Дом

Как правильно залить торт шоколадом: Страница не найдена — Всё о шоколаде

Содержание

Как правильно залить торт шоколадной глазурью

Главная » Разное » Как правильно залить торт шоколадной глазурью


Как залить торт шоколадом

Содержание статьи

Каждая хозяйка должна знать, как полить торт шоколадом для того, чтобы побаловать родных-сладкоежек или удивить даже самых разборчивых гостей. Такое лакомство гарантировано становится звездой любого праздничного стола, притягивая восхищенные взгляды и получая высший балл по вкусовым качествам. Пожалуй, только единицы откажутся от аппетитного кусочка домашнего тортика в ароматной шоколадной глазури. Такой десерт — особое, ни с чем не сравнимое удовольствие.

Даже начинающий кулинар способен покрыть торт шоколадной глазурью. Почему-то ошибочно считается, что это довольно сложный трюк. На самом деле нужно знать несколько секретов, применив которые, можно удивлять близких сладким шедевром.

С чего начать приготовление?

Для начала нужно сделать непосредственно сам торт. Чаще всего при помощи духовки или мультиварки пекут бисквитные коржи, которые пропитывают нежным кремом или помадкой по вкусу. Очень удачным вариантом является использование абрикосовой, вишневой или сливочной пропитки. Перечисленные виды очень хорошо оттеняют вкус шоколада. Теперь можно приступать к творческому процессу — украшению десерта.

Какой шоколад выбрать? Лучше всего использовать черный горький шоколад высшего качества. Конечно, можно сэкономить и купить кондитерский, но знатоки кулинарного искусства признают, что десертный шоколад обладает более ценными вкусовыми качествами, от которых торт только выиграет. Сто пятьдесят граммов шоколада будет вполне достаточно для среднего тортика.

Для приготовления глазури вполне можно использовать какао-порошок, если необходимо сэкономить.

Как растопить шоколад для торта?

Для начала нужно подготовить посуду для водяной бани. Для этого требуется взять две кастрюльки разных диаметров, чтобы одну можно было поставить в другую, но при этом первая должна оставаться как будто в подвешенном состоянии. Естественно, кастрюльку можно заменить другой удобной посудой, например, глубокой мисочкой.

В большую кастрюльку нужно налить небольшое количество воды, которая должна закипеть. В меньшую емкость положить предварительно поломанный на кусочки шоколад, после закипания воды посуду с шоколадом поместить в большую кастрюлю. Теперь остается постоянно помешивать тающий шоколад, желательно использовать при этом деревянную ложку. Продолжать до полного растапливания.

Кстати, шоколад можно растопить и в микроволновке. Так даже проще, ведь не придется возиться с несколькими кастрюльками. Но важно помнить, что для микроволновой печи следует подобрать специальную посуду, а перед использованием обязательно проверить, сухая ли она. Далее, шоколад поломать в выбранную емкость, после чего нужно выставить соответствующий температурный режим. Для этих целей лучше всего подойдет режим разморозки или же просто минимальная температура. Топить шоколад в микроволновке рекомендуется в несколько приемов, по десять — пятнадцать секунд, после чего вынимать массу и перемешивать. Продолжать до полного растапливания. В этом случае очень важно не допустить перегревания продукта.

Как сделать вкусную глазурь для торта?

После того, как шоколад растоплен, настает время для новых манипуляций. В шоколад нужно добавить ингредиенты, которые сделают глазурь эластичной и невероятно вкусной: мягкой внутри, а снаружи — с аппетитнейшей хрустящей корочкой.

К примеру, к растопленному шоколаду хорошо подойдут две столовых ложки жирных сливок. Сливки можно заменить двумя столовыми ложками молока и небольшим кусочком сливочного масла. Если указанных продуктов не оказалось в холодильнике, сметана вполне подойдет. В случае, если глазурь покажется недостаточно сладкой, всегда можно добавить сахарную пудру. Иногда в шоколад дополнительно кладут специи: корицу, кардамон, апельсиновую или лимонную цедру, коньяк, ром… Вариантов масса, главное не бояться экспериментировать! Стоит напомнить о необходимость растереть дополнительные ингредиенты с шоколадом в однородную массу. Когда ароматная смесь готова, предстоит волнующий момент — полить торт.

Как правильно залить торт шоколадом?

Коржи испечены и пропитаны нежнейшим кремом, заливка приготовлена согласно рецептуре и источает невероятный аромат. Теперь время красиво оформить десерт.

Только на первый взгляд кажется, что глазировка — очень сложный процесс, который под силу только опытной хозяйке. На самом деле покрыть торт шоколадом легко.

Главное правило — обязательно нужно дать шоколаду немного остыть, но не загустеть.

Торт покрыть нужно еще жидкой и теплой глазурью!

Для того, чтобы торт получился со всех сторон ровным и аккуратным, можно прибегнуть к маленькому трюку. Персиковый или абрикосовый джем нужно пюрировать с помощью нескольких ложек чуть теплой воды. Далее необходимо смазать торт получившейся массой со всех сторон.

Ну а теперь, как залить торт? Очень просто. Поставьте торт на решетку и полейте его шоколадной глазурью, разравнивая кулинарной лопаткой поверхность. Теперь шоколаду нужно дать остыть, и можно удивлять гостей, особенно если добавить пару изюминок в кулинарное творение.

Как оригинально украсить торт, залитый шоколадом?

Шоколадные мастера делают настоящую роспись по шоколаду, могут создавать фигурки и решетки. Этому всему не так сложно научиться, главное — желание. К тому же, даже самый простой политый шоколадом домашний тортик никого не оставит равнодушным.

Шоколадный торт с шоколадной начинкой из маскарпоне и шоколадной глазурью

Рекламный пост.

Весны нигде не видно, а это значит, что еще нет продуктов. На помощь приходит шоколад! Я совсем не против, хотя очень хочу увидеть на рынке первые стебли ревеня. Надеюсь, раньше, чем позже. Но пока у меня есть шоколад, и это очень здорово.

Этот шоколадный торт идеально подходит для тех, кто любит шоколад, поскольку он очень насыщенный и влажный, сделанный из шоколада из шоколада Tales chocolate .Плитка шоколада «Gamla Stan» создана, чтобы рассказать историю Старого города Стокгольма со скульптурной картой на самой плитке, а также с помощью вкуса и аромата. Это их первая плитка шоколада, и мне не терпится увидеть, что они придумают дальше! Они продаются в избранных магазинах Designtorget в Стокгольме, и у них также есть интернет-магазин с доставкой по всему миру, на случай, если вы сами захотите небольшой кусочек Стокгольма!

