тюльпан должен стать ее сердцевиной. Следующим шагом будет создание листьев на стебле. Для этого на ее свободной части делается хомут длиной около 7-10 сантиметров и закручивается замком. Также создается второй симметричный лист.
С помощью таких нехитрых манипуляций делается один цветок. Точно так же можно составить целый букет. Но учтите, что ромашку можно делать не только из «колбасок».
Цветы из маленьких круглых шариков
Для тех, кто хочет быть оригинальнее, необязательно идти в магазин за длинными «колбасками». Можно взять обычные шарики и картонную заготовку, в которой нужно вырезать два отверстия диаметром 15 и 10 см. Они необходимы для создания изделий одинакового диаметра, они будут использоваться для сверки размеров лепестков.
Чтобы сделать цветы из воздушных шаров, их сначала нужно надуть. После этого их нужно скрутить. Вот так соединяются пять надутых шариков. Вначале делают 2 пары. К одному из них прикручивается дополнительный шарик. В итоге у вас получится 2 витка, один из которых с двумя, а другой с тремя лепестками. Их необходимо соединить друг с другом, перекрутив основания несколько раз. Но это еще не готовый вариант, а только лепестки. Теперь нужно сделать еще одну сердцевину.
Для этого нужно надуть два шарика, их диаметр должен быть меньше, чем у лепестков. Чтобы проверить их размер, используйте вырезанное кольцо из картона меньшего диаметра. Накачав два маленьких шарика, цвет которых разный, необходимо соединить их лепестками так, чтобы они располагались в центре созданных цветов.
После этого необходимо расправить шарики, чтобы созданные цветы стали двусторонними. То есть лепестки должны идти по кругу, а сердцевина располагаться в центре. Для этого два средних шара нужно поставить друг напротив друга.
Но на этом выяснение того, как сделать цветок из шара, не заканчивается. При необходимости к нему можно прикрепить ножку. Технология его изготовления почти такая же, как и у ромашки. С той лишь разницей, что ей не нужно делать сердцевину тюльпана. Такой стебель прикручивается свободным концом к лепесткам, из его длинной части делаются листья по описанной выше технологии. Кстати, если делать ромашку на ножке, то сердцевина должна быть одна.
Варианты изделий из «сосисок»
Если вы придумали, как сделать из шара цветок в виде ромашки, то можно переходить к более сложным вариантам. Профессионалы делают из них эффектные тюльпаны. Для этого используются сразу два мяча – красный и зеленый. Их связывают между собой и поочередно перекручивают.
Более опытные твистеры могут сделать даже розы или лилии. Такой подарок оценят не только дети, но и взрослые женщины. Если мужчины подарят прекрасной половине такой букет, сделанный своими руками, то они несказанно порадуют своих дам.
Неизменный атрибут праздника — воздушный шар. Ни один день рождения не обходится без украшений из разноцветных воздушных шаров. Сегодня мы расскажем вам, как сделать цветы из воздушных шаров.
подготовка
Возьмите плотный картон и вырежьте в нем 2 круга, первый диаметром 10 см, а второй диаметром 15 сантиметров. В дальнейшем эти части будут использованы для шаблонов или удерживающих «цветов».
Надуть 5 шариков одного цвета (можно использовать шарики 2-х цветов). Надутые таким образом воздушные шары должны пройти через отверстие диаметром 15 см.
Теперь возьмите еще разноцветные шарики, надуйте их, они должны пройти во 2-е отверстие (диаметром 10 см). С помощью этих шариков мы будем делать серединку цветка.
15 шокирующих пластических операций, закончившихся неудачей
Влюблен ли в вас мужчина: 10 признаков
Выжить в мегаполисе: как быть здоровым круглый год?
Изготовление цветка
Для начала свяжите 2 больших шара. Можно использовать нить или проволоку. Оставшиеся 3 больших шара также связываем вместе.
Получив 2 связки шариков, соедините их так, чтобы они выступали в одну сторону.
Шары, которые используются для создания центра цветов, связаны вместе так, чтобы они смотрели в противоположных направлениях.
Для чего нужен крошечный карман на джинсах?
20 признаков того, что вы нашли идеального парня0005
Соедините 2 группы воздушных шаров, как показано на рисунке. У вас получится «цветок».
Если вы еще создали «стебель» — его можно совместить с «цветком», в результате получится цельная фигурка. Для стебля можно использовать окрашенный деревянный стержень.
Изготовление ромашки
Возьмите шарики 3-х цветов (белый, зеленый и желтый), которые имеют продолговатую форму.
Дальнейшие действия аналогичны предыдущим, для обычного цветка. Отличие только в том, что нужно связать шарики посередине.
Изготовление цветка из шариков
Для такого цветка нам понадобится 2 разноцветных шарика и ручной насос.
Мяч нужно взять продолговатой формы. Надуваем шарик и завязываем на конце, оставив 3 см. Соединяем воздушный шар в кольцо и сгибаем его посередине. У нас получится 2 «колбаски». Каждую из них делим на три части, скручивая обе части в каждой точке деления. Складываем их гармошкой, перекручивая в одной точке. Получились «лепестки» цветка.
Возьмите еще 1 шарик другого цвета (желательно зеленого). Надуваем его и сворачиваем один из концов в «шар» — это будет «верхушка» цветка. Скручиваем его «лепестками», в середине стебля скручиваем и получаем «листочки». Цветок готов.
Видео уроки
Мечтаете научиться лепить букеты из воздушных шаров своими руками? Научитесь твистингу – искусству изготовления фигурок из воздушных шаров. Основные правила, необходимые для такого творчества:
- мяч должен быть мягким, не наполнять его воздухом до конца;
- вращение мяча должно начинаться у основания, от «шеи»;
- крутить можно только в одном направлении.
Какие мячи используются в твистинге? Помимо обычных, латексных — круглых или овальных — знакомых всем с детства, большой популярностью пользуются мячи для лепки (БДМ). Шар – название условное, в наполненном виде он напоминает довольно длинную палку, из которой можно создавать любые фигуры. Очень пикантно смотрится букет из миларовых (фольгированных) шаров. Они не только прочнее латекса, но и имеют необычную форму – в виде сердечек, звездочек, каких-то фигурок. Такой букет на подставке у входа в зал качается, как живой, от малейшего ветерка (если цветочные шары наполнены гелием). И последний писк — светящиеся шарики. Для этого типа используются обычные латексные, но внутри встроены светодиод и батарейка. Подставка для букета из таких шаров создаст интересный цветовой акцент. В мастер-классе букета из воздушных шаров своими руками на подставке используются самые простые и дешевые латексные шарики и воздушные шары.
Букет воздушных шаров
Инструменты и материалы
Пошаговая инструкция
- Начнем с красного шара. Заполняем его с запасом, оставляя в конце 3 см пустого места.
- Шарик завязываем без нити: оборачиваем кольцо двумя пальцами (вокруг среднего и указательного пальцев), вставляем конец шарика в образовавшуюся петлю и затягиваем узел.
- Связываем начало с концом, складываем пополам и дважды закручиваем на месте сгиба.
- Переверните сложенное пополам кольцо в двух местах, чтобы разделить его на три равные части.
- Всю конструкцию складываем в виде гармошки.
- Одной рукой держим шарик в скрученных местах, а другой скручиваем в центре и получаем цветок — ромашку из шести лепестков.
- Перейдем к стеблю. Наполняем зеленый шарик, оставив немного свободного места на конце, и завязываем узелок.
- В 10 см от основания шара сгибаем и отмечаем место закрутки, ориентируясь на узел, чтобы скрыть его в месте закрутки.
- Стебель вставляем в середину цветка (как на фото) так, чтобы скрученная часть стебля оказалась сверху.
- Если вам нужно сделать листья, отмерьте 10 см посередине цветка, скрутите кольцо и расправьте лист.
- Проделываем эту операцию с каждым цветком.
- Когда все цветы собраны, нужно составить букет. Выбираем воздушный шар для лепки подходящего цвета и наполняем его воздухом, оставляя на конце 7 см.
- Завязав на конце узелок, отступаем от него 5 см и скручиваем ножку, стараясь спрятать в скрутке хвостик, чтобы на конце получился шарик.
- Соединяем концы шара в кольцо, ориентируя его размер на толщину букета.
- Кончик шара нужно срезать до самого сучка, чтобы не мешал. Заготовка для ленточки готова, осталось завязать бантик.
- Для лука надуть еще один такой же мягкий шарик почти до конца.
- На расстоянии 30 см от узла скручиваем в виде достаточно крупной петли.
- Рядом с первой скручиваем еще одну аналогичную петлю, проверяя концы шарика, чтобы они были на одном уровне.
- Полученный бантик соединяем с первым шариком-лентой, красиво заворачивая концы в разные стороны.
- Букет воздушных шаров вставляем в ленту с бантиком. Варианты лент, как и букетов из воздушных шаров, могут быть разными. Смотрите фотографии для идей.
- С помощью цветов из шаров без листьев можно оформить композицию на подставке, для чего нужно выровнять стебли и обвязать букет ниткой.
- Определившись с высотой конструкции, закручиваем весь букет. В месте скручивания шарики нужно связать попарно, выпуская воздух на концах шариков. Отложите цветы и перейдите к подставке.
- Для подставки надуть 5 круглых шаров и соединить их друг с другом в виде пары и тройки.
- Проделываем ту же операцию с пятидюймовыми шариками. Пары и тройки шариков необходимо скрутить между собой.
- На один из стеблей цветка закрепляем грузик в виде пятисантиметрового шарика, наполненного водой, у оставшихся стеблей отрезаем свободные концы.
- Вставляем груз в подставку из больших шаров. Между большими шарами и стеблями вторым ярусом ставим подставку из маленьких круглых шаров.
- Наполняем воздухом еще один длинный шар того же цвета, что и подставка. Шарик не должен быть очень тугим – из него будем делать бусины, закручивая бусины строго в одну сторону.
- Соединяем бусины в кольцо уже на букете, обвязываем и отрезаем лишнее. Букет на подставке готов.
- Если в описании есть какие-то непонятные места, процесс изготовления цветов из ХДМ можно посмотреть на видео.
Используя этот нехитрый прием и свою фантазию, вы сможете сделать самые разные композиции для украшения праздника. Красиво смотрится букет в корзине из воздушных шаров; гирляндой можно украсить зал или сцену. Нет большего удовольствия, чем украсить собственную свадьбу своими руками.
Украшая зал букетами из воздушных шаров на свадьбе, вы не только сэкономите на живых цветах (что особенно актуально зимой), но и наполните даже очень большую комнату несколькими композициями из воздушных шаров.
Самые стильные — моногруппы из одного вида цветов (маргаритки, тюльпаны). Такой оригинальный нестандартный букет можно сделать и для свадебного букета невесты (см. фото), особенно если свадьба тематическая. Популярен в оформлении банкетного зала и клумб.
Рукотворные букеты, конечно, не обладают ароматом живых цветов, но радости они принесут не меньше — как в процессе создания, так и в результате. Главное начать.
Уникальный — создаем сами. Как сделать и оформить, читайте в нашей статье.
Люди, не раз видевшие эту процедуру, наверняка задавались вопросом: как сделать поделку из воздушного шара? Сейчас мы попытаемся ответить на этот вопрос.
Немного об изготовлении поделок из шаров
Цветы и поделки из разноцветных воздушных шаров — прекрасное украшение любого интерьера. Они будут уместны на всевозможных детских праздниках, но без воздушных шаров невозможно представить ни одно «взрослое» торжественное мероприятие, например, день рождения или корпоратив. Воздушные шары всегда создают веселую и уютную праздничную атмосферу.
Есть много фирм и предприятий, которые специализируются на оформлении банкетных залов, но на самом деле научиться делать цветы из воздушных шаров несложно. Также из них создают целые букеты, фигурки и даже панно. Их изготовление позволяет погрузиться в волшебную атмосферу задолго до ожидаемого события.
К созданию декораций нужно подходить ответственно. Необходимо продумать и строго определить общий принцип оформления помещения, рассчитать, где какие цветы, букеты и одиночные шары будут располагаться, в соответствии с расчетами закупаются необходимые материалы.
Особое внимание следует уделить шарам необычной формы. Цветы из колбасных шариков видео о которых расскажет об их изготовлении, лучше потренироваться делать это заранее. Эти воздушные шары легче всего надувать с помощью простого ручного насоса. Основное правило, которое необходимо соблюдать при изготовлении всевозможных цветов или других фигурок из колбасных шариков: все закрутки делаются одной рукой и только в одну сторону, то есть крутить следует «к себе» или «от себя». Вторая рука в это время должна держать первый и предпоследний элементы поделки. Это правило соблюдается для облегчения работы, иначе есть риск, что клубок размотается и вам придется начинать весь процесс заново. Внимание на видео:
Часто некоторые мастера предпочитают использовать гелевые шарики для цветов, но работать с ними намного сложнее, чем с обычными, поэтому подробно на них останавливаться не будем.
Как сделать цветок из колбасного шарика
Самый простой в изготовлении цветок, который к тому же наименее расходный, состоит всего из двух разноцветных колбасных шариков.
Стебель, листья и основание цветка делаем из зеленой бусины, а вторая бусина любого цвета по вашему выбору будет использоваться для лепестков. Чтобы сделать стебель, надуйте зеленый шарик, оставив свободными последние 10 см. Сначала нужно сделать листья. Сверните шар змейкой и скрутите в местах, где листья будут крепиться к стеблю. Далее на том конце шарика, где находится узел, нужно скрутить, аналогично тюльпану. Для этого протолкните узел вглубь шарика примерно до уровня второй фаланги указательного пальца. Узел сжимается внутри шарика, а палец вытягивается, поэтому узел сжимается. Затем выполняется скручивание так, чтобы узел оказался ниже его уровня. В результате должна получиться красиво оформленная серединка цветка.
После этого работа продолжается с шариком, из которого сделаны лепестки. Концы шара соединяются вместе, и отмечается место его середины.
Делим мяч на три одинаковые части, которые фиксируются простыми крутками, при которых одна рука держит мяч, а другая несколько раз закручивает его вокруг своей оси.
Получившаяся конструкция складывается веером.
Затем все шарики нужно плотно прижать в местах скруток и соединить между собой, а затем все это закрутить замком.
А вот и цветок, который состоит из шести лепестков.
Осталось продеть основу, расположенную на зеленом стебле, в центр цветка, и ваш цветок готов!
Домашнее приготовление сосисок — Мясник объясняет
Кто-то однажды сказал: «Сосиски и законы похожи. Вы не хотите, чтобы их делали». Кто бы это ни говорил, мой соотечественник из Дублина, Оскар Уайльд или Отто фон Бисмарк, это многое говорит нам о низком качестве ингредиентов для колбас в то время.
Да, было время, когда низкокачественное мясо и специи добавлялись, чтобы сделать дешевый продукт для массового потребления, но в настоящее время любители аутентичной еды ищут качественные ремесленные колбасы мелкой партии и отказываются от предложений промышленного производства в супермаркетах. По сей день многие более дешевые колбасы содержат мясную суспензию или мясо механической переработки, что по закону должно быть указано на упаковке.
Еще до холодильников люди должны были найти способ сохранить мясо, которое довольно быстро портилось. Волшебным ингредиентом была соль.
Отсюда и произошло слово колбаса. Французское слово saucisse происходит от латинского salsica , которое, в свою очередь, происходит от salsicus (приправленный солью).
Кишки и желудки животных чистили и солили, затем начиняли рубленым, соленым мясом. Были добавлены разные вкусы, и они разработали тысячи рецептов колбас, которые теперь можно найти по всему миру.
Говяжьи колбасыПроизводство колбас – это смесь искусства и науки, требующая хорошего обоняния и вкусовых рецепторов, а также способности выбирать мясо отличного качества, подходящее для типа производимой колбасы.
Знание частей животного, используемых для изготовления конкретной колбасы, является важным навыком, а понимание соотношения мяса, жира и специй отличает мастера от ученика.
На первый взгляд делать сосиски несложно.
- Мясная отбивная
- добавить специи
- заполнить оболочки.
Готово. Сосиски сделал.
Разделка свинины на колбасуЕсли бы это было так просто, каждый делал бы себе колбасу.
Измельчение свинины на колбасуВозможно, вы слышали, что колбасу называют «сосиской». Это распространено в Великобритании, где во время Второй мировой войны мясо было строго ограничено. Мясники добавляли в мясной рацион сухари и воду в качестве наполнителя, и сухари впитывали воду. Когда эти колбаски жарились на сковороде, они громко лопались, чем и заслужили свое обычное прозвище.
Колбасные изделияТипичный состав для того, что мы будем называть колбасой для завтрака, будет следующим:
- 80% Свинина
- 2,5% приправа
- 7% Сухари
- 10% вода
Тип свинины, которую вы используете, имеет важное значение. Лучше всего лопатка, а затем живот, потому что в обоих отрубах достаточно соединительной ткани, чтобы добавить тела готовой колбасе.
Позвольте мне рассказать вам историю, чтобы проиллюстрировать один момент о производстве колбас.
Один мой знакомый мясник получил множество наград за свои колбаски, и я пробовал их много раз. После одного конкурса, в котором он занял второе место, я упомянул, что сосиски отличались от предыдущих соревнований. Он отрицал это и сказал, что они одинаковые. Когда я настаивал, он признался, что использовал свиную вырезку, потому что у него не было мяса лопатки. Таким образом, у колбасы была та же специя, что и раньше, но другая свиная мышца. И поэтому он стал вторым. Я рассказываю эту историю не для того, чтобы показать вам, какой я умный, а для того, чтобы показать, что корейка хоть и является продуктом премиум-класса, но не лучшим ингредиентом для колбасы.
Почему?
Потому что в нем отсутствуют соединительная ткань и жир, которых в плече в избытке. И именно этого не хватало колбасе, занявшей второе место.
Свиная корейка представляет собой почти чистое постное мясо, что придает колбасе нежную консистенцию. Свиная лопатка содержит жир и соединительную ткань в нужном количестве, чтобы придать колбасе правильную текстуру, правильное ощущение во рту, которое делает ее победителем.
Знание частей свинины (или говядины, или баранины) для колбасных изделий имеет решающее значение. Также важно знать, какие специи использовать для разных видов мяса. Получение правильной смеси мяса, жира, специй и использование правильной оболочки — вот где нужно мастерство.
Конечно, использование мяса надлежащего качества дает серьезное преимущество. Мы говорим здесь о ремесленных колбасах, а не о свалке обрезков и несвежих специй, используемых в дешевом промышленном производстве колбас.
Партия мясных сосисок для ирландского завтракаЯ не могу не подчеркнуть важность температуры. Все должно быть холодным, очень холодным.
Положите мясо и жир в морозильную камеру на час до начала приготовления.
Поместите детали мясорубки (мясорубки) и наполнителя в морозильную камеру на час до начала обработки.
Не оставляйте мясо вне холодильника дольше, чем это необходимо для приготовления сосисок. Всегда используйте ледяную воду. Как только вы сделаете сосиски, положите их в холодильник. Подвесьте их, если это возможно, подвешивание дает классическую форму колбасы. Оставьте их в холодильнике на ночь, чтобы ароматы настоялись, и если вы не собираетесь использовать их все сразу, заверните их должным образом и заморозьте. Используйте бумагу для заморозки, чтобы защитить сосиски в морозильной камере. Легкие полиэтиленовые пакеты слишком тонкие.
Измельчение и смешивание являются важными этапами производства колбасных изделий. Важно, чтобы ингредиенты были правильно перемешаны, но имейте в виду, что слишком мелкое измельчение и чрезмерное перемешивание могут испортить хорошую колбасную смесь. В процессе смешивания вытягиваются белковые нити, которые связывают колбасную смесь, и если вы перемешаете или будете слишком много раз измельчать, вы получите очень плотную колбасу.
Смешивание ингредиентов для колбасыМы можем сделать колбасу из любого мяса, говядины, баранины, свинины, курицы, индейки, оленины и т. д. Вы даже можете сделать вегетарианские колбасы, но зачем вам это, не понимаю. Каждый вид мяса нуждается в определенной смеси специй, чтобы выявить и усилить вкус конкретного мяса. Существуют национальные, региональные и индивидуальные рецепты, и, конечно же, вы можете придумать свой собственный рецепт колбасы. Оленина, как правило, очень постная, поэтому можно использовать немного жира для связывания и добавления влаги.
Кроме того, есть такие разновидности, как свежая колбаса, ферментированная колбаса, кровяная колбаса (в Ирландии и Великобритании мы называем это черным пудингом) и колбасы без оболочки, квадратные колбасы и так далее. Бесконечное разнообразие — вот название игры.
Сейчас некоторые люди пренебрегают сосисками, потому что они содержат жир. На мой взгляд, сосиски без жира бесполезны. Хорошей колбасе требуется не менее 20% жира для текстуры, вкуса и влаги.
Чтобы сделать превосходную колбасу, выберите для начала мясо самого высокого качества. Покупайте свежие и сухие специи хорошего качества. Охладите мясо чуть выше точки замерзания и используйте ледяную воду, если она входит в состав ингредиентов. Делайте сосиски быстро, сохраняя холодовую цепь. Некоторые колбасные смеси распадаются, если температура мяса превышает определенный уровень во время производства. Тип используемого жира также важен, лучше всего подходит жир со спины. Листовое сало, или факельный жир, имеет более низкую температуру плавления, чем спинной жир, и может стать жирной при приготовлении, поэтому я никогда не использую его для изготовления колбас. Он отлично подходит для приготовления сала, поэтому не выбрасывайте его. Как я уже упоминал, свинина на плече идеальна, как и свинина на грудине. Тем не менее, свиная грудинка является популярным потребительским товаром и стоит дороже, чем лопатка.
Жир для колбасных изделийЛучше всего подходят бараньи оболочки, хотя вы можете купить готовые оболочки из говяжьего коллагена. С ними легче работать, но я думаю, что натуральная оболочка дает более качественную колбасу.
Черева бараньи продаются солеными и имеют длительный срок хранения. Прежде чем начать, возьмите кусок оболочки и замочите на 10 минут в теплой воде. Это удалит соль и ослабит оболочки, что облегчит их наполнение. Вы могли бы, если хотите, пропустить через оболочки холодную пресную воду, прежде чем использовать их, хотя я никогда этого не делал, и все мои сосиски были в порядке.
Итак, все ингредиенты готовы, свинина и вода оптимальной температуры, можно начинать.
Нарезание нарезки на колбасную оболочкуЭлектрическая мясорубка ALTRA, многофункциональная мясорубка 3-в-1 и устройство для набивки колбас
Проверить цену на Amazon
колбасные изделия. Пропустить (перемолоть) свинину и добавить сухие ингредиенты. Добавьте воду, если используете, и хорошо перемешайте. Это можно сделать вручную, если использовать небольшое количество. Не перемешайте. Если вы возьмете немного пасты и перевернете руку с раскрытой ладонью, а смесь для сосисок будет медленно падать, у вас получится идеальная смесь.Поджарьте небольшой шарик колбасного фарша, чтобы проверить его на наличие приправ, прежде чем наполнять оболочки. Помните, что ароматы проявятся в течение ночи, поэтому не переусердствуйте.
Горизонтальная кухонная машина для набивки колбасных изделий — набор для изготовления алюминиевых мясных начинок
Проверить цену на Amazon
Вам понадобится наполнитель (наполнитель) для упаковки в оболочки. Некоторые кухонные миксеры имеют насадки для наполнения сосисок, но если вы собираетесь регулярно делать колбасу в любом количестве, я предлагаю вам купить наполнитель. Доступны ручные наполнители, которые могут значительно облегчить приготовление колбасы. Наполните наполнитель мясным фаршем, в который вы добавили приправы. Плотно вдавите пасту, чтобы устранить воздушные карманы. Смочите сопло, затем наденьте кожух на сопло, убедившись, что в кожухе нет воздуха.
Наполнение шприцаЛучше, чтобы кто-нибудь повернул ручку, пока вы набиваете колбасу. Вам понадобятся обе руки, чтобы управлять кожухом. Наполните колбасную оболочку, позволяя потоку колбасного фарша вытягивать оболочку из насадки, осторожно удерживая ее пальцами на насадке, чтобы она не вытекала вся сразу, избегая пузырьков воздуха, и когда все оболочки будут заполнены, создайте ссылки.
Это не так сложно, как кажется, просто зажмите корпус с интервалом в 4 дюйма и поверните. Сделайте петлю и проденьте следующую деталь через петлю. Поверните и зажмите и повторите. Я замедлил видео процесса связывания, чтобы вы могли точно увидеть, как это делается. Если есть возможность, повесьте сосиски на ночь в холодильник. Этому есть две причины: ароматизаторам нужно время, чтобы мясо проявилось в мясе, а сосиски примут свою характерную форму во время подвешивания. Если вы не можете повесить сосиски, не беспокойтесь, а перед приготовлением или заморозкой поставьте их в холодильник на ночь.
Связывание сосисокБудь авантюрным. Вы делаете колбаски для себя, поэтому добавляйте ингредиенты, которые вам нравятся. Сделайте их такими же острыми или мягкими, как вам нравится. Длинный или короткий. Связанные или спиральные.
Еще один совет для вас; если плотно набить колбасный фарш в шприц, следя за тем, чтобы не было воздушных карманов, прокалывать сосиски не нужно. Я за 40 лет наварил много колбасы и ни разу не колол. На самом деле, прокалывание колбасы позволяет испариться жиру и влаге, и вы можете получить сухую колбасу.
Южноафриканская колбаса BoereworsРазнообразие придает остроту жизни
Приготовление колбасок в домашних условиях дает вам свободу экспериментировать со вкусами. Все пойдет, но не забудьте тщательно очистить и поддерживать температуру ингредиентов очень низкой. Заморозьте мясо и оборудование за полчаса до начала и при необходимости используйте ледяную воду.
Вот очень старый рецепт из книги, которую я наткнулся много лет назад.
- Свиная лопатка 50 % (85 % визуально нежирной)
- 20% свиного жира
- 2% смесь приправ*
- 14,5% сухарей
- 13,5% охлажденная вода
- Смесь приправ
- 56,0% соль,
- 18,0% Белый перец
- 13,0% булава
- 8,5% имбирь
- 4,5% шалфей
*норма использования 30 г на кг мясного содержимого
Метод:
- Фарш через решетку грубого помола. №
- Поместите в Миксерную чашу, добавьте приправы и сухари и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте ледяную воду и перемешивайте, пока все ингредиенты не впитаются.
- Перемолоть через пластину 5 мм.
- Наполнение оболочек.
Не стесняйтесь экспериментировать с ароматизаторами, но делайте пробные колбаски в небольших количествах на случай, если результат вас не устроит. Пробуя новую смесь приправ, по завершении смешивания возьмите небольшой шарик мяса, расплющите его и обжарьте на сковороде. Попробуйте приправу и, если вы довольны результатом, приступайте к заполнению оболочек. Помните, что ароматы проявятся в течение ночи, поэтому не переусердствуйте, пока не будете уверены в том, что делаете.
Жарка сосисокВот рецепт, очень характерный для Дублина. Это немного похоже на Marmite, вы либо любите его, либо ненавидите.
Традиционный дублинский рецепт. Рекламируемый как средство от похмелья, Джонатан Свифт упомянул его как поминальную еду. Наверное, потому, что если бы были какие-то задержки с захоронением, то няня не испортилась бы, проварившись еще час-другой. Также им пользуются Шон О’Кейси и Джеймс Джойс, которые упоминают его в своих трудах.
Dublin Coddle на 4-6 человек
Ингредиенты:
- 4 фунта картофеля
- Лучшие свиные колбаски 1 фунт
- 1 фунт толстого бекона, нарезанного ломтиками
- 3 луковицы
- Чуть меньше пинты бульона из ветчины (можно использовать говядину или курицу)
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Соль и перец
Метод:
- Разогрейте духовку до 300F/150 ºC.
- Очистите картофель, разделив на четыре части (мелкие можно оставить целыми).
- Доведите бульон до кипения.
- Поджарьте сосиски и бекон до появления румянца.
- Возьмите тяжелую кастрюлю и выложите ингредиенты в следующем порядке (начиная снизу): лук, бекон, сосиски, картофель.