Дом

Торт украшенный шоколадом и фруктами: Шоколадный торт с фруктами (64 фото)

Содержание

фото и рецепты тортов с шоколадом, фруктами и орехами

Если вы любите фрукты и шоколад, рецепты шоколадных тортов с фруктами – это как раз то, что вам нужно! Для приготовления таких кондитерских изделий можно использовать как экзотические фрукты (киви, манго, ананасы и др.), так и давно привычные апельсины, мандарины, яблоки, груши или абрикосы. А можно сделать и торт-ассорти. Все зависит от сезона и вашей фантазии!

Содержание

  1. Шоколадные торты, украшенные кремом, фруктами и шоколадом
  2. Торт с шоколадным кремом и ананасами
  3. Торт с шоколадом и фруктами «Фруктовое ассорти»
  4. Торты с фруктами, политые сверху шоколадом
  5. Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №1
  6. Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №2
  7. Шоколадный торт с фруктами и взбитыми сливками
  8. Шоколадный торт с фруктами «Абрикосовый»
  9. Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами
  10. Бисквитный торт с фруктами, покрытый шоколадной глазурью: рецепт с фото и видео
  11. На видео «Торт с фруктами и шоколадной глазурью» показано, как готовится этот кулинарный шедевр:
  12. Рецепт шоколадного торта с орехами и фруктами

Шоколадные торты, украшенные кремом, фруктами и шоколадом

Торт с шоколадным кремом и ананасами

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. маргарина, соль.
  • Для крема: 600 мл молока, 100 г муки, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 2 ст. л. какао.
  • Для украшения: 200 г консервированных ананасов.

Способ приготовления:

Для шоколадного торта с кремом и фруктами з муки, яиц и воды (300 мл) замесить сдобное слоеное тесто.

Разделить его на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт. Выпекать каждый корж на смазанном маргарином противне в разогретой до 180 °C духовке 15 мин.

Для приготовления крема муку смешать с сахаром и крахмалом, добавить растертые желтки, перемешать. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой горячее молоко.

Подогревать массу на водяной бане до загустения, охладить, добавить ванильный сахар и какао, перемешать. Коржи смазать кремом, уложить друг на друга.

Украсить торт кусочками консервированных ананасов. Шоколадный торт украшенный фруктами , охладить перед подачей.

Торт с шоколадом и фруктами «Фруктовое ассорти»

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
  • Для начинки: 300 г смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада.
  • Для украшения: 200 г киви.

Способ приготовления:

В размягченный маргарин всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 ч.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.

Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и обдать кипятком. Смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 ч.

Для приготовления крема сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

Таким образом смазать все коржи и уложить друг на друга. Киви очистить, вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с фруктами смазать кремом, украсить кусочками киви.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам шоколадных тортов с фруктами, представленным на этой странице:


Торты с фруктами, политые сверху шоколадом

Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Для теста: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 20 г порошка какао, 2 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
  • Для крема: 500 г абрикосов, 3 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. абрикосового ликера, 400 г взбитых сливок.
  • Для украшения: 3 ст. л. кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Для приготовления теста в кастрюлю влить 1 стакан воды, нагреть, добавить соль и сливочное масло, размешать. Остудить, добавить муку и, помешивая, варить до загустения.

Тесто остудить, смешать со взбитыми яйцами и какао.

Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20–25 минут. Готовый корж охладить, разрезать на два пласта.

Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать каждый абрикос пополам, удалить косточки, мелко нарезать. Лимонный сок смешать с ликером и медом, добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения, добавить абрикосы, варить 2 минуты. Абрикосы вынуть, сироп варить на слабом огне до загустения, затем остудить, смешать с абрикосами и сливками.

Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта полить шоколадом и смазать кремом. Готовый торт с фруктами, политый шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Для приготовления: 200 г муки, 100 г шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 150 г абрикосового мармелада, 100 г абрикосов, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для украшения: розочки из апельсиновой и лимонной цедры.

Способ приготовления:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане.

Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки.

Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать мармеладом, полить шоколадом. Выложить сверху половинки абрикосов. Торт с шоколадом и фруктами сверху украсить розочками из апельсиновой и лимонной цедры.

Шоколадный торт с фруктами и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Для теста: 110 г маргарина, 6 яиц, 200 г муки, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сахарной пудры, 70 г шоколада, 4 столовые ложки сахара.
  • Для начинки и украшения: 400 г взбитых сливок, 2 персика, 100 г шоколада, 2 столовые ложки апельсинового ликера, цветок из долек персика.

Способ приготовления:

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Белки отделить от желтков, взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

Тщательно растереть 100 г маргарина с сахаром, добавить желтки и предварительно растопленный на водяной бане шоколад, мед, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить белки, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, смазанную маргарином, и поставить на 1 час в разогретую до 170 °C духовку.

Готовый корж для торта, украшенного фруктами и шоколадом, охладить, разрезать пополам вдоль. Одну половину пропитать ликером, выложить половину взбитых сливок, разровнять, сверху выложить дольки персиков.

Накрыть второй половиной коржа, смазать торт оставшимися сливками, посыпать шоколадом, натертым на крупной терке, украсить цветком из долек персика.

Шоколадный торт с фруктами «Абрикосовый»

Ингредиенты: сливочное масло – 70 г, сахар – 180 г, яйца – 8 шт., шоколад – 40 г, мука – 50 г.

Приготовление:

Хорошо растереть сливочное масло с сахаром. Не прекращая растирать массу, добавить (по одному) желтки, размягченный шоколад, взбитые в пену белки, муку и хорошо вымесить тесто.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму, переложить в нее тесто и выпекать в средненагретой духовке до готовности.

Остывший торт с фруктами и шоколадом разрезать по горизонтали на 2 части, обильно переслоить абрикосовым повидлом или джемом.

Как видно на фото, шоколадный торт с фруктами сверху смазан тонким слоем повидла, полит растопленным шоколадом:


Готовый торт слегка охладить.

Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.
  • виноград – 100 г
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 1 литр
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар песок – 3 стакана
  • ванилин – 0,5 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • сметана 15% – 2 ст. л.
  • какао-порошок – 6 –7 ст. л. с горкой
  • персики консервированные – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 4 ч. л.
  • масло растительное – 1 стакан
  • яйца куриные – 13 шт.
  • масло сливочное – 150 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит для торта с шоколадными подтеками и фруктами, в большой миске смешиваем 1 ст. муки, 0,5 стакана сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 2-3 ст. л. с горкой какао-порошка и щепотку соли. Добавляем 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана холодной воды, 4 желтка и хорошо взбиваем миксером.

В отдельной миске взбиваем белки (4 шт.) с 2 ст. л. сахара до крепких устойчивых пиков.

Соединяем взбитые белки с шоколадной массой и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму (дно формы застелить пекарской бумагой) и выпекаем при температуре 170-180 до готовности. Примерно 30-40 мин.

Примерный вес бисквита 500 гр.

Для торта нужно 2 таких бисквита, поэтому печем еще один такой же.

Каждый бисквит разрезаем вдоль пополам и обрезаем немного края, чтобы были ровными.

Теперь готовим заварной крем. Для этого 5 желтков и 0,5 стакана сахара взбиваем до однородной светлой массы. Добавляем 4 ст. л. муки и опять взбиваем. Теперь постепенно подливаем теплое (не горячее!) молоко (1 литр). Размешиваем до полного растворения сахара и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Добавляем 80 г сливочного масла 0,5 ч. л. ванилина, перемешиваем и снимаем с бани. Остужаем крем, периодически помешивая.

Коржи шоколадные (4 шт.) и крем готовы.

Теперь собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом.

Когда весь торт будет собран, обмазываем его бока.

Отправляем торт в холодильник часов на 5-6, чтобы он настоялся и пропитался.

По истечении указанного времени, достаем торт. Сначала аккуратно, ровно и красиво обмазываем бока торта. И отправляем торт в холодильник.

Тем временем для бисквитного шоколадного торта с фруктами нужно приготовить шоколадную глазурь. Для ее приготовления понадобится: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка и 50 г сливочного масла.

Покрываем глазурью верх торт и делаем красивые шоколадные подтеки.

Завершаем наше украшение торта с шоколадной глазурью фруктами – киви, консервированными персиками и виноградом. Чтобы из киви сделать цветочки, можно использовать специальные формы-вырубки для мастики. Консервированные персики нарезаем дольками, а виноград разрезаем пополам.

Приготовленный по этому рецепту торт с шоколадными подтеками и фруктами подавать охлажденным.

Бисквитный торт с фруктами, покрытый шоколадной глазурью: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • 100 г готовой глазури из нежно-горького шоколада
  • 6 яичных белков и желтков
  • 50 г фруктозы
  • 150 г просеянной муки грубого помола
  • 75 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • жир для смазывания формы

Для крема:

  • 6 листиков (9 г) белого желатина
  • 2 спелых плода манго среднего размера (500 г мякоти)
  • 400 г маскарпоне (итальянского творожного сыра)
  • 50 г фруктозы
  • 125 мл сливок

Для украшения:

  • 12 спелых плодов манго среднего размера
  • 200 г молотых фисташек

Приготовление:

Для этого рецепта торта с фруктами готовую шоколадную глазурь нужно нарезать кусочками, растопить на водяной бане и снова остудить до 30 °C.

Растереть желтки и 30 г фруктозы в пену и, продолжая растирать, постепенно влить в эту массу растопленный шоколад.

Взбить белки с оставшейся фруктозой в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Перед тем как выпекать бисквитный торт с шоколадной глазурью и фруктами, нужно разогреть духовку до 200 °C.

Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см и выпекать бисквит в средней части духовки 30–40 минут. Вынуть его из формы и остудить на решетке. Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

Для крема замочить в холодной воде желатин.

Очистить манго от кожуры, срезать с кости мякоть и измельчить вместе с фруктозой и маскарпоне в пюре. Отжатый желатин растворить в кастрюле на слабом огне и осторожно перемешать с кремом. Когда масса начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками.

Промазать нижний корж двумя третями крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом.

Для украшения торта, покрытого шоколадной глазурью, фрукты нужно очистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками от кости и уложить эти ломтики веером сверху.

Посыпать бока торта и ломтики манго фисташками. Подавать хорошо охлажденным.

На видео «Торт с фруктами и шоколадной глазурью» показано, как готовится этот кулинарный шедевр:

Рецепт шоколадного торта с орехами и фруктами

Ингредиенты:

  • Для теста: 100 г сахара, 4 яйца, 200 г нуги, 2 ст. л. порошка какао, 2 ст. л. тертого шоколада, 100 г муки, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.
  • Для крема: 1/2 стакана апельсинового сока, 3 ст. л. апельсинового ликера, 1 ст. л. желатина, 100 г сахара, 400 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для помадки: 100 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока.
  • Для глазури: 200 г сахара, 2 ст. л. порошка какао.
  • Для украшения: 4 апельсина, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадного торта с орехами и фруктами яйца разбить, отделить желтки от белков. Белки смешать с сахаром и солью и взбить с помощью миксера, добавить желтки. Нугу растопить, положить орехи, шоколад, какао, муку и крахмал, перемешать и соединить с яичной массой.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут.

Готовое изделие остудить и разрезать на 2 пласта.

Для приготовления крема желатин растворить в 100 мл холодной воды, нагревать на слабом огне в течение 2 минут, затем остудить, добавить апельсиновый сок и ликер, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать, влить сливки и взбить с помощью миксера.

На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом.

Для приготовления помадки сахар залить 100 мл воды и варить до загустения, затем добавить лимонный сок, остудить, взбить деревянной лопаткой и подогреть до 45–50 °C.

Для приготовления глазури сахар залить 1 стаканом кипящей воды и варить до загустения, остудить и перемешать с какао.

Торт полить помадкой.

Посмотрите, как аппетитно выглядят торты с фруктами и шоколадом на фото, представленных ниже:


торт с фруктами

Если на праздничном столе появился – ТОРТ – это значит, что всех зовём пить чай, а именинника задувать свечи. И неважно, детский это праздник или взрослый, эта сладкая и безумно красивая выпечка всегда несёт радость, веселье и неповторимый, всегда новый вкус.

Сегодня, нас будет радовать своим очередным шедевром моя сестра Екатерина, ведь у неё не так давно был небольшой юбилей, и она как всегда готовила для нас — гостей свой домашний торт.  Поздравляю Катюшку ещё раз с нём рождения, говорю большое спасибо за превосходный, вкуснейший тортик и конечно, раскрываем все секреты по его приготовлению. Торт у нас будет из обычного бисквита, с добавлением любимых фруктов: это киви, бананы и зелёный виноград, а украшением (завершением) красочного торта будет конечно чёрный шоколад. Поверьте, это очень красиво и безумно вкусно.

автор рецепта — Екатерина Марутова

1 Потребуется:

2 Как приготовить вкусный, домашний торт с фруктами и шоколадом:

3 Смотрите также:

Потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

Для крема:

  • Сметана (лучше использовать деревенскую, настоящую) – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст. (200 гр.)
  • Творог – 200 гр. (обычный магазинный в брикетах. Он более нежный для прослойки торта)

Для начинки, пропитки и украшения торта:

  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Виноград (у нас зелёный без косточек) – веточка.
  • Сироп (любой) с добавлением сахара (или без) – для пропитки бисквита.
  • Шоколад – 2 плитки (у нас Бабаевский черный шоколад)

 

Как приготовить вкусный, домашний торт с фруктами и шоколадом:

Первым делом нам нужно испечь бисквит. Для этого, мы используем самую лучшую в этом деле кухонную помощницу – мультиварку Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт. Яйца взбиваем на высокой скорости до получения обильной высокой пены. Понемногу вводим сахар. Яичная масса на глазах будет густеть.  Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу, можно просто кондитерской (или столовой) ложкой. Затем таким же образом добавляем просеянный крахмал. Тщательно, в одном направлении вымешиваем наше тесто. Чашу мультиварки хорошо изнутри смазываем сливочным маслом. Подготовленное бисквитное тесто выливаем в чашу, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 65+30 минут.Когда время приготовления бисквита вышло, мы НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ держим готовый бисквит на режиме ПОДОГРЕВ ещё 10-20 минут. Это мы делаем для того, чтобы наш красавец бисквит не осел. Пока бисквит выпекается, мы можем приготовить вкусный крем. На средней или самой низкой скорости взбиваем сметану с добавлением сахара – примерно 1-2 минуты, чтобы сметана не свернулась. Отдельное протираем творог.  У нас творог магазинный – мелкозернёный. Он отлично протирается. Добавляем творог в сметану с сахаром и ещё раз всё взбиваем.Крем полностью готов. Остывший бисквитный корж мы разрезаем по желанию на 2-3-4 части.  Екатерина разрезала бисквит на 3 коржа. И каждую часть нам нужно пропитать сиропом, предварительно разбавленным или по желанию прокипячённым с сахаром. Это делается исключительно на Ваш вкус. Теперь начинаем сборку торта. Первый корж укладываем на тортовницу или просто на красивую тарелку.Сверху выкладываем крем и разравниваем его по поверхности коржа.Теперь нам нужно уложить на крем нарезанные фрукты. У нас идут банановые слайсы. Накрываем вторым коржом.Также промазываем его кремом и выкладываем поверх крема нарезанные слайсы очищенного от кожи киви. И завершает наш торт верхний, третий слой бисквита.Сверху и с боков весь торт мы покрываем оставшимся кремом. Отдельно в маленькой мисочке нам нужно растопить шоколад. Обычно это делается на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Екатерина шоколадные плитки топила на водяной бане, поставив миску меньшего диаметра в миску большего диаметра с кипящей водой. Некоторые виды шоколада отлично топятся в микроволновой печи. Это например плитки шоколада Альпен Голд. Растопленным шоколадом сверху покрываем готовый торт, разравниваем и даём стечь  шоколаду с боков торта. Это очень красиво. Когда шоколад немного схватиться, можно приступать к последнему этапу – украшению торта фруктами.Виноград режем пополам, выкладываем по краю торта. Я это делаю в два слоя.В центре у нас будет уложено нарезанное киви. Посмотрите, как это красиво и безумно вкусно!Вот такой красивый тортик получился у Екатерины в разрезе. Думаю, никто не сможет отказаться от такого сладкого шедевра.

Первым конечно пробу с тортика снимал маленький сыночек моей сестры! И как Вы думаете, что он сказал? Тортик вкусный!!! И слопал весь шоколад с верха торта и выбирал те места торта, где находились фрукты. В общем, от торта ничего не осталось в этот вечер – он был съеден полностью, до последней крошки.

Приятного аппетита Всем и всегда вкусной сладкой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Торт домашний Киевский по ГОСТу
  • Вкусный торт Прага по ГОСТу
Хотите получать новые рецепты на почту?

Шоколадный торт с начинкой из ягод и сливочного сыра

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

  5-слойный шоколадный торт с начинкой из смеси ягод и сливочного сыра идеально подходит для особого случая или просто так! Давайте есть торт!

Я, наверное, уже впечатлил вас своими кулинарными способностями, если нет, позвольте мне поверить, что у меня получилось. В конце концов, невежество — это блаженство. 🙂 А если нет, то я порадую вас этим тортом. Так что это не один из тех великолепно украшенных тортов, которые собирались часами, но для меня вкус всегда на первом месте, и у этого торта он определенно есть. Этот торт был настолько хорош, что его следовало бы запретить, заметьте, я сказал «было» в прошедшем времени, потому что он не продержался долго!

По какому поводу, спросите вы. Кому нужен повод, чтобы съесть торт? Ты не можешь просто съесть торт, потому что! Да будет торт, говорю! Да будет торт и пусть едят торт! Поверьте мне, после этого вы будете намного счастливее.

Лучший шоколадный торт с фруктовой начинкой

Хорошо, я признаю, не ешьте просто торт, если вы собираетесь съесть торт, вы можете съесть хороший, который стоит всех этих калорий. И этот торт того стоил. Да, вы только посмотрите на его название: Шоколадный торт с начинкой из ягод и сливочного сыра. О, и я мог бы добавить сверху шоколадный ганаш и клубнику, но это сделало бы очень длинное название. Итак, с чего мне начать описывать вам этот торт. Это не от мира сего! Это 5-слойный торт с 2 слоями вкусной ягодной начинки и 2 слоями сливочного сыра и начинки из взбитых сливок, покрытых декадентским шоколадным ганашем и свежей клубникой. Если у вас сейчас не текут слюнки, извините, я не могу вам помочь.

Вы можете подумать, что 5-слойный торт — это много работы! Ни в коем случае, особенно когда ваш муж режет слои. Да, верно, это прекрасная возможность испечь торт с мужем или женой и провести время вместе. Разве это не отличная идея для Дня святого Валентина? Разве не в этом весь День святого Валентина, когда вы проводите время со своей второй половинкой, наслаждаетесь обществом друг друга и едите торт? Чертовски верно!

Не буду больше тратить время, пытаясь убедить вас в пользе и вкусности этого торта, я покажу вам, как его приготовить. Очень просто!

Как приготовить шоколадный торт с ягодной смесью и шоколадным ганашем

Вам понадобятся 2 формы для кекса, каждая диаметром 8 дюймов. Я думаю, что вы можете использовать и 9 дюймов, это не должно иметь большого значения. Вырежьте 2 круга из пергаментной бумаги, которые поместятся внутри формы для кексов. Поместите пергаментную бумагу внутрь и, используя немного растопленного сливочного масла, хорошо смажьте каждую форму.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В чашу миксера добавьте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Используя насадку-лопатку, перемешайте все до однородной массы на низкой скорости. В миске среднего размера смешайте пахту, масло, яйца и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте. Не выключая миксер на низкой скорости, медленно добавьте кофе и продолжайте смешивать, пока все хорошо не смешается. Соскоблите дно чаши лопаткой и перемешайте по мере необходимости. Вылить тесто поровну в 2 подготовленные формы.

Выпекайте пирог в течение примерно 35-40 минут или пока он не пропечется. Проведите тест зубочисткой, вставьте зубочистку в середину торта, и если она выйдет чистой, то готово. Дайте пирогу остыть в формах в течение примерно 30 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения или разделочную доску и полностью остудите.

Теперь, пока пирог выпекается и остывает, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить остальные 3 компонента этого торта. Итак, начнем с ягодной начинки. Это было очень легко сделать. Я использовал пакет замороженных ягод весом 675 г или около 1 1/2 фунта. Добавьте смешанные ягоды в кастрюлю среднего размера. К нему добавить сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Смешанные ягоды, которые были в пакете, который я использовал, были малиной, клубникой и черникой. Готовьте это на среднем огне, пока смесь не загустеет. Обязательно продолжайте помешивать, иначе оно может прилипнуть ко дну. Чтобы смесь загустела, потребуется от 5 до 10 минут.

Самое приятное в этой начинке то, что клубника была цельной и оставалась целой в процессе приготовления, так что торт был намного вкуснее, ведь откусишь и получишь хороший кусочек клубники. У меня слюнки потекли, только подумав об этом сейчас. Хоть бы тортик остался. 🙁 Итак, мы можем перейти к шоколадному ганашу. Это также очень легко сделать. В небольшой кастрюле смешайте густые сливки, шоколадную стружку и растворимый кофе и варите на водяной бане над кипящей водой, пока смесь не станет однородной и теплой. Вам нужно будет время от времени помешивать, это не займет много времени, менее 5 минут.

Вам также нужно дать ему полностью остыть. Вы заметите, что по мере остывания шоколадный ганаш немного загустеет. Вы всегда можете поставить его в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения. Чтобы приготовить начинку из сливочного сыра и взбитых сливок, вам понадобятся густые сливки, сахарная пудра, экстракт ванили и сливочный сыр. Начните с помещения густых сливок в чашу миксера и перемешивайте, пока сливки не загустеют и не образуют мягкие пики. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока сливочный сыр полностью не растворится во взбитых сливках. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, чтобы он легче перемешивался. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было намазать.

Как собрать торт

Мы подошли к моей любимой части, мои дорогие друзья. Сборка торта. Итак, у нас есть два торта, но 5 слоев, и вам может быть интересно, как это работает. Что ж, как я уже говорила ранее, я заставила своего мужа, сильного мужчину с твердыми руками, разрезать слои. Так что изначально я хотела 4 слоя, что означало разрезание каждого коржа на 2, а не мой дорогой храбрый муж. Он хотел разрезать его на 3 части, потому что его мама разрезала его на 4 части и делала очень тонкие коржи. Итак, он взял первый корж и вырезал верхнюю часть торта, вам нужно сделать это, чтобы каждый слой был красивым и ровным. Не волнуйтесь, торт не был потрачен впустую. Мы съели это! У вас останется начинка, так что получится отличная закуска. 🙂 Ничего не тратится. Итак, первый торт он разрезал на 3 слоя, а второй ему наскучил, и он решил разрезать его только на 2, вот так у нас получился 5-слойный торт. Если вам не надоест, как моему дорогому мужу, разрежьте оба торта на 3 части, и у вас получится еще лучший шестислойный торт. Итак, на красивую большую тарелку добавьте первый слой. Затем добавьте слой фруктовой начинки, еще один слой торта, начинку из сливочного сыра, торт, фруктовую начинку, торт, начинку из сливочного сыра и последний слой торта. Итак, если вы не поняли, вот еще раз: торт, фруктовая начинка, торт, начинка из сливочного сыра, торт, фруктовая начинка, торт, начинка из сливочного сыра, торт. Не торопитесь и добавляйте к нему ганаш прямо сейчас. Я поставила торт в холодильник на пару часов, чтобы все хорошо застыло, а начинка из сливочного сыра немного затвердела. Причина, по которой я это сделал, заключается в том, что я хотел вырезать неровные края торта, чтобы он выглядел красиво, ровно и аккуратно. Было легче резать и фиксировать, когда было прохладно. После того, как вы исправили это, теперь, конечно, вы можете полностью пропустить эту часть, вы можете распределить ганаш по всему торту. Ганаш действительно должен быть похож на более густой крем, который очень легко намазывать.

Следующий шаг не является обязательным. Но так как я не очень креативный человек и не могу придумать отличные идеи для украшения торта, я выбрала клубнику, поэтому нарезала несколько клубник и поместила их поверх торта. Это настолько креативно, насколько я могу. 🙂 Но мне все равно кажется, что это красиво. 🙂

Выглядит не идеально, но очень вкусно! И после того, как мы достаточно долго пускали слюни, фотографируя торт, мы, наконец, разрезали его. Посмотрите на эти слои, посмотрите, как чудесно вкусно они выглядят.

Ты видишь все слои, посмотри на эту фруктовую начинку. Давай, я знаю, ты хочешь попробовать кусочек. 🙂 А это мой подарок тебе на День святого Валентина.

Еще больше вкусных рецептов тортов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

5-слойный шоколадный торт с начинкой из смеси ягод и сливочного сыра идеально подходит для особого случая или просто так! Давайте есть торт!

Торт
  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 стакана сахара (гранулированного)
  • ▢ 3/4 стакана какао-порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 9 05 разрыхлителя 9 05
  • ▢ 1 стакана Buttermilk
  • ▢ 1/2 стакана растительного масла
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 стакана горячего кофе
Смешанный борри.
ягоды (замороженные)
  • ▢ 1/3 стакана сахара (гранулированная)
  • ▢ 3 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ 2 столовая ложка сливочного масла (расплавленная, для кастрюли)
  • Кремовый сыр и кремовый крем. /2 чашки густых сливок
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка сахарной пудры
  • ▢ 3/4 чашки сливочного сыра
  • Шоколадный ганаш
    • ▢ 1/2 чашки шоколадных чипсов
    • (полусладкий)
    • ▢ 1/2 ч.

      Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

      • Вам понадобятся 2 формы для кекса, каждая диаметром 8 дюймов. Вырежьте 2 круга из пергаментной бумаги, которые поместятся внутри формы для кексов. Поместите пергаментную бумагу внутрь и, используя немного растопленного сливочного масла, хорошо смажьте каждую форму.

      • В чашу миксера добавьте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Используя насадку-лопатку, перемешайте все до однородной массы на низкой скорости. В миске среднего размера смешайте пахту, масло, яйца и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте. Не выключая миксер на низкой скорости, медленно добавьте кофе и продолжайте смешивать, пока все хорошо не смешается. Соскоблите дно чаши лопаткой и перемешайте по мере необходимости. Вылить тесто поровну в 2 подготовленные формы.

      • Выпекайте пирог около 35-40 минут или пока он не пропечется. Проведите тест зубочисткой, вставьте зубочистку в середину торта, и если она выйдет чистой, то готово. Дайте пирогу остыть в формах в течение примерно 30 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения или разделочную доску и полностью остудите.

      • Добавьте смешанные ягоды в кастрюлю среднего размера. К нему добавить сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Смешанные ягоды, которые были в пакете, который я использовал, были малиной, клубникой и черникой. Готовьте это на среднем огне, пока смесь не загустеет. Обязательно продолжайте помешивать, иначе оно может прилипнуть ко дну. Чтобы смесь загустела, потребуется от 5 до 10 минут.

      • В небольшой кастрюле смешайте жирные сливки, шоколадную стружку и растворимый кофе и варите на водяной бане над кипящей водой, пока смесь не станет однородной и теплой. Вам нужно будет время от времени помешивать, это не займет много времени, менее 5 минут. Дайте полностью остыть, при необходимости охладите.

      • Для приготовления начинки из сливочного сыра и взбитых сливок вам понадобятся густые сливки, сахарная пудра, экстракт ванили и сливочный сыр. Начните с помещения густых сливок в чашу миксера и перемешивайте, пока сливки не загустеют и не образуют мягкие пики. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока сливочный сыр полностью не растворится во взбитых сливках. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, чтобы он легче перемешивался. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было намазать.

      • Чтобы собрать торт, разрежьте каждый корж на 3 или 2 части, сначала срезав верхнюю часть торта, чтобы торт был ровным сверху. На тарелку положите первый кусок торта, затем добавьте слой фруктовой начинки, еще один кусок торта, начинку из сливочного сыра, кусок торта, фруктовую начинку, кусок торта, начинку из сливочного сыра, торт.

      • Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы он застыл. Через пару часов острым ножом обрежьте неровности по бокам торта. С помощью лопаточки для торта равномерно распределите ганаш по поверхности и бокам торта. Сверху украсьте нарезанной клубникой.

      Калории: 649 ккал (32 %) Углеводы: 92 г (31 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 30 г (46 %) Насыщенные жиры: 19 г (119 %) Холестерин: 80 мг (27 %) Натрий: 521 мг (23 % ) Калий: 271 мг (8%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 67 г (74%) Витамин А: 680 МЕ (14%) Витамин С: 7 мг (8%) Кальций: 110 мг (11%) Железо: 2,3 мг ( 13%)

      © Автор Джоанна Цисмару

      Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

      One Bowl Шоколадный фруктовый торт

      One Bowl Шоколадный фруктовый торт состоит из двух слоев шоколадного торта, разделенных домашними взбитыми сливками и покрытых взбитыми сливками и свежими фруктами. И все тесто для торта объединено в одной миске, что делает его таким же простым в приготовлении, как и вкусным и красивым! Для еще одного слоеного торта попробуйте мой Шоколадно-апельсиновый торт.

      Шоколадно-фруктовый торт в одной тарелке

      Внешний вид этого шоколадно-фруктового торта настолько прекрасен, что вы не захотите его разрезать! Но, пожалуйста (после того, как все охают и ахают над этим, конечно). Наполненный свежими фруктами, вы не будете чувствовать себя виноватым, наслаждаясь каждым кусочком этого декадентского десерта.

      Рецепт шоколадно-фруктового торта «Одна миска»

      Этот рецепт состоит из трех важных частей: шоколадного торта, домашних взбитых сливок и свежих фруктов.

      Ингредиенты для торта (полный рецепт ниже)

      • Несладкий темный какао-порошок
      • Мука общего назначения
      • Сахарный песок
      • Пищевая сода
      • Разрыхлитель
      • Соль 
      • Яйца
      • Нежирная пахта
      • Теплый кофе
      • Масло растительное
      • Экстракт ванили

      Ингредиенты для взбитых сливок

      • Сливки
      • Экстракт ванили
      • Сахарная пудра

      Ингредиенты для топпинга

      • Свежие фрукты
      • Гипсофила (по желанию, только для украшения, так как несъедобна)

      Как испечь шоколадный торт

      Первый шаг в приготовлении торта — смазать жиром и посыпать мукой две 8-дюймовые формы для выпечки. (Я разделила тесто на одну 8-дюймовую форму и одну 6-дюймовую форму на фотографиях, что вы также можете сделать, но у вас останется немного теста.) После того, как вы подготовили формы для кекса, пришло время приготовить тесто. . Вы поймете, почему это называется One Bowl Chocolate Fruit Cake, потому что вы смешиваете все тесто для торта только в одной миске!

      В чашу стационарного миксера добавьте какао, муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте на медленном огне до объединения. Затем добавьте яйца (по одному), пахту, кофе, масло и ваниль. Перемешивайте на средней скорости до получения однородной массы (около 3 минут). Разделите тесто на две формы для кекса и выпекайте 25-30 минут при 350°F. Пирожные готовы, когда чистая зубочистка вставляется в кексы и выходит с несколькими крошками, но не влажным тестом.

      Как сделать взбитые сливки

      В большой миске взбейте густые сливки (убедитесь, что они холодные) до мягких пиков. Вы хотите, чтобы взбитые сливки сохраняли свою форму и были мягкими, вздымающимися пиками. Если вы случайно перевзбили взбитые сливки (я так делала и плакала!), то исправить это на самом деле очень просто. Просто добавьте больше свежих густых взбитых сливок и взбейте вручную.

      Подождите, пока не начнут образовываться мягкие пики, прежде чем добавлять ваниль и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков. В этом рецепте я предпочитаю сахарную пудру, так как она полностью растворяется и оставляет гладкую текстуру. Если вы решите использовать сахарный песок, обязательно добавьте его сразу в начале и взбейте со сливками. Отложите взбитые сливки в сторону или охладите их в холодильнике, пока вы не будете готовы добавить их в торт.

      Сборка шоколадно-фруктового торта в одной миске

      Перед сборкой торта обязательно тщательно вымойте все свежие фрукты.

      1. Установите один из 8-дюймовых круглых тортов на подставку для тортов. Нанесите на торт примерно 1 стакан взбитых сливок с помощью смещенной лопатки.
      2. Установите 6-дюймовый корж со смещением от центра (или накройте вторым 8-дюймовым коржом). Покрыть второй корж взбитыми сливками.
      3. Положите фрукты на нижний край торта. Затем положите больше фруктов на противоположный верхний край 6-дюймового торта.
      4. Если хотите, можете добавить гипсофилу вокруг фруктов. (Но перед тем, как съесть торт, обязательно удалите дыхание ребенка!)

      Такая простая, но такая красивая подача!

      Чтобы сделать по этому рецепту четырехслойный торт, просто испеките две 8-дюймовые круглые формы для выпечки. После того, как коржи остынут, разделите каждый корж на два. Украсьте шоколадным масляным кремом, взбитыми сливками и фруктами на ваш выбор!

      Мятно-шоколадный торт

      Шоколадный кленовый торт

      Торт Дин Донг

      Идеальный шоколадный торт

      Шоколадный торт
      • ▢ 3/4 чашки темного несладкого какао-порошка
      • ▢ 1 1/2 чашки (187,5 г) универсальной муки
      • 1 ▢ 2/2 2 901 чашки (300 г) сахара
      • ▢ 1 1/2 ч. ) нежирная пахта
      • ▢ 3/4 чашки теплого кофе
      • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
      • ▢ 1 чайная ложка McCormick Pure Vanill
        Шоколадный торт
        • Разогрейте духовку до 350°F и приготовьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки с маслом и мукой.

        • В миску стационарного миксера (или в большую миску ручного миксера) добавьте какао, муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешайте на низкой скорости, пока не смешано.

        • Медленно добавьте яйца, пахту, кофе, масло и ваниль. Взбивайте на средней скорости до однородности, около 3 минут.

        • Разложите тесто по формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центры, не выйдет с несколькими крошками (но не влажным тестом), около 25-30 минут.

        • Дайте остыть в течение 15 минут. Вынуть из кастрюль. Переложить на решетку. Дайте полностью остыть, пока будете делать взбитые сливки.

        Взбитые сливки
        • В большой миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Добавьте ваниль и сахарную пудру до образования жестких пиков, стараясь не перевзбить.

        Сборка торта
        • Установите один из 8-дюймовых круглых тортов на подставку для торта.

        • Нанесите на торт примерно 1 стакан взбитых сливок с помощью смещенной лопаточки.

        • Установите второй корж поверх первого коржа. Покрыть второй корж взбитыми сливками.

        • Положите фрукты на нижний край торта. Затем положите больше фруктов поверх второго коржа. Украсьте гипсофилой (по желанию, но удалите перед едой торта).

        Калории: 318 ккал

        Курс: Десерт

        Ключевое слово: один чаша шоколад и фруктовый торт

        Порции: 12 ломти рецепт блюда?

        Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

        Категория: Торты

        Связанные рецепты

        Познакомьтесь с Амандой Реттке

        Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Торты-сюрпризы: потрясающие торты на все случаи жизни — с чем-то еще внутри». В ходе своего более чем 15-летнего ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, журналом Country Living Magazine, журналом People, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful, Publishers Weekly, Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn, Parade и многие другие.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *