Разное

Как сделать из шоколада торт: Простой шоколадный торт 🍫 вкусный рецепт на сайте академии Dr. Bakers

Содержание

Торт «Три шоколада» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Муссовые торты и суфле
  4. Торт «Три шоколада»
  • Для трёх слоёв мусса:
  • 150 г. белого шоколада
  • 150 г. молочного шоколада
  • 150 г. чёрного шоколада
  • 450 мл жирных (более 30 %) кулинарных сливок
  • 30 г. пищевого желатина
  • 150 г. масла сливочного
  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1.5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 г.)

Торт «Три шоколада» — это нежнейший десерт, в котором сочетаются вкусовые качества трех сортов шоколада: черного, молочного и белого. Готовить этот муссовый торт не сложно, но времени понадобится много.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Вначале делается бисквитный корж — основа торта. Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

2

2. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель

Шаг 3

3

3. и перемешиваем до однородной массы без комочков.

Шаг 4

4

4. Выпекаем корж до готовности (проверяем спичкой) и остужаем, затем вырезаем из него кружок, меньшего диаметра, чем форма — зазор нужно оставить около 1 см по краям.

Шаг 5

5

5. Укладываем полученную основу в форму и начинаем готовить первый слой — слой мусса из чёрного шоколада.

Шаг 6

6

6.

Разводим желатин: 10 г. желатина заливаем 2 — 3 ст. л. горячей воды для набухания.

Шаг 7

7

7. На водяной бане топим чёрный шоколад с 50 г. сливочного масла. Затем соединяем тёплую шоколадно-масляную смесь с тёплым желатином, процеженным через сито.

Шаг 8

8

8. Затем берём от общего количества третью часть сливок (150 мл) и взбиваем до состояния «пиков».

Шаг 9

9

9. Смешиваем сливки и шоколадно-желатиновую смесь. Тщательно перемешиваем.

Шаг 10

10

10. Разъемную форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 7-10 см. Полученный мусс из чёрного шоколада выливаем в форму в качестве нижнего слоя будущего торта.

Шаг 11

11

11. Точно так же готовим мусс из молочного шоколада и заливаем поверх первого слоя.

Шаг 12

12

12. Повторяем процедуру уже с белым шоколадом и выливаем его в качестве верхнего — парадного слоя.

Шаг 13

13

13. Даём отстояться тортику в холодильнике несколько часов, лучше всю ночь и пытаемся аккуратно его извлечь на блюдо.

Шаг 14

14

14. Украшаем верх торта, мы украсили шоколадными листиками.
Приятного аппетита! Чай вскипел!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Муссовые торты и суфле

Теги: бисквит, торт, шоколадный торт, десерт, мусс, шоколадный бисквит, шоколадный мусс, три шоколада, сладкая выпечка, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, муссовые торты и суфле

Похожие рецепты

Муссовый торт с клубникой Мозаичный торт Шоколадный торт с малиной Муссовый торт с клубникой и грейпфрутом Муссовый торт с хурмой Муссовый торт Мандаринка Муссовый торт с персиком Муссовый торт со смородиной Торт Птичье молоко с зелёным чаем Муссовый шоколадный торт Шоколадный торт-мусс Торт Ривьера

Другие рецепты в категории «Муссовые торты и суфле»

Торт-суфле карамельно-молочный Торт-суфле сливочно-сырный Мозаичный торт Фруктово-бисквитный торт Йогуртовый торт Торт/пирог с клубничным муссом Разноцветная желейная пенка Торт «Птичье молоко» (квадратный) Желейный торт Двухцветный творожный торт Молочно-желейный слоеный десерт Молочное суфле
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Муссовые торты и суфле

Шоколадный торт.

Вкусный шоколадный бисквитный торт. Рецепт как приготовить шоколадный торт дома

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Торт без выпечки

Десерт «Птичье молоко» дома

Назад

Описание блюда

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь. Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта, найдутся практически в каждом доме. Нежный, воздушный шоколадный бисквит не оставит равнодушными Вас и Вашу семью.

ТМ «Рудь»

Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь.

Торты

Легко Обед

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Мука500 г
Сахар3,5 стакана
Сода1,5 ч.л.
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь»2,5 стакана
Растительное масло0,5 стакана
Ванильный1 пакетик
Какао6 ст.л.
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь»250 г

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Ингредиенты для бисквита:
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Сода — 1,5 ч.л;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Крутой кипяток — 1 стакан;
  • Какао — 5 ст. л.
Ингредиенты для заварного крема:
  • Мука — 2 ст.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
  • Мука — 1 ст.л;
  • Какао — 2 ч.л;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Молоко — 3 ст.л.
Приготовление:

Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.

Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.

Другие рецепты

Малиновый торт-мороженое рецепт

Торты

Воздушно-нежный торт из мороженого, сочной малины и хрустящего печенья. Изысканная композиция для мгновенной свежести и отличного настроения.

Торт «Птичье молоко»

Торты

Изысканный десерт для самых сладких моментов с близкими.

Наполеоновские планы: торт «Наполеон»

Торты

Если вы спросите себя, чего бы хотелось на десерт, что вам первое придет в голову? Конечно же, торт!

Как готовить киевский торт?

Торты

Легкий рецепт легендарного Киевского торта, который покорил немало сердец! Состав и способ приготовления читайте ниже.

Торт без выпечки

Торты

Торт без выпечки очень выручит в случае необходимости приготовления десерта быстро и вкусно.

Десерт «Птичье молоко» дома

Торты

Узнайте, как приготовить птичье молоко в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом.

Рецепт шоколадных капкейков — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот лучший рецепт шоколадных кексов позволяет приготовить декадентские, влажные, насыщенные и вкусные кексы! Эти шоколадные кексы из моего лучшего шоколадного торта готовятся так быстро и легко, что всегда остаются любимыми!

Шоколадные кексы. Не просто кексы… а лучшие шоколадные кексы . Как и мой шоколадный торт, это самые сочные, насыщенные и вкусные шоколадные кексы, которые я когда-либо пробовала. Они практически тают во рту. Это идеальный кекс для любителей шоколада!

Лучшие шоколадные кексы

Как приготовить лучшие шоколадные кексы

По этому рецепту не только получаются лучшие шоколадные кексы в моей книге, они еще и очень быстрые и простые.

ингредиенты для влажных шоколадных кексов
  • универсальная мука
  • Сахар
  • . 0014
  • порошок для эспрессо  – необязательно, но я настоятельно рекомендую добавлять порошок эспрессо в ваши рецепты шоколада.
  • молоко  – вы также можете использовать пахту, миндальное молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко
  • масло   – вы можете использовать растительное, рапсовое или растопленное кокосовое масло яйца комнатной температуры
  • экстракт ванили
  • кипяток

Есть пара ингредиентов, которые делают мой торт — и эти капкейки — отличными и лучшими, которые я когда-либо пробовал. Одним из них является кипяченая вода. Это так важно для моего рецепта, поэтому, пожалуйста, не пропускайте его, даже если вам это покажется странным. Это сделает тесто для торта более жидким по сравнению с большинством других видов теста, но в результате кексы получатся очень нежными и влажными.

Рецепт этого кекса очень прост. Тесто можно легко замесить в одной миске без использования миксера.

Сколько кексов получается по этому рецепту?

Этот рецепт рассчитан на приготовление ровно дюжины кексов. Вы можете легко умножить рецепт, чтобы увеличить его, когда вы печете для вечеринки или большой компании.

Модификации шоколадных кексов

Шоколадные кексы без глютена:

Замените вашу любимую безглютеновую муку, которую вы используете для выпечки.

Шоколадные кексы без молока:

Замените ваше любимое безмолочное молоко, такое как миндальное, кокосовое, рисовое, овсяное или соевое молоко.

Шоколадные кексы без яиц:

Чтобы приготовить торт по рецепту шоколадного торта без яиц, используйте ⅓ чашка несладкого яблочного пюре вместо большого яйца в рецепте. Вы заметите, что вам, возможно, придется испечь пирог еще на несколько минут. Обязательно проверяйте готовность шпажкой.

Я также с большим успехом использовал заменитель яиц Bob’s Red Mill и льняное яйцо.

Для использования сливочного масла и других масел:

Я протестировала рецепты шоколадного торта и кексов с дополнительными маслами, а также со сливочным маслом. Я проверил, используя равное количество растопленного кокосового масла и растительного масла, указанного в рецепте. Я также проверил, используя тот же объем растопленного масла вместо масел в шоколадном торте. Хотя это немного меняет текстуру, оно все равно вкусное и его стоит попробовать, если вы предпочитаете использовать сливочное масло вместо масел в своем шоколадном торте.

Веганские шоколадные кексы

Используйте приведенные выше рекомендации без молочных продуктов и без яиц.

Глазурь для шоколадных кексов

У вас есть несколько вкусных вариантов глазури для этих кексов. Вы заметите, что я сфотографировала их со своей глазурью с ванильным масляным кремом. Сочетание насыщенного шоколада со сливочной ванилью просто потрясающее.

Но вы знаете, это также невероятно с вариантами глазури.

Шоколадная глазурь с масляным кремом

Глазурь со сливочным сыром

Глазурь с арахисовым маслом

Для каждого из этих вариантов глазури вам потребуется ½ полного рецепта на дюжину кексов.

Чтобы украсить кексы, у вас также есть несколько вариантов. Вы можете нанести глазурь на капкейк ложкой или лопаткой, поместить глазурь в пакет с застежкой и отрезать угол, чтобы использовать его в качестве пакета для быстрой глазури, или использовать пакет для глазури с насадкой 1M (или открытую звездочку). ).

Как приготовить и хранить домашние кексы:

Кексы и глазурь можно приготовить заранее. Дайте кексам полностью остыть, поместите их в герметичный контейнер подходящего размера, подходящий для морозильной камеры. Заморозьте слои торта на срок до одного месяца.

Чтобы глазировать кексы, просто достаньте их из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике. Затем заморозьте, как только они полностью оттают.

Храните торт при комнатной температуре на прилавке. Мне нравится хранить под куполом торта или в подставке для кексов, чтобы сохранить свежесть. Я не рекомендую хранить в холодильнике, если только вы не используете глазурь, требующую охлаждения, например глазурь из сливочного сыра.

Вот мой лучший рецепт шоколадных кексов с глазурью из ванильного сливочного крема. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

4.88 от 388 голосов

Рецепт шоколадных кексов с глазурью из ванильного масляного крема

Десерт — 30 минут

Получите этот простой рецепт шоколадных кексов с глазурью из ванильного масляного крема.

  • ▢ 1 стакан муки общего назначения
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • ▢ 1/2 ч. молоко
  • ▢ 1/4 стакана растительного масла масло канолы или растопленное кокосовое масло
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 стакана кипятка
  • ▢ Ванильный масляный крем Половина полного рецепта
  • Подготов. Разогрейте духовку до 325ºF. Поместите формочки для кексов в форму для кексов. Слегка сбрызните кулинарным спреем.

  • Взбейте сухие ингредиенты. Добавьте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль и порошок для эспрессо в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте влажные ингредиенты. Добавьте молоко, растительное масло, яйцо и экстракт ванили в мучную смесь и хорошо перемешайте. Аккуратно добавьте кипящую воду в тесто для кексов. Перемешивайте, пока хорошо не смешано и тесто не станет гладким. Учтите, что тесто будет очень тонким.

  • Выпечка. Равномерно распределите тесто для кексов. Каждая формочка для кексов должна быть заполнена примерно на ½. Поместите в духовку и запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 20 минут. Вы можете следовать моим советам о том, как понять, что ваш торт готов. Достаньте из духовки и дайте кексам полностью остыть.

  • Заморозить и подавать. Пока кексы остывают, приготовьте глазурь в соответствии с инструкциями рецепта. Обратите внимание, что вам понадобится ½ рецепта глазури на дюжину кексов. Заморозьте кексы и подавайте.

Пищевая ценность указана для одного кекса без глазури.

Порция: 1 кекс | Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 36 МЕ | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин xoxo

Рецепты глазури / глазури

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Легкий шоколадный торт — Готовим классно

Главная » Рецепты » Торты и капкейки

Самый простой Шоколадный торт рецепт, который вы когда-нибудь приготовите, и для него нужно всего несколько простых ингредиентов! Кроме того, тесто для торта готовится в одной миске, и миксер не требуется.

Шоколадный торт домашнего приготовления

Думаю, большинство из нас согласится с тем, что шоколадный торт — один из лучших видов торта, но иногда могут потребоваться дополнительные действия, которые на самом деле не так уж необходимы (например, кипячение воды и использование миксер).

Этот рецепт упростил процесс, а приготовление не могло быть быстрее, но в итоге вы все равно получите один из лучших шоколадных тортов, которые вы когда-либо пробовали!

Совершенно шоколадный с богатой глубиной, он имеет райскую текстуру с пушистой крошкой, а нежная декадентская глазурь ганаша является завершающим штрихом.

Конечно, он идеально подходит для дней рождений и праздников, но благодаря своей простоте он также станет отличным подарком на выходных.

Будет смакован до последней крошки!

Ингредиенты для рецепта «Легкий шоколадный торт»

  • 1 чашка (142 г) универсальная мука (совок и уровень для измерения)
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок
  • 6 столовых ложек (35 г) Голландский технологический какао-порошок , плюс еще немного для посыпки противня
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чашка пахта
  • 1/2 стакана растительное масло или масло канолы
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 2 крупные яйца
  • 6 унций. полусладкий шоколад мелко нарезанный
  • 3/4 стакана жирные сливки

Как приготовить самый простой шоколадный торт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Подготовьте противень: Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 9 или 8 на 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем, затем посыпьте небольшим количеством какао. Стряхните излишки какао.
  3. Взбейте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
  4. Смешайте жидкие ингредиенты: Добавьте пахту, масло, ваниль и яйца. Взбейте смесь, пока она очень хорошо не смешается (около 1 минуты).
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке , пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 27 до 35 минут.
  7. Дать полностью остыть на решетке.

Как приготовить глазурь из шоколадного ганаша

  1. Пока кекс остывает, приготовьте ганаш.
  2. Поместите мелко нарезанный шоколад в среднежаропрочную миску.
  3. Нагрейте густые сливки в маленькой кастрюле на плите на среднем огне, пока они не закипят.
  4. Вылейте горячие сливки на шоколад, затем перемешайте резиновой лопаточкой, пока шоколад не растает и не станет однородным.
  5. Дайте остыть, пока смесь не станет более густой, около 30 минут*, затем нанесите ганаш на торт и нарежьте.

Возможные варианты шоколадного торта

  • Сделать шоколадный торт с оливковым маслом . Я делала по этому рецепту с обычным оливковым маслом вместо растительного, очень вкусно!
  • Покройте его другой глазурью . Прекрасными вариантами являются масляная глазурь, например, шоколадная, ванильная или клубничная. Или попробуйте глазурь в стиле маршмеллоу.
  • Для легкой хрустящей корочки Посыпьте глазированный торт орехами , такими как орехи пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль.
  • Готовить без глазури – закусочный торт. Можно посыпать сахарной пудрой.
  • Подавать с мороженым . Откажитесь от ганаша, подавайте теплым с ванильным мороженым, бананами или клубникой, шоколадным или карамельным соусом и дополнительными орехами.

Как хранить торт

  • Храните торт накрытым в форме для выпечки или в герметичном контейнере.
  • Торт можно хранить при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней (ганаш затвердеет, перед подачей выдержите при комнатной температуре).
  • Незамороженный торт можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Еще больше заманчивых рецептов тортов

  • Торт ко дню рождения
  • Морковный пирог
  • Шоколадный бисквит
  • Слоеный шоколадный торт
  • Немецкий шоколадный торт

Follow Cooking Classy

5 из 7 голосов

Обзор рецепта

Рецепт легкого шоколадного торта

  • Распечатать
  • Приколоть

Одна миска без миксера домашний шоколадный торт! Он невероятно насыщенный и шоколадный, у него божественная текстура с пушистой крошкой, а завершающим штрихом является нежная глазурь из шоколадного ганаша.

Количество порций: 9

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 30 минут

Охлаждение: 1 час

Время готовности: 1 час 50 минут 200 г) сахарного песка

  • 6 столовых ложек (35 г) какао-порошка голландского производства, плюс еще немного для присыпки сковороды
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 стакана растительного масла или масла канолы
  • 2 ч.л.
    • 6 унций. полусладкого шоколада, мелко нарезанного
    • 3/4 стакана густых сливок
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 9 или 8 на 8 дюймов антипригарным разбрызгивателем, а затем посыпьте какао. Стряхните излишки какао.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, 6 столовых ложек какао, пищевую соду и соль.

    • Добавить пахту, масло, ваниль и яйца.

    • Хорошо взбивайте смесь (около 1 минуты).

    • Вылить в подготовленную форму для запекания.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, примерно 27–35 минут.

    • Дать полностью остыть на решетке.

    • Тем временем приготовьте ганаш. Поместите мелко нарезанный шоколад в среднюю жаропрочную миску.

    • Нагрейте густые сливки в маленькой кастрюле на плите на среднем огне, пока они не закипят.

    • Вылейте горячие сливки на шоколадный шоколад, затем перемешайте резиновой лопаточкой, пока шоколад не растает и не станет однородным. Дайте ему остыть, пока он не станет более густой консистенции, около 30 минут*, затем намажьте торт и нарежьте.

    • *Если вы хотите, чтобы ганаш был более пушистым, вы можете взбить его электрическим миксером или вручную.
    • Еще одна вкусная глазурь для этого торта – шоколадно-сливочный крем.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *