Украсить торт своими руками в домашних: Украсить торт своими руками (51 фото)
Украшение тортов своими руками — gazeta.ee
- 3 минута чтения
Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.
Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.
Украшение тортов мастикой
Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.
Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.
Рецепт мастики №1
Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.
Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.
Рецепт мастики №2
Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).
Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.
Украшение тортов марципаном
Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.
Рецепт марципана
Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.
Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.
Украшение тортов айсингом
Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.
Рецепт айсинга
Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.
Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!
Украшение тортов вафлями
Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.
Правила оформления вафлями
1. Поверхность торта должна быть идеально ровной.
3. Картинка прикладывается на незастывшую поверхность торта.
4. Положите картинку на стол тыльной стороной вверх, смажьте её тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа. Процесс осуществляйте с помощью силиконовой кисточки.
5.Положите изображение на торт.
6. Немножко придавите руками, чтобы вышел воздух, затем разровняйте салфеткой.
7. Скройте края картинки с помощью взбитых сливок заправленных в кондитерский шприц.
8. Украсьте торт вафельными фигурками таким образом: положите фигурки на стол тыльной стороной вверх смажьте тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа и приклейте к торту. Либо промажьте только центр и сформируйте раскрытый цветок либо приподнятые крылья бабочки.
Как украсить торт на Новый год своими руками: идеи
Рецепты торта у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем, а вот с украшением можно поэкспериментировать. Используя различные варианты декора торта, можно превратить эту сладость в произведение искусства.
Давайте рассмотрим некоторые самые интересные варианты того, как можно украсить торт на Новый год.
Торт НОВОГОДНИЙ САПОГ Как украсить торт на Новый год /// Olya TortikСодержание
- 1 Мастичные чудеса
- 1.1 Рецепт мастики №1
- 1.2 Рецепт мастики № 2
- 1.3 Рецепт мастики №3
- 1.4 Вариант декора с фруктами
- 1.5 Декор с елочками
- 1.6 Коробка с украшениями
- 2 Шоколадная сказка
- 2.1 Снежный
- 2.2 Торт-елочка
- 2.3 Шоколадные елочки
- 2. 4 Шоколадный вариант с трафаретами
- 3 Витаминный декор
- 3.1 Клубника и мята
- 3.2 Киви, клюква и черника
Мастичные чудеса
Сегодня очень популярны торты, украшенные мастикой. Это могут быть различные по форме кондитерские сооружения:
- Многоэтажные торты.
- Торты с объемными фигурами, цветами.
- Торты в форме различных героев или предметов.
Торт с декором из мастики
Такие произведения кулинарного искусства требуют мастерства и аккуратности, знания рецептов и алгоритма действий. Конечно, мастику сегодня можно купить во многих магазинах или заказать через интернет. Но сделанная собственными руками будет вкуснее и натуральнее.
[stextbox id=»warning»]Давайте разберем несколько рецептов мастики, этого кулинарного «девайса», который помогает создавать чудеса. А после, рассмотрим некоторые варианты того, как украсить торт на Новый год своими руками мастикой, используя ее для покрытия торта и создания фигурок.
Рецепт мастики №1
Сначала нужно подготовить все, что нам понадобится в работе:
- Сухое молоко – 180 г
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Сахарная пудра – 180 г
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
Когда все подготовлено, начинаем делать саму мастику:
- Необходимо соединить сухие компоненты: сухое молоко с сахарной пудрой.
- После добавляем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем, разминаем.
- После добавьте немного сока лимона, чтобы мастика была эластичной и не крошилась.
Это универсальный вариант мастики — он хорош для покрытия торта и для лепки украшений.
Рецепт мастики
Любую мастику можно разделить на кусочки и придать им цвет. Для этого нужно вмешать в кусочки мастики любой пищевой краситель. Можно использовать и натуральные, природные красители, такие как:
- сок от свеклы – для создания красноватого оттенка;
- отвар от моркови – для создания оранжевого оттенка;
- отвар от луковой шелухи – для создания коричневого оттенка;
- отвар от брокколи – для создания зеленоватого оттенка.
Рецепт мастики № 2
Подготовимся к кулинарному процессу:
- Желатин – 10 г
- Сахарная пудра – 500 г
- Вода – 2 столовые ложки
- Сок лимона – 1 чайная ложка.
А теперь начинаем смешивать мастику:
- Приготовьте желатин, замочив его в воде на минут 20 и после подогрев на огне, но не кипятить.
- Теперь нам нужно вмешать желатин и сок лимона в сахарную пудру. Для этого высыпаем пудру на стол горкой и вливаем в ее середину сок лимона и желатин, все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляя пудру.
Такая мастика хороша для сложных фигурок.
Рецепт мастики №3
Эта мастика будет на основе зефира маршмеллоу. Она отлично подходит для обтяжки торта.
Как готовить зефирную мастику
Для нее нужно:
- Маршмеллоу – 100 г
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Вода – 3 столовых ложки.
Приступаем к созданию мастики:
- На водяной бане нужно растопить зефир и добавить к нему масло.
- После, нужно снять с водяной бани и добавить сахарную пудру.
- Остается только мешать. Мастику нужно замешивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичной. Можно в процессе добавить еще немного пудры или крахмала для твердости.
Для покрытия торта ровно раскатайте мастику скалкой, но не делайте ее слишком тонкой, так она может порваться при разглаживании на торте.
[stextbox id=»alert»]Важно! Никогда не покрывайте мастикой торт, который сверху обмазан кремом содержащим масло. От этого мастика может растаять. Если вы использовали масляный крем, то сделайте сверху промежуточный слой из фруктов или другого крема (например на основе сгущенки), или из сухого коржа.[/stextbox]
Давайте рассмотрим несколько фото того, как можно украсить торт на Новый год приготовленной своими руками мастикой.
Розочки из мастики
Цветочки из мастики
Вариант декора с фруктами
Покройте торт мастикой белого цвета. Раскатайте лист зеленого и красного цвета. Вырежьте фигурки елочек и листочков новогодней пуансеттии с ягодками. Елочки прикрепите на поверхность торта, а листочки с ягодками по бортикам.
Крепить элементы можно на густой сахарный сироп. Для этого нужно вскипятить немного воды с сахаром. Сахара добавьте побольше, чтобы сироп был густым и клейким. Сиропом промазывайте при помощи кисточки плоские фигурки и крепите их к торту.
Белая мастика
Декор с елочками
Покройте торт белой мастикой, а из зеленой мастики сделайте объемные елочки. Установите их на торт. Можно добавить сугробов и снежинок из белой, или светло-голубой мастики.
Елка из мастики
Коробка с украшениями
Здесь работа будет более сложной — мы попробуем смастерить коробку с новогодними украшениями.
Для этого нужно сделать половинки новогодних шариков и колокольчик из теста, по рецепту для торта. Их нужно покрыть мастикой и добавить декора при помощи кондитерских контуров и бусинок.
После, нужно покрыть поверхность торта мастикой, но не разглаживая ее, а укладывая как ткань в коробке с фалдами и складками. Сверху положите фигурки украшений. Бортик оформите мастикой другого цвета. По краям можно добавить узор.
Торт в виде подарочной упаковки
А можно сам торт сделать в форме большого новогоднего шара. Обратите внимание на то, что торт должен быть устойчивым. Сделайте его плоским внизу и закругленным вверху, будто он лежит в коробке. После останется только покрыть наш сладкий шар мастикой и добавить крепежный элемент, и веревочку из мастики. Украсить можно жидким кремом или шоколадом из шприца, бусинками или элементами из мастики: звездочками, лепесточками, кружевом.
[stextbox id=»warning»]Теперь рассмотрим несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками без мастики.[/stextbox]
Шоколадная сказка
Для декора торта можно использовать шоколадную глазурь. Ее мы сделаем из темного и белого шоколада.
Глазурь делается очень просто. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, можно добавить немного воды, для того, чтобы она не застывала быстро.
Шоколадная глазурь
А теперь разберем несколько вариантов декора с шоколадом.
Снежный
Сам торт можно посыпать шоколадной крошкой или покрыть темной шоколадной глазурью. Из белой шоколадной глазури нужно будет при помощи кондитерского шприца, на бумаге для выпечки выдавить снежинки и дать им подсохнуть. Сохнут они быстро. Эти снежинки можно выложить на торт, промазав сахарным сиропом для крепления.
Торт-елочка
Сделайте торт в форме елочки. Покройте его шоколадной глазурью из белого шоколада. Выложите хаотично шарики из конфеток «М&Ms».
Торт в виде елочки
Шоколадное оформление торта
Шоколадные елочки
Покройте щедро торт шоколадной крошкой. Из глазури белого и темного шоколада сделайте елочки. Когда елочки высохнут, поставьте их вертикально на торт. Так вы получите сладкий новогодний лес. Можно сверху посыпать золотистой кондитерской пудрой.
Шоколадные елочки
Украшение торта из шоколада
Шоколадный вариант с трафаретами
Для него нам нужны трафареты. Их можно вырезать из любой плотной бумаги. Трафареты могут быть любыми: звездочки, елочки, колокольчик и так далее. Покрываем торт темной глазурью. Укладываем трафарет на поверхность после того, как глазурь подсохнет. Вместо глазури можно использовать просто тертый темный шоколад.
На трафарет посыпаем тертым белым шоколадом или сахарной пудрой. Посыпать нужно щедро. Убираем трафарет и получаем зимнюю сказку.
[stextbox id=»warning»]А теперь рассмотрим витаминные варианты декора торта на Новый год с фруктами.[/stextbox]
Витаминный декор
Очень интересный дизайн тортов получается с использованием фруктов и ягод. Кроме этого, такой тортик будет и вкусным, и полезным, более легким.
Давайте разберем несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами.
Десерт с фруктами
Клубника и мята
Для него нам будет нужна клубника и листики мяты.
Торт нужно густо покрыть кремом из сливок. Клубнику разрезать пополам и сделать из нее гномиков. Нижнюю часть клубники кладем на торт, затем выдавливаем слой сливок и сверху укладываем колпачок из второй части клубники. Сверху добавим капельку крема в виде помпончика. Шоколадом из шприца рисуем носик и улыбку. Делаем несколько таких гномиков, и после украшаем листочками мяты.
Оформление фруктами
Киви, клюква и черника
Для него нам нужны киви и ягоды клюквы и/или черники. Покрываем торт любым кремом белого цвета. Нарезаем кружочками киви, затем каждый кружочек пополам. Выкладываем елочку из долек киви. Украшаем елочку ягодами черники и клюквы.
https://youtu.be/EBmzW8BmdE0
Загрузка …
Как вам статья?
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?
11 идей украшения тортов своими руками
Украшением любого праздничного стола, несомненно, считается красивый и вкусный торт. Современная мода диктует свои правила даже в кондитерском ремесле, поэтому традиционный дизайн уходит в прошлое, уступая место нестандартным и оригинальным десертам и тортам. 11 идей украшения тортов своими руками.
Это сладкое кулинарное произведение можно украсить самыми разными способами и ингредиентами. Это сливки, различные фрукты, ягоды и многое другое. Главное, чтобы было красиво и вкусно.
Даже если у вас нет способностей к кондитерскому оформлению, но есть творческая жилка, украсить такой десерт своими руками не составит труда. Вы можете преобразить обычный торт мастикой, марципаном, глазурью, вафлями, шоколадом, глазурью, кремом, сливками, безе, фруктами, желе, конфетами, мармеладом и посыпкой. Мы рассмотрим каждый ингредиент украшения в отдельности, ознакомимся с рецептом его приготовления и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей. Для некоторых вариантов украшения торта потребуются специальные материалы, такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий нож, шпатели разной толщины.
Украшение тортов своими руками1. Как украсить торт фруктами в домашних условиях. 11 идей украшения тортов своими руками.
Торт можно украсить любыми фруктами и ягодами. Главное знать, понравятся ли эти фрукты тем, кто будет пробовать ваше творение
Однако есть набор фруктов, которые лучше всего подходят для украшения и придутся по вкусу практически любому сладкоежке.
К ним относятся: ананасы, свежие или консервированные. Те же манго. Они также подходят для мандаринов, апельсинов, груш, яблок, киви, абрикосов, персиков.
А вот те, в которых много сока (арбуз, дыня, хурма) лучше не использовать. Первым делом промываем выбранные для украшения фрукты, удаляем листья, семена, кожуру. В зависимости от рисунка разрежьте их пополам или на дольки. Ягоды обычно используют целыми.
Если используете яблоко, чтобы оно не потемнело, сбрызните его лимонным соком.
Один из самых простых и распространенных способов — украсить веером. Подготовленные фрукты, такие как киви, апельсин, манго, клубника, нарезают дольками, раскладывают по кругу, начиная от края торта и к центру, располагая дольки внахлест друг на друга.
Рисунок может быть самым разнообразным. Очень красиво смотрится торт, украшенный целыми фруктами, а не нарезанными. Если использовать простой декор, можно нарезать дольки киви, выложить их на поверхность торта, а в центр положить одну клубнику.
Фруктовая нарезка может быть любой, но есть некоторые правила. По ним яблоки и груши нарезают дольками. Сначала плод разрезают пополам, после чего каждую половинку кладут на доску спилом и разрезают на тонкие дольки вдоль. Персики нарезают дольками или четвертинками, абрикосы — половинками, которые затем выкладывают на корж. Бананы нарезают кружочками, а ягоды обычно оставляют целыми. Как видите, украсить торт фруктами несложно. Использование же крема требует некоторых художественных качеств.
2. Для украшения используем зефир
Наверное, многие уже знакомы с зефиром и знают, чем он напоминает традиционный зефир, только с более легкой текстурой. В составе есть желатин, поэтому конфета получается достаточно эластичной и плотной.
Зефир используем для украшенияВ кофейнях зефир кладут в горячий кофе, чтобы образовалась вкусная пенка. На пикнике любят есть его жареным на костре. Современные мастера кондитерского искусства приспособились использовать его для украшения тортов в домашних условиях не только в первозданном виде, но и в виде мастики, из которой получаются различные фигурки и элементы украшений.
3. Декор из шоколада. 11 идей украшения тортов своими руками.
Пожалуй, самым популярным украшением тортов в домашних условиях является декор из шоколада. Приготовить шоколадную глазурь довольно просто. Для этого вам понадобится шоколад, какао-порошок и масло.
Декор шоколадныйПроцесс приготовления не сложный: покупной шоколад (черный или молочный) растопить на паровой бане и добавить сливочное масло, чтобы глазурь стала мягкой. Без масла глазурь остынет и снова станет твердой. Готовый шоколад можно заменить обычным какао-порошком. Достаточно смешать его с растопленным сливочным маслом, количество добавляемого какао зависит от насыщенности цвета глазури и степени горечи. Но для украшения используется не только шоколадная глазурь, но и фигурки, мелкие фрагменты плиток шоколада, крошка и другие элементы.
4. Украшение тортов марципаном
Марципан — ореховая масса, состоящая из миндальной муки и сахарной пасты. Его преимущества в том, что он отлично держит форму, достаточно эластичный и обладает потрясающим нежным вкусом. Удобно создавать все элементы украшения – фигурки, покрытие торта и объемные украшения.
Рецепт марципана
Ингредиенты: 7,05 унций сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.
Процесс приготовления: очистить миндаль от кожуры и мелко порубить в блендере или на терке. Сварить сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Всыпать в сироп молотый миндаль, перемешать и варить 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте ее сливочным маслом. Выложите марципан в миску. Остудить марципан и пропустить его через мясорубку. Марципан готов! Если он получится жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан очень густой, добавьте немного кипяченой воды.
Украшение тортов марципаном5. Глазурь для украшения торта
Глазурь — ледяной узор, который выглядит как зимний узор на окне и имеет вкус хрустящего льда. Плюсы глазури в том, что она достаточно крепкая, не растекается и прекрасно держится на поверхности выпечки. Может наноситься поверх твердой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить, что поверхность, на которую можно нанести глазурь, не должна растекаться и не быть липкой. Глазурь наносится кондитерским шприцем, затем готовое изделие ставится в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивы кружева, надписи и узоры.
Рецепт глазури
Ингредиенты: 3 яйца, 17,64 унции сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.
Производственный процесс: охладить все ингредиенты, снять посуду и вытереть насухо. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Глазурь готова, можно смело украшать торт!
Глазурь для украшения торта6. Украшение тортов мастикой
Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Его можно раскатать и покрыть верх торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и все, что пожелает ваша фантазия.
Главное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придется очень быстро, так как она моментально застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остатки мастики заверните в пленку. Крупные фигурки могут треснуть при высыхании.
Рецепт мастики
Состав: сгущенное молоко, сухое молоко или сливки, сахарная пудра, пищевой краситель (по желанию). Количество ингредиентов напрямую зависит от размера торта.
Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко или сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавить сгущенное молоко и хорошо вымесить. Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Добавляйте пищевой краситель по каплям и вмешивайте в тесто. Сразу после приготовления заверните помадку в пищевую пленку.
Украшение тортов мастикой7. Украшение тортов глазурью
На данный момент существуют шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазури.
Рецепт шоколадной глазури
Ингредиенты: 1,5 столовые ложки молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 1,5 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Процесс приготовления: берем миску, кладем какао, сахар, кусочки сливочного масла, заливаем молоком. Поставить на огонь, растопить и кипятить 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.
Украшение тортов глазурью8. Украшение тортов масляным кремом
Крем – универсальное украшение для тортов. На них очень удобно писать поздравления, делать ажурные рамки, пышные розы. В крем часто добавляют пищевые красители.
Рецепт масляного крема
Ингредиенты: 3,53 унции сливочного масла, 5 столовых ложек сгущенного молока, пищевой краситель.
Процесс приготовления: растопить сливочное масло на паровой бане или в микроволновой печи. Взбивайте его, пока он не станет белым и пушистым. Добавьте сгущенное молоко, хорошо перемешайте и разделите крем на порции. В каждую порцию крема добавьте краситель желаемого цвета. Поместите крем в кондитерский шприц и творите красоту, затем отправьте торт на холод, чтобы крем застыл.
Украшение тортов масляным кремом9. Украшение тортов взбитыми сливками
Взбитые сливки — оригинальное воздушное, объемное и нежное украшение. Для их приготовления не требуются специальные продукты. Чтобы красиво украсить торт взбитыми сливками, вам понадобится кондитерский шприц. Работать со сливками нужно достаточно быстро. Убедитесь, что все ингредиенты и инструменты подготовлены. Поверхность торта должна быть гладкой и не слишком липкой.
Рецепт взбитых сливок
Ингредиенты: пол-литра сливок высокой жирности от 33%, пакетик ванилина, сахарная пудра 5.29oz, 1 пакетик желатина растворимого, пищевой краситель (по желанию).
Процесс приготовления: крем поставить в холодильник на 12 часов. Перелейте остывший крем в глубокую емкость. Возьмите еще одну глубокую емкость и налейте в нее ледяную воду. Поместите емкость со сливками в емкость с ледяной водой. Растворить желатин способом, указанным на упаковке. Взбейте сливки миксером (блендер не используйте, так как пена не получится). Взбивайте их до тех пор, пока пена не станет достаточно крепкой. Добавьте сахарную пудру и ваниль, затем перемешайте венчиком. Влить тонкой струйкой распущенный желатин. Налейте крем в шприц и украсьте торт.
Украшение тортов взбитыми сливками10. Украшение тортов безе. 11 идей украшения тортов своими руками.
Безе – белоснежное, хрустящее и очень вкусное украшение. Его выкладывают на слой шоколада, варенья или крема.
Рецепт безе
Ингредиенты: стакан сахарной пудры, 5 охлажденных яиц, пакетик ванили (по желанию).
Процесс приготовления: отделить белки от желтков и вылить белки в сухую, обезжиренную, глубокую емкость. Белки взбить до пышности (10-15 минут). Постепенно высыпать порошок (1-2 чайные ложки) и сразу же растворить его. Добавьте ваниль и также хорошо ее растворите. Разогрейте духовку до 212F градусов, застелите противень пергаментной бумагой и перенесите белковую пену в кондитерский шприц. Выдавите белковую смесь на противень, формируя красивые шарики или другие формы. Безе сушат, а не выпекают, время пребывания будущего безе в духовке зависит от размера заготовок. Примерное время высыхания 1,5-2 часа.
Украшение тортов безе11. Украшение желейных тортов. 11 идей украшения тортов своими руками.
Желе очень красиво выглядит и положительно влияет на суставы человека. Желейная начинка прекрасно сочетается с различными фруктами. Однако его можно использовать для украшения торта в чистом виде, а можно и сверху украсить желейной начинкой с посыпкой из кокосовой стружки или орехов, будьте оригинальны и продумайте концепцию украшения!
Рецепт желейной начинки
Состав: Два стакана сока (можно взять сок разного цвета), 1 упаковка быстрорастворимого желатина, стакан сахарной пудры.
Процесс приготовления: желатин замочить в 1/3 сока и оставить набухать. Затем растопите желатин с соком в течение нескольких минут. Смешайте сахарную пудру и оставшийся сок, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник. Заливаем 1/2 стакана желе и ставим на некоторое время в холодильник, чтобы оно успело застыть. Поместите торт в форму, которая находится над ним. Выложите желейную начинку на торт, а сверху украсьте желейными формочками. Легко достать желейные заготовки из форм поможет пар. Формочку для желе достаточно пронести над паром, а затем перевернуть на десерт.
Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов и перед подачей не забудьте снять форму. Если вы хотите приготовить желейную начинку с фруктами, то приготовьте желе, как описано выше. Поместите его ненадолго в холодильник, чтобы он успел схватиться. Переложить желе к красиво выложенным фруктам, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на ночь. Чтобы желе не треснуло во время подачи, нарежьте его нагретым ножом.
украшение торта мармеладомВыбирайте самые оригинальные способы украшения торта. Создайте невероятно красивый торт своими руками и Ваши гости оценят его по достоинству.
https://www.redbubble.com/i/apron/Elena-Sunshine-Magazine-by-Michaelbor76/52450511.6ZXWR?asc=u
https://www.redbubble.com/i/ кружка/Elena-Sunshine-Magazine-by-Michaelbor76/52450511.W3OIY?asc=u
https://www.redbubble.com/i/mug/Elena-Sunshine-Magazine-by-Michaelbor76/52450511.9Q0AD?asc=u
Искусство украшения тортов | Непрерывное образование | NY Campus
youtube.com/embed/dfjWrKU5jVg?autoplay=1&rel=0&controls=0&loop=1&showinfo=0&mute=1&modestbranding=0&playlist=dfjWrKU5jVg»/>Найдите свой кулинарный голос в искусстве украшения тортов. Наша всеобъемлющая программа профессионального дизайна тортов, от традиционного искусства торта до современных методов дизайна тортов, даст вам прочную основу в этой растущей области кондитерского искусства.
Сертификационная программа
Изучение искусства украшения тортов
Когда-то фирменные торты предназначались только для свадеб, но в последние годы нестандартные торты любой формы и стиля стали центральными элементами торжеств всех видов. Изучение того, как создавать эти впечатляющие пробки для шоу, может стать прибыльным и творческим выходом для пекарей, которые хотят расширить свой набор навыков. В программе ICE «Искусство украшения тортов» вы будете практиковаться в создании собственных ослепительных дизайнов, от современных модных тортов до замысловатых шедевров ручной работы, вместе с отмеченными наградами экспертами по тортам.
Краткие факты
Продолжительность: 12 недель
ВРЕМЯ КРУССА: День и выходные
ОТДЕЛКА, ПРЕИМУЩЕСТВА И ПРИЛОЖЕНИЯ: $ 14,100-1 9000 9000 . легенда о живом торте
240-часовая программа ICE «Искусство украшения тортов» была разработана отмеченным наградами шеф-поваром Тоба Гарреттом, одним из самых известных в стране авторов, инструкторов и практиков искусства оформления тортов. Шеф-повар Тоба выиграла десятки золотых и серебряных медалей на конкурсах по украшению тортов по всему миру, и ее работа была представлена в различных СМИ, включая Today Show, InStyle, Pastry Art and Design, Gourmet и многие другие. В 2010 году издание Dessert Professional назвало шеф-повара Тобу одним из 10 лучших декораторов тортов в Америке, и ее работы даже были представлены в Смитсоновском музее в Вашингтоне, округ Колумбия.0003
От основ к продвинутым методам
Наши курсы по украшению тортов знакомят с историей этого сложного искусства, включая обучение знаменитым традициям оформления тортов со всего мира. Студенты также будут обучаться различным методам современного украшения тортов, от основ окантовки, продвинутой работы с сахаром и ручной лепки до аэрографии, ручной росписи и необычных тортов. Среди многих эксклюзивных функций программы профессионального дизайна тортов студенты будут наслаждаться гостевыми лекциями с выпускницей ICE Pastry & Baking Элисой Штраус, известной своими модными тортами на заказ, а также выпускницей ICE Pastry & Baking и владельцем желанной пекарни Sugar Couture в Бруклине, Пенни Станкевич. .
Создайте свой собственный отмеченный наградами торт
Вооруженные профессиональными навыками оформления тортов, выпускники наших профессиональных курсов по украшению тортов заняли одни из самых высоких мест на авторитетных конкурсах тортов, в том числе на престижной выставке тортов в Нью-Йорке. Один из выпускников нашего конкурса «Искусство украшения тортов» выиграл главный приз конкурса — всего через несколько дней после выпуска!
Расписание и стоимость
Программа украшения тортов состоит из 240 учебных часов, которые преподаются в течение 12 недель. Эта программа является частью регулярной ротации школьных полных курсов с разными датами начала и временем занятий. Подробнее о предстоящих датах начала смотрите ниже.
- Время работы: с понедельника по пятницу с 15:00 до 19:00.
- Стоимость: $14 750
- Начало: 14 марта
Объедините бизнес и кулинарный опыт, чтобы ускорить успех.
Узнайте больше об опции двойного диплома ICE.
Плата за обучение включает:
- Все ингредиенты
- Униформа
- Книги
- Ножи
- Набор инструментов для украшения торта
- Плата за подачу заявления
- Все применимые налоги
Сделайте следующий шаг
Процесс поступления — это начало прочных отношений с ICE. Ваш представитель приемной комиссии познакомит вас с личным опытом, которым славится школа. Его или ее миссия состоит в том, чтобы понять ваши карьерные цели, помочь вам выбрать правильную программу, соответствующую вашим потребностям, и убедиться, что вы найдете расписание занятий, соответствующее вашему образу жизни.
Почему стоит выбрать ICE
Вы знаете, что это в вас — стремление сделать успешную карьеру в украшении тортов. Посещение кулинарной школы — один из лучших способов начать путешествие. ICE готов помочь вам найти свой кулинарный голос.
12 причин, почему вы должны выбрать ICE
Иностранные студенты
ICE является центром мультикультурализма. Мы гордимся тем, что у нас есть студенты из более чем 44 стран, что придает нашим классам уникальный международный характер. Нью-Йорк — один из самых разнообразных и захватывающих кулинарных городов, предоставляющий иностранным студентам-кулинарам возможности для яркого культурного опыта, включая доступ к огромному количеству этнических ресторанов, рынков для гурманов и кулинарных ресурсов. Неудивительно, что так много иностранных студентов-кулинаров выбрали ICE в качестве своего паспорта на пути к успешной и полезной кулинарной карьере.
Узнайте об иностранных студентах в ICE
Ресурсы :
Готовы продолжить интерес к ICE? Поговорите с представителем приемной комиссии о своих личных целях, подайте заявку или загрузите нашу брошюру о карьере, чтобы в любое время получить доступ к информации о нашей программе.
Служба приема
Подача заявления в ICE
Карьерная брошюра ICE
Учебная программа курса Art of Cake Decorating
«Студенты узнают, как создавать современные торты и как делать торты, которые были сделаны 100 лет назад, когда искусство изготовления труб был действительно в лучшем виде», — сказал шеф-повар Тоба Гарретт, декан программы «Искусство украшения тортов», предлагая краткий обзор того, что ждет студентов инновационного курса украшения тортов ICE. В течение 12 недель и 240 часов практических занятий студенты получат всестороннее обучение искусству украшения тортов, от идеальной окантовки и помадки до сахарных цветов и аэрографии.
Курс 1
ВВЕДЕНИЕ В ТРУБОЧКУ ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА
40 часов
Курс научит, как приготовить несколько различных видов масляного крема, а также приготовить все виды бордюров и цветов. Посредством повторения и практики ученик укрепит свои навыки и разовьет уверенность. Обледенение тортов, система контроля давления и изучение применения пищевых красителей — вот лишь некоторые из ключевых элементов, дополняющих использование масляного крема.
Основные моменты курса:
- Приготовление и использование глазури из масляного крема
- Трубка для контроля давления, подготовка корнета
- Основные бордюры для тортов — ракушки, звездочки, воздушные шары, зигзаги, обратные ракушки, геральдические лилии, гирлянды и веревки
- Промежуточная окантовка масляным кремом — гроздья винограда, гроздья душистого горошка, ракушки E, изогнутые ракушки, ракушки с каннелюрами, рюши и гирлянды, бантики, корзиночное плетение
- Базовые навыки окантовки цветочками — листья, бутон розы, полуроза, распустившиеся розы
Курс 2
ВВЕДЕНИЕ В РОЯЛЬНУЮ ГЛАЗУРИ, РУЛОНУЮ ПОМАДУ И ПАСТЫРЬЮ
60 часов
Этот курс познакомит студентов со всеми аспектами Royal Icing, от элементарных техник заливки, цветов и кружева до продвинутых техник, таких как вышивка кистью и работа с нитками. Сложности передовых методов требуют точности и постоянства , которые учащиеся разовьют со временем и практикой. Студенты также познакомятся с работой с скрученной помадкой и использованием ее для покрытия торта из пенопласта и досок. Они также познакомятся с различными методами приготовления пастилки и используют их для создания бляшек.
Основные моменты курса:
- Техники обводки и заливки
- Цветы королевской глазури, такие как цветы сакуры, незабудки, первоцветы, фиалки и маргаритки
- Роспись трубок королевской глазурью, включая швейцарские точки, кружево Корнели и овальные бордюры
- Усовершенствованные техники королевской глазури, такие как вышивка кистью, капля, восточные и австралийские струны, ламбетская вышивка, вышивка от руки и сложное филигранное кружево
Курс 3
УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ ПОМАДА И РУЧНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
40 часов
Этот курс познакомит учащихся с более продвинутыми техниками скручивания помады, включая взъерошивание, драпировку и ленты. Студенты также будут использовать навыки рук, чтобы практиковать различные техники письма и лепки из марципана.
Основные моменты курса:
- Усовершенствованная техника скручивания помады для взъерошивания, драпировки, гофрирования, гофрирования и кисточек
- Искусство письма: алфавитная практика с использованием различных средств, а также приветствие на тортах и сахарных пластинках, сделанных из пастилы и жевательной пасты
- Ручная лепка из марципана и шоколада
- Приготовление и отделка высококлассных украшенных кексов и печенья
Курс 4
САХАРНАЯ ПАСТА ЦВЕТЫ И АЭРОГРАФИЯ
60 часов
Этот курс охватывает все аспекты приготовления широкого ассортимента цветов из сахарной пасты. Учащиеся познакомятся с основным необходимым оборудованием, техниками окраски, напылением лепестков и цветочной композицией. Также будут рассмотрены основные рисунки аэрографа и методы аэрографа для основных цветов.
Основные моменты курса:
- Цветы, бутоны и листва из жевательной пасты, а также цветы из пасты из жевательной резинки, включая розы, гвоздики, ромашки, лилии и орхидеи цимбидиум
- Техника аэрографа
Курс 5
CONES
40 часов
В заключительном курсе программы учащиеся сосредоточатся на лепке тортов вручную и приготовлении новых тортов, что дополнит их навыки продвинутых декораторов тортов и позволит им использовать все элементы и методы, рассмотренные на протяжении всего курса. Студенты также завершат свой финальный проект: создадут и представят грандиозный финал тортов и сахарного мастерства.
Каждый учащийся будет отвечать за четыре (4) проекта:
- Трехъярусный торт (пенополистирол), покрытый королевской глазурью или свернутой помадкой и красиво украшенный в классическом или современном стиле
- Цветочный спрей (состоящий из различных сахарных цветов)
- Карточка или табличка с рукописным приветствием
- Шесть украшенных печений или кексов
Фото предоставлено John Wiley and Sons Ltd и Люси Шеффер
Наиболее важные связи в вашей карьере часто находятся прямо рядом с вами .
Прогуляйтесь по классам в ICE и вы увидите разнообразие возрастов, опыта, образования и целей. Ваши одноклассники приедут со всех концов Соединенных Штатов и всего мира.
Некоторые из них только начинают свою карьеру, учатся в ICE, чтобы стать исполнительными кондитерами или открывают собственные пекарни и кафе.