Как делать украшения из шоколада: Ничего не найдено
Как сделать шоколадные шары украшения для торта простой рецепт пошаговый
Ingredients
- на три шарика 5 см:
- Кондитерская глазурь или шоколад 200 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Кондитерскую глазурь растапливаем и выливаем в каждую ячейку до краев формы ⠀ Отстукиваем и где не хватает, то ложкой распределяем ее.
2
Оставляем при комнатной температуре на 3 минуты, чтобы глазурь немого схватилась.
3
Затем, переворачиваемся форму и убираем лишнее, шпателем зачищаем форму.
4
Убираем в морозилку на 1 минуту.
5
⠀ Наша глазурь хорошо схватилась и шарики можно достать из формы.
6
Далее берём две полусферы и на доли секунды прикладываем к горячей поверхности.
7
Соединяем две половинки в единый шар.
8
Шов можно аккуратно разгладить пальчиком.
9
⠀ На тортик шарики креплю с помощью шоколада.
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаРецепт с фото
26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 30 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Шоколадный декор — Кондитерская школа Арт Глазурь
- Описание
- Характеристики
Описание
«Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врёт»
С каждым днём кондитеры повышают уровень своего мастерства, совершенствуя приёмы и техники в работе с шоколадом. Каждый из них хочет удивить нас необычным применением этого ингредиента. Так появилось направление шоколадного декора для тортов и других десертов. Оно включает в себя немало подготовительных действий. Прежде, чем создать элементы для украшений необходимо научиться темперировать шоколад и добиваться его хрустящей, но в то же время гибкой структуры для формирования шоколадных деталей. Всему этому возможно научиться, но лучше делать это под руководством профессионального мастера, как на наших курсах.
В шоколадном декоре нет ограничений для вашей фантазии. Вы сможете изготовить и абстрактные детали, и декор в виде цветов или, например, перфорированных шаров. А сколько трюков можно применить в создании такого декора: вылить шоколад на смятую фольгу и получить фактурное покрытие для торта или сделать пёрышки с помощью обычного столового ножа. Всех возможностей просто так не перечислить, лучше однажды всё это попробовать сделать на практике.
Характеристики
Документ об окончании | Сертификат |
Обучающие материалы | В комплекте |
Формат обучения | Очный |
Нужна консультация?
Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
Задать вопрос
Самодельные украшения из шоколадной елки — Детская мастерская
В детстве я помню, как на елке висели шоколадные украшения, и какое чудесное удовольствие было то, что мне разрешали съесть одно из них! Мои собственные дети тоже любят съедобные шоколадные шарики, но вместо того, чтобы покупать их, мы делаем сами! Делать украшения из шоколадной елки своими руками так весело и так просто.
Вам понравится, как легко можно делать подвесные шоколадные шарики. Вам будет интересно, почему вы никогда раньше не делали своими руками украшения из шоколадной елки! Это сказочное детское рождественское ремесло, которым может заниматься вся семья в любом возрасте.
Каждый год мы делаем как минимум одну партию шоколадных украшений, а то и больше! Они делают супер подарки, которые можно подарить друзьям и семье, и это отличное рождественское занятие, которое можно сделать в школах и детских садах, чтобы продать их на рождественских ярмарках по сбору средств.
Прежде чем мы начнем делать подвесные шоколадные шарики, добавьте в закладки или прикрепите другие забавные рождественские рецепты, чтобы попробовать их с детьми. Рождество — прекрасное время года, чтобы занять детей творчеством на кухне!
Вкусные кексы с оленями Фруктовое мороженое снеговика Рождественский сказочный хлеб(Этот пост содержит партнерские ссылки. )
Принадлежности для изготовления подвесных шоколадных шариков
- 100 г белого шоколада
- 100 г молочного шоколада
- Набор начинок для украшения рождественских тортов, таких как посыпка, сотни и тысячи, серебряные шарики и т. д.
- Лоток с секциями US
- Шпагат для пекарей
- Жиронепроницаемая бумага
Как сделать украшения из шоколадной елки:
Чтобы растопить шоколад для ваших съедобных украшений, разломайте его на маленькие кусочки и положите в миску. Затем поставьте эту миску в большую миску с теплой водой, пока шоколад не растает.
Пока вы ждете, пока шоколад растает, приготовьте нитки, на которые можно повесить шоколадные шарики. Отрежьте несколько коротких кусочков бечевки и свяжите их вместе, чтобы получились петли.
Положите нити рядами на пергаментную бумагу на расстоянии около 10 см друг от друга.
Я люблю предлагать своим детям множество различных рождественских посыпок, чтобы украсить их подвесные шоколадные шарики. Мне гораздо легче с ними справиться, если я высыпаю их в отдельные миски, а не пытаюсь достать из неудобных тюбиков и пакетов. Эта многосекционная миска абсолютно идеальна, и я повторно использую ее для всевозможных занятий и поделок. Это отличный способ держать множество вещей доступными и отображать их, не путая их.
После того, как ваш шоколад растаял, пришло время проявить творческий подход и сделать украшения из шоколадных шариков. Этот бит так весело! Просто выложите немного растопленного шоколада на узел петель и распределите его, чтобы получилась безделушка.
Перед шоколадными наборами добавьте рождественские украшения.
Лучше всего делать по одному, потому что после того, как шоколад застынет, вы не сможете добавить к нему украшения.
После того, как ваши шоколадные украшения будут готовы, оставьте их на час или около того, чтобы они полностью застыли. Когда ваши украшения из шоколадной елки полностью готовы, вы можете повесить их на обозрение или упаковать в качестве подарка.
Разве эти висящие шоколадные шарики выглядят великолепно! Надеюсь, вам и вашим детям нравится готовить и есть их так же, как и нам.
Другие забавные рождественские поделки:
Как сделать необычные украшения из шоколада
Научитесь делать простые причудливые украшения из шоколада с помощью этой простой техники украшения. Вы будете делать красивые шоколадные украшения за считанные минуты!
Иногда хочется чего-то особенного, чтобы закончить десерт. Одним из самых быстрых и простых способов является создание украшений из шоколада для украшения тортов, кексов и множества других десертов. Небо это предел! Позвольте мне показать вам, насколько это просто.
Как сделать необычные украшения из шоколада
Во-первых, вам нужно собрать все необходимое. Вот что вам нужно:
- Шоколад (белый, полусладкий или темный).
- Мешок для кондитерских изделий. В крайнем случае, вы можете использовать пластиковый пакет для сэндвичей, но они более неприятны в использовании. Просто решил вас предупредить 🙂
- Совет по окантовке/украшению. Это просто стандартная насадка для украшения торта с маленьким круглым отверстием внизу.
- Пергаментная бумага , на которую можно наносить рисунки. Я очень люблю пергаментную бумагу. Просто нужно было бросить это туда 🙂
Какой вид шоколада я должен использовать для шоколадных украшений?
Вы можете использовать практически любой шоколад. Однако у каждого типа есть свои плюсы и минусы. Вы захотите узнать об этом, прежде чем начать. В противном случае вы можете быть разочарованы результатами.
Белый шоколад
ПЛЮСЫ: С ним легко работать, и вам не нужно беспокоиться о появлении белых пятен.
МИНУСЫ: Не о чем говорить.
Шоколадные чипсы (например, полусладкие шоколадные чипсы Nestle
ПЛЮСЫ: Легко доступны, они немного гуще, когда расплавляются, и с ними легче работать.
МИНУСЫ: Очень быстро появляются белые пятна (на шоколадном жаргоне это называется «налетом»), если не темперировать. Также может выглядеть тусклым при охлаждении и закалке.
Wilton’s Candy Melts
ПЛЮСЫ: Легко тают и не расцветают. Остается гладким и блестящим после остывания.
МИНУСЫ: В расплавленном состоянии довольно тонкие, с ними труднее работать. Быстро вытекает из наконечника для декорирования. Некоторые вкусы не очень «шоколадные».
Какой шоколад я рекомендую?
На фотографиях для этого поста я использовал конфеты Wilton’s Candy Melts. Они сохранили свой красивый, темный, глянцевый цвет и никогда не становились белыми или пятнистыми, даже после того, как простояли у меня на прилавке несколько дней. Вам нужно работать быстро, потому что, когда они расплавлены, они довольно жидкие. Однако, немного потренировавшись, вы справитесь. Вы также можете попробовать смесь конфет Wilton’s Candy Melts и обычных шоколадных чипсов.
Как темперировать шоколад
Темперирование шоколада заключается в нагревании его до определенной температуры для создания устойчивых кристаллов внутри шоколада. Это поможет шоколаду стать глянцевым и предотвратит страшное «цветение» (белые пятна).
Честно говоря, мне лень это делать 🙂 Поэтому я использую Wilton Candy Melts. Но если вы не ленивы и хотите темперировать чипсы из белого или темного шоколада, вот два ресурса, которые научат вас, как это сделать:
Темперирование без истерики: темперирование белого, молочного и темного шоколада
Как темперировать шоколад с помощью Этот более простой способ
Как сделать необычные украшения из шоколада
Прикрепите его, чтобы сохранить на потом!
Подпишитесь на Мелиссу в Pinterest
Теперь приступим!
Как растопить шоколад для украшения из шоколада
Классический способ растопить шоколад — в пароварке на плите. Однако я избегаю этого способа по трем причинам:
- У меня нет пароварки
- Я не хочу «создавать» пароварку.
- Существует опасность попадания воды в шоколад. Если это произойдет, игра окончена. Ваш шоколад «схватится» и станет непригодным для обработки.
Вместо этого я просто растапливаю шоколад в микроволновой печи в режиме «разморозка». Я кладу шоколадные конфеты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагреваю ее около тридцати секунд в режиме разморозки. Затем я перемешиваю и снова нагреваю с шагом в 15 секунд, останавливаясь для перемешивания. Как только комочки почти исчезнут, достаньте его из микроволновки и продолжайте помешивать, пока не исчезнут все комочки.
Как легко налить растопленный шоколад в кондитерский мешок
Наверное, все мы сталкивались с разочарованием, когда пытались налить глазурь в кондитерский мешок, не устроив при этом большого беспорядка. Есть простой метод, который я использую для борьбы с этой проблемой, и он одинаково хорошо работает с растопленным шоколадом.
Во-первых, возьмите большую чашку.
Затем поместите насадку в кондитерский мешок и прорежьте небольшое отверстие на дне мешка, чтобы насадка могла торчать (или прикрепите насадку с помощью навинчивающегося кольца). Поместите пакет в чашку кончиком вниз. Теперь просто сложите верхнюю часть сумки наизнанку поверх чашки.
Теперь вы можете ложкой или насыпать шоколад в пакет. Благодаря этому верхние края сумки остаются чистыми.
Как выдавливать шоколадные узоры
Закрутите верхнюю часть сумки. Держите его закрытым одной рукой, а другой рукой направляйте наконечник. Если ваш шоколад действительно мягкий, вам нужно действовать быстро.
Теперь просто дайте шоколаду постоять при комнатной температуре, чтобы он остыл и затвердел.