Я редко покупаю шоколад с содержанием 85%, потому что считаю его слишком крепким для меня, но я ошибался! Этот мягкий и фруктовый, идеально подходит для употребления в натуральном виде, а также отлично подходит для запекания. Он выглядит хорошо, имеет приятный вкус, а также является органическим, не содержит добавок и справедливой торговли. Я имею в виду, чего еще можно желать?

Что касается торта, у меня был один кусок в день, когда я его сделал, и еще один на следующий день, и я должен сказать, что он становится все лучше и лучше. Я отдала остатки своей маме, и она ела их уже несколько дней. Она говорит, что становится еще лучше, особенно если добавить немного соли.

* Этот пост был сделан в сотрудничестве с Tales chocolate. Все мнения как всегда, мои own


Делает один 8-дюймовый торт, на 10-12 порций

Состав
Шоколадный торт
  • 200 г (~ 1 3/4 палочки) сливочного масла
  • 125 мл (1/2 стакана) молока
  • 240 г (1 2/3 стакана) универсальной муки
  • 1 1/2 ч. Л.пищевая сода
  • 68 г (2/3 стакана) какао-порошка
  • 315 г (1 1/2 стакана) сахарного песка
  • 1/4 ч. Л. слоеная соль
  • 2 средних яйца
  • 150 мл (2/3 стакана) сметаны
  • 125 мл (1/2 чашки) горячего кофе
Шоколадная крошка с начинкой из маскарпоне
  • 250 г маскарпоне
  • 2 ст. сахарная пудра
  • 150 мл (2/3 стакана) жирных сливок
  • щепотка соли
  • 80 г (2,8 унции) темного шоколада (85%), мелко нарезанного
Шоколадная глазурь для помадки
  • 100 г (3.5 унций) темного шоколада (85%), нарезанного
  • 175 г (~ 1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 150 г (1 стакан) сахарной пудры
  • 4 ст. (1/4 стакана) какао-порошка
  • 2-3 столовые ложки молока или жирных сливок
  • 4 ст. (1/4 стакана) сметаны (можно не добавлять, но с шоколадом очень вкусно)
  • чешуйчатая соль, для посыпки
Инструкции
Шоколадный торт
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) и посыпьте их мукой или какао-порошком.
  2. Растопить масло, добавить молоко и дать остыть.
  3. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, какао-порошок, сахар и соль. К сухим ингредиентам добавить масляную смесь, яйца и сметану и взбить до однородной массы.
  4. Добавьте горячий кофе и перемешайте до однородной массы (жидкое тесто на этом этапе).
  5. Равномерно разделите тесто между двумя формами для выпечки. Выпекайте коржи на самой нижней полке в течение 22–26 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.
  6. Когда коржи полностью остынут, разделите их пополам зубчатым ножом.
Шоколадная крошка с начинкой из маскарпоне
  1. В миске среднего размера взбейте маскарпоне и сахарную пудру до однородной кремообразной массы. Добавьте сливки и соль и взбивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте измельченный шоколад.
Глазурь и сборка шоколадной помадки
  1. Растопить шоколад и дать остыть.
  2. Взбить масло, сахарную пудру и какао-порошок примерно 2 минуты до бледно-кремовой консистенции. Добавьте остывший, растопленный шоколад и взбивайте до однородной массы. Добавить молоко или жирные сливки и сметану и взбивать до однородности. Если глазурь кажется рыхлой, поставьте миску на несколько минут в холодильник.
  3. Поместите первый корж на тарелку или подставку для торта. Намазать слоем начинки маскарпоне. Повторите то же самое с остальными слоями.
  4. Распределите шоколадную глазурь сверху и по бокам торта с помощью лопаточки со смещением.Если у вас осталась шоколадная глазурь, вы можете нанести ее поверх торта. Посыпать слоистой солью.

.

двойной шоколадный торт — smitten kitchen

Сделать коржи: Разогреть духовку до 300 ° F (да, 300!). и смажьте две круглые формы для выпечки 10 × 2 дюйма (но у меня глубина 3 дюйма, и это тоже хорошо; не менее 2 дюймов). Выровняйте дно кружками пергаментной бумаги и жирной бумаги.

Положить измельченный шоколад в большую миску и залить горячим кофе. Оставьте на 4-5 минут, затем взбивайте, пока шоколад не станет однородным. Вмешайте сахар, соль, масло, пахту и ваниль до однородности. Взбивайте яйца по одному.

Просейте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель во вторую большую миску или, если можете, прямо на верхнюю часть теста. Взбейте до однородной массы. Всегда кажется, что комочки останутся, но я всегда нахожу, что они сглаживаются, так что не волнуйтесь.

Коржи для выпечки: Разделите тесто на две формы. (Тесто для одного коржа весит примерно 1008 грамм.) Выпекайте коржи в середине духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 часа до 1 часа 10 минут.

[Ой, подождите, у вас только одна 10-дюймовая форма для торта? Конечно, у вас. Все хорошо. Просто налейте половину теста, выпекайте корж, как можно скорее переверните его на решетку для охлаждения, протрите форму и снова смажьте маслом для второго коржа. Я делаю это каждый раз, когда готовлю, и тесто прощает сидение без дела 80 минут.]

В оригинальной инструкции по этому рецепту вы полностью охлаждаете слои в кастрюлях на решетках. Это нормально, если у вас есть две одинаковые сковороды, но, поскольку у меня их нет, я тороплюсь, вынимая лепешки из сковород всего через 5-10 минут охлаждения.

Проведите тонким ножом по краям сковород и переверните слои на решетки. Аккуратно удалите бумажную бумагу и полностью остудите слои.

Приготовить глазурь и начинку: Шоколад мелко нарезать. В кастрюле объемом 1 1/2 — 2 литра доведите до кипения сливки, сахар и кукурузный сироп на умеренно слабом огне, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите сковороду с огня и добавьте шоколад, взбивая, пока шоколад не растает. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в глазурь, взбивая до однородной массы.

Переложите глазурь в миску и охладите, периодически помешивая, до растекания.Я обнаружил, что перемешивание этого продукта над миской с ледяной водой помогает быстро и равномерно охладить его.

Распределить глазурь между коржами и поверх и по бокам.

Вперед: Коржи можно приготовить за 1 день и хранить, хорошо завернутые в полиэтиленовую пленку, при комнатной температуре. Их можно хранить дольше (даже недели) в морозильной камере. Замороженный торт хранится накрытым и охлажденным 3 дня. Перед подачей доведите торт до комнатной температуры.

Предыдущая малиновая начинка: Раньше я делал этот торт с малиновой начинкой, но больше не делаю.Вот рецепт, если вы хотите использовать его вместо этого:

2 пакета по 10 унций замороженной малины, размороженной 1/2 стакана сахара 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Взбейте малину в пюре в кухонном комбайне, блендере или погружном блендере. Выдавите пюре через мелкое сито тыльной стороной ложки, удаляя семена. Нагрейте пюре в маленькой кастрюле с сахаром и кукурузным крахмалом до кипения, постоянно помешивая. По мере закипания он должен быстро загустеть. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нанести его тонким слоем на три слоя.

.

Как заморозить торт

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Приготовь свой торт
  • Глазурь
  • Заморозь свой торт
  • Украшения
  • Заморозить кекс
  • Транспортировка и хранение

.

Быстрый и легкий шоколадный торт

Быстрый и легкий шоколадный торт

В моей глазури немного масла, но вы можете использовать веганское масло. Перед измерением всегда аэрируйте муку. — Дженни Джонс

Состав:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского производства)
  • 1 чайная ложка пищевой соды (не разрыхлитель)
  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 стакан прохладной воды
  • 6 столовых ложек растительного масла (я использую масло авокадо)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или дистиллированного белого уксуса
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смазать маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
  2. Просейте сухие ингредиенты в миску и отставьте.
  3. В мерной чашке смешайте воду, масло, сок или уксус и ваниль.
  4. Добавьте жидкости в миску и осторожно перемешайте, пока не исчезнут комочки (около 30 секунд).
  5. Вылейте в форму и запекайте 30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Полностью охладить на сковороде и заморозить, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Примечания: Я обычно замораживаю только верхний правый угол сковороды моей 2-минутной шоколадной глазурью.Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.

Чтобы узнать больше об этом рецепте в моем блоге, щелкните здесь.

2,6

.


Смотрите также

  • Торт из мастики мальчику на 7 лет
  • Секрет пышного бисквита для торта
  • Спартак торт рецепт с фото
  • Состав мастики для торта
  • Торт три желания рецепт
  • Шоколадный торт на молоке рецепт с фото
  • Торт мятного цвета
  • Выпечка по госту тортов
  • Про торт ком
  • Сон есть во сне торт
  • Торт яблочный с баварским муссом

Шоколадная глазурь для торта из какао, хорошо застывающая, как приготовить, рецепт с фото

Шоколадную глазурь используют в качестве украшения для сдобной выпечки, пряников, конфет, тортов, пирожных. Если ее правильно приготовить в домашних условиях, она даст зеркальный блеск и придаст аппетитности выпечке, отличительную нотку. Вкус станет лучше, а глазам приятнее украшенное блюдо. Может быть шоколадной, молочной, классической с какао, сахарной. При желании из молочной глазури можно сделать любой цвет с помощью специальных красителей. Основные составляющие: сахарная пудра (или сахар) и какао порошок. Существует много рецептов для получения разной консистенции и вкуса. У каждого фабричного производителя свой запатентованный состав, а у хозяек – свой рецепт, который передается из поколения в поколение.

Содержание

  • 1 Виды глазури
  • 2 Классическая шоколадная глазурь из какао
  • 3 Шоколадная глазурь со сметаной
  • 4 Шоколадная глазурь с добавлением сливок
  • 5 Глазурь из белого шоколада c молоком и какао
  • 6 Глазурь из темного шоколада c молоком и какао
  • 7 Зеркальная глазурь для торта из молочного шоколада
  • 8 Нежная глазурь для торта с какао и яйцом
  • 9 Шоколадная глазурь из какао с медом
  • 10 Как покрыть торт шоколадной глазурью

Виды глазури

Существует более 100 рецептов и множество видов. Основные:

  1. Сахарная. Можно приготовить за 5 минут из сахара, яичных белков. Отличается тем, что при низкой температуре застывает в течение нескольких часов.
  2. Классическая. Сахар с какао-порошком или его заменителями. Готовится за 20 минут, подходит для сдобной выпечки.
  3. Молочная. В составе цельное молоко, сахар с какао, поэтому имеет светлый цвет. Приготовление занимает не более 20 минут.
  4. Шоколадная. Сахар с какао-порошком, но не менее 25-30%, и растительные жиры. Идеальна для тортов и пирожных.
  5. Из шоколада. Отличается более высокой калорийностью и ярким вкусом.

Благодаря лакомству у изделия увеличивается срок хранения, долгое время остается мягкой, свежей. Улучшение вкуса, внешнего вида готового блюда говорит только о плюсах кондитерского ингредиента. Энергетическая ценность пищевой добавки напрямую зависит от состава. Количество жиров, углеводов, процент жирности молока, масла – главные показатели калорийности. Добавляет кондитерским изделиям энергетическую ценность, но с ее употреблением стоит быть осторожным, если не хотите навредить фигуре.

Внимание!

При изготовлении глазури емкость, в которой будете растапливать ингредиенты, нужно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы масса не пригорала и не прилипала. Если изделие получается не пастообразным, добавить немного молока или сахара. 

Классическая шоколадная глазурь из какао

Можно полностью покрывать выпечку или промазывать слои бисквитных коржей в торте. Сладость можно применять в качестве декора на выпечке. Надписи, узоры, рисунки – все это будет радовать глаза и душу гораздо больше, чем блюдо без украшения.

Ингредиенты:

  • молоко (жирное) – 3 ст.л;
  • какао—порошок быстрорастворимый – 2 ст.л;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • ванилин – 1 г.

Как готовить: смешать какао—порошок с сахаром, молоком и хорошо растереть до однородной смеси. Поставить на водяную баню на 5-10 минут. Добавить размягченное сливочное масло, ванилин и взбить миксером. Спустя 10 минут можно покрывать выпечку.

Шоколадная глазурь со сметаной

Отличается более плотной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом, благодаря чему можно скрыть все неровности домашней или покупной выпечки.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сметана 25-30% – 6-7 ст.л;
  • сироп – 2 ст.л;
  • масло сливочное – 2 ч.л;
  • горький шоколад 72% — 100 г;
  • ванилин – 1 г.

Как готовить: растопить шоколад и масло на водяной бане. Варить на медленном огне, постоянно помешивая.

После того как полученная масса расплавится, не дать закипеть, а снять с плиты. Остудить 5 минут. Параллельно взбить миксером сахарную пудру и сметану до образования густой пены. Постепенно, помешивая, добавить получившуюся массу к растопленному шоколаду. Сразу покрыть свежую выпечку глазурью, она имеет свойство быстро застывать.

Шоколадная глазурь с добавлением сливок

Благодаря этому лакомству выпечка приобретает насыщенный вкус шоколада. Плотная консистенция позволяет рисовать на кондитерских изделиях узоры, надписи для украшения. Хорошо сочетать с эклерами с заварным кремом или бисквитными пирожными.

Ингредиенты:

  • сливки (лучше домашние) – 200 мл;
  • сахарный сироп (можно с вкусовыми добавками) – 2 ст.л;
  • шоколад горький (72%) – 200 г.

Как готовить: сливки разогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Добавить раздробленную плитку, оставить на 10 минут, чтобы плитка растопилась в горячих сливках. Ввести сахарный сироп и взбить миксером до получения однородной консистенции.

Дать остыть, и можно украшать готовое блюдо.

Внимание!

Важно не брать дешевый шоколад, так как вкус сильно испортится. С наполнителями, орехами и сухофруктами также нельзя использовать в приготовлении глазури. Она может не застыть. 

Глазурь из белого шоколада c молоком и какао

При приготовлении белой глазури вкус получается слаще, чем из черной или горькой плитки. Главное преимущество – при добавлении пищевых красителей (они не так опасны, как принято считать) можно добиться ярких красок, глазурь станет намного привлекательней.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • молоко (жирное) – 3 ст.л;
  • ванилин – 1 г.

Как готовить: плитку растопить на водяной бане, не доводя до кипения. В другой емкости тщательно взбить сахарную пудру с молоком и ванилином. Медленно влить шоколадную массу, хорошо взбить. Дать остыть 8-12 минут.

Глазурь из темного шоколада c молоком и какао

Шоколад не следует заменять кондитерской плиткой, иначе вкус испортится. Выбирать, смотря на состав: качественным принято считать имеющий не менее 72% какао-бобов. Использовать только горький шоколад. Максимум, что можно добавить в рецепт с молочной плиткой, – сливочное масло.

Ингредиенты:

  • шоколад темный или горький – 100 г;
  • молоко домашнее – 5 ст.л;
  • какао-порошок – 5 ст.л.

Как готовить: растопить шоколад на водяной бане. Смешанное молоко с какао. Венчиком взбить до однородной массы. Дать остыть 5 минут и покрывать кондитерские изделия.

Зеркальная глазурь для торта из молочного шоколада

Приготовить ее немного сложнее, чем обычную, но лакомство придает особую привлекательность торту.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 100 г;
  • какао-порошок – 6 ст. л;
  • сливки (жирные) – 2 ст.л;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • желатин – 8 г;
  • сгущенное молоко – 100-120 мл;
  • вода 60 мл.

Как готовить: в одной емкости развести желатин. В другой емкости смешать какао-порошок с сахарной пудрой. Смешать обе емкости и влить 60 мл воды (2ст.л) и 100-120 мл сгущенного молока. Поставить на небольшой огонь и довести до однородной массы. Добавить измельченный шоколад и растопить. Через 15 мин нанести на торт равномерным слоем, лучше кулинарным шпателем, аккуратно промазывая края. Поставить в холодильник на 3 часа.

Нежная глазурь для торта с какао и яйцом

Шоколадное лакомство для торта из какао-порошка застывает намного быстрее. Получается густой и нежной, подходит для покрытиядомашней и покупной выпечки.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 4ст.л ;
  • какао-порошок – 4 ст.л;
  • масло сливочное – 5 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • ванилин – 1 г.

Как готовить: на медленном огне растопить сливочное масло, сахар, какао-порошок. Дайте полученной немного остыть. Вбить яйцо, ванилин, тщательно взбить миксером. Спустя 15 минут помадка готова.

Внимание!

Если готовите с какао—порошком, важно, чтобы он был качественным. Дешевым продуктом можно испортить вкус. Чтобы масса не пригорала к кастрюле, лучше разогревать на медленном огне или водяной бане.

Шоколадная глазурь из какао с медом

Рецепт понравится любителям меда. Шоколадное покрытие придает изделиям особый утонченный медово-шоколадный привкус. На приготовление требуется 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 8 ст.л;
  • сливочное масло – 7 ст.л;
  • мед – 2 ст.л;
  • какао-порошок — 4 ст.л;
  • крепкий черный кофе – 50 мл.

Как готовить: прогреть на небольшом огне сахарную пудру, какао-порошок, мед и сваренный кофе. Масло сливочное предварительно растопить и добавить, тщательно взбить.

Как покрыть торт шоколадной глазурью

Украшать выпечку удобнее всего кондитерским мешочком с насадками.  Если его под рукой нет, кулинары делают корнетики из пекарской бумаги. Для это нужно вырезать из пергамента прямоугольник 30х60 см, свернуть его в два раза для плотности. На фото видно, как это сделать. Затем свернуть в конус, закрепить скотчем. Наполовину заполнить конус, только потом на конце сделать небольшой надрез. Чем меньше он будет, тем аккуратнее и тоньше будет струйка.

При промазывании нужно равномерно распределять массу. Следить за тем, чтобы не было комочков, промазывать не только верх торта, но и бока. Если есть желание добавить в полученную массу дополнительные украшения, стоит воздержаться. Украшать можно пастилой, сухофруктами, драже, конфетами, но только после того, как изделие будет полностью распределено на выпечке. Приготовить шоколадную глазурь для торта можно 1000 и 1 способом, всегда нужно отталкиваться от своих вкусов и тематики выпечки.

рецепты шоколадной глазури и ганаша для подтеков

Ничто так не может подчеркнуть вкус десерта, как красиво стекающая по бокам сладкая масса. Остается выяснить, как сделать шоколадные подтеки на торте. Если знать некоторые тонкости их приготовления и технологию нанесения, справиться с ними будет по силам даже начинающей домохозяйке. Чаще всего в декоре задействуют темный или молочный шоколад, однако, если подключить фантазию, цветные подтеки совершенно по-новому обыграют домашнюю выпечку.

Содержание

  1. Шоколадная глазурь для подтеков
  2. Из шоколада и масла
  3. Из шоколада и сливок
  4. Без сливок
  5. Шоколадный ганаш для подтеков
  6. Как сделать цветные подтеки на торт
  7. Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

Шоколадная глазурь для подтеков

Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.

Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.

Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.

Из шоколада и масла

Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.

Состав ингредиентов:

  • темный шоколад – 80-120 г;
  • сливочное масло – 80-100 г.

Интернет-портал для женщин

Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.

Перейти

Техника готовки:

  1. Разломать плитку на мелкие кусочки (чем они мельче, тем качественнее и быстрее получится глазурь).
  2. Уложить шоколадную крошку в герметичный кондитерский мешок и в этом виде поместить продукт в кипяток. При таком способе растапливания он никогда не перегреется и не начнет сворачиваться.
  3. Перелить получившуюся жидкую массу в широкую миску и добавить мелко порубленное сливочное масло. Оно необходимо для придания блеска и мягкости декору.
  4. Силиконовой лопаткой довести массу до однородности. Если масло оказалось холодновато, шоколад может не справиться с ней, тогда их дополнительно прогревают в микроволновой печи.

    Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать. При необходимости процедуру повторяют.

  5. Дать будущим подтекам немного постоять в покое и остыть. В нагретом виде они будут стекать по лопатке как вода. Но в процессе охлаждения начнут густеть. Важно не пропустить этап, когда смесь приобретет консистенцию кефира и стекает с лопатки тонкой лентой. Тут то и нужно быстро украсить ей тортик.

Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.

Из шоколада и сливок

Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.

Состав ингредиентов:

  • горький 70% шоколад (более высокая концентрация какао сделает десерт излишне насыщенным) – 50 г;
  • сливки – 40 мл;
  • максимально холодный торт – 1 шт.

Техника готовки:

  1. Поставить чистый пустой бокал в холодильник.
  2. Разломать шоколад на квадратики и залить сливками.
  3. Отправить их в микроволновку на 30 секунд. Полностью шоколад за это время не растопится, но сливки достаточно прогреются.
  4. Начать старательно перемешивать массу, сливочный компонент начнет постепенно подтапливать шоколад, и глазурь приобретет единую структуру. При необходимости смесь можно еще раз прогреть, но не дольше 10 секунд, иначе ингредиенты свернутся.
  5. Если в горячем виде масса еле стекает с ложки, разбавить излишнюю густоту сливками.

Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.

Без сливок

Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.

Состав ингредиентов:

  • горький наломанный шоколад – 50 г;
  • топленое молоко – 40 мл.

Техника готовки:

  1. Растопить в микроволновке залитый топленым молоком шоколад. Временные рамки подогрева аналогичны варианту со сливками.
  2. Размешать подтаявшие в горячем молоке кусочки до однородности.
  3. При необходимости отрегулировать густоту массы добавлением шоколада (если она жидковата) или молока.

Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для подтеков

Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.

Состав ингредиентов:

  • шоколадка (минимум с 30% содержанием какао-бобов) – 100г;
  • сливки 35% — 70мл;
  • глюкоза или инвертный сироп – 10 мл;
  • какао-масло (если не получится найти, можно заменить сливочным аналогом) – 20 г.

Техника готовки:

  1. Прогреть масло любым доступным способом (лучше в микроволновке).
  2. Наломать плитку, добавить к горячему маслу и еще раз прогреть в печи 30 секунд. Довести до единой структуры при помощи помешивания.
  3. Вскипятить глюкозу со сливками и поэтапно (в 4 захода) влить их, каждый раз смешивая до однородности.
  4. Дать эмульсии остыть до 27-30 градусов и можно поливать ей домашний торт.

Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.

Как сделать цветные подтеки на торт

Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.

Состав ингредиентов:

  • белая шоколадка – 2 плитки;
  • растительное масло без запаха – 40 мл;
  • пищевые жирорастворимые красители нужного цвета – по 2 или больше капель в зависимости от необходимой насыщенности оттенка.

Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.

Техника готовки:

  1. Раскрошить шоколад. Чем меньше окажутся кусочки, тем быстрее пойдет процесс плавки.
  2. Подогреть крошку на водяной бане, постоянно помешивая массу. С белым шоколадом нужно работать крайне аккуратно, ведь он сворачивается при более низких температурах, чем классические плитки.
  3. Как только кусочки слегка подтаяли, сразу снимать их с плиты, не прекращая работать венчиком. Оставшейся температуры будет достаточно, чтобы довести массу до однородной кондиции.
  4. Добавить масло и размешать.
  5. Разделить заготовку на несколько порций (согласно количеству нужных цветов), добавить в каждую требующиеся красители. Пошаговое руководство, как и чем покрасить шоколад читайте здесь.

Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.

Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну. Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.

Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.

Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:

  1. Ориентироваться на пропорции рецептов, но и самостоятельно отслеживать итоговую густоту. Точную развесовку просчитать крайне сложно из-за отсутствия унифицированных составов продуктов разных производителей.
  2. Украшать только хорошо охлажденную выпечку. Сама же шоколадная глазурь должна быть теплой (около 30 градусов). Температурный дисбаланс даст возможность получить эстетичный, застывший посередине подтек, а не бесформенную лужицу у основания торта.
  3. Перед нанесением можно потренироваться на охлажденной чашке. Глазурь правильной консистенции должна достигать середины торта, а не застывать вверху или стекать к основанию.
  4. Загустевшую в процессе заливки глазурь необходимо немного подогреть.
  5. Не стоит делать слишком частые подтеки. Аппетитнее смотрятся шоколадные струйки разной длины (немного продлить их всегда поможет обычная ложка).
  6. Незначительные огрехи распределения глазури всегда можно замаскировать ягодами, печеньем, конфетами и другими сладостями.

Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.

После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.

Шоколадный муссовый торт — Вкуснее с нуля

Элегантный, влажный и вкусный Шоколадный муссовый торт Рецепт наполнен несложным домашним шоколадным муссом, а сверху полит теплой шоколадной глазурью.

Хотите больше рецептов тортов? Попробуйте мой немецкий шоколадный торт, ягодный торт или кокосовый торт с ананасовой начинкой!

Почему я люблю этот легкий муссовый торт:

  • Приготовить заранее – Рецепт шоколадного мусса очень прост в приготовлении, и вы можете приготовить все заранее!
  • Элегантный – достаточно изысканный, чтобы произвести впечатление на любых гостей, особенно на любителей шоколада!
  • Восхитительный – Шоколадный торт влажный и божественный. Начинка из шоколадного мусса кремовая и идеально сочетается с тортом. Это станет вашим новым любимым тортом!

Как приготовить шоколадный мусс:

Приготовление мусса: Начните с смешивания какао-порошка и горячей воды до получения однородной массы. Растопите шоколадную стружку в микроволновке или на водяной бане. Добавьте смесь какао-порошка в растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Дать остыть до комнатной температуры.

В большой миске взбейте сливки и сахар до устойчивых пиков. Добавьте охлажденный растопленный шоколад и аккуратно перемешайте смесь. Охладите до готовности к использованию.

Как приготовить торт с шоколадным муссом:

Испечь шоколадный торт: Смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Размешайте в кипящей воде, затем разлейте по подготовленным формочкам. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. (Если вы не хотите делать торт с нуля, вы можете использовать смесь для тортов).

Разрезать коржи пополам: Когда коржи остынут, острым зазубренным ножом разделите их вдоль пополам, чтобы получилось четыре тонких слоя шоколадного торта.

Торт «Стопка» с муссовой начинкой: Поместите первый корж на поднос. Нанесите на него тонкий слой шоколадного мусса и накройте следующим коржом. Повторите, чтобы собрать торт с шоколадным муссом между каждым слоем. Разровняйте лишний шоколадный мусс по внешней стороне всего торта, чтобы получилась «крошка», чтобы запечатать торт.

Охладите торт не менее 30 минут (или до 1-2 дней, накрыв крышкой), пока вы готовите шоколадную глазурь.

Приготовление глазури: Смешайте молоко, какао и масло в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте сахарную пудру и перемешайте электрическим венчиком, чтобы избавиться от комочков. Остудить не менее 15-20 минут, периодически помешивая. Обязательно дайте глазури остыть достаточно долго. Вы хотите, чтобы он был достаточно мягким, чтобы все еще быть «текучим», но вы не хотите, чтобы он был настолько теплым, что мусс расплавится в лужу.

Совет для профессионалов: Положите кусочки пергаментной бумаги вокруг и аккуратно под края торта, чтобы глазурь не стекала вниз. Обычно я просто медленно наливаю глазурь и ловлю ее, когда она стекает по бокам торта, разглаживая ее по бокам торта.

Инструкции по приготовлению заранее:

  • Шоколадный мусс: Поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Аккуратно сложите его шпателем перед использованием. Но текстура лучше всего днем.
  • Торты: Их можно приготовить заранее и заморозить. После выпечки полностью охладите их, а затем заверните в двойной слой полиэтиленовой пленки. Поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Подробнее десерты, чтобы попробовать:
  • Шоколадное пирог с арахисовым маслом
  • .0016

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

4.78 от 263 голосов

Торт с шоколадным муссом

Этот рецепт торта с шоколадным муссом сочный, элегантный и такой вкусный! Это простой, удивительный шоколадный торт, наполненный легким муссом из темного шоколада и покрытый теплой шоколадной глазурью!

Подготовка 40 минут

Приготовление 40 минут

Время охлаждения 45 минут

Всего 2 часа 5 минут

Сохранить рецепт

  • Корты

Шоколадный торт:
  • ▢ 2 стакана гранулированного сахара
  • ▢ 1 3/4 стакана + 2 столовые столовые ложки. 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 стакан пахты
  • ▢ 1/2 стакана масла (растительного 90 2 101 6) чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 стакан кипятка или горячего кофе
Шоколадный мусс:
  • ▢ 1/2 чашки горячей воды
  • ▢ 4 столовые ложки Необладанный какао-порошок
  • ▢ 1 1/2 стакана полусветные шоколадные чипсы
  • ▢ 2 чашки. Гранулированный сахар
Шоколадная глазурь:
  • ▢ 6 столовых ложки молока
  • ▢ 3 столовые ложки Необладанный какао -порошок
  • ▢ 1/2 чашки (одна палка)
  • ▢ 3 3 3.0118 Шоколадный торт:
    • Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. (Мне нравится выстилать дно воском или пергаментной бумагой).

    • В большой миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Добавить яйца, пахту, масло и ваниль; взбивайте на средней скорости миксера 2 минуты.

    • Размешать в кипящей воде (тесто будет жидким). Вылить тесто в подготовленные формочки.

    • Выпекайте примерно 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    • Дать пирогу остыть в форме в течение 5 минут, а затем переложить на решетки для охлаждения. Охладить полностью. (При желании можно заморозить круги торта на этом этапе.)

    Шоколадный мусс:
    • Смешайте какао-порошок и горячую воду. В пароварке (или в микроволновке) растопите шоколадную стружку до однородности. Добавьте смесь какао к растопленным шоколадным чипсам и хорошо перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры.

    • В отдельной большой миске взбейте сливки и сахар до образования очень жестких пиков. Добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте лопаткой. Охладите до готовности к использованию, до 5 дней.

    Шоколадная глазурь:
    • В среднюю кастрюлю добавьте молоко, какао и масло. Довести до кипения. Снимите с огня.

    • Добавьте сахарную пудру и перемешайте электрическим венчиком, чтобы избавиться от комочков. Дайте остыть в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

    Сборка:
    • Когда коржи остынут, с помощью острого зубчатого ножа разделите каждый корж (разрежьте каждый корж ровно пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре тонких 9-дюймовых кусочка).

    • Положите первый корж на тарелку для торта. Выложите большую ложку мусса поверх этого коржа. Повторите то же самое с оставшимися слоями торта, добавляя слой муссовой начинки между каждым слоем торта.

    • Используйте оставшуюся муссовую начинку, чтобы равномерно распределить ее по всей внешней и верхней части торта.

      Охладите в течение 30 минут.

    • (Я обычно делаю теплую шоколадную глазурь, пока торт находится в холодильнике.)

    • Достаньте торт из холодильника и очень медленно полейте сверху остывшей шоколадной глазурью. Используйте шпатель или нож, чтобы аккуратно равномерно распределить глазурь по внешней стороне торта, пока вы заливаете его.

    • Охладите до готовности к подаче.

    Рецепт шоколадного торта — это шоколадный торт Hershey’s.

    Предварительные инструкции:

    • Мусс: поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Аккуратно сложите его шпателем перед использованием. Но текстура лучше всего днем.
    • Круглые торты: их можно приготовить заранее и заморозить. После выпечки полностью охладите их, а затем заверните в двойной слой полиэтиленовой пленки. Поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Калории: 583KLCALCARBOHYDRATES: 85GProtein: 6GFAT: 26GSatureted FAT: 12GPOLYUNSATURED FAT: 3GMONOUNTATURED FAT: 10GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 56 мг.0007

    Ты готовил этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Follow Me

    Еженедельно получайте идеи рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Ваш адрес электронной почты *

    * Впервые я поделился этим рецептом в мае 2014 года. Обновлено в мае 2018 года и феврале 2022 года.0007

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Простая начинка для шоколадного торта — насладитесь лучшим

    Перейти к рецепту

    Вы знакомы с шоколадной начинкой для торта Costco? Вы знаете тот. Он легкий и воздушный, не слишком сладкий, но по вкусу похож на шоколадный мусс. Что не любить? Это вдохновение для нашей легкой начинки для шоколадного торта! Это просто, Рецепт из пяти ингредиентов , чтобы приготовить кремовую, пушистую шоколадную начинку дома!

    Эта легкая начинка для шоколадного торта — одна из наших любимых, потому что это простой базовый рецепт, который хорошо сочетается с любым слоеным тортом! Вы даже можете наполнить кексы этим сливочным совершенством. Попробуйте его в нашем знаменитом шоколадном торте.

    Шоколадная начинка для торта

    Это самая быстрая и простая начинка для торта, которую вы когда-либо могли приготовить. Начинка густая, кремовая, гладкая и поэтому легко распределяется между слоями торта. Секретный ингредиент, который так быстро соединяет начинку для шоколадного торта, — это растворимая смесь для шоколадного пудинга.

    Это отличная начинка для шоколадного или ванильного торта, но она сочетается с любым вкусом, который дополняет шоколад. Попробуйте его с нашим банановым слоеным пирогом или кокосовым пирогом. И это гораздо больше, чем просто начинка для торта. Используйте его в качестве соуса, поместите его между печеньем, намажьте его поверх кексов или подавайте в качестве быстрого шоколадного мусса.

    Если вы неравнодушны к шоколадному торту, вам обязательно понравится наш шоколадный торт с шоколадно-масляным кремом! Это самый простой и универсальный рецепт шоколадного торта, и мы также разбиваем все различное время выпечки, которое вам понадобится для разных размеров сковороды. Проверьте это, потому что, если вы заинтересованы в этой легкой начинке для шоколадного торта, вам понадобится идеальный шоколадный торт!

    А еще вам стоит попробовать наш простой рецепт начинки для ванильного торта. Это так же легко сделать, как этот рецепт.

    Как сделать самую фантастическую начинку для шоколадного торта

    Кусочек классического, влажного и нежного шоколадного торта решит многие проблемы. Не все проблемы, но мы верим, что хороший торт может многое. Соглашаться? Если вы печете для удовольствия, для особого случая или для короткой домашней выпечки, наша простая начинка для шоколадного торта вкусная, легкая и кремовая, и ее достаточно просто приготовить для всех! Так что, если у вас дома есть маленькие дети, не стесняйтесь позвать их присоединиться!

    Для этого рецепта требуется всего 5 ингредиентов и 5 минут на взбивание! Вам понадобится:

    • сливочный сыр
    • сахарная пудра
    • несладкий какао-порошок
    • густые сливки
    • быстрорастворимая смесь для шоколадного пудинга

    Для этого вам понадобится ручной миксер или миксер. сливочный сыр необходимо взбить до однородности, и требуется много взбивания, чтобы получить муссоподобную текстуру.

    Вот краткое изложение того, как это делается, но обязательно ознакомьтесь с полным рецептом внизу страницы !

    1. Поместите сливочный сыр в чашу стационарного миксера (или в чашу ручного миксера). Взбейте сливочный сыр до однородности, чтобы не было комочков.
    2. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок, перемешивая на медленном огне, пока оба ингредиента не будут хорошо смешаны.
    3. Увеличьте скорость до максимальной, взбивайте до получения однородной массы.
    4. Включите низкую скорость, затем добавьте взбитые сливки и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
    5. Добавьте порошкообразную смесь для пудинга быстрого приготовления, увеличьте скорость и взбивайте, пока начинка для шоколадного торта не станет густой и пушистой.

    По этому рецепту получается примерно 3-1/2 чашки начинки для торта. Вы можете хранить любые остатки в холодильнике до двух недель.

    Просто, сытно и вкусно! Нам очень нравится этот простой рецепт начинки для торта! В результате получается декадентская шоколадная взбитая начинка для торта, которая не такая сладкая, как стандартная глазурь, и хорошо сочетается со сливочным кремом. Это невероятно быстро, а это значит, что вы можете приготовить его, пока торт остывает.

    как использовать начинку для шоколадного торта

    Помимо наслаждения этой начинкой для слоеного торта, вы можете проявить творческий подход к ее использованию! Его легкий вкус шоколадного пудинга делает его универсальным рецептом начинки для торта, и вот несколько наших любимых способов насладиться этим шоколадным совершенством:

    • Используйте его в этом классическом рецепте желтого торта с шоколадной глазурью!
    • Нанесите его на эти кексы «Красный бархат», чтобы попробовать легкую взбитую глазурь вместо традиционной глазури из сливочного сыра.
    • Намажьте его на овсяное песочное печенье для сладкого, приятного вращения.
    • Используйте его, чтобы приготовить бутерброды с печеньем на радость каждому ребенку!

    Этот рецепт начинки для шоколадного торта настолько прост и понятен, что мы уверены, он вам понравится! Так что сохраните его в закладки на следующий раз, когда у вас будет слоеный торт или кексы в работе, или что-то еще, что может использовать эту сладкую пасту!

    НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВЕРЕНЫ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:
    • Это жевательное овсяное печенье с изюмом трудно превзойти! Вам понравится наше мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом, и я гарантирую, что вам понадобится не одна партия!
    • Рецепт этого 6-дюймового торта идеально подходит для любого случая! Торт личного размера никогда не бывает плохой идеей, и мы предлагаем вам этот нежный рецепт желтого торта в меньшем масштабе.
    • Этот лимонный бисквит идеально подходит для весны. Он пропитан лимоном, легкий и влажный. Подавайте с ложкой лимонного десертного соуса для чего-то действительно особенного!

    Присоединяйтесь к лучшим:

    Следите за нами в наших социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

    Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Ингредиенты

    • 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
    • 2 стакана густых сливок
    • 1 упаковка (3,4 унции) шоколадного пудинга быстрого приготовления

    Инструкции

    1. Взбить сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок, затем взбивайте на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость и взбивайте до однородности.
    2. Медленно добавьте сливки и медленно взбивайте, пока они не станут однородными и однородными.
    3. Медленно влейте порошкообразную смесь для пудинга быстрого приготовления. Увеличьте скорость и взбивайте 2-3 минуты, пока масса не станет густой.

    Примечания

    Получается 3-1/4 чашки начинки.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • BLACK+DECKER Легкий ручной миксер, белый, MX1500W

    • Какао-порошок Valrhona — 100% чистый какао — 0,25 кг

    • Сахарная пудра Lovesome, 2 фунта

    • Шоколадный пудинг и начинка для пирогов быстрого приготовления Jell-O (4 упаковки)

    Информация о питании:
    Выход: 52 Размер порции: 1 столовая ложка
    Количество на порцию: Калории: 44 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 11 мг Натрия: 12 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г не гарантировано.

    Начинка для торта с шоколадным муссом: простой рецепт с нуля

    Перейти к рецепту

    Эта начинка для торта с шоколадным муссом пышная, вкусная и совершенно сладкая. Это идеальная начинка для любого десерта, от тортов до капкейков!

    По своей сути это шоколадные взбитые сливки, стабилизированные растопленным и охлажденным темным шоколадом. Это придает ему легкую, как воздух, текстуру, полную шоколадного вкуса.

    Как приготовить начинку для торта с шоколадным муссом

    Чтобы ваша начинка из шоколадного мусса получилась как можно лучше, давайте вместе пройдемся по всем этапам! Я также включил видеоурок процесса ниже.

    Шаг 1. Растопите шоколад и приготовьте шоколадную смесь

    Растопите шоколадную стружку, поместив ее в жаропрочную миску среднего размера.

    Нагревайте в микроволновой печи 20–30 секундными интервалами, помешивая после каждого этапа, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.

    Если у вас нет микроволновой печи, вы также можете использовать пароварку.

    В небольшой миске смешайте горячую воду и какао-порошок.

    Влить в растопленный шоколад и взбить до однородности. Смесь должна быть несколько густой. Отложите.

    Шаг 2: Взбейте взбитые сливки

    Добавьте жирные сливки, сахарную пудру, экстракт ванили и щепотку мелкой соли в большую миску или чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком.

    Перемешивайте на средне-высокой скорости, пока взбитые сливки не начнут собираться в насадке-венчике, и вы не увидите текстуру по краям чаши (см. фото ниже).

    На этом этапе взбитые сливки должны быть густыми и сохранять форму. В моем стационарном миксере это обычно занимает от 2 1/2 до 3 минут.

    Шаг 3: Добавьте шоколадную смесь

    Аккуратно добавьте шоколадную смесь во взбитые сливки с помощью резиновой лопаточки.

    Лопаткой обведите края миски и протяните через центр, как я показываю в видео этого рецепта.

    Будьте осторожны, не перемешайте мусс, иначе он сдуется и потеряет свою структуру.

    Будьте осторожны, не перемешайте мусс, иначе он сдуется и потеряет свою структуру. Накройте мусс полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

    Замены и замены в этом рецепте шоколадного мусса

    Некоторые замены и замены, которые можно сделать в этом рецепте, включают:

    • Темный шоколад . таять. Кроме того, вы также можете использовать молочный или полусладкий шоколад, если у вас есть сильное предпочтение.
    • Темный какао-порошок . Если вы не можете найти темный какао-порошок или его нет под рукой, вы можете использовать обычный несладкий какао для выпечки.
    • Густые сливки  – Можно использовать густые сливки или густые взбитые сливки. Чтобы сделать безмолочную и веганскую начинку для торта с шоколадным муссом, используйте кокосовый крем.
    • Сахарная пудра . Вам понадобится мелкий сахар, например сахарная пудра, чтобы подсластить взбитые сливки и придать им однородную консистенцию. Я не рекомендую использовать сахарный песок или другие виды сахара.

    Что можно приготовить с начинкой из шоколадного мусса?

    Этот восхитительный мусс из темного шоколада можно подавать со всеми видами десертов!

    Мне нравится использовать его для начинки слоеных тортов, но он также может быть вкусной начинкой для капкейков или даже тортов с мороженым.

    Им также можно наслаждаться отдельно. Сверху добавьте ложку взбитых сливок и немного шоколадной стружки, и у вас есть десерт сам по себе!

    Советы по приготовлению лучшей начинки для торта с шоколадным муссом

    • При приготовлении шоколадного мусса охладите чашу для смешивания и насадку для взбивания в морозильной камере . С ним проще и быстрее взбить сливки для мусса.
    • Нагревайте шоколад короткими интервалами, помешивая между ними. Это предотвратит его перегрев и заедание.
    • Взбивая сливки, следите за миксером! Если перемешаете, то превратится в масло.
    • Используйте шоколад хорошего качества ! Это оказывает огромное влияние на вкус этой начинки.
    • Держите начинку для шоколадного муссового торта холодной . Он может потерять свою форму и структуру, если станет слишком теплым.

    Приготовление этого торта с шоколадным муссом. Начинка и советы по хранению

    Приготовьте этот шоколадный мусс за 2 дня до подачи ! Храните его в холодильнике в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой.

    После того, как торт или кексы будут наполнены этой начинкой, храните их в холодильнике.

    Дайте мне знать, что вы думаете

    Если вы попробуете этот рецепт начинки для торта с шоколадным муссом, я буду рад услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте оценку ниже и комментарий, чтобы сообщить мне ваши мысли.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    • Шоколадно-малиновый муссовый торт
    • Шоколадно-карамельный торт
    • Шоколадный торт омбре
    • Шоколадный торт «Смерть от шоколада»

    0 Время подготовки 10 минут

    Дополнительное время 2 часа

    Общее время 2 часа 10 минут

    Ингредиенты

    Шоколадный мусс

    • 1 чашка или 8 унций. Темный шоколад хорошего качества (180 г)
    • 1/2 стакана теплой воды (120 мл)
    • 1/2 стакана несладкого какао-порошка (40 г)
    • 2 чашки жирных сливок или жирных сливок для взбивания, холодных (465 мл)
    • 1/4 стакана сахарной пудры (30 г)
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 мл)
    • щепотка мелкой соли (менее 1/8 ч.л.)

    Рекомендуемые инструменты

    • Электрический ручной миксер или настольный миксер

    Инструкции

    Начинка для шоколадного мусса

    1. Растопите шоколадную крошку, поместив ее в жаропрочную миску среднего размера. Нагревайте в микроволновой печи 20-30-секундными интервалами, помешивая после каждого этапа, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Если у вас нет микроволновки, вы также можете использовать пароварку.
    2. В небольшой миске смешайте теплую воду и какао-порошок. Влить в растопленный шоколад и взбить до однородности. Смесь должна быть несколько густой. Отложите. №
    3. Добавьте жирные сливки, сахарную пудру, экстракт ванили и щепотку мелкой соли в большую миску или чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком.
    4. Перемешивайте на средне-высокой скорости, пока взбитые сливки не начнут собираться в насадке-венчике, и по краям чаши не будет видна текстура. Взбитые сливки должны быть густыми и держать форму. В моем стационарном миксере это обычно занимает от 2 1/2 до 3 минут.
    5. Аккуратно смешайте шоколадную смесь со взбитыми сливками с помощью резиновой лопаточки. Используйте лопаточку, чтобы налететь на края миски и потянуть через центр, как я показываю в видео этого рецепта. Будьте осторожны, не перемешайте мусс, иначе он сдуется и потеряет свою структуру.
    6. Накройте мусс полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов или до 2 дней.

    Примечания

    Выход

    Из этого рецепта получается около 5 чашек шоколадного мусса. Этот рецепт можно уменьшить вдвое или удвоить, если это необходимо!

    Мои советы по приготовлению лучшей начинки для торта из шоколадного мусса

    • При приготовлении шоколадного мусса охладите миску и насадку для взбивания в морозильной камере .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *