Кухни английские: Кухня в английском стиле: идеи и 65 фото
Английский на тему Кухня: слова, рецепты, кухонные предметы
21 апреля 2016
5 мин. читать
137134
Кухня является неотъемлемой частью жизни человека, независимо от того, любите вы готовить или нет. В силу этого, тема кухни на английском языке является весьма актуальной. Именно с ней мы и предлагаем вам ознакомиться в данной статье.
Тема кухни в английском языке
Кухня занимает важное место в повседневности англичан. Давайте рассмотрим, из чего же она состоит. Она, как правило, состоит из плиты — stove, духовки — oven, раковины — sink, холодильника — fridge или refrigerator, кухонного шкафчика — cabinet. Более современные кухни включают, помимо всего этого, еще и посудомоечную машину — dishwasher, стиральную машинку — washing machine, тостер — toaster. И это далеко не весь перечень предметов, используемых на кухне. Так как кухня часто используется и в качестве столовой, здесь может находиться стол — table и стулья — chairs. А для полного удобства любящие совместить полезное с приятным размещают на кухне телевизор — TV set.
Хотите ознакомиться с более полным списком предметов, которые могут быть в вашем распоряжении во время приготовления пищи? Посетите наш словарь
Словарь на тему «Кухня»
stove – плита
sink – раковина
fridge/refrigerator – холодильник
cabinet – кухонный шкафчик
dishwasher – посудомоечная машина
Пройдите тему в онлайн тренажере:
- Топ 100 слов уровня Pre-Intermediate
- Топ 100 слов уровня upper-intermediate
- Топ 100 слов уровня Intermediate
- Топ 100 фразовых глаголов
- Топ 100 слов уровня Elementary
Читай также
Дорожные знаки на английском в США и Великобритании
Рецепты на английском языке
Наверняка, мало найдется людей, которые не любят пробовать новые блюда. Многие предпочитают вносить разнообразие в свой рацион, для чего и стремятся испытать различные рецепты.
А что же делать, если необходимый рецепт написан на английском языке? Для этого необходимо знать особенности рецептов на английском. В рецепте на английском основная сложность, которая может возникнуть, заключается в лексике, используемой в нем. Вам, как правило, понадобится выполнить определенную последовательность действий.
Это может быть peel — очистить, если вы будете работать с овощами или фруктами. Для приготовления практически любого блюда вам будет необходимо нарезать что-либо — slice или натереть — grate. Итак, на этом первичная обработка продуктов заканчивается. Затем вы можете налить что-то — pour, смешать один ингредиент с другим — mix, сбить яйца — whisk или раскатать тесто — roll. Затем следует финальная часть приготовления, во время которой вы варите — boil, временами помешивая — stir, а блюдо при этом кипит на медленном огне — simmer или poach. Вы также можете жарить — fry, печь — bake, зажарить в духовке мясо — roast или зажарить на гриле — grill. Любое из этих действий необходимо выполнить во время приготовления необходимого блюда.
Со списком вы можете ознакомиться, опять же, в нашем словаре продуктов
Хотите увидеть пример рецепта на английскоя языке, а может быть, и приготовить? Предлагаем вам для этого посмотреть следующее видео.
Словарь на тему «Готовка на кухне»
peel – очистить
slice – нарезать
fry – жарить
boil – варить
bake – печь
Кухонные предметы на английском языке
С помощью каких предметов вы сможете приготовить пищу? В первую очередь вам понадобится посуда — crockery, которая включает следующие предметы:
cup – чашка
bowl – миска
glass – стакан
plate – тарелка
jar – банка
saucer – блюдце
jug – кувшин
Помимо посуды вам, определенно, понадобятся столовые приборы — cutlery. Их также очень большое количество, но наиболее распространенными, как вы уже догадались, являются knife — нож, spoon — ложка, fork — вилка.
Но это еще не все предметы, которые используются во время приготовления пищи. Существует еще такое понятие, как cooking utensils или kitchen utensils, что в переводе означает «кухонная утварь». К ней относится любая посуда для приготовления. Рассмотрим некоторые из них:
colander – дуршлаг
grater – терка
ladle – половник
egg beater – венчик
pot – кастрюля
lid – крышка
frying pan – сковородка
teapot – чайник
Подробный перечень кухонных принадлежностей вы можете найти здесь
Vocabulary
crockery – посуда
cutlery – столовые приборы
cooking utensils/kitchen utensils – кухонная утварь
Читай также
Отвечаем на частые запросы в Google про английский язык
Идиомы про кухню на английском языке
Естественно, англичане не могли не включить тему кухни в идиоматику английского языка. Итак, предлагаем вам познакомиться с наиболее распространенными кухонными идиомами:
to cook the book – проворачивать бухгалтерские махинации
to cook something up – готовить на скорую руку
to grill someone – устраивать допрос
to simmer with rage – кипеть от негодования
be in a stew – беспокоиться
half-baked ideas – непродуманная идея
cooking on gas – все нормально
cut and dried – окончательно решено
flash in the pan – неудачная попытка
on a knife-edge – в трудной ситуации
cook someone’s goose – разрушить чьи-то планы
curry favour – подлизываться
to stir the pot – подлить масла в огонь
to turn up the heat – оказать давление
to boil over – негодовать
to simmer down – остывать
to go out of the frying pan into the fire – из огня да в полымя
too many cooks spoil the broth – слишком много поваров испортят еду
Надеемся, что данная статья поможет вам разнообразить речь и ваше привычное меню. С наилучшими пожеланиями,
большая и дружная семья EnglishDom.
Автор
Englishdom
Рейтинг статьи:
Спасибо, твой голос учтен
Английская кухня, фото дизайна кухни в викторианском стиле :: Евромебель
Бесплатная консультация Вызвать дизайнера
Найдите гарнитур своей мечты в нашем каталоге кухонь
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Содержание
- Особенности стиля
- Нюансы размещения крупной бытовой техники на кухне викторианской эпохи
- Особенности кухонного гарнитура
- Цвет мебели для кухни в английском стиле
- Натуральное дерево на «английской» кухне
- Где заказать?
Английский стиль более всего ассоциируются с изыском и роскошью, которыми всегда славились апартаменты королей и королев. Викторианский (а именно его сегодня именуют «английским») стиль появился достаточно давно – зарождался он в первые десятилетия 19 века, когда трон Великобритании занимала королева Виктория.
Дизайн английской кухни невозможно вписать в какие-то определенные рамки. Его можно сделать по-настоящему королевским или более уютным, домашним, притягивающим домочадцев, заставляющим гостей «засидеться подольше». Какой будет ваша кухня – решать только вам!
Особенности стиля
Конечно, английский стиль в интерьере кухни будет иметь свои характерные черты:
- Мебель для помещения выполняется в старинном стиле. Используется либо отреставрированный антикварный гарнитур, либо (чаще) новая мебель, выполненная «под старину».
- В декоре и интерьере присутствуют восточные ноты: отдельные аксессуары, элементы отделки.
- Большинство применяемых материалов – натуральны: никакого пластика!
- Тяжелые шторы-гардины на окнах.
В процессе создания дизайнерского проекта кухни в викторианском стиле важно помнить о том, что в прошлом в это помещение никогда не приглашались гости. Да, и члены королевской семьи бывали здесь редко. Потому рабочая зона была максимально простой.
Если же говорить об аристократическом стиле Англии 19 века, в нем присутствует много классических элементов: лепнина, арки, узоры с позолотой.
Соответственно, у заказчика появляется выбор: разработать проект в более уютном и домашнем английском кантри или придерживаться канонов строгой и лаконичной классики.
Нюансы размещения крупной бытовой техники на кухне викторианской эпохи
Вся крупная бытовая техника встраивается – ее полностью скрывают специально подготовленные деревянные фасады. «Мелочи» вроде электрочайника, мультиварки, кухонного комбайна размещаются в закрытых тумбах и достаются только во время эксплуатации. Хотя есть другой вариант – покупка техники, дизайн которой повторяет винтажный стиль. На рынке ее много.
Плита нередко оформляется в виде домашнего очага (вместе с вытяжкой). Можно также заменить ее специальным современным аналогом – печью, применяемую для приготовления блюд и отопления одновременно.
Стиль предусматривает установку специальной вытяжки каминного типа. При выборе сантехники предпочтение отдают керамическим мойкам, бронзовым или латунным кранам. Выдержать английский стиль бывает непросто, но полученный результат того стоит!
Особенности кухонного гарнитура
При выборе кухонного гарнитура, воплощающего в себе старинный викторианский стиль, необходимо соблюдать ряд требований:
- И рабочая, и обеденная зоны должны смотреться солидно и надежно.
- Кухонные фасады производятся из натуральной древесины – дуба, ореха, бука или сосны.
- При заказе столешницы следует выбирать модели из искусственного или натурального камня.
Важно уделить внимание не только самой мебели, но и фурнитуре. Английскому стилю свойственно использование кованых ручек, стилизованных декоративных накладок, резных карнизов, монтируемых по верхнему краю гарнитура.
Цвет мебели для кухни в английском стиле
Обычно в проектировании «викторианской» кухни используются благородные, светлые тона. В некоторых случаях – оттенки темных (но не черных) цветов. Уместно выбирать гарнитур:
- в бело-золотой палитре;
- песочных, нежно-бежевых оттенков;
- светло-серых (ближе к белым) тонах;
- коричневой гамме.
Натуральное дерево на «английской» кухне
В приоритете английского стиля стоит исключительно натуральная древесина. Причем чаще используются материалы ценных пород. Из них выполняются кухонные фасады, подоконники и окна, обеденная группа, отдельные стулья и другие элементы.
Можно применять в изготовлении мебели дерево с эффектом «потертости» – оно придает помещению особую атмосферу домашнего уюта!
Где заказать?
Если вы приходите в восторг от идеи продумать дизайн кухни в английском стиле, без профессиональной помощи не обойтись. Это направление требует внимательного отношения к деталям. Даже незначительная современная «мелочь» в подобном интерьере способна разрушить ощущение эпохальности.
Воссоздать уютную обстановку, изготовить кухню под заказ в этом стиле всегда готовы мастера компании «ЕвроМебель». Мы хорошо знакомы со спецификой подобной работы, гарантируем каждому клиенту результат, о котором он мечтает! Получить предварительную консультацию или оформить заказ можно в любой момент – просто оставьте заявку на сайте. Мы свяжемся с вами в удобное для вас время.
Читайте также
Реквизиты
Политика конфиденциальности
Британская еда: 23 лучших британских блюда, которые стоит попробовать дома или за границей Можно легко подшутить над британцами за их кухню, особенно над некоторыми из их нелепых названий. Жаба в норе?! Но британская кухня — это путешествие по истории. Его сытный и утешительный стиль родился из-за необходимости, когда мяса было мало, а погода вызывала онемение костей.
Традиционная британская кухня
Содержание
Каждое традиционное британское блюдо имеет свою историю, которая обычно уходит корнями в глубь веков. От заливных угрей из реки Темзы до пирога с почками с картофельным пюре. Кухня — это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, и уютные местные пабы — это то место, где можно насладиться ею.
Если вы посещаете Великобританию, обязательно попробуйте некоторые из этих британских блюд, чтобы смешаться в местном пабе. Чтобы узнать больше о еде из Содружества, ознакомьтесь с разделом «Лучшие канадские продукты, которые стоит попробовать».
1. Sunday Roast
Традиция, если она когда-либо существовала. Воскресный жареный ужин — это самый простой способ забыть о страхе, который приходит с окончанием выходных. Одним из самых популярных британских блюд, основой вкуснейшего обеда, является мясо.
Типичный жареный обед состоит из баранины, ростбифа, курицы или индейки. Если вы обедаете вне дома, у вас может быть даже несколько. Затем мясо поливают густым соусом и дополняют жареным картофелем, сыром из цветной капусты и йоркширским пудингом. При этом в зависимости от мяса добавляются различные дополнительные приправы, например, мятный соус со свининой.
Воскресный ужин с жареным мясом — неотъемлемая часть британской кухни и культуры. Это собрание семьи, которое было еженедельным событием на протяжении поколений.
2. Рыба с жареным картофелем
Другие части Содружества по-своему относятся к классической рыбе с жареным картофелем, но вы можете проследить происхождение прямиком из Лондона. В 1860 году в городе открылся первый магазин рыбы с жареным картофелем, положивший начало самой аутентичной британской кухне.
Традиционно подается с кусочками чипсов (фри) и белой рыбой, такой как пикша, рыба с жареным картофелем является повседневной частью британской культуры. Когда тучи угрюмые, а температура низкая, национальное блюдо станет идеальным сопровождением.
Посыпанные солью и уксусом и завернутые в газету чипсы оставляют париться в ожидании посторонних рук. Наряду с сытной едой вы найдете маринованный лук и пюре из гороха. По этому рецепту его легко приготовить дома. Обязательно возьмите на десерт жареный батончик Mars!
3.
Пастуший пирогГрань между пирогом и не пирогом в британской кулинарной культуре размыта. Одним из лучших традиционных британских блюд является пастуший пирог. Хотя это не совсем пирог, это, безусловно, сытная еда.
Пастуший пирог можно найти по всей Великобритании. Он начал свое восхождение к известности в Шотландии, когда был покрыт тестом. Из-за своего древнего происхождения пирог позже потерял свою оболочку в Ирландии и был заменен картофелем.
Основа пирога состоит из слоя нарезанной кубиками или рубленой баранины. Затем мясо намазывают луком, набором нарезанных кубиками овощей, а затем покрывают толстым слоем картофельного пюре. После выпечки пирога у вас останется сытное и вкусное блюдо, которое успокоит зимнюю тоску.
Подсказка: Замените баранину на говядину, чтобы приготовить домашний пирог, или свинину на свиной пирог. Это идеальный способ приготовить пастуший пирог!
4. Пудинг с хлебом и маслом
Возможно, вы уловили тему британской кухни. Душевные и питательные, большинство классических британских блюд помогают бороться с постоянно холодной погодой. Не то чтобы мы должны жаловаться. В конце концов, это принесло нам хлебный пудинг с маслом.
Традиционная британская еда восходит к средневековью, когда пудинг готовили из костного мозга. К счастью, блюдо трансформировалось на протяжении веков. Теперь хлеб нарезают и смазывают маслом, прежде чем он станет основой восхитительного десерта. После покрытия основы смородиной и изюмом хлеб покрывается яичным заварным кремом. Выпекайте, пока смазанный маслом хлеб не станет золотистым и хрустящим для сладкого лакомства после ужина.
5. Липкий пудинг из ириски
Побаловать себя липким пудингом из ириски – это то, что должен сделать каждый в Великобритании. На самом деле, классический британский десерт — это то, за чем вы будете мчаться домой. К счастью, вы найдете все необходимое в ближайшем супермаркете.
Пудинг, по сути, представляет собой бисквит, намазанный расплавленной ириской, что придает ему густую и липкую текстуру. Он сладкий и вкусный в худшем случае и аппетитный в лучшем случае. Чтобы дополнить горячий десерт, добавьте заварной крем или мороженое, которое растает от прикосновения горячего ириса.
6. Haggis, Neeps and Tatties
Хаггис, Neeps и Tatties с корнеплодами и традиционным шотландским пудингом по-прежнему пользуются популярностью к северу от английской границы. Национальные блюда Шотландии Хаггис, Нипс и Тэтти обязательно нужно попробовать в путешествии.
В оригинальном рецепте использовалась смесь бараньих субпродуктов, включающая легкие, печень и сердце. Затем субпродукты смешивают со специями, луком и овсом, а затем варят в овечьем желудке! Теперь, это может быть трудно для тех, кто следует дома. В наше время желудок заменили оболочкой, что упрощает воссоздание хаггиса на вашей кухне.
Тем, кто путешествует по Соединенному Королевству, придется отправиться в Шотландию, чтобы попробовать его. Но это того стоит. Или попробуйте дома по этому рецепту. Узнайте больше о Шотландии на North Coast 500 — The Ultimate Trip Guide to Scotland’s Epic Drive
7. Ирландское рагу
Как следует из названия, это традиционное британское блюдо очень любят в Ирландии. Это блюдо рабочего класса родом из 19 века. Ирландское рагу обычно подают с мясом и картофелем. На самом деле, некоторые скажут, что эти два ингредиента — это все, что вам нужно.
Когда это блюдо стало популярным, баранина была любимым мясом. Это было потому, что община держала своих овец дольше, чем большинство. Настолько долго, что мясо можно было есть только в тушеном виде.
Сегодня вы обнаружите, что баранину заменили бараниной или говядиной, а картофель подается с различными корнеплодами. К ним относятся пастернак, репа и морковь. Хотя ирландское рагу можно найти по всей Великобритании, вы не сможете превзойти традиционные рецепты, приготовленные в Дублине.
8. Welsh Cawl
Возможно, национальное блюдо Уэльса, Welsh Cawl, идеально подходит для холодных зимних ночей. Когда солнце садится задолго до того, как вы вернетесь домой, есть что-то воодушевляющее в том, что этот суп ждет именно вас.
Обычно я не из командных супов, но в Уэльском Коуле есть что-то восхитительно сытное. Британская еда находится на грани между супом и тушеным мясом благодаря множеству дополнений к успокаивающему бульону.
После разогрева бульона добавьте картофель, лук-порей, морковь и брюкву для вегетарианского варианта. Распространенной мясной добавкой является баранина, хотя в Соединенном Королевстве часто используется говядина. Подробнее: 20 лучших мест для посещения в Уэльсе
9. Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг, традиционное британское блюдо, которое вы регулярно будете добавлять к своему воскресному жаркому, не является обычным пудингом. Далекий от сладкого десерта, пудинг — это пикантная выпечка, происхождение которой восходит к середине 1700-х годов.
Вместо заварного крема или липкой ириски пудинг заливается соусом и подается как закуска. Эта закуска была добавлена, потому что основное блюдо часто было слишком маленьким. Теперь, в более современные и прожорливые времена, йоркширский пудинг остается гарниром к мясу.
Приготовление пудинга в домашних условиях потребует от вас нескольких попыток, но это добавит дополнительный слой вашему жаркому или любому из ваших любимых зимних блюд.
10. Жаба в норе
Если вам интересно, как можно включить йоркширский пудинг в другие блюда, то Жаба в норе может быть традиционной британской едой, которую вы ищете. Название может отталкивать, но не волнуйтесь, при приготовлении этого блюда не пострадала ни одна жаба.
Используя пудинг, внутри начинить мясом. Мясо на выбор, как правило, были субпродукты, голубь или стейк. Затем пудинг и мясо готовятся одновременно, в результате чего мясо поднимается наверх, как плавающие жабы.
Хотя это блюдо использовалось для пополнения скудных запасов мяса в бедных общинах, оно превратилось в популярное блюдо, которое теперь подают по всей Великобритании. Свиные колбаски теперь являются обычной белковой добавкой, и многие рестораны позволяют себе вольности и добавляют к еде свои собственные изюминки.
11. Lancashire Hot Pot
Многие из нас могут сочувствовать тяжелому положению женщин Ланкашира в конце 1800-х годов. Поскольку местная хлопковая промышленность процветала, многие шли на работу, оставляя мало времени в конце дня на приготовление пищи. Распространенная проблема для многих из нас в 21 веке. Их решением стал ланкаширский горячий горшок.
Рецепт медленного приготовления — идеальный вариант для тех, кто хочет вернуться домой с вкусным ужином, готовым к подаче. Горячий горшок состоит из баранины (в прежние времена баранины), набора нарезанных овощей, покрытых слоем тонко нарезанного картофеля.
Оставленные в высотной посуде для готовки на весь день, дамы Ланкашира смогли вернуться домой, чтобы сытно поесть. Вы тоже сможете, если попробуете по этому рецепту.
12. Pie, Mash & Liquor
Примерно в то же время, когда феномен рыбы с жареным картофелем захлестнул всю Великобританию, оригинальный Pie, Mash, and Liquor приобрел популярность в центре Лондона. Оригинальное блюдо состояло из угрей, которые в большом количестве жили вдоль загрязненной реки Темзы. Угри добавляли в пирог и подавали вместе с картофельным пюре.
Что касается ликера, то он сделан из угрей, но не содержит ни грамма алкоголя. По мере того, как мясо лучшего качества стало доступно, пирог с угрем, пюре и ликер потеряли популярность, пока говяжий фарш не заменил рыбу.
С тех пор он стал одним из самых популярных британских блюд и покрыт вкусным, но неприглядным зеленым соусом из специй и петрушки.
Если вы все еще хотите попробовать угрей в Лондоне, заливные угри обычно можно найти в городских магазинах пирогов и пюре.
13. Булочки
Булочки, которые можно найти в каждом послеобеденном чае в Великобритании, представляют собой пушистый, сладкий хлеб с хрустящей корочкой. Блюдо восходит к 1500-м годам в Шотландии. Но именно благодаря герцогине Бедфордской булочки стали такими популярными и обязательными к послеобеденной чашке чая.
Она часто чувствовала голод около 16:00 и однажды попросила сладкого хлеба. На ее тарелку положили булочки, что положило начало ее собственной одержимости, и вскоре за ней последовала вся страна.
Булочки бывают разных вкусов, некоторые соленые, некоторые сладкие. Но булочки в южной Англии известны. Здесь вы можете насладиться послеобеденным чаем с булочкой, взбитыми сливками и клубничным джемом. Теперь, если бы мы все могли договориться об одном произношении.
14. Пудинг со стейком и почками / пирог
Также известный как пирог со стейком и почками (потому что на самом деле — это пирог), это традиционное британское блюдо часто заказывают на обед в Соединенном Королевстве. Выпечка на сале аппетитна благодаря своему маслянистому и слоеному вкусу. Внутри — взрыв теплого соуса, стейка и почек (свиньи или овцы) вместе с большим количеством нарезанного лука.
Стейк и пудинг из почек обычно подают вместе с картофельным пюре, фасолью и дополнительным соусом. Мясная еда наверняка будет сытной, но в сопровождении освежающего эля вы почувствуете, что действительно понимаете местную кухню.
15. Батончики Mars во фритюре
Если вы путешествуете по Великобритании и вам не терпится согреться сладким лакомством, то прямиком загляните в местный магазин рыбы и чипсов. Распространенным пунктом меню наряду с пикшей и картофелем фри является жареный во фритюре батончик Mars.
Вы не найдете этот десерт в пирамиде здорового питания, но его кондитерское совершенство не может не соблазнять. Обжаренный во фритюре батончик Mars сначала запекается в кляре (иногда используется пиво), а затем погружается в обжигающее масло, сохраняя всю сладость и добавляя хрустящей корочки.
Частично хрустящий пончик, частично сочный шоколадный батончик, обжаренный во фритюре батончик Mars даст вам заряд сахара, чтобы продолжить ваши приключения.
16. Полный английский завтрак
Одним из традиционных британских блюд, с которым вы могли столкнуться раньше, является полный английский завтрак. Подается по всему миру, вы все еще не можете превзойти оригинал. Просто будьте готовы к эпическому приготовленному завтраку, который свяжет вас после обеда.
Состоит из яиц на ваше усмотрение, печеных бобов, бекона, грибов, помидоров и жареного хлеба. Неудивительно, что полный английский завтрак называют жареным. Это было воспроизведено, но не продублировано, и нет лучшего способа начать утро.
Однако простота блюда делает его одним из лучших британских блюд, которые можно попробовать дома. Путешествуя по Великобритании, вы найдете уникальные повороты в зависимости от страны, в которой вы находитесь.
17. Черный пудинг
Черный пудинг, который обычно можно найти на тарелке с полным английским завтраком, — это поляризующая, но типичная британская еда. Этот предмет похож на колбасу, но сделан из крови в сочетании с овсянкой. Через некоторое время они коагулируют.
Черный пудинг существует уже несколько столетий, а доказательства связывают его с 4 веком. Со времен римской оккупации и до наших дней это блюдо вызывало споры, особенно в некоторых религиозных общинах.
Вы либо полюбите его, либо возненавидите, но, путешествуя по Великобритании, попробуйте попробовать одно из старейших британских блюд.
18. Сосиски и пюре
Горячие и сытные деликатесы составляют основную часть местной кухни. Возможно, именно поэтому культура пабов так сильна в Соединенном Королевстве. Вы найдете многие из этих блюд в меню паба, давним основным продуктом которых являются сосиски и пюре.
Простые и вкусные сосиски с пюре — типичное блюдо рабочего класса. В меню входят британские колбаски (везде, куда бы вы ни пошли), точный вид меняется, и, конечно же, картофельное пюре, подаваемое с щедрой порцией соуса, овощей и часто печеной фасоли.
Прекрасным примером британского разговорного языка является термин фейерверк. Ни в какое другое время этот термин не используется для описания колбасы. Так что ни в коем случае не заказывайте колбасу и пюре.
19. Сэндвич с беконом
Бутерброд с беконом — от самого спорного из традиционных блюд до того, что почти каждый может от него отказаться.
Бутерброд — обычное блюдо для завтрака. Будучи настолько упрощенным, его легко приготовить дома, если вы спешите, а на вынос суставы приготовят его в кратчайшие сроки. Хлеб обычно нарезают толстым, а закваска является восхитительным вариантом. В то время как бекон рашер слегка приготовлен, его легко жевать.
Выбранные приправы могут различаться по вкусу с томатным или вустерширским соусом, что является популярным выбором. Если у вас есть время, добавьте немного рукколы и сыра моцарелла.
20. Яйцо по-шотландски
Вариант индийского блюда Наргизи Кофта. Яйцо по-шотландски — очень любимое, но необычное блюдо, популярное на местных пикниках. Яйцо сначала варят вкрутую, а затем заворачивают в колбасу и жарят во фритюре.
Мясо колбасы обычно изготавливается из рубленой свинины и посыпается травами, специями и панировочными сухарями. Когда блюдо поджарится, подождите, пока оно не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим снаружи. Оттуда его помещают в холодильник, чтобы позже подавать холодным.
Если ваши друзья из Великобритании пригласили вас на пикник в парк, возьмите с собой шотландские яйца, чтобы продемонстрировать свое знание местной кухни.
21. Jam Roly Poly
На протяжении большей части 1900-х Jam Roly Poly был желанным зрелищем на послешкольных обедах. Восхитительный десерт имеет более короткую историю, чем многие британские блюда в этом списке, но Jam Roly Poly пользуется большим уважением.
Этот десерт легко и просто приготовить на собственной кухне. «Тяжелый» десерт готовится из теста на сале, покрытого клубничным джемом. После этого тесто раскатывают перед выпечкой или приготовлением на пару. Когда десерт будет готов к подаче, добавьте горячий заварной крем (и дополнительный джем, если хотите) для незабываемого взрыва теплого вкуса.
Неудивительно, что школьники каждый день с нетерпением ждали Jam Roly Poly!
22. Каллен Скинк
Хотя Каллен Скинк немного резковат для ушей, на вкус он намного лучше, чем кажется. Зародившись в Каллене, маленьком городке на северо-восточном побережье Шотландии, Каллен Скинк быстро распространился по северным землям.
Суп быстро согревает тело и дух, что делает его таким популярным в долгие шотландские зимы. В то время рыбный суп готовили из пикши холодного копчения, известной как Финнан Хэдди. Теперь вы найдете все виды используемой пикши в сопровождении вкусного бульона.
Лучший способ попробовать Cullen Skink — в Шотландии, так как он редко появляется в меню в других странах Великобритании.
23. Рождественский пудинг
Наряду с Трайфлом, Рождественский пудинг является популярным десертом после Рождества. Наслаждаясь всеми украшениями большого пира, с большим количеством пастушьего пирога и рулетиков с сосисками, нация возвращается к столу, чтобы насладиться сладкой смесью фруктов, специй и капельки алкоголя.
Рождественский пудинг впервые появился на местных тарелках еще в 14 веке. В то время он также включал баранину и говядину, что ограничивало его популярность. Он был изменен на то, что мы знаем сегодня, несколько десятилетий спустя, прежде чем пуритане запретили его. 70 лет спустя король Георг отменил запрет, позволив населению снова насладиться рождественским десертом.
Чтобы сделать его дома, вам нужно замочить черствый хлеб в молоке, а затем добавить цитронные цукаты, мускатный орех, яйца, изюм и, что важно, коньяк перед кипячением. Подавать вместе со взбитыми сливками.
Вегетарианская британская кухня
С таким количеством традиционных британских блюд, приготовленных по мясным рецептам, вы можете подумать, что Великобритания будет трудной для вегетарианцев и веганов. К счастью, это не так.
Вегетарианское движение в Соединенном Королевстве фактически имеет четкую отправную точку. Cranks, ресторан в западной части Лондона, отстаивал движение в XIX веке.60-х годов, принося на наши тарелки множество вкусных вегетарианских блюд и изюминки традиционной кухни.
Некоторые из лучших блюд в этом списке легко попробовать с вегетарианскими заменителями, такими как тофу или темпе. В то время как аутентичная международная кухня, особенно индийская, легко доступна по всей Великобритании.
Почему мы любим традиционную британскую кухню
Лучшая британская еда оставит неизгладимый след в ваших путешествиях по Соединенному Королевству и быстро появится на вашей домашней кухне.
Стиль простой. Он домашний, вкусный и успокаивающий. Кухня делает холодную погоду терпимой, а летний пикник — восхитительным. Некоторые из них станут фаворитами, будь то домашний пирог или пудинг с ирисками, выбор за вами.
Но когда вы вернетесь домой и соскучитесь по мощеным улочкам и сельской местности Йоркшира, насладитесь любым из этих простых блюд и отправляйтесь обратно в Великобританию.
Best of British: 10 лучших британских блюд – с рецептами
Приготовьтесь пускать слюни, пока мы отведаем одни из самых вкусных британских блюд, которые гарантированно возбудит ваши вкусовые рецепторы и согреют моллюсков.
Британская кухня имеет репутацию душевной, сытной и приятной на вкус. И хотя многим в Великобритании нравится есть пасту, пиццу и блюда, вдохновленные индийской и китайской культурами, классические британские блюда остаются популярным выбором. Так почему бы не следовать этим вкусным рецептам и не приготовить вкусную британскую еду на своей кухне.
- 1. Жаркое (со всеми добавками)
- 2. Рыба с жареным картофелем
- 3. Пастуший пирог
- 4. Полный английский завтрак
- 5. Сосиски и пюре
- Poughlman’s
- 902 Haggis
- 8. Ланкаширское жаркое
- 9. Яблочный крамбл
- 10. Чай со сливками
HelloFresh
Хотите приготовить эти классические британские блюда на собственной кухне? HelloFresh — ведущий поставщик наборов для еды, который доставляет инновационные рецепты из Великобритании и всего мира прямо к вашему порогу. Выбирайте из целого ряда рецептов, и пусть HelloFresh преобразит время приема пищи для вас и вашей семьи.
Выберите еду
1. Жаркое (со всеми добавками)
Давным-давно в Великобритании семьи собирались вместе в воскресенье и наслаждались большим жареным обедом. Хотя в последние годы эта традиция несколько ослабла, жаркое остается популярным блюдом в Великобритании. Вкусный пир состоит из жареного мяса (говядина, курица, баранина или свинина) и различных овощей. Это может быть жареный картофель, морковь, горох, капуста и брюссельская капуста. Жаркое может также включать начинку и йоркширские пудинги; тесто из яиц, муки и молока, которое поднимается в духовке. Ростбиф традиционно подается с острым соусом из хрена и английской горчицей. Жареная свинина, с другой стороны, идет с яблочным соусом. А жареную баранину всегда подают с мятным соусом или желе из красной смородины. Какие бы украшения вы ни добавляли, соус, пожалуй, самая важная часть. Обычно это мясные соки и немного красного вина.
Приготовьте собственное жаркое
- Выберите один из этих замечательных рецептов жаркого
- Попробуйте этот рецепт жаркого на одной сковороде
2. Рыба с жареным картофелем
Британцы едят рыбу с жареным картофелем с 19 века. Эту любимую британскую уличную еду традиционно подают завернутой в лист белой бумаги или газеты. Многим нравится есть его пальцами. Однако в настоящее время местный магазин чипсов или чиппи, скорее всего, подаст его в тарелке из полистирола; с маленькой деревянной вилкой. Рыбу, обычно треску, пикшу или камбалу, обмакивают в кляре и жарят во фритюре. Точно так же чипсы нарезаются толще, чем картофель фри, и дважды обжариваются во фритюре; один раз, чтобы приготовить картофель, а затем, чтобы подрумянить снаружи. Большинству людей нравится рыба с жареным картофелем, щедро посыпанная солью и солодовым уксусом или соусом карри. Но если вы действительно хотите стать британцем, наслаждайтесь маринованным яйцом, луком или гигантским маринованным огурцом (называемым «уолли»).
Приготовьте рыбу с жареным картофелем
- Попробуйте этот рецепт Джейми Оливера с гороховой кашей!
- Следуйте этому вкусному рецепту и видео
Реклама
3. Пастуший пирог
Великобритания славится своими согревающими сердце пирогами, но самым утешительным из них, несомненно, является пастуший пирог. Эта популярная закуска на зиму — идеальное семейное блюдо, и ее очень легко приготовить. Он просто состоит из бараньего фарша, приготовленного в соусе или соусе с луком и покрытого слоем воздушного пюре. Рецепт имеет множество различных вариаций, а в начинку можно добавить и другие овощи, например, горох и морковь. Некоторые люди также добавляют слой тертого сыра поверх картофеля для дополнительного аромата. Согласно ранним поваренным книгам, люди создали это блюдо как дешевый и простой способ использовать остатки мяса после воскресного жаркого. Однако, если вы не любите баранину, вы можете предпочесть двоюродного брата пастушьего пирога, домашний пирог; вместо этого используется говяжий фарш.
Приготовьте свой собственный пастуший пирог
- Попробуйте рецепт пастушьего пирога Гордона Рамзи
- Не хотите суеты? Попробуйте этот простой рецепт
4. Полный английский завтрак
Приготовьтесь расстегнуть пряжки ремней, потому что никто не завтракает так, как британцы! Полный английский (или жареный) состоит из жареного или приготовленного на гриле бекона, одной или двух сосисок, яичницы-глазуньи, печеных бобов (в томатном соусе), жареных или жареных помидоров и ломтика жареного хлеба (или тоста). Некоторые люди могут также добавить в смесь кусочек жареного черного пудинга (колбаса из свиной крови) и жареные грибы. Это много для желудка, но на самом деле люди не едят это каждый день; а скорее едят в качестве удовольствия время от времени. Полный английский язык является одним из самых всемирно признанных британских блюд и остается популярным пунктом меню в пабах и кафе Великобритании. Его происхождение восходит к англосаксонским временам в 13 веке; когда домохозяйства угощали друзей и родственников сытными завтраками.
Приготовьте свой собственный английский завтрак
- Зачем ждать до утра? Попробуйте этот полуночный завтрак на сковороде
- Наслаждайтесь полным английским завтраком без стресса
Реклама
5. Сосиски и пюре
Термин «сосиски» появился во время Второй мировой войны. Это связано с тем, что колбасы, сделанные в то время, могли лопнуть при сильном огне при приготовлении. Это было потому, что мяса было мало, поэтому люди добавляли большое количество воды, чтобы накормить его. Одной из самых популярных британских блюд являются сосиски и пюре, которые вы найдете в пабах. Блюдо состоит из ароматной колбасы из свинины, баранины или говядины, которую подают с горкой картофельного пюре. Иногда его подают с луковым соусом, жареным луком или горошком. Во многих регионах Великобритании, включая Йоркшир, Саффолк, Глостер и Камберленд, готовят колбасу по-своему. Классическая камберлендская колбаса из Камбрии на севере Англии — популярный выбор. Эта длинная свернутая колбаса сделана из рубленой свинины и приправлена перцем.
Приготовьте свои собственные сосиски и пюре
- Посмотрите этот вкусный рецепт, который можно распечатать
- Следуйте этому рецепту и приготовьте травяное пюре
Реклама
6. Хаггис
Национальное шотландское блюдо хаггис, конечно, не для слабонервных. По сути, это желудок овцы (или искусственная оболочка), фаршированный смесью нарезанного овечьего сердца, печени и легких, овсяных хлопьев, лука, сала (жира), бульона и приправ. Обычно его едят с neeps and tatties (вареная и пюре из брюквы и картофеля) и с драмом (стаканом) шотландского виски. Люди традиционно едят хаггис в ночь Бернса, 25 января. Это день рождения национального поэта Шотландии Рабби Бернса; который написал «Старое старое время» и поэму «Обращение к Хаггису». Хотя это может показаться не очень привлекательным, хаггис на самом деле является очень популярной британской едой. Во многом это связано с его насыщенным вкусом и ореховой текстурой. Вы можете купить его практически в любом супермаркете в Шотландии, а сети быстрого питания иногда подают его в виде большой обжаренной во фритюре колбасы.
Приготовьте хаггис самостоятельно
- Следуйте этому простому рецепту, который можно распечатать
- Посмотрите это видео с участием чемпиона Шотландии по приготовлению хаггиса
7. Обед пахаря
Это простое британское блюдо состоит из толстого хлеба, сыра и соленых огурцов. Это восходит к тем скромным дням, когда сельские рабочие жили на простой диете из хлеба, сыра, лука-порея и лука. Сельскохозяйственные рабочие в Девоне также часто наслаждались этим сидром в качестве полудня. В настоящее время обед пахаря подается с дополнительными продуктами; это может быть ветчина, яйца вкрутую, зеленый салат, фрукты и, возможно, британское пиво. Название «обед пахаря» на самом деле происходит от 19Маркетинговая кампания 50-х годов по продвижению блюда в пабах и увеличению продаж сыра после прекращения нормирования. Эта популярная закуска на обед до сих пор прочно ассоциируется с пабами в Великобритании. Обычно в него входят два самых известных британских сорта сыра. Это чеддер и стилтон, но есть и другие разновидности: валлийский каэрфилли, венслидейл, красный лестер, дабл глостер и корнуоллский ярг.
Приготовьте себе обед пахаря
- Приготовьте вкусный бутерброд пахаря
- Следуйте этому сытному рецепту для очень сытного обеда
8. Ланкаширское жаркое
Подобно пастушьему пирогу, это сытное рагу готовится из баранины или баранины с овощами, посыпанными нарезанным картофелем. Однако одно из основных отличий заключается в том, что вы готовите его в тяжелой глиняной посуде, используемой для приготовления запеканок. Блюдо готовится очень медленно на медленном огне, чтобы мясо было сочным и нежным. Блюдо происходит с северо-запада Англии и восходит к эпохе до индустриализации. В это время семьи работали дома, и у них было время заниматься готовкой в течение многих часов. Простое и дешевое в приготовлении ланкаширское тушеное мясо остается популярной британской едой, особенно в холодные зимние месяцы. Его часто едят с маринованной краснокочанной капустой или свеклой. Подобные тушеные блюда — это скаус из Ливерпуля, ирландское рагу из Ирландии и коул из Уэльса.
Приготовьте собственное жаркое по-ланкаширски
- Попробуйте этот популярный рецепт
- Хочешь немного поразвлечься? Попробуйте жаркое из баранины с пряностями
9. Яблочный крамбл
Большинство традиционных британских десертов не для тех, кто следит за своей талией, но они, несомненно, восхитительны! Британцы любят свои сладкие послеобеденные угощения, и, возможно, самым популярным из них является яблочная крошка. Он состоит из очищенных, без сердцевины и нарезанных яблок брамли, покрытых рассыпчатой смесью панировочных сухарей; из муки, сахара и масла. Этот восхитительный десерт выпекают в духовке, пока крошка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими. Десерт часто подают с ванильным мороженым или заварным кремом из яиц, молока и ванили. Другие популярные фрукты, которые часто используются в крамбле, включают ежевику, персик, ревень и сливу. Начинка может также включать овсяные хлопья, молотый миндаль или другие орехи.
Приготовьте яблочный крош
- По этому рецепту получается лучший яблочный крош
- Слишком сладко? Попробуйте этот рецепт без сахара
10. Чай со сливками
Самое сладкое мы оставили напоследок! Типичный британский послеобеденный чай был бы неполным без чая и булочек. Это угощение к чаю состоит из чайника чая — предпочтительно Эрл Грей — с лимоном или капелькой молока; плюс сконы. Это плотные, похожие на хлеб лепешки из муки, масла и молока.