Разное

Контейнеры для хранения овощей на кухне: Контейнеры для хранения овощей на кухне купить в интернет магазине

Контейнер для хранения овощей

Сохранить овощи свежими в течение определенного времени – актуальная задача как для заядлого дачника, так и для обычного горожанина. В современных условиях решить эту проблему помогают такие приспособления, как ящик или контейнер под овощи. Они бывают различных видов и форм в зависимости от предназначения.

Самым главным отличием являются сроки хранения: исходя из этого, различают ящики для непродолжительного хранения и транспортировки и контейнеры для более длительного хранения овощей. Первые, как правило, не имеют крышки, зато оснащены отверстиями для вентиляции. Это ящики из пластика, дерева, гофрокартона.

Что же касается емкостей для сезонного хранения овощей, то они представляют собой мини-хранилища, которые размещают на лоджии, застекленном балконе или кладовой. Давайте узнаем, что представляют собой такие контейнеры.

Контейнер для хранения овощей – особенности

Этот вид тары имеет свои преимущества, которые сводятся к следующему:

  • контейнеры для длительного хранения в условиях балкона или погреба имеют утепленные стенки, благодаря которым обладают эффектом термоса;
  • могут иметь функцию постоянной поддержки нужной температуры;
  • в таких контейнерах овощи хранятся вплоть до следующего урожая.

Но есть у таких контейнеров и недостатки:

  • затраты на их приобретение, порой весьма значительные;
  • чем вместительнее контейнер, тем больше свободного пространства он занимает;
  • если прошлогодние овощи были заражены какой-либо инфекцией, она может остаться в контейнере и испортить следующий урожай.

Теперь поговорим о видах таких контейнеров. Они различаются по нескольким параметрам.

Материал изготовления – контейнеры для хранения овощей могут быть пластиковыми, деревянными или металлическими. Пластик безопасен, не токсичен, выдерживает широкий температурный диапазон, а сами пластиковые контейнеры часто оснащены удобными ручками. Деревянные ящики обычно усиливают металлическими вставками для большей прочности, они более тяжелые и в квартирах используются редко. Металлический контейнер для овощей чаще всего оборудован системой терморегуляции, это один из наиболее дорогостоящих вариантов.

Размещение – бывают емкости, предназначенные для балконов, кладовых и даже кухонь. Так, контейнер для овощей на кухню может иметь вид отдельного ящичка либо быть частью встроенной мебели. Если вы используете встроенные системы хранения, то обратите внимание, что в таких контейнерах должно быть обязательно перфорированное дно и поддон. Также очень удобно, если имеется возможность переставлять внутренние перегородки, меняя величину каждой емкости.

 

Статьи по теме:

Бамбуковый веник

Веник – один из обязательных атрибутов для посещения бани. Чаще всего любители баньки используют дубовые, березовые или липовые. Но в последние годы все большую популярность приобретают банные веники из бамбука. Чем они хорошо – читайте в статье.

Сейфы для хранения оружия

Независимо от того, храните ли вы оружие по долгу службы или для охоты, является оно травматическим или огнестрельным, вам не обойтись без сейфа. И от его надежности часто зависит безопасность – как ваша, так и ваших близких. О сейфах для хранения оружия читайте в статье.

Ларь для хранения овощей

Организация хранения овощей – дело непростое, особенно если речь идет о квартирных условиях. И одним из лучших способов на сегодняшний день является покупка или собственноручное создание специального свето- и термозащитного ларя для овощей.

Плетеные корзины для хранения

Без правильно организованной системы хранения ни одно жилище нельзя назвать удобным или продуманным. Особенно важно это для кухни и коридора. Чаще всего для хранения мелочей используют ящики, коробки или корзины. Именно о плетеных корзинах мы и поговорим.

9 мест, где оптимальные условия


Рассмотрим для начала, где хранить овощи на кухне в самых разных местах, а потом коротко дадим информацию об индивидуальных условиях хранения самых популярных овощных продуктов нашего стола.

Места хранения овощей условно можно поделить на две группы. Первая группа – это те, которые поддерживают низкие температуры, что создаёт оптимальные условия хранения для большинства овощей. Вторая группа – это места хранения в условиях комнатной температуры.

Начнем с оптимальных мест хранения.

Содержание

  1. Холодильник
  2. Холодильные камеры для хранения овощей
  3. Термошкаф
  4. “Холодильник” под окном (в хрущевках)
  5. Кладовка
  6. Выдвижные системы хранения
  7. Под раковиной
  8. Отдельно стоящий стеллаж или мобильная этажерка
  9. Сумки тканевые
  10. Картофель
  11. Морковь
  12. Свекла
  13. Лук репчатый
  14. Чеснок
  15. Капуста белокочанная, цветная, брокколи
  16. Помидоры
  17. Огурцы, кабачки, баклажаны
  18. Перец болгарский
  19. Сельдерей
  20. Зеленый лук

Холодильник

Самый очевидный предмет быта, где можно в небольших количествах сохранить почти все овощи. Важно помнить, что овощи в холодильнике надо хранить на самой нижней полке или в специально отведенных для них контейнерах, которые обычно идут в самом низу холодильной камеры.

Главный минус холодильника – в нем достаточно ограниченное пространство, и больших запасов на долгое время не сделать.

Холодильные камеры для хранения овощей

Такой “овощной” холодильник является хорошим дополнением к основному. Это оборудование поддерживает специальную температуру, предназначенную исключительно для хранения овощей. Устанавливается или отдельно, или встраивается за фасады кухонного гарнитура в виде выдвижных ящиков. Обычно располагается под столешницей, где находится основная рабочая зона готовки. Единственный его минус – достаточно высокая стоимость.


Термошкаф

Еще один “овощной” холодильник, который навряд ли подойдет для установки на кухне, если только она у вас не имеет огромных размеров. Чаще всего его размещают на балконе или лоджии.

Термошкаф хорошо подходит для хранения больших запасов овощей, предпочитающих низкие температуры хранения, а заодно и для баночек с соленьями. Работать может круглогодично при внешних температурах от -35 до +35 градусов. Требует подключения к электросети, имеет вентиляционные люки, и сохраняет установленную температуру внутри себя в пределах от +2 до +8 градусов.

“Холодильник” под окном (в хрущевках)

Если вы живете в так называемой квартире-хрущевке, то вы сразу понимаете о чем идет речь. Шкафчик под окном кухни был в своем время специально запланирован инженерами, чтобы там можно было хранить продукты.

В холодные времена года в таком “холодильнике” поддерживается оптимальная температура, пусть всего 5-6 месяцев, но такое место будет хорошим подспорьем для хранения дополнительных объемов продуктов.

Переходим ко второй группе мест хранения.

Кладовка

Если позволяет площадь кухни и вы решили сделать в её пространстве кладовку, то это поможет создать дополнительные места для хранения овощей. Для большой и гостеприимной семьи в таком случае нет причин беспокоиться, что овощи успеют испортиться при комнатной температуре, всё быстро уйдет в пищу. Стоит ли создавать такие места под овощи для небольшой семьи – вопрос спорный.

Выдвижные системы хранения

Конструкции современных кухонных гарнитуров могут предложить несколько вариантов хранения овощей. Первый их них – это хранение в выдвижных металлических системах.

Второй и третий варианты – пластиковые или плетеные корзинки, установленные на деревянных или металлических направляющих, за счет чего они удобно выдвигаются изнутри гарнитура наружу.

И самый часто используемый вариант – это хранение овощей внутри выдвижных ящиков из МДФ в размещенных там контейнерах и корзинах из различных материалов. Если вы за натуральные материалы, то храните овощи в деревянных ящиках или плетеных корзинах из лозы.

Пластиковые контейнеры или корзины из металла также позволяют удобно хранить овощи в выдвижных системах.

Под раковиной

Под раковиной обычно всегда есть свободное пространство, поэтому использовать его можно, в том числе, и для хранения овощей. Такие овощи, как картофель, лук, чеснок, морковь и свекла вполне могут ужиться в таком месте на небольшой срок. Самый простой способ – уложить овощи в корзину или, например, в пластиковый контейнер.

Можно установить под раковиной и выдвижную систему хранения на основе пластиковых ящиков.

Отдельно стоящий стеллаж или мобильная этажерка

Для маленькой кухни такой вариант хранения будет неудобным, так как займет ценную площадь пола.  Хотя два небольших пластиковых контейнера в углу между шкафом и стеной, скорее всего, не помешают.

В большой кухне можно установить стационарные или мобильные многоярусные деревянные этажерки, в которых будет удобно хранить несколько разных видов овощей. Такие ящики хорошо обеспечивают хранящимся плодам вентиляцию, что увеличивает срок их хранения.

Для кого-то более эстетично будут смотреться мобильные этажерки с корзинками из металла.

Сумки тканевые

Симпатичные сумочки понравятся многим хозяйкам, так как будут не только практичны, но и украсят собою интерьер кухни. Они выполнены из холщовой ткани, хорошо пропускают воздух и предотвращают образование плесени. Отлично справляются с хранением небольших объемов чеснока, лука и картофеля.

А теперь рассмотрим по отдельности сами овощи.

Картофель

Любит прохладные и темные для хранения места. Его оптимальная температура хранения 10-15 градусов по Цельсию, так он сохранит свою форму до 3-х месяцев. При комнатной температуре картофель “проживет” не больше 2-3 недель. Максимально долгому хранению картофеля будет способствовать его хорошая просушка перед закладкой в тару.

Морковь

При комнатной температуре морковь начинает достаточно быстро вянуть, поэтому надо успеть её использовать по назначению. Хорошо хранится этот овощ в холодильнике, помещенный в закрытый полиэтиленовый пакет, в котором есть воздух и небольшая влажность. Так он может сохраниться несколько недель.

Свекла

Как и морковь, свекла любит низкие температуры (оптимально +1Со), поэтому храните её в холодильнике или в холодное время года на балконе, 2-3 недели хранения вам обеспечены.

Лук репчатый

Легко хранится при комнатной температуре, идеально при 18-20 градусах. Не любит влагу и прямых солнечных лучей. Перед хранением убедитесь, что головки лука хорошо просушены. Можно хранить в открытых или закрытых ящиках, корзинах или по старинке, подвесив в чулке или в виде луковой косы. Хранение в холодильнике тоже допустимо.

Чеснок

Хранится также, как лук – в ящиках, подвешенным в косах, или в холодильнике. Требует перед хранением хорошей просушки.

Капуста белокочанная, цветная, брокколи

Любая капуста проголосует за низкую температуру, поэтому холодильник для неё самое лучшее место. В течение 1-2, а иногда и 3-х недель она продержится. Идеальные условия хранения для капусты белокочанной – это температура от -1 до +1 градуса при влажности 90-98%.

Помидоры

Очень капризный овощ, который хранить в холодильнике не рекомендовано, там он теряет свой вкус, аромат и первоначальную структуру. Помидоры, если и хранить в холодильнике, то на самой нижней полке. А вообще, они легко перенесут комнатную температуру.

Особенность помидор – выделение при хранении газа этилен, который ускоряет созревание лежащих рядом с помидорами других овощей и фруктов. Учитывайте этот момент.

Огурцы, кабачки, баклажаны

Этим овощам нужна темнота и прохлада, поэтому отправляйте их на нижнюю полку холодильника. Таким образом они сохранят свои свойства в течение 1 недели.

Перец болгарский

Предпочитает как убежище для хранения холодильник. Не любит полиэтиленовые пакеты, готов храниться в специальном герметичном контейнере для овощей. Зеленый перец продержится в хорошем состоянии 2-3 недели, красный или желтый – 1-2 недели.

Сельдерей

Этот овощ любит низкие температуры, поэтому ему прямая дорога в ваш холодильник. Там он может дожидаться своего использования целую неделю, а если его завернуть в фольгу, то и до 2-х недель проявит свое терпение.

Зеленый лук

Нежный и с виду беззащитный он готов ждать своей участи в холодильнике до 2-х недель, особенно, если его луковицы обернуть фольгой или бумажным полотенцем. Можно зеленый лук хранить и при комнатной температуре, опустив его луковичками в емкость с водой, которую надо менять каждые два дня. Последний способ подарит луку 1 неделю жизни.

Корзина для овощей — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность данных пользователей. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 349 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

Как правильно хранить фрукты и овощи

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Если вы хотите серьезно заняться сокращением пищевых отходов в 2022 году, это нужно начинать дома.

По данным благотворительной организации по устойчивому развитию WRAP, бытовые пищевые отходы составляют 70% от общего объема потерь в Великобритании, и большая часть из них приходится на свежие продукты, такие как фрукты и овощи. Исследование WRAP показало, что стоимость совершенно съедобных продуктов, выбрасываемых каждый год в Великобритании, составляет 19 фунтов стерлингов.млрд. – серьезное количество отходов.

Но не все так безнадежно, потому что количество еды, которую мы выбрасываем

, уменьшается. В период с 2015 по 2018 год произошло сокращение почти на 6%, и теперь цифры почти на 18% ниже, чем в 2007 году. Это почти на 1,3 миллиарда фунтов стерлингов меньше в 2019 году, чем в 2015 году — действительно обнадеживающая тенденция.

Тем не менее, предстоит еще много работы, чтобы еще больше сократить количество пищевых отходов. Во-первых, когда дело доходит до фруктов и овощей, покупайте только то, что вам нужно. Оптовые закупки подходят для сухих продуктов, но лучше покупать свежие продукты по мере необходимости. Во-вторых, когда вы покупаете фрукты и овощи, обязательно храните их правильно, чтобы увеличить срок годности и получить максимальную отдачу от ваших продуктов.

Мы собрали некоторые из наших любимых решений для хранения овощей, которые помогут нам предотвратить порчу продуктов и сохранить кухню в чистоте и порядке.

1. Храните их на полке

Не все фрукты и овощи нужно хранить в холодильнике – такие продукты, как морковь, картофель и другие корнеплоды, можно хранить при комнатной температуре. Чтобы освободить место в холодильнике, вместо этого инвестируйте в привлекательную полку. Поскольку влага ускоряет порчу, хранение их на открытом воздухе обеспечит циркуляцию воздуха и дольше сохранит их свежими. Хотя лучше всего хранить зеленые листья (салат и шпинат) в контейнере в холодильнике, овощи, которые можно хранить на полке, не обязательно хранить в какой-либо сумке.

2. Предотвращение образования плесени в холодильнике

Существует множество простых решений, которые помогут фруктам и овощам дольше храниться в вашем холодильнике. Используйте силиконовую крышку, чтобы сохранить свежесть половинок помидоров и лука (они также предотвращают выход едких запахов). У меня есть этот OXO, и он вмещает сразу много вещей; в настоящее время мой хранит половину луковицы, немного имбиря и половину лайма, пока они мне не понадобятся.

Другой вариант – оснастить ящик для овощей для салата подушкой для основания. Они пористые, что позволяет воздуху эффективно циркулировать и не дает фруктам и овощам «запотевать». Губчатая текстура также предотвращает появление синяков, поэтому вы также можете использовать ее в вазе для фруктов.

Простое эффективное хранение вещей, чтобы вы могли легко видеть, что у вас есть под рукой, может помочь предотвратить потери – легко купить копию чего-то, когда вы не видите, что у вас есть одна спрятанная за большим куском сыра, для пример.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *