Как самой украсить торт: Украсить торт своими руками (51 фото)
Украшения из мастики для торта
Зачастую праздничная выпечка больше походит на произведения искусства. Чем только её не украшают! И мультяшными героями, и фигурками животных, и искусными цветами, которые ничем не отличить от настоящих. Искусство лепки из мастики позволяет сделать из любой выпечки потрясающий шедевр.
Торты, декорированные мастикой, продаются во многих кулинариях. Но любая хозяйка может сама приготовить сладкое тесто и украсить домашнюю выпечку.
Как сделать мастику для украшения тортов
Первый вариант приготовления – молочное тесто. Для этого вам понадобится:
- два стакана пудры
- два стакана сухого молока
- два чайных ложки лимонного сока
- триста грамм сгущенки
Во-первых, просейте сахарную пудру, смешайте её с молоком, добавьте лимонный сок и сгущенку. Далее замесите мастичное тесто. Готовую мастику поставьте в холодное место. Через пару часов можете украшать ваш тортик. При желании в мастику можно добавить пищевые красители.
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Мастика из воздушного зефира – это следующий способ приготовления сахарного теста. Возьмите 100 грамм маршмеллоу, выложите его на противень и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Затем поставьте воздушный зефир в духовку и разогрейте, пока он не увеличится. На это потребуется около минуты. Выньте маршмеллоу из духовки, смешайте с 200 – 250 граммами сахарной пудры. Замесите тесто и поставьте его на час – два часа в холодильник. Такая мастика хорошо лепится. К тому же цвет сахарного теста напрямую зависит от цвета выбранного маршмеллоу.
Как самой сделать шоколадную мастику для торта дома
Возьмите 100 грамм маршмеллоу, влейте в него плитку растопленного шоколада, подогрейте в духовке, пока он не увеличится (1 минуту). В получившуюся массу добавьте 2 столовые ложки теплых сливок, столовую ложку сливочного масла, хорошо перемешайте. Затем замесите тесто, понемного добавляя в сладкую массу, просеянную сахарную пудру (250 – 300 грамм). Готовое тесто должно полежать в холодном месте. Из такой мастики получатся забавные шоколадные фигурки.
Украшение тортов с мастикой
Более сложный вид мастики готовится из желатина. Для этого замочите чайную ложку желатина в воде, дождитесь набухания. Затем подогрейте смесь, но не кипятите. Добавьте в нее чайную ложку лимонного сока, пищевой краситель (при желании) и хорошо перемешайте. Теперь добавляйте просеянную пудру, замешивая тесто. Готовая мастика не липнет к рукам. Поставьте тесто на пару часов в холодильник и можете лепить!
Любой из данных видов сахарного теста можно приготовить дома. Попробуйте приготовить мастику хотя бы раз, вам обязательно понравится лепить собственные шедевры!
Материал подготовлен для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»
Как можно украсить торт своими руками: идеи для мальчика
#1
Обычно на дни рождения мальчика каждая заботливая мама заказывает уже готовый тортик в кондитерской, который чаще всего декорируют в виде автомобильчика или украшают фигурками персонажей из различных популярных в настоящее время мультиков, типа «Смешариков», «Миньонов» или «Фиксиков». Но на самом деле нет ничего лучшего, чем праздничный торт, приготовленный руками мамы, а все доступные способы того, как можно украсить торт своими руками для собственного сыночка, описаны ниже. Итак, первый способ того, как украсить торт для мальчика своими руками, заключается в использовании специальной пластичной съедобной массы, которая играет роль своего рода глазури. Ее можно приобрести в уже готовом виде (марципановый «пластилин» в виде цветных брусочков) или даже приготовить самостоятельно. Способы приготовления такой пластичной пасты прежде всего зависят от имеющегося продуктового набора.
#2
Первый способ, который подразумевает изготовление марципановой пасты, являющейся безусловно самой вкусной и изысканной, бюджетным не назовешь, ведь для этого понадобиться минимум пол килограмма очищенного миндаля, который нужно растереть вместе с сахарной пудрой в порошок и только после смешивания с домашним сливочным маслом, придать ему форму пластичной массы. Есть и более бюджетный и простой в исполнении способ того, как украсить торт для ребенка своими руками. Он подразумевает приготовление сахарной мастики из белых зефирных конфет маршмеллоу, которые следует растопить до консистенции густой сметаны в микроволновой печи и после этого добавить такое количество сахарной пудры, чтобы в итоге получилось съедобное тесто, готовое для того, чтобы лепить фигурки любой сложности. При этом следует учитывать тот факт, что основной материал для такой глазури натуральным и органическим никак не назовешь.
#3
И существует гораздо более «здоровый» рецепт такой глазури, который особенно актуален, если речь идет о детском празднике. Для этого следует растворить в пятидесяти миллиграммах воды 15 грамм гранулированного желатина, подождать пока он как следует набухнет и растопить полученную массу на тихом огне до полного растворения продукта, но без его кипения. После этого следует добавлять в нее порциями заранее просеянные 500-600 грамм сахарной пудры, пищевой краситель, пока масса еще является жидкой и способна хорошо и равномерно окрашиваться и чайную ложечку лимонного сока, чтобы готовая глазурь сохраняла свою пластичность. То есть замешивать мастику следует как обычное тесто, подсыпая вместо муки сахарную пудру и картофельный крахмал (по желанию). Работать с эти материалом очень легко и весь процесс чем-то напоминает лепку из пластилина в детском дошкольном учреждении, поэтому при желании к нему можно привлечь и ребенка.
#4
Но мастика имеет и свои недостатки. Так, например, на открытом воздухе она очень быстро твердеет и начинает крошиться, а в холодильнике ее консистенция становиться каменной. Но даже если это вдруг произошло не стоит отчаиваться и достаточно лишь на пару минут отправить ее в микроволновую печь, как она вновь поплывет и станет мягкой и пластичной. Различные фигурки из этого вкусного и абсолютно натурального материала нужно лепить заранее, а покрытие для торта лучше раскатывать максимально большим диаметром, чтобы оно ровно укладывалось на поверхность, не образуя фалд и складок, а все лишнее следует либо аккуратно обрезать, либо подвернуть под кондитерское изделие. Для того, чтобы придать покрытию глянцевый блеск, достаточно его просто смочить обычной водкой (спирт сразу испарится, а блеск останется), а для того, чтобы затонировать готовое изделие, в алкоголь можно добавлять различные пищевые красители.
#5
Разобравшись немного с технической стороной вопроса, целесообразно приступить к описанию самых оригинальных идей того, как украсить торт своими руками. Так, например, очень интересно и необычно смотрится торт для мальчика, выполненный в виде плотной горки ярких оранжевых морковок с зелеными хвостиками, из которой будут торчать огромные серые уши и лапки кролика, а в одной из них будет торчать деревянная табличка с выгравированным на ней именем именинника и его возрастом. Сделать такой чудесный тортик сможет даже учащийся начальной школы, а смотреться он будет на все сто! Кроме того, дополнительное удобство заключается в том, что для его основы подойдет любой домашний тортик в виде горки, будь-то муравейник или мягкий бисквит, а выравнивать их края не придется, так как они будут окружены рельефными морковками, уложенными в плотный ряд.
#6
Сами морковки можно делать полыми или заворачивать внутрь какие-нибудь вкусные заготовки типа пирожного «Картошка», которое так любят многие детки. Существует еще один оригинальный способ того, как украсить тортик своими руками для собственного ребенка, причем его исполнение также не составит особого труда. Речь идет о сладком футбольном мяче в натуральную величину, ведь такой десерт сможет по-настоящему удивить юного футболиста. Для его выполнения достаточно раскатать в круглый пласт белую мастику и наложить сверху шестиугольные сектора шоколадного цвета (как вариант можно использовать заготовки из натурального шоколада, пока они еще окончательно не застыли). Для основы можно использовать смесь кусочков бисквита и масляного плотного крема, из которой будет легко сформировать шар. Готовый торт укладывают на зеленое блюдо или специальную съедобную подставку, имитирующую траву.
Как Украсить Торт Помадкой – Mighty Mamma
У кого здесь приближается день рождения!? Если да, то С ДНЕМ ТОРТА тебя!!! С тем, что украсил два торта за последние несколько месяцев. И планируя грандиозную вечеринку-сюрприз в честь 60-летия Барби для моей мамы, я чувствую, что официально могу сказать, что у меня есть мозг на день рождения. Но каким бы стрессовым ни было планирование большой вечеринки, я всегда с нетерпением жду возможности украсить торт. И, может быть, это потому, что мне нравится украшать торты мастикой. Поскольку я не занимаюсь украшением тортов и думаю, что это может сделать любой, я решил поделиться своими советами и рекомендациями о том, как украсить торт мастикой.
Я люблю делать торты
Я люблю дни рождения (кроме своего собственного, мне 29 лет, и я ненадолго). Я люблю планировать вечеринки, делать и находить украшения, а также делать торты ко дню рождения. Для меня это просто еще один повод дать волю своим творческим сокам. Теперь я не всегда Бетти Крокер на кухне. Но время от времени я могу направить своего внутреннего босса по тортам и приготовить довольно фантастические на вид (и на вкус) торты! (Ту-ту-тут — вот мой рог).
Украшать торты для меня очень весело. Я использую любой предлог, чтобы испечь торт. Я украшаю торты для своих детей, я украшаю для своей семьи и я украшаю для своих друзей! Я ОЧЕНЬ ОБОЖАЮ УКРАШАТЬ ТОРТЫ! Но так было не всегда. Одна из причин, по которой мне теперь так нравится украшать торты, заключается в том, что я открыла для себя зефирную помадку и то, как легко ею пользоваться. Вы можете найти мой рецепт помадки, который я использую, здесь!
Узнайте, как украсить торт мастикой с помощью моих пошаговых инструкций и фотографий ниже.
Узнайте, как украсить торт помадкой
Расходные материалы
торт для украшения
1 упаковка зефирной помадки
глазурь для торта (т.е.: масляный крем, шоколад, ваниль)
0 09 03002 1 пачка crigel 2 шоколадный жир пищевой краситель (цвета на ваш выбор)Рекомендуемые инструменты и расходные материалы
основа для торта
коврик для раскатывания и нарезки (также может подойти вощеная бумага)
валик для помадки (в крайнем случае подойдет скалка)
шпатель или нож для нанесения глазури
Ингредиенты
Расходные материалы
торт для украшения
1 упаковка зефирной помадки
глазурь для торта (т. е. масляный крем, шоколад, ваниль)
1 пачка соуса crisco
гелевый пищевой краситель (цвета по вашему выбору)
рекомендуемые инструменты и расходные материалы
основа для торта
рулон и коврик для резки (также может подойти вощеная бумага)
валик для помадки (в крайнем случае может подойти скалка)
шпатель или нож для нанесения глазури
Инструкции
Приготовление торта
Приготовление помадки с зефиром
Украшение торта
Украшение торта
Ингредиенты Инструментарий
40005Вот несколько инструментов, которые, как мне кажется, значительно облегчают украшение торта мастикой.
Ниже приведены несколько тортов, которые я создала из помадки.
- Monsters Inc. cake
- Cars cake
- Chase Paw Patrol cake
- The Frog Princess cake
- Police cake
- Wedding cake
- Dino cake
- Sugar Skull Wedding Cake
(Visited 8,799 times , 1 посещение сегодня)
украшение торта на день рождения помадка как идеи зефир вечеринка вечеринка
поделиться
как украсить торт
Главная / Блог пекарей / Как украсить торт — для начинающих
Tropilite Foods | 06 июня 2022 г.
Как украсить торт — для начинающих
Итак, вы решили украсить торт! Возможно, вы делали это раньше, но также возможно, что и не делали. В любом случае, вы не специалист. Это кажется правильным? Большой! Вы прибыли в нужное место. Для нового домашнего пекаря мы подготовили эту краткую инструкцию, в которой основное внимание уделяется ключевым навыкам оформления торта, а именно тому, как украсить торт.
Необходимые инструменты:
- Вращающийся поднос для торта
- Зубчатый нож для торта или хлеба.
- Смещенный мастихин для нанесения глазури, не проводя пальцами.
- Кондитерские пакеты или пакеты Ziploc
- Разглаживатель/скребок для торта: этот инструмент используется для разглаживания глазури и создания красивых линий и узоров.
Вы можете найти густые взбитые сливки в Интернете, выполнив поиск «взбитые сливки онлайн в Индии».
Советы по украшению торта:
- Если вы собираетесь печь и украшать торт, лучше разделить задачу на части. Кроме того, когда вы замораживаете замороженные кексы, они не так сильно крошятся, что значительно упрощает нанесение слоя крошки. Раскатывание тортов становится проще, если ваш торт заморожен. Используйте поворотный столик для торта. Переворачивание торта вместо того, чтобы ходить вокруг него, значительно упрощает задачу.
- Торты должны быть выровнены. Для этого обычно рекомендуются зубчатые ножи. Вы должны отрезать любые куполообразные верхушки торта и сделать их плоскими. Не беспокойтесь о днищах; они должны быть плоскими уже со дна кастрюль. Тем не менее, убедитесь, что они выровнены, чтобы нижняя часть слоев не качалась. (Вы также можете использовать немолочные взбитые сливки, выполнив поиск «немолочные взбитые сливки в Индии»).
- Нанесите на поверхность слой крошки. Далее нужно покрыть торт крошкой. Покрытие крошкой — это способ легкого нанесения инея, который запечатывает любые крошки, чтобы при нанесении последнего слоя в глазури не было видно крошек. Позвольте крошке застыть должным образом, прежде чем наносить последний слой глазури.
- Разглаживатель тортов или скребок (также известный как гребенка для украшения) представляет собой плоский металлический инструмент с одним плоским краем и одним зазубренным краем. Это даст более острый результат, чем ложка или мастихин, но хороший нож подойдет. Поместите сложенные слои на поворотный стол и нанесите ложку глазури сверху с помощью мастихина, вращая торт.
Получите лучшие взбитые сливки в Индии, взбитые сливки на основе тропилита.
- Трубопровод нужно практиковать. Чтобы сделать декоративные цветы и другие формы с помощью кондитерского мешка, требуется практика и многочисленные советы о том, как это сделать. Конечно, нет ничего лучше, чем испачкать руки при украшении торта, но попрактиковаться на вощеной бумаге, а не на торте, — отличный способ начать.
Заключение
Вид, запах и вкус пористых, плотных коржей, покрытых влажной глазурью и покрытых сочными ягодами, хрустящим миндалем и шоколадом, доставляют удовольствие